Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индейка - содержание и разведение - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индейка - содержание и разведение - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Индейка - содержание и разведение

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Данил

Данил

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 151
Поблагодарили Поблагодарили : 5

Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty
1
СообщениеТема: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2009-01-30, 12:37

Первое сообщение в теме :

ТЕМА перенесена

Muscovy-Duck
Индейку в основном держу только для себя. Места много не требует, с 4,5 месяца уже идёт на убой и до 7 месяцев. Очень нравится белый универсал. Живуч, с молоди никто не дохнет. Бронза – тоже ничего =)

Индейка - содержание и разведение - Страница 9 DL2KllWMd6

Admin
Пробовал в качестве эксперимента такую птицу разводить
Не пошло молодняк весь сдох , хотя цесарята и утята почти все выжили
А вот мясо у них очень понравилось , к тому же туша большая

Похожие темы:

АвторСообщение
Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

401
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-05, 16:31

а я разобралась какие по цвету мне нравятся, конечно чаще во дворах они намешаны по окрасам, но мне милее по душе серебристая северокавказская или что то близкое по расцветке.
Индейка - содержание и разведение - Страница 9 3a06c3945da1
Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Df5f11c44fa4

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

402
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-05, 16:44

а вот мои sunny
Индейка - содержание и разведение - Страница 9 572bad04a84a

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

403
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-05, 16:45

Индейка - содержание и разведение - Страница 9 3520bc0168c1

Руслан Кужегуллин

Руслан Кужегуллин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 81
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Оренбург
Работа/Хобби Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ
Настроение Настроение : Подрячком)))

404
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-05, 17:32

Индюшата у Вас такие как и мои, наверно одинаковой породы! У меня тоже белые ставропольские широкогрудые! А кросс какой у Вас?

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

405
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-05, 18:09

я незнаю какой кросс, у хозяйки спрашивала, она толком породу то незнает, держит да ладно, в наших краях все белых держат только, цветные диковинка. Мои птенцы ее выводок домашний, она индюков держит не первый год.
Руслан а ваших покажите, интересно rolling eyes
судя по моим розыскам я предполагаю что мои индейки породы белая широкогрудая, потомучто хозяйка живет в краях, где неделако есть фабрика где выращиваю таких индюков и еще разную птицу.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

406
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-06, 08:41

Dani111 пишет:
Очень красивые Индейка - содержание и разведение - Страница 9 1011564188 , Светлана а чьи они, или просто фото,
Из инета.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

407
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-06, 21:30

Руслан Кужегуллин пишет:
Индюшата у Вас такие как и мои, наверно одинаковой породы! У меня тоже белые ставропольские широкогрудые! А кросс какой у Вас?
Руслан,а сколько штук Вы брали?Неплохие успехи.А у меня просто напасть какая-то,дохнут мои индюшата!Из 22-х,7 штук сдохло,им по месяцу и чуть больше.Каждый день кто-нибудь хандрит.Настроения совсем нет,что делать не знаю?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

408
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-07, 09:10

У меня тоже была такая напасть.Троих потеряла, ещё двое захандрили. Начала давать антибиотик и сульфадиметоксин. И ожили.Больше не болели.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

409
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-07, 17:14

Наталья как же много вы индюшат потеряли, жалко то как? А болезнь какая? кокцидиоз? на многих форумах вот пишут индюки нежные легко болеющие, а вот чем болеют толком непишут...

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

410
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-07, 22:57

Когда они захандрили я стала им давать тетрациклин с витаминами,а потом заметила у них сопли и чихают,казявки им убирала.Через 3 дня стало лучше,но на следующий день снова подкосило да ещё хуже.Все мои старания понапрасну.Очень обидно.Это мой первый опыт с индюшатами да и вообще с птицей.Из другой птички никто не пропал по болезни и эти тоже так хорошо росли,нарадоваться не могла.Да,цыплят по осени считают...Муж говорит,если птица сильная,то и не заболеет при таких условиях.Благо цесарята радуют,вылупились 31-го аж 17 штук,только 2-ое не захотели жить сразу ушли,остальные бегают,радуются и меня радуют.Старшие на заборах сидят и уже кричат как взрослые.

Маrisa

Маrisa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 21
Откуда Откуда : Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хуторяне
Настроение Настроение : Отпуск прошел...

411
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-08, 05:03

[quote="natalie"]Когда они захандрили я стала им давать тетрациклин с витаминами,////////////

У индюков такое бывает к 1-2 месяцу. Вянут и дохнут от сырости, мокрой травы. Их надо перцем черным покормить- горошек каждому в рот для профилактики. А еще попробовать
Йодинол в аптеке купить в воду добавить для питья и позакапывать уже больным птицам пипеткой в рот разведенный йодинол. Об этом на форуме писали. Синий йод спасает индюшат. Ну и антибиотики продолжать давать

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

412
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-08, 07:29

А у меня индюшка нанесла яиц по второму кругу а сесть повторно не села,наверное потому что водит ещё первый выводок(хотя им уже три месяца).Благо курица квоктала и я ей подложила 15 индюшиных яиц.Вывелись все до единого.Оставила с курицей.Мне не хотелось бы забирать от мамаши и выращивать самой.Волнуюсь вырастут ли до заморозков,а то у меня сараи холодные.И я вся в раздумье что делать.Ведь как первые с индюшкой,так им нестрашен ни холод,ни дождь(они у меня и под ливнем гуляют), а вот как будут вести себя с курицей. Может кто знает.Да и курица водит цыплят месяца два.

lolo29

lolo29

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 101
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Санкт-Петербург
Работа/Хобби Работа/Хобби : директор ПФ
Настроение Настроение : отличное

413
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-08, 17:30

cрочно фото матери-героини!!!Это ж какая суперквочка высидела две с лишним дюжины индюшачьих яиц.Мы все не откажемся от такой курочки.
Если курятник теплый,сухой и есть лампы,то индюшата вырастут.Пусть водит...Правда через месяц могут мамашу и затоптать...
Удачи!

Индейка - содержание и разведение - Страница 9 695966662

Руслан Кужегуллин

Руслан Кужегуллин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 81
Откуда Откуда : Оренбург
Работа/Хобби Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ
Настроение Настроение : Подрячком)))

414
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-08, 23:21

Я брал 7 суточных цып. Пока ростил, умер 1. А так все остались живы. Ток один у меня на ноги сел в 2-х недельном возрасте. Дожил до 2 месяцем. Потом как подрос, ему стало очень трудно ползать, и я его зарезал. Вытянул на 2,5 кг. (как фото ставить тут можно, у меня не выходит. Хотел фото своих выложить тут!)

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

415
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-09, 06:47

С фото у меня проблемы.А вот наблюдая за поведением за индюшатами с курицей я заметила,что есть они стали сразу и много,а с индюшкой ели сразу очень слабо.Одна проблема -курица всегда роет землю,и случайно повредила ножку индюшонку.Я сначала убрала его ото всех,но он так пищал один в доме,а курица на улице,что я пустила его назад.Хромает сильно,но скачет на одной ноге за всеми по всему загончику. А курица у меня беспородная и ей всего один год.У меня как лето они все квокчут ,не могу согнать с гнезд.Это такая проблема.Иной раз ругаюсь-поотсекаю всем головы.Но мамаши бесподобные-проверено годами.

Валентина Крым

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 20
Откуда Откуда : Симферополь
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домашнее хозяйство
Настроение Настроение : Отличное

416
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-09, 22:44

У меня беда! Росли росли мои индюшата радовали глаз, вот думаю как хорощо 46 индюшат вывелись и только один сдох недели 2 назад. Потом сразу после незначительного похолодания вернее недолгого, у меня резко заболели индюшата. Многие стали отказываться от еды и воды. Уединяются втягивают голову.Ивот уже 3 сдохли и еще 4 кандидата. Что делать? Отпала охота заниматься индюками на след. год не буду их держать.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

417
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-10, 01:04

Вот и у меня такая беда!Как уж они устроены,что не справляются с жизнью и почему они такие слабые???Я протестую!!!

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

418
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-10, 01:15

Я тоже нафоткала своих птичек и некогда попытаться разместить уже 2-недели.За это время и сдохли 7-ро индюшат!Они у меня все разновозрастные.

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

419
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-10, 07:06

Насчет индюшат могу точно сказать,им наверное около двух месяцев. Пропоите 5 дней энрофлоном.Больные не выживут,а крепкие все останутся живы. Их надо пропаивать, когда им 5 суток и через месяц-полтора. Моим теперь даже и ливни непочем.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

420
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-10, 07:30

natalie пишет:
Вот и у меня такая беда!Как уж они устроены,что не справляются с жизнью и почему они такие слабые???Я протестую!!!
Индейка - содержание и разведение - Страница 9 2797183167 Индейка - содержание и разведение - Страница 9 2797183167 Индейка - содержание и разведение - Страница 9 2797183167
а мне уже страшно, ведь что то надо делать.
Может схему кто напишет кто чем и в какие месяцы и дни выпаивает?, читаю форум поят то то, когда зачем почему непонимаю, сама столкнулась с признаками гистомоноза, и даже обычный метронидазол - как его дать сколь таблеток на литр воды незнаю, и поиск ничего невыдает, и все все дают Индейка - содержание и разведение - Страница 9 2273278278 а как непонятно idea

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

421
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-10, 07:45

Я незнаю как называется болезнь.Мне посоветовала женщина,которая мне продавала пару индюков в прошлом году,в 5 суток и в полтора месяца энфоном.В пршлом году я все пустила на самотек и почти все индюшата погибли. В этом году они доросли до полутора меяцев и опять начался падеж.Я пошла к ветврачу,он сказал что у них нет энфона,но есть энрофлон в порошке.Дозу расчитал 1 грамм на 1 литр воды.Я пропоила 5 дней,меняя раствор каждый день новый.И пить им больше,кроме раствора,ничего не давала.Больной индюшенок погиб,а остальные выросли.Теперь выведенных курицей индюшат я сразу в 5 сутки пропоила.Посмотрим,что будет дальше.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

422
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-10, 23:52

Да уж девочки давайте проследим,а не могу так быстро его купить,надо как-то просить кого-то,сижу в деревне с детьми и с нелёгким большим хозяйством крылатых.У меня кроме индюшат нет ни с кем проблем.Ох,уж этот переходный возраст у них!

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

423
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-11, 07:22

Мне в этом году подарили 3 индючков. Я так боялась начитавшись , что птица утлая. Ну думаю,если смогу вырастить, значит смогу вырастить любую птицу. Ну что в итоге: Два индючка и идюшка. Ни разу не захандрили. Здоровые, сильные, красивые... Правда из белых превратились в каких то непонятных.Индейка - содержание и разведение - Страница 9 97eb23c30e76bf5ab787bffef1dabca3Индейка - содержание и разведение - Страница 9 5c9255242bfd1623f39e1fca55fbaddb

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

424
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-11, 09:24

Лидия, скоро эти непонятные станут такими красавцами! Вот увидите.

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

425
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-11, 09:28

Очень хотелось бы...)))) Ну они и сейчас красивые. Хвост как раскроют - красота...Индейка - содержание и разведение - Страница 9 81684877f5b2cc8dbda88c943d79aabc

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

426
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-11, 10:07

А может это у меня и есть северо кавказский , уж больно расцветочка похожа...

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

427
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-11, 11:13

Лидия этож индюшата моей мечты cheers мне вот мои белые большие курицы ненра, одно успокаивает что они вроде как крупнее чем цветные. но цветные краше Индейка - содержание и разведение - Страница 9 3472175145
А сколько вашим уже? когда родились и чем кормите Индейка - содержание и разведение - Страница 9 4251916553

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

428
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-11, 11:16

Одно знаю точно- здоровье у них отменное...

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

429
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-11, 11:32

svezam пишет:
У меня тоже была такая напасть.Троих потеряла, ещё двое захандрили. Начала давать антибиотик и сульфадиметоксин. И ожили.Больше не болели.
а как конкретно они хандрили, понос? насморк? или от еды отказ0ывались ежились?, и какой антибиотик и как вы его давали Индейка - содержание и разведение - Страница 9 2169195149

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

430
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-11, 11:46

Dani111 пишет:
Лидия этож индюшата моей мечты cheers мне вот мои белые большие курицы ненра, одно успокаивает что они вроде как крупнее чем цветные. но цветные краше Индейка - содержание и разведение - Страница 9 3472175145
А сколько вашим уже? когда родились и чем кормите Индейка - содержание и разведение - Страница 9 4251916553
Вылупились 9 мая, весят сейчас 2,5 кг. Кормлю мешанками( отруби+кукурузная дерть+соевый шрот +макуха + мясокостная мука+рыбная)вечером пшеница и целый день пасутся...

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

431
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-11, 15:35

Лидия извените за тупой наверное еще вопрос, а сколько вы их получается в день кормите? только 2 раза? утром и вечером? и вечернеяя пшеница в каком виде дается? прямо целое зерно без ничего?

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

432
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-11, 15:44

Точно так, пшеница просто зерном, а остальное они компенсируют зеленью (они на свободном выпасе. Целый день клюют травку...

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

433
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-11, 15:50

[quote="Dani111"]
svezam пишет:
а как конкретно они хандрили, понос? насморк? или от еды отказ0ывались ежились?, и какой антибиотик и как вы его давали
От еды отказывались, сидели нахохлившись и через день погибали. Антибиотик давала какой остался от лечения ребёнка ( флемоксин 250 мг), давала буквально по крупинке не более пшённого зёрнышка - 5 дней. Но поскольку диагностировать птицу довольно сложно, подстраховалась от "чёрной головы индеек" сульфадиметоксином ( по крупинке 1 раз в день.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

434
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-11, 20:16

Светлана,здравствуйте!Что это за "чёрная голова индеек",болезнь такая?Цветом чернеет голова?Просто я заметила,что у моих индюшек и в прям чернеет голова у больных.А в результате чего это происходит?Очень интересно знать.И почему об этом никогда не обсуждалось?Странно,даже в характеристиках о них?И ещё,как Вы думаете,светлые индюшки,как мне показалось,намного крепче тёмных?Я заметила,у кого белые и светлые цветные индюшки,отзываются о их крепком здоровье и устойчивом иммунитете,это так?Как Вы считаете? Спасибо!

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

435
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-11, 22:58

Lidiya пишет:
Точно так, пшеница просто зерном, а остальное они компенсируют зеленью (они на свободном выпасе. Целый день клюют травку...
а у меня какие то неправильные индюки affraid они тоже на свободном выгуле, но травку они неедят, а если ищипают то не больше чем бройлерные цыпы. Я как неопытная, даже без понятия чем индюков вообще кормят, хозяйка тоже сказала кормят зерном смешанным иногда с комбикормом и все ну и баланды всякие иногда. а я то своих кормлю 5 раз в день :*FUK*: и ведь едят неотказываются, правда за компанию с цыпами, вот и удивляюсь как такая индюшка может потолстеть кормясь 2 раза в день, и ведь не первый раз уже встречаю :-\,:-/: а мне даж жалко индюшков, я не верила даже . думала может просто люди так пишут, у меня бройлеры больше едят чем индюки даже сейчас на 5 разовом то питании, но индюки глядя на них тоже неостают, чет непонимаю я ничего...

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

436
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-11, 22:59

[quote="svezam"]
Dani111 пишет:
svezam пишет:
Антибиотик давала какой остался от лечения ребёнка ( флемоксин 250 мг), давала буквально по крупинке не более пшённого зёрнышка - 5 дней. Но поскольку диагностировать птицу довольно сложно, подстраховалась от "чёрной головы индеек" сульфадиметоксином ( по крупинке 1 раз в день.
спасибо sunny

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

437
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-12, 08:13

Бролеры на то и бролеры что будут трескать пока еда есть... У них специально нарушен обмен веществ...

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

438
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-12, 08:26

С бройлерами то все понятно, а вот сколько в обычных домах должны есть индюки непонятно, пока выходит кто как и чем кормит. и главное все поразному, на одном форуме вычитала кто мешанками только, кто то только схим и точка, разброс какой то.... но пока для себя уяснила что первичный уход для них практически тако же как за бройлерами, их тоже первые месяцы нельзя простужать кормить всякой лабудой тоже нежелательно. итд

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

439
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-12, 11:33

Пока были маленькие я их кормила стартовым комбикормом +творог нежирный+ яйцо вареное+ лук зелены+одуванчики+ лопух. Кормила через каждые 2 часа... А сейчас они на свободном выпасе, травы у нас достаточно... Они еще и охотятся на всяких букашек. У меня улитки были... В этом году много развелось, все они всех съели... А еще муравьев едят Так что в течении дня они себе пищу находят. А вечером ужин я им предоставляю как положено... Все в норме

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

440
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-12, 12:26

natalie пишет:
Светлана,здравствуйте!Что это за "чёрная голова индеек",болезнь такая?Цветом чернеет голова?Просто я заметила,что у моих индюшек и в прям чернеет голова у больных.А в результате чего это происходит?Очень интересно знать.И почему об этом никогда не обсуждалось?Странно,даже в характеристиках о них?И ещё,как Вы думаете,светлые индюшки,как мне показалось,намного крепче тёмных?Я заметила,у кого белые и светлые цветные индюшки,отзываются о их крепком здоровье и устойчивом иммунитете,это так?Как Вы считаете? Спасибо!
Форумчане, пора открывать тему "Синий крест".
"Чёрная голова"- народное название гистомоноза (или энтерогепатита).Чаще болеет молодняк до трёхмесячного возраста .Заражение происходит через корма и воду. Больная птица мало двигается, сидит скученно, снижен аппетит и t тела, оперение теряет блеск.. Отвисают перья. Помёт приобретает неприятный запах, жёлтый, затем зеленоватый, а потом бурый цвет. По мере развития болезни у птицы нарушается кровоснабжение, скопление крови в коже головы придаёт ей синий или чёрный цвет.. Без лечения птица погибает через одну-три недели. У взрослой птицы болезнь кроме исхудания никак не проявляется. При вскрытии у погибшей птицы кишечник заполнен творожистой массой, стенки его покрыты язвами, печень увеличена, в ней хорошо просматриваются узелки серо-бурого цвета.. Для профилактики используют энтеросептол (0,02г/кг массы птицы) или фуразолидон (0,006г на голову) в смеси с кормом. Для лечения Трихопол: 5-7 дней 0,05% от общей массы корма, затем профилактически -0,0025% или нитазол: 1% от массы корма - не более 5 суток, потом дозу снижают до 0,3%.Птенцам: фенотиазин (0,5 г на голову) два дня, затем в течение 10 дней метронидазол (0,5% от массы корма).. Переболевшая птица длительное время остаётся носителем возбудителя.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

441
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-12, 12:30

Мне кажется, что сложнее с индюшатами крупных пород и кроссов. Но это моё личное мнение.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

442
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-12, 14:51

Светлана,огромное Вам спасибо!Очень ценная информация для меня,хотя запоздалая.В будущем она пригодится во благо.Такое общение дает многое,когда есть во время заданный вопрос и находится спаситель,который обладает ценной информацией,в частности для меня.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

443
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-12, 15:02

Да, не за что. Теории у меня много, а практики пока не очень.И если кому-то поможет, то замечательно. Жаль запоздала.

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

444
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-12, 15:26

Индейка - содержание и разведение - Страница 9 6ca981a1f2d8 Я наконец то сфотала своих в воинственном виде...

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

445
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-12, 15:32

Ох красавцы какие rolling eyes мои вчера тоже по саду бегали, гусей воспитывали, вставали в позу, прикольные такие они

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

446
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-12, 15:37

Ну а через час мне привезут Энрофлон,это мой вчерашний заказ.И за этот препарат,открытый для меня 2дня назад,я тоже благодарна.Как хорошо,что на форуме все такие искренние,доброжелательные люди,готовые не задумываясь спешат на помощь!

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

447
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-12, 15:41

меня вот немного у моих индюков понос беспокоит, может кто знает что это может быть, когда я их привезла а прошло уже 2 недели они сразу так поноссили и пахло ужас как будто блевотой,но первые дни я кормила их так же как бывшая хозяйка- зерно комбик - зерно то у них непереваривается, я такую кормежку непонимаю, поэтому посадила их на свою...
кормила комбиком от которого кал даже у цып нормализуется, у них же кал от комбика нормализовался на 5й день и то непостоянно, это долго я считаю.
выжидала время, ну думаю может к корму непривыкли,кушали оч плохо сперва а сейчас хорошо стали есть и понос нет нет да и проскакивает. и так прошло уже 2 недели , начала давать метронидазол с водой- и на второй день каки стали хорошие, корм неменяла, что это???? даю лекароство уже 3й день, но видимо вчера они мало его выпили и вылили и понос опять праскакивает.
ЧТО ДЕЛАТЬ Индейка - содержание и разведение - Страница 9 2169195149 может в зоб таблетку, честно на эфект таблетки я уже ненадеялась, но первые 2 дня как пили кал был хороший всетаки...
Индейка - содержание и разведение - Страница 9 5d0529c89892
Индейка - содержание и разведение - Страница 9 C4493ee14898

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

448
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-12, 15:50

Такое бывает от травы. Я знаю лебеда точно такое дает...

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

449
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-12, 15:54

Lidiya пишет:
Индейка - содержание и разведение - Страница 9 6ca981a1f2d8 Я наконец то сфотала своих в воинственном виде...
У меня одна из самочек такого окраса.И почему мне индючёк такой не достался!Очень благородный окрас.Я свою индюшку,только сегодня разглядела какая она красивая,а раньше не замечала да и подзабыла я её,она всё лето мне выводила птичек.Но весной снесла только 3-яйца.Сейчас бегает ищет птенцов.Она 31 июля вывела мне 15 цесарят красавцев и 4 индоутки.Сейчас пойду ещё одну выпускать на волю,та 2 дня назад вывела мне 13 утят.Сейчас все 17 штук в яслях на солнышке,благо дожди прекратились и потеплело.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

450
СообщениеТема: Re: Индейка - содержание и разведение   Индейка - содержание и разведение - Страница 9 Empty2011-08-12, 15:57

Lidiya пишет:
Такое бывает от травы. Я знаю лебеда точно такое дает...
у меня лебеды нету, да и траву то они нещипают, лежат и дрыхнут между кормежками, я в мешанки лук иногда и всегда крапиву рублю и все, я бооюсь а вдруг это гистомоноз pale еще у меня комбик очень жирный прям пахнет костной мукой и витаминами, может из за белка? но я его когда заменила понос все равно и раньше и после был, ой незнаю я уже чем их кормить разорят меня нафиг Индейка - содержание и разведение - Страница 9 1519745691

Индейка - содержание и разведение Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!