Автор | Сообщение |
---|
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-18, 09:19 | | 251
| Я в том году намучалась с этими дристунами, теперь бегаю к соседке по 100р за литр козье молоко покупаю, чтобы выкормить козленка, своего то пока нет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-20, 11:45 | | 255
| В ночь с 12 на 13 марта окатилась моя первоокотка Витта))) Все сделала сама - умничка. Козляток решили пока оставить под мамкой дней на 10, потом будем отделять. Родились козлик и козочка( на фото им 3 дня) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-20, 11:59 | | 257
| Ага, Елена))) . А еще они такие ласковые, совсем не боятся ))). Муж держал , а я фотографировала. Он потом когда фотографии смотрел - говорит - мелкие, а уже знают, что когда фотографируют надо улыбаться )))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-20, 14:12 | | 260
| - Анатольевич пишет:
- Надежда поздравляю с пополнением козлята безрогие или папа с рогами был?
Спасибо! У козлят мама безрогая 50% зааненская, а папа рогатый ( серый , "безродный") - какой был ))). |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-20, 16:38 | | 261
| Надежда, поздравляю!!!!! Как это всегда радостно- маленькие козлятки!!!!!! Марина, а правда как ваша коза- мы же уже ждем вместе с вами. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-20, 18:28 | | 262
| Всем привет!!! Денег на инете не было, забыли заплатить))) Коза рожать и не думает, ест, пьет, гуляет как ни в чем не бывало. Когда соберется - не знаю. Но я отчетливо нащупала у нее рялом с выменем, внизу живота пиночки, это точно не перистальтика, значит кто-то в животе сидит. Приезжала к нам местная ветеринарша, ставили прививки от бешенства кошкам-собакам и взяла у нее кровь. На вид сказала, что точно пузатая, велела оставить ее в покое, мол, сама разберется, чего ей делать, когда надо - родит, беременная не останется. Так и живем)))) Зато у нас теперь есть барашки, аж 13 штук, маленькие, месяца по 3-4 им, коза им очень нравится, все норовят к ней поближе подойти, но она как то их порывы не ценит и всячески их шугает. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-20, 18:33 | | 263
| Во как! Коза типо пошутила! Веселая она у вас! Чего ж тогда стонала. Ну не иначе цену себе набивала. А барашки какой породы? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-20, 18:56 | | 264
| Мне думается, что она элементарно обожралась - слопала у собаки миску корма сухого вот и стонала, сейчас гляжу в оба, чтоб не повторила этот пир. Барашки простые, местной какой-то породы, 7 белых и 6 черных. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 07:45 | | 266
| - "людмила" пишет:
- А срок родов у вас когда?
Дак вот кто бы знал то, они с козлом жили на пару до середины января, кто их знает, когда они сподобились |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 11:05 | | 267
| А у меня в этом году три козочки застряли прямо, не продаются и даже не отдаются ни как. Им уже больше месяца, не знаю, что с ними делать, забить жалко, ростить негде. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 11:24 | | 268
| - ИринаВ пишет:
- А у меня в этом году три козочки застряли прямо, не продаются и даже не отдаются ни как. Им уже больше месяца, не знаю, что с ними делать, забить жалко, ростить негде.
Ирина, а Вы объявление дайте в газете местной, на сайтах, желательно с фотками. У меня 2 года подряд одни козлики были и то продала, хотя одного в том году уже кастрировать собирались и на мясо оставлять, но нашелся покупатель, который даже торговаться не стал. Думаю и у Вас получится продать. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 11:46 | | 270
| - Irink@ пишет:
Ирина, а Вы объявление дайте в газете местной, на сайтах, желательно с фотками. У меня 2 года подряд одни козлики были и то продала, хотя одного в том году уже кастрировать собирались и на мясо оставлять, но нашелся покупатель, который даже торговаться не стал. Думаю и у Вас получится продать. Спасибо Иринка, объявления дала как только родились, с фотками. Спасибо за идею про местную газету! |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 13:50 | | 272
| Продажа козлят и коз просто на мясо сходятся у нас почти в одну цену. Месячного козленка берут не дороже 1.500р и козлов на мясо по 70-80р за килограмм. Вот и получается лучше для себя чем на продажу,правда я еще не разу своих не резал. На охоту хожу диких не жалко а своих ни как не могу. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 14:09 | | 273
| Привет всем!))))) Перед родами петля набухшая и вымя тоже набухает. А то будет как у меня - просто разжирелась ! Жду. жду - так и ходит "беременная". А козлят тоже отделяю и кормлю из миски. Уже легче - осталось трое, два козлика и козочка от самой лучшей козы ( форма вымени лучше, чем у её сестры Они от любимой нашей Зорюшки). Хулиганят немного, живут в малой комнате с двумя цесарками и курочками( птица в клетках на столе по выше), скоро переведу к козам. Но взрослые не хотят их признавать - даже мать. Когда козлят выпаиваешь в ручную-легче потом раздаивать первокотку и с прививками проще. А то приходится побегать - они хитрые! Один минус -ко всем людям тянутся. Вот так и увели у меня двух покупных козляток-не уследила( давно уже). |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 14:19 | | 274
| Мне тоже резать жалко. Один раз резал муж 8-ми месячного крипторха , но разделывала я-наревелась(((( Теперь малыми продала пару одни забрали троих другая. Остались самые ценные для меня. Вот только они ж родственные. Жду чистопородного козлика. Но если не получится, оставлю своих. Посмотрю что получится. По крайней мере молочность закрепим))))). |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 14:42 | | 275
| - ИринаВ пишет:
- Иринка, Вы ещё и коз держите, всё успеваете, молодчина, я думала, что у вас только кролики.
Да, Ирина, есть у меня еще и коза . Своих козлят жалко на мясо оставлять, вот тоже стараюсь еще маленькими пристроить. В том году козликов даже просто хотела отдать, но только на племя, а получилось продать, причем потом еще долго люди звонили и спрашивали. Я думаю когда потеплеет, то и спрос появится. А в этом году моя козюля меня порадовала, 2 козочки окотила. Я козлят сразу от козы убираю как только она их оближет и сразу приучаю из миски пить, лично мне так гораздо проще ухаживать и за козой и за козлятами, да и людям, которые потом козлят покупают проще с ними. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 19:01 | | 276
| А козлят совсем отдельно убираете..или можно в соседний вольерчик? У нас в пошлом году была козочка-за которой побегать надо было-диковатая..вот её никак не жалко было-съели и даже не хрюкнули,а вот взрослую жалко,она ласковая,а к чужим не идет.. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 19:09 | | 277
| Я домой забираю, на пару недель, коробку большую кортонную, на дно целофан, сверху опилки, и сено.
Побегать выпускаем. Как пахнуть начинает, меняю подстилку. За это время 1-2 раза всего.
Тогда они ручные ручные.
А ту что с мамкой оставила в том году ох и дикая была, всего то 6 дней с ней была, а потом отдельно держала. Тоже мы ее съели.
Наверно, если сразу отделить, прям в сарае оставить, тоже к людям привыкнет, вот тут еще у меня нет опыта.
Ирин, а ты домой берешь или в сарае козлят держишь? На будущее надо понять. Строим большой сарай. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 19:14 | | 278
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А козлят совсем отдельно убираете..или можно в соседний вольерчик?
У нас в пошлом году была козочка-за которой побегать надо было-диковатая..вот её никак не жалко было-съели и даже не хрюкнули,а вот взрослую жалко,она ласковая,а к чужим не идет..
Первые 3-5 дней я козлят дома держу в большой коробке, а потом перевожу в помещение где коза живет, только отделяем их сетчатой перегородкой от мамы. Если на улице холодно, то включаю обогреватель настенный. Все козлята, которых отсаживала от козы были очень ручными. Ведь я для них почти мама, а может и больше. После кормёжки всегда поглажу каждого, а уж они готовы на голову залезть от радости. Вот сегодня нашла немного времени и сфоткала своих белоснежных. На первых трех фотках одна и та же девочка, а на последней та, которая останется жить дома, она получилась комолая. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 19:16 | | 279
| - "людмила" пишет:
- Я домой забираю, на пару недель, коробку большую кортонную, на дно целофан, сверху опилки, и сено.
Мои обычно на 5 день от коробки ничего не оставляют , они просто её разваливают, пытаясь вылезти из неё. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 19:18 | | 280
| Ой, ну и хорошенькие маленькие, беленькие, класс! Да, если домой забирать, мамка их потом не пускает к себе, они тогда к людям очень тянутся. Правда твоя Ирин, как придешь, ну не отстанут, гладь их, чеши. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 19:24 | | 282
| Ирин, а кормушки смотрю у тебя из сетки, это удобно? А то в новом сарае стоит вопрос как бы их сделать. Нельзя ли их в полном ракурсе сфоткать? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 19:25 | | 283
| - "людмила" пишет:
- Ой, ну и хорошенькие маленькие, беленькие, класс! Да, если домой забирать, мамка их потом не пускает к себе, они тогда к людям очень тянутся. Правда твоя Ирин, как придешь, ну не отстанут, гладь их, чеши.
Точно, мамка потом не пускает к вымени, но всё равно облизывает и волнуется за них. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 19:29 | | 284
| - "людмила" пишет:
- А мы коробку в коробку вставляем, так очень крепко выходит. Верхнюю еще и скотчем хорошо прокрутить.
Людмила, от них потом запах начинает идти, убираться нужно почаще, а так.... коробку развалили и на выселение к маме - "людмила" пишет:
- Ирин, а кормушки смотрю у тебя из сетки, это удобно? А то в новом сарае стоит вопрос как бы их сделать. Нельзя ли их в полном ракурсе сфоткать?
Это кормушки от кроличьих клеток видны , просто там где козюльки живут освещение похуже, вот я их на фото сессию и вынесла там где посветлее. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 19:35 | | 285
| Все понятно, буду маятся дальше, чтобы придумать.
А про запах я согласна, вообщем как обременительно становится такое соседство, так и выселяем. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 19:51 | | 287
| Блиннн Девушки... Сколько времени надо козлят держать отдельно от козы,что б она их к вымени не подпускала,и отдельно-так,что б она их не видили,не слышала..или можно рядом через перегородку? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 20:44 | | 288
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Блиннн Девушки...
Сколько времени надо козлят держать отдельно от козы,что б она их к вымени не подпускала,и отдельно-так,что б она их не видили,не слышала..или можно рядом через перегородку? Лена, я свой метод описала (3-5 дней дома, потом рядом с козой через перегородку), может кто-то ещё что-то посоветует. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 21:58 | | 289
| Спасибо за ответ..дома их тоже не особо подержишь..скакучие,пишут..ужасть-все снесут и все обои сожрут))))))))) |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 22:32 | | 290
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Спасибо за ответ..дома их тоже не особо подержишь..скакучие,пишут..ужасть-все снесут и все обои сожрут)))))))))
Это точно, скакучие, прыгучие, в общем с моторчиком в одном месте, но первые 2-3 дня они в основном кушают и спят, а потом да..... берегись . |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-21, 23:06 | | 292
| Я в етом году козлят оставила под козой, мне просто часто приходится отлучатся, а их ненакого оставить. Так она их 10 дней кормила, а последнии 2 дня к вымени не подпускает, приходится с соски поить |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-22, 03:17 | | 295
| Это точно! Они ревнивы! Наши тоже не приняли нового козлика ( он по младше их будет) пришлось продать. Приехали за двумя козочками и в него сразу влюбились из за серёжек))))). Будет племенным- хорошо,что чужой по крови! Я их обожаю, с ними не соскучишся! Вот только никак не хотят сухой овёс и геркулес есть - а им пора привыкать ко взрослым кормам, три месяца уже испол- нилось. Когда под козами растут такой проблемы не наблюдала- с 1.5 хомячили овёс во всю.))))) Ещё нужен совет - стоит ли брать малышку, доставка поездом дней пять ( козлика чистопородного от шикарных родителей), Авиа нет? Или лучше подкопить и лично приехать за ним? |
|
| |
|
воха
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : владимир Откуда : самара
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-22, 15:27 | | 296
| Здравствуйте всем! Я к вам если можно со своими. Подарила нам Белка двух козлов. Это точно козел, а на следующем снимке я даже не знаю. Вислоухий весь какой-то поникший, правда с сережками. Но все равно наш поэтому хороший. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
воха
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : владимир Откуда : самара
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-22, 20:43 | | 300
| - svezam пишет:
- Володь, а ты посмотри, как они писают: мальчики стоя и из-под живота. А девочки присаживаются и сзади.
Светлана спасибо Вам большое! Но я не о том, половую принадлежность я сразу разобрал. Просто он родился чудной, попа висит, шея висит, уши висят. Вот я и думал, то-ли это зайка, то-ли муфлон а то-ли козел. А сейчас вроде выпрямляется и есть начинает нормально. |
|
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|