Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Данил
Птицевод
| Тема: Индейка - содержание и разведение 2009-01-30, 12:37 | | 1
| Первое сообщение в теме :ТЕМА перенесена Muscovy-Duck Индейку в основном держу только для себя. Места много не требует, с 4,5 месяца уже идёт на убой и до 7 месяцев. Очень нравится белый универсал. Живуч, с молоди никто не дохнет. Бронза – тоже ничего =) Admin Пробовал в качестве эксперимента такую птицу разводить Не пошло молодняк весь сдох , хотя цесарята и утята почти все выжили А вот мясо у них очень понравилось , к тому же туша большая Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-24, 18:40 | | 651
| Руслан,я очень тебе сочувствую в такой беде,но хоть никто не пострадал,а это главное.Жалко конечно птицу,я помню как ты начинал с утятами,потом с индюшатами,всё спрашивал совета какого-нибудь,переживал и ещё хотел потомство от них.Твоё огромное желание заниматься разведением птички,вызывает во мне улыбку и уважение к тебе Не отчаивайся!Весной займёмся все опять утятками,индюшатками,гусятками...и найдутся снова много новых вопросов,волнений и переживаний и т.д. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-24, 19:45 | | 652
| Руслан очень вам сочувствую , пожар это страшно, и птицу жалко , счас своих тоже вспомнила и опять рыдаю , неотчаивайтесь. «Все, что не убивает, делает нас сильнее». |
| | | | Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-24, 20:09 | | 653
| ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ! буду с огромным удовольствием и желанием ждать этой весны! Мне уж очень понравилось заниматься домашней птицы, и спс ВАМ всем! |
| | | | Валентина Крым
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Симферополь Работа/Хобби : Домашнее хозяйство Настроение : Отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-28, 19:55 | | 654
| Здравствуйте форумчане! Несколько месяцев я не общалась с вами.Все страдала из-за болезней своих индюков и страшно в них разочаровалась. Все лето я их лечила то от кокцидиоза, то от гистомоноза то от всех инфекционных болезней . Ведь нет таких лабораторий чтоб кал сдать на анализ, а лечить в слепую приходилось периодически от разных болезней даже от глистов на всякий случай лечила. Я всетаки думаю у них гистомоноз совсем плохих отсаживала ( у них были выделения прямо зеленые будто подстилку из опилок поливали зеленкой) давала по таблетке иногда по пол таблетки метронидазола и выхаживала так Но беда в том что я поздно хватилась и в малом возрасте не давала метронизол, а когда месяца в 3 стал падеж ( погибло шт. 13 ) стала лечить. До этого давала энрофлоксин(прекрасное средство но не от гистомоноза) витамины чиктоник, байкокс от кокцидиоза ( тоже одно из лучших средств) Сейчас им 7-й месяц падеж прекратился, а периодически лечу метронизолом. Кстати мне не нравится когда дозировку пишете на кг. живой массы... ну скажите на милость как можно взвешивать 35 голов? Тем более все они разные по весу. А эти лекарства даются из расчета на литр воды. У меня обычная домашняя индейка самка взрослая 3-3,5 кг а индюк первогодний 5-6 кг. и я считаю что курицу бройлерную гораздо быстрее вырастить до 3-х кг всего за з-4 месяца и без хлопот от болезней. Мои индюки меня достали!!! Я на них потратила минимум 650-700 гривень за сезон на лекарство к тому же уже тонну зерна доедают, а что будет пока они вырастут до забойного веса? По вашим рублям я потратила на медикаменты где то 2700 руб. представляете? Вот курочек вывела у меня индюшка 7 курочек и 4 петушка ( в один день выводились с индюшатами) так они уже месяц как несутся. А прошлогодний индюк перед забоем весил 10 кг (жив.вес) такой был красавец но пришлось забить. Друзья подскажите как выставлять фото на форум они у меня в папке на рабочем столе. я очень хочу покалать вам свои фото. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-28, 20:32 | | 656
| Валентина,у меня тоже была такая же ситуация с индюшками,потеряла столько же почти.Но я спохватилась поздно и здесь же на форуме узнала про Энрофлон.После 2-х дней лечения были явные улучшения.Ещё двое сильно запущенные сдохли и на этом всё закончилось.А началось в полтора месяца.Профилактику этим препаратом рекомендуют делать в 5-ти суточном возрасте.И ещё,мне кажется слабые особи в результате родственной крови.Хозяйка,которая продала мне индюков,говорит что никогда не думала об этом,разводила и разводила себе из своих же.В результате омельчали,ослабели.Весной буду новых,породных разводить.Хочу две породы.Но это не означает,что я буду спокойна после такого опыта,не хочу отступаться от них. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-28, 20:40 | | 657
| Валентина понимаю вас как наверное никто другой,и книги и знакомые,и форумчанам наверно уже надоела со своими индюками,на своих 7штук потратила не меньше вашего со всеми премиксами и витаминами-синусит замучил,я все по правилам давала,взвешивала их до грамма,болезнь пропадала на какоето время ,но опять возвращалась.Вроде все условия-живут одни в рубленой бывшей бане,сухо,чисто,тепло,корм,рыба,козье молоко,творог,сыворотка все им любимым,овощи свои с огорода,выгул 60соток-болеют.Птицу полюбила безумно,ни за что с ней не расстанусь,привесы и надои меня не интересуют от них,будут жить сколько им природой отведено,если яиц нанесут или высидят кого-и за то спасибо |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-28, 21:00 | | 658
| а еще я цесарок завела-тех вообще ума не приложу как можно убивать на еду,совсем ручные стали,милые такие чудики шебутные,целыми днями у них дела какието,гдебы не носились всегда дома как по часам оказываются,сама далеко не вегетарианка ,но-провались все пропадом,но и их такая же участь ждет как и индючков ,не объедят,а куры всех прокормят,у нас яйца 100р.круглый год |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-11-29, 18:33 | | 659
| - Руслан Кужегуллин пишет:
- не смотря на мое огромное желание сохранить моих детишек-индюшишек до весны, не удалось! пришлось зарезать(((( у нас Беда недавно произошла! Не понятно по какой причины, ночью у нас выбило пробки, ну пока я их включал, СЛАВА БОГУ моя мама глянуло в окошко и удивилась, почему у индюков свет горит, а потом приглядевшись увидела что сарай горит из нутри! О как я испугался, как все испугались! Отец, мама и брат испугались за соседний дом, а я оч переживал за этих бедненьких, так как сгореть заживо для меня оч страшно! Вот когда батька забежал в сарай он первым делом начал доставать тряпки, которыми мы отбивали стенки сарая, когда я увидел у него в руках эту тряпку, мне стало оч не по себе, глаза заслезились, ведь мне показалось что индюки погибли, такой ужасной смертью! Я поник, бегая в горящий сараи с ведром я заметил одного индюка, и сразу на сердце легче стало, ведь один все таки выжил) - думал я! с следующим заходом с ведром, я увидел еще одного, после стал бегать и искать остальных! В итоге как же я был счастлив что они все выжили! Правда пережили такой стресс,да и к счастью у нас есть сарай с кроликами, ну и определил я их туда! Итоги этой страшной ночи: индюки в стрессовом состоянии, у одного перья склеились, отцу я ведром нечайно рассек лоб, теперь он ходит на перевязки((((( Спустя 37 часов мои родители спрашивают моего добра на то, что бы зарезать их, мотивируя тем ,что они могут умереть, да и не выживут они в том сарае, так как он холодный! ну я хотел все таки утеплить тот и оставить! но и времени теперь у меня стало меньше, в связи с повышением недавним, и со слезами на глазах и болью в сердце сказал им: Делайте все, что посчитаете нужным! а мне вот даже их и кушать не хочется((((((( так то бы если не пожар, может бы я и не так жалел их, но после такого, как представлю через что они прошли, не могу, оч жалко((((((
о боже :-\,:-/: ...........Руслан, как же это ужасно... пожар, да еще и в помещении, где живет твоя птица..... я тебе сочувствую, но и рада за тебя, что все они оказались живы!!! у меня как то цыплятки потонули, так я плакала пол ночи, пока не заснула, мне кажется самая ужасная смерть - это или вода или огонь!...а тем более ОГОНЬ!!! никто не спрашивал, да и я не хочу задевать за больную тему, но чтоб и у меня такого не произошло, как же так получилось, что сарай вдруг загорелся??? |
| | | | Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-03, 00:04 | | 660
| - Арина пишет:
- Руслан Кужегуллин пишет:
- не смотря на мое огромное желание сохранить моих детишек-индюшишек до весны, не удалось! пришлось зарезать(((( у нас Беда недавно произошла! Не понятно по какой причины, ночью у нас выбило пробки, ну пока я их включал, СЛАВА БОГУ моя мама глянуло в окошко и удивилась, почему у индюков свет горит, а потом приглядевшись увидела что сарай горит из нутри! О как я испугался, как все испугались! Отец, мама и брат испугались за соседний дом, а я оч переживал за этих бедненьких, так как сгореть заживо для меня оч страшно! Вот когда батька забежал в сарай он первым делом начал доставать тряпки, которыми мы отбивали стенки сарая, когда я увидел у него в руках эту тряпку, мне стало оч не по себе, глаза заслезились, ведь мне показалось что индюки погибли, такой ужасной смертью! Я поник, бегая в горящий сараи с ведром я заметил одного индюка, и сразу на сердце легче стало, ведь один все таки выжил) - думал я! с следующим заходом с ведром, я увидел еще одного, после стал бегать и искать остальных! В итоге как же я был счастлив что они все выжили! Правда пережили такой стресс,да и к счастью у нас есть сарай с кроликами, ну и определил я их туда! Итоги этой страшной ночи: индюки в стрессовом состоянии, у одного перья склеились, отцу я ведром нечайно рассек лоб, теперь он ходит на перевязки((((( Спустя 37 часов мои родители спрашивают моего добра на то, что бы зарезать их, мотивируя тем ,что они могут умереть, да и не выживут они в том сарае, так как он холодный! ну я хотел все таки утеплить тот и оставить! но и времени теперь у меня стало меньше, в связи с повышением недавним, и со слезами на глазах и болью в сердце сказал им: Делайте все, что посчитаете нужным! а мне вот даже их и кушать не хочется((((((( так то бы если не пожар, может бы я и не так жалел их, но после такого, как представлю через что они прошли, не могу, оч жалко((((((
о боже :-\,:-/: ...........Руслан, как же это ужасно... пожар, да еще и в помещении, где живет твоя птица..... я тебе сочувствую, но и рада за тебя, что все они оказались живы!!! у меня как то цыплятки потонули, так я плакала пол ночи, пока не заснула, мне кажется самая ужасная смерть - это или вода или огонь!...а тем более ОГОНЬ!!! никто не спрашивал, да и я не хочу задевать за больную тему, но чтоб и у меня такого не произошло, как же так получилось, что сарай вдруг загорелся??? Да я так и не понял! у нас как то просто пробки дома выбило, да и пожар в окно мама увидела, скорее всего там либо лампочка жахнула, либо проводка всполыхнула(((( ААААААААА....... Красавки мои((((((( |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-03, 19:44 | | 661
| Не расстраивайтесь, хтя в этой ситуации это сложно. Будет весна!!! Я весной тоже собираюсь индюков брать. Будим вместе советы спрашивать. А без потерь не получается. И привыкнуть к ним тоже не получается. |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-03, 20:27 | | 662
| Читаю что пишет Руслан аш мурашки ,у меня тоже беда сегодня случилась вовремя я оказалась рядом .у курочек висит лампа красная и видно она низко висела слышу резкий хлопок захожу УЖАССС курица в крови цыплята в шоке стоят в углу еле дыша взорвалась не знаю по каким причинам курицу оглядела оказалась ранка на ноге от осколков сейчас уже все прошло но трясло меня долго. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-03, 20:42 | | 663
| Руслан а как у вас рука поднялась их убить после того что они пережили стреесс бы прошел,перья выросли,моего индюка собака потрепала,нечего оброс,летает по крышам и радуется жизни |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-17, 22:44 | | 665
| Смог поздравляю вас с прибавлением! Очень интересно посмотреть какие у индюшек яйца.Розовые, белые или в крапинку? Мои пока молодые.Держу их при естественном освещении и в прохладе оттягиваю яйценоскость до весны. |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-17, 23:04 | | 666
| Игорь , цветные индюки несут яйца и чисто белые и с красным крапом . Ты решил оставить белых идюшик ? Оставь хотябы одну мою индюшку и весной поймеш разницу . |
| | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-17, 23:08 | | 667
| Михаил подскажите у меня индюк Кавказский Серебристый, а индюшки Бронзовые, будет с них хорошее потомство или индюка надо тоже Бронзового? |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-17, 23:24 | | 668
| Если Вы не гонитесь за чистой кровью , то можно остовлять любых , которые вам нравятся . У меня индюки помесные не большие ( в 6 месяцев 6-7 кг чистого мяса) Но зато как они сидят на яйцах и водят индюшат и не только индюшат , а всех подрят ( начиная с фазанов и до павлинов ) |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-18, 01:31 | | 669
| - Смог пишет:
- Ура, у меня индюха снесла первое яйцо. Кто знает, черные и белые индюхи яйца несут разных цветов или нет?
Смог,яйцо белых индюшек сразу можно определить,яйца у всех белые,но крап у белых светлый,иногда его совсем мало.У меня уже месяц несутся три индюшки,как договорились,только не молодки,а родители. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-18, 01:40 | | 670
| - Vista пишет:
- Смог поздравляю вас с прибавлением!
Очень интересно посмотреть какие у индюшек яйца.Розовые, белые или в крапинку? Мои пока молодые.Держу их при естественном освещении и в прохладе оттягиваю яйценоскость до весны. Таня,в месяцев 8 всё равно занесутся.Пусть лучше сейчас пораньше,а то могут в январе,феврале.У меня так в том году занеслись,а потом поздно весной,даже в начале лета. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-18, 01:51 | | 671
| Индюков если помешать,они ещё лучше будут.Крепче здоровьем,это точно.Я своих простачков буду всех менять,вот только весну отработают,посидят на новеньких яйцах.Это мои первые,я на них училась,а теперь буду породных выводить. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-18, 04:46 | | 672
| natalie, Я тоже хочу поучиться с индюками. Взяла летом десяток недельных с подворья, напуганная страшилками о нежности индеек, носилась с ними как дурак.. (далее по тексту ). Вырастила всех. Хочу оставить семейку индюка и двух деушек. Попробовать.. Они еще у меня не неслись, живут в крытом загоне, на улице. Как мне быть дальше - подселить их к курам в помещение? Разведение птицы вообще для меня пока китайская грамота, но все когда-то начинали. Может, индюка сразу поменять? Я бы лучше индюшек поменяла, Фердинанд такой красавец! Тему, конечно, прочитала, и проштудирую еще. Нужно доброе напутственное слово, хорошо бы аргументированное |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-18, 13:03 | | 673
| Вот так молодцом!Вырастить с таким успехом,а сколько их было у Вас?Какой породы?Я например определяю качество индюшек по их величине и по весу.Только не потому весу что у бройлеров,а нормальных,не утерявших породных качеств.Сколько им месяцев и что по весу набрали они у Вас.Прежде чем менять кого-то,узнать бы,как давно не мешали кровь,может и не надо,раз такой красавец Фердинанд.У меня вон генерал,и то я его хочу на покой,старых кровей.А оставлять надо Наталья,3-х девочек,самое то,а 2-х девочек не советую,одна какая-нибудь может зафилонить,в плане яйценоски в срок и в колличестве.Я в свою очередь,тоже как дурак носилась с ними,ждала когда занесутся и в итоге потеряла время и яйца,передержала,здесь тоже как дурак,послушала дерёвню,что яйца можно держать пока не нанесут до конца :*FUK*: |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-18, 13:28 | | 674
| Немедленно переселяйте их к курам,если они вместе росли или проследите потом,не будут ли они курочек прибивать.А на улице то холодно уже,чай зима на дворе.Днём то ладно у Вас там не так холодно и у нас тоже сейчас небольшой +,гуляют на улице в вольере,а ночью спать в сарай Наталья,кроме того что они у Вас на улице до сих пор живут всё отлично.Остальное надо действовать по мере приближения этих всех забот.Вы уже сделали большое дело,вырастить без падежа,а как вывести их весной,не переживайте.Индюшки нанесут Вам,а там видно будет кого сажать из них,всё по обстоятельствам.Если что,мы на связи.Индюшки могут сидеть по 2и3 раза за сезон.Их ещё называют живым инкубатором.Я оставила прошлогодних троих и молодок троих девочек,чтоб поработали,инкубатор может подвести,мы живём в российской деревне! :*FUK*: |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-18, 15:28 | | 676
| Наталья, спасибо на добром слове и за дельные советы. Сегодня забили индючка, вес 3700!! Грудная кость сильно искривлена, наверное, была прижизненная травма. Жира ни грамма. Я, понятно, чуть не в истерике, муж спокоен. Буду делать оргвыводы. Один-то уже сделан - с подворий незнакомых не брать. Кто знает, сколько они уже в себе разводят. Я по натуре оптимист еще тот. Главная моя цель все равно достигнута - убедилась, что в принципе могу этим делом заниматься. Все поголовье всей птицы брала со дворов и подешевле, чтобы не так обидно было в случае неудачи. Теперь уже больше уверенности в своих силах и возможностях. Правда, уже не факт, что этих индюков оставлю на племя. По весне возьму породных, возможно взрослых племенных. Будет уже и вольер, и сарай специально для них. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-18, 20:01 | | 677
| Ну вот Наталья,у Вас в точности моя история.Выводила из того,что было.Набегалась и натренировалась на просточках всякого рода птиц,я уже и счёт забыла,где-то порядка 250-ти голов.Сейчас конечно половины нет уже.А племенных индюшек надо бы осенью брать или сейчас.Вы не можете знать,когда они будут нестись и возьмёте уже без яиц,т.е.отнесутся до вашего х-ва и что потом без яиц,сезон пропадёт.Я Вам советую оставить 3 или 4 индюшки и купить племенное яйцо.с этим я думаю проблем нет.И они Вам выведут всех кого хотите и сколько хотите.А оставлять кого без разницы,породные они или простые,отработают,а потом их подкормите и в суп.Вот такой расклад.Я,как уже писала,оставляю шесть девочек.Были бы ещё,оставила б больше.Мне ещё гусей,уток выводить и яйца курочек будут дорогими,не знаю,как инкубатор выручит,све каждый отключают.Куриные яйца тоже можно под них,если индюшка не тяжёлая,мои как раз подойдут и ваши думаю,раз жиру нет.Наталья,вес 3700кг.это тушка или живой вес?У меня молодые примерно такие же,но жирком обросли нормалько,простачки есть простачки.молодой индючёк весит где-то около 6-ти кг. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-19, 12:27 | | 678
| Наталья, 3700 это тушка! Без лап и потрошков. Вчера потушила - вкуусноо! Муж говорит, зачем это груда мяса, маленькие лучше. Что касается "оставить", я бы их всех оставила, такие интересные, как инопланетяне. Когда прихожу, журчат так забавно, а одна индюшка все пуговицы на куртке исклевала и любит, когда я в красных сапогах,сразу начинает их клевать. Я думаю, если тратить такое количество сил и средств, то на что-то более продуктивное. Муж уже брудеры сваял по образцу Смога. Я бы уже в них кого-нибудь засунула |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-19, 17:05 | | 679
| Уважаемые форумчане, у меня ко всем,кто занимается индейкой вопрос-брала 2месячных индюшат,всех выходила ,выростила,и горе у меня такое-все семь самцы,сегодня и последняя моя належда -многострадальный Сенечка надулся и башка посинела как надо.Скажите пожалуйста,реально ли с кем нибудь поменяться на самок,породность,вес и т. п. не важны,птица для души и для насиживания.Приеду во Владимирскую,Ивановскую,Ярославскую и Московскую обл.Зараннее благодарна всем кто откликнется,буду хотябы знать ,есть ли такая возможность и искать. |
| | | | Смог
Почетный участник
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-19, 17:55 | | 681
| да Смог,далековато,а насчет здоровья я не скрываю,писала на форуме и советы спрашивала как лечить,болели синуситом,лечила ,бесполезно,потом перестала,все само прошло,до сих пор на улице гуляют,ночуют только в сарае,надуваются,дерутся,вес у всех разный-от 4 до 7 кг.,порода сказали Бронзовая,я пока не разбираюсь в них,завела впервые,резать и есть низачто не буду,не смогу,люблю очень,Сеньку себе оставлю,он месяц дома жил ,на руках спал,ему и месяца не было когда брала,его так отдали-умирать.,в таком состоянии был жутком,сама корвалол пила когда его лечила. |
| | | | Vista
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-19, 20:13 | | 682
| Рита, у нас в Туле продают хороших бронзовых индюшек.есть девочки.Я покупала себе, потому что оказалась в такой же ситуации что и вы.Птица здоровая,активная, закаленная, мне нравится. правда красавцы? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-19, 22:54 | | 683
| victa спасибо что откликнулись,девочек я могу и поблизости здесь купить,я индюков не знаю куда деть,у меня 7штук,а много мне не надо,хотя бы штуки 3 -4 самочки. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-20, 23:08 | | 684
| Всем привет я в этом году пролетела с индюками.Взяла первый раз белых широкогрудых ( ТАК У МЕНЯ ВСЕГДА БЫЛИ БРОНЗОВЫЕ )честно скажу разочаровалась падеж страшный и выросли не ахти вчера зарезала 6 кг мяса еще 2е остались.я бы счастлива была если бы были самцы а так одно бабье.покупала 15 выросли 6 шт.а с бронзовыми нет проблем живучие и крупные .теперь только их возьму |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-20, 23:22 | | 685
| - Михаил Сорокин пишет:
- Если Вы не гонитесь за чистой кровью , то можно остовлять любых , которые вам нравятся . У меня индюки помесные не большие ( в 6 месяцев 6-7 кг чистого мяса) Но зато как они сидят на яйцах и водят индюшат и не только индюшат , а всех подрят ( начиная с фазанов и до павлинов )
МИХАИЛ Вы что и фазанов разводите? а фото Вашей птицефермы где можно увидеть? |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-21, 07:59 | | 687
| - Nadia пишет:
- Знатоки! Плдскажите когда начинают продавать индюшат или инкуб. яйцо индюшиное?
Я думаю , что в феврале-марте индюшки уже несутся, а вот насчет продажи не знаю, первые яйца обычно себе оставляют... |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-21, 08:13 | | 688
| - Мороз Елена пишет:
- Михаил Сорокин пишет:
- Если Вы не гонитесь за чистой кровью , то можно остовлять любых , которые вам нравятся . У меня индюки помесные не большие ( в 6 месяцев 6-7 кг чистого мяса) Но зато как они сидят на яйцах и водят индюшат и не только индюшат , а всех подрят ( начиная с фазанов и до павлинов )
МИХАИЛ Вы что и фазанов разводите? а фото Вашей птицефермы где можно увидеть? У меня не птицеферма ,так для души ( не на мясо ) Держу индюков ,несколько пород кур , фазанов ,павлинов ,мандаринок ,кегликов ,голубей . Посмотреть фото ? Лучше приезжайте и посмотрите . Между прочим к нам в село ездят автобусы с разных городов , на святой источник Тольятти с. Ташла . |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-21, 15:08 | | 691
| - Nadia пишет:
- Знатоки! Плдскажите когда начинают продавать индюшат или инкуб. яйцо индюшиное?
В Подмосковье,в частных подворьях,как только несут,так и продают.Только не всем они нужны зимой.Тк что когда надо,тогда и искать следует.Мои в прошлом году в мае стали нестись,а до этого среди зимы неслись и сидели,ух и гоняла я их и топила,без толку,к весне разогнала.У меня сейчас несутся уже второй месяц,не молодки,а старушки.Так интересно,каждый раз смотрю когда разбиваю,все оплодотворённые.Жалко, но они мне не нужны.Я буду новых разводить.Яйца уже заказала Жду теперь весну |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-21, 21:20 | | 692
| - kill пишет:
- с индюками сложновато но если климат тёплый то нормально
Живу в Иркутске,морозы за 40 не редкость,мои индюки всю зиму находились на улице-в курятник не заходили.И при чем тут климат? |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-22, 08:01 | | 693
| - natalie пишет:
- Nadia пишет:
В Подмосковье,в частных подворьях,как только несут,так и продают.Только не всем они нужны зимой.Тк что когда надо,тогда и искать следует.Мои в прошлом году в мае стали нестись,а до этого среди зимы неслись и сидели,ух и гоняла я их и топила,без толку,к весне разогнала.У меня сейчас несутся уже второй месяц,не молодки,а старушки.Так интересно,каждый раз смотрю когда разбиваю,все оплодотворённые.Жалко, но они мне не нужны.Я буду новых разводить.Яйца уже заказала Жду теперь весну А какие у вас индюки? Я бы у вас купила яичек. Правда не знаю как их к нам в Воронеж переправить. Хотя растояние и не большое. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-22, 14:25 | | 694
| Надя,если б это дело было полезным,я бы Вам сама проедложила и обязательно помогла,но я ведь написала,что буду новых разводить,эти уже потеряли свои качества,чтоб передавать потомству,перевелись.Весной дождусь посылку с инкуб. яйцом и тогда буду спокойно своими разводить,меняя когда необходимо самцов.А на этих я хоть научилась,узнала про них много.Сейчас самцов продам,а девочек оставлю поработать два месяца.Их у меня 3 мамочки и 3 дочки.Я так инкубатор боюсь,даже не толком не смотрела.Можно было попробовать на индюшиных яйцах,да потом куда я дену этих цыплят,мне они зимой не нужны.В деревне спра.кому надо,никто не хочет,боятся |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-22, 14:35 | | 695
| Надя,а ты никогда не держала их,вот жила бы рядом,я б тебе их отдала на воспитание поучиться тоже.Несутся уже 2 месяца,они наверное скоро перестанут,так долго вроде и не сезон и яйца пошли разные,то крупные,то мелкие.Вот я и думаю,что скоро отдых будет до весны |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-22, 16:46 | | 696
| - Vista пишет:
- Рита, у нас в Туле продают хороших бронзовых индюшек.есть девочки.Я покупала себе, потому что оказалась в такой же ситуации что и вы.Птица здоровая,активная, закаленная, мне нравится.
правда красавцы? не фига себе :-\,:-/: вот это дааа!!!! столько индюков, у меня всего парочка, а они такие шумные |
| | | | Арина
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-22, 16:51 | | 697
| кстати, друзья-форумчане, подскажите пожалуйста!... вот у меня бронзовые широкогрудые самец и самочка, выглядят хорошо, большие, тяжелые, но нормально ли, то, что они так плохо кушают???... я принесу им зерен, индюшка поклюет совсем чуть чуть и отходит, индюк вообще при мне не ест, в плошке постоянно еда остается... причем я даю им всего: запаренные корма простоквашей, водой, ячмень и пророщенный тоже, картофельные очистки, яичную скорлупу... и врде бы всё! а они ну ни в какую...! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-22, 17:38 | | 698
| - ЕленочкаЯ пишет:
- kill пишет:
Живу в Иркутске,морозы за 40 не редкость,мои индюки всю зиму находились на улице-в курятник не заходили.И при чем тут климат? Вы Елена шутите в сорок градусов я собак с цепи отпускаю чтоб бегом грелись.а вы такую прекрасную птицу морозите |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-23, 07:34 | | 699
| - Мороз Елена пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- kill пишет:
Живу в Иркутске,морозы за 40 не редкость,мои индюки всю зиму находились на улице-в курятник не заходили.И при чем тут климат? Вы Елена шутите в сорок градусов я собак с цепи отпускаю чтоб бегом грелись.а вы такую прекрасную птицу морозите Если б было холодно,то в курятник бы заходили,дак не загонишь,какие могут быть шутки? |
| | | | Vista
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-23, 08:57 | | 700
| - Арина пишет:
- кстати, друзья-форумчане, подскажите пожалуйста!...
вот у меня бронзовые широкогрудые самец и самочка, выглядят хорошо, большие, тяжелые, но нормально ли, то, что они так плохо кушают???... я принесу им зерен, индюшка поклюет совсем чуть чуть и отходит, индюк вообще при мне не ест, в плошке постоянно еда остается... причем я даю им всего: запаренные корма простоквашей, водой, ячмень и пророщенный тоже, картофельные очистки, яичную скорлупу... и врде бы всё! а они ну ни в какую...! Арина! Я конечно тоже не спец всего шесть месяцев держу птицу, но мои индюки тоже практически ничего не ели.Смотрю на них: чем питаются? с чего растут? А вот куры в драку за еду.Я думаю это от физиологии зависит. Гуси тоже мало едят кармов, им траву подавай, а растут не по дням а по часам. А у тебя кругом такие просторы!!! Столько травы!!!Индюки ее тоже любят на вольном выпасе ОГО-ГО! какие вырастают.Про взрослых думаю они свое уже наели, т.е.выросли, поэтому едят мало. |
| | | | Индейка - содержание и разведение | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |