Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Данил
Птицевод
| Тема: Индейка - содержание и разведение 2009-01-30, 12:37 | | 1
| Первое сообщение в теме :ТЕМА перенесена Muscovy-Duck Индейку в основном держу только для себя. Места много не требует, с 4,5 месяца уже идёт на убой и до 7 месяцев. Очень нравится белый универсал. Живуч, с молоди никто не дохнет. Бронза – тоже ничего =) Admin Пробовал в качестве эксперимента такую птицу разводить Не пошло молодняк весь сдох , хотя цесарята и утята почти все выжили А вот мясо у них очень понравилось , к тому же туша большая Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Оксана К
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-19, 14:00 | | 351
| Здравствуйте! Моя индюшка, ей 1 год, первый раз снесла и вывела девять индюшат, которых мы забрали от нее, надеясь еще получить выводок, но с тех пор, по непонятным причинам, она не несется уже два месяца. Кормим пшеницей, комбикормом для сельхозживотных и травой. Хотелось бы узнать причину, из-за которой она не несется. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-19, 14:15 | | 352
| У меня тоже с зимы не несётся,зря прождала,потеряла очень много времени.Потом решила посадить насильно и теперь сидит второй срок.И ещё одна кое как в середине лета снесла штук 15 и всё,её тоже посадила на второй круг.Третья несла исправно,я получила 22индюшонка. |
| | | | Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-25, 14:38 | | 353
| Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста меня! Моим индюкал 2мес 22 дня! Как мне кажется они у меня очень мало едят! :-( чего им только я не предлагал! Каши, комбикорма разные, ели всего но по маленьку! :( весят индюшата мои 3 - 3.5 кг :-( подскажите в этом возрасте они должны так весить, или нет. Да, раньше они быстро росли, а сейчас медленно растут! Едят они у меня в основном яблоки! :( породой ставропольской белой широкогрудой кросса универсал! |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-25, 15:24 | | 354
| - Руслан Кужегуллин пишет:
- Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста меня! Моим индюкал 2мес 22 дня! Как мне кажется они у меня очень мало едят! :-( чего им только я не предлагал! Каши, комбикорма разные, ели всего но по маленьку! :( весят индюшата мои 3 - 3.5 кг :-( подскажите в этом возрасте они должны так весить, или нет. Да, раньше они быстро росли, а сейчас медленно растут! Едят они у меня в основном яблоки! :( породой ставропольской белой широкогрудой кросса универсал!
Если плохой аппетит можно использовать : биостил http://www.rosvetfarm.ru/biostil.html и ветом 1.1 , а так же курс витаминов |
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| | | | | Алексей-2
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-25, 17:36 | | 356
| Руслан, нужно учитывать такое обстоятельство, что всегда хочется чтобы молодняк рос, как на дрожжах. У меня в отношении своих были были ровно , как у Вас переживания, чем только я их не баловал, но явно индюшата отставали в скорости привесов гусям. Как же так,- думал я, - ведь гуси всего до 5-8 килограм вырастают, а эти до 25 (у меня белые тяжёлые), когда же они успеют вырасти? И конечно же первая мысль -что -то я не так делаю, не так кормлю, не тем и не так содержу. Так до почти до зимы они у меня и проходили лёгонькие. Потом заметил, что перестали садиться на насест, при этом аппетит явно вырос. Когда в 8 месяцев я попытался перенести индюка с места на место у меня аж стрельнуло в спину, я просто не ожидал такой тяжести, даже был обескуражен слегка-не привязан ли индюк к полу, не зацепился ли за что?! Индюшки тоже неожиданно стали, как свинцовые. Ну а сейчас у бездельника - индюка на уме одно - пожрать. Приходил сосед, пробвал поднять, сказал, что у него сынишка весит 20 килограм, но этот намного тяжелее. Так что, я думаю, у этих индюков просто периоды такие, не как у гусей, сначала они как бы медленно, потом одним махом наберут вес. |
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-26, 22:29 | | 357
| Алексей спасибо! Я тоже так же как и Вы! У меня гуси одного же возраста с индюками, но гуси мои быстрее росли, и сейчас тяжелее индюшат в 2-3 раза! Буду ждать, может они тоже потом как и Ваши, перегонят гусей! :-) |
| | | | Алексей-2
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-27, 08:47 | | 358
| Давайте индюкам зерна вволю, там протеин. Больше всего его в кукурузе, потом идёт пшеница и.т.д. Но имейте ввиду, что индюки склонны к ожирению, перед началом продуктивного периода (8-9мес) нужно быть бдительным на счёт этого. У меня вот ожирел индюк, выпустил весной, так он едва ноги передвигал, от гусака убежать не мог. Тот на нём верхом ездил, сейчас вроде разбегался, но всё равно толку нет в смысле потоптать. Ну у меня, кажется, бройлерные, продвец говорила польский крос какой-то, а они очень склонны к ожирению, короче мой индюк живёт только ради пожрать. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-27, 09:28 | | 359
| мечтаю завести индюков, думала в этом году уже неуспеваю, так как в продаже у нас в начале лета невстречала, сейчас держу гусей бройлеров и кур. и вот попадается объявление индюки 4 месяца, но цена высоковата для меня- у меня сомнения до конца октября если купить этих индюков 4х месячных они вырастут? хозяйка говорит у нее белые широкогрудые императорские. около 5 кг все. прошерстила инет императорские индюки даже невстречлись, может спутала чего она? а может у кого то фото есть в 4х месячном возрасте? и еще сколь читаю непонимаю чем же кормят этих индюков, так все интересно и непонятно для меня. бройлеров кормлю отрубями зелень рубленная и картошки и дробленка, можно ли так индюков кормить? подскажите пожалусто а то растерялась прямо |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-27, 09:32 | | 360
| и в какую стаю лучше пустить индюка к бройлерам цыпляткам можно полтора месяца цыпам догоняют кур по размеру только только..? гуси однозначно защипают 2 месяца им, они даже на цыплят кидаются(, еще можно ли одного индюка купить? на 2х что то цена зоблачная а подержать хочется попробовать, или скучно ему будет? или наоборот с цыпами будет бегать? |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-28, 00:17 | | 361
| - Dani111 пишет:
- мечтаю завести индюков, думала в этом году уже неуспеваю, так как в продаже у нас в начале лета невстречала, сейчас держу гусей бройлеров и кур. и вот попадается объявление индюки 4 месяца, но цена высоковата для меня- у меня сомнения до конца октября если купить этих индюков 4х месячных они вырастут? хозяйка говорит у нее белые широкогрудые императорские. около 5 кг все. прошерстила инет императорские индюки даже невстречлись, может спутала чего она? а может у кого то фото есть в 4х месячном возрасте? и еще сколь читаю непонимаю чем же кормят этих индюков, так все интересно и непонятно для меня. бройлеров кормлю отрубями зелень рубленная и картошки и дробленка, можно ли так индюков кормить? подскажите пожалусто а то растерялась прямо
Из молодых каких же Вы думаете купить?Как раз,самоё то,во время.Я покупала таких же,они ведь уже большие и ничего страшного не будет.Я вон опаздала с малышами,моим всего полтора месяца,старшим,заметьте!А ещё есть и 2-х недельные.Вот что я буду делать с ними?Ничего!Прорвёмся,надеюсь! |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-28, 00:25 | | 362
| - Dani111 пишет:
- и в какую стаю лучше пустить индюка к бройлерам цыпляткам можно полтора месяца цыпам догоняют кур по размеру только только..? гуси однозначно защипают 2 месяца им, они даже на цыплят кидаются(, еще можно ли одного индюка купить? на 2х что то цена зоблачная а подержать хочется попробовать, или скучно ему будет? или наоборот с цыпами будет бегать?
Хотелось бы знать,что Вы собираетесь делать с одним индюком?Разве что на мясо,а как хотите получить потомство?Про гусей не знаю,а так индюков можно ко всем подселять,они со всеми дружат и едят всё,что и другим,только больше,зерна побольше хапают и траву целый день щиплют. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-28, 00:29 | | 363
| - Dani111 пишет:
- мечтаю завести индюков, думала в этом году уже неуспеваю, так как в продаже у нас в начале лета невстречала, сейчас держу гусей бройлеров и кур. и вот попадается объявление индюки 4 месяца, но цена высоковата для меня- у меня сомнения до конца октября если купить этих индюков 4х месячных они вырастут? хозяйка говорит у нее белые широкогрудые императорские. около 5 кг все. прошерстила инет императорские индюки даже невстречлись, может спутала чего она? а может у кого то фото есть в 4х месячном возрасте? и еще сколь читаю непонимаю чем же кормят этих индюков, так все интересно и непонятно для меня. бройлеров кормлю отрубями зелень рубленная и картошки и дробленка, можно ли так индюков кормить? подскажите пожалусто а то растерялась прямо
А сколько просят за 4-х месячного индюка такого?Ответьте пожалуйста! |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-28, 08:21 | | 364
| - natalie пишет:
- Dani111 пишет:
Хотелось бы знать,что Вы собираетесь делать с одним индюком?Разве что на мясо,а как хотите получить потомство?Про гусей не знаю,а так индюков можно ко всем подселять,они со всеми дружат и едят всё,что и другим,только больше,зерна побольше хапают и траву целый день щиплют. Дак в том то и дело я хочу попробовать хотябы подержать на мясо, я на доче живу до ноября, до следующего года столько ждать еще, а тут подвернулось объявление индюки 4месяца, как раз которых надо было брать в начале лета.. беру конечно на мясо только, у меня куры гуси бройлеры кролики и все только на мясо пойдут, жалко конечно что немогу оставить на племя но зимой в квартиру меня с ними непустят, а 4х месячных просят за 650руб говорят белые и около 5 кг, я пока родных готовлю, все отфыркиваются, а мне интересно, меня останавливает цена- уботочно получается- потому что я еще на мясо его, но так хочется пс а у меня сегодня курочка еще умерла хех прямо невезенье какое то, на той неделе кролик умер от разрыва артерии теперь кура, прямо за индюка страшно мне, мрут как мухи и какой то своей смертью |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-28, 08:31 | | 365
| - Dani111 пишет:
-
пс а у меня сегодня курочка еще умерла хех прямо невезенье какое то, на той неделе кролик умер от разрыва артерии теперь кура, прямо за индюка страшно мне, мрут как мухи и какой то своей смертью а на даче племя никак не оставить? |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-28, 09:59 | | 366
| - алексейНН пишет:
- Dani111 пишет:
-
пс а у меня сегодня курочка еще умерла хех прямо невезенье какое то, на той неделе кролик умер от разрыва артерии теперь кура, прямо за индюка страшно мне, мрут как мухи и какой то своей смертью а на даче племя никак не оставить? не а 150 км от города 3 часа езды, да и дом неотапливаемый и зимой тут нет дороги а в следующем году получится ли приехать незнаю, пока планы другие, а так бы соседям на зимовку оставила, но опять неполучается вот |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-28, 12:47 | | 367
| Я точно в таком возрасте брала.650руб. за индюшку,которой в августе будет 5 месяцев?Это меньше половины,что я отдавала в прошлом году за каждую из своих простых,но хороших индюшек.Ого, да ещё по 5кг.Мои кажется так не весили.Я б взяла таких без размышлений,жаль,что рядом нет кто предложил.Берите,не пожалеете.К Новому году индейку дешевле чем за 2 тыс.не возьмёте,это как минимум.Да ещё таких как Вы рассказываете.Удачи Вам! |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-28, 12:52 | | 368
| - Dani111 пишет:
- natalie пишет:
- Dani111 пишет:
Хотелось бы знать,что Вы собираетесь делать с одним индюком?Разве что на мясо,а как хотите получить потомство?Про гусей не знаю,а так индюков можно ко всем подселять,они со всеми дружат и едят всё,что и другим,только больше,зерна побольше хапают и траву целый день щиплют. Дак в том то и дело я хочу попробовать хотябы подержать на мясо, я на доче живу до ноября, до следующего года столько ждать еще, а тут подвернулось объявление индюки 4месяца, как раз которых надо было брать в начале лета.. беру конечно на мясо только, у меня куры гуси бройлеры кролики и все только на мясо пойдут, жалко конечно что немогу оставить на племя но зимой в квартиру меня с ними непустят, а 4х месячных просят за 650руб говорят белые и около 5 кг, я пока родных готовлю, все отфыркиваются, а мне интересно, меня останавливает цена- уботочно получается- потому что я еще на мясо его, но так хочется
пс а у меня сегодня курочка еще умерла хех прямо невезенье какое то, на той неделе кролик умер от разрыва артерии теперь кура, прямо за индюка страшно мне, мрут как мухи и какой то своей смертью Такая жара!Не мудрено,люди не выдерживают,а что говорить про живность.Когда уж эта жара спадёт?То дожди пол лета,то жара отрывается! |
| | | | Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-28, 18:34 | | 369
| А вы в такую жару поливайте кур,индюков из шланга.Моим даже нравится,увидят воду сами бегут под струю воды))Я живность только так спасаю.А гуси то вообще прописались у меня в озере. |
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-28, 19:39 | | 370
| Да эт не дорого! Я своих суточных за 200 брал! Да и пока выращивал их умер только один, и один на ноги сел,но живет с остальными! Не думайте брать или не брать? Конечно брать, только лучше 2 возьмите, а не одного. У меня вот тоже все были в шоке, как я домой индюков принес. Сначала не нравились они им, только вот сейчас они все влюбились в них! Потому что умнее и лучше из домашней птицы нет! Я не знаю как резать будем их! Я наверно их оставлю пока! Они как собаки прям, хорошенькие такие! Да подскажите, как они зимой? Как содержать зимой? Просто я 2 года назад одних кур несушек, так зимой у них гребешки от мороза чем то описывались, какими то болячкани! С индюкани как зимой? Они мороз как переносят? |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| | | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-28, 21:12 | | 372
- Сначала не нравились они им, только вот сейчас они все влюбились в них! Потому что умнее и лучше из домашней птицы нет! Я не знаю как резать будем их!
правда умные, вы меня раните в самое сердце, я гусей завела нынче первый раз дак поуши в них, тоже незнаю как резать они такие пушистики мои мальчишки, а индюков куплю волком буду выть , я в том году бройлеров месяца 2 как дура оплакивала, гусей купила ничего незнала, думала непривяжусь а они умней чем куры в сто раз, а индюки говорите тоже умные, птицу мне жалко, надо готовится пить валерианку тогда, хотя я учусь походу кролика уже разделать успела сегодня куру, храбрею чтоли, сама себе уж неверю.... :silent: |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-07-31, 12:17 | | 373
| Урааааа свершилось, купила я индюшков, наказала хозяйка держать в сарае пока непривыкнут ко мне , а то говорит улетят)), Уменя вопрос а как их звать то когда корм накладываю, в попыхах я и неспросила, еще наложила им мешанку неедят ногами в кормушку встали и стоят, пришлось в срочном порядке мешок зерна купить , начали кушать. надеюсь зерном они срать небудут??? им 4 месяца 2 мальчика- так сказали, сама правда неумею определять в загоне они все на одно лицо были , разве что мои самы крупные. |
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-01, 15:29 | | 374
| Своих индюков я не зову ни как, когда я выхожу во двор они сами подбегают ко мне, и от меня не отходят. А какой породы индюков брали? |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-01, 15:37 | | 375
| Какой породы незнаю, хозяйка сказала белый императорский индюк, я погуглила таких ненашла, еще хозяйка добавила белые широкогрудые, ну эта порода мне на звук знакома, только в итоге непойми что за индюки мне достались. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-01, 22:08 | | 377
| Сегодня первый день, индюшата с обеда вышли на прогулку, в итоге все таки прибились к бройлерам в стаю, вечером загоняла- бройлеров приходится с загона на руках носить, всех перетаскала, а индюшки как послушные ребятки пошли сами в свой сарайчик, я в зади только шла контролировала, умнички! вообщем то как гуси они по поведению, но выглядят как большие гигантские курицы, правда курицу попробуйка в сарай загнать, там даже метла непоможет |
| | | | Dani111
Птицевод
| | | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-01, 22:13 | | 379
| еще заметила что мои индюки непонимают как кушать мешанку с кормушки, они постоянно ее хотят склевать с клюва у бройлеров, а те их боятся, причем так наивно это все выглядит, такая большая индейка птенец в 4 раза больше ципленка бройлера носиться за цыпами и просит изо рта корм, надеюсь они сами научатся кушать, ведь уже 4 месяца им. почему они так делают , неужели их индюшка так кормила? |
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-02, 07:45 | | 380
| Да нет! Не знаю почему они так делают, наверно из-за возраста, моим вот почти 3 месяца, тож как и Ваши едят! Один индюшонок клюнул мешанку так потом все на его клюв налетают! А вообще мои индюшата привыкли у меня с рук есть! Обожают они у меня яблоки! То и дело под яблоней крутятся! :-) |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-02, 11:09 | | 381
| Вероятнее всего их кормили сухим кормом ( при покупке надо было спросить - чем кормят), индюки - птица довольно осторожная , они просто опасаются есть незнакомый корм. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-02, 12:42 | | 382
| я спрашивала чем их кормят, сказали зерном и иногда комбикормом, даже спрашивала как по времени их кормить, мне сказали у них птицы разной много и в кормушках всегда еда, такие круглые глаза хозяйка сделала корда я про кормежку спрашивала, видимо деревенские неособо заморачиваются кормят что есть, а я вот дотошная попалась. мне ненравится как они едят мешанку и зерно плохо едят-- мало, коибикорм то у меня закончился, решила их посадить на комбикорм который еели и едят мои бройлеры, в ближайшее время куплю, жалко птицу. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-02, 12:45 | | 383
| но хозяйка говорила что они и огурцы кабачки им в мешанку добавляют, значит мешанку они тоже ели, впрочем и у меня они ее лучше едят чем зерно, но кака у них второй день жиденькая коричневая и иногда как понос, тревогу поднимать? как думаете? |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-02, 12:46 | | 384
- Да нет! Не знаю почему они так делают, наверно из-за возраста, моим вот почти 3 месяца, тож как и Ваши едят! Один индюшонок клюнул мешанку так потом все на его клюв налетают! А вообще мои индюшата привыкли у меня с рук есть! Обожают они у меня яблоки! То и дело под яблоней крутятся! :-)
а ваши как себя днем ведут? мои вот поели вместе с бройлерами , и с ними под кусты улеглись спят, это вообще нормальное поведение для индюков? или они должны всегда ходить чето кушать щипать? непонимаю пока. |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| | | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-02, 14:53 | | 386
| - Lidiya пишет:
- У меня тоже ложатся отдыхают, потом опять пошли щипать зелень...
спасибо значит нормально, а то я думала они за бройлерами повторяют |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-02, 15:31 | | 387
| Отдыхают, конечно, причём иногда довольно своеобразно: на боку, вытянув лапки, как дохлые. Я когда первый раз увидела - полная паника была, думала: пришел птичке конец. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-02, 15:55 | | 388
| Светлана посмеялась от души, у меня бройлеры кстати также отдыхают вытянув лапки на боку, ловят лучики солнышка. сегодня что то похолодало, у нас 17 градусов, дождик иногда моросит, я индюшек незагоняю в сарай, но что то побаиваюсь немного, ониже тепло любят вы говорите, надеюсь в свои 4 мес. уже адаптированы к улице они |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-02, 20:28 | | 389
| У нас тоже посвежело, ночью около14 гр, но мои уже больше месяца на улице живут, в вольере, есть навес и жердь прибита, чтобы повыше можно было посидеть. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-02, 21:47 | | 390
| Светлана здорово, это вы их так закаляете а я сегодня одного индюка с руки кормила, как же циплятки их быстро учат всему) |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-02, 21:54 | | 391
| За 4-х месячных не надо бояться,видно ведь,что они большие.Я по своим сужу,брала точь в точь апрельских и выглядели они как взрослые индюшки.А ваши уже большие.У нас 15градусов ночью.Три индющонка заболели,но не в холод,а ещё раньше 3-мя днями.Представляете в городе не нашли антибиотиков для птиц,только для собак и кошек.Лечу народными средствами ,водочки,перца в горошек,кисель с йодом...ничего не помогает.Чего не хватает?Корм для цыплят с первых дней,пропаиваю марганцовкой,едят творог,лук зелёный постоянно с грядки...обидно!Неблагодарные живут на сетке,воду всегда свежую меняю.У них под носом чёрные козявки,кажется простыли,фыркают когда их пою чем-нибудь,наверное они так чихают.Не думала,что птица чихает,пока здесь не узнала у форумчан.Да,выживают сильнейшие. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-03, 11:53 | | 392
| - Dani111 пишет:
- Светлана здорово, это вы их так закаляете
а я сегодня одного индюка с руки кормила, как же циплятки их быстро учат всему) Буквально несколько дней назад у нас жара стояла: днём за 30 и ночью не меньше 20. Такая температура более чем комфортна для них. А как похолодало, просто смотрю - им и так неплохо. Только уж если совсем раздождивится, на ночь заношу во двор. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-05, 10:14 | | 393
| Мои индюшки сегодня решили поглядеть, что там за воротами и уселись на 2х метровые ворота, стою в панике что делать.. начала звать тарелкой приманивать, один по старше который с руки ест спустился, другой хотел выше на крышу полелеть, орала звала, передумал... сижу теперь че делать думаю неужели крылья подрезать? |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-05, 13:26 | | 394
| Я чуть укоротила одно крыло. Если будете подстригать - не стригите слишком близко. Я у одного коротковато обрезала - из одного пера кровь выступила - это видимо в новых перьях так бывает. |
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-05, 13:58 | | 395
| Да, у меня вот тож индюшата мои по утрам на крышах гуляют! Причем не только нашим, но и соседским. Я вот слышал что им крылья можно скотчем по 3 пера склеивать. А резать крыло боюсь, они не маленькие для этого? им 3 августа было 3 месяца. Они не заболеют? |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-05, 14:39 | | 396
| мне хозяйка когда при покупке их в коробку сажала показывала как перья подрезать, перевернула птицу расправила крыло, и по крылу все перья обрезать, чето слишком голо и некрасиво, я так нехочу, может быть как то с одного конца их обрезать только которые до земли касаются когда они стоят? или выборочно прорезать? или толку с этого нет, как думаете?, пол крыла что то тоже невариант, я наверное эстет :*FUK*: |
| | | | Dani111
Птицевод
| | | | | Dani111
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
| | | | | Dani111
Птицевод
| | | | | Индейка - содержание и разведение | |
|
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |