Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-05, 16:31 | | 401
| а я разобралась какие по цвету мне нравятся, конечно чаще во дворах они намешаны по окрасам, но мне милее по душе серебристая северокавказская или что то близкое по расцветке. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-05, 17:32 | | 404
| Индюшата у Вас такие как и мои, наверно одинаковой породы! У меня тоже белые ставропольские широкогрудые! А кросс какой у Вас? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-05, 18:09 | | 405
| я незнаю какой кросс, у хозяйки спрашивала, она толком породу то незнает, держит да ладно, в наших краях все белых держат только, цветные диковинка. Мои птенцы ее выводок домашний, она индюков держит не первый год. Руслан а ваших покажите, интересно судя по моим розыскам я предполагаю что мои индейки породы белая широкогрудая, потомучто хозяйка живет в краях, где неделако есть фабрика где выращиваю таких индюков и еще разную птицу. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-06, 21:30 | | 407
| - Руслан Кужегуллин пишет:
- Индюшата у Вас такие как и мои, наверно одинаковой породы! У меня тоже белые ставропольские широкогрудые! А кросс какой у Вас?
Руслан,а сколько штук Вы брали?Неплохие успехи.А у меня просто напасть какая-то,дохнут мои индюшата!Из 22-х,7 штук сдохло,им по месяцу и чуть больше.Каждый день кто-нибудь хандрит.Настроения совсем нет,что делать не знаю? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-07, 09:10 | | 408
| У меня тоже была такая напасть.Троих потеряла, ещё двое захандрили. Начала давать антибиотик и сульфадиметоксин. И ожили.Больше не болели. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-07, 17:14 | | 409
| Наталья как же много вы индюшат потеряли, жалко то как? А болезнь какая? кокцидиоз? на многих форумах вот пишут индюки нежные легко болеющие, а вот чем болеют толком непишут... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-07, 22:57 | | 410
| Когда они захандрили я стала им давать тетрациклин с витаминами,а потом заметила у них сопли и чихают,казявки им убирала.Через 3 дня стало лучше,но на следующий день снова подкосило да ещё хуже.Все мои старания понапрасну.Очень обидно.Это мой первый опыт с индюшатами да и вообще с птицей.Из другой птички никто не пропал по болезни и эти тоже так хорошо росли,нарадоваться не могла.Да,цыплят по осени считают...Муж говорит,если птица сильная,то и не заболеет при таких условиях.Благо цесарята радуют,вылупились 31-го аж 17 штук,только 2-ое не захотели жить сразу ушли,остальные бегают,радуются и меня радуют.Старшие на заборах сидят и уже кричат как взрослые. |
|
| |
|
Маrisa
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Хуторяне Настроение : Отпуск прошел...
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-08, 05:03 | | 411
| [quote="natalie"]Когда они захандрили я стала им давать тетрациклин с витаминами,////////////
У индюков такое бывает к 1-2 месяцу. Вянут и дохнут от сырости, мокрой травы. Их надо перцем черным покормить- горошек каждому в рот для профилактики. А еще попробовать Йодинол в аптеке купить в воду добавить для питья и позакапывать уже больным птицам пипеткой в рот разведенный йодинол. Об этом на форуме писали. Синий йод спасает индюшат. Ну и антибиотики продолжать давать |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-08, 07:29 | | 412
| А у меня индюшка нанесла яиц по второму кругу а сесть повторно не села,наверное потому что водит ещё первый выводок(хотя им уже три месяца).Благо курица квоктала и я ей подложила 15 индюшиных яиц.Вывелись все до единого.Оставила с курицей.Мне не хотелось бы забирать от мамаши и выращивать самой.Волнуюсь вырастут ли до заморозков,а то у меня сараи холодные.И я вся в раздумье что делать.Ведь как первые с индюшкой,так им нестрашен ни холод,ни дождь(они у меня и под ливнем гуляют), а вот как будут вести себя с курицей. Может кто знает.Да и курица водит цыплят месяца два. |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-08, 17:30 | | 413
| cрочно фото матери-героини!!!Это ж какая суперквочка высидела две с лишним дюжины индюшачьих яиц.Мы все не откажемся от такой курочки. Если курятник теплый,сухой и есть лампы,то индюшата вырастут.Пусть водит...Правда через месяц могут мамашу и затоптать... Удачи! |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-08, 23:21 | | 414
| Я брал 7 суточных цып. Пока ростил, умер 1. А так все остались живы. Ток один у меня на ноги сел в 2-х недельном возрасте. Дожил до 2 месяцем. Потом как подрос, ему стало очень трудно ползать, и я его зарезал. Вытянул на 2,5 кг. (как фото ставить тут можно, у меня не выходит. Хотел фото своих выложить тут!) |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-09, 06:47 | | 415
| С фото у меня проблемы.А вот наблюдая за поведением за индюшатами с курицей я заметила,что есть они стали сразу и много,а с индюшкой ели сразу очень слабо.Одна проблема -курица всегда роет землю,и случайно повредила ножку индюшонку.Я сначала убрала его ото всех,но он так пищал один в доме,а курица на улице,что я пустила его назад.Хромает сильно,но скачет на одной ноге за всеми по всему загончику. А курица у меня беспородная и ей всего один год.У меня как лето они все квокчут ,не могу согнать с гнезд.Это такая проблема.Иной раз ругаюсь-поотсекаю всем головы.Но мамаши бесподобные-проверено годами. |
|
| |
|
Валентина Крым
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Симферополь Работа/Хобби : Домашнее хозяйство Настроение : Отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-09, 22:44 | | 416
| У меня беда! Росли росли мои индюшата радовали глаз, вот думаю как хорощо 46 индюшат вывелись и только один сдох недели 2 назад. Потом сразу после незначительного похолодания вернее недолгого, у меня резко заболели индюшата. Многие стали отказываться от еды и воды. Уединяются втягивают голову.Ивот уже 3 сдохли и еще 4 кандидата. Что делать? Отпала охота заниматься индюками на след. год не буду их держать. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-10, 01:15 | | 418
| Я тоже нафоткала своих птичек и некогда попытаться разместить уже 2-недели.За это время и сдохли 7-ро индюшат!Они у меня все разновозрастные. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-10, 07:06 | | 419
| Насчет индюшат могу точно сказать,им наверное около двух месяцев. Пропоите 5 дней энрофлоном.Больные не выживут,а крепкие все останутся живы. Их надо пропаивать, когда им 5 суток и через месяц-полтора. Моим теперь даже и ливни непочем. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-10, 07:45 | | 421
| Я незнаю как называется болезнь.Мне посоветовала женщина,которая мне продавала пару индюков в прошлом году,в 5 суток и в полтора месяца энфоном.В пршлом году я все пустила на самотек и почти все индюшата погибли. В этом году они доросли до полутора меяцев и опять начался падеж.Я пошла к ветврачу,он сказал что у них нет энфона,но есть энрофлон в порошке.Дозу расчитал 1 грамм на 1 литр воды.Я пропоила 5 дней,меняя раствор каждый день новый.И пить им больше,кроме раствора,ничего не давала.Больной индюшенок погиб,а остальные выросли.Теперь выведенных курицей индюшат я сразу в 5 сутки пропоила.Посмотрим,что будет дальше. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-10, 23:52 | | 422
| Да уж девочки давайте проследим,а не могу так быстро его купить,надо как-то просить кого-то,сижу в деревне с детьми и с нелёгким большим хозяйством крылатых.У меня кроме индюшат нет ни с кем проблем.Ох,уж этот переходный возраст у них! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-11, 07:22 | | 423
| Мне в этом году подарили 3 индючков. Я так боялась начитавшись , что птица утлая. Ну думаю,если смогу вырастить, значит смогу вырастить любую птицу. Ну что в итоге: Два индючка и идюшка. Ни разу не захандрили. Здоровые, сильные, красивые... Правда из белых превратились в каких то непонятных. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-11, 11:13 | | 427
| Лидия этож индюшата моей мечты мне вот мои белые большие курицы ненра, одно успокаивает что они вроде как крупнее чем цветные. но цветные краше А сколько вашим уже? когда родились и чем кормите |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-11, 11:32 | | 429
| - svezam пишет:
- У меня тоже была такая напасть.Троих потеряла, ещё двое захандрили. Начала давать антибиотик и сульфадиметоксин. И ожили.Больше не болели.
а как конкретно они хандрили, понос? насморк? или от еды отказ0ывались ежились?, и какой антибиотик и как вы его давали |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-11, 15:35 | | 431
| Лидия извените за тупой наверное еще вопрос, а сколько вы их получается в день кормите? только 2 раза? утром и вечером? и вечернеяя пшеница в каком виде дается? прямо целое зерно без ничего? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-11, 15:44 | | 432
| Точно так, пшеница просто зерном, а остальное они компенсируют зеленью (они на свободном выпасе. Целый день клюют травку... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-11, 15:50 | | 433
| [quote="Dani111"] - svezam пишет:
- У меня тоже была такая напасть.Троих потеряла, ещё двое захандрили. Начала давать антибиотик и сульфадиметоксин. И ожили.Больше не болели.
а как конкретно они хандрили, понос? насморк? или от еды отказ0ывались ежились?, и какой антибиотик и как вы его давали От еды отказывались, сидели нахохлившись и через день погибали. Антибиотик давала какой остался от лечения ребёнка ( флемоксин 250 мг), давала буквально по крупинке не более пшённого зёрнышка - 5 дней. Но поскольку диагностировать птицу довольно сложно, подстраховалась от "чёрной головы индеек" сульфадиметоксином ( по крупинке 1 раз в день. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-11, 20:16 | | 434
| Светлана,здравствуйте!Что это за "чёрная голова индеек",болезнь такая?Цветом чернеет голова?Просто я заметила,что у моих индюшек и в прям чернеет голова у больных.А в результате чего это происходит?Очень интересно знать.И почему об этом никогда не обсуждалось?Странно,даже в характеристиках о них?И ещё,как Вы думаете,светлые индюшки,как мне показалось,намного крепче тёмных?Я заметила,у кого белые и светлые цветные индюшки,отзываются о их крепком здоровье и устойчивом иммунитете,это так?Как Вы считаете? Спасибо! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-11, 22:58 | | 435
| - Lidiya пишет:
- Точно так, пшеница просто зерном, а остальное они компенсируют зеленью (они на свободном выпасе. Целый день клюют травку...
а у меня какие то неправильные индюки они тоже на свободном выгуле, но травку они неедят, а если ищипают то не больше чем бройлерные цыпы. Я как неопытная, даже без понятия чем индюков вообще кормят, хозяйка тоже сказала кормят зерном смешанным иногда с комбикормом и все ну и баланды всякие иногда. а я то своих кормлю 5 раз в день :*FUK*: и ведь едят неотказываются, правда за компанию с цыпами, вот и удивляюсь как такая индюшка может потолстеть кормясь 2 раза в день, и ведь не первый раз уже встречаю :-\,:-/: а мне даж жалко индюшков, я не верила даже . думала может просто люди так пишут, у меня бройлеры больше едят чем индюки даже сейчас на 5 разовом то питании, но индюки глядя на них тоже неостают, чет непонимаю я ничего... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-11, 22:59 | | 436
| [quote="svezam"] - Dani111 пишет:
- svezam пишет:
Антибиотик давала какой остался от лечения ребёнка ( флемоксин 250 мг), давала буквально по крупинке не более пшённого зёрнышка - 5 дней. Но поскольку диагностировать птицу довольно сложно, подстраховалась от "чёрной головы индеек" сульфадиметоксином ( по крупинке 1 раз в день. спасибо |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-12, 08:26 | | 438
| С бройлерами то все понятно, а вот сколько в обычных домах должны есть индюки непонятно, пока выходит кто как и чем кормит. и главное все поразному, на одном форуме вычитала кто мешанками только, кто то только схим и точка, разброс какой то.... но пока для себя уяснила что первичный уход для них практически тако же как за бройлерами, их тоже первые месяцы нельзя простужать кормить всякой лабудой тоже нежелательно. итд |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-12, 11:33 | | 439
| Пока были маленькие я их кормила стартовым комбикормом +творог нежирный+ яйцо вареное+ лук зелены+одуванчики+ лопух. Кормила через каждые 2 часа... А сейчас они на свободном выпасе, травы у нас достаточно... Они еще и охотятся на всяких букашек. У меня улитки были... В этом году много развелось, все они всех съели... А еще муравьев едят Так что в течении дня они себе пищу находят. А вечером ужин я им предоставляю как положено... Все в норме |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-12, 12:26 | | 440
| - natalie пишет:
- Светлана,здравствуйте!Что это за "чёрная голова индеек",болезнь такая?Цветом чернеет голова?Просто я заметила,что у моих индюшек и в прям чернеет голова у больных.А в результате чего это происходит?Очень интересно знать.И почему об этом никогда не обсуждалось?Странно,даже в характеристиках о них?И ещё,как Вы думаете,светлые индюшки,как мне показалось,намного крепче тёмных?Я заметила,у кого белые и светлые цветные индюшки,отзываются о их крепком здоровье и устойчивом иммунитете,это так?Как Вы считаете? Спасибо!
Форумчане, пора открывать тему "Синий крест". "Чёрная голова"- народное название гистомоноза (или энтерогепатита).Чаще болеет молодняк до трёхмесячного возраста .Заражение происходит через корма и воду. Больная птица мало двигается, сидит скученно, снижен аппетит и t тела, оперение теряет блеск.. Отвисают перья. Помёт приобретает неприятный запах, жёлтый, затем зеленоватый, а потом бурый цвет. По мере развития болезни у птицы нарушается кровоснабжение, скопление крови в коже головы придаёт ей синий или чёрный цвет.. Без лечения птица погибает через одну-три недели. У взрослой птицы болезнь кроме исхудания никак не проявляется. При вскрытии у погибшей птицы кишечник заполнен творожистой массой, стенки его покрыты язвами, печень увеличена, в ней хорошо просматриваются узелки серо-бурого цвета.. Для профилактики используют энтеросептол (0,02г/кг массы птицы) или фуразолидон (0,006г на голову) в смеси с кормом. Для лечения Трихопол: 5-7 дней 0,05% от общей массы корма, затем профилактически -0,0025% или нитазол: 1% от массы корма - не более 5 суток, потом дозу снижают до 0,3%.Птенцам: фенотиазин (0,5 г на голову) два дня, затем в течение 10 дней метронидазол (0,5% от массы корма).. Переболевшая птица длительное время остаётся носителем возбудителя. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-12, 14:51 | | 442
| Светлана,огромное Вам спасибо!Очень ценная информация для меня,хотя запоздалая.В будущем она пригодится во благо.Такое общение дает многое,когда есть во время заданный вопрос и находится спаситель,который обладает ценной информацией,в частности для меня. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-12, 15:37 | | 446
| Ну а через час мне привезут Энрофлон,это мой вчерашний заказ.И за этот препарат,открытый для меня 2дня назад,я тоже благодарна.Как хорошо,что на форуме все такие искренние,доброжелательные люди,готовые не задумываясь спешат на помощь! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-12, 15:41 | | 447
| меня вот немного у моих индюков понос беспокоит, может кто знает что это может быть, когда я их привезла а прошло уже 2 недели они сразу так поноссили и пахло ужас как будто блевотой,но первые дни я кормила их так же как бывшая хозяйка- зерно комбик - зерно то у них непереваривается, я такую кормежку непонимаю, поэтому посадила их на свою... кормила комбиком от которого кал даже у цып нормализуется, у них же кал от комбика нормализовался на 5й день и то непостоянно, это долго я считаю. выжидала время, ну думаю может к корму непривыкли,кушали оч плохо сперва а сейчас хорошо стали есть и понос нет нет да и проскакивает. и так прошло уже 2 недели , начала давать метронидазол с водой- и на второй день каки стали хорошие, корм неменяла, что это???? даю лекароство уже 3й день, но видимо вчера они мало его выпили и вылили и понос опять праскакивает. ЧТО ДЕЛАТЬ может в зоб таблетку, честно на эфект таблетки я уже ненадеялась, но первые 2 дня как пили кал был хороший всетаки... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-12, 15:54 | | 449
| - Lidiya пишет:
- Я наконец то сфотала своих в воинственном виде...
У меня одна из самочек такого окраса.И почему мне индючёк такой не достался!Очень благородный окрас.Я свою индюшку,только сегодня разглядела какая она красивая,а раньше не замечала да и подзабыла я её,она всё лето мне выводила птичек.Но весной снесла только 3-яйца.Сейчас бегает ищет птенцов.Она 31 июля вывела мне 15 цесарят красавцев и 4 индоутки.Сейчас пойду ещё одну выпускать на волю,та 2 дня назад вывела мне 13 утят.Сейчас все 17 штук в яслях на солнышке,благо дожди прекратились и потеплело. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-08-12, 15:57 | | 450
| - Lidiya пишет:
- Такое бывает от травы. Я знаю лебеда точно такое дает...
у меня лебеды нету, да и траву то они нещипают, лежат и дрыхнут между кормежками, я в мешанки лук иногда и всегда крапиву рублю и все, я бооюсь а вдруг это гистомоноз еще у меня комбик очень жирный прям пахнет костной мукой и витаминами, может из за белка? но я его когда заменила понос все равно и раньше и после был, ой незнаю я уже чем их кормить разорят меня нафиг |
|
| |
| Индейка - содержание и разведение | |
|