Автор | Сообщение |
---|
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-23, 12:08 | | 702
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Мороз Елена пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- kill пишет:
- с индюками сложновато но если климат тёплый то нормально
Живу в Иркутске,морозы за 40 не редкость,мои индюки всю зиму находились на улице-в курятник не заходили.И при чем тут климат? Вы Елена шутите в сорок градусов я собак с цепи отпускаю чтоб бегом грелись.а вы такую прекрасную птицу морозите Если б было холодно,то в курятник бы заходили,дак не загонишь,какие могут быть шутки? Да и к тому ж добавлю:курятник у меня теплый-куры не мерзнут несутся всю зиму,а индюков и гусей у нас никто не держит в теплых помещениях зимой.Если птица спокойно переживает зиму,то и потомство крепче(и сохранность молодняка 90 %),у меня и сука на зиму щенков рожает-живет с ними в утепленной будке и при рождении щенков только вход мешковиной занавешиваем. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Северяне 2011-12-23, 16:15 | | 703
| Я в шоке. Сразу видно северяне а я если меньше 20 с плюсом то считаю им очень холодно. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-23, 17:51 | | 704
| - Мороз Елена пишет:
- Я в шоке. Сразу видно северяне а я если меньше 20 с плюсом то считаю им очень холодно.
Гуси тоже могут зайти в сарай с подстилкой,но предпочитают спать на замершем пруду-то есть на льду,у индюков тоже имеется чердак на курятнике с сеном-они там днем сидят,а к ночи перебираются на конек крыши и сидят с подветренной стороны,иногда уходят к кобелю(у меня две кавказские овчарки),облепят его и так спят вместе. Обмерзания на кораллах не наблюдалось,а у кур подмерзают гребни уже при -20.Я могу еще понять гусей-такой пух не промерзнет,а ножки они подворачивают под крылья..А вот индюки...загадка-у них ни пуха особенного и перо так себе..но постоянно горячие |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-23, 18:21 | | 705
| Елена я не в только в шоке -в ступоре Что у вас за порода такая у индюков при -40 вороны на лету замерзают,синички с воробьями и то не всегда выдерживают |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-23, 19:13 | | 706
| - Vista пишет:
Арина! Я конечно тоже не спец всего шесть месяцев держу птицу, но мои индюки тоже практически ничего не ели.Смотрю на них: чем питаются? с чего растут? А вот куры в драку за еду.Я думаю это от физиологии зависит. Гуси тоже мало едят кармов, им траву подавай, а растут не по дням а по часам. А у тебя кругом такие просторы!!! Столько травы!!!Индюки ее тоже любят на вольном выпасе ОГО-ГО! какие вырастают.Про взрослых думаю они свое уже наели, т.е.выросли, поэтому едят мало. да, наверное вы правы, свое они уже наели!!! но вот, что насчет выгула, щас то не выпустишь - снег повсюду сугробами завалил!!!а вот летом то дааа, мы с мамой хотим в загон под яблони их - там и гнилые яблочки поедят и травы вдоволь!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: индюки 2011-12-23, 21:04 | | 707
| |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: индейка 2011-12-23, 21:25 | | 709
| Четыре года и эту птицу очень люблю и с ней у меня особое отношения. у мужа гуси любимцы а у меня индюки. правда в этом году поменяла породу и пролетела .весной вернусь к серебристым и не когда больше не поменяю. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: курята 2011-12-23, 21:33 | | 711
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Я в шоке. Сразу видно северяне а я если меньше 20 с плюсом то считаю им очень холодно.
Гуси тоже могут зайти в сарай с подстилкой,но предпочитают спать на замершем пруду-то есть на льду,у индюков тоже имеется чердак на курятнике с сеном-они там днем сидят,а к ночи перебираются на конек крыши и сидят с подветренной стороны,иногда уходят к кобелю(у меня две кавказские овчарки),облепят его и так спят вместе. Обмерзания на кораллах не наблюдалось,а у кур подмерзают гребни уже при -20.Я могу еще понять гусей-такой пух не промерзнет,а ножки они подворачивают под крылья..А вот индюки...загадка-у них ни пуха особенного и перо так себе..но постоянно горячие Я не поняла у вас что в сарае минус 20 что у кур гребни мерзнут.намажте гребни свиным жиром и пожалуйста поставте хоть тепловую лампу не много затрат зато душа спокойна. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: индюки 2011-12-23, 21:36 | | 712
| - Lidiya пишет:
- Не знаю как морозы, а у меня тоже серебристые ни разу не болели, и проблем нет...
Лидия у Вас что индюки тоже на улице. надеюсь Вы не сибири? у меня в этом году белые широкогрудые не понравились такие болезненные я в шоке. няньчила круглые сутки и из 15 выростила 6 и не больно крупные. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-23, 21:39 | | 713
| Нет я на юге Украины, пока температура плюсовая, на ночь заходят в сарай... Сейчас им новый птичник построили, надеюсь в эти выходные уже запустим туда... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: индюки 2011-12-23, 21:46 | | 714
| - Lidiya пишет:
- Нет я на юге Украины, пока температура плюсовая, на ночь заходят в сарай... Сейчас им новый птичник построили, надеюсь в эти выходные уже запустим туда...
Это у меня любимая страна если это так можно назвать .я маленькой девченкой училась под николаевом на мастера виноградаря и даже работала в погореловке 2 года.а потом вернулась домой в башкирию.виноград не могу выращивать мечта чтоб кто нибудь прислас саженци лидии изобеллы и ноа это мои любимые. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: виноград 2011-12-23, 22:03 | | 716
| - Lidiya пишет:
- Лидия у меня есть, как без Лидии, да и другие сорта неплохие есть. И столовые и винные...
ЕСЛИ БЫ ВЫ СМОГЛИ МНЕ ПОМОЧЬ В ЭТОМ ДЕЛЕ Я БЫ В ДОЛГУ НЕ ОСТАЛАСЬ.А ВЫ В КАКОМ ПОСЕЛКЕ ЖИВЕТЕ ДАЛЕКО ОТ НИКОЛАЕВА? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-23, 22:06 | | 717
| - Мороз Елена пишет:
- Lidiya пишет:
- Лидия у меня есть, как без Лидии, да и другие сорта неплохие есть. И столовые и винные...
ЕСЛИ БЫ ВЫ СМОГЛИ МНЕ ПОМОЧЬ В ЭТОМ ДЕЛЕ Я БЫ В ДОЛГУ НЕ ОСТАЛАСЬ.А ВЫ В КАКОМ ПОСЕЛКЕ ЖИВЕТЕ ДАЛЕКО ОТ НИКОЛАЕВА? Николаев ближе чем вам до Москвы))))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-23, 22:09 | | 718
| - Мороз Елена пишет:
- Lidiya пишет:
ЕСЛИ БЫ ВЫ СМОГЛИ МНЕ ПОМОЧЬ В ЭТОМ ДЕЛЕ Я БЫ В ДОЛГУ НЕ ОСТАЛАСЬ.А ВЫ В КАКОМ ПОСЕЛКЕ ЖИВЕТЕ ДАЛЕКО ОТ НИКОЛАЕВА? Я живу в Запорожье , это областной центр разавдва больше Николаева |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-23, 22:20 | | 719
| Если бы чуть раньше, я бы без проблем передала.Я работала в Башсибнефти в Нижневартовске. А сейчас нужно подумать , но варианты есть... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-23, 22:29 | | 720
| - Lidiya пишет:
- Если бы чуть раньше, я бы без проблем передала.Я работала в Башсибнефти в Нижневартовске. А сейчас нужно подумать , но варианты есть...
Давайте подумаем ближе к весне. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-24, 16:16 | | 723
| Подскажите кто-нибудь. Индюк у меня без одной недели семь месяцев.А индюшки все с ума посходили, обхаживают его, на землю усаживаются, приглашают к спариванию.Может ли чего получиться,оплодотворенность будет? Так то он их топчет, а вот получится ли не знаю? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: индюк 2011-12-24, 16:21 | | 724
| - Vista пишет:
- Подскажите кто-нибудь. Индюк у меня без одной недели семь месяцев.А индюшки все с ума посходили, обхаживают его, на землю усаживаются, приглашают к спариванию.Может ли чего получиться,оплодотворенность будет? Так то он их топчет, а вот получится ли не знаю?
Маловат еще и они что то рано .они яйцо начинают нести 8 или 9 месяцев.но индюки должны быть запасные.если индюшка 5 лет работать может индюк 2 года не больше .свегда молодых оставлять надо. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-24, 16:59 | | 725
| [quote="Vista"] Подскажите кто-нибудь. Индюк у меня без одной недели семь месяцев.А индюшки все с ума посходили, обхаживают его, на землю усаживаются, приглашают к спариванию.Может ли чего получиться,оплодотворенность будет? Так то он их топчет, а вот получится ли не знаю? По мои наблюдениям с такого молодого и толку то нет,да и если индюхи молоды- пустые яйца будут-не оплодотворенные.Да и индюхи по началу будут яйцами гадить где попало,у меня молодуха когда только начала нестись даже не присаживалась,что б яйцо снести-так и сбрасывала со всего росту :Lol2: Попробуйте разбить одно-удостоверится.. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-24, 21:01 | | 726
| Индюшкам 10-11 месяцев я думала до весны дотяну их без яиц.Но Сосед установил себе огромный фонарь и хана всем моим планам, они на третий день начали такое вытворять.Индюку семи месяцев нет неверное надо купить им постарше, пока не поздно. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-24, 22:14 | | 728
| Он их кроет, только чем и как вот в чем вопрос? Топчет все как положено!Разве устоишь перед таким натиском :*JOKINGLY*: :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-25, 20:30 | | 730
| Добрый вечер,читаю ваши вопросы,и у меня тоже нашёлся на эту тему:у меня индюшке 1,5г,а индюку 7 месяцев.Дак вот она у меня с декабря начала нести яйца,день через день,а тут 3 дня заподряд.Я бы хотела спросить,когда она закончит нести и будет ли весной нестись?А то мне сказали,что были случаи,что на весну остались без яиц. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-25, 23:06 | | 731
| Марина ,весной обязательно будут нестись.Куда денутся?Весна на дворе,индючёк рядом,заставит У меня сейчас уже 2 месяца несутся,прошлогодние дамы.У меня летом не несутся,когда им нестись,когда они у меня до сентября насиживали |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-25, 23:12 | | 732
| - Vista пишет:
- Он их кроет, только чем и как вот в чем вопрос? Топчет все как положено!Разве устоишь перед таким натиском :*JOKINGLY*: :Lol2:
Таня,ты прочитала моё сообщение?Я тебе в личку вчера написала |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-12-26, 00:14 | | 736
| - natalie пишет:
- Мороз Елена пишет:
Елена,сколько белой индюшке на фото? СЕМЬ МЕСЯЦЕВ.У МЕНЯ СЕРЕБРИСТЫЕ В ЭТО ВРЕМЯ БЫЛИ 10 МЯСОМ |
|
| |
|
Валентина Крым
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Симферополь Работа/Хобби : Домашнее хозяйство Настроение : Отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-02, 12:39 | | 737
| Вот и настал итог моего воспитания индюков за 2011 год, вывелось где то 49 шт осталось 36. Хоть я и лечила их все лето извела кучу денег на них. Сильно разочаровалась. У меня нет свободного выгула и у кого его нет то и заводить их не надо ни в коем случае. Индюков сколько не лечи они снова заражаются, потому что очень любят клевать навоз медом не корми хотя полные кормушки зерна и сено (зимой) а они так и ищут где бы найти навоз и клюют. Теперь у них началась любовная жизнь индюки дерутся, а индюшки примеряют гнезда. Послабее индюки прячут головы от сильных залезут в гнездо и голову под себя. И очень любят драться с петухами. А курочки мои что выводила индюшка кстати в один день с индюшатами уже давно несутся (месяца два уже) они т акие ручные идут прямо на руки и не улетают. Да дорогие мои у меня просьба к тем кто умеет помещать фото из папки на страничку напишите мне подробно как это сделать и я вам покажу своих питомцев. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-02, 14:08 | | 738
| 1. Открываем ссылку http://www.radikal.ru/ или http://www.keep4u.ru/ 2. При помощи кнопки "Обзор" выбираем нужное фото в своем компьютере 3. Загружаем фото нажатием кнопки "Загрузить" 4. После полной загрузки копируем полностью ссылку " превью - увеличение по клику " 5. Вставляем эту ссылку в свое сообщение на форуме (она должна размещаться на отдельной строке) 6. Нажимаем кнопку "отправить" - картинка появится в Вашем сообщении |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-02, 14:25 | | 739
| Наша индюшка несла яйца около 2х месяцев. А теперь уже не несет (4 дня), но сидит в гнезде и живот у нее голый. Мы так поняли, что она насиживать приготовилась. Яйца мы у нее забрали, так что гнездо пустое. Что делать? Как ее не уморить? Может гнездо убрать? Может ей какие витамины подавать?
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-02, 15:49 | | 741
| Спасибо за ответ, Елена. Беспокоит то, что зима, у нас обычно январь-февраль очень холодные месяца. Вряд ли цыплята выживут а в дом их брать не хочу. Мне бы хотелось, чтобы индейка в марте нестись начала, и в апреле села. Чтобы в мае вывелись, и она бы их ростила |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-02, 16:25 | | 743
| Будер - это будка? разве она спасет, если температура в помещении будет 8-10 градусов, а я читала, что выращивать цыплят нужно при темп. 38. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : юрист по недвижимости Настроение : лучше не бывает
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-02, 19:20 | | 745
| Добрый вечер! я завела в начале декабря индеек белых грудастых))) Индюк всех успешно оттоптал (была свидетелем). Теперь они должны занестись? И еще, совсем не представляю каким должно бить гнездо индюхи. Если есть фотки, выложите пожалуйста. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-02, 20:38 | | 746
| [/quote]...у меня в этом году белые широкогрудые не понравились такие болезненные я в шоке. няньчила круглые сутки и из 15 выростила 6 и не больно крупные.[/quote] Ну вот, а мне всё время на рынке хотят всучить белых. Говорят, мол вес больше других набирают. А мне очень нравятся северокавказская порода (бронзовая) - визуально красивая птица. Пока собираю информацию насчёт ухода за ними и об устойчивости к заболеваниям. |
|
| |
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : юрист по недвижимости Настроение : лучше не бывает
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-02, 20:49 | | 747
| Я бы тоже еще и бронзовых купила. Только я в Москве живу и у нас наверное их нет. ((((Если кто посоветует где можно купить их в москве или в блидайшем подмосковье,буду очень благодарна. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-03, 15:26 | | 750
| - silverheartcats пишет:
- Будер - это будка? разве она спасет, если температура в помещении будет 8-10 градусов, а я читала, что выращивать цыплят нужно при темп. 38.
Брудер спасает очень хорошо. У меня цыплята на веранде в брудере сидели. на веранде 0, а в брудере +20. А 38 для цыплят это очень много. Их первые 3-е суток при 28-30 держат, а потом температуру снижают. |
|
| |
| Индейка - содержание и разведение | |
|