Автор | Сообщение |
---|
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-01, 14:41 | | 151
| Тася, а с кем смешаны ламанчи? Малыши хорошенькие! Я тоже козлят перевела в сарай, у меня только два породистых, остальные полукровки. Чё то я замучилась уже с ними, 9 штук и все разновозрастные, одним 4 раза в день, других уже 3 раза кормлю, третим овсянку начинаю добавлять. Выставила на продажу, но пока ни кто не интересуется простыми малышами. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-03, 17:48 | | 152
| У меня козлята от 50%зааненки и ламанчи. Всех уже продала. Половина поехала в Москву. А одного вернули, купили на мясо, начали смесями кормить, 2 умерло, вот один пока жив. Пытаюсь спасти. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-03, 18:30 | | 153
| Тася,Настя...вот дурные люди...да у козлят от детской смеси понос дальше,чем видят..от жуть..попробуйте им желудок наладить жвачкой от здоровых козлят,надеюсь они уже в том возрасте когда жвачку заимели..
ИринаВ,добавьте в объявление шику,например,что они помеси того то и того то..сколько молока мать дает,что молоко без запаха и т.п. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-03, 19:29 | | 154
| Жвачка начинается с 3 недельного возроста. Вот от диспепсии Ветом 1*1 попоите. 1 маленький пакет на 0,5 л кипяченой воды. Или отвары ромашки, курильского чая. Можно 0,5 таблетки Фуразолидона или трихопола 2 р в день 3-5 дней. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-03, 19:33 | | 155
| Блиннн,как понять то,что коза беременная..по срокам ей рожать в конце месяца..а меня сомнения берут..муж сказал,что если наша коза молока не будет давать,то зарежет её на мясо..А она такая спокойная,не оручая..я уже к ней привязалась.. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-03, 20:06 | | 156
| Лена кулаком прощупай толчкообразными движениями плод через брюшную стенку. Он в околоплодных водах плавает. Кулаком в правую брюшную стенку упрись и неотрываясь начинай раскачивать. Затем как бы надави на живот и он тебе в руку ударится почувствуешь. Если так не получится то обеими руками с двух сторон одновременно. Только на голодный желудок. В смысле у козы. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-03, 20:12 | | 157
| Эта мадамка никогда голодной не бывает-любой каприз за её глазки))))))))
Попробую завтра...так..руку прилаживаю к животу-хватает зубами за рукав,оттаскивает руку,вредничает)А живота стенка натянутая как барабан..Завтра приобниму мадамку.. Вот суку могу на раз прощупать,а тут еще нет опыта)))))))))))) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-04, 09:25 | | 159
| смех смехом . а козу закармливать не стоит у меня мама тоже любит кормить в результате коза одна зажирела и легла и не вставала уже . пришлось резать . |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-04, 09:47 | | 160
| У меня молодая,6-ти месячная была жирная...пыталась бегать и её от её веса заносило,смешно смотреть было...но паникерша не выжила,мы её съели..вечно орала,тип голодная) Но все таки надеюсь,что покрытая..сидит по соседству от козла и не буйствует особо,да и он не прыгает на нее-она у него первая была,а если б не покрыл,то прыгал бы на нее при каждом удобном случае..да ведь? А свиней я ток мангалиц заводить буду-во имя экономии комбикорма) |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-04, 10:18 | | 161
| да мангалици мне нравятся я б тоже завела но не как нельзя . у нас свиноферма не подалеку не разрешают в радиусе 20 км свинок держать. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-04, 10:55 | | 162
| Лена скорей всего покрытая коза. Так бы в охоту приходила бы. А козел даже вялотекущую охоту учуял бы. Но если сильно зажиревшая то вообще может не приходить в охоту. Не перекармливай. Ожирение это плохая гинекология в будущем. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-04, 12:01 | | 163
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Блиннн,как понять то,что коза беременная..по срокам ей рожать в конце месяца..а меня сомнения берут..муж сказал,что если наша коза молока не будет давать,то зарежет её на мясо..А она такая спокойная,не оручая..я уже к ней привязалась.
Лена, у меня та же песня, начала ее подозревать в притворстве, завтра с утра попробую ее прощупать, а вечером надо не кормить эту прожору, носится вон по огороду, новый забор из горбыля обгладывает... у собаки все сухари схарчила, не успели глазом моргнуть... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-04, 12:54 | | 164
| - Таня вет пишет:
- Так бы в охоту приходила бы. А козел даже вялотекущую охоту учуял бы.
Ну вообще-то многие козы весной и начале лета находятся в половом покое. И не у всех бывает охота в это время. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-04, 13:14 | | 165
| Ну вообще-то многие козы весной и начале лета находятся в половом покое. И не у всех бывает охота в это время.
Вы мысль просто не уловили. Ожиревшие животные плохо приходят в охоту т.к. идет гормональный сбой. А половой цикл никто не отменял и не оспаривает. Хотя все физиологические процессы индивидуальны. В учебниках пишут в принципе норму для большинства особей. А как показывает практика на заборах то же много пишут, а там дрова. Признаю половой цикл только по Студенцову. Это мое личное мнение. С уважением Татьяна. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-04, 14:02 | | 166
| Абсолютно согласна по поводу ожирения. Прошла это от и до. Спасибо овариовиту, все таки родили. Г-на Студенцова к сожалению не знаю, но мои козы почему- то в охоту весной приходить не желают. Уж были мысли кино какое им показать, сексуального содержания . |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-04, 14:43 | | 167
| Коза в норме должна прийти в охоту после окота через 1-2 мес. Значит большой сервис период. Проблема в половом цикле. Причины разные. И кормление, содержание, отсутствие мациона. Возраст. Можно и утеротон поколоть. Поколите витамины элеовит, тетравит. Вит А, Е это основные витамины необходимые организму для восстановления и нормальной функции половых органов и воспроизводства.
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-04, 16:06 | | 169
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Да пусть хоть ложная беременность..хоть раздоить её,а там дело техники)
Лен, а так разве можно???? Реально можно раздоить??? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-04, 18:27 | | 170
| Пишут,что можно,беременность ведь заканчивается родами и выроботкой молозива..дак и у ложной беременности тож молозиво появляется..у сук видала такое,значит и у коз должно. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-07, 13:36 | | 171
| С 8 марта сердечно поздравляю! Благополучия, любви сегодня пожелаю! Пусть счастье навестит ваш дом И поселится там потом |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-08, 19:25 | | 174
| Спасибо, Анатольевич! Я тоже поздравляю всех нас с праздником, дорогие девочки! Зоровья нам, нашим семьям и нашим питомцам. Семейного счастья и удовлетворения морального и материального от занятия любимым делом! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-08, 19:48 | | 176
| о...а я писала или нет,что у моей козы в животе кто то меня в руку пнул два раза?Если это не метеоризм,то кто то там живет..мне сегодня показалось,что у нее живот отвис... А они перед родами жрут или постятся? И какие лекарства мне могут потребоваться...списочек можно мне написать...пожаааалуйста А то сама все равно,что нить и пропущу в растеренности |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-08, 21:08 | | 177
| - ЕленочкаЯ пишет:
- кто то там живет..мне сегодня показалось,что у нее живот отвис...
А они перед родами жрут или постятся? И какие лекарства мне могут потребоваться...списочек можно мне написать...пожаааалуйста А то сама все равно,что нить и пропущу в растеренности Еленочка, с праздником! У меня была такая паника, когда я увидела у овцы изменения в одном месте, врач меня успокоил - они рожают без людей здоровей и легче, чем когда над ними кто-то стоит. Так и получилось, две овечки разродились благополучно, и никакой от помощи им не понадобилось. В прошлом году я так же пропустила все интересное у козы, пришла с утра, а там два козлятка бегают. Единственная от меня польза - убрать последы и дать теплой воды. Так что не паникуй, все будет хорошо! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-08, 21:14 | | 178
| я стараюсь)))))))Но плохо получается( собаки рожают.как то и нет особого беспокойства,а здесь то в первый раз...блинн и место около двери облюбовала,как захожу,так толкаю её.. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-08, 23:33 | | 179
| Елена все будет хорошо роды у коз проходят нормально . беспокоиться не о чем главно проследить чтоб послед отошел и убрать его чтоб коза не сьела и дать теплое питье воду можно чуть добавить сахар |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-09, 08:13 | | 181
| да я тоже слышала об этом только не практиковала . сама своим на случай родов собирала испитые пакетики чая сушила и когда нужно было заваривала и давала сладкий чай можно и кофе . даже сено можно заварить тоже как чай получается пьют с удовольствием |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-09, 17:34 | | 183
| Всем привет! Девочки, с прошедшим праздником! Я наконец решусь спросить: может кто подскажет, какое должно быть вымя у молодой козочки, которая беременна в первый раз? У моей плоское и твердое.Кажется что-то не так |
|
| |
|
Renata007
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : Latvija Работа/Хобби : www.darzini.lv
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-11, 09:35 | | 184
| у нас радосное пополнение,карликовая козочка!Но она скоро принесёт потомство,незнаю отличаеться ли процесс от обычного у карликовых,может есть кто с опытом в тонкостях этого дела? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 13:58 | | 186
| - Олеся-лисенок пишет:
- Всем привет! Девочки, с прошедшим праздником!
Я наконец решусь спросить: может кто подскажет, какое должно быть вымя у молодой козочки, которая беременна в первый раз? У моей плоское и твердое.Кажется что-то не так У нас до самых родов такое и было, в ладошке умещалось. Сразу после родов с каждой дойкой стало увеличиваться. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 14:00 | | 187
| - Renata007 пишет:
- у нас радосное пополнение,карликовая козочка!Но она скоро принесёт потомство,незнаю отличаеться ли процесс от обычного у карликовых,может есть кто с опытом в тонкостях этого дела?
Процесс чего имели вы в виду(кормления , доения или родов) Я вот думаю должно быть как у больших . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 15:17 | | 189
| С 8 марта зашла в первый раз,хотя пыталась раз пять на дню,с чем себя и поздравляю.. всем у кого приплод,приплодился-тож поздравляю.. Отек на вымени...может ,так сказать почесала неудачно рогом или ударила .. |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 15:52 | | 190
| - Анатольевич пишет:
У нас до самых родов такое и было, в ладошке умещалось. Сразу после родов с каждой дойкой стало увеличиваться. Буду надеяться, что и у нас так будет! Спасибо! |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 15:55 | | 191
| - Анатольевич пишет:
- Целых три дня сайт почему то у меня не открывался а как увас было?
Так вот в чем дело!! А я-то думаю- куда все подевались?? У меня сайт открывался нормально, зайду - никого нет, тишина.. Всех - с возвращением! |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 15:59 | | 192
| - ЕленочкаЯ пишет:
- С 8 марта зашла в первый раз,хотя пыталась раз пять на дню,с чем себя и поздравляю..
всем у кого приплод,приплодился-тож поздравляю..
Отек на вымени...может ,так сказать почесала неудачно рогом или ударила .. Нет-нет, Елена, надеюсь, отека нет. Ее не беспокоит ничего, когда я поглаживаю вымя, она не возражает... Ладно, буду надеяться, что все нормально. |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 17:07 | | 194
| Всем привет, еле зашла, несколько дней не пускало на сайт, ошибку выдает и все тут... Народ, у меня коза с утра ходит ноет, в основном лежит, хотя жевать сено при этом не забывает, водичку тоже пьет, из пипки вышла маленькая светлая сопелька, где то 1 см в диаметре, вымя увеличилось и стало горячим, до этого было пустое и холодное, доить не дает, хотя там особо ничего и нет, просто чуть больше стало. Чего делать, целый день стонет и кряхтит...
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 17:57 | | 195
| Марина..ну вроде женщина же ) Не сопелька,а пробка родовая..жди,надейся на часов через 5-6. А там видно будет..козленок полезть должен ногами,подгляди,что б с ногами и голова шла..думаю где нить на уровне коленок,если,что толкай обратно,надевай перчатки,и голову в родовые пути выправляй.. Во..я вмшь как советую,а когда моя начнет,то в панике по форуму бегать буду со словами*ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!* |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|