Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Данил
Птицевод
| Тема: Индейка - содержание и разведение 2009-01-30, 12:37 | | 1
| Первое сообщение в теме :ТЕМА перенесена Muscovy-Duck Индейку в основном держу только для себя. Места много не требует, с 4,5 месяца уже идёт на убой и до 7 месяцев. Очень нравится белый универсал. Живуч, с молоди никто не дохнет. Бронза – тоже ничего =) Admin Пробовал в качестве эксперимента такую птицу разводить Не пошло молодняк весь сдох , хотя цесарята и утята почти все выжили А вот мясо у них очень понравилось , к тому же туша большая Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Валентина Крым
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Симферополь Работа/Хобби : Домашнее хозяйство Настроение : Отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-08, 00:20 | | 301
| Я вот о чем хочу спросить опытных птицеводов: Насколько я понимаю малых птенцов нужно держать в тепле и уюте, а как можно в клетке дать тепло ножкам, которые у индюшат холодные и брюшко должно выгреться хорошо после вылупления. Еще пишут, что в клетке птица меньше заражается и болеет, а сами же пишут чтобы птенцы не проваливались нужно стелить на дно клетки плотную бумагу. так какой же эффект от клетки? Я хоть и неопытная "птичница", но содержу индюшат на сене , а сверху застилаю старыми тряпками, которые часто меняю и птенцы чувствуют себя очень комфортно. Правда у меня забот много при таком содержании. |
| | | | Маrisa
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Хуторяне Настроение : Отпуск прошел...
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-08, 01:43 | | 302
| - Цитата :
- !Marisa,ещё вопрос Вам,ваша индюшка не давила яйца,я имею в виду нечаянно.Моя вон своё яйцо раздавила одно,а там уже только завязывался зародыш..
Странно - обычно яйца у индюшек такие твердые, их и ножом то не разобьешь. Надо ракушками кормить(мел?) ваших птиц, чтобы крепкая скорлупа была.А сейчас может ей в корме не хватает кальция, камней дайте ей. Или злобная такая индюшка. У меня такая есть-одна сидит, сидит - как писк услышит из яиц проклюнувшихся -издолбит все яйцо, съест скорлупу и цыпленка при этом задолбывает случайно . Я от нее яйца забираю - в инкубаторе вылупляются цыпы. |
| | | | Маrisa
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Хуторяне Настроение : Отпуск прошел...
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-08, 01:49 | | 303
| - Svetlana Zaitseva пишет:
- Подскажите можно ли как то помочь этому малышу.
http://radikal.ua/view/05615/6895e/18dae8d379.jpg.html Был такой гусенок и у нас- какие то проблемы в шейном отделе позвоночника. у него поехала голова (кости)- челюсти стали разъезжаться -дальше хуже. Мы его убрали.Смотреть было жалко. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-08, 16:21 | | 304
| - Валентина Крым пишет:
- Я вот о чем хочу спросить опытных птицеводов: Насколько я понимаю малых птенцов нужно держать в тепле и уюте, а как можно в клетке дать тепло ножкам, которые у индюшат холодные и брюшко должно выгреться хорошо после вылупления. Еще пишут, что в клетке птица меньше заражается и болеет, а сами же пишут чтобы птенцы не проваливались нужно стелить на дно клетки плотную бумагу. так какой же эффект от клетки? Я хоть и неопытная "птичница", но содержу индюшат на сене , а сверху застилаю старыми тряпками, которые часто меняю и птенцы чувствуют себя очень комфортно. Правда у меня забот много при таком содержании.
Валентина, где то я выкладывал картинку коробки с сетчатым дном. Может в усадьбе. Суть в том, что боковые стенки сделаны из поликарбоната. Его мыть потом легко. А над полом, сантиметров 5 прикреплена сетка. Т. к. стенки плотно прилегают к полу холод вниз не идет. Еще на металлический пол кладу пластиковую мелкую сетку. И теплее и ноги не проваливаются. На пол стелишь газетку и ставишь коробку. По мере загрязнения газету выкинул и постелил новую. Обслуживание минимальное и вся живность чистенькая. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-08, 22:59 | | 305
| - Маrisa пишет:
-
- Цитата :
- !Marisa,ещё вопрос Вам,ваша индюшка не давила яйца,я имею в виду нечаянно.Моя вон своё яйцо раздавила одно,а там уже только завязывался зародыш..
Странно - обычно яйца у индюшек такие твердые, их и ножом то не разобьешь. Надо ракушками кормить(мел?) ваших птиц, чтобы крепкая скорлупа была.А сейчас может ей в корме не хватает кальция, камней дайте ей. Или злобная такая индюшка. У меня такая есть-одна сидит, сидит - как писк услышит из яиц проклюнувшихся -издолбит все яйцо, съест скорлупу и цыпленка при этом задолбывает случайно . Я от нее яйца забираю - в инкубаторе вылупляются цыпы. Индюшка моя добрая,может ей сейчас не хватает,она клюёт только зерно и комбик.На яйце был отпечаток её ноги у голени,следов расклёва не было,просто провалено.А птица моя круглый год получает ракушку,мел,рябушку,премикс,овощи всю зиму свежие.А сейчас хоть и камушки сами сами находят,ракушку всё равно подсыпаю.А яйца,что цесарок и индюшек,да!Бьёшь порой не разобьёшь за раз. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-08, 23:11 | | 306
| - Смог пишет:
- Валентина Крым пишет:
- Я вот о чем хочу спросить опытных птицеводов: Насколько я понимаю малых птенцов нужно держать в тепле и уюте, а как можно в клетке дать тепло ножкам, которые у индюшат холодные и брюшко должно выгреться хорошо после вылупления. Еще пишут, что в клетке птица меньше заражается и болеет, а сами же пишут чтобы птенцы не проваливались нужно стелить на дно клетки плотную бумагу. так какой же эффект от клетки? Я хоть и неопытная "птичница", но содержу индюшат на сене , а сверху застилаю старыми тряпками, которые часто меняю и птенцы чувствуют себя очень комфортно. Правда у меня забот много при таком содержании.
Валентина, где то я выкладывал картинку коробки с сетчатым дном. Может в усадьбе. Суть в том, что боковые стенки сделаны из поликарбоната. Его мыть потом легко. А над полом, сантиметров 5 прикреплена сетка. Т. к. стенки плотно прилегают к полу холод вниз не идет. Еще на металлический пол кладу пластиковую мелкую сетку. И теплее и ноги не проваливаются. На пол стелишь газетку и ставишь коробку. По мере загрязнения газету выкинул и постелил новую. Обслуживание минимальное и вся живность чистенькая. Смог,а что за пластиковая сетка,это вообще отлично,а то мы купили сетку из стальных проволок,ужасно тонкая и для утят сделали двойную,вырастут будет прогибаться,а для индюшат муж не хочет,говорит проваливаться будут и застревать,это будет больше проблем,он прав,хочет чтоб росли на сене с опилками,а я хочу сетку комфортную,пластиковая это удачная идея.Это специальная или подходящая находка у вас,где её можно купить? |
| | | | Алексей-2
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-09, 23:03 | | 307
| Хочу спросить у тех, кто занимался тяжёлыми белыми индюками. У меня три индейки и индюк. Индюк то ли ожирел, грудь прямь болтается у него, ходит с трудом, от гусака убежать не может, ну что это такое, а? Что б залез на идюшку и мечтать не приходится. Принялся я тогда искусственно пробовать его "подоить", мучился несколько дней, наконец рефлекс у него появился. Топчется просто на пустом месте, "чмокает" своей клоакой, я смотрю, у него там одна пена пузыриться. Так и должно? В сети говорят, что сперма должна быть белой, типа сливок, а тут только пузыри, а высохнут и нет ничего. Индюшки несуться, но яйца сколько не проверял через инкубатор, ничего. Что с ними делать, незнаю, может кто поделиться опытом. |
| | | | Валентина Крым
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Симферополь Работа/Хобби : Домашнее хозяйство Настроение : Отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-10, 00:13 | | 308
| Алексей-2 что вы занимаетесь ерундой просто замените индюка с вашего значит нет толка.Я вообще оставляю несколько индюков на то время когда индюшки в охоте, когда им индюк станет не нужен оставляю одного для развлечения им. Когда индюшки в охоте то индюки страшно дерутся. Всегда за ними слежу и разнимаю. Был даже случай, что индюк один другому почти всю голову в рот засунул я думала что язык откусил сопернику вся морда была в крови . но ничего все обошлось.Зато у меня всего несколько яиц было болтунов из 52 яиц вылупились шт 47 несколько были в яйце мертвыми.Сейчас содержу всех вместе и старших (от 22 мая и младших от 28 мая) Они не дерутся. Может кому пригодится мой совет, чтобы птенцы уже шустрые не давили только что вылупившихся я придумала разрезала 5-литровую пластиковую фляшку (или как ее назвать) и верхнюю часть использую для накрывания еще сыреньких и беспомощных птенцов. Только пробку естественно нужно снять. И свозняка им не будет и тепло лучше сохранится и любопытные первенцы не будут по ним топтаться. |
| | | | Валентина Крым
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-10, 00:30 | | 309
| Да еще не написала что прикрываю малышей не просто в общем ну как назвать месте чтоли, а они у меня в коробочке уютненькой под колпаком из пластиковой бутылки. Раньше в 60-е годы моя мама цыплят ложила в старую шапку . но сейчас другое время и другие возможности. Кто то спрашивал почему болеют индюшата? они любят тепло и чистоту. любят лук он же антибиотик. Я даю как и бройлерам с первых дней антибиотики их разных полно в ветаптеке, потом через недельку витамины чиктоник- это комплекс витаминов, его хорошо использовать он растворимая жидкость добавляешь в воду и все. Мне советовали и я читала в интернете, что лучший антибиотик это энрофлоксацин и витамины чиктоник, но я не смогла достать энрофлоксацын и поила форматилом 10 процентным. Потом в прошлом году в возрасте примерно 3-х месяцев в самую жару у меня стали массово болеть индюшата (шт.10 сдохли) сидели с понурыми головами не ели и не пили. Что только я ни делала. Не знаю что будет в этом году. |
| | | | Валентина Крым
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-10, 00:39 | | 310
| Обращаюсь к Смогу из Сызрани, а Вы оказывается мой земляк, я тоже родом из Самарской обл. Пестравского р-на. Училась в Куйбышевском энергетическом тех-ме. а вот сейчас с 70-го года Крымчанка. Так что будем земеля учиться друг у друга в мастерстве птицевода. Если что обращайтесь прямо ко мне чем могу помогу или у вас больше меня опыта то вы мне что то подскажете |
| | | | Алексей-2
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-10, 07:51 | | 311
| Легко сказать, Валентина,- просто замените индюка. Я найти не могу в нашей Вологодской области такого типа идюков. Или перекрестить с какими другими, чего-то не хочется. |
| | | | Валентина Крым
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-11, 11:21 | | 312
| Алексею-2 лучше уж будет помесь, чем ничего. Да белые индюки все хорошие помоему. Я вот сначала все увлекалась красивыми черными пестрыми, а белых "браковала", а в итоге при убое на них пеньков не заметно и они красивые особенно индюки. Если дать им возможность вырасти и не спешить забивать , то обычный белый индюк чистый вес тоже приличный 6-7 кг. Ведь это не баран, зачем тяжелее. Хочешь много мяса держи их побольше. Я не увлекаюсь тяжеловесами. Их наверное и вырастить сложнее. Вот у меня было во время их гулек шт 6 индюков и черных 3 белых3 и был еще пестренький, а индюшата пока все белые только 2 не белые.Значит белые индюки плодовитее. |
| | | | Алексей-2
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-11, 12:10 | | 313
| Трудностей с выращиванием у меня не было, белые тяжёлые пока растут - жрут, как поросята, а сейчас вроде уже не так. Индюк наверное килограмм 25, индюшки раза в два меньше. Вчера одна во дворе распласталась, так этот бездельник вроде залез, а только оступался да падал, у индюшки глаза из орбит со страху, немного потерпела и нарезала от него в другой конец территории, искал потом. На месте свидания пух да перья, индюк два маховых пера сломал. Во кака любовь! Понятно, что за все фокусы селекции природа отвечает своими. У меня есть друзья "по несчастью", они взяли взрослого чёрного индюка, полегче, но говорят, что пока тоже толку нет. |
| | | | Валентина Крым
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-11, 12:43 | | 314
| Спасибо Наталье за совет насчет йода и крахмала. Но ведь это и есть йодинол и он продается готовый может его применять? Это же проще и не надо ничего варить. Но вот сколько его добавлять в воду это вопрос. Кто знает напишите для меня очень важно а то я в прошлом году потеряла шт 10 или 12 индюшат |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-11, 14:20 | | 315
| Насчет сетки. Она продается в магазинах Усатьба, где все для садоводов и в строительных тоже есть. Ячейка разная, я беру самую мелкую. |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | Смог
Почетный участник
| | | | | petuni
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| | | | | Валентина Крым
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-12, 14:59 | | 320
| Ну что? Я вчера дала своим питомцам кисель с йодом на 60 голов вместе с цыплятами 2-х литровую банку выпить потом еще на ночь оставила это пойло , но усомнилась в правильности может не надо было, ведь Наталья писала, что нужно давать из расчета пол чайной ложки на голову. Но все лекарства обычно дают от суток до 3-х или даже до 5-ти. Утром все были шустрыми я им дала простой воды. Но сырости стало намного меньше. Значит результат положительный. Это же лучше чем фуразолидон или антибиотики я думаю. |
| | | | Валентина Крым
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-12, 15:24 | | 321
| Моим индюшатам 3 недели какую им держать температуру? и можно ли выключать свет ночью? Вот боюсь что они будут кучковаться и передавят слабеньких |
| | | | Алексей-2
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-12, 23:58 | | 323
- Спасибо Наталье за совет насчет йода и крахмала. Но ведь это и есть йодинол и он продается готовый может его применять? Это же проще и не надо ничего варить. Но вот сколько его добавлять в воду это вопрос. Кто знает напишите для меня очень важно а то я в прошлом году потеряла шт 10 или 12 индюшат
А какой состав у этого препарата? |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-13, 00:05 | | 324
- Ну что? Я вчера дала своим питомцам кисель с йодом на 60 голов вместе с цыплятами 2-х литровую банку выпить потом еще на ночь оставила это пойло , но усомнилась в правильности может не надо было, ведь Наталья писала, что нужно давать из расчета пол чайной ложки на голову. Но все лекарства обычно дают от суток до 3-х или даже до 5-ти. Утром все были шустрыми я им дала простой воды. Но сырости стало намного меньше. Значит результат положительный. Это же лучше чем фуразолидон или антибиотики я думаю.
А мне кажется она писала,что разливала его прямо в поилки 2раза в неделю для профилактики,а если заболели,то каждый день,пока не поправятся.Если почитаете ещё раз,напишите пожалуйста! |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-13, 00:07 | | 325
| - Алексей-2 пишет:
- Идюшата трёх недель у меня жили в холодном сарае, если они одного возраста, то не предавят никак друг друга.
В каком регионе вы живёте и в каком месяце им было 3 недели? |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-13, 00:24 | | 326
| - petuni пишет:
- Подскажите, что за болезнь у индюшат, вокруг глаз шишки. Один даже уже не видит, и чем лечить. Спасибо
А вы попробуйте обыкновенной глазной мазью помазать несколько дней.У моего,правда цыплёнка заплыл глаз на третьи сутки,я не думая стала мазать,промывала марганцовкой,ещё развела сам тетрациклин и им же промыла и дала ещё попить.Это конечно смелое решенье,но на войне, как говорится, все средства хороши.Я тогда думала что умрёт,а перед этим у меня у утёка тоже глаз начал заплывать и даже пениться стал вдруг утром,ему было неделя.Марганцовкой промывала 3 раза в день,а тетрациклином за 3 дня,всего 2 раза,пожалела слизистую.Сейчас не могу узнать среди всех,их таких окрасов 4-ро. |
| | | | Алексей-2
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-13, 08:54 | | 327
| Индюков мне привезли 7 июня, сказали трёх-недельные - 5 штук. Регион - северная граница Вологодской области. На ночь я их всех складывал в бурак (большая корзина)и накрывал тряпкой. В нынешний июнь наверное я бы побоялся на ночь оставить на улице трёх-недельных индюшат. У нас не принято разводить индюков, опыта совсем нет, хотел развести белых тяжёлых, но вот столкунулся с тем, что не размножаются. И других таких же купить не где, даже в соседних областях. Вот такое горе. Может кто подскажет, где купить. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-13, 10:15 | | 328
| - Алексей-2 пишет:
- Индюков мне привезли 7 июня, сказали трёх-недельные - 5 штук. Регион - северная граница Вологодской области. На ночь я их всех складывал в бурак (большая корзина)и накрывал тряпкой. В нынешний июнь наверное я бы побоялся на ночь оставить на улице трёх-недельных индюшат.
У нас не принято разводить индюков, опыта совсем нет, хотел развести белых тяжёлых, но вот столкунулся с тем, что не размножаются. И других таких же купить не где, даже в соседних областях. Вот такое горе. Может кто подскажет, где купить. Я бы тоже хотела больших,но не всё сразу.Их надо искусственно оплодотворять.Надо научиться,где бы посмотреть или попробовать самим.На форуме писали про то как делать.Они у Вас на сетке или солома,опилки?У нас ночью 10градусов.У меня должны на днях лупиться индюшата,волнуюсь.Цесарят уже приняла вчера.11шт.,12-ый сегодня умер,как вылупился так и не встал на ножки,не ел,не пил. |
| | | | Алексей-2
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-13, 10:42 | | 329
| На сене. Летом накошу у себя в огороде и на всю зиму постилка. У нас сейчас тоже всего 5-6 градусов, индюшата дольше нуждаются в тепле, чем например гусята. Раньше боролся за каждого вылупившегося гусёнка, теперь отступился нервы мотать. Одно лето промаялся с хромым гусёнком, он вообще ходить не мог, так даже гнить начал заживо от пролежней. Всё, решил, что посвящать себя надо здоровому молодняку, а всех инвалидов лучше сразу ликвидировать. Мороки много и в ущерб остальным. Короче как в Спарте. Да, похоже тяжёлых надо осеменять искуственно, или искать в большом стаде индюка полегче, но той же породы, а где большое стадо в домашнем хозяйстве? Да и, говорят, от лёгкого лёгкие самцы. То есть индюк передаёт свои качества только сыновьям, а индюшки дочерям. Мальчики в папу, девочки в маму. С искуственным осеменением я измучился. Во-первых долго надеялся и сомневался -может он всё таки сам. Нет, вижу что он просто не может залезть, так и то с индюшки ударами лап вышибает всё живое, она даже боится, убегает. Одной крыло разодрал, так и ходит теперь с отвисшим, да ещё и рана загнила. Короче вижу он раньше угробит индюшку, чем осеменит. А искусственно, так надо правильно настроить ему рефлекс, это дело тонкое. не каждому даётся, вот у меня ничего пока не выходит. А очень хотелось бы развести такую птицу, хотя бы себе на мясо. Это ж три таких индюка равны поросёнку, плюс гуляют по картошке, плюс через забор не лезут к соседям, не роют землю много преимуществ, вот только одна проблема -как осеменить. Буду новых искать, всё равно разведу. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-13, 11:27 | | 330
| - Алексей-2 пишет:
- На сене. Летом накошу у себя в огороде и на всю зиму постилка. У нас сейчас тоже всего 5-6 градусов, индюшата дольше нуждаются в тепле, чем например гусята. Раньше боролся за каждого вылупившегося гусёнка, теперь отступился нервы мотать. Одно лето промаялся с хромым гусёнком, он вообще ходить не мог, так даже гнить начал заживо от пролежней. Всё, решил, что посвящать себя надо здоровому молодняку, а всех инвалидов лучше сразу ликвидировать. Мороки много и в ущерб остальным. Короче как в Спарте.
Да, похоже тяжёлых надо осеменять искуственно, или искать в большом стаде индюка полегче, но той же породы, а где большое стадо в домашнем хозяйстве? Да и, говорят, от лёгкого лёгкие самцы. То есть индюк передаёт свои качества только сыновьям, а индюшки дочерям. Мальчики в папу, девочки в маму. С искуственным осеменением я измучился. Во-первых долго надеялся и сомневался -может он всё таки сам. Нет, вижу что он просто не может залезть, так и то с индюшки ударами лап вышибает всё живое, она даже боится, убегает. Одной крыло разодрал, так и ходит теперь с отвисшим, да ещё и рана загнила. Короче вижу он раньше угробит индюшку, чем осеменит. А искусственно, так надо правильно настроить ему рефлекс, это дело тонкое. не каждому даётся, вот у меня ничего пока не выходит. А очень хотелось бы развести такую птицу, хотя бы себе на мясо. Это ж три таких индюка равны поросёнку, плюс гуляют по картошке, плюс через забор не лезут к соседям, не роют землю много преимуществ, вот только одна проблема -как осеменить. Буду новых искать, всё равно разведу. А у них самки тоже большие?Вы читали на форуме,что индюшкам шьют желеты,чтоб их индюк не разодрал.Так что им всю жизнь в броне жилетах ходить,ведь не знаешь в какой момент ему вздумается топтать или следить за ними пастухом.Да,проблемно... |
| | | | Алексей-2
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-13, 11:56 | | 331
| Стыдно признаться, но я своего индюка до того дотренировал, что он с индюшками не пасётся, ходит за мной. У него паразита теперь на меня рефлекс, а не на них. Мне перед ним даже неудобно, ведь я его развратил. Так что он теперь если и порывается на индюшку, то только в моём присутствии, обстановочка ему, видишь ли нужна, условия, особенно горячиться, когда я индюшку на руки беру, аж позеленеет весь. А они - заразы, кроме одной, которую он разодрал, садяться тоже только в моём присутствии. Короче шведская семья, прямь соседей неудобно. Можно и рубашечки индюшкам сшить, а только ему то - паразиту, тоже надо костылики какие-то, что ли. Ошибка моя в том,что я долго сомневался, то ли мне искусственно делать, то ли есть надежда что обойдётся. Вот и получилось не то, не сё. А надо сразу индюка садить отдельно, когда он переключиться на массаж осеменатора и чтобы индюшек уже в глаза не видел. Вот тогда всё должно получиться и в домашнем хозяйстве. И надо-то парочку раз каждой. Потом можно индюка и скушать за здоровье его потомков. Я не взвешивал индюшек, но так, на ощушение, примерно килограм 12-15 будут. Уже по третьему кругу несуться и вот такая незадача, пропадёт лето, чёрт возьми. |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | Алексей-2
Птицевод
| | | | | Валентина Крым
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-14, 23:06 | | 334
| Перестала заниматься эксперементами и сегодня пошла в ветаптеку купила витамин чиктоник (комплексный), байкокс, и энрофлоксацин-занялась лечением кокцидиоза. Ветврач сказал если в кале просматривается кровь - это кокцидиоз и откуда он только берется ведь индюшатам всего 3 недельки и они изолированы от всей птицы. Вот посмотрю дня через 2 результат а пока что только выручка аптеке. как никак, а 90 гривень (примерно около 400 руб) отдала. |
| | | | Алексей-2
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-14, 23:24 | | 335
| Одно время, пока у меня росли индюшата я тоже подозревал кокцидос. Какого только поноса у них не было и жёлтый и почти белый и краснокоричневый, вонь невозможная. Трихополом кормил на 500 рублей 7 дней, а всё равно понос. До бойкокса или как его, дело не дошло, не было у нас в продаже такой диковины. А наплевать,-подумал. И ничего, сейчас на травку вышли, солнышко, помёт вообще не смотрю. Думаю перекормил я своего индюка к весне, понаблюдал, а он паразит жрёт один за всех. Может это он и поносил от безумного своего аппетита(?) Говорят самцы в продуктивный период не едят. Щасс! Залетит к кормушке индюшки по сторонам. Теперь кормлю отдельно, на диете, кабан такой, сидит. Вот вопрос знатокам, может кто знает. Если индюк вот так отяжелел, возможно ли его похудание или всё - секир башка?. |
| | | | Svetlana Zaitseva
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Чистополь, Татарстан Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-18, 21:44 | | 336
| У индюшонка внезапно отказала одна нога,как будто парализована.Подскажите что это может быть и что нужно делать если он доживёт до утра,ему почти 2 месяца. |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-19, 08:14 | | 337
| - Алексей-2 пишет:
- Стыдно признаться, но я своего индюка до того дотренировал, что он с индюшками не пасётся, ходит за мной. У него паразита теперь на меня рефлекс, а не на них. Мне перед ним даже неудобно, ведь я его развратил. Так что он теперь если и порывается на индюшку, то только в моём присутствии, обстановочка ему, видишь ли нужна, условия, особенно горячиться, когда я индюшку на руки беру, аж позеленеет весь. А они - заразы, кроме одной, которую он разодрал, садяться тоже только в моём присутствии. Короче шведская семья, прямь соседей неудобно.
Можно и рубашечки индюшкам сшить, а только ему то - паразиту, тоже надо костылики какие-то, что ли. Ошибка моя в том,что я долго сомневался, то ли мне искусственно делать, то ли есть надежда что обойдётся. Вот и получилось не то, не сё. А надо сразу индюка садить отдельно, когда он переключиться на массаж осеменатора и чтобы индюшек уже в глаза не видел. Вот тогда всё должно получиться и в домашнем хозяйстве. И надо-то парочку раз каждой. Потом можно индюка и скушать за здоровье его потомков. Я не взвешивал индюшек, но так, на ощушение, примерно килограм 12-15 будут. Уже по третьему кругу несуться и вот такая незадача, пропадёт лето, чёрт возьми. ну насмешили.....зачем индюку индюшки,если у него есть Вы? У меня,тоже,белые тяжелые индюки...и если Ваша индюшка весит 12-15кг,то индюк около 20кг без проблем должен с ней справляться,взвесте своего,интересно...сколько он весит.А если все яйца идут неоплод,то возможно проблема не в весе.У меня у таких индюков вылупляемость,примерно 70% без всякой искуственной стимуляции |
| | | | Валентина Крым
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-25, 22:28 | | 338
| Я что то не пойму ребята- у нас что перерыв на воспитание потомства? я имею ввиду птичьего? Что то никто не выходит пообщаться. Вот у меня за это время уже успели переболеть индюшата. Я думала уже им капец будет, но у меня был антибиотик энрофлоксин я его стала им давать и уже на второй день мои птички повеселели стали есть и пить. Сейчас все в порядке как и не болели. Еще я хочу сказать за синий йод. вот буквально несколько дней назад получила я газету "хозяин" в ней есть страничка народная медицина и там подробно описано про него. Оказывается он очень и очень полезен им лечился даже ученый и опробовал его на себе в годы войны он заболел тяжелой формой бактериальной дезинтерией и вылечился. Соединение йода с крахмалом нейтрализует его токсические свыойства, поэтому синий йод не вызывает отравления и может употребляться в значительных дозах- это я написала дословно. Вот поэтому я теперь когда уже вылечила своих "орлов" буду давать им для профилактики пару раз в неделю это пойло.Сейчас напечатаю подробно с журнала рецепт: В 50 мл. теплой воды развести 10 гр картофельного крахмала ( 1 ч.л. с верхом) размешать и добавить 10 гр сахара, 0,4 гр лимонной кислоты (несколько кристаликов) Одновременно с этим вскипятить 150 мл. воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала. Смесь размешать, охладить и добавить 1 ч.л. 5 процентного спиртового раствора йода,после чего она окрасится в синий цвет. Это и есть тот с амый синий йод, или Йодистый крахмал. Присутствовавший в препарате сахар и лим. кислота необходимы для улучшения вкуса, кроме того они препятствуют разложению синего йода , поэтому он может храниться в закрытой посуде при комнатной темп. не теряя своих свойств в течении многих месяцев. Вот в кратце все. Статья большая все не напишешь. В ней написано что можно вылечить этим препаратом. Пишут что в аптеках продают йодинол_-это тоже синий йод приготовленный на основе поливинилового спирта. Врачи рекомендуют применять его при хроническом тонзилите, коньюктивите, гнойных отеках, трофич. язвах, ранах,и ожегах.Он является прекрасным антисептиком, нетоксичный, недорогой и очень устойчивый препарат, который может долго храниться. Вот мои форумчане я все вам описала даже и для человека он пользителен,так что дерзайте! Особенно он будет пользителен тем у кого нет ветаптеки рядом (например в селе) или туго с деньгами. а ведь все лекарства сейчас дорогие. Ну вот и все.... |
| | | | Валентина Крым
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-25, 22:40 | | 339
| Вот еще выдержка из статьи: Синий йод нетоксичен, абсолютно безвреден, поэтому принимать его можно стаканами без каких-либо нежелательных последствий для организма. Синим йодом лечат дизентерию, стоматит . язву желудка долго незаживающие раны,коньюктевиты и поносы с кровью,колиты и энтероколиты , различного рода отравления и ожеги. Вот и все если кому то это понадобится буду рада за помощь. |
| | | | Смог
Почетный участник
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-26, 00:41 | | 341
- Вот еще выдержка из статьи: Синий йод нетоксичен, абсолютно безвреден, поэтому принимать его можно стаканами без каких-либо нежелательных последствий для организма. Синим йодом лечат дизентерию, стоматит . язву желудка долго незаживающие раны,коньюктевиты и поносы с кровью,колиты и энтероколиты , различного рода отравления и ожеги. Вот и все если кому то это понадобится буду рада за помощь.
Валентина,а сколько вашим индюшатам и почему они болеют в принципе, в особенности индюшата?И пугают все ими,какие они расстакие.Я от них не отхожу,как покакал,сразу опилками засыпаю,поилки уделывают,не успеваю менять воду.Завтра отдам мамаше пусть сама нянькается со своими детьми,просто напугали,что отдавать после 10-ти дней.А какой должен быть помёт?У меня всякий.Моим неделя,а каким и 4дня всего.Если им даёшь зелень,лук зелёный,то конечно не густой помёт,то зелёный,то коричневый с белым.Приучаю к сухому корму для цыплят,после них и помёт сухой у цыпок был пока трава не пошла всякая. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-26, 00:46 | | 342
| Может всё-таки не так страшен чёрт,как его малюют?А с мамашей ведь никто не будет подтирать им задницы и их какашки в след |
| | | | Svetlana Zaitseva
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Чистополь, Татарстан Настроение : Оптимистичное
| | | | | аир
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-27, 14:25 | | 344
| здравствуйте у меня индюшка сидит второй сезон, не давно вывела цыплят,и бросила их,это уже не первый раз. подскажите в чем дело. :-D: |
| | | | Алексей-2
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-27, 14:40 | | 345
| Наверное это индюшка такая и люди такими бывают, что-то с материнским инстинктом не того. Можно ведь наверное и без индющки вырастить, всё равно лучше, чем инкубаторские, при естественном -то инкубировании. От добра добра не ищут. |
| | | | Валентина Крым
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-29, 23:30 | | 346
| Это такая значит мама-вот мои индюшки что вытворяли когда я забрала у них всех цыпочек по мере вылупления они как бешенные рвались на писк цыпок. Я их не доверяла мамам т.к. и холодно было и коты пожрали бы. у меня для малых очень хорошее помещение. муж когда то много лет назад с целью экономии места сделал небольшой "домик" на (курьих) железных ножках высотой около 80 сант. от земли. Он делал для курочек шт.10 чтоб они там жили, а гулятиь выходили по трапику под домик. А теперь это как находка настоящие детские ясли для малых их там никто не сьест и тепло легко лампой красной сохранять когда холодно и уютно им. Но это только до 3-4-х недель потом они растут и все не помещаются, но я уже их свободно перевожу в сарай там окошко внизу с решоткой (было сделано для чистки навоза) и вот индюшки такие концерты усраивали возле окна не отогнать их было пока не привыкли. Но долго любовались своими детками сейчас занеслись некоторые повторно. Моим 22-го исполнился месяц. Ничего пока всех сохранила. Вот сделала им синий йод 5 литр. выпили меньше чем за сутки сначала смотьрели на эту синюю жидкость с подозрением, а раскушали и смело пили. Я писала рецепт по газете там в малых дозах написано, а себе вычислила и могу вам написать вообщем на 5- литровую кастрюлю нужно 1 стакан сахара 1 стакан крахмала и 1 ч л. без горки лимонной кислоты- сварить кисель остудить и влить туда йод помешивая 5 проц. настойка пузырек 20 мл. Вообще по рецепту мне нужно влить было 25 ч.л. но я влила столько сколько у меня было (поменьше нормы). Ничего Смог не посинели, а стали резвее мои цыпочки. Вот нужно поехать в аптеку и еще напоить их. Подстилку меняю через день, но успевают так закакать просто ужас. Но без травы есть не хотят бастуют. А от травы естественно и какают жиже. |
| | | | Валентина Крым
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-06-29, 23:41 | | 347
| Наталья спрашивает чем у меня болеют индюшата? а я знаю? У них были такие признаки жидко какали не ели сидели головы втянув в себя или засовывали под крыло безучастные такие ну сразу видно больную птицу. Я в прошлом году потеряла шт.11-12 птенцов, так что ухо держу востро и чуть что сразу лечу. Но я лечила их энрофлоксином они уже через сутки стали есть и повеселели но я их лечила по указанию на инструкции 5 дней, а потом 2 дня витамин чиктоник а уж потом дала для профилактики синий йод. сейчас они снова пьют у меня витамин. Но я пока довольна их поведением. |
| | | | Валентина Крым
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-13, 20:48 | | 348
| Что то никого нет на форуме просто скука! Мои индюшата подросли, мне стало полегче и времени стало побольше пообщаться, а все молчат. Мои уже как кузнечики прыгают залетают на сетку 2-х метровой высоты вот хожу гоняю их. Они ведь бестолковые могут и к соседям улететь , завтра наверное буду производить обрезание. Это не то что вы подумали, я просто буду обрезать им крылышки раз они такие нехорошие. 2 дня назад расклевали голову одному индюшонку так, чио я думала что он сдохнет, чуть живой сидел 2 дня. Я его поила ампициллином (потому что птичьего антибиотика не было) Ничего поправился, но стая его не принимает Снова клюют, видимо потому что у него голова еще в засохшей крови.Пока не болеют. Очень много просят травы,а она у нас в Крыму вся посохла. Вот выбираю нга огороде что найду так они в драку за ней. Пишите как дела у белых тяжелых? Что нибудь вывели или искуственное осеменение не получилось? |
| | | | Алексей-2
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-13, 22:16 | | 349
| Ничего у меня с осеменением не получается. И тут я вижу как бы две причины. Первая сам виноват, что развратил индюка, но с другой стороны он и сам по себе не очень прыткий. Ну вот такой у него темперамент. Картина нынче такая, пошёл я на попятную, ну чтобы естественным путём, начал этого дурака учить, как на индюшку залазить. Но они же теперь меня хотят, а не его, ну камедь одна. И он меня хочет и они меня хотят, а чтобы друг друга, нет, никак. Короче, чувствую у меня ума не больше чем у моего индюка. И, ей богу, стыдно мне до того перед ними всеми, прямь хоть сквозь землю при встрече. Индюшки ждут и индюк ждёт, а у меня стройка, некогда, лето уже проходит. Индюшки не теряют надежды, всё приседают передо мной, я уже научился вызывать у них этот рефлекс. Похожу тихонько за ними с минуту, они все трое бах на землю, а этот урод разогревается по пол часа, а то и больше. Так и они, пока я рядом лежат, как он делает попытку бегут от него, снова подхожу, снова ложаться, он подходит убегают. В общем дамы вправе выбирать. И смех и грех. Самое невыносимое то, что двое в высокой траве подобрали себе местечко и несуться туда, добавляют и парят, рассиживаются. Спрятались от меня, думают я не знаю, а ведь и выпарили бы, если б яйца были оплодотворённые. С какой же болью мне пришлось забирать эти яйца, долго не мог себя преодолеть, забрал потом. Сегодня косил траву, они вжалась в землю, сидят не пикают, оставил им островок травы, а то ведь совсем беспредел с моей стороны. Заказал снова той женщине новых индющат, она от куда-то из подмосковья привозила. 800 рублей за штуку трёхнедельную просит, ну бизнес у неё, не хошь не бери. Вот такой у меня комом блин. А на счёт ващего индюшонка-изгоя могу сказать. У меня гусыня одна такая. Не любят её и всё, и от воды и от еды отгоняют, а в этом году не дали даже насиживать, стаскивают с гнезда и всё, а наседка она очень хорошая. В прошлом году вывела 10 гусят, так остальные её срзу от них отогнали, не дали воспитывать. Таких надо сразу менять, даже , говорят, чужую могут принять, а вот таким не дадут жить, всё равно выживут из стада. |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-14, 00:25 | | 350
| Алексей-2,Вы меня так смешите своими рассказами о сексе с индюками, я со смехом, но все же вам сочувствую,вы хоть молодых,теперь не развращайте! |
| | | | Индейка - содержание и разведение | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |