Автор | Сообщение |
---|
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-07, 07:18 | | 504
| Лена, у козки еще послеродовой отек. На козлят я бы не надеялась, они только сильней могут вымя травмировать. У меня первый раз с козлятами дело чуть до мастита не дошло. А одна доля больше месяца была грубая. Так козлята тоже не дураки, высасывали только ту долю, что помягче была. А та что погрубее - барабанили лбами, а не сосали. Отек постепенно спадет. Я года 2 назад очень хорошую статью прочитала по поводу раздаивания. Она мне очень помогла, постараюсь найти. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-07, 08:36 | | 506
| Первокотке осторожненько и не долго- у неё и так глаза по 5 коп. были, но стояла смирно. Жаль что пришлось продать ( новой хозяйке она не понравилась) да деваться было некуда-деньги срочно были нужны. И телефон её не записала- во время купли-продажи, пока разговаривали моя старшая рыжая банда тоев задавили молодого кармашку-кобелька( ревела недели две). Потом телефон сбросился- сейчас переживаю за Белочку-вдруг обижают. Попробую найти- у них чистокровный козёл чех( если не ошибаюсь)- может получится выкупить. А старшеньким не массирую-и так всё отдают, умнички очередь соблюдают)))). |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-07, 13:01 | | 507
| - Пономарина пишет:
- Анатольевич - расскажите, как приучаете к чашке их
Марина если сразу не давать козлятам мамку сосать тогда без проблем. Палец в молоко макаешь и козленку в рот, опускаешь палец все ближе к чашке в итоге мордочка сама опускается в молоко и начинается кормление. А дальше уже они к козе и не подходят совсем. Только не нужно всех сразу кормить одновременно в одной чашке,они друг друга толкают и сильный всегда выпьет больше. Когда они пьют из чашки то по самые глаза могут туда залезать если много молока . Лучше подлить пару раз. Да и головой после как попьют тресут во все стороны так что вытирайте скорей им мордочку. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-07, 13:06 | | 508
| - "людмила" пишет:
- Ваша очень большая была?
Людмила я думаю тут чем больше раз коза рожала тем живот больше растянут и предугадать сколько будет не ясно. У одной знакомой женщины коза принесла пять штук живот был не огромный . Просто козлята были как котята. У моей такой был и в прошлом году, левая сторона больше правой. Будем за вас переживать. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-07, 13:15 | | 510
| - mariyavarankina пишет:
- Примите в свои ряды.
Мария будем раду новым козолюбам. Учиться и спрашивать не стесняйтесь . Успешных родов. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-07, 13:26 | | 511
| - Irink@ пишет:
- Анатольевич, здорово что две девочки . В этом году похоже почти у всех "урожай" девочек . Рассказ Ваш душевный. Вы молодец!!!
Спасибо Ирина . Козлятки всегда в радость как малые детки. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-07, 13:35 | | 512
| Ну Анатольевич молодец!)))) А у прошлогодней чёрненькой ещё и лунное пятно на боку ( такие пятна так называют у нубийских коз, на форуме прочитала)-очень красиво смотрится! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-07, 14:50 | | 513
| - Анатольевич пишет:
- Марина если сразу не давать козлятам мамку сосать тогда без проблем
уже поздно))) теперь я им и соску то не могу засунуть... коза хоть от них и бегает, но все равно время от времени дается покушать то, пузы у них полные... сегодня сено вместе с ней лопали из кормушки... такая умора!!!! |
|
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Имя : Мария Откуда : Новосибирская обл. с.Быстровка Работа/Хобби : Дом, семья, подворье, вязание. Настроение : Стараюсь всегда быть на позитиве:-)
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-07, 16:55 | | 514
| - "людмила" пишет:
- Будем ждать вместе с вами. Удачи!!!
Спасибо! - "людмила" пишет:
- Будем ждать вместе с вами. Удачи!!!
Спасибо! Всех тоже с Благовещеньем!!! |
|
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Имя : Мария Откуда : Новосибирская обл. с.Быстровка Работа/Хобби : Дом, семья, подворье, вязание. Настроение : Стараюсь всегда быть на позитиве:-)
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-07, 17:00 | | 515
| Петля набухшая, а эта мымра вроде и передумала рожать. Каждые 30мин. к ней бегаю А ей только за счастливку. Такая радостная каждый раз |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-07, 17:12 | | 516
| - mariyavarankina пишет:
- Петля набухшая, а эта мымра вроде и передумала рожать. Каждые 30мин. к ней бегаю А ей только за счастливку. Такая радостная каждый раз
Ой, Мария!!! Как знакооомо!!! Я три недели так бегала)))) |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-07, 18:11 | | 517
| [quote="ЕленочкаЯ"]Елена,а вы как вымько разминаете? [ /quote] Лена не очень на отек похоже-ни чего разминать не надо.Подоила и намочи место отека водой и намыль обычным хозяйственным мылом,на ночь обязательно.Помогает быстро,еще лучше на ночь делать маску из мыла и глины,безотказное средство при отеках,ушибах и травмах,только сейчас холодно еще,пока маска засохнет вымя бы не застудила. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-07, 18:55 | | 518
| - рита пишет:
Лена не очень на отек похоже-ни чего разминать не надо.Подоила и намочи место отека водой и намыль обычным хозяйственным мылом,на ночь обязательно.Помогает быстро,еще лучше на ночь делать маску из мыла и глины,безотказное средство при отеках,ушибах и травмах,только сейчас холодно еще,пока маска засохнет вымя бы не застудила. [/quote] Спасибо,тоды буду ей сиськи мылить)У нас тепло,сегодня ночью +6,а в курятнике-где её апартаменты еще теплее) |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-07, 20:33 | | 519
| у моей тоже еще вымя плотное. но эта хулиганка не дает раздаивать держит молоко боится что козлятам не достанется мамаша она идеальная . в прошлом году никак козлов не могла отучить от нее. на поле провязывала козлят 2 дня приходила вечером с молоком на 3 додумалась она что они до нее не достают и сама к ним стала приходить и кормить |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-07, 20:50 | | 520
| - рита пишет:
- Подоила и намочи место отека водой и намыль обычным хозяйственным мылом,на ночь обязательно.
Точно, я тоже так делала в том году. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-08, 13:05 | | 524
| Сегодня утром пока молоко грел не заметил как козленок один из ведра холодной да сырой воды давай пить . Думал протащит с поносом. Все обошлось. Растут как на дрожжах молока с каждым днем все нужно прибавлять а коза с такой скоростью не прибавляет. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-08, 13:09 | | 525
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Сегодня интимную стрижку своей мадам делала)))
Лен, прям вот об этом же подумываю.... у хвоста всяка фиговина присохла |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-08, 13:10 | | 526
| - Анатольевич пишет:
- Сегодня утром пока молоко грел не заметил как козленок один из ведра холодной да сырой воды давай пить .
мои пьют с мамкиного ведра, правда я ей теплую наливаю, но сырую. сено жуют с ней вместе |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-08, 13:41 | | 529
| - Пономарина пишет:
мои пьют с мамкиного ведра, правда я ей теплую наливаю, но сырую. сено жуют с ней вместе Марина что с потомством делать надумала. Для себя оставишь? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-08, 13:51 | | 531
| У нас кормушки в сарае, а на улице так даем. Мы свое сено уже сели, а ето нам соседи отдали , но у них там сено в перемешку с соломой вот они сено седают, а солому розбрасывают |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-08, 13:52 | | 532
| - Анатольевич пишет:
- Марина что с потомством делать надумала. Для себя оставишь?
Пока да, козлика присмотрели себе полузааненца комолого, 11 марта родился. Ну может одну продадим через годик. Только вот не знаю, как их так огулять, чтоб они по очереди рожали, чтоб молочко все время было. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-08, 13:59 | | 534
| - Анатольевич пишет:
- Марина что с потомством делать надумала. Для себя оставишь?
Анатольевич, а Вы своих куда??? Тоже себе??? Девочки все таки не мальчики, их как то жалко отдавать |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-08, 16:22 | | 535
| - Пономарина пишет:
- сижу рецепты копирую себе из козьего молока - сыр, творог, сметана и т.д - слюнями уже захлебнулась!!!!
Марина привет!!Хочешь тебе и всем дам рецепт сыра???Просто и быстро и вкуснее не бывает!!! |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-08, 16:26 | | 536
| - Ирина Дюк пишет:
- У нас кормушки в сарае, а на улице так даем. Мы свое сено уже сели, а ето нам соседи отдали , но у них там сено в перемешку с соломой вот они сено седают, а солому розбрасывают
Иринка привет!!!Вот молодец -нарожала!!!Как вы там на Украине???? ХРАНИ ВАС БОГ..... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-08, 17:58 | | 537
| - рита пишет:
- Марина привет!!Хочешь тебе и всем дам рецепт сыра???Просто и быстро и вкуснее не бывает!!!
Рита, вечер добрый!!! Конечно хочу!!!!! |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-08, 20:56 | | 540
| Ирина-малышки очаровательные!))) А рецептик вкусного сыра точно всем интересен будет-жду с нетерпением))) Вчера своих первый раз оставила со взрослыми в козлятнике- с нетерпением жду утра, переживаю)))). Но ночь тёплая-без мороза! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-09, 12:31 | | 541
| Всем привет!!! У козы из пипки какая то хрень выходит, бурая, как сопли... козляткам 17 дней. Это нормально??? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-09, 13:04 | | 543
| - Пономарина пишет:
- Всем привет!!! У козы из пипки какая то хрень выходит, бурая, как сопли... козляткам 17 дней. Это нормально???
Нормально это все очищение. Прошлый год у моей недели три так было, то больше, то меньше. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-09, 13:17 | | 545
| - Пономарина пишет:
Анатольевич, а Вы своих куда??? Тоже себе??? Девочки все таки не мальчики, их как то жалко отдавать Одну козочку уже договорился поменяю в мае на козлика. А вторая козка которая белая с ней вообще история. На второй день после рождения смотрю после кормления все от молока грязное на шее ,пьют из чашки, решил я ей чуток грязных волосиков ножницами подрезать. Взял ножницы ,хорошо еще тихонько стал отрезать она в крик от боли. Чего думаю задел ,оказалось не поверите это сережки как у зааненок. Коза то моя простая крестьянка не породная. Папа рогатый был серый козел. Позвонил хозяевам у кого брал козла на случку они говорят у них бабушка этого козла была зааненка чистая. Вот как далеко природа вышла. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-09, 13:19 | | 546
| - Пономарина пишет:
- Блин, уже гуляете... а я своих еще не выпускала... тоже может выпустить???
Выпускай не бойся они холода не боятся а вот сквозняков да,правда я на час не больше выпускаю. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-09, 13:31 | | 548
| - Пономарина пишет:
Плохо - это как??? Она у меня эгоистка. Первых козлят прошлый год тоже не кормила и относится как к чужим ,может и рогами дать. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-09, 13:46 | | 550
| - Анатольевич пишет:
- Одну козочку уже договорился поменяю в мае на козлика. А вторая козка которая белая с ней вообще история. На второй день после рождения смотрю после кормления все от молока грязное на шее ,пьют из чашки, решил я ей чуток грязных волосиков ножницами подрезать. Взял ножницы ,хорошо еще тихонько стал отрезать она в крик от боли. Чего думаю задел ,оказалось не поверите это сережки как у зааненок. Коза то моя простая крестьянка не породная. Папа рогатый был серый козел. Позвонил хозяевам у кого брал козла на случку они говорят у них бабушка этого козла была зааненка чистая. Вот как далеко природа вышла.
Ничего себе!!!!!!!красотень ведь!!!! |
|
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|