Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Данил
Птицевод
| Тема: Индейка - содержание и разведение 2009-01-30, 12:37 | | 1
| Первое сообщение в теме :ТЕМА перенесена Muscovy-Duck Индейку в основном держу только для себя. Места много не требует, с 4,5 месяца уже идёт на убой и до 7 месяцев. Очень нравится белый универсал. Живуч, с молоди никто не дохнет. Бронза – тоже ничего =) Admin Пробовал в качестве эксперимента такую птицу разводить Не пошло молодняк весь сдох , хотя цесарята и утята почти все выжили А вот мясо у них очень понравилось , к тому же туша большая Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Маrisa
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Хуторяне Настроение : Отпуск прошел...
| | | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-18, 09:08 | | 252
| Спасибо за теплые слова!У нас,правда,тепло.Сегодня уже подросшие цыпки пойдут на улицу гулять,а утята уже давно на уличном содержании,только на ночь в домик загоняю.У меня очень хорошая семья и все единомышленники,и родители и семья брата и мои мужчины(муж и сын),все друг другу помагают.А убирать я не могу ни кого,мне всех жалко,раньше,вообще,до слез....сейчас уже настроила себя,что по другому нельзя...у всех своя судьба :-D:А процесс этот полностью отдан в мужские руки. |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-18, 10:04 | | 253
| - sesarka пишет:
- Маrisa пишет:
- А я хочу взять в июне породных,на племя...[/quote]
Народ, а реально прислать породистых индюшек в Приморье? Инкубационные яйца. У нас в этом году такие холода-утром 3 градуса. Днем ветер, дождь. Картошку еще не сажали, а в прошлые годы уже 3 раза пропалывали в это время. Так что еще успеют индюки вылупится к теплу.У нас индюки только к году вырастают более менее, так кто ж их держать год будет- к зиме убираем какие есть. крупных пород и не видели.Везет вам на западе страны кучкуетесь по интересам -куда хотите поехали, чего нужно нашли- все рядышком. Завидуем вам по хорошему... Только по хорошему Я индюшат вывожу в начале весны,когда еще холодно и до месяца держу в помещении в тепле,для их хорошего роста и сохранности важны темпер.режимы.Поэтому они у меня,как дети...на ручки идут
какая прелесть, хочу таких... |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-18, 10:06 | | 254
| - sesarka пишет:
- Спасибо за теплые слова!У нас,правда,тепло.Сегодня уже подросшие цыпки пойдут на улицу гулять,а утята уже давно на уличном содержании,только на ночь в домик загоняю.У меня очень хорошая семья и все единомышленники,и родители и семья брата и мои мужчины(муж и сын),все друг другу помагают.А убирать я не могу ни кого,мне всех жалко,раньше,вообще,до слез....сейчас уже настроила себя,что по другому нельзя...у всех своя судьба :-D:А процесс этот полностью отдан в мужские руки.
Я читала что тому кто растил птицу убивать ее нельзя. Это должен делать другой человек. |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-18, 10:18 | | 255
| - Lidiya пишет:
- sesarka пишет:
- Спасибо за теплые слова!У нас,правда,тепло.Сегодня уже подросшие цыпки пойдут на улицу гулять,а утята уже давно на уличном содержании,только на ночь в домик загоняю.У меня очень хорошая семья и все единомышленники,и родители и семья брата и мои мужчины(муж и сын),все друг другу помагают.А убирать я не могу ни кого,мне всех жалко,раньше,вообще,до слез....сейчас уже настроила себя,что по другому нельзя...у всех своя судьба :-D:А процесс этот полностью отдан в мужские руки.
Я читала что тому кто растил птицу убивать ее нельзя. Это должен делать другой человек. Я с этим согласна...и вообще,считаю,что не женское это дело. |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-18, 10:38 | | 256
| - sesarka пишет:
- Lidiya пишет:
- sesarka пишет:
Я читала что тому кто растил птицу убивать ее нельзя. Это должен делать другой человек. Я с этим согласна...и вообще,считаю,что не женское это дело. А у нас одни женщины. один мужичек это мой сын. |
| | | | sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-18, 10:43 | | 257
| - Lidiya пишет:
- sesarka пишет:
- Lidiya пишет:
- sesarka пишет:
Я читала что тому кто растил птицу убивать ее нельзя. Это должен делать другой человек. Я с этим согласна...и вообще,считаю,что не женское это дело. А у нас одни женщины. один мужичек это мой сын. Значит,надо соседа просить |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-18, 10:51 | | 258
| - sesarka пишет:
- Lidiya пишет:
- sesarka пишет:
- Lidiya пишет:
- sesarka пишет:
Я читала что тому кто растил птицу убивать ее нельзя. Это должен делать другой человек. Я с этим согласна...и вообще,считаю,что не женское это дело. А у нас одни женщины. один мужичек это мой сын. Значит,надо соседа просить Это точно... Только ума не приложу какого...)))) |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-18, 11:17 | | 259
| - Lidiya пишет:
- Я читала что тому кто растил птицу убивать ее нельзя. Это должен делать другой человек.
да, ну а что же еще делать, это жизнь такая у нас, у меня папа убивает птиц моих, когда время их подходит, а мне и смотреть не страшно, я хожу обряжаюсь, а папа курице голову отсекает! |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-18, 11:19 | | 260
| - Арина пишет:
- Lidiya пишет:
- Я читала что тому кто растил птицу убивать ее нельзя. Это должен делать другой человек.
да, ну а что же еще делать, это жизнь такая у нас, у меня папа убивает птиц моих, когда время их подходит, а мне и смотреть не страшно, я хожу обряжаюсь, а папа курице голову отсекает! Вот и правильно что папа... |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-18, 23:03 | | 261
| Я новичок в выводе индюшек .У меня впрошлом году индюшата почти все пропали. Месяца в два стали головки на бок сворачивать и все конец. Незнаю как пойдут в этом году. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-19, 17:55 | | 262
| Добрый вечер!У меня вопрос,почему из трёх индюшек,несётся только одна?Вторая снесла 2 недели назад 3 яйца и всё.Третья совсем не несёт!Под зиму уже неслись.Им 4 апреля год.Самец один и я не вижу,чтобы он их топтал.А видела только 1 раз и то осенью.Может кто мне объяснит в чём дело?Индюшка снесла уже 20 яиц и ещё несёт.Ждать пока сама сядет или посадить?А как же тогда яйца,которые она несёт,будет продолжать сидя в гнезде?Посоветуйте пожалуйста,как поступить? |
| | | | Валентина Крым
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Симферополь Работа/Хобби : Домашнее хозяйство Настроение : Отличное
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | Lidiya
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-22, 14:36 | | 266
| - Валентина Крым пишет:
Привет Всем!!! Я новенькая.Будем общаться. Приветствую Вас!Однажды видела как кактусы цветут,но так!Впервые!Говорят,если увидишь,как цветут кактусы,это к большой удачи на долго,а тут столько их!Вы очень добрая,раз решили всех нас осчастливить.Спасибо Вам! |
| | | | тетя Галя
Птицевод
| | | | | Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-26, 18:24 | | 268
| Ребят, у меня индюшонок сидит и не встает! Я его отделил, воды и корма подложил к нему!у меня такое ощущение что он на ноги сел! Ноги в тех местах где "коленки" синеватые(((( как мне его вылечить? что делать? Подскажите!!! |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-26, 18:52 | | 269
| - natalie пишет:
- Добрый вечер!У меня вопрос,почему из трёх индюшек,несётся только одна?Вторая снесла 2 недели назад 3 яйца и всё.Третья совсем не несёт!Под зиму уже неслись.Им 4 апреля год.Самец один и я не вижу,чтобы он их топтал.А видела только 1 раз и то осенью.Может кто мне объяснит в чём дело?Индюшка снесла уже 20 яиц и ещё несёт.Ждать пока сама сядет или посадить?А как же тогда яйца,которые она несёт,будет продолжать сидя в гнезде?Посоветуйте пожалуйста,как поступить?
А мне кто нибудь ответит на мои вопросы,правда индюшка вроде соглашается,под колпаком неделю сидит,а яйца 24-го остальные подложила. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-26, 19:03 | | 270
| - Руслан Кужегуллин пишет:
- Ребят, у меня индюшонок сидит и не встает! Я его отделил, воды и корма подложил к нему!у меня такое ощущение что он на ноги сел! Ноги в тех местах где "коленки" синеватые(((( как мне его вылечить? что делать? Подскажите!!!
А Вы тоже в первый раз выращиваете индюшат?А сколько им уже?Наседка выводила? |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-26, 19:27 | | 271
| У меня сестра разводила их помногу и так как капризны,как утверждают многие,она сразу как только они вылупляются,в этот же день,каждому в рот клала по горошине чёрного перца.Как помочь вашему не знаю,пусть полежит,может витаминов не хватает.им мел надо вводить в корм,рыбий жир,творог,обязательно лук зелёный крошить и это аппетит у них возбуждает и быстрее станет есть и поправляться,зелень обязательно в их рационе главное.Ну а мне только предстоит самой растить и ухаживать,короче поднимать их тоже,посмотрим,что получится. |
| | | | Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-26, 21:24 | | 272
| Индюшат я брал 3 мая)) им 23 дня! Они инкубаторские! белые ставропольские, кросс универсал! лучек им даю, антибиотиками поил, глюкозу давал, творог, крапиву, сейчас кормлю стартом для индюшат! вот только перца не давал и витаминов с мелом! жалко просто маленького! |
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-26, 21:27 | | 273
| Да, мне мужик у которого я индюшат покупал, наказал, что индюшата в 50 дневном возрасте могут ножки откинуть, поэтому именно в этом возрасте, 50 дней, и поют трехаполом( 2 г на 10 л воды) для профилактики))))) |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-26, 22:39 | | 274
| Начните давать Биовит.Это комплекс витаминов и всяких там элементов,для профилактики инфекций и укрепления их иммунитета.Это порошок чёрного цвета,насколько я знаю не дефицит,продаётся там ,где всё для птиц и животных или в ветеринарных магазинах и ещё хороший комплекс для укрепления молодняка,широко применяется"Премикс" Не читали,один мужик про перец острый писал из опыта какой-то бабульки с деревни.Она с раннего возраста давала его им,здесь есть над чем подумать,тоже вариант.Перец,на самом деле очень полезен,сосуды очищает и кровообращение улучшает и аппетит и ещё всякое там от атеросклероза,бляшек всяких |
| | | | Маrisa
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Хуторяне Настроение : Отпуск прошел...
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-27, 01:24 | | 275
| - natalie пишет:
- natalie пишет:
- Добрый вечер!У меня вопрос,почему из трёх индюшек,несётся только одна?Вторая снесла 2 недели назад 3 яйца и всё.Третья совсем не несёт!Под зиму уже неслись.Им 4 апреля год.Самец один и я не вижу,чтобы он их топтал.А видела только 1 раз и то осенью.Может кто мне объяснит в чём дело?Индюшка снесла уже 20 яиц и ещё несёт.Ждать пока сама сядет или посадить?А как же тогда яйца,которые она несёт,будет продолжать сидя в гнезде?Посоветуйте пожалуйста,как поступить?
А мне кто нибудь ответит на мои вопросы,правда индюшка вроде соглашается,под колпаком неделю сидит,а яйца 24-го остальные подложила. А почему вы не хотите собранные яйца от индюшки положить под тех которые не несутся? Нужно смотреть по ситуации- как то заставить рассидется тех кто не хочет нести яйца,а у той которая несется-у нее забирать и посадить вторую партию со второй которая не несет яиц. Штук по 20 и подсунуть каждой |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-27, 15:56 | | 276
| Милая,Marisa!Если бы я раньше об этом подумала или кто нибудь подсказал вовремя!Я в течении 2-х недель у всех просила совета,причём во всех темах,где хоть как касалось этой проблемы.Никто не смог ответить.А потом уже когда стала думать об этом и до сих пор боялась рисковать,вот-вот думала начнут нестись.Сегодня мужу говорю,надо одну из них,которая не похожа совсем,что её топчут,надо рассадить,хватит зря кормить,а потом и на этих 2-х,самки и самца отыграюсь.Посажу всех!!!Пусть отрабатывают и ответят за все мои переживания,только проверю одну на наличие яиц.Тоже подсказали,но время упустила много.Ничего,на ошибках учатся,видимо было не моё время.Начало меня испытывает на прочность,то с яйцами ношусь,как в том анекдоте,то достали яйца инкубационные Кохов,заложила соседка в свой инкуб.,во в 2-й инкуб. утят заложила,так из за отключения энергии в последние дни инкубации 2/3 кажется замерли утята.В субботу кохи должны лупиться,уже не надеемся на успех.Кстати индюшка всё таки расселась!Неделю сопротивлялась.Вот так!Спасибо за поддержку! |
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-27, 16:51 | | 277
| так что мне делать с этим индюшонком???? ПОМОГИТЕ!! Мне его так ЖАЛКО! он умрет если так и будет сидеть??? Как мне его на ноги поднять???? ПОДСКАЖИТЕ! |
| | | | Slava Bel
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-27, 17:23 | | 278
| В воду добавьте ADE витамин и введите в корм Биовит + кормовой кальций ( 10% в суточный рацион, Посадите под лампу, лучше инфрокрасную |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | Slava Bel
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-27, 17:32 | | 280
| - Руслан Кужегуллин пишет:
- так что мне делать с этим индюшонком???? ПОМОГИТЕ!! Мне его так ЖАЛКО! он умрет если так и будет сидеть??? Как мне его на ноги поднять???? ПОДСКАЖИТЕ!
В воду добавьте ADE витамин и введите в корм Биовит + кормовой кальций ( 10% в суточный рацион, Посадите под лампу, лучше инфрокрасную |
Птицевод
| | | | | Руслан Кужегуллин
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-27, 17:44 | | 282
| - Slava Bel пишет:
- Руслан Кужегуллин пишет:
- так что мне делать с этим индюшонком???? ПОМОГИТЕ!! Мне его так ЖАЛКО! он умрет если так и будет сидеть??? Как мне его на ноги поднять???? ПОДСКАЖИТЕ!
В воду добавьте ADE витамин и введите в корм Биовит + кормовой кальций ( 10% в суточный рацион, Посадите под лампу, лучше инфрокрасную Огромное спасибо за полезную и крайне важную для меня информацию)))) уж очень я за него переживаю |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-28, 08:33 | | 283
| Дорогие форумчане!Может кто знает, можно ли добавлять молотую и отварную кукурузу месячным индюшатам и цыплятам-бройлерам |
| | | | Маrisa
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-30, 00:33 | | 284
| - lenchik пишет:
- Дорогие форумчане!Может кто знает, можно ли добавлять молотую и отварную кукурузу месячным индюшатам и цыплятам-бройлерам
Кукурузу молотую даю с 2 недельного возраста - вместе с творогом и комбикормом цыплячим. И камушки мелкие рядом, очень много зелени(Одуванчик.)Едят хорошо. |
| | | | Маrisa
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-30, 00:37 | | 285
| - natalie пишет:
- Милая,Marisa!Если бы я раньше об этом подумала или кто нибудь подсказал вовремя!Я в течении 2-х недель у всех просила совета,причём во всех темах,где хоть как касалось этой проблемы.Никто не смог ответить.А потом уже когда стала думать об этом и до сих пор боялась рисковать,вот-вот думала начнут нестись.Сегодня мужу говорю,надо одну из них,которая не похожа совсем,что её топчут,надо рассадить,хватит зря кормить,а потом и на этих 2-х,самки и самца отыграюсь.Посажу всех!!!Пусть отрабатывают и ответят за все мои переживания,только проверю одну на наличие яиц.Тоже подсказали,но время упустила много.Ничего,на ошибках учатся,видимо было не моё время.Начало меня испытывает на прочность,то с яйцами ношусь,как в том анекдоте,то достали яйца инкубационные Кохов,заложила соседка в свой инкуб.,во в 2-й инкуб. утят заложила,так из за отключения энергии в последние дни инкубации 2/3 кажется замерли утята.В субботу кохи должны лупиться,уже не надеемся на успех.Кстати индюшка всё таки расселась!Неделю сопротивлялась.Вот так!Спасибо за поддержку!
Чего - то вам не спится в тверской области. Очень много эмоций и беспокоств по разведению птичего хозяйства в ваших сообщениях ощущается. Вот видите когда сами успокоились и сели тихо подумали ответ пришел к вам сам. Вы все правильно делаете. Иногда охлаждение яиц не сильно влияет на вывод (при отключении инкубатора)гораздо хуже перегрев. Так что ждите и не расстраиваетесь. А птицу не пугайте своими угрозами, а то совсем расстроятся. Вам еще с птенцами возится- тоже дело не из легких в плане эмоций. |
| | | | natali 79
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| | | | | Маrisa
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-31, 00:55 | | 288
| [quote="natali 79"]Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,посадили индюшку на яйца, а она яйца расклевала,что делать в таких случаях.[/quote Клюет когда не хватает : еды, воды, камушек. Если долго сидит, то съедает яйца в которых нет зародышей. Как-то она это ощущает. Куринные яйца очень хорошо выводит.Если, конечно, у вас индюшки не тяжеловесы. |
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-05, 19:54 | | 289
| А индюшата смогут расти сидя на ногах))) Просто мои индюшонок все не встал, а аппетит у него хороший, ползет к кормушке и к поилке сам! |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-06, 00:47 | | 290
| [quote="Маrisa"] - natali 79 пишет:
- Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,посадили индюшку на яйца, а она яйца расклевала,что делать в таких случаях.[/quote
Клюет когда не хватает : еды, воды, камушек. Если долго сидит, то съедает яйца в которых нет зародышей. Как-то она это ощущает. Куринные яйца очень хорошо выводит.Если, конечно, у вас индюшки не тяжеловесы. А я хочу тоже под индюшку куриные подложить,а сколько можно подкладывать под неё,она обыкновенная. |
| | | | lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-06, 08:15 | | 291
| Дорогие форумчане! Хочу поделиться радостью я нашла как лечить индюшат в месячном возрасте.Я уже писала что они у меня в прошлом году заболевали в этом возрасте и умирали.В этом году опять началось тоже самое,сдох один. И вот я нашла на одном сайте лечение.Может кому то пригодится. Лечение индюшат Индюшата в 2-6-недельном возрасте часто без всяких видимых причин теряют аппетит, становятся вялыми и погибают. Казалось бы, чем им плохо: есть выгул, постоянный обогрев в домике, зеленый и минеральный корм, набор дробленого зерна, комбикорм, крутосваренные яйца, творог, вареная рыба? Вроде бы все есть и тем не менее, то один, то другой индюшонок погибал. Обратился к ветврачу и он дал мне пузырек с каким-то синим раствором, пахнущим йодом. Сказал мне, чтобы стакан этого раствора я размешал сначала в поллитра молока, а затем в 10 л воды в стеклянной посуде. Снадобье я наливал в поилки и его хватило почти на неделю. Падеж сразу прекратился, остальные 8 индюшат приободрились и уже с большим интересом заглядывали в кормушку. На другой год болезнь повторилась - я снова к тому ветврачу, но он перевелся на другую работу и никто больше не мог мне дать рецепта того лекарства. Однажды, просматривая подшивку журнала «Птицеводство», я обратил внимание на статью одного птицевода, который у себя на птицеферме успешно лечил цыплят, заболевших инфекционным конъюнктивитом, применяя 5% настойку. На каждые 10 мл (полчайной ложки) настойки йода брали 50 г картофельного крахмала и 2,5 стакана воды. Сначала из крахмала и воды варили кисель, а потом вливали в него настойку йода и смешивали. Кисель получался густым, поэтому его разбавляли водой, добавляя ее из расчета полчайной ложки на цыпленка. Воспользовавшись этим рецептом, я приготовил снадобье, но густой кисель плохо размешивался. Тогда я сварил более жидкий кисель (на 1 л воды брал 1 столовую ложку картофельного крахмала), а потом добавил капель 20 настойки йода. Такой жидкий темно-синий кисель наливал в поилки, ставил молодняку и он его охотно пил. На второй день у заболевших индюшат появился аппетит и они стали бодрыми и подвижными. С тех пор для профилактики я даю его 1-2 раза в неделю. В прошлом году, применяя синий йод, я успешно вырастил всех 18 индюшат. Хочу сказать что у меня они выздоровели!!! Спасибо!!! |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-06, 23:23 | | 292
| - lenchik пишет:
- Дорогие форумчане! Хочу поделиться радостью я нашла как лечить индюшат в месячном возрасте.Я уже писала что они у меня в прошлом году заболевали в этом возрасте и умирали.В этом году опять началось тоже самое,сдох один. И вот я нашла на одном сайте лечение.Может кому то пригодится. Лечение индюшат
Индюшата в 2-6-недельном возрасте часто без всяких видимых причин теряют аппетит, становятся вялыми и погибают. Казалось бы, чем им плохо: есть выгул, постоянный обогрев в домике, зеленый и минеральный корм, набор дробленого зерна, комбикорм, крутосваренные яйца, творог, вареная рыба? Вроде бы все есть и тем не менее, то один, то другой индюшонок погибал. Обратился к ветврачу и он дал мне пузырек с каким-то синим раствором, пахнущим йодом. Сказал мне, чтобы стакан этого раствора я размешал сначала в поллитра молока, а затем в 10 л воды в стеклянной посуде. Снадобье я наливал в поилки и его хватило почти на неделю. Падеж сразу прекратился, остальные 8 индюшат приободрились и уже с большим интересом заглядывали в кормушку. На другой год болезнь повторилась - я снова к тому ветврачу, но он перевелся на другую работу и никто больше не мог мне дать рецепта того лекарства. Однажды, просматривая подшивку журнала «Птицеводство», я обратил внимание на статью одного птицевода, который у себя на птицеферме успешно лечил цыплят, заболевших инфекционным конъюнктивитом, применяя 5% настойку. На каждые 10 мл (полчайной ложки) настойки йода брали 50 г картофельного крахмала и 2,5 стакана воды. Сначала из крахмала и воды варили кисель, а потом вливали в него настойку йода и смешивали. Кисель получался густым, поэтому его разбавляли водой, добавляя ее из расчета полчайной ложки на цыпленка. Воспользовавшись этим рецептом, я приготовил снадобье, но густой кисель плохо размешивался. Тогда я сварил более жидкий кисель (на 1 л воды брал 1 столовую ложку картофельного крахмала), а потом добавил капель 20 настойки йода. Такой жидкий темно-синий кисель наливал в поилки, ставил молодняку и он его охотно пил. На второй день у заболевших индюшат появился аппетит и они стали бодрыми и подвижными. С тех пор для профилактики я даю его 1-2 раза в неделю. В прошлом году, применяя синий йод, я успешно вырастил всех 18 индюшат. Хочу сказать что у меня они выздоровели!!! Спасибо!!! А что за синий йод?объясните пожалуйста!Я тоже такое читала.А ещё сразу после того как вылупился индюшонок,ему в рот кладут горошину чёрного перца.Это со мной поделилась моя сестра |
| | | | Маrisa
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-07, 01:31 | | 293
| А я хочу тоже под индюшку куриные подложить,а сколько можно подкладывать под неё,она обыкновенная.[/quote]
Положите штук 17-20 смотря,какого размера. Через недельку можно проверить на овоскопе. Пустые убрать. Если есть инкубатор,то поставте одновременноеще побольше туда(40-60шт). Потом весь вывод ей подсуните. Индюшка сейчас у меня водит 49 штук недельных. Ухаживает за всеми - сначала под сеточкой, а потом можно и на просторы выпускать. Индюшки мамаши и воспитали хорошие. |
| | | | lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-07, 07:12 | | 294
| Йод я капала обычный, а синеет он крахмала. Индюшата действительно пьют эту смесь хорошо.Я делала: 1литр воды 1 столовая ложка крахмала(без горки) закипятила,остудила и добавила 20 капель обычного йода.Кстати раствор не посинел. |
| | | | Svetlana Zaitseva
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Чистополь, Татарстан Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-07, 08:05 | | 295
| Цыплятам и гусятам тоже можно? Я приготовила крахмал и в горячий добавила йод,у меня получились синие хлопья.Сейчас ещё раз попробую приготовить.Может быть в тёплый крахмал нужно добавлять йод? |
| | | | lenchik
Птицевод
| Тема: Svetlana Zaitseva 2011-06-07, 10:52 | | 296
| У меня индюшата и цыплята-бройлеры с индюшкой-мамой,поэтому я давала им всем вместе. У меня тоже в первый раз в горячем получились хлопья,но я все равно дала им этот раствор. В следующий раз я тоже добавила уже в теплый раствор и хлопьев стало меньше. А в третий раз добавлю в холодный кисель. Хотя после первого раза они у меня оживились,поэтому наверное нет никакой разницы. |
| | | | Svetlana Zaitseva
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Чистополь, Татарстан Настроение : Оптимистичное
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-07, 13:22 | | 298
| Если он может самостоятельно питаться, то подержите, а потом на мясо. Что с такой патологией можно сделать, не протезировать же... |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-07, 23:23 | | 299
| - Маrisa пишет:
- А я хочу тоже под индюшку куриные подложить,а сколько можно подкладывать под неё,она обыкновенная.
Положите штук 17-20 смотря,какого размера. Через недельку можно проверить на овоскопе. Пустые убрать. Если есть инкубатор,то поставте одновременноеще побольше туда(40-60шт). Потом весь вывод ей подсуните. Индюшка сейчас у меня водит 49 штук недельных. Ухаживает за всеми - сначала под сеточкой, а потом можно и на просторы выпускать. Индюшки мамаши и воспитали хорошие. [/quote]Marisa,классно у Вас супер мамочка,можно сравнить это с подвигом!Marisa,ещё вопрос Вам,ваша индюшка не давила яйца,я имею в виду нечаянно.Моя вон своё яйцо раздавила одно,а там уже только завязывался зародыш..Вот она отсидит своих,а потом подложу куриных,это будет числа 23-го июня.Я тут вторую индюшку рассадила и подложила под неё:9шт.своих,17шт.цесариных и 5шт.утиных.Сама в шоке и похоже она тоже,но довольная,все накрыла! |
| | | | Валентина Крым
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Симферополь Работа/Хобби : Домашнее хозяйство Настроение : Отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-08, 00:10 | | 300
| Гость спрашивает есть ли индокурица? А разве Вы не знаете , что индюшка это и есть индокурица. Ведь индюшка это индийская курица. В России ее называют курышкой. И еще ктото спрашивал как отличить индюка от индюшки в раннем возрасте это невозможно. Был чей то ответ, что у индюков косичка впереди есть т.е. на грудке, но она и у индюшек тоже есть., а сопля висит у индюков уже больших. Маленькие все одинаковые. Я заметила, что самочки более мелкие не так вытягивают шею, а самцы уже малые начинают драться. |
| | | | Индейка - содержание и разведение | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |