Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Марго21
Птицевод
| Тема: Советы новичку о курочках! 2014-01-23, 14:49 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте, спасибо за создание сайта очень много полезной информации и советов!!! Хотим завести курочек. сначала для себя, а потом посмотрим как пойдет дело... многое не знаем, поэтому еще читать, узнавать и учиться нужно!! Прошу у вас совета и помощи. У нас есть небольшой сарай, старенький, но мы его приводим в порядок, подготавливаем жилье для курочек. Планируем взять 10 несушек и 20 бройлеров не суточных цыплят, а где то 2-3 нед. Для начала посоветуйте 1) чем и как обработать сарай? ( в другом разделе читала о дезинфекции, но средств таких не нашла у себя в городе, проживаю в Киевской обл) 2)Несушек лучше в клетке держать или напольно ( так как еще 10 несушек будут не наши) чтобы их разделить мы обдумываем 10 в клетке 10 напольно или все в клетке будут?? посоветуйте? И если в клетке держать им нужен выгул? В клетке оборудовать кормление и поение, а где будут нестись тоже в клетке?? всем спасибо!! Буду рада советам и поучениям!! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-30, 06:36 | | 151
| - KAN пишет:
- сейчас еще и крылья разложила(((
а теперь и глаза закрыты и дышит как-то тяжело, чтоли((((((( |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-30, 06:36 | | 152
| - KAN пишет:
- сейчас еще и крылья разложила(((
а теперь и глаза закрыты и дышит как-то тяжело, чтоли((((((( |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-30, 07:20 | | 153
| - KAN пишет:
- а теперь и глаза закрыты и дышит как-то тяжело, чтоли(((((((
открывает глаза и закрывает, как будто устала. я ее поднимаю, а она лапы сжимает в кулак и не хочет становиться. в остальном такая же как и все остальные- нет ни каких симптомов. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-30, 07:51 | | 154
| У вас сейчас какая погода? жара? Возможно ей жарко. Мои ведут себя подобным образом на солнышке. Поваляются, как будто сдохли, а потом усе норм. |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-30, 08:24 | | 155
| - Filipppa пишет:
- У вас сейчас какая погода? жара?
Возможно ей жарко. Мои ведут себя подобным образом на солнышке. Поваляются, как будто сдохли, а потом усе норм. да с утра то нет жары- около 16 градусов. |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-30, 12:12 | | 156
| - KAN пишет:
- в остальном такая же как и все остальные- нет ни каких симптомов.
блииин, вся поклеванная до крови. и гады видят кровь и клюют ее прямо в раны. но она не плачет, а только отходит. да кстати начала потихоньку вставать и ходить |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-30, 18:58 | | 158
| - Filipppa пишет:
- Дак отсадите ее!!!! Скорее, а то ведь заживо кишки вытащат
они не кишки тянут, а крылья клюют . левое и правое расклеванное до крови. я перекисью обработал и мазькой мазнул какой-то)) из холодильника. вроде она взбодрилась- зашевелилась--ходит, яйцо снесла и есть просит)). причиной расклева склонен считать круглосуточное освещение, т.к. ночуют они (несушки) вместе с броликами. сегодня покрасил лампу в красный цвет, если поможет --ура, а нет-суп))). |
| | | | Марсельеза
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Казань Работа/Хобби : Учусь,птицеводство.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-04, 16:19 | | 159
| Ув. птицеводы,я в птицеводстве полный 0. Прошу вас помочь мне! (т.к ни разу не держал кур) Кому не трудно,отправьте ваши советы мне в ЛС. Огромное вам спасибо! |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-04, 18:47 | | 160
| - Марсельеза пишет:
- Ув. птицеводы,я в птицеводстве полный 0. Прошу вас помочь мне! (т.к ни разу не держал кур)
Кому не трудно,отправьте ваши советы мне в ЛС. Огромное вам спасибо! . Задавайте вопросы, что вас конкретно интересует ? И тогда вам ответят. |
| | | | Марсельеза
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Казань Работа/Хобби : Учусь,птицеводство.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-04, 19:09 | | 161
| Inca, меня волнуют несколько опросов. 1. Как варить пищу курам? 2. Как часто можно давать курам комбикорм? 3. И последний, могут ли куры спать не на жёрдочках? ( А на полу на котором лежит сено) Если можете помогите и объясните,заранее спасибо! |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-04, 19:40 | | 162
| Для начал определитесь с кормовой базой и своими возможностями. Чем кормить планируете? Мешанки, комбик или смешанный тип кормления. Если кормить полноценным комбикормом - то это самый простой вариант. Но многое зависит от качества корма. Мешанки готовятся непосредственно перед кормлением. Обычно на мясном, рыбном или овощном бульоне. Просто варят все овощи, какие есть - картошку, морковь, кабачок, тыкву, можно зелень крапивы ли лебеды, капустные листья. Немного зерна - получается своеобразный "суп". Когда остынет - все разминается , добавляют туда размолотое зерно, отруби, жмых подсолнечниковый, дрожжи кормомвые, рыбную или мясо-костную муку (если на овощной основе), премикс. Получается рыхлая влажная смесь. Если нет свободного выгула - то в нее добавляют свежую травяную резку. Можно вместо нее использовать сенную труху или гранулированную люцерну. Смотря что есть в наличии из кормов. В теме Кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания есть различные варианты рационов для птицы. Можно выбрать подходящий. На полу спят обычно фабричные куры после клеточного содержания. Они долго привыкают и не сразу соображают, что надо спать на насесте. Домашние - быстро соображают где ночевать. Многое зависит от петуха. Деревенский петька быстрее научит фабричных девчонок спать на жердочке. А так, приходится каждый вечер усаживать их по местам. Да они еще и валятся с них как груши...))) |
| | | | Алена Надина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-06, 08:35 | | 163
| Добрый день. У меня болеют курочки, им 2,5 месяца. Примерно 2 недели назад я купила мясо-костную муку, очень ее продавец хвалил, я думала сделаю как лучше. После того как стала ее давать, примерно дней через 5 одна курочка упала на ноги, я ее отсадила начала поить левомицетином. Дня через 3 она сдохла, и в тот-же день на ноги упали еще 3 курочки. Привезла домой ветеринара, он вскрыл ту которая померла и сказал - кокцидиоз. Назначил антибиотики и банкокс. Я выгнала всех курочек в летний загон, провела дезинфекцию всего сарая, заново побелила. Всех курочек пропаиваю антибиотиком (сегодня 5 день) и 3 дня пропоила банкоксом. Те три, что в отстойнике - без изменений. Кушают, пою их со шприца. На лапы плохо встают. Когда вызвала ветеринара - симптомы были такие: немного кала с кровью, у тех которые были в отстойнике с клюва выделялась какая-то жидкость, типа слюна. Так вот, как я сказала сегодня даю антибиотик пятый день. Утром захожу в загон к здоровым, сидит одна курочка надувшись, я к ней подошла - она побежала. Покормила их, она ела, налила свежего раствора антибиотика, она не подходит пить, я подошла взяла ее на руки, думала попою ее. Она у меня в руках как задергалась, я ее положила - она упала, лапы вытянула и сдохла:'( Это что-такое? Вчера все бегали здоровые, кушали, пили. Помогите, очень срочно, нужен совет. Боюсь потерять всех. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-06, 10:32 | | 164
| - Алена Надина пишет:
- Добрый день. У меня болеют курочки, им 2,5 месяца. Примерно 2 недели назад я купила мясо-костную муку, очень ее продавец хвалил, я думала сделаю как лучше. После того как стала ее давать, примерно дней через 5 одна курочка упала на ноги, я ее отсадила начала поить левомицетином. Дня через 3 она сдохла, и в тот-же день на ноги упали еще 3 курочки. Привезла домой ветеринара, он вскрыл ту которая померла и сказал - кокцидиоз. Назначил антибиотики и банкокс. Я выгнала всех курочек в летний загон, провела дезинфекцию всего сарая, заново побелила. Всех курочек пропаиваю антибиотиком (сегодня 5 день) и 3 дня пропоила банкоксом. Те три, что в отстойнике - без изменений. Кушают, пою их со шприца. На лапы плохо встают. Когда вызвала ветеринара - симптомы были такие: немного кала с кровью, у тех которые были в отстойнике с клюва выделялась какая-то жидкость, типа слюна.
Так вот, как я сказала сегодня даю антибиотик пятый день. Утром захожу в загон к здоровым, сидит одна курочка надувшись, я к ней подошла - она побежала. Покормила их, она ела, налила свежего раствора антибиотика, она не подходит пить, я подошла взяла ее на руки, думала попою ее. Она у меня в руках как задергалась, я ее положила - она упала, лапы вытянула и сдохла:'( Это что-такое? Вчера все бегали здоровые, кушали, пили. Помогите, очень срочно, нужен совет. Боюсь потерять всех. А помет с кровью какой был? При кокцидиозе он шоколадного цвета? А у Ваших? Не желтовато-зеленоватый случайно? |
| | | | Алена Надина
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-06, 11:34 | | 166
| - Алена Надина пишет:
- Нет, именно шоколадно-красный
Вчерашний трупик уже утилизировали? Если нет - то надо вскрытие сделать - посмотреть печень и легкие. Есть подозрение на пастереллез. Если вчера еще бегала, никаких явных симптомов, а на следующий день гибель с признаками удушья... Кокцидий разновидностей много. Но взрослые куры при высоком иммунном статусе его переносят сравнительно легко - в хронической форме. Ну понос бывает периодически. Если иммунитет снижен - то вялые, аппатичные. Это сразу бросается в глаза. Но никак не скоропостижная гибель. Такое чаще при остром и сверхостром течении пастереллеза бывает. Он может осложняться кокцидиозом. Когда купили птицу помет был в норме? |
| | | | Алена Надина
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-06, 11:59 | | 168
| - Алена Надина пишет:
- Купила их суточными. Было все хорошо, не болели. Курицу сожгли уже.
Жалко. Но если слюна вязкая - такая при пастереллезе бывает. Плюс скоротечная гибель. Чем сейчас поите? Допаивайте курс. Следите за пометом. Далее - пробиотик. Возможно придется поменять лекарство... А левомицетином как поили? Отравить не могли? |
| | | | Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-06, 12:26 | | 169
| Подскажите, пожалуйста можно ли цесарчат держать вместе с бройлерами. Чем кормить. и можно ли трехнедельных цесарок оставлять в уличном сарайчике или все же на ночь забирать домой. А бролеров с какого возраста можно оставлять на ночь на улице (в сарае) |
| | | | Алена Надина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-06, 13:20 | | 170
| - горлинка пишет:
- Жалко. Но если слюна вязкая - такая при пастереллезе бывает. Плюс скоротечная гибель. Чем сейчас поите? Допаивайте курс. Следите за пометом. Далее - пробиотик. Возможно придется поменять лекарство...
А левомицетином как поили? Отравить не могли? А пробиотик это что? Мне сказали - витом пропоить после антибиотика. Помет сейчас нормальный, обыкновенный. Три курицы сидят уже почти неделю, без ухудшений да и без улучшений. А вот эта утром которая померла, я вообще не знаю от чего? Бегала, бегала, а тут брык упала, судороги и сдохла. |
| | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-06, 15:24 | | 171
| - Лана Завидова пишет:
- Подскажите, пожалуйста можно ли цесарчат держать вместе с бройлерами. Чем кормить. и можно ли трехнедельных цесарок оставлять в уличном сарайчике или все же на ночь забирать домой. А бролеров с какого возраста можно оставлять на ночь на улице (в сарае)
Не знаю как ваши но мои броллеров обижают, они же безобидные, и мои давно на улице ночуют но я живу в Крыму, а цесарки всеядны кушают буквально все, особенно зелень укроп лук, кабачки тертые |
| | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-06, 15:47 | | 172
| Да, у нас Крым - ночью температура не менее +20. И бройлеры с 20 дня едят корм откормочный, а вот нужно ли его давать цесаркам?... |
| | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-06, 16:03 | | 173
| - Галина1979 пишет:
- Да, у нас Крым - ночью температура не менее +20. И бройлеры с 20 дня едят корм откормочный, а вот нужно ли его давать цесаркам?...
Ну если хотите их на мясо быстрей то кормите, если на племя то можно кормить щедрой несушкой |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-06, 18:20 | | 174
| - Лана Завидова пишет:
- Подскажите, пожалуйста можно ли цесарчат держать вместе с бройлерами. Чем кормить. и можно ли трехнедельных цесарок оставлять в уличном сарайчике или все же на ночь забирать домой. А бролеров с какого возраста можно оставлять на ночь на улице (в сарае)
Бройлеры более теплолюбивые. Если температура опускается ниже 18 градусов - часто начинают болеть - чихают, хуже растут. Поэтому оптимально их содержать при температуре около 20 градусов. И корм им нужен более калорийный, чем цесарчатам. Поэтому содержать лучше их отдельно. Рационы почитайте в теме Кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-06, 18:24 | | 175
| - Алена Надина пишет:
А пробиотик это что? Мне сказали - витом пропоить после антибиотика. Помет сейчас нормальный, обыкновенный. Три курицы сидят уже почти неделю, без ухудшений да и без улучшений. А вот эта утром которая померла, я вообще не знаю от чего? Бегала, бегала, а тут брык упала, судороги и сдохла. Ветом и есть пробиотик. Курс - не менее недели. Тем, что сидят попрообуйте по четвертинке бисептола (котримоксазола) при живой массе около 2кг. Плюс еще дней 5 аскорбинки с глюкозой (шестую часть) и кальция глюконата (четвертинку) и пентовита - пятую часть таблетки. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-06, 18:25 | | 176
| - Галина1979 пишет:
- Да, у нас Крым - ночью температура не менее +20. И бройлеры с 20 дня едят корм откормочный, а вот нужно ли его давать цесаркам?...
Температура подходящая. А вот состав корма и процент белка в нем надо уточнить... |
| | | | Алена Надина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-06, 20:16 | | 177
| - горлинка пишет:
- Ветом и есть пробиотик. Курс - не менее недели. Тем, что сидят попрообуйте по четвертинке бисептола (котримоксазола) при живой массе около 2кг. Плюс еще дней 5 аскорбинки с глюкозой (шестую часть) и кальция глюконата (четвертинку) и пентовита - пятую часть таблетки.
Это все растолочь и в корм добавить? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-06, 20:21 | | 178
| - Алена Надина пишет:
Это все растолочь и в корм добавить? Если немного сидячих - можно прям в клюв кусочками... |
| | | | Алена Надина
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-06, 20:48 | | 180
| - Алена Надина пишет:
Спасибо, сидячих трое. Буду давать, спасибо! Это 1 раз в день давать? Да, это суточная дозировка. Если худые и весят мало - то дозировку чуть меньше сделайте - 5 часть бисептола. При своевременно начатом лечении встают на ноги примерно на 5-й день. Ну до недели. Если долго сидят - поднять гораздо труднее... Но, попытайтесь! |
| | | | Алена Надина
Птицевод
| | | | | Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-07, 17:21 | | 182
| Спасибо за ответы всем. Вчера все-таки взяла трехдневных бройлеров. Инет не работал - поэтому сегодня всех благодарю и еще спросить у Горлинки хочу. Продавец сказала, что поили их три дня чиктоником. Я купила энростин - тоже хочу три дня попоить - это правильно? а что потом? сейчас в брудере, на улице +26, когда можно в уличный брудер? насовсем. Ночью +15 |
| | | | Лана Завидова
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-07, 17:33 | | 184
| - Лана Завидова пишет:
- Спасибо за ответы всем. Вчера все-таки взяла трехдневных бройлеров. Инет не работал - поэтому сегодня всех благодарю и еще спросить у Горлинки хочу. Продавец сказала, что поили их три дня чиктоником. Я купила энростин - тоже хочу три дня попоить - это правильно? а что потом? сейчас в брудере, на улице +26, когда можно в уличный брудер? насовсем. Ночью +15
Курс энростина 5-7 дней. Три дня мало - эффекта не будет. Даже для профилактики - 5 дней. Температура для различных возрастов бройлерам Возраст, дн. / температура возле обогревателя / температура в помещении 1-5 / 34-33 / 26-24 6-12 /32-30 / 23-22 13-20 / 29-25 / 22-21 21-30 / 25-22 / 21-20 31-63 / - /19-18 |
| | | | Лана Завидова
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-07, 17:44 | | 186
| - Лана Завидова пишет:
- Спасибо. Сидеть им дома похоже... А чиктоник больше не надо давать?
Бройлеры теплолюбивы. От переохлаждения болеть начинают и отстают в росте. Чиктоник дают курсом по 5 дней в месяц. То есть повторить с 30-дневного возраста. |
| | | | Лана Завидова
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-07, 17:50 | | 188
| - Лана Завидова пишет:
- ок, так и сделаю
Днем в солнечную безветренную погоду можно выносить на улицу. А вечером заносить в теплый птичник. Главное, чтоб кошки, крысы и вороны не смогли утащить малышей. |
| | | | Женик
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-10, 09:30 | | 189
| Добрый день! помогите нашему горю! в начале мая купили молодок - всего 5 штук. 4 из них на данный момент несутся, ведут активный образ жизни и ни в чем себе не отказывают. с пятой проблемы. поначалу она была активнее остальных, потом как-то сникла, все больше лежала. заметили, что она тяжело дышит, вокруг клюва раздувается все. в ветеринарке сказали - глисты. пропоили альбеном от глистов. дышать стала лучше, чуть прибавила активности. яиц не несла до сих пор. дня три назад снесла первое яичко, а теперь стали замечать, что скорее всего именно эта курица, утром несет мягкое яйцо, не в гнездо, а на пол. под нашестом, где спит - бывает как будто накакано жидким желтком с белком - то есть сообще без оболочки. в загоне где они гуляют тоже находим "следы" яйца несформировавшегося. нормальных яиц не несет. остальные куры ее обижают, клюют прямо в голову. как помочь курице? пропоить антибиотиками? а что это может быть за проблема? или только топор нам в помощь? уж очень хорошая курочка, красавица - так жалко ее! помогите! |
| | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-10, 14:02 | | 190
| - Женик пишет:
- Добрый день! помогите нашему горю!
в начале мая купили молодок - всего 5 штук. 4 из них на данный момент несутся, ведут активный образ жизни и ни в чем себе не отказывают. с пятой проблемы. поначалу она была активнее остальных, потом как-то сникла, все больше лежала. заметили, что она тяжело дышит, вокруг клюва раздувается все. в ветеринарке сказали - глисты. пропоили альбеном от глистов. дышать стала лучше, чуть прибавила активности. яиц не несла до сих пор. дня три назад снесла первое яичко, а теперь стали замечать, что скорее всего именно эта курица, утром несет мягкое яйцо, не в гнездо, а на пол. под нашестом, где спит - бывает как будто накакано жидким желтком с белком - то есть сообще без оболочки. в загоне где они гуляют тоже находим "следы" яйца несформировавшегося. нормальных яиц не несет. остальные куры ее обижают, клюют прямо в голову. как помочь курице? пропоить антибиотиками? а что это может быть за проблема? или только топор нам в помощь? уж очень хорошая курочка, красавица - так жалко ее! помогите! Добрый день, конечно жалко курочку но ее лечение обойдется вам дорого и нестись врят ли она будет хорошо |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-11, 06:02 | | 191
| Доброе утро!!! подскажите, пожалуйста с какого возраста можно песок ставить цыплятам- броликам??? на данный момент им 8 дней- уже пора?? |
| | | | Alenka7
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 3 Откуда : Московская область, Коломна
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-11, 12:40 | | 192
| Здравствуйте! Я из новичков. Очень прошу дать совет. Купили на птичьем рынке неделю назад петуха, ему месяца 4-е. При покупке смотрели на ноги, оперение, гребень. Все чистое, в норме. На второй день заметили, что петух старается присесть и поспать и "не разговаривает". Ест хорошо: комбикорм, траву, влажный корм, пьет. На третий день стал слышен гортанный хрип небольшой, зрачки расширены, так что на свет, видимо, ему смотреть больно, глаза прикрывает. Помет жидкий, зеленый (наверное, от травы). Куры с ним гуляют рядом, индоуток семья. Все активные. Стали давать антибиотик и комплексный витимин (ударную дозу) утром и вечером, плюс колем уколы с глюкозой. Глаза мажем мазью тетрациклиновой. Давали теплое молоко с медом. Стал немного разговаривать, сильнее стал, вырываться начал, когда его на "процедуры" ловим. Продолжаем лечение уже четвертый день. Стоит ли продолжать, что за болезнь? Не заразна ли для собак (у нас в хозяйстве). Порода петушка непонятная - от павловской -только лапы обрастают пером. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-11, 12:53 | | 193
| - Alenka7 пишет:
- Здравствуйте! Я из новичков. Очень прошу дать совет. Купили на птичьем рынке неделю назад петуха, ему месяца 4-е. При покупке смотрели на ноги, оперение, гребень. Все чистое, в норме. На второй день заметили, что петух старается присесть и поспать и "не разговаривает". Ест хорошо: комбикорм, траву, влажный корм, пьет. На третий день стал слышен гортанный хрип небольшой, зрачки расширены, так что на свет, видимо, ему смотреть больно, глаза прикрывает. Помет жидкий, зеленый (наверное, от травы). Куры с ним гуляют рядом, индоуток семья. Все активные. Стали давать антибиотик и комплексный витимин (ударную дозу) утром и вечером, плюс колем уколы с глюкозой. Глаза мажем мазью тетрациклиновой. Давали теплое молоко с медом. Стал немного разговаривать, сильнее стал, вырываться начал, когда его на "процедуры" ловим. Продолжаем лечение уже четвертый день. Стоит ли продолжать, что за болезнь? Не заразна ли для собак (у нас в хозяйстве). Порода петушка непонятная - от павловской -только лапы обрастают пером.
. Если петух гуляет со всеми вашими птицами, теперь нужно следить за остальными, а вообще надо было его после покупки месяц держать отдельно,.если заболевает одна особь, желательно пропаивать всех. Какой антибиотик вы ему даете ? В Балашихе есть ветаптека Капитал прок , там можно преобрести все для кур и других животных. Антибиотики дают не менее 5-7 дней , после антибиотика нужно пропоить Ветомом 1.1 , для востанрвления флоры кишечника. |
| | | | Alenka7
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 3 Откуда : Московская область, Коломна
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-11, 13:56 | | 194
| Даю амоксициллин (растворяю в глюкозе, и в клюв заливаю) и до этого два дня тетрациклин. Всем курочкам в воду сыплю марганцовку, а во влажный корм - также таблетку амоксициллина каждый день. На форуме советуют бисептол, а дозу какую? Еще ему на шею одела шерстяную гетру, чтобы согревала)))) Наверно, продавец простудил беднягу... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-11, 22:21 | | 195
| - Женик пишет:
- Добрый день! помогите нашему горю!
в начале мая купили молодок - всего 5 штук. 4 из них на данный момент несутся, ведут активный образ жизни и ни в чем себе не отказывают. с пятой проблемы. поначалу она была активнее остальных, потом как-то сникла, все больше лежала. заметили, что она тяжело дышит, вокруг клюва раздувается все. в ветеринарке сказали - глисты. пропоили альбеном от глистов. дышать стала лучше, чуть прибавила активности. яиц не несла до сих пор. дня три назад снесла первое яичко, а теперь стали замечать, что скорее всего именно эта курица, утром несет мягкое яйцо, не в гнездо, а на пол. под нашестом, где спит - бывает как будто накакано жидким желтком с белком - то есть сообще без оболочки. в загоне где они гуляют тоже находим "следы" яйца несформировавшегося. нормальных яиц не несет. остальные куры ее обижают, клюют прямо в голову. как помочь курице? пропоить антибиотиками? а что это может быть за проблема? или только топор нам в помощь? уж очень хорошая курочка, красавица - так жалко ее! помогите! Если вздутие возле клюва - синусит. Под кожей жидкость скапливается. Но думаю, что скорее всего нос заложен, и когда дышит - кажется, что кожа у клюва на лицевой части вздувается. Ноздри при этом грязные, либо влажные. Еще бы помет посмотреть какой. А так - четверть котримоксазола (бисептола дней) 7 подряд. Ноздри аккуратно почистить и промыть дезрастворами. Плюс аскорбинка с глюконатом - для прочной скорлупы. И выправится. Все лечение обойдется не дороже 30 рублей. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-11, 22:24 | | 196
| - KAN пишет:
- Доброе утро!!!
подскажите, пожалуйста с какого возраста можно песок ставить цыплятам- броликам??? на данный момент им 8 дней- уже пора?? С какой целью? Если купаться - обойдутся. Паразитов у них нет. А если в корм - то не желательно. От песка энтерит. Малышам дают гравий самой мелкой фракции (2-3) для начала. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-11, 22:29 | | 197
| - Alenka7 пишет:
- Здравствуйте! Я из новичков. Очень прошу дать совет. Купили на птичьем рынке неделю назад петуха, ему месяца 4-е. При покупке смотрели на ноги, оперение, гребень. Все чистое, в норме. На второй день заметили, что петух старается присесть и поспать и "не разговаривает". Ест хорошо: комбикорм, траву, влажный корм, пьет. На третий день стал слышен гортанный хрип небольшой, зрачки расширены, так что на свет, видимо, ему смотреть больно, глаза прикрывает. Помет жидкий, зеленый (наверное, от травы). Куры с ним гуляют рядом, индоуток семья. Все активные. Стали давать антибиотик и комплексный витимин (ударную дозу) утром и вечером, плюс колем уколы с глюкозой. Глаза мажем мазью тетрациклиновой. Давали теплое молоко с медом. Стал немного разговаривать, сильнее стал, вырываться начал, когда его на "процедуры" ловим. Продолжаем лечение уже четвертый день. Стоит ли продолжать, что за болезнь? Не заразна ли для собак (у нас в хозяйстве). Порода петушка непонятная - от павловской -только лапы обрастают пером.
Помет от травы зеленым не бывает! Куры - не гусеницы.)))) Кишечная инфекция. Лекарства не меняйте день-через день. Толку не будет. Соблюдайте курс. Бисептол по четвертинке 5-7 дней (смотря по состоянию) дают. Если на карантине не выдержали и сразу подсадили - лечить надо всех. Температура у него есть? В клюве слизь (как слюна вязкая)? |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-12, 07:03 | | 198
| - горлинка пишет:
- С какой целью? Если купаться - обойдутся. Паразитов у них нет. А если в корм - то не желательно. От песка энтерит. Малышам дают гравий самой мелкой фракции (2-3) для начала.
для лучшего пищеварения. гравия нет, а песка пол камаза осталось после ремонта. |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-12, 15:32 | | 199
| блииин, помогите!!!! сегодня умер один бролик. вроде никаких симптомов не наблюдалось. сейчас жара, бролики мои сидят в курятнике при температуре около 25 градусов, естественно им жарко. они распластались по сетке сопят. еще один с пузырями вокруг глаз- его можно есть? что это у него может быть? это что-то распираторное или инфекция пробралась к моим цыпам. возраст на сегодняшний день 40 дней, вес по 2.2-2.8 кг. сегодня последний день приема чиктоника, никакими другими средствами не пользовался, а продавец, у которой брал, пропаивала тетрациклином. помогите |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-12, 15:41 | | 200
| - KAN пишет:
- блииин, помогите!!!! сегодня умер один бролик. вроде никаких симптомов не наблюдалось. сейчас жара, бролики мои сидят в курятнике при температуре около 25 градусов, естественно им жарко. они распластались по сетке сопят. еще один с пузырями вокруг глаз- его можно есть? что это у него может быть? это что-то распираторное или инфекция пробралась к моим цыпам. возраст на сегодняшний день 40 дней, вес по 2.2-2.8 кг. сегодня последний день приема чиктоника, никакими другими средствами не пользовался, а продавец, у которой брал, пропаивала тетрациклином. помогите
Правильно пропаивала. Бройлеры - рассадник заразы. Обычно целый букет болезней и источник неоправданного риска для другой птицы. Пузыри - это вздутия возле глаз (лицевая часть опухает), или веки опухшие, или синусы вздутые? Помет какой? Температура есть? Сделайте вскрытие погибшего... |
| | | | Советы новичку о курочках! | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |