Автор | Сообщение |
---|
|
Елена 18
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Киев Буча
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-13, 01:38 | | 101
| овеоровит колю как дополнмтельное средство при воспалених ппоцесах в матке. забила про мастометрин написать пременяется при задержании последа .острый и хронические эндометрит .мастит.вагинит. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-13, 17:55 | | 102
| - svezam пишет:
- Ирина, поздравляю с девчонками. Если не ошибаюсь:старшая с рожками будет. вторая комолая.
Спасибо Светлана, пока у обоих девочек головки гладкие, в каком возрасте прорезаются рожки? |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-13, 18:10 | | 103
| - svezam пишет:
- Ирина, поздравляю с девчонками. Если не ошибаюсь:старшая с рожками будет. вторая комолая.
Спасибо Светлана, пока у обоих девочек головки гладкие, в каком возрасте прорезаются рожки? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-13, 18:19 | | 105
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ирина,как чувствует себя коза?
Ходит или лежит? Лохии(выделения после родов) у коз идут 10-14 дней,сначала красно-коричневые,а потом светло-слизистые..чую,что все таки не все в порядке..мне кажется,что у нее перегиб или опущение матки...иначе куда лохии делись.. овариовит применяют для субинвалюции матки, и гормональных нарушениях... Елена, коза пока ходит.Слава Богу. Выделения появились, красно-коричневые, не обильные. Как и когда отошел послед я не видела, может ли быть такое, что он остался в матке? Сегодня пятый день антибиотиков и синестрола с окситоцином. Настроение у козы как то не очень, зовет меня, смотрит на хвост. Обещала приехать ветврач. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-13, 19:13 | | 106
| Вот я тож волнуюсь..если у неё загиб..или матка опустилась(тьфу,тьфу,тьфу-что б все было хорошо),то послед мог и не выйти и опуститься или загнуться с маткой-как следствие задержки плода(бедняжки колзлика) и бог знает,мож он при выходе ей родовые пути поранил.. Пишите как там дела будут,коза не просто беспокоится,что то её тревожит.. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-14, 21:07 | | 108
| Если коза уже воспитывала под собой козлят,то возможно,а еще коза может отбирать козлят у другой козы,если у нее забрали(или сдох),а другая народила. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-15, 16:23 | | 109
| Моя Малышка вторыми козлятами, она первая родила из моей "банды". Выделения вроде наладились, потихоньку прибавляет молочко, но вот вчера начала ныть. Я сначала думала, что от боли в животе может, но скорее она зовет козлят. Коза после родов как скелет, надо бы проглистить её. Когда после родов можно глистогонить, учитывая лечение антибиотиком? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-15, 17:12 | | 111
| Не торопитесь ей по печени бить... Подколите витаминками и кальций борглюконатом, хорошо покормите. Когда все окотятся, тогда разом и глистогоньте, как раз перед пастбищным содержанием (даже если они просто в вольере у Вас). Про "позывы"... У нас есть коза, самая первая, с которой начиналось все хозяйство 7 лет назад, так вот она только в прошлом году (т.е. 6 окотов) перестала кричать по поводу козлят, а до этого по месяцу "вякала" после окота, мы почти каждый день брали козлят и носили к ней, показывали, что с ними все нормально... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-15, 18:17 | | 112
| у хозяйки (где я купила Елку) утром умерла козочка. она должна была родить и что-то пошло не так. вызывали вет врача, но как к сожаленью бывает медик проигнорировал и не приехал. кое как она заставила приехать за телом на вскрытие, ужас, что творится. щас еще одна красотка у нее на подходе. как только родит и будет ясно, что все в норме-заберу ее до кучи себе. у меня вопрос завтра козлику 10 дней, когда ее можно на дневное перебывание в сарайку. температура там градусов 5-6. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-15, 20:19 | | 113
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Думаю через три недели после родов,а если антибиотики применялись надо возможный дисбактериоз подлечить.
я даю Ветом 1.1, может что ещё добавить для лечения дезбактериоза? |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-15, 20:22 | | 114
| - kalistrat пишет:
- Не торопитесь ей по печени бить... Подколите витаминками и кальций борглюконатом, хорошо покормите. Когда все окотятся, тогда разом и глистогоньте, как раз перед пастбищным содержанием (даже если они просто в вольере у Вас).
Спасибо за совет! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-15, 21:08 | | 115
| ))))))))))До смешного,даж не подскажу,но точно знаю,что в рубце у коз бактерии и простейшие.Они составляют 10% содержимого рубца и участвуют в переваривании кормов и особенно целлюлозы.Если антибиотики долго применялись,то они однозначно нанесли вред..понаблюдайте за её калом,он обычно горохом,реже на конский похож(но это уже некоторое отклонение),а если в кале заметны не переваренные остатки веток,и не дай Бог сена..Надо тогда что нить спросить в вет аптеке..Сегодня поздно,а завтра посмотрю что нить в своей макулатуре) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-19, 21:39 | | 118
| Моя Маняша сегодня родила четырёх козлят! Вот нам досталось сегодня с ней. Все козлята получились в папу, с сережками, но рогатые. Папа породный, заанен, здоровый как пони. Маняша уже седьмыми козлятами, я за неё очень переживала. Родились две козочки и два козлика, все не меньше 3 кг. Смотрю в ящик, где они лежат и не могу представить как они могли поместиться в животе Маняшки. Роды прошли нормально, только второго козлика он 3600, пришлось потягивать на схватках, он шёл ножками и ни как не вылезал. Молозева маловато сдоила, всего 600 грамм, но эта коза почти ни когда не запускалась. В этом году наверно как знала, что ей четверых рожать, запустилась за 2.5 месяца. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-19, 21:54 | | 119
| Класс!а козлята с ней или забрали? 600г для новорожденных то много-на одного 50 г) С сережками-то ,как мне говорили,показатель присутствия в крови козлят зааненской породы-папаша козлят отметился))) У моей козы Дочи тож сережки есть..я её купила неухоженную и подумала сначала,что это катышки из шерсти,хотела даж отрезать ,но она сильно дикая была,я решила подождать когда она ко мне привыкнет,а потом она облиняла и я их разглядела получше) |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-19, 22:20 | | 120
| Козлят забрала домой, у меня теперь в кухне их шестеро, да ещё и щенок, всё вокруг в лужах и кучах с горошком , скоро ещё жду как минимум двух, Мила полуальпийка должна родить, не знаю где нам самим жить... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-20, 10:51 | | 121
| Четыре козленка это круто ,самое большее слышал пять родившихся но мелких, а тут четыре да крепеньких. Молодцы поздравляю. |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-20, 12:06 | | 122
| Ирина! Поздравляю с пополнением: 4 козленка- это круто, молодец коза, лишь бы молока хватило их выкормить!!!! |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-20, 14:10 | | 123
| Спасибо, приятно получать поздравления, у меня есть ещё два шанса. Если Бог даст. Что то больше ни кто не пишет о рождении козлят, а ведь сейчас самая пора. У одного козлика из четверки нет одной сережки, только какой то маленький отросточек.Она уже не вырастет? |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-20, 16:55 | | 124
| Скорее всего не вырастет, но эт и не важно, если прочих деффектов нет, можете пускать в разведение )) А нас пополнение - полуальпийки и полунубийки пополнили "резерв", правда пока не наши, приобретение из другого хозяйства, своих ждем-с на днях, готовим пеленки Ирина, а Ваша козюлька молодец, да и Вы тоже Ветеринарка у нас порой ТАААК работает... Не все, конечно, есть и профи, которые и к коню, и к кролю подход знают... Козу надо было кесарить, потомство спасти скорее всего удалось бы |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-20, 18:49 | | 125
| - kalistrat пишет:
- А нас пополнение - полуальпийки и полунубийки пополнили "резерв", правда пока не наши, приобретение из другого хозяйства,
Раз преобретенные значит уже Ваши, значит тоже можно поздравлять!!! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-20, 19:11 | | 126
| Счастливые..а я уж даже и не знаю точно суягная моя иль нет..или просто жирная срок через месяц где то.. kalistrat,как с ламанчами?Нашли как доставить или нет? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-20, 20:45 | | 127
| - ИринаВ пишет:
- Козлят забрала домой, у меня теперь в кухне их шестеро, да ещё и щенок, всё вокруг в лужах и кучах с горошком , скоро ещё жду как минимум двух, Мила полуальпийка должна родить, не знаю где нам самим жить...
Ирина, поздравляю с малышами. Дай бог теперь молочка вдоволь, чтобы всем хватило. А ты чего ж дома то их держишь. Погода в этом году прямо расслабила нас. Во дворе тепло, мы даже батарею ни разу не включали. Отгородите козлятам закуточек, постелите сена и во двор. Я с ужасом вспоминаю своих первых козлят, взлетавших со стиральной машины и вихрем пролетавших по диванам, жующих очь вкусные обои, причем одновременно в разных углах. А потом выпускала уже в памперсах. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-20, 21:04 | | 129
| [/quote] Ирина, поздравляю с малышами. Дай бог теперь молочка вдоволь, чтобы всем хватило. А ты чего ж дома то их держишь. Погода в этом году прямо расслабила нас. Во дворе тепло, мы даже батарею ни разу не включали. Отгородите козлятам закуточек, постелите сена и во двор. Я с ужасом вспоминаю своих первых козлят, взлетавших со стиральной машины и вихрем пролетавших по диванам, жующих очь вкусные обои, причем одновременно в разных углах. А потом выпускала уже в памперсах.[/quote] Спасибо Светлана, молочко прибывает потихоньку. Дома держу, что б козы -мамы их не видели какое то время, хочу раздоить, они молочко не жмут, меня обнюхивают и вылизывают, и всё до последней капельки отдают своему единственному и любимому козленку-МНЕ. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-23, 12:53 | | 130
| У меня вчера опять радость! Моя полуальпийка Мила, родила двух козликов и козочку. Козлятки родились в маму, цветные, украсили мою белую гвардию. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-23, 13:49 | | 131
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Пока,спокойной ночи,надеюсь на ответ по соли)
Пачку соли крупного помола не повреждая бумажную упаковку положить в воду, немного подержать для впитывания воды, вынуть и дать высохнуть. Потом снять упаковку и положить козам. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-24, 10:35 | | 136
| Спасибо за поздравления, у меня осталась одна первоокотка Белка, она в апреле должна разродиться. Но вот подумываю продать её. Решила на зааненок перейти, молоко у них очень вкусное ... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-25, 17:33 | | 140
| У одной полузааненки вымя маленькое, козленок чуть с голоду не сдох, пришлось забрать. И у козы вымя жесткое хотя козленок ее сосал почти не переставая сутки. Я ее пытаюсь доить, массирую вымя, молока каждый раз по стопочке. Вымя мягче не стало. Сегодня доила 3 раза. Самое главное, что я специально своих полузааненок не вязала рано. Ждала почти до года. Родили хорошо. А толку.... Я не знаю, что делать. Подскажите пожалуйста. Я за эти 3 дня так устала, что уже руки опускаются. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-25, 17:43 | | 141
| Ихтиоловой мазью мазать само вымя (не задевая сосков) и доить с массированием. Больше ничего посоветовать не могу... Если бросите - сокрее всего начнется мастит. Я так с коровой-первотелкой мучился, дней 10 ее тискал по 4 раза, пока вымя отошло... У коз обычно на 3-4 день становится мягким после ихтиолки и постоянной дойки. Уберите все корма, кроме сена и воды, молоко восстановит после того, как вымя станет мягче и начнете докармливать обычным рационом. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-25, 20:04 | | 142
| я свою Елку раздаивала так хоз мылом натирала вымя, масировала и смывала теплой, даже горячеватой водой. и по чуть она стала давать молоко. дошли уже до 1.6-1.7 л. сейчас не отследить приобрела себе еще одну и все молоко дою в одно ведро. и козленку хватает и дети теперь сыты. на двоих около 4 литров выходит. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-25, 21:03 | | 143
| - Тася пишет:
- И у козы вымя жесткое хотя козленок ее сосал почти не переставая сутки. Я ее пытаюсь доить, массирую вымя, молока каждый раз по стопочке. Вымя мягче не стало. Сегодня доила 3 раза. Самое главное, что я специально своих полузааненок не вязала рано. Ждала почти до года. Родили хорошо. А толку.... Я не зна, что делать. Подскажите пожалуйста. Я за эти 3 дня так устала, что уже руки опускаются.
Тася, вымя жесткое-это отёк, он проходит через несколько дней, помогает такой способ:( но это только при отсутствии мастита) возьмите на дойку полотенце и ведро горячей ( разумно) воды, полотенце смочите и укутайте на пару минут вымя - сдоите, и так несколько раз. И конечно как Вам и подсказали -диета. И ещё коза может не отдавать молоко,беречь его для козленка которого она уже кормила. Возможно придется показывать его маме при дойке. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-25, 21:07 | | 144
| - Тася пишет:
- На сегодняшний день мы родили 9 козлят. Осталась еще одна коза. Почти все без ушей, все в папу - ламанчу.
Поздравляю Вас с малышами!! Тася, а ламанчи много вообще дают молока? Или оно какое то особенное? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-02-28, 20:35 | | 149
| Все хорошо. Я уже в мыслях похоронила этого козленка, т.к. его так вздуло, что уже хрипы начались. Но решила попробовать спасти. Ставила над ним опыты. Свечка с глицерином в попу, водки с маслом в рот. Голодная диета и постоянное вливание Ессентуки 17 без газов. Истощение было полное. На второй день начали кушать по чуть-чуть, но опять запор. И опять свечка в попу. И все теперь он уже со всеми козлятами. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|