Автор | Сообщение |
---|
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : юрист по недвижимости Настроение : лучше не бывает
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-04, 09:58 | | 751
| Добрый день, это опять я ! У меня теперь индейки занеслись молодые. Сегодня первое яйцо было. Я его забрала, но оно меньше чем куриное почкму то. Индейкам 7 месяцев. Стоит ли первые яйца отбирать на инкубацию? Или из них ничего не получится? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Nika-ED
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-10, 18:47 | | 753
| Привет! Я из Кемеровской области. Очень прошу, подскажите где покупаете молодняк индейки или инкубационное яйцо. Никак не могу найти. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-12, 03:41 | | 754
| Мы берем молодняк в Татарстане - там по по программе их президента многие птицефабрики стали разводить, но это далеко от Вас, а яйцо они не продают. Яйцо ищите на югах или Украина. Я нашла в подмосковье где-то 50-60км южнее. С февраля буду договариваться. Вышлют или ехать придется - пока не знаю. Очень хочу палевых и серебристых. У кого есть отзовитесь. И фото если есть. Очень красивые. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-12, 09:03 | | 756
| - svezam пишет:
- Первые яйца не закладывают. А если самцы молодые ( а созревают они позднее самок), то яйца будут неоплод.
Светланка ПОЗВОЛЬТЕ с Вами не СОГЛАСИТЬСЯ Вчера Вышли 25 штук из 34 закладываемых САМЫХ Первых :*JOKINGLY*: ЗАКЛАДЫВАЮ ВСЕГДА Первые Яйца ВСЕЙ Птицы для ПРОВЕРКИ ПЕТУХОВ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-12, 09:15 | | 757
| Майкл, поздравляю, я очень за вас рада! С пополнением! У меня индюшки тоже несутся. Но яйца я не закладываю. Индюшкам по 9 месяцев. А индюкам - 7 и 8. По поводу яиц - это птицеводы с большим стажем говорят: у кур первые21 яйцо( у молодок) на инкубацию не берут. Даже если цыпки вылупятся - птенцы будут слабые и на племя не пойдут. Для индюшек это правило тоже я думаю подходит. Только не 21 яйцо, А хотя бы самые первые. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-12, 09:18 | | 758
| - svezam пишет:
- Майкл, поздравляю, я очень за вас рада! С пополнением! У меня индюшки тоже несутся. Но яйца я не закладываю. Индюшкам по 9 месяцев. А индюкам - 7 и 8. По поводу яиц - это птицеводы с большим стажем говорят: у кур первые21 яйцо( у молодок) на инкубацию не берут. Даже если цыпки вылупятся - птенцы будут слабые и на племя не пойдут. Для индюшек это правило тоже я думаю подходит. Только не 21 яйцо, А хотя бы самые первые.
Спасибо за ПОЗДРАВЛЕНИЯ Я ТАКИМ ОБРАЗОМ просто ВСЕГДА ПРОВЕРЯЮ КАЧЕСТВО Петухов ВСЕЙ Птицы :*JOKINGLY*: А ЛУЧШЕ Яйцо для ИНКУБА БРАТЬ не РАНЬШЕ чем через МЕСЯЦ после Первого СНЕСЁННОГО :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-12, 09:47 | | 760
| - рита пишет:
- Майкл,вы писали что у вас индюк весит 34 кг.,если можно,что за порода?или это бройлер?
Я в Них ЕЩЁ пока НЕ ОЧЕНЬ Разбираюсь Но Брали как Белую ШИРОКОГРУДУЮ :*JOKINGLY*: Мяса у Них НАМНОГО Больше чем у Кавказцев Чёрных |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-12, 09:58 | | 761
| Спасибо за ответ,они чисто белые с черной кистью на груди?много их видела в инкубатории, хотела взять,но все говорят что очень капризные,слабые. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-12, 10:02 | | 762
| - рита пишет:
- Спасибо за ответ,они чисто белые с черной кистью на груди?много их видела в инкубатории, хотела взять,но все говорят что очень капризные,слабые.
Да Такой :*JOKINGLY*: И то ЧТО Капризные и СЛАБЫЕ ЭТО ТОЧНО Я ПОКА Руку не НАБЬЮ Ими тоже не Сильно СТАНУ ЗАНИМАТЬСЯ |
|
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-12, 10:18 | | 764
| - рита пишет:
- Как же вам такое чудище откормить удалось?поделитесь меню,буду своих бронзовых пичкать!
Как КУР 80% Варево на Мясных и Рыбных Остатках, К/Корм ПОСТОЯННО у Них в Бункерах плюс периодически понемногу даю ПРОРОЩЕННУЮ Пшеницу :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-12, 10:31 | | 765
| Спасибо МАйкл-новых вам рекордных привесов!у моих рацион такой же +творог,простокваша-все козье,рыбой всех кормлю тоже,мы с мужем рыбаки,камеру за лето целую набиваем,что бы всем хватало. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-12, 11:35 | | 766
| - Майкл 777 пишет:
- рита пишет:
- Майкл,вы писали что у вас индюк весит 34 кг.,если можно,что за порода?или это бройлер?
Я в Них ЕЩЁ пока НЕ ОЧЕНЬ Разбираюсь Но Брали как Белую ШИРОКОГРУДУЮ :*JOKINGLY*: Мяса у Них НАМНОГО Больше чем у Кавказцев Чёрных На сколько мне извесно, то белые широкогрудые - это крос. Дело в том, что у меня в инкубаторе сей час лежат яички от белых широкогрудых и бронзовых. Вот меня и интересует: что у меня может вылупится? Может вы, Майкл, подскажете? И можно ли по цвету яйца отличить какие от белых, а какие от бронзовых? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-12, 12:13 | | 767
| У бронзовых крапинки заметнее и темнее, а у белых светлее, некоторые почти белые. И по размеру. Если у вас белые широкогрудые - яйца у них несколько крупнее, чем у бронзовых, но не намного. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-12, 14:14 | | 768
| Я яйца покупала и какого размера родители - не видила. Но у меня были как раз темные сильнопятнистые и совсем светлые с еле заметными крапинаи. Но после того, как я убрала неоплот, остались почти все темные. Из светлых осталось 3 или 4 шт. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-12, 19:33 | | 770
| - Nadia пишет:
- На сколько мне извесно, то белые широкогрудые - это крос. Дело в том, что у меня в инкубаторе сей час лежат яички от белых широкогрудых и бронзовых. Вот меня и интересует: что у меня может вылупится? Может вы, Майкл, подскажете? И можно ли по цвету яйца отличить какие от белых, а какие от бронзовых?
Наденька ДАВАЙ на Ты :*JOKINGLY*: Я если ЧЕСТНО Пока только НАЧАЛ Их Изучать и НИЧЕГО Путного по поводу Них сказать НЕ МОГУ А на счёт Яиц как то даже и не Обратил ВНИМАНИЯ Завтра СТАНУ делать Закладку(штук 100) и ОБЯЗАТЕЛЬНО Обращу на Это Внимание :*JOKINGLY*: СПАСИБО за ПОДСКАЗКУ |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-13, 08:38 | | 773
| - Nadia пишет:
- Хорошо.Давай на ты.
Сфоткай, если можешь своих индючков. Очень хочется на них посмотреть. Я, когда на птичем их первый раз увидила, вообще не поняла кто это. Такие прикольные носороги. Вот :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-13, 10:56 | | 778
| Встречайте Старый Новый год! Он столько радости несет! Огнями елка светит, И ждут подарков дети, А кто постарше — свечи жгут, Судьбу пытают, чуда ждут. Гадания в разгаре: Одной год быть или в паре? Башмак бросают за порог, В стакан с водой трусят желток, Над воском замирают, Горошины считают, Бумагу жгут, на тень глядят, А свечи в зеркале дрожат… И веселится весь народ |
|
| |
|
Татьяна Ч.
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-13, 11:44 | | 779
| Доброго всем дня. Поделитесь опытом кто покупал, инкуб-е яйцо в ком. Индейка Ставрополья, поделитесь результатами. Заранее всем огромное спасибо. |
|
| |
|
Brig972
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Хвалынск,саратовской обл. Работа/Хобби : строительство/ ЛПХ Настроение : нормальное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-13, 15:17 | | 780
| Всем привет. На форуме уже несколько дней,но гостем. Сегодня решил зарегистрироваться.Тоже подумываю завести индеек. Нач.капитал имеется. И с самого начала в инете попал на Ставропольскую птицеферму.Также интересно,как там с поставками и качеством птицы.От саратовской обл далековато,может кто то недалеко от меня выписывал?Надёжная ли компания,т.к. просят 100% предоплату? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 0 Откуда : ЧЕЧНЯ И ГЕОРГИЕВСК Работа/Хобби : КУРОМАН Настроение : ОК
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-13, 17:18 | | 782
| Здравствуйте.Я живу не далеко от фабрики ИНДЕЙКА СТАВРОПОЛЬЯ И ВОТ УЖЕ ЛЕТ 20 мы покупаем у них продукцию.НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ОБМАНА.Более того,я и мой папа работали с этой фабрикой(Мы работали на комкормовом заводе,а ЛИДИЯ, их зоотехник брала у нас комбикорма,очень порядочный человек),а продукция соответствует рекламе.Я сама собираюсь взять инкуб.яйцо. |
|
| |
|
Татьяна Ч.
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-13, 18:37 | | 783
| Алиса спасибо за информацию я с ними общалась по телефону у меня сложилось положительное мнение о компании но как говорится лучше подстраховаться. у кого есть еще опыт работы с ними пишите буду признательна. Brig972 я узнавала по поводу доставки. Доставляют транспортной компанией, по мере набора заказов. |
|
| |
|
swetlana
Птицевод
| Тема: индейка 2012-01-13, 19:06 | | 784
| Я тоже там заказала яйцо, осталось как-то до Астрахани их доставить |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-13, 21:15 | | 785
| - Lidiya пишет:
- Надь, а если не секрет, сколько штук?
было 35. 15 неоплод. сей час в инкубаторе 20 штук. И купила я их все за 1150. Так что я вобщем довольна. Я доложила еще 15 куриных. Но из них 2 неоплод. Выводится все должны в один день. |
|
| |
|
Brig972
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Хвалынск,саратовской обл. Работа/Хобби : строительство/ ЛПХ Настроение : нормальное
| |
| |
|
Brig972
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-14, 06:22 | | 787
| - Татьяна Ч. пишет:
- Алиса спасибо за информацию я с ними общалась по телефону у меня сложилось положительное мнение о компании но как говорится лучше подстраховаться. у кого есть еще опыт работы с ними пишите буду признательна.
Brig972 я узнавала по поводу доставки. Доставляют транспортной компанией, по мере набора заказов. Татьяна. я так понимаю,если будут заказы в ваши края,то маршрут доставки может проходить мимо меня? |
|
| |
|
Brig972
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-14, 09:34 | | 788
| Хотелось бы обсудить вопрос. Сегодня в соседнем селе нашел человека,который желает продать взрослых индеек(либо на мясо). Предложил жене купить их(пока не знаю поголовье),чтобы весной был свой выводок от самок.А весной еще докупить суточных и к ним пристроить.Жена же хочет сама растить суточных(шт 30-35)покупных.Объясняю,что гемора много с ними,а самка сама выхаживает,только кормом обеспечивай.Может ли кто из опытных подсказать,как лучше поступить? |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-14, 10:42 | | 789
| Конечно взрослыми лучше брать если это не кросс и им не больше 2-3 лет .Взять пару индюшек и индюка. И не надо не чего докупать . По деньгам получится тоже самое даже дежевле , но гемора избежите . |
|
| |
|
Brig972
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-14, 10:51 | | 790
| Спасибо за совет. Попробую убедить жену.Вот только выясню какого возраста птицы.Значит,как я понимаю,выведенные и выращенные самкой птенцы лучше выживают?
|
|
| |
|
Татьяна Ч.
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-14, 11:35 | | 791
| Brig972 Заказы принимают на Март и Май, Апрель весь забит. Подскажите опытные птицеводы стоит ли выводить к июню для реализации, для себя личного потребления я понимаю до Рождества вырастут. И еще я ни разу, не видела яйцо индейки, если инкубатор на 90 куриных яиц сколько туда войдет яиц индейки? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-14, 11:38 | | 792
| Яйца индейки чуть кропнее куриных. Но вообще зависит и от породы индейки. В июне индюшат еще покупают, но позже уже не советую. |
|
| |
|
Татьяна Ч.
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна Ч.
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-14, 12:11 | | 795
| Спасибо огромное. Nadia я обратила внимание вы давно на форуме и плотно занимаетесь птицеводством, я с прошлого года читаю ваши советы форумчанам. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-14, 12:18 | | 796
| Я на форуме давно, но сама индюков только решила завести. Жду выводок 24-25-го. У меня инкубатор на 60 куриных. Думаю, что индюшиных туда бы вошло не больше 45-ти. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-14, 13:18 | | 797
| Я тоже искала яйцо в Москве - они только цыплятами, дали ссылку на Ставрополье - мол там породы в ассортименте и яйцо всего по 60руб. А как с доставкой? До меня это 2000км. Во сколько это обойдется? Не побьют, не заморозят ли? Кто-нибудь заказывал - поделитесь. |
|
| |
|
Brig972
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-14, 13:51 | | 798
| [quote="Татьяна Ч."] Brig972 Заказы принимают на Март и Май, Апрель весь забит. :mad А ты узнавала на фирме? Это точно? Жена как раз хотела пораньше. А там только яйца доставляют или суточных тоже могут? |
|
| |
|
Татьяна Ч.
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-14, 14:20 | | 799
| Я лично разговаривала с менеджером Ириной Николаевной, заказ на март оплата в феврале + транспортные расходы дополнительно,так же необходимо разрешение ветврачей на ввоз инкуб. яйца я просила на апрель но мне предложили май или июнь. по поводу молодняка не знаю врать не буду,до меня 4000км кто мне повезет и что привезет? |
|
| |
|
Brig972
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-14, 14:49 | | 800
| Спасибо! Я сейчас отправил мэйл на предприятие,конкретно по своему региону доставку узнать.Даже не знаю,что ответят. А так еще один канал попробую пробивать. У нас еще в одном селе мужик стадо содержит. |
|
| |
| Индейка - содержание и разведение | |
|