Автор | Сообщение |
---|
|
Илья32
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-29, 10:29 | | 553
| какие сутки? может перегрели, может было холодно. им ещё рано было выходить. у них же ещё даже желток не всосался. |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-29, 11:24 | | 554
| им больше 21 дня, они замерли, я где-то на 23-24 день разбила, все надеялась на выход, а они вот такие |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-29, 11:38 | | 556
| влажность можно определить по силе запотевания окон. ну или гигрометр. а если они замерли, то это может быть всё что угодно. может были какие нарушения в инкубации? |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-29, 11:58 | | 557
| Подозреваю влажность, а так ума не приложу. Началось все как поменяла инкубатор, причем в те года в нем был отличный вывод. Он был у мамы. Инкуб самодельный, одна тарелочка всегда с водой стояла, а я взяла и еще одну добавила. Вот и началось. А так 38.5 держу на всей инкубации, утром и вечером переворачиваю, тяну за планку. Не охлождаю. И так, при перевороте приходится открывать. Как опомнилась, сразу убрала тарелку, примерно на середине инкубации из 30 вышло 8шт, но слабенькие. По своей глупости загубила несколько выходов. Нашла метод как с помощью градусников измерить влажность, щас пытаюсь это сделать. Но я лишь подозреваю влажность, может еще что может быть? Зимой в другом инкубе выводились хорошо, но он полетел. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-29, 12:28 | | 559
| - Ирина 7777 пишет:
- Есть какой нибудь метод измерить влажность? гигрометр не могу найти, не продают у нас нигде
Можно психрометр сделать и по таблице смотреть |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-29, 12:40 | | 561
| - Ирина 7777 пишет:
- спасибо, я пытаюсь сейчас измерить
Хоть не задаете вопроса =что это за зверь= А это радует |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-29, 12:43 | | 562
| Да я тут гигрометр пыталась купить в магазинах, это было нечто. приходилось очень долго обьяснять. Первый вопрос был Что, что, что ето такое? а второй Для чего? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-29, 12:59 | | 564
| я тоже так и сделаю, если так мерить не получится. Но заказ придет через две три недели, а то и через месяц. А цыплят заложила, не хочу и этих потерять. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-29, 13:22 | | 567
| дохнут цыплята. что с ними ума не приложу. выводок был на 21, 22 дни, лезли дружно. на 23 вылупились 2 последних и они первые сдохли почти сразу. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-29, 13:32 | | 570
| не знаю. но тоже нет прибора для измерения влажности. где- то на форуме прочитала, что влажность нужно повысить в конце. ну и положила влажные губки. а в последние дни и тряпочку влажную. окошки были запотевшие. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-29, 13:39 | | 571
| а еще птушки испачкались в комбикорм. как умудрились? стояла поилка, а комбик насыпала им в 2 пластиковые крышечки. в итоге комбик и в поилке с водой и все цыпки теперь чумазые. может у них поры позабились вот и дохнут. выводились то хорошо, быстро. и до того как испачкались все живые были. |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-29, 17:40 | | 578
| температура вроде нормальная, сидят под красной лампой. я уже думать начинаю может комбик плохой. хотя бройлеры его жрут, сдохли пару. но у цыплят такой падёж. сегодня уже 5 штук выкинула. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-29, 17:47 | | 579
| им 8 дней. ну неужели при инкубации что-то неправильно было. в том году при меньшей температуре выводились и живы были. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-29, 17:49 | | 580
| Кормите мелких вареной сечкой из продуктового магазина,яйцом,творогом,рыбой вареной..зачем сразу *пугать*их комбиком сомнительным..
Косяки инкубации дохнут в первые дни. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-29, 19:57 | | 582
| - Катрина32 пишет:
- . ну неужели при инкубации
Если такой быстрый падеж.Посмотрите про болезнь МАРЕКА.Все указывает на это. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-30, 08:25 | | 584
| ой у Катрина такие неприятности так жалко у меня сегодня начинается вылуп всю инкубацыю температура была разная в разных местах со 100шт нормальные 86 посмотрим сколько вылупится |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-30, 11:27 | | 586
| Уляна жалко не то слово. хоть бы мор прекратился. нам яйца на инкубацию давали соседи, у них красивые и куры и петухи. надеялась цветные будут, а то рыжие покупные до того дебильные, терпения на них нет. и цыпки красивенькие получились. и так жалко. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-30, 12:11 | | 587
| - Ирина 7777 пишет:
- Подозреваю влажность, а так ума не приложу. Началось все как поменяла инкубатор, причем в те года в нем был отличный вывод. Он был у мамы. Инкуб самодельный, одна тарелочка всегда с водой стояла, а я взяла и еще одну добавила. Вот и началось. А так 38.5 держу на всей инкубации, утром и вечером переворачиваю, тяну за планку. Не охлождаю. И так, при перевороте приходится открывать.
Как опомнилась, сразу убрала тарелку, примерно на середине инкубации из 30 вышло 8шт, но слабенькие. По своей глупости загубила несколько выходов. Нашла метод как с помощью градусников измерить влажность, щас пытаюсь это сделать. Но я лишь подозреваю влажность, может еще что может быть? Зимой в другом инкубе выводились хорошо, но он полетел. 38,5 это электронный показывает или ртутный? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-30, 20:33 | | 589
| - nata777 пишет:
- ртутный?
ртутный, в ветеринарном магазине брала два штуки, положила рядом, а у них на пол градуса показания разные |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-01, 17:46 | | 591
| А кто знает по какой причине цыплята проклёвываються с острого конца? Если это нарушение режима инкубации, то почему тогда не все такие, а 2-3 яйца. Может я чего-то не досмотрела при овоскопировании? Хотелось бы избежать ошибок в дальнейшем - планирую взять дорогое яйцо и размножение уродцев в мои планы не входит. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-02, 08:49 | | 593
| Санёк45, мрут потихоньку. Кажется я нашла причину чего дохнут. Были в гостях у соседей, чьи яйца инкубировали, так оказалось что у их курей глисты. и не мелкие. видимо паразитируют давно. мы им таблетки от глистов дали. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-02, 11:08 | | 594
| - Ирина 7777 пишет:
ртутный, в ветеринарном магазине брала два штуки, положила рядом, а у них на пол градуса показания разные Понятно, как с ртутными выставлять температуру я не знаю, в принципе они же (градусники) на поверхности яиц находятся, значит в любом случае выше температуру показывают, чем в целом в инкубаторе. Но вот на сколько выше Потому что если в целом, то 38,5 действительно слишком высокая температура получается |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-03, 19:46 | | 596
| - Курочка-Ряба пишет:
цыплятам ? нет. соседям, чтобы они взрослых пропоили. из 50-ти штук осталось 29. КАТАСТРОФА!!!!!!!!! сдохли бы уже разом!!! надоело каждый день расстраиваться. зарядила свои яйца. надо пошукать на форуме кто какую температуру ставит. да вроде не должна была накосячить с температурой. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-03, 20:30 | | 598
| - Катрина32 пишет:
- из 50-ти штук осталось 29. КАТАСТРОФА!!!!!!!!!
Значит проблема в яйце! Может там не только глисты а ещё что нибудь? |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-05, 09:08 | | 599
| - Катрина32 пишет:
- не должна была накосячить с температурой.
я так тоже думала, пока на каждом лотке не измерила. А вывод загубила и не один. Градусник тоже может врать!!!! - у меня именно это было. Проверь точность градусника!!! Сбои в работе инкуба, почаще смотри температуру. И поставь в разных углах, полках, желательно не один, сравни показания, может причина в этом. У меня инкубатор самодельный нагревается на лампочках, еще один мой касяк - поставила лампочки разной мощности- разброс по инкубу получился нереальный от 36 до 45 град. А влажность вообще за 70 шкалила. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-05, 10:14 | | 600
| - Ирина 7777 пишет:
- Проверь точность градусника!!!
Для меня тоже большой вопрос, с чем сверять точность градусника? )))) |
|
| |
| Вылупление цыплят! (3 часть) | |
|