Советы новичку о курочках! - Страница 4 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Советы новичку о курочках! - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Советы новичку о курочках! - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Советы новичку о курочках!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Марго21

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Украина

Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty
1
СообщениеТема: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-01-23, 14:49

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте, спасибо за создание сайта очень много  полезной информации и советов!!!  Советы новичку о курочках! - Страница 4 4251916553   Хотим завести курочек. сначала для себя, а потом посмотрим как пойдет дело... многое не знаем, поэтому еще читать, узнавать и учиться нужно!!
Прошу у вас совета и помощи.  Советы новичку о курочках! - Страница 4 2169195149  У нас есть небольшой сарай, старенький, но мы его приводим в порядок, подготавливаем жилье для курочек. Планируем взять 10 несушек и  20 бройлеров не суточных цыплят, а где то  2-3 нед.  Для начала посоветуйте 1) чем и как обработать  сарай? ( в другом разделе читала о дезинфекции, но средств таких не нашла у себя в городе, проживаю в Киевской обл)
2)Несушек лучше в клетке держать или напольно ( так как еще 10 несушек будут не наши) чтобы их разделить мы обдумываем 10 в клетке 10 напольно или все в клетке будут?? посоветуйте? И если в клетке держать им нужен выгул? В клетке оборудовать кормление и поение, а где будут нестись тоже в клетке?? всем спасибо!! Буду рада советам и поучениям!!

АвторСообщение
KAN

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 152
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : столица ЛНР

151
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-06-30, 06:36

KAN пишет:
сейчас еще и крылья разложила(((
а теперь и глаза закрыты и дышит как-то тяжело, чтоли(((((((

KAN

Птицевод
Птицевод
Мужчина

152
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-06-30, 06:36

KAN пишет:
сейчас еще и крылья разложила(((

KAN

Птицевод
Птицевод
Мужчина

153
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-06-30, 07:20

KAN пишет:
открывает глаза и закрывает, как будто устала. я ее поднимаю, а она лапы сжимает в кулак и не хочет становиться.
в остальном такая же как и все остальные- нет ни каких симптомов.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

154
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-06-30, 07:51

У вас сейчас какая погода? жара?
Возможно ей жарко. Мои ведут себя подобным образом на солнышке. Поваляются, как будто сдохли, а потом усе норм. Советы новичку о курочках! - Страница 4 4251916553 

KAN

Птицевод
Птицевод
Мужчина

155
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-06-30, 08:24

Filipppa пишет:
У вас сейчас какая погода? жара?
Возможно ей жарко. Мои ведут себя подобным образом на солнышке. Поваляются, как будто сдохли, а потом усе норм. Советы новичку о курочках! - Страница 4 4251916553 
да с утра то нет жары- около 16 градусов.

KAN

Птицевод
Птицевод
Мужчина

156
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-06-30, 12:12

KAN пишет:
в остальном такая же как и все остальные- нет ни каких симптомов.
блииин, вся поклеванная до крови. и гады видят кровь и клюют ее прямо в раны. но она не плачет, а только отходит. да кстати начала потихоньку вставать и ходить

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

157
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-06-30, 15:41

Дак отсадите ее!!!! Скорее, а то ведь заживо кишки вытащат affraid 

KAN

Птицевод
Птицевод
Мужчина

158
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-06-30, 18:58

Filipppa пишет:
Дак отсадите ее!!!! Скорее, а то ведь заживо кишки вытащат affraid 
они не кишки тянут, а крылья клюют . левое и правое расклеванное до крови. я перекисью обработал и мазькой мазнул какой-то)) из холодильника.
вроде она взбодрилась- зашевелилась--ходит, яйцо снесла и есть просит)).
причиной расклева склонен считать круглосуточное освещение, т.к. ночуют они (несушки) вместе с броликами. сегодня покрасил лампу в красный цвет, если поможет --ура, а нет-суп))). Советы новичку о курочках! - Страница 4 3983211963 

Марсельеза

Марсельеза

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 7
Откуда Откуда : Казань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учусь,птицеводство.

159
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-04, 16:19

Ув. птицеводы,я в птицеводстве полный 0. Прошу вас помочь мне! (т.к ни разу не держал кур)Советы новичку о курочках! - Страница 4 991947 
Кому не трудно,отправьте ваши советы мне в ЛС. Огромное вам спасибо!

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1495
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность
Настроение Настроение : Оптимист

160
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-04, 18:47

Марсельеза пишет:
Ув. птицеводы,я в птицеводстве полный 0. Прошу вас помочь мне! (т.к ни разу не держал кур)Советы новичку о курочках! - Страница 4 991947 
Кому не трудно,отправьте ваши советы мне в ЛС. Огромное вам спасибо!
. Задавайте вопросы, что вас конкретно интересует ? И тогда вам ответят.

Марсельеза

Марсельеза

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Откуда Откуда : Казань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учусь,птицеводство.

161
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-04, 19:09

Советы новичку о курочках! - Страница 4 2169195149  Inca, меня волнуют несколько опросов.
1. Как варить пищу курам?  Советы новичку о курочках! - Страница 4 3983211963 Советы новичку о курочках! - Страница 4 3983211963 
2.  Как часто можно давать курам комбикорм?   Советы новичку о курочках! - Страница 4 991947 
3.  И последний, могут ли куры спать не на жёрдочках?  ( А на полу на котором  лежит сено)

Если можете  помогите и объясните,заранее спасибо!  Советы новичку о курочках! - Страница 4 991947

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

162
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-04, 19:40

Для начал определитесь с кормовой базой и своими возможностями. Чем кормить планируете? Мешанки, комбик или смешанный тип кормления.
Если кормить полноценным комбикормом - то это самый простой вариант. Но многое зависит от качества корма.
Мешанки готовятся непосредственно перед кормлением. Обычно на мясном, рыбном или овощном бульоне. Просто варят все овощи, какие есть - картошку, морковь, кабачок, тыкву, можно зелень крапивы ли лебеды, капустные листья. Немного зерна - получается своеобразный "суп". Когда остынет - все разминается , добавляют туда размолотое зерно, отруби, жмых подсолнечниковый, дрожжи кормомвые, рыбную или мясо-костную муку (если на овощной основе), премикс. Получается рыхлая влажная смесь. Если нет свободного выгула - то в нее добавляют свежую травяную резку. Можно вместо нее использовать сенную труху или гранулированную люцерну. Смотря что есть в наличии из кормов.
В теме Кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания есть различные варианты рационов для птицы. Можно выбрать подходящий.
На полу спят обычно фабричные куры после клеточного содержания. Они долго привыкают и не сразу соображают, что надо спать на насесте. Домашние - быстро соображают где ночевать. Многое зависит от петуха. Деревенский петька быстрее научит фабричных девчонок спать на жердочке. А так, приходится каждый вечер усаживать их по местам. Да они еще и валятся с них как груши...)))

Алена Надина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Откуда Откуда : Белгород

163
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-06, 08:35

Добрый день. У меня болеют курочки, им 2,5 месяца. Примерно 2 недели назад я купила мясо-костную муку, очень ее продавец хвалил, я думала сделаю как лучше. После того как стала ее давать, примерно дней через 5 одна курочка упала на ноги, я ее отсадила начала поить левомицетином. Дня через 3 она сдохла, и в тот-же день на ноги упали еще 3 курочки. Привезла домой ветеринара, он вскрыл ту которая померла и сказал - кокцидиоз. Назначил антибиотики и банкокс. Я выгнала всех курочек в летний загон, провела дезинфекцию всего сарая, заново побелила. Всех курочек пропаиваю антибиотиком (сегодня 5 день) и 3 дня пропоила банкоксом. Те три, что в отстойнике - без изменений. Кушают, пою их со шприца. На лапы плохо встают. Когда вызвала ветеринара - симптомы были такие: немного кала с кровью, у тех которые были в отстойнике с клюва выделялась какая-то жидкость, типа слюна.
Так вот, как я сказала сегодня даю антибиотик пятый день. Утром захожу в загон к здоровым, сидит одна курочка надувшись, я к ней подошла - она побежала. Покормила их, она ела, налила свежего раствора антибиотика, она не подходит пить, я подошла взяла ее на руки, думала попою ее. Она у меня в руках как задергалась, я ее положила - она упала, лапы вытянула и сдохла:'( Это что-такое? Вчера все бегали здоровые, кушали, пили. Помогите, очень срочно, нужен совет. Боюсь потерять всех.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

164
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-06, 10:32

Алена Надина пишет:
Добрый день.  У меня болеют курочки, им 2,5 месяца. Примерно 2 недели назад я купила мясо-костную муку, очень ее продавец хвалил, я думала сделаю как лучше. После того как стала ее давать, примерно дней через 5 одна курочка упала на ноги, я ее отсадила начала поить левомицетином. Дня через 3 она сдохла, и в тот-же день на ноги упали еще 3 курочки. Привезла домой ветеринара, он вскрыл ту которая померла и сказал - кокцидиоз. Назначил антибиотики и банкокс. Я выгнала всех курочек в летний загон, провела дезинфекцию всего сарая, заново побелила. Всех курочек пропаиваю антибиотиком (сегодня 5 день) и 3 дня пропоила банкоксом. Те три, что в отстойнике - без изменений. Кушают, пою их со шприца. На лапы плохо встают. Когда вызвала ветеринара - симптомы были такие: немного кала с кровью, у тех которые были в отстойнике с клюва выделялась какая-то жидкость, типа слюна.
Так вот, как я сказала сегодня даю антибиотик пятый день. Утром захожу в загон к здоровым, сидит одна курочка надувшись, я к ней подошла - она побежала. Покормила их, она ела, налила свежего раствора антибиотика, она не подходит пить, я подошла взяла ее на руки, думала попою ее. Она у меня в руках как задергалась, я ее положила - она упала, лапы вытянула и сдохла:'(  Это что-такое? Вчера все бегали здоровые, кушали, пили. Помогите, очень срочно, нужен совет. Боюсь потерять всех.
А помет с кровью какой был? При кокцидиозе он шоколадного цвета? А у Ваших? Не желтовато-зеленоватый случайно?

Алена Надина

Птицевод
Птицевод
Женщина

165
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-06, 11:28

Нет, именно шоколадно-красный

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

166
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-06, 11:34

Алена Надина пишет:
Нет, именно шоколадно-красный
Вчерашний трупик уже утилизировали? Если нет - то надо вскрытие сделать - посмотреть печень и легкие.
Есть подозрение на пастереллез. Если вчера еще бегала, никаких явных симптомов, а на следующий день гибель с признаками удушья...
Кокцидий разновидностей много. Но взрослые куры при высоком иммунном статусе его переносят сравнительно легко - в хронической форме. Ну понос бывает периодически. Если иммунитет снижен - то вялые, аппатичные. Это сразу бросается в глаза. Но никак не скоропостижная гибель. Такое чаще при остром и сверхостром течении пастереллеза бывает. Он может осложняться кокцидиозом.
Когда купили птицу помет был в норме?

Алена Надина

Птицевод
Птицевод
Женщина

167
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-06, 11:41

Купила их суточными. Было все хорошо, не болели. Курицу сожгли уже.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

168
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-06, 11:59

Алена Надина пишет:
Купила их суточными. Было все хорошо, не болели. Курицу сожгли уже.
Жалко. Но если слюна вязкая - такая при пастереллезе бывает. Плюс скоротечная гибель. Чем сейчас поите? Допаивайте курс. Следите за пометом. Далее - пробиотик. Возможно придется поменять лекарство...
А левомицетином как поили? Отравить не могли?

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 149
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб
Настроение Настроение : С надеждой на лучшее

169
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-06, 12:26

Подскажите, пожалуйста можно ли цесарчат держать вместе с бройлерами. Чем кормить. и можно ли трехнедельных цесарок оставлять в уличном сарайчике или все же на ночь забирать домой. А бролеров с какого возраста можно оставлять на ночь на улице (в сарае)

Алена Надина

Птицевод
Птицевод
Женщина

170
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-06, 13:20

горлинка пишет:
Жалко. Но если слюна вязкая - такая при пастереллезе бывает. Плюс скоротечная гибель. Чем сейчас поите? Допаивайте курс. Следите за пометом. Далее - пробиотик. Возможно придется поменять лекарство...
А левомицетином как поили? Отравить не могли?
А пробиотик это что? Мне сказали - витом пропоить после антибиотика. Помет сейчас нормальный, обыкновенный. Три курицы сидят уже почти неделю, без ухудшений да и без улучшений. А вот эта утром которая померла, я вообще не знаю от чего? Бегала, бегала, а тут брык упала, судороги и сдохла.

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 737
Поблагодарили Поблагодарили : 40
Откуда Откуда : Крым пгт Черноморское
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки фазаны

171
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-06, 15:24

Лана Завидова пишет:
Подскажите, пожалуйста можно ли цесарчат  держать вместе с бройлерами. Чем кормить. и можно ли трехнедельных цесарок оставлять в уличном сарайчике или все же на ночь забирать домой.  А  бролеров с какого возраста можно оставлять на ночь на улице (в сарае)

Не знаю как ваши но мои броллеров обижают, они же безобидные, и мои давно на улице ночуют но я живу в Крыму, а цесарки всеядны кушают буквально все, особенно зелень укроп лук, кабачки тертые

Галина1979

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 322
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......

172
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-06, 15:47

Да, у нас Крым - ночью температура не менее +20. И бройлеры с 20 дня едят корм откормочный, а вот нужно ли его давать цесаркам?...

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина

173
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-06, 16:03

Галина1979 пишет:
Да, у нас Крым - ночью температура не менее +20. И бройлеры с 20 дня едят корм откормочный, а вот нужно ли его давать цесаркам?...

Ну если хотите их на мясо быстрей то кормите, если на племя то можно кормить щедрой несушкой

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

174
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-06, 18:20

Лана Завидова пишет:
Подскажите, пожалуйста можно ли цесарчат  держать вместе с бройлерами. Чем кормить. и можно ли трехнедельных цесарок оставлять в уличном сарайчике или все же на ночь забирать домой.  А  бролеров с какого возраста можно оставлять на ночь на улице (в сарае)
Бройлеры более теплолюбивые. Если температура опускается ниже 18 градусов - часто начинают болеть - чихают, хуже растут. Поэтому оптимально их содержать при температуре около 20 градусов. И корм им нужен более калорийный, чем цесарчатам. Поэтому содержать лучше их отдельно. Рационы почитайте в теме Кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

175
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-06, 18:24

Алена Надина пишет:

А пробиотик это что? Мне сказали - витом пропоить после антибиотика. Помет сейчас нормальный, обыкновенный. Три курицы сидят уже почти неделю, без ухудшений да и без улучшений. А вот эта утром которая померла, я вообще не знаю от чего? Бегала, бегала, а тут брык упала, судороги и сдохла.
Ветом и есть пробиотик. Курс - не менее недели. Тем, что сидят попрообуйте по четвертинке бисептола (котримоксазола) при живой массе около 2кг. Плюс еще дней 5 аскорбинки с глюкозой (шестую часть) и кальция глюконата (четвертинку) и пентовита - пятую часть таблетки.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

176
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-06, 18:25

Галина1979 пишет:
Температура подходящая. А вот состав корма и процент белка в нем надо уточнить...

Алена Надина

Птицевод
Птицевод
Женщина

177
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-06, 20:16

горлинка пишет:
Ветом и есть пробиотик. Курс - не менее недели. Тем, что сидят попрообуйте по четвертинке бисептола (котримоксазола) при живой массе около 2кг. Плюс еще дней 5 аскорбинки с глюкозой (шестую часть) и кальция глюконата (четвертинку) и пентовита - пятую часть таблетки.
Это все растолочь и в корм добавить?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

178
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-06, 20:21

Алена Надина пишет:

Это все растолочь и в корм добавить?
Если немного сидячих - можно прям в клюв кусочками...

Алена Надина

Птицевод
Птицевод
Женщина

179
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-06, 20:39

горлинка пишет:
Спасибо, сидячих трое. Буду давать, спасибо! Это 1 раз в день давать?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

180
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-06, 20:48

Алена Надина пишет:

Спасибо, сидячих трое. Буду давать, спасибо! Это 1 раз в день давать?
Да, это суточная дозировка. Если худые и весят мало - то дозировку чуть меньше сделайте - 5 часть бисептола. При своевременно начатом лечении встают на ноги примерно на 5-й день. Ну до недели. Если долго сидят - поднять гораздо труднее... Но, попытайтесь!

Алена Надина

Птицевод
Птицевод
Женщина

181
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-07, 12:33

Спасибо, сегодня начну давать.

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

182
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-07, 17:21

Спасибо за ответы всем. Вчера все-таки взяла трехдневных бройлеров. Инет не работал - поэтому сегодня всех благодарю и еще спросить у Горлинки хочу. Продавец сказала, что поили их три дня чиктоником. Я купила энростин - тоже хочу три дня попоить - это правильно? а что потом? сейчас в брудере, на улице +26, когда можно в уличный брудер? насовсем. Ночью +15

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

183
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-07, 17:30

Горлинки уже не он-лайн, кто-нибудь ответьте плиз

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

184
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-07, 17:33

Лана Завидова пишет:
Спасибо за ответы всем. Вчера все-таки взяла трехдневных бройлеров. Инет не работал - поэтому сегодня всех благодарю и еще спросить у Горлинки хочу. Продавец сказала, что поили их три дня чиктоником. Я купила энростин - тоже хочу три дня попоить - это правильно? а что потом? сейчас в брудере, на улице +26, когда можно в уличный брудер? насовсем. Ночью +15
Курс энростина 5-7 дней. Три дня мало - эффекта не будет. Даже для профилактики - 5 дней.
Температура для различных возрастов бройлерам
Возраст, дн. / температура возле обогревателя / температура в помещении
1-5 / 34-33 / 26-24
6-12 /32-30 / 23-22
13-20 / 29-25 / 22-21
21-30 / 25-22 / 21-20
31-63 / - /19-18

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

185
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-07, 17:35

Спасибо. Сидеть им дома похоже... А чиктоник больше не надо давать?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

186
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-07, 17:44

Лана Завидова пишет:
Спасибо. Сидеть им дома похоже... А чиктоник больше не надо давать?
Бройлеры теплолюбивы. От переохлаждения болеть начинают и отстают в росте.
Чиктоник дают курсом по 5 дней в месяц. То есть повторить с 30-дневного возраста.

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

187
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-07, 17:45

ок, так и сделаю

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

188
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-07, 17:50

Лана Завидова пишет:
ок, так и сделаю
Днем в солнечную безветренную погоду можно выносить на улицу. А вечером заносить в теплый птичник. Главное, чтоб кошки, крысы и вороны не смогли утащить малышей.

Женик

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Боровичи

189
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-10, 09:30

Добрый день! помогите нашему горю!
в начале мая купили молодок - всего 5 штук. 4 из них на данный момент несутся, ведут активный образ жизни и ни в чем себе не отказывают. с пятой проблемы. поначалу она была активнее остальных, потом как-то сникла, все больше лежала. заметили, что она тяжело дышит, вокруг клюва раздувается все. в ветеринарке сказали - глисты. пропоили альбеном от глистов. дышать стала лучше, чуть прибавила активности. яиц не несла до сих пор. дня три назад снесла первое яичко, а теперь стали замечать, что скорее всего именно эта курица, утром несет мягкое яйцо, не в гнездо, а на пол. под нашестом, где спит - бывает как будто накакано жидким желтком с белком - то есть сообще без оболочки. в загоне где они гуляют тоже находим "следы" яйца несформировавшегося. нормальных яиц не несет. остальные куры ее обижают, клюют прямо в голову. как помочь курице? пропоить антибиотиками? а что это может быть за проблема? или только топор нам в помощь? уж очень хорошая курочка, красавица - так жалко ее! помогите!

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина

190
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-10, 14:02

Женик пишет:
в начале мая купили молодок - всего 5 штук. 4 из них на данный момент несутся, ведут активный образ жизни и ни в чем себе не отказывают. с пятой проблемы. поначалу она была активнее остальных, потом как-то сникла, все больше лежала. заметили, что она тяжело дышит, вокруг клюва раздувается все. в ветеринарке сказали - глисты. пропоили альбеном от глистов. дышать стала лучше, чуть прибавила активности. яиц не несла до сих пор. дня три назад снесла первое яичко, а теперь стали замечать, что скорее всего именно эта курица, утром несет мягкое яйцо, не в гнездо, а на пол. под нашестом, где спит - бывает как будто накакано жидким желтком с белком - то есть сообще без оболочки. в загоне где они гуляют тоже находим "следы" яйца несформировавшегося. нормальных яиц не несет. остальные куры ее обижают, клюют прямо в голову. как помочь курице? пропоить антибиотиками? а что это может быть за проблема? или только топор нам в помощь? уж очень хорошая курочка, красавица - так жалко ее! помогите!

Добрый день, конечно жалко курочку но ее лечение обойдется вам дорого и нестись врят ли она будет хорошо

KAN

Птицевод
Птицевод
Мужчина

191
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-11, 06:02

Доброе утро!!! Советы новичку о курочках! - Страница 4 3850815860 
подскажите, пожалуйста с какого возраста можно песок ставить цыплятам- броликам??? на данный момент им 8 дней- уже пора??

Alenka7

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 114
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Московская область, Коломна

192
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-11, 12:40

Здравствуйте! Я из новичков. Очень прошу дать совет. Купили на птичьем рынке неделю назад петуха, ему месяца 4-е. При покупке смотрели на ноги, оперение, гребень. Все чистое, в норме. На второй день заметили, что петух старается присесть и поспать и "не разговаривает". Ест хорошо: комбикорм, траву, влажный корм, пьет. На третий день стал слышен гортанный хрип небольшой, зрачки расширены, так что на свет, видимо, ему смотреть больно, глаза прикрывает. Помет жидкий, зеленый (наверное, от травы). Куры с ним гуляют рядом, индоуток семья. Все активные. Стали давать антибиотик и комплексный витимин (ударную дозу) утром и вечером, плюс колем уколы с глюкозой. Глаза мажем мазью тетрациклиновой. Давали теплое молоко с медом. Стал немного разговаривать, сильнее стал, вырываться начал, когда его на "процедуры" ловим. Продолжаем лечение уже четвертый день. Стоит ли продолжать, что за болезнь? Не заразна ли для собак (у нас в хозяйстве). Порода петушка непонятная - от павловской -только лапы обрастают пером.

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1495
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность
Настроение Настроение : Оптимист

193
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-11, 12:53

Alenka7 пишет:
Здравствуйте! Я из новичков. Очень прошу дать совет. Купили на птичьем рынке неделю назад петуха, ему месяца 4-е. При покупке смотрели на ноги, оперение, гребень. Все чистое, в норме. На второй день заметили, что петух старается присесть и поспать и "не разговаривает". Ест хорошо: комбикорм, траву, влажный корм, пьет. На третий день стал слышен гортанный хрип небольшой, зрачки расширены, так что на свет, видимо, ему смотреть больно, глаза прикрывает. Помет жидкий, зеленый (наверное, от травы). Куры с ним гуляют рядом, индоуток семья. Все активные. Стали давать антибиотик и комплексный витимин (ударную дозу) утром и вечером, плюс колем уколы с глюкозой. Глаза мажем мазью тетрациклиновой. Давали теплое молоко с медом. Стал немного разговаривать, сильнее стал, вырываться начал, когда его на "процедуры" ловим. Продолжаем лечение уже четвертый день. Стоит ли продолжать, что за болезнь? Не заразна ли для собак (у нас в хозяйстве). Порода петушка непонятная - от павловской -только лапы обрастают пером.
. Если петух гуляет со всеми вашими птицами, теперь нужно следить за остальными, а вообще надо было его после покупки месяц держать отдельно,.если заболевает одна особь, желательно пропаивать всех. Какой антибиотик вы ему даете ? В Балашихе есть ветаптека Капитал прок , там можно преобрести все для кур и других животных. Антибиотики дают не менее 5-7 дней , после антибиотика нужно пропоить Ветомом 1.1 , для востанрвления флоры кишечника.

Alenka7

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 114
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Московская область, Коломна

194
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-11, 13:56

Даю амоксициллин (растворяю в глюкозе, и в клюв заливаю) и до этого два дня тетрациклин. Всем курочкам в воду сыплю марганцовку, а во влажный корм - также таблетку амоксициллина каждый день. На форуме советуют бисептол, а дозу какую? Еще ему на шею одела шерстяную гетру, чтобы согревала)))) Советы новичку о курочках! - Страница 4 835140193 Наверно, продавец простудил беднягу...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

195
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-11, 22:21

Женик пишет:
Если вздутие возле клюва - синусит. Под кожей жидкость скапливается. Но думаю, что скорее всего нос заложен, и когда дышит - кажется, что кожа у клюва на лицевой части вздувается. Ноздри при этом грязные, либо влажные. Еще бы помет посмотреть какой. А так - четверть котримоксазола (бисептола дней) 7 подряд. Ноздри аккуратно почистить и промыть дезрастворами. Плюс аскорбинка с глюконатом - для прочной скорлупы. И выправится. Все лечение обойдется не дороже 30 рублей.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

196
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-11, 22:24

KAN пишет:
Доброе утро!!! Советы новичку о курочках! - Страница 4 3850815860 
подскажите, пожалуйста с какого возраста можно песок ставить цыплятам- броликам??? на данный момент им 8 дней- уже пора??
С какой целью? Если купаться - обойдутся. Паразитов у них нет. А если в корм - то не желательно. От песка энтерит. Малышам дают гравий самой мелкой фракции (2-3) для начала.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

197
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-11, 22:29

Alenka7 пишет:
Помет от травы зеленым не бывает! Куры - не гусеницы.))))
Кишечная инфекция. Лекарства не меняйте день-через день. Толку не будет. Соблюдайте курс. Бисептол по четвертинке 5-7 дней (смотря по состоянию) дают. Если на карантине не выдержали и сразу подсадили - лечить надо всех.
Температура у него есть? В клюве слизь (как слюна вязкая)?

KAN

Птицевод
Птицевод
Мужчина

198
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-12, 07:03

горлинка пишет:
С какой целью? Если купаться - обойдутся. Паразитов у них нет. А если в корм - то не желательно. От песка энтерит. Малышам дают гравий самой мелкой фракции (2-3) для начала.
для лучшего пищеварения. гравия нет, а песка пол камаза осталось после ремонта.

KAN

Птицевод
Птицевод
Мужчина

199
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-12, 15:32

блииин, помогите!!!! сегодня умер один бролик. вроде никаких симптомов не наблюдалось. сейчас жара, бролики мои сидят в курятнике при температуре около 25 градусов, естественно им жарко. они распластались по сетке сопят. еще один с пузырями вокруг глаз- его можно есть? что это у него может быть? это что-то распираторное или инфекция пробралась к моим цыпам. возраст на сегодняшний день 40 дней, вес по 2.2-2.8 кг. сегодня последний день приема чиктоника, никакими другими средствами не пользовался, а продавец, у которой брал, пропаивала тетрациклином. помогите Советы новичку о курочках! - Страница 4 2169195149 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

200
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 4 Empty2014-07-12, 15:41

KAN пишет:
блииин, помогите!!!! сегодня умер один бролик. вроде никаких симптомов не наблюдалось. сейчас жара, бролики мои сидят в курятнике при температуре около 25 градусов, естественно им жарко. они распластались по сетке сопят. еще один с пузырями вокруг глаз- его можно есть? что это у него может быть? это что-то распираторное или инфекция пробралась к моим цыпам. возраст на сегодняшний день 40 дней, вес по 2.2-2.8 кг. сегодня последний день приема чиктоника, никакими другими средствами не пользовался, а продавец, у которой брал, пропаивала тетрациклином. помогите Советы новичку о курочках! - Страница 4 2169195149 
Правильно пропаивала. Бройлеры - рассадник заразы. Обычно целый букет болезней и источник неоправданного риска для другой птицы.
Пузыри - это вздутия возле глаз (лицевая часть опухает), или веки опухшие, или синусы вздутые? Помет какой? Температура есть? Сделайте вскрытие погибшего...

Советы новичку о курочках! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!