Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-30, 23:12 | | 601
| - Lidiya пишет:
- Просто это самочка...
Не Лида, вы думаете я самку от самца неотличу , вот в том то и дело что самцы выглядят так :coolLL: , и на фотках в стаде и мои вот мальчишки такие же, и повадки у них мальчиковские и заводчица мне их как мальчиков продавала когда я с загона их выбирала, , может у этих бройлерных невыражены висюльки... у моих как были в 4 месяца так и сейчас ни на см ничегошечки неувеличилось и неизменилось, это конечно все не так важно, но эта разница в башке у белых, мне интересна :Lol2: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-30, 23:26 | | 602
| Да...чего только в жизни нет... я завтра своих сфотаю, сегодня руки так и не дошли... У моих висюльки длиннее клюва... И они у меня то синеют, то краснеют,то белеют...по мере возбужденности... |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-31, 21:45 | | 603
| дорогие форумчане, посоветуйте как лучше? у меня 4 индюка, как раз две пары, 2 мальчика и 2 девочки! мне оставить их до вывода индюшат, или зарезать? зиму они как переносят? и сколько с них можно вывести птенчиков! Да, кстати, индюков в этом году брал первый раз, оч понравились! да оказалось они здоровые такие, вот моим почти пол года а уже 10 весят если не более))) хотя покупал их одновременно с гусями Линдой, росли медленней, а сейчас ГИГАНТЫ, а гуси где т в 2,5 раза меньше их))) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-31, 23:06 | | 604
| Руслан,если ты хочешь продолжать разведение индеек,то конечно оставь обязательно.Они у тебя хорошие,судя по весу и по состоянию здоровья крепкие.Только придётся одного на Новогодний стол посадить(индюка).Одного мужичка хватит.Зиму переносят хорошо,они у тебя большие уже.Они сами насиживают прекрасно.Как нанесут так сразу сядут сами.У меня из 3-х 2-е неслись,третья филонила.Вывелось 22-индюшонка.Я считаю,что это мало.Яиц было много.По моему я сама запорола яйца.А почему линда у тебя маленькая,ты их взвешивал? |
|
| |
|
серый
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-01, 17:41 | | 606
| - Руслан Кужегуллин пишет:
- дорогие форумчане, посоветуйте как лучше? у меня 4 индюка, как раз две пары, 2 мальчика и 2 девочки! мне оставить их до вывода индюшат, или зарезать? зиму они как переносят? и сколько с них можно вывести птенчиков! Да, кстати, индюков в этом году брал первый раз, оч понравились! да оказалось они здоровые такие, вот моим почти пол года а уже 10 весят если не более))) хотя покупал их одновременно с гусями Линдой, росли медленней, а сейчас ГИГАНТЫ, а гуси где т в 2,5 раза меньше их)))
я бы оставила самца, двух индюшек, а второго самца приготовили бы на Новый год!!! я так собираюсь с утками сделать!!! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-03, 00:52 | | 608
| - natalie пишет:
- Руслан,если ты хочешь продолжать разведение индеек,то конечно оставь обязательно.Они у тебя хорошие,судя по весу и по состоянию здоровья крепкие.Только придётся одного на Новогодний стол посадить(индюка).Одного мужичка хватит.Зиму переносят хорошо,они у тебя большие уже.Они сами насиживают прекрасно.Как нанесут так сразу сядут сами.У меня из 3-х 2-е неслись,третья филонила.Вывелось 22-индюшонка.Я считаю,что это мало.Яиц было много.По моему я сама запорола яйца.А почему линда у тебя маленькая,ты их взвешивал?
спасибо за совет! Ну ожидал я от них большее! ну есть гусак один нормальный, 7 весит но он такой один, второй чуть поменьше, а остальные гусыньки меньше(((( а итальянцев я брать не буду больше, вот в этом году брал, уже порезал всех,так как они уже достаточно по времени росли, маленькие, 3,2 кг тушка стандартно((( |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-03, 01:02 | | 609
| а индюки у меня спокойные не драчливые, спокойные!!!! Хотя их все соседи боятся, так то между собой они спокойные, а вот кроме меня и отца в нашей семье ни кого не любят, да и вообще других людей с которыми встретяятся! Их соседи побаиваются, как увидят, так просят загнать, они когда вытягиваются высокие и чирикают настараживающе! Как то раз перелетели они во двор соседнего офиса, да пожрали у них весь лук зеленый, так ребята с офиса испуганные были такие, прибежали попросили забрать обратно их))) эх вспомню как, всегда с улыбкой))) Да, а вот зимой им что стелят под ноги? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-03, 18:51 | | 612
| Я своим листву ложила, все равно хоть она и сухая была но холодом от нее веяло, мне непонравилось, как то мороз ударил -4 я сена и соломы с сеновала достала, как положила им копну, от нее такое тепло шло. Листву буду ложить только когда на улице тепло... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-03, 19:14 | | 613
- А листва подойдет?
У меня в прошлом году всю зиму на листве грецкого ореха прожили, нормально было , только слой потолще и все путем... |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Владислав 69
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Откуда : Череповец. Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны Настроение : Отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-04, 09:19 | | 618
| Руслан у меня индюки зимуют в не отопливоемом сарае.И морозы под 40 переносят нормально.Главное что бы кормов было в волю.Зимиой в основном кормлю зерном.Пшеница и ячмень. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-04, 09:29 | | 619
| Ну вот видите, у кого как. территория то большая и климат везде разный , да и породы индюков разные... Так что вырабатывайте свой метод выращивания... |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-04, 12:32 | | 620
| ну у нас зимой самая низкая температура опускаться может до -30, -35! и то в прошлую зиму даже -30 не было! я вот думаю сарайчик утеплить да листвы по ноги толстым слоем постелить! а породой у меня они ставропольский белый широкогрудый кросса универсал) да и еще вопрос, что за серый пучок волосиков на груди вырос, да не у всех! что это??? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-04, 13:45 | | 622
| аааа, теперь понятно! вот моим завтра будет ровно пол года, а вот в каком возрасте они уже начнут нестись? я слышал что в 7 месячном возрасте) это действительно так? |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-04, 13:51 | | 623
| аааа, теперь понятно! вот моим завтра будет ровно пол года, а вот в каком возрасте они уже начнут нестись? я слышал что в 7 месячном возрасте) это действительно так? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| |
| |
|
Владислав 69
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Откуда : Череповец. Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны Настроение : Отличное
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-05, 02:03 | | 631
| Я не мерила никогда температуру в курятнике.Гребешки у петушков замерзали потом чернели бывало,а морозы в нашей полосе покрепче Вашего Руслан.Индюшки все перенесли зиму нормально,да ещё одна всю зиму просидела в самые морозы,захотелось ей детей видите ли,но я ей не разрешила,она обиделась и весной не дала яиц и только сейчас занеслась с подругами.Я этих взрослых оставляю на новый сезон в качестве наседок.Кстати,яйца пошли крупнее и тяжелее,чем весной,причём все оплодотворённые. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-05, 02:09 | | 632
- аааа, теперь понятно! вот моим завтра будет ровно пол года, а вот в каком возрасте они уже начнут нестись? я слышал что в 7 месячном возрасте) это действительно так?
Через 2-месяца они у тебя занесутся. |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-05, 21:49 | | 633
| ого го, а не рано? она же из них не выведет ни чего в такие морозы((( Да а почему они к меня дрожат иногда??? вот сегодня у нас всего -8 было, а они у меня в сарайчике небольшом, там примерно 0 ну -2 ну уж точно не ниже((( |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-06, 00:16 | | 634
| У тебя в сарае кроме индюшек никого нет?Руслан,мы в первую половину дня даём всей птице горячую еду,ну вроде мешанки из овощей,комбика и всех отходов пищевых,это их согревает и хорошо несутся,особенно куры.Индюшки могут контрольных несколько штук нанести и всё.По разному бывает,но ты не давай им садиться,потом ещё могут занестись среди зимы,тоже проблема,лично для меня.Я двоих разогнала,а третья всю зиму сидела,чего только я с ней не делала.У меня в сарае много птицы и они греют сами себя.Сколько у тебя птицы в сарае?Ты знаешь,они в мороз гуляли у себя вольере и заходили когда сами хотели. |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-06, 20:17 | | 635
| - natalie пишет:
- У тебя в сарае кроме индюшек никого нет?Руслан,мы в первую половину дня даём всей птице горячую еду,ну вроде мешанки из овощей,комбика и всех отходов пищевых,это их согревает и хорошо несутся,особенно куры.Индюшки могут контрольных несколько штук нанести и всё.По разному бывает,но ты не давай им садиться,потом ещё могут занестись среди зимы,тоже проблема,лично для меня.Я двоих разогнала,а третья всю зиму сидела,чего только я с ней не делала.У меня в сарае много птицы и они греют сами себя.Сколько у тебя птицы в сарае?Ты знаешь,они в мороз гуляли у себя вольере и заходили когда сами хотели.
Здравствуйте! Сарайчик не большой у меня, 2/3 метра где то! там всего 4 индюка! во дворе ходят 6 гусиков Линды и 5 мускусных уток))) в сарай вместе с индюками не сажал, так как сарай моментально превратиться в болотце! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-06, 22:20 | | 636
| у нас третий день -11 , я гусям загон в сарае сделала, теперь у меня все вместе, от них тепло идет , хоть какая то польза , а болото точно им незделать, вода замерзает мигом :Lol2: |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-06, 23:28 | | 637
| ну не знаю, воду я им периодически подливаю, что бы всегда водичка была, болото то развести разведут это факт, потом оно застынет,и тогда КАТОК! правда такая перспектива меня не устраивает))) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-06, 23:57 | | 638
| Руслан,ну отдели их в этом сарае как нибудь и воду может не надо теперь много,чтоб плескались в сарае,чай не лето теперь.Я правда не держала ещё водоплавающих зимой,но в эту зиму у меня будет жить семья гусей из 4-х голов.Индоуток не буду оставлять.Весной попробую других завести.Гусей в самый холод загоню,им ведь мороз не страшен.А твоим индюшкам будет теплей,их правда мало на зиму.Попробуй кого нибудь подселить. |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| |
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| |
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-13, 10:51 | | 642
| Молодым индюшкам сейчас нужно обеспечить световой день не больше 8 часов, чтобы они не занеслись ( а то скажется на количестве яиц весной). А индюкам - 12 часов. По поводу температуры: у моей тети индюки живут совместно с курами в неотапливаемом сарае. Там даже 0 градусов далеко не всегда. Бывает петух обмораживает гребень, а этим ничего. У меня правда теплее, коза греет. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-13, 16:37 | | 644
- а как определить, простыл ли индюк? признаки кто знает какие нить? подскажите пожалуйста!
У меня взрослые индюки не болели,но думаю также как и маленькие,пёрышки взъерошены,голову втягивают или подолгу под крылом держат,чихают,нос забит и ничего не едят.Вообще,я поняла,если их вырастить постараться до 3-х месяцев,им потом ничего не страшно. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-13, 22:34 | | 645
| а у меня когда холода настали, один индюк самый шустрый что то захворал. На улице сядет на лапы и сидит, все бегают а он трясется, на руки его брала и уносила в сарай, в сарае тоже все лежал, как будто неотапливал себя.. я думаю он бы зимних холодов непережил..когда на мясо его разделывала поглядела- у него печень верхняя половина была плохо прокрашена.. видимо он болел в детсве и поэтому отставал от всех и холоду он немог противостоять..для себя сделала вывод все кто болел в детсве негодны на племя.. имунитет и здоровье подорвано. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-24, 14:04 | | 647
| не смотря на мое огромное желание сохранить моих детишек-индюшишек до весны, не удалось! пришлось зарезать(((( у нас Беда недавно произошла! Не понятно по какой причины, ночью у нас выбило пробки, ну пока я их включал, СЛАВА БОГУ моя мама глянуло в окошко и удивилась, почему у индюков свет горит, а потом приглядевшись увидела что сарай горит из нутри! О как я испугался, как все испугались! Отец, мама и брат испугались за соседний дом, а я оч переживал за этих бедненьких, так как сгореть заживо для меня оч страшно! Вот когда батька забежал в сарай он первым делом начал доставать тряпки, которыми мы отбивали стенки сарая, когда я увидел у него в руках эту тряпку, мне стало оч не по себе, глаза заслезились, ведь мне показалось что индюки погибли, такой ужасной смертью! Я поник, бегая в горящий сараи с ведром я заметил одного индюка, и сразу на сердце легче стало, ведь один все таки выжил) - думал я! с следующим заходом с ведром, я увидел еще одного, после стал бегать и искать остальных! В итоге как же я был счастлив что они все выжили! Правда пережили такой стресс,да и к счастью у нас есть сарай с кроликами, ну и определил я их туда! Итоги этой страшной ночи: индюки в стрессовом состоянии, у одного перья склеились, отцу я ведром нечайно рассек лоб, теперь он ходит на перевязки((((( Спустя 37 часов мои родители спрашивают моего добра на то, что бы зарезать их, мотивируя тем ,что они могут умереть, да и не выживут они в том сарае, так как он холодный! ну я хотел все таки утеплить тот и оставить! но и времени теперь у меня стало меньше, в связи с повышением недавним, и со слезами на глазах и болью в сердце сказал им: Делайте все, что посчитаете нужным! а мне вот даже их и кушать не хочется((((((( так то бы если не пожар, может бы я и не так жалел их, но после такого, как представлю через что они прошли, не могу, оч жалко(((((( |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-24, 14:25 | | 648
| Руслан, придет весна и у вас будет еще один шанс завести таких птичек. Вы теперь много про них знаете. И сарай почините и птичек заведете, и все будет не так печально... |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-24, 16:04 | | 649
| - Lidiya пишет:
- Руслан, придет весна и у вас будет еще один шанс завести таких птичек. Вы теперь много про них знаете. И сарай почините и птичек заведете, и все будет не так печально...
Я конечно буду сильно на это надеяться! Но просто привязался я именно к ним((( Да и надеяться буду, что этой весной отпуск дадут, а то накроются все мои планы медным тазом((( |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-24, 16:38 | | 650
- Lidiya пишет:
- Руслан, придет весна и у вас будет еще один шанс завести таких птичек. Вы теперь много про них знаете. И сарай почините и птичек заведете, и все будет не так печально...
Я конечно буду сильно на это надеяться! Но просто привязался я именно к ним((( Да и надеяться буду, что этой весной отпуск дадут, а то накроются все мои планы медным тазом((( Желаю вам удачи!!! |
|
| |
| Индейка - содержание и разведение | |
|