Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индейка - содержание и разведение - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индейка - содержание и разведение - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Индейка - содержание и разведение

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Данил

Данил

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 151
Поблагодарили Поблагодарили : 5

Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2009-01-30, 12:37

Первое сообщение в теме :

ТЕМА перенесена

Muscovy-Duck
Индейку в основном держу только для себя. Места много не требует, с 4,5 месяца уже идёт на убой и до 7 месяцев. Очень нравится белый универсал. Живуч, с молоди никто не дохнет. Бронза – тоже ничего =)

Индейка - содержание и разведение - Страница 8 DL2KllWMd6

Admin
Пробовал в качестве эксперимента такую птицу разводить
Не пошло молодняк весь сдох , хотя цесарята и утята почти все выжили
А вот мясо у них очень понравилось , к тому же туша большая

Похожие темы:

АвторСообщение
Оксана К

Оксана К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 40
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : г.новокузнецк

351
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-19, 14:00

Здравствуйте! Моя индюшка, ей 1 год, первый раз снесла и вывела девять индюшат, которых мы забрали от нее, надеясь еще получить выводок, но с тех пор, по непонятным причинам, она не несется уже два месяца. Кормим пшеницей, комбикормом для сельхозживотных и травой. Хотелось бы узнать причину, из-за которой она не несется.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

352
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-19, 14:15

У меня тоже с зимы не несётся,зря прождала,потеряла очень много времени.Потом решила посадить насильно и теперь сидит второй срок.И ещё одна кое как в середине лета снесла штук 15 и всё,её тоже посадила на второй круг.Третья несла исправно,я получила 22индюшонка.

Руслан Кужегуллин

Руслан Кужегуллин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 81
Откуда Откуда : Оренбург
Работа/Хобби Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ
Настроение Настроение : Подрячком)))

353
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-25, 14:38

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста меня! Моим индюкал 2мес 22 дня! Как мне кажется они у меня очень мало едят! :-( чего им только я не предлагал! Каши, комбикорма разные, ели всего но по маленьку! :( весят индюшата мои 3 - 3.5 кг :-( подскажите в этом возрасте они должны так весить, или нет. Да, раньше они быстро росли, а сейчас медленно растут! Едят они у меня в основном яблоки! :( породой ставропольской белой широкогрудой кросса универсал!

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

354
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-25, 15:24

Руслан Кужегуллин пишет:
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста меня! Моим индюкал 2мес 22 дня! Как мне кажется они у меня очень мало едят! :-( чего им только я не предлагал! Каши, комбикорма разные, ели всего но по маленьку! :( весят индюшата мои 3 - 3.5 кг :-( подскажите в этом возрасте они должны так весить, или нет. Да, раньше они быстро росли, а сейчас медленно растут! Едят они у меня в основном яблоки! :( породой ставропольской белой широкогрудой кросса универсал!

Если плохой аппетит можно использовать : биостил http://www.rosvetfarm.ru/biostil.html и ветом 1.1 , а так же курс витаминов

Руслан Кужегуллин

Руслан Кужегуллин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

355
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-25, 16:48

Ветом им давал! :-(

Алексей-2

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 13

356
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-25, 17:36

Руслан, нужно учитывать такое обстоятельство, что всегда хочется чтобы молодняк рос, как на дрожжах. У меня в отношении своих были были ровно , как у Вас переживания, чем только я их не баловал, но явно индюшата отставали в скорости привесов гусям. Как же так,- думал я, - ведь гуси всего до 5-8 килограм вырастают, а эти до 25 (у меня белые тяжёлые), когда же они успеют вырасти? И конечно же первая мысль -что -то я не так делаю, не так кормлю, не тем и не так содержу. Так до почти до зимы они у меня и проходили лёгонькие. Потом заметил, что перестали садиться на насест, при этом аппетит явно вырос. Когда в 8 месяцев я попытался перенести индюка с места на место у меня аж стрельнуло в спину, я просто не ожидал такой тяжести, даже был обескуражен слегка-не привязан ли индюк к полу, не зацепился ли за что?! Индюшки тоже неожиданно стали, как свинцовые. Ну а сейчас у бездельника - индюка на уме одно - пожрать. Приходил сосед, пробвал поднять, сказал, что у него сынишка весит 20 килограм, но этот намного тяжелее.
Так что, я думаю, у этих индюков просто периоды такие, не как у гусей, сначала они как бы медленно, потом одним махом наберут вес.

Руслан Кужегуллин

Руслан Кужегуллин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

357
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-26, 22:29

Алексей спасибо! Я тоже так же как и Вы! У меня гуси одного же возраста с индюками, но гуси мои быстрее росли, и сейчас тяжелее индюшат в 2-3 раза! Буду ждать, может они тоже потом как и Ваши, перегонят гусей! :-)

Алексей-2

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 13

358
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-27, 08:47

Давайте индюкам зерна вволю, там протеин. Больше всего его в кукурузе, потом идёт пшеница и.т.д. Но имейте ввиду, что индюки склонны к ожирению, перед началом продуктивного периода (8-9мес) нужно быть бдительным на счёт этого. У меня вот ожирел индюк, выпустил весной, так он едва ноги передвигал, от гусака убежать не мог. Тот на нём верхом ездил, сейчас вроде разбегался, но всё равно толку нет в смысле потоптать. Ну у меня, кажется, бройлерные, продвец говорила польский крос какой-то, а они очень склонны к ожирению, короче мой индюк живёт только ради пожрать.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

359
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-27, 09:28

мечтаю завести индюков, думала в этом году уже неуспеваю, так как в продаже у нас в начале лета невстречала, сейчас держу гусей бройлеров и кур. и вот попадается объявление индюки 4 месяца, но цена высоковата для меня- у меня сомнения до конца октября если купить этих индюков 4х месячных они вырастут? хозяйка говорит у нее белые широкогрудые императорские. около 5 кг все. прошерстила инет императорские индюки даже невстречлись, может спутала чего она? а может у кого то фото есть в 4х месячном возрасте? и еще сколь читаю непонимаю чем же кормят этих индюков, так все интересно и непонятно для меня. бройлеров кормлю отрубями зелень рубленная и картошки и дробленка, можно ли так индюков кормить? подскажите пожалусто а то растерялась прямо

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

360
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-27, 09:32

и в какую стаю лучше пустить индюка к бройлерам цыпляткам можно полтора месяца цыпам догоняют кур по размеру только только..? гуси однозначно защипают 2 месяца им, они даже на цыплят кидаются(, еще можно ли одного индюка купить? на 2х что то цена зоблачная а подержать хочется попробовать, или скучно ему будет? или наоборот с цыпами будет бегать?

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

361
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-28, 00:17

Dani111 пишет:
мечтаю завести индюков, думала в этом году уже неуспеваю, так как в продаже у нас в начале лета невстречала, сейчас держу гусей бройлеров и кур. и вот попадается объявление индюки 4 месяца, но цена высоковата для меня- у меня сомнения до конца октября если купить этих индюков 4х месячных они вырастут? хозяйка говорит у нее белые широкогрудые императорские. около 5 кг все. прошерстила инет императорские индюки даже невстречлись, может спутала чего она? а может у кого то фото есть в 4х месячном возрасте? и еще сколь читаю непонимаю чем же кормят этих индюков, так все интересно и непонятно для меня. бройлеров кормлю отрубями зелень рубленная и картошки и дробленка, можно ли так индюков кормить? подскажите пожалусто а то растерялась прямо
Из молодых каких же Вы думаете купить?Как раз,самоё то,во время.Я покупала таких же,они ведь уже большие и ничего страшного не будет.Я вон опаздала с малышами,моим всего полтора месяца,старшим,заметьте!А ещё есть и 2-х недельные.Вот что я буду делать с ними?Ничего!Прорвёмся,надеюсь!

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

362
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-28, 00:25

Dani111 пишет:
и в какую стаю лучше пустить индюка к бройлерам цыпляткам можно полтора месяца цыпам догоняют кур по размеру только только..? гуси однозначно защипают 2 месяца им, они даже на цыплят кидаются(, еще можно ли одного индюка купить? на 2х что то цена зоблачная а подержать хочется попробовать, или скучно ему будет? или наоборот с цыпами будет бегать?
Хотелось бы знать,что Вы собираетесь делать с одним индюком?Разве что на мясо,а как хотите получить потомство?Про гусей не знаю,а так индюков можно ко всем подселять,они со всеми дружат и едят всё,что и другим,только больше,зерна побольше хапают и траву целый день щиплют.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

363
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-28, 00:29

Dani111 пишет:
А сколько просят за 4-х месячного индюка такого?Ответьте пожалуйста!

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

364
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-28, 08:21

natalie пишет:
Dani111 пишет:
Хотелось бы знать,что Вы собираетесь делать с одним индюком?Разве что на мясо,а как хотите получить потомство?Про гусей не знаю,а так индюков можно ко всем подселять,они со всеми дружат и едят всё,что и другим,только больше,зерна побольше хапают и траву целый день щиплют.
Дак в том то и дело я хочу попробовать хотябы подержать на мясо, я на доче живу до ноября, до следующего года столько ждать еще, а тут подвернулось объявление индюки 4месяца, как раз которых надо было брать в начале лета.. беру конечно на мясо только, у меня куры гуси бройлеры кролики и все только на мясо пойдут, жалко конечно что немогу оставить на племя crying or very sad но зимой в квартиру меня с ними непустят, а 4х месячных просят за 650руб говорят белые и около 5 кг, я пока родных готовлю, все отфыркиваются, а мне интересно, меня останавливает цена- уботочно получается- потому что я еще на мясо его, но так хочется rolling eyes

пс а у меня сегодня курочка еще умерла хех прямо невезенье какое то, на той неделе кролик умер от разрыва артерии теперь кура, прямо за индюка страшно мне, мрут как мухи и какой то своей смертью pale

алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1477
Поблагодарили Поблагодарили : 16

365
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-28, 08:31

Dani111 пишет:

пс а у меня сегодня курочка еще умерла хех прямо невезенье какое то, на той неделе кролик умер от разрыва артерии теперь кура, прямо за индюка страшно мне, мрут как мухи и какой то своей смертью pale
а на даче племя никак не оставить?

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

366
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-28, 09:59

алексейНН пишет:
Dani111 пишет:

а на даче племя никак не оставить?
не а 150 км от города 3 часа езды, да и дом неотапливаемый и зимой тут нет дороги crying or very sad а в следующем году получится ли приехать незнаю, пока планы другие, а так бы соседям на зимовку оставила, но опять неполучается вот no

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

367
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-28, 12:47

Я точно в таком возрасте брала.650руб. за индюшку,которой в августе будет 5 месяцев?Это меньше половины,что я отдавала в прошлом году за каждую из своих простых,но хороших индюшек.Ого, да ещё по 5кг.Мои кажется так не весили.Я б взяла таких без размышлений,жаль,что рядом нет кто предложил.Берите,не пожалеете.К Новому году индейку дешевле чем за 2 тыс.не возьмёте,это как минимум.Да ещё таких как Вы рассказываете.Удачи Вам!

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

368
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-28, 12:52

Dani111 пишет:
natalie пишет:
Dani111 пишет:
Дак в том то и дело я хочу попробовать хотябы подержать на мясо, я на доче живу до ноября, до следующего года столько ждать еще, а тут подвернулось объявление индюки 4месяца, как раз которых надо было брать в начале лета.. беру конечно на мясо только, у меня куры гуси бройлеры кролики и все только на мясо пойдут, жалко конечно что немогу оставить на племя crying or very sad но зимой в квартиру меня с ними непустят, а 4х месячных просят за 650руб говорят белые и около 5 кг, я пока родных готовлю, все отфыркиваются, а мне интересно, меня останавливает цена- уботочно получается- потому что я еще на мясо его, но так хочется rolling eyes

Такая жара!Не мудрено,люди не выдерживают,а что говорить про живность.Когда уж эта жара спадёт?То дожди пол лета,то жара отрывается!

Sobina77

Sobina77

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 276
Откуда Откуда : Нижний Новгород
Настроение Настроение : Просто супер!!

369
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-28, 18:34

А вы в такую жару поливайте кур,индюков из шланга.Моим даже нравится,увидят воду сами бегут под струю воды))Я живность только так спасаю.А гуси то вообще прописались у меня в озере.

Руслан Кужегуллин

Руслан Кужегуллин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

370
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-28, 19:39

Да эт не дорого! Я своих суточных за 200 брал! Да и пока выращивал их умер только один, и один на ноги сел,но живет с остальными! Не думайте брать или не брать? Конечно брать, только лучше 2 возьмите, а не одного. У меня вот тоже все были в шоке, как я домой индюков принес. Сначала не нравились они им, только вот сейчас они все влюбились в них! Потому что умнее и лучше из домашней птицы нет! Я не знаю как резать будем их! Я наверно их оставлю пока! Они как собаки прям, хорошенькие такие! Да подскажите, как они зимой? Как содержать зимой? Просто я 2 года назад одних кур несушек, так зимой у них гребешки от мороза чем то описывались, какими то болячкани! С индюкани как зимой? Они мороз как переносят?

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

371
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-28, 19:46

Индюки любят тепло.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

372
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-28, 21:12

Руслан Кужегуллин пишет:
Сначала не нравились они им, только вот сейчас они все влюбились в них! Потому что умнее и лучше из домашней птицы нет! Я не знаю как резать будем их!
правда умные, вы меня раните в самое сердце, я гусей завела нынче первый раз дак поуши в них, тоже незнаю как резать они такие пушистики мои мальчишки, а индюков куплю волком буду выть rolling eyes , я в том году бройлеров месяца 2 как дура оплакивала, гусей купила ничего незнала, думала непривяжусь а они умней чем куры в сто раз, а индюки говорите тоже умные, crying or very sad птицу мне жалко, надо готовится пить валерианку тогда, хотя я учусь походу кролика уже разделать успела сегодня куру, храбрею чтоли, сама себе уж неверю.... :silent:

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

373
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-07-31, 12:17

Урааааа свершилось, купила я индюшков, наказала хозяйка держать в сарае пока непривыкнут ко мне , а то говорит улетят)), Уменя вопрос а как их звать то когда корм накладываю, в попыхах я и неспросила, еще наложила им мешанку неедят ногами в кормушку встали и стоят, пришлось в срочном порядке мешок зерна купить , начали кушать. надеюсь зерном они срать небудут??? им 4 месяца 2 мальчика- так сказали, сама правда неумею определять в загоне они все на одно лицо были , разве что мои самы крупные.

Руслан Кужегуллин

Руслан Кужегуллин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

374
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-01, 15:29

Своих индюков я не зову ни как, когда я выхожу во двор они сами подбегают ко мне, и от меня не отходят. А какой породы индюков брали?

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

375
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-01, 15:37

Какой породы незнаю, хозяйка сказала белый императорский индюк, я погуглила таких ненашла, еще хозяйка добавила белые широкогрудые, ну эта порода мне на звук знакома, только в итоге непойми что за индюки мне достались.

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

376
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-01, 17:56

Порода называется съедобная.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

377
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-01, 22:08

Сегодня первый день, индюшата с обеда вышли на прогулку, в итоге все таки прибились к бройлерам в стаю, вечером загоняла- бройлеров приходится с загона на руках носить, всех перетаскала, а индюшки как послушные ребятки пошли сами в свой сарайчик, я в зади только шла контролировала, умнички! вообщем то как гуси они по поведению, но выглядят как большие гигантские курицы, правда курицу попробуйка в сарай загнать, там даже метла непоможет

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

378
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-01, 22:09

Смог пишет:
Порода называется съедобная.
ага точно rabbit

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

379
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-01, 22:13

еще заметила что мои индюки непонимают как кушать мешанку с кормушки, они постоянно ее хотят склевать с клюва у бройлеров, а те их боятся, причем так наивно это все выглядит, такая большая индейка птенец в 4 раза больше ципленка бройлера носиться за цыпами и просит изо рта корм, надеюсь они сами научатся кушать, ведь уже 4 месяца им. почему они так делают , неужели их индюшка так кормила?

Руслан Кужегуллин

Руслан Кужегуллин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

380
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-02, 07:45

Да нет! Не знаю почему они так делают, наверно из-за возраста, моим вот почти 3 месяца, тож как и Ваши едят! Один индюшонок клюнул мешанку так потом все на его клюв налетают! А вообще мои индюшата привыкли у меня с рук есть! Обожают они у меня яблоки! То и дело под яблоней крутятся! :-)

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

381
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-02, 11:09

Вероятнее всего их кормили сухим кормом ( при покупке надо было спросить - чем кормят), индюки - птица довольно осторожная , они просто опасаются есть незнакомый корм.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

382
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-02, 12:42

я спрашивала чем их кормят, сказали зерном и иногда комбикормом, даже спрашивала как по времени их кормить, мне сказали у них птицы разной много и в кормушках всегда еда, такие круглые глаза хозяйка сделала корда я про кормежку спрашивала, видимо деревенские неособо заморачиваются кормят что есть, а я вот дотошная попалась. мне ненравится как они едят мешанку и зерно плохо едят-- мало, коибикорм то у меня закончился, решила их посадить на комбикорм который еели и едят мои бройлеры, в ближайшее время куплю, жалко птицу.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

383
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-02, 12:45

но хозяйка говорила что они и огурцы кабачки им в мешанку добавляют, значит мешанку они тоже ели, впрочем и у меня они ее лучше едят чем зерно, но кака у них второй день жиденькая коричневая и иногда как понос, тревогу поднимать? как думаете?

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

384
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-02, 12:46

Руслан Кужегуллин пишет:
Да нет! Не знаю почему они так делают, наверно из-за возраста, моим вот почти 3 месяца, тож как и Ваши едят! Один индюшонок клюнул мешанку так потом все на его клюв налетают! А вообще мои индюшата привыкли у меня с рук есть! Обожают они у меня яблоки! То и дело под яблоней крутятся! :-)
а ваши как себя днем ведут? мои вот поели вместе с бройлерами , и с ними под кусты улеглись спят, это вообще нормальное поведение для индюков? или они должны всегда ходить чето кушать щипать? непонимаю пока.

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

385
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-02, 13:04

У меня тоже ложатся отдыхают, потом опять пошли щипать зелень...

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

386
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-02, 14:53

Lidiya пишет:
У меня тоже ложатся отдыхают, потом опять пошли щипать зелень...
спасибо значит нормально, а то я думала они за бройлерами повторяют bounce

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

387
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-02, 15:31

Отдыхают, конечно, причём иногда довольно своеобразно: на боку, вытянув лапки, как дохлые. Я когда первый раз увидела - полная паника была, думала: пришел птичке конец.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

388
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-02, 15:55

Светлана посмеялась от души, у меня бройлеры кстати также отдыхают вытянув лапки на боку, ловят лучики солнышка. сегодня что то похолодало, у нас 17 градусов, дождик иногда моросит, я индюшек незагоняю в сарай, но что то побаиваюсь немного, ониже тепло любят вы говорите, надеюсь в свои 4 мес. уже адаптированы к улице они

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

389
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-02, 20:28

У нас тоже посвежело, ночью около14 гр, но мои уже больше месяца на улице живут, в вольере, есть навес и жердь прибита, чтобы повыше можно было посидеть.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

390
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-02, 21:47

Светлана здорово, это вы их так закаляете rolling eyes
а я сегодня одного индюка с руки кормила, как же циплятки их быстро учат всему)

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

391
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-02, 21:54

За 4-х месячных не надо бояться,видно ведь,что они большие.Я по своим сужу,брала точь в точь апрельских и выглядели они как взрослые индюшки.А ваши уже большие.У нас 15градусов ночью.Три индющонка заболели,но не в холод,а ещё раньше 3-мя днями.Представляете в городе не нашли антибиотиков для птиц,только для собак и кошек.Лечу народными средствами ,водочки,перца в горошек,кисель с йодом...ничего не помогает.Чего не хватает?Корм для цыплят с первых дней,пропаиваю марганцовкой,едят творог,лук зелёный постоянно с грядки...обидно!Неблагодарные живут на сетке,воду всегда свежую меняю.У них под носом чёрные козявки,кажется простыли,фыркают когда их пою чем-нибудь,наверное они так чихают.Не думала,что птица чихает,пока здесь не узнала у форумчан.Да,выживают сильнейшие.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

392
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-03, 11:53

Dani111 пишет:
Светлана здорово, это вы их так закаляете rolling eyes
а я сегодня одного индюка с руки кормила, как же циплятки их быстро учат всему)
Буквально несколько дней назад у нас жара стояла: днём за 30 и ночью не меньше 20. Такая температура более чем комфортна для них. А как похолодало, просто смотрю - им и так неплохо. Только уж если совсем раздождивится, на ночь заношу во двор.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

393
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-05, 10:14

Мои индюшки сегодня решили поглядеть, что там за воротами bounce и уселись на 2х метровые ворота, стою в панике что делать.. начала звать тарелкой приманивать, один по старше который с руки ест спустился, другой хотел выше на крышу полелеть, орала звала, передумал... сижу теперь че делать думаю неужели крылья подрезать?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

394
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-05, 13:26

Я чуть укоротила одно крыло. Если будете подстригать - не стригите слишком близко. Я у одного коротковато обрезала - из одного пера кровь выступила - это видимо в новых перьях так бывает.

Руслан Кужегуллин

Руслан Кужегуллин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

395
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-05, 13:58

Да, у меня вот тож индюшата мои по утрам на крышах гуляют! Причем не только нашим, но и соседским. Я вот слышал что им крылья можно скотчем по 3 пера склеивать. А резать крыло боюсь, они не маленькие для этого? им 3 августа было 3 месяца. Они не заболеют?

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

396
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-05, 14:39

мне хозяйка когда при покупке их в коробку сажала показывала как перья подрезать, перевернула птицу расправила крыло, и по крылу все перья обрезать, чето слишком голо и некрасиво, я так нехочу, может быть как то с одного конца их обрезать только которые до земли касаются когда они стоят? или выборочно прорезать? или толку с этого нет, как думаете?, пол крыла что то тоже невариант, я наверное эстет :*FUK*:

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

397
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-05, 15:08

Индейка - содержание и разведение - Страница 8 2cffacc48ba5

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

398
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-05, 15:09

ураа я могу фотки вставлять, нашла такую индюшку в интернете, ну такая красивая, моя мечтаааааааааа,

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

399
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-05, 15:36

Супер! Жар птица!
И вот эти тоже хороши:
Индейка - содержание и разведение - Страница 8 7768dd0d2143

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

400
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 8 Empty2011-08-05, 16:28

Очень красивые Индейка - содержание и разведение - Страница 8 1011564188 , Светлана а чьи они, или просто фото,

Индейка - содержание и разведение Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!