Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Рождение козлят и уход за ними

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-03, 18:39

Первое сообщение в теме :

Что затихли как мыши разве нет у вас новостей,  пишите почаще будем проблемы вместе решать,да опыта набираться. :*BRUT*: 

АвторСообщение
Елена 18

Елена 18

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 33
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Киев Буча

101
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-13, 01:38

овеоровит колю как дополнмтельное средство при воспалених ппоцесах в матке. забила про мастометрин написать пременяется при задержании последа .острый и хронические эндометрит .мастит.вагинит.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 219
Откуда Откуда : Владимир
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

102
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-13, 17:55

svezam пишет:
Ирина, поздравляю с девчонками. Если не ошибаюсь:старшая с рожками будет. вторая комолая.

Спасибо Светлана, пока у обоих девочек головки гладкие, в каком возрасте прорезаются рожки?

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

103
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-13, 18:10

svezam пишет:
Ирина, поздравляю с девчонками. Если не ошибаюсь:старшая с рожками будет. вторая комолая.

Спасибо Светлана, пока у обоих девочек головки гладкие, в каком возрасте прорезаются рожки?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

104
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-13, 18:14

Козлики могут даже родиться с наклюнувшемися рожками, но обычно в 3-7 дней. У козочек в неделю- две.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

105
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-13, 18:19

ЕленочкаЯ пишет:
Ирина,как чувствует себя коза?
Ходит или лежит?
Лохии(выделения после родов) у коз идут 10-14 дней,сначала красно-коричневые,а потом светло-слизистые..чую,что все таки не все в порядке..мне кажется,что у нее перегиб или опущение матки...иначе куда лохии делись..
овариовит применяют для субинвалюции матки, и гормональных нарушениях...

Елена, коза пока ходит.Слава Богу. Выделения появились, красно-коричневые, не обильные. Как и когда отошел послед я не видела, может ли быть такое, что он остался в матке? Сегодня пятый день антибиотиков и синестрола с окситоцином. Настроение у козы как то не очень, зовет меня, смотрит на хвост. Обещала приехать ветврач.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

106
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-13, 19:13

Вот я тож волнуюсь..если у неё загиб..или матка опустилась(тьфу,тьфу,тьфу-что б все было хорошо),то послед мог и не выйти и опуститься или загнуться с маткой-как следствие задержки плода(бедняжки колзлика) и бог знает,мож он при выходе ей родовые пути поранил..
Пишите как там дела будут,коза не просто беспокоится,что то её тревожит..

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

107
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-14, 20:17

Может ли коза спустя пять дней вспомнить о козлятах и звать их?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

108
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-14, 21:07

Если коза уже воспитывала под собой козлят,то возможно,а еще коза может отбирать козлят у другой козы,если у нее забрали(или сдох),а другая народила.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

109
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-15, 16:23

Моя Малышка вторыми козлятами, она первая родила из моей "банды". Выделения вроде наладились, потихоньку прибавляет молочко, но вот вчера начала ныть. Я сначала думала, что от боли в животе может, но скорее она зовет козлят.
Коза после родов как скелет, надо бы проглистить её. Когда после родов можно глистогонить, учитывая лечение антибиотиком?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

110
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-15, 16:38

Думаю через три недели после родов,а если антибиотики применялись надо возможный дисбактериоз подлечить.

kalistrat

kalistrat

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 329
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Алтайский край, Алейск
Работа/Хобби Работа/Хобби : козы, вьетнамцы
Настроение Настроение : позитивное

111
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-15, 17:12

Не торопитесь ей по печени бить... Подколите витаминками и кальций борглюконатом, хорошо покормите. Когда все окотятся, тогда разом и глистогоньте, как раз перед пастбищным содержанием (даже если они просто в вольере у Вас). Про "позывы"... У нас есть коза, самая первая, с которой начиналось все хозяйство 7 лет назад, так вот она только в прошлом году (т.е. 6 окотов) перестала кричать по поводу козлят, а до этого по месяцу "вякала" после окота, мы почти каждый день брали козлят и носили к ней, показывали, что с ними все нормально...

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

112
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-15, 18:17

у хозяйки (где я купила Елку) утром умерла козочка. она должна была родить и что-то пошло не так. вызывали вет врача, но как к сожаленью бывает медик проигнорировал и не приехал. кое как она заставила приехать за телом на вскрытие, ужас, что творится. щас еще одна красотка у нее на подходе. как только родит и будет ясно, что все в норме-заберу ее до кучи себе. у меня вопрос завтра козлику 10 дней, когда ее можно на дневное перебывание в сарайку. температура там градусов 5-6.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

113
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-15, 20:19

ЕленочкаЯ пишет:
Думаю через три недели после родов,а если антибиотики применялись надо возможный дисбактериоз подлечить.

я даю Ветом 1.1, может что ещё добавить для лечения дезбактериоза?

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

114
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-15, 20:22

kalistrat пишет:
Не торопитесь ей по печени бить... Подколите витаминками и кальций борглюконатом, хорошо покормите. Когда все окотятся, тогда разом и глистогоньте, как раз перед пастбищным содержанием (даже если они просто в вольере у Вас).

Спасибо за совет!

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

115
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-15, 21:08

))))))))))До смешного,даж не подскажу,но точно знаю,что в рубце у коз бактерии и простейшие.Они составляют 10% содержимого рубца и участвуют в переваривании кормов и особенно целлюлозы.Если антибиотики долго применялись,то они однозначно нанесли вред..понаблюдайте за её калом,он обычно горохом,реже на конский похож(но это уже некоторое отклонение),а если в кале заметны не переваренные остатки веток,и не дай Бог сена..Надо тогда что нить спросить в вет аптеке..Сегодня поздно,а завтра посмотрю что нить в своей макулатуре)

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

116
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-16, 05:56

Жвачку здорового животного развести и влить.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

117
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-16, 07:22

ФУ.....но,действительно хороший совет)Вот,то значит опыт Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 695966662 

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

118
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-19, 21:39

Моя Маняша сегодня родила четырёх козлят! Вот нам досталось сегодня с ней. Все козлята получились в папу, с сережками, но рогатые. Папа породный, заанен, здоровый как пони. Маняша уже седьмыми козлятами, я за неё очень переживала. Родились две козочки и два козлика, все не меньше 3 кг. Смотрю в ящик, где они лежат и не могу представить как они могли поместиться в животе Маняшки. Роды прошли нормально, только второго козлика он 3600, пришлось потягивать на схватках, он шёл ножками и ни как не вылезал. Молозева маловато сдоила, всего 600 грамм, но эта коза почти ни когда не запускалась. В этом году наверно как знала, что ей четверых рожать, запустилась за 2.5 месяца.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

119
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-19, 21:54

cheers cheers cheers Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 1424726551 Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 1424726551 Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 1424726551 
Класс!а козлята с ней или забрали?
600г для новорожденных то много-на одного 50 г)
С сережками-то ,как мне говорили,показатель присутствия в крови козлят зааненской породы-папаша козлят отметился)))

У моей козы Дочи тож сережки есть..я её купила неухоженную и подумала сначала,что это катышки из шерсти,хотела даж отрезать Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 835140193 ,но она сильно дикая была,я решила подождать когда она ко мне привыкнет,а потом она облиняла и я их разглядела получше)

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

120
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-19, 22:20

Козлят забрала домой, у меня теперь в кухне их шестеро, да ещё и щенок, всё вокруг в лужах и кучах с горошком , скоро ещё жду как минимум двух, Мила полуальпийка должна родить, не знаю где нам самим жить...Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 175c2edf758ba71379cfe778af314ae5

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

121
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-20, 10:51

Четыре козленка это круто   ,самое большее слышал пять родившихся  но мелких, а тут четыре да крепеньких. Молодцы  поздравляю.   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 576105100c74a382602f8c1acf69eb7b

8888

8888

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 175
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Республика Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : животноводство и растениеводство
Настроение Настроение : прекрасное

122
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-20, 12:06

Ирина! Поздравляю с пополнением: 4 козленка- это круто, молодец коза, лишь бы молока хватило их выкормить!!!!

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

123
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-20, 14:10

Спасибо, приятно получать поздравления, у меня есть ещё два шанса. Если Бог даст. Что то больше ни кто не пишет о рождении козлят, а ведь сейчас самая пора.
У одного козлика из четверки нет одной сережки, только какой то маленький отросточек.Она уже не вырастет?

kalistrat

kalistrat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

124
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-20, 16:55

Скорее всего не вырастет, но эт и не важно, если прочих деффектов нет, можете пускать в разведение )) А нас пополнение - полуальпийки и полунубийки пополнили "резерв", правда пока не наши, приобретение из другого хозяйства, своих ждем-с на днях, готовим пеленки Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 2981382511 Ирина, а Ваша козюлька молодец, да и Вы тоже Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 695966662 Ветеринарка у нас порой ТАААК работает... Не все, конечно, есть и профи, которые и к коню, и к кролю подход знают... Козу надо было кесарить, потомство спасти скорее всего удалось бы

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

125
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-20, 18:49

kalistrat пишет:
А нас пополнение - полуальпийки и полунубийки пополнили "резерв", правда пока не наши, приобретение из другого хозяйства,
Раз преобретенные значит уже Ваши, значит тоже можно поздравлять!!!

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

126
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-20, 19:11

Счастливые..а я уж даже и не знаю точно суягная моя иль нет..или просто жирная срок через месяц где то..
kalistrat,как с ламанчами?Нашли как доставить или нет?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

127
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-20, 20:45

ИринаВ пишет:
Козлят забрала домой, у меня теперь в кухне их шестеро, да ещё и щенок, всё вокруг в лужах и кучах с горошком , скоро ещё жду как минимум двух, Мила полуальпийка должна родить, не знаю где нам самим жить...Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 175c2edf758ba71379cfe778af314ae5
Ирина, поздравляю с малышами. Дай бог теперь молочка вдоволь, чтобы всем хватило. А ты чего ж дома то их держишь. Погода в этом году прямо расслабила нас. Во дворе тепло, мы даже батарею ни разу не включали. Отгородите козлятам закуточек, постелите сена и во двор. Я с ужасом вспоминаю своих первых козлят, взлетавших со стиральной машины и вихрем пролетавших по диванам, жующих очь вкусные обои, причем одновременно в разных углах. А потом выпускала уже в памперсах.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

128
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-20, 20:56

svezam пишет:
Я с ужасом вспоминаю своих первых козлят, взлетавших со стиральной машины и вихрем пролетавших по диванам, жующих очь вкусные обои, причем одновременно в разных углах. А потом выпускала уже в памперсах.

Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 835140193 Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 835140193 Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 835140193 Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 2995962287 
Вот представила Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 2995962287 

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

129
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-20, 21:04

[/quote]
Ирина, поздравляю с малышами. Дай бог теперь молочка вдоволь, чтобы всем хватило. А ты чего ж дома то их держишь. Погода в этом году прямо расслабила нас. Во дворе тепло, мы даже батарею ни разу не включали. Отгородите козлятам закуточек, постелите сена и во двор. Я с ужасом вспоминаю своих первых козлят, взлетавших со стиральной машины и вихрем пролетавших по диванам, жующих очь вкусные обои, причем одновременно в разных углах. А потом выпускала уже в памперсах.[/quote]
Спасибо Светлана, молочко прибывает потихоньку. Дома держу, что б козы -мамы их не видели какое то время, хочу раздоить, они молочко не жмут, меня обнюхивают и вылизывают, и всё до последней капельки отдают своему единственному и любимому козленку-МНЕ.  Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 4251916553 

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

130
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-23, 12:53

У меня вчера опять радость! Моя полуальпийка Мила, родила двух козликов и козочку. Козлятки родились в маму, цветные, украсили мою белую гвардию.
Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 4320262_m

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

131
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-23, 13:49

ЕленочкаЯ пишет:
Пока,спокойной ночи,надеюсь на ответ по соли)
Пачку соли крупного помола не повреждая бумажную упаковку положить в воду, немного подержать для впитывания воды, вынуть и дать высохнуть. Потом снять упаковку и положить козам.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

132
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-23, 13:54

Ирина, классные зайки
 Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 1011564188 

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

133
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-23, 14:13

Всех мужчин
Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 4319244_m

Светлана мерси за совет Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 2169195149 
Ирина у вас очаровательные козлятки Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 695966662 

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

134
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-23, 18:28

Ирина поздравляю с пополнением. Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 1424726551 

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

135
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-23, 18:33

Елена спасибо за поздравления Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 A7e358fe20cedfdcc51ca2adf6b2786e

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

136
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-24, 10:35

Спасибо за поздравления, у меня осталась одна первоокотка Белка, она в апреле должна разродиться. Но вот подумываю продать её. Решила на зааненок перейти, молоко у них очень вкусное ...

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2087
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ
Настроение Настроение : Великолепное

137
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-25, 16:10

На сегодняшний день мы родили 9 козлят. Осталась еще одна коза. Почти все без ушей, все в папу - ламанчу.

kalistrat

kalistrat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

138
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-25, 16:24

ТААААСЯЯЯЯЯ.... Зачем Вы так... Моя мечта... Может почтой козочку отправите?ОсобоЦенной бандеролью... Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 2169195149 Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 2797183167 

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2703
Поблагодарили Поблагодарили : 97
Откуда Откуда : Приморский край г.Артём

139
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-25, 16:51

Доброго всем дня!Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 2061029529  Я тоже хочу ценной бандеролью!!!  Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 2273278278 

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

140
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-25, 17:33

У одной полузааненки вымя маленькое, козленок чуть с голоду не сдох, пришлось забрать. И у козы вымя жесткое хотя козленок ее сосал почти не переставая сутки. Я ее пытаюсь доить, массирую вымя, молока каждый раз по стопочке. Вымя мягче не стало. Сегодня доила 3 раза. Самое главное, что я специально своих полузааненок не вязала рано. Ждала почти до года. Родили хорошо. А толку.... Я не знаю, что делать. Подскажите пожалуйста. Я за эти 3 дня так устала, что уже руки опускаются.

kalistrat

kalistrat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

141
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-25, 17:43

Ихтиоловой мазью мазать само вымя (не задевая сосков) и доить с массированием. Больше ничего посоветовать не могу... Если бросите - сокрее всего начнется мастит. Я так с коровой-первотелкой мучился, дней 10 ее тискал по 4 раза, пока вымя отошло... У коз обычно на 3-4 день становится мягким после ихтиолки и постоянной дойки. Уберите все корма, кроме сена и воды, молоко восстановит после того, как вымя станет мягче и начнете докармливать обычным рационом.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

142
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-25, 20:04

я свою Елку раздаивала так хоз мылом натирала вымя, масировала и смывала теплой, даже горячеватой водой. и по чуть она стала давать молоко. дошли уже до 1.6-1.7 л. сейчас не отследить приобрела себе еще одну и все молоко дою в одно ведро. и козленку хватает и дети теперь сыты. на двоих около 4 литров выходит.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

143
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-25, 21:03

Тася пишет:
И у козы вымя жесткое хотя козленок ее сосал  почти не переставая сутки. Я ее пытаюсь доить, массирую вымя, молока каждый раз по стопочке. Вымя мягче не стало. Сегодня доила 3 раза. Самое главное, что я специально  своих полузааненок не вязала рано. Ждала почти до года. Родили хорошо. А толку.... Я не зна, что делать. Подскажите пожалуйста. Я за эти 3 дня так устала, что уже руки опускаются.

Тася, вымя жесткое-это отёк, он проходит через несколько дней, помогает такой способ:( но это только при отсутствии мастита) возьмите на дойку полотенце и ведро горячей ( разумно) воды, полотенце смочите и укутайте на пару минут вымя - сдоите, и так несколько раз. И конечно как Вам и подсказали -диета.
И ещё коза может не отдавать молоко,беречь его для козленка которого она уже кормила. Возможно придется показывать его маме при дойке.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

144
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-25, 21:07

Тася пишет:
На сегодняшний день мы родили 9 козлят. Осталась еще одна коза. Почти все без ушей,  все в папу - ламанчу.

Поздравляю Вас с малышами!!
Тася, а ламанчи много вообще дают молока? Или оно какое то особенное?

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

145
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-25, 22:39

Пишут, что у ламанчей более жирное молоко.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

146
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-25, 22:40

Помоеиу у одного козленка диспепсия.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

147
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-26, 13:18

Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 0384043001393409709Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 0726193001393409709Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 0051534001393409710Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 0376336001393409710Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 0701460001393409710

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

148
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-28, 12:56

Лапули такие Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 695966662  Настя как там ваша диспепсия ?

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

149
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-02-28, 20:35

Все хорошо. Я уже в мыслях похоронила этого козленка, т.к. его так вздуло, что уже хрипы начались. Но решила попробовать спасти. Ставила над ним опыты. Свечка с глицерином в попу, водки с маслом в рот. Голодная диета и постоянное вливание Ессентуки 17 без газов. Истощение было полное. На второй день начали кушать по чуть-чуть, но опять запор. И опять свечка в попу. И все теперь он уже со всеми козлятами.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

150
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 3 Empty2014-03-01, 12:02

Ну хорошо что жив. Тяжело терять.

Рождение козлят и уход за ними Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!