Автор | Сообщение |
---|
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-14, 14:53 | | 801
| Бриг ты от Сызрани недалеко. У нас продают, да и у меня наверное будут, попозже будет ясно. Сейчас пока 2 из 9 начали нестись. Но я в принципе их не тороплю, еще рановато. |
|
| |
|
Brig972
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Хвалынск,саратовской обл. Работа/Хобби : строительство/ ЛПХ Настроение : нормальное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-14, 17:09 | | 802
| Ох,блин! Я же читал твои сообщения!И чего я сразу не сообразил к тебе обратиться! :*BRUT*: Давай поддерживать связь. :*DRINK*: Попробую скинуть тебе в личку свой номер. Мы с женой всё равно планируем докупать суточных раз в месяц(по финансам).А если в соседнем селе не пройдет договоренность,то сразу у тебя будем брать.ОК? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-14, 18:13 | | 803
| Про своих скажу только когда занесутся и проверю оплодотворенность, т.к. они у меня молодые и я еще не знаю как они несутся. |
|
| |
|
Brig972
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Хвалынск,саратовской обл. Работа/Хобби : строительство/ ЛПХ Настроение : нормальное
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-14, 20:13 | | 805
| Я нынче оставила 6 индюшек насиживать и всё равно надо инкуб. использовать,инкубом никогда не пользовалась и очень переживаю,яйца дорогие покупать буду. |
|
| |
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 0 Откуда : ЧЕЧНЯ И ГЕОРГИЕВСК Работа/Хобби : КУРОМАН Настроение : ОК
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-15, 19:44 | | 806
| Если бы вы видели фабрику и их хозяйство!!!!!!!!!!!!!Так приятно видеть такие предприятия и людей ,которые с таким энтузиазмом работают.Это единственное в России ещё государственное предприятие.Как у них все там четко налажено. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 0 Откуда : ЧЕЧНЯ И ГЕОРГИЕВСК Работа/Хобби : КУРОМАН Настроение : ОК
| |
| |
|
Галина Сергеевна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Коми г.Сыктывкар Настроение : приподнятое
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-16, 17:43 | | 809
| Здравствуйте !Читаю форум давно- пишу в первый раз.Очень много полезного узнала.Делала инкубатор,выводила индюшат\им сейчас 3 месяца\, и мне это нравится-класная птица,весной хочу развести побольше. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Галина Сергеевна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Коми г.Сыктывкар Настроение : приподнятое
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-16, 19:19 | | 811
| [quote="Lidiya"]Желаю удачи!!! Мне тоже они нравятся...[/q uote] Спасибо,мы на рождество забили одного индюка потянул 2,6 кг. в чистом весе. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-16, 20:36 | | 812
| [quote="Галина Сергеевна"] - Lidiya пишет:
- Желаю удачи!!! Мне тоже они нравятся...[/q
uote] Спасибо,мы на рождество забили одного индюка потянул 2,6 кг. в чистом весе. У меня потянул на 4,7 кг |
|
| |
|
Галина Сергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-16, 21:12 | | 813
| [quote="Lidiya"] - Галина Сергеевна пишет:
- Lidiya пишет:
uote] Спасибо,мы на рождество забили одного индюка потянул 2,6 кг. в чистом весе. У меня потянул на 4,7 кг Вашему тоже не было 3 месяцев? :-\,:-/: Я думала у меня большой ,значит есть к чему стремиться |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 04:03 | | 814
| Смог! А какие породы индюков у Вас в Сызрани продают? И как с ними связаться - созвониться? Яйцо инкубационное они тоже продают? Я бы прямо сейчас взяла. Адресок не подскажешь? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 08:50 | | 815
| [quote="Галина Сергеевна"] - Lidiya пишет:
- Галина Сергеевна пишет:
- Lidiya пишет:
uote] Спасибо,мы на рождество забили одного индюка потянул 2,6 кг. в чистом весе. У меня потянул на 4,7 кг Вашему тоже не было 3 месяцев? Я думала у меня большой ,значит есть к чему стремиться Нет, нет, моему было 6 ,5 месяцев... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 10:28 | | 820
| Так дворняжки же! ООчень ручные, так за мной по двору и бродят, в дом зайду - на крыльце журчат и такие кренделя выкладывают. Так привыкла к ним. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 11:15 | | 822
| - Nadia пишет:
- Наталья, а вы их на еду держите? Ручных наверно кушать жалко?
ОХХХХХХХХХ Женщины :Lol2: :Lol2: :Lol2: Воспринимайте Их как КАТЛЕТКИ на НОЖКАХ и Жалость ОТОЙДЁТ на ВТОРОЙ ПЛАН :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 11:18 | | 823
| - Майкл 777 пишет:
- Nadia пишет:
- Наталья, а вы их на еду держите? Ручных наверно кушать жалко?
ОХХХХХХХХХ Женщины :Lol2: :Lol2: :Lol2: Воспринимайте Их как КАТЛЕТКИ на НОЖКАХ и Жалость ОТОЙДЁТ на ВТОРОЙ ПЛАН :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: Мы им сначала имена дадим,а потом кушать не можем,Я после Аватара Индюка так звали.Имена питомцам не даю |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 11:25 | | 824
| Я первых своих цыплят ручными повырвстила. Когда муж петухов рубил - плакала. Теперь стараюсь к рукам не приучать. А вот за индюков не знаю как получится. Они ведь дома жить первое время будут. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 12:12 | | 825
| - горлинка пишет:
- Смог! А какие породы индюков у Вас в Сызрани продают? И как с ними связаться - созвониться? Яйцо инкубационное они тоже продают? Я бы прямо сейчас взяла. Адресок не подскажешь?
Яйца не продают, т.к. это перекупщики, они по весне возят белую широкогрудку. У меня в усатьбе, которые белые, это они. Правда дохнут. Я брал с большим запасом, выжили самые выносливые. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 12:19 | | 826
| - Смог пишет:
- горлинка пишет:
- Смог! А какие породы индюков у Вас в Сызрани продают? И как с ними связаться - созвониться? Яйцо инкубационное они тоже продают? Я бы прямо сейчас взяла. Адресок не подскажешь?
Яйца не продают, т.к. это перекупщики, они по весне возят белую широкогрудку. У меня в усатьбе, которые белые, это они. Правда дохнут. Я брал с большим запасом, выжили самые выносливые. Смог я писала уже.Всегда держала бронзовых и не ходила за ними,росли и вырасли мамки по 9 кг,самец 16.В этом году не нашла и пришлось белых купить.15 взяла 6 выросли и не больше 6 кг.Замучили болеют,бестолковые,натаскалась с ними труба.Больше не возьму.Это как бролиры кому повезет |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 12:23 | | 828
| - Nadia пишет:
- Я первых своих цыплят ручными повырвстила. Когда муж петухов рубил - плакала. Теперь стараюсь к рукам не приучать. А вот за индюков не знаю как получится. Они ведь дома жить первое время будут.
Надя, я к ним уже как к собакам отношусь, надо отвыкать. С духом соберусь - и на мясо. А куры вообще чуть не на голову залетают.Брамы и несушки, не боятся меня совсем. А пухи еще и нападают. Извините за ОФФ. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 16:57 | | 829
| Наталья птица у вас красивая и ухоженная, а это самое главное.Мне например нравятся ваши самочки бело-палевые очень красивые!А на счет дворняжек, ерунда это все.Пород индеек не так и много, а вот расцветок да,в Северокавказской если не ошибаюсь только пять, а ваши как раз к ней и относятся! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 18:39 | | 830
| Да я считаю дворняжками тех,которые не растут больше 4-х кг. и их сразу видно.Я на таких училась.Их прежние хозяева внутри свои разводили,а нахвалили мне,что вырастают самое мало 10кг..Ничего подобного,то что перевелись,сразу видно.Но увидела то я только теперь.Всё приходит со временем и поэтому проходит ни один год,пока разведёшь нормальную птицу. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 18:43 | | 831
| - Смог пишет:
- Нет у меня крупные выросли, еле поднять, ну а болели до 3 месяцев это точно.
Смог,пожалуйста,поделись как болеют и отчего начинают болеть именно белые?Я уже всех спрашиваю.Что-то многие жалуются на них.Просто мне предстоит их выводить и поднимать,уж очень хочется,я белых не видела ещё сама,только на видео. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 18:53 | | 832
| - natalie пишет:
- Смог пишет:
Смог,пожалуйста,поделись как болеют и отчего начинают болеть именно белые?Я уже всех спрашиваю.Что-то многие жалуются на них.Просто мне предстоит их выводить и поднимать,уж очень хочется,я белых не видела ещё сама,только на видео. Я не Смог,но мои Все хорошо.Все ходят,вольно,бабочек ловят.Гляну вечером и понос желтый,через 2 часа труп.Пробывала откачивать и таблетки и хорошее питание отдельно.А потом опять захереет и все. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 19:10 | | 833
| Лен, и чё?А если заранее профилактику.Я читала в 5-ти дневном возрасте профилактика Энрофлоном,потом в полтора месяца опять.В полтора месяца у них критический возраст считается. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 19:14 | | 834
| - natalie пишет:
- Лен, и чё?А если заранее профилактику.Я читала в 5-ти дневном возрасте профилактика Энрофлоном,потом в полтора месяца опять.В полтора месяца у них критический возраст считается.
Все делала и витамины и воду какую то продавец разводила,говорила до 2 недель поить.Не помогло или у меня такой вывод попался.Брали 3 соседей у них.Из 15 один выжил.У другой соседке из 11 7 шт у маши из11 4,а у меня из15 всего 6. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 19:47 | | 835
| До трех месяцев болеют, потом нормально. Главное чтоб тепло было, сухо чисто и без сквозьняков. Ну когда маленькие в брудере, не проблема. А вот когда на улице гуляют за всем не уследишь. Все нормально, вдруг понос и сидит нахохлившись. Все капец уже лечить бестолку, сразу в суп, а то и другие загнутся пока лечишь эту. Поэтому я сейчас и хочу скрестить черных с белыми, которые выжили, значит иммунитет крепкий. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 20:05 | | 836
| - Смог пишет:
Смог,чтоб не болели-в две недели каждому запихни по одному семечку длинного красного перца(острого).в полтора месяца по две.мы не ждем пока болеть начинают.у них есть детская инфекция дыхательных путей.это помогает. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 20:07 | | 837
| - cfif пишет:
- Смог пишет:
Смог,чтоб не болели-в две недели каждому запихни по одному семечку длинного красного перца(острого).в полтора месяца по две.мы не ждем пока болеть начинают.у них есть детская инфекция дыхательных путей.это помогает. А трихопол зачем дают? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 20:11 | | 838
| - Мороз Елена пишет:
- cfif пишет:
- Смог пишет:
Смог,чтоб не болели-в две недели каждому запихни по одному семечку длинного красного перца(острого).в полтора месяца по две.мы не ждем пока болеть начинают.у них есть детская инфекция дыхательных путей.это помогает. А трихопол зачем дают? давал трихопол.потом начал давать перец трихопол не понадобился |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 20:22 | | 840
| - Смог пишет:
- Дыхание, дыханием, а понос откуда?
от поноса тоже перц помогает.заоднои глистов гоняет.инкубаторские слабые чуть не то съел и понос.с мамками проблем нет,перец дал и забыл за них.еще начинают болеть когда шишки на голове набухать начинают,но это гормональное наверно.тоже пользуюсь перцем или трихополом.помогает,главное не опоздать!! |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 20:29 | | 841
| - cfif пишет:
- Смог пишет:
от поноса тоже перц помогает.заоднои глистов гоняет.инкубаторские слабые чуть не то съел и понос.с мамками проблем нет,перец дал и забыл за них.еще начинают болеть когда шишки на голове набухать начинают,но это гормональное наверно.тоже пользуюсь перцем или трихополом.помогает,главное не опоздать!! Подскажите,а уже заболевшим,им около 3мес.поможет?если че,сколько перца дать и трихопола?Байтрил,Фармазин-не помог,или фуфло попалось,или не в тему. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 20:31 | | 842
| - Смог пишет:
- До трех месяцев болеют, потом нормально. Главное чтоб тепло было, сухо чисто и без сквозьняков. Ну когда маленькие в брудере, не проблема. А вот когда на улице гуляют за всем не уследишь. Все нормально, вдруг понос и сидит нахохлившись. Все капец уже лечить бестолку, сразу в суп, а то и другие загнутся пока лечишь эту. Поэтому я сейчас и хочу скрестить черных с белыми, которые выжили, значит иммунитет крепкий.
Добрый вечер Смог !! я со своими белыми индюками на теже грабли наступил что и ВЫ , и тоже перемешал породы , оставил одних белых индюшек , а к ним добавил другой породы индюков . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 20:41 | | 844
| - рита пишет:
- cfif пишет:
- Смог пишет:
от поноса тоже перц помогает.заоднои глистов гоняет.инкубаторские слабые чуть не то съел и понос.с мамками проблем нет,перец дал и забыл за них.еще начинают болеть когда шишки на голове набухать начинают,но это гормональное наверно.тоже пользуюсь перцем или трихополом.помогает,главное не опоздать!! Подскажите,а уже заболевшим,им около 3мес.поможет?если че,сколько перца дать и трихопола?Байтрил,Фармазин-не помог,или фуфло попалось,или не в тему. четверть табл.трихопола.или 4 семечки перца.если запущено дайте и то и другое.их если взять в руки слышно что хрипят.должно помочь.удачи |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 20:52 | | 845
| У меня из 22-х осталась ровно половина,это простые деревенские,а-а-а или переводники то ещё слабее.Главное сами индюшки высидели.Когда половина не захотели жить,им было уже некоторым по 2 месяца и меньше,тогда и узнала,про препарат.Через 2дня стала давать и всё прекратилось,но те что с запущенной формой болезни всё равно сдохли.Остальные,как козлы до Нового года скакали на улице и только после ужина на ночёвку. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: индюки 2012-01-17, 20:57 | | 846
| СПАСИБО ОГРОМНОЕ!а то я с ними извелась,одного вылечила левомицетином полностью,а этих ниче не берет-вам успехов во всем.Была недавно в инкубатории Ярославской обл.(с мужем рыбаки,где только не летаем)я лазию везде что по пути попадает,видела белых-огромные,веселые,сказали не болеют,жалко не у кого в тот момент было спросить,пичкали чем или нет.Своему бронзовому купила подругу-8кг.,молодка,спокойная как танк,здоровая,как собака за мной ходит. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 20:59 | | 847
| - natalie пишет:
- У меня из 22-х осталась ровно половина,это простые деревенские,а-а-а или переводники то ещё слабее.Главное сами индюшки высидели.Когда половина не захотели жить,им было уже некоторым по 2 месяца и меньше,тогда и узнала,про препарат.Через 2дня стала давать и всё прекратилось,но те что с запущенной формой болезни всё равно сдохли.Остальные,как козлы до Нового года скакали на улице и только после ужина на ночёвку.
да,главное не прзевать первыедень два потом поздно(((поэтому лучше профилактика |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 21:08 | | 848
| - рита пишет:
- СПАСИБО ОГРОМНОЕ!а то я с ними извелась,одного вылечила левомицетином полностью,а этих ниче не берет-вам успехов во всем.Была недавно в инкубатории Ярославской обл.(с мужем рыбаки,где только не летаем)я лазию везде что по пути попадает,видела белых-огромные,веселые,сказали не болеют,жалко не у кого в тот момент было спросить,пичкали чем или нет.Своему бронзовому купила подругу-8кг.,молодка,спокойная как танк,здоровая,как собака за мной ходит.
не за что!!! пусть живут и растут |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 21:22 | | 849
| Индюшатам с первого дня - макролан - для профилактики 5 дней, если понос или легкие не в порядке - неделю, через три дня еще можно повторить 2-3 дня. С птицефабрики - много больных бывает. Обязательно пропаивать, а то отход большой будет. И следить за температурой - переохлаждение снижает иммунитет - может стать толчком к началу болезни. Легче предупредить, чем потом лечить. Своих пою три дня для страховки. В возрасте 17-21день - трихопол (метронидазол) от гистомоноза. Против инвазий другие антибиотики просто не эффективны. До трех месяцев один раз в месяц пропаивать метронидазолом по пять дней! Лена! Твои гуляют свободно. Желтый понос и труп - это гистомоноз! Они едят насекомых много, любят их очень. Надо раз в месяц обязательно пропаивать метронидазолом (трихополом). Переносчиками яиц глистов являются дождевые черви, стрекозы, насекомы, обитающие в водоемах и около них. Они и заражают птиц гистомонозом. Если рядом водоем - нельзя выпускать птицу пока роса не высохнет и после дождя - поедят травы - заразятся. Молодняк подхватывает гистомоноз от родителей! ( Если растут с мамкой). |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
| Индейка - содержание и разведение | |
|