Автор | Сообщение |
---|
|
воха
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : владимир Откуда : самара
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-22, 20:57 | | 301
| - svezam пишет:
- Володь, а ты посмотри, как они писают: мальчики стоя и из-под живота. А девочки присаживаются и сзади.
Светлана спасибо Вам большое! Но я не о том, половую принадлежность я сразу разобрал. Просто он родился чудной, попа висит, шея висит, уши висят. Вот я и думал, то-ли это зайка, то-ли муфлон а то-ли козел. А сейчас вроде выпрямляется и есть начинает нормально. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-23, 09:33 | | 303
| - воха пишет:
- Здравствуйте всем! Я к вам если можно со своими. Подарила нам Белка двух козлов
Козлики цветные поздравляю с приплодом,а интересно какого цвета мама у них? |
|
| |
|
воха
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : владимир Откуда : самара
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-23, 20:34 | | 304
| Козлики цветные поздравляю с приплодом,а интересно какого цвета мама у них? А мама у них вот такая спасибо за поздравление. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-24, 16:15 | | 305
| Всем привет!!!! У нас три девки, две покрупнее, одна малышка. У меня легкая паника, как их нкормить??? че делать с козой??? напоила ее теплой водой, сдоила 400гр и две крупняшки маленько пососали, занесла их домой, обсушили, пупы йодом намазали... руки трясутся в голове бардак, все забыла, что читала |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-24, 16:42 | | 306
| Самый простой вариант оставить их под козой ,а лишнее молоко сдаивать и ни какой головной боли.Да-поздравляю с приплодом!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-24, 18:58 | | 309
| Лена, спасибо!!! Унесла их к мамке, а то они из коробки вылазят, пол уже уделали, дома я их не вынесу и так пипец с птицами))))) |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-24, 22:02 | | 310
| - рита пишет:
- Самый простой вариант оставить их под козой ,а лишнее молоко сдаивать и ни какой головной боли.Да-поздравляю с приплодом!!!
Ой, Рита появилась! Почему то долго тебя не было, очень рады! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-25, 07:48 | | 311
| - Пономарина пишет:
- Всем привет!!!! У нас три девки, две покрупнее, одна малышка. У меня легкая паника, как их нкормить??? че делать с козой??? напоила ее теплой водой, сдоила 400гр и две крупняшки маленько пососали, занесла их домой, обсушили, пупы йодом намазали... руки трясутся в голове бардак, все забыла, что читала
Ну наконец Марина родила своих козлят Я думал только мужики так переживают по родам козлячьим. У меня прошлый год тоже паника была. Читал читал а как до дела дошло все забыл ,давай звать на помощь. Марина ты роды примала или она без тебя родила расскажи подробнее очень интересно. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-25, 09:54 | | 312
| - Анатольевич пишет:
- Ну наконец Марина родила своих козлят Я думал только мужики так переживают по родам козлячьим. У меня прошлый год тоже паника была. Читал читал а как до дела дошло все забыл ,давай звать на помощь. Марина ты роды примала или она без тебя родила расскажи подробнее очень интересно.
Анатольевич, она сама все сделала... Я с утра ее покормила и напоила, она постанывала маленько, я не стала ее на улицу выпускать. Занялась помидорами, пока колупалась с ними, время 4, думаю, схожу выпущу девку, пусть погуляет. Захожу, а там стоят три красотки, уже облизанные, но мокренькие и пузырь с последом валяется... у меня шок, не знаю, за что хвататься, самая шустрая к титьке уже присосалась, напоила козу теплой водой с сахаром, сдоила с нее молозива 400гр, малявок в дом унесла, чтоб обсохли, бегала по деревне, соску искала)))) нашла, накормила их, они очухались, из коробок повылазили, как давай по дому бродить, там насикали, тут накакали... я решила, что пущай их мамаша воспитывает, унесла к ней, она довольнехонька, мекает, облизывает их, они понятно сразу к сиське, думала одна будет голодная, титьки то две... ни фига, все успевают... сегодня ветеринарша приехала, посмотрела ее, сказала, что все вышло, поставила антибиотик на всякий пожарный. Вот как то так)))) |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-25, 17:33 | | 314
| Привет всем!)))))) Поздравляю с малышками!!! Это так здорово когда козляток много! У нас тоже в январе две двойни и одна тройня ( второй раз за 10 лет). Сегодня третий день лето гостит у нас - озеро растаяло, гусики выкупались, козлятки (их трое осталось) резвились целый день на сене! Красота!)))))) Сначала тяжело было с двумя мисками носится, потом привыкла. Козляток днём рожали сами и обошлось без потерь ( раньше было обморозили копытца две козочки, коза переходила а я заснула и проворонила- три дня не спала на четвёртый не выдержала). А Яночке повезло, только кончики ушей подморозила. Всех семерых во время забрала. Я их в холодную комнату определила-там 7-10 тепла всю зиму держится им само то! Завтра переселять буду к мамане в сарайку в отдельный загончик- не хочет их признавать. А Яна и рогами не прочь долбануть.Но привыкают понемногу. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-28, 12:52 | | 317
| Всем привет!!! Привезли племяшку в гости, комп оккупирован)))) да и замоталась чего-то... Сейчас попробуем пофоткать этих красоток, только б фотки загрузились. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-28, 13:01 | | 318
| - Пономарина пишет:
- Всем привет!!! Привезли племяшку в гости, комп оккупирован)))) да и замоталась чего-то... Сейчас попробуем пофоткать этих красоток, только б фотки загрузились.
Давайте пробуйте все должно получиться,только не фоткайте их сверху. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-29, 03:23 | | 323
| Поздравляю с чудесными малышками! ТТТ Очень красивые, особенно цветная! А моим уже 3.5 месяца - носятся целыми днями на улице, вчера только дома сидели-дождик шёл. Вот только сухое зерно никак не хотят есть. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-29, 11:09 | | 326
| - BogemaBest пишет:
- Поздравляю с чудесными малышками!
Спасибо большое!!!!! - ЕленочкаЯ пишет:
- Марина...такие очаровательные детки А как их мама?Молока хватает?
Спасибо, Лен!!! Мамка в порядке, такая стройная стала))) молока хватает, титьки потихоньку разминаем, еще туговаты пока, но у мелких пузики полные и сдаиваю в день 400-500гр. Гуляет пока одна, холодно у нас что-то, ветер ледяной и очень сильный. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-29, 12:22 | | 327
| Ветер эт временно-сталкивание холодных и теплых ветров..у нас така ж ерунда..и ветра ураганные до июня не редкость.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-29, 14:06 | | 328
| - BogemaBest пишет:
- В роде не тупая, а вставить фото не получается, хоть убей!(((((((
Елена попробуй вот тут http://vfl.ru/ |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-29, 15:55 | | 330
| Да сколько ж моя ходить то шариком может я ж точно помню в 25-х числах сводилась она с козлом Сегодня уж 29...сколько они перехаживать могут и насколько это опасно? |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-29, 17:17 | | 331
| тоже жду когда моя разродится я не запомнила какое было число вроде 19 но сегодня смотрю что уже сегодня или завтра должна. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-29, 17:22 | | 332
| Да уж...хоть лопни..теперь бегать,что ли к ней почаще..На следующий год точно сигнализацию прослушку поставлю.. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-29, 17:30 | | 334
| Блинннн...я тоже...пошла смотреть..петля набухшая вроде..и живот отвис..и вымько набухло,что видать хорошо..бегу я... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-29, 17:46 | | 335
| Ну не скотина,спрашивается? Я пришла её навестить,схватила её за хвост-заглядываю... У нее после переселения козла два помещения в её распоряжении-само помещение ,тип коридора,а по бокам вольеры и один вольер-где козел зимой жил. Дык эта мадама из вольера в коридор убежала,и обратно в вольер..опустилась на колени-посала,покакала горохом,потом повернулась ко мне мордой,порылась копытами в подстилке.....и закрыла рогами дверь вольера перед моим носом!!!(Она к слову и открывать её умеет).. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-29, 18:47 | | 337
| лена. она тебе и сказала нече бегать. час меня не было прихожу а там 2 сюрприза козлик и козочка подождала пока послед отойдет убрала и оставила всех в покое она мамка хорошая сама разберется . |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-29, 18:58 | | 339
| Лена не волнуйся ты так . перед родами коза отказывается есть пить и даже от самого любимого лакомства . моя даже сухарики не брала из рук вот тогда я поняла что что уже совсем скоро родит. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-29, 19:10 | | 341
| Х.з.по ощущениям теплее чем на улице,а на улице +2.. Одно радует,что она сегодня жрала-и у кур ходила подъедала...и овес почти весь съела..наверно спать лягу..мож все обойдется.. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-29, 19:13 | | 342
| - Людмила1817 пишет:
- лена. она тебе и сказала нече бегать. час меня не было прихожу а там 2 сюрприза козлик и козочка подождала пока послед отойдет убрала и оставила всех в покое она мамка хорошая сама разберется .
Лена с прибавлением . |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-29, 21:14 | | 344
| - Анатольевич пишет:
- Марина молодцы и ты и мама коза. Скажи пожалуйста это у вас отопление в козлятнике я увидел на заднем плане?
Спасибо, Анатольевич! Да, это конвектор самый маломощный, на полкиловатта, у него 6 температурных режимов с шагом в 6 градусов от 6 до 36, удобный и не сильно дорогой. Ставлю на 12 градусов и красота, сейчас выключен, т.к. тепло на улке. - "людмила" пишет:
- Марина, классные малыши. Покажи нам цветную поближе. Красивенькая такая. Наверно ее точно себе оставишь?
Спасибки))) цветную племяшка облюбовала - придется оставлять))) Сейчас попробую фотку загрузить |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-30, 12:03 | | 345
| Нам по сроку шесть дней осталось, как будет не знаю. Прошлый год родила чуть раньше срока. Прошлый год она была первородка вымя не было до родов совсем если не считать то что входило в ладошку. Отсюда вопрос второгодки перед родами как у них молоко появляется . За сколько часов или дней ,кто замечал? Или вообще до родов нет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-30, 12:31 | | 347
| - Анатольевич пишет:
- Отсюда вопрос второгодки перед родами как у них молоко появляется . За сколько часов или дней ,кто замечал? Или вообще до родов нет.
у нас просто вымя набухло, сразу после родов сдоила молозива 400гр и всю неделю разминаю по три раза в день, очень тугое, постепенно помягче становится... первые дни только малявкам и хватало, с пятого дня стала сдаивать в день по 400-500 гр в несколько приемов, причем она их не пускает к титьке, пока не сдою ее. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-30, 12:38 | | 348
| - ЕленочкаЯ пишет:
- эт не меня...людмилу поздравлять-меня рано..не сглазьте мне деуку мою тихушницу)
Ой, Лена, извини, хотела поздравить конечно же Людмилу, а написала Лену. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод