Автор | Сообщение |
---|
|
mariyavarankina
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Имя : Мария Откуда : Новосибирская обл. с.Быстровка Работа/Хобби : Дом, семья, подворье, вязание. Настроение : Стараюсь всегда быть на позитиве:-)
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-14, 13:21 | | 601
| Спасибо Ирина! Всё хорошо привыкли. У него характер прекрасный, аккуратист. Кушает акуратно Радуша пока не родила. Только вздыхает, а ржать не хочет |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-14, 14:36 | | 604
| Спасибо всем за поздравления!! Муж сейчас привез какой-то крутой фотоаппарата - завтра будем проводить фотосессию, так он взял у знакомых ради такого дела. очень хочу черных с белым козлят получить. Но мои черные с белым козы стойко рожают от коричневого козла коричневых козлят, только белого добавляют. С лунными пятнами, пестрых, но коричневых. А моя страсть - вот как Машин Тюльпан, только белого хочу много. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-14, 15:07 | | 605
| Девчата отпускаете вы своих козлят на выпас с козами маленьких или ждете когда появится у них жвачка. Жвачка появится почти в месяц. Прошлый год у меня если помните малышка одна померла в три недели. Вот и боюсь в этом году их отпускать с мамкой. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-14, 18:54 | | 606
| Мои гулять стали вмести почти в 2 месяца. А травку возле дома щипали, уже после месяца. И сейчас малая до 1 месяца травку не ела. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-14, 19:03 | | 607
| Девоньки-мальчики...никак не могу вырваться до ветеринарки центральной..что б тест купить на мастит..Опишите вымя у своих коз на ощупь.. У моей все таки прощупывается железистая ткань внутри вымени в количестве двух штук...как диски..при процеживании через марлю никаких включений нет.Доится легко(тьфу,тьфу,тьфу)Вымя не твердое но и до мешочка пустого не выдаивается-вот она ходила недойная..вымько было тупо мешочек кожи.. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-15, 04:47 | | 609
| Лена, железистая ткань должна быть - это именно молочная железа. главное, чтобы шишек не было, температуры и болезненности. можно пихтоиновой мазъю мазать и профилактически. при мастите молоко дает белый осадок, когда ночь постоит, даже если нет крови и хлопьев. Еще бывает, что слабые сосуды - лопается, и молоко приобретает слегка розовый цвет. Или из за травмы вымени бывает. Тогда нужно давать аскорутин для укрепления сосудов, хороошо помогает и козы его любят - кисленький. Это аскорбинка с рутином |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-15, 07:02 | | 610
| Вчера моя вроде как рожать собралась. Живот опустился вообще как не беременная стала.Подстилку сменили. Накормили чуть не в лоб поцеловали, утром прихожу жрет сено с не пробиваемым видом. А вчера прям вся прям абстрадалась. Как потужится аж там все раздувается, думаю ну усе.....Нет, она решила быть солидарной со всеми. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-15, 09:40 | | 611
| Уважаемые козоводы.Завтра покупаю трёх козочек,две альпийки,и одна полуламанча+альпийка.им по 4 месяца,что приготовить для них-минимум и как кормить? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-15, 13:33 | | 612
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Девоньки-мальчики...никак не могу вырваться до ветеринарки центральной..что б тест купить на мастит..Опишите вымя у своих коз на ощупь..
У моей все таки прощупывается железистая ткань внутри вымени в количестве двух штук...как диски..при процеживании через марлю никаких включений нет.Доится легко(тьфу,тьфу,тьфу)Вымя не твердое но и до мешочка пустого не выдаивается-вот она ходила недойная..вымько было тупо мешочек кожи.. Это все нормально с вашим козьим выменем. У нас никакие тесты в аптеках не продают, всегда была лаборатория на рынке где бабки -торговки с молоком да мясом стоят. Несешь туда стакан молока с одной козы да денег не много. К вечеру готовы анализы на мастит и жирность молока. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-15, 13:37 | | 613
| - людмила пишет:
- Вчера моя вроде как рожать собралась. Живот опустился вообще как не беременная стала.Подстилку сменили. Накормили чуть не в лоб поцеловали, утром прихожу жрет сено с не пробиваемым видом. А вчера прям вся прям абстрадалась. Как потужится аж там все раздувается, думаю ну усе.....Нет, она решила быть солидарной со всеми.
Как все знакомо. Вспомнились эти ожидания. Будем держать за вас кулачки. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-15, 13:41 | | 614
| - людмила пишет:
- Мои гулять стали вмести почти в 2 месяца. А травку возле дома щипали, уже после месяца. И сейчас малая до 1 месяца травку не ела.
Спасибо за ответ, тоже подержу лучше дома чем опять обьедятся травкой. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-15, 13:41 | | 615
| Сено- это минимум. Обязательный, для нормальной работы желудка. Скоро травка будет. Чистая вода.
Комбикорм и любые концентраты в процессе можно купить. И то для коз можно давать любой новый корм прям по столовой ложке, увеличивая по немного. А то беда, раздует и умрут - я от неопытности через это прошла. Овощи любят очень. И очистки картофельные они стрескают. И кожуру от бананов. Но любой корм Оль, прям понемногу начинать. Козам для начала жизни хватит сено и воды.
Возраст какой у козочек? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-15, 14:24 | | 616
| Здравствуйте, Господа козоводы! Тоже столкнулась по неопытности с потерей козленка однажды, но тут просто недоглядела, куринного корма наелся, это было два года назад, с кормами надо осторожней, лучше не докормить, и вообще самый идеальный вариант - корма дробленые, разведенные водой (мешанка), я приспособилась, так и мне удобно, и козы аж стонут, когда едят, а раз жидкости больше, то и молочность заодно можно увеличить, в корма(дробленые) можно добавлять отруби, они пустые, но сытость придают и витаминчики там есть. Мы на днях дождались своих первых козляток-нубийцев (фото на моей страничке), мамочки на второй день мне по 3 литра молозива выдали на сене и воде, только воду я им даю не чистую, а морсик делаю с вареньем. Мне ветеринар мой говорит :"Меня бы так кормили!" |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-15, 14:49 | | 620
| Ольга, думаю что надо в первую очередь узнать чем хозяева козочек кормят. А потом как обживутся можно и новые корма по не многу вводить. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-15, 22:56 | | 622
| Согласна с Ириной надо узнать чем кормили. Резкую смену кормов жвачные вообще не любят. В этом возрасте козам и молоко и овсянку вареную дают. Они лучше всего с этого растут.
|
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-15, 23:00 | | 623
| Татьяна, поздравляю! Так весело про козочек рассказала. "Аж стонут" И правда кто не слышал не поверят, что козы во время еды такие звуки произносят. Вот интересно это они от вкусности или от жадности, чтоб другим не досталось? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-15, 23:02 | | 624
| Моим скоро 2 мес. будет. На "геркулесе" с молоком очень хорошо растут , а еще сено во всю жамкают и очень любят чуть подсоленную теплую воду. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-16, 07:11 | | 626
| Благодарю всех кто откликнулся А какой корм лучше гонит молоко-в плане увеличения? А то мою козочку старая хозяйка вообще не доила после первого окота-там козлята сосали,потом холостой год,а теперь я её дёргаю) 3 ЛИТРА МОЛОЗИВА......всем бы так |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-16, 10:33 | | 627
| Лена, я в прошлом году купила чешку перед самыми родами, родила она троих козлят. Поскольку я работала, оставила их с мамой, утром и вечером сдаивала остатки. Козлята под ней жили до самой продажи, потом доила два раза в день - молока по стакану, т.е. 500 грамм составлял суточный удой, а вымя после родов было огромное - вот так я и научилась!!! В этом году уволилась с работы, у коз сразу после родов забрала козлят, и 5-6 раз в день сдаивала, сколько было, насобиралось неплохо! Сейчас дою 4 раза в день, а молочка уже больше с каждым днем. Сразу после родов примерно недельку нужно подержать козочек на воде и сене, я уже писала, что в воду добавляю варенье - подсластить, после этого срока добавить концентраты, добавлять по чуть-чуть, увеличивая постепенно, чтоб отек вымени не вызвать. Повторюсь снова, горсточку ячменя, горсточку пшеницы, и три горсточки отрубей, все это смачивается и превращается в очень жидкую кашу, туда добавить соли немного. От соли они хотят пить и с удовольствием воду пьют, молоко прибавится. Я на чешке этому и научилась, теперь вроде и новичек в козоводстве, но уже очень рада своим достижениям. Теперь буду ждать, когда же чешка разродится, самой интересно посмотреть как она раздоится. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-16, 11:04 | | 628
| - Ттатьяна пишет:
- В этом году уволилась с работы, у коз сразу после родов забрала козлят, и 5-6 раз в день сдаивала, сколько было, насобиралось неплохо! Сейчас дою 4 раза в день, а молочка уже больше с каждым днем.
Сразу после родов примерно недельку нужно подержать козочек на воде и сене, я уже писала, что в воду добавляю варенье - подсластить, после этого срока добавить концентраты, добавлять по чуть-чуть, увеличивая постепенно, чтоб отек вымени не вызвать. Повторюсь снова, горсточку ячменя, горсточку пшеницы, и три горсточки отрубей, все это смачивается и превращается в очень жидкую кашу, туда добавить соли немного. От соли они хотят пить и с удовольствием воду пьют, молоко прибавится. Я на чешке этому и научилась, теперь вроде и новичек в козоводстве, но уже очень рада своим достижениям. Татьяна, вот и я почти аналогично поступаю, только воду с вареньем не даю.... все что связано с сахаром теперь очень боюсь. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-16, 11:26 | | 629
| Соль вообще им нужна для нормальной жизни. В принципе есть лизунцы. Но ведь они засранки описают его куда не положи. Мне вот удобней солью овощные очистки посыпать. Надо попробовать в воду. ЧТо то не додумалась до этого. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-16, 16:12 | | 631
| - людмила пишет:
- Соль вообще им нужна для нормальной жизни. В принципе есть лизунцы. Но ведь они засранки описают его куда не положи. Мне вот удобней солью овощные очистки посыпать. Надо попробовать в воду. ЧТо то не додумалась до этого.
Соленую воду пьют хорошо . У нас в ветаптеке продаются лизунцы с дырочкой посередине, я его подвешиваю на верёвочке к кормушке с сеном, за год она его съедает. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-16, 17:41 | | 632
| Ирочка, а почему сахар с осторожностью? Делитесь опытом. Я ничего об этом не слышала. Мне вет. сказал, что после родов от сладкого матка быстрей сокращается, но они же засранки подсели на морсик...
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-16, 18:29 | | 633
| Моя вообще истерику сегодня устроила...бегала,орала по курятнику..я ей уж и воды принесла теплой,и соли..а потом наломала веток смородины черной..вроде заткнулась..а то все ломилась на улицу..сейчас даж дверь не закрыта..надо идти закрывать.. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-16, 18:55 | | 634
| всем здрасьте))) у нас лизунец лежит на спец полочке и закреплен, она его грызет потихоньку. Глять теперь выпускаю каждый день эту банду, бараны, правда, в шоке...коза их бьет периодически, а мелкие козлушки аж в рот лезут, отбирают у бедолаг сено |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-16, 20:34 | | 635
| - Ттатьяна пишет:
- Ирочка, а почему сахар с осторожностью? Делитесь опытом. Я ничего об этом не слышала. Мне вет. сказал, что после родов от сладкого матка быстрей сокращается, но они же засранки подсели на морсик...
Татьян, я в этот раз после окота на радостях, что 2 козочки родились, дала слишком много сладкой воды. У козы начался жуткий понос, она перестала есть и чуть не погибла. Поэтому и боюсь. В общем в этом деле главное не переборщить, да и Людмила с Анатольевичем, тоже уже научены этим горьким опытом . |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-17, 09:38 | | 636
| Все понятно! Обычно и говорят - чуть подсластить. Я даю 0,5 литровая банка варенья на 12-15 литровое ведро (когда какое схвачу). Т.е в этой банке примерно стакан сахара.... А вы сколько давали? Интересно, тоже ведь учусь пока, должна быть ко всему готова. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-17, 13:23 | | 637
| Татьян, я уже не помню сколько набузырила, но много. А зачем постоянно давать сладкую воду? Я думала, что только сразу после окота дают, или я ошибаюсь? |
|
| |
|
Ирина батьковна
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : родом из сибири Работа/Хобби : мама четырех дочек Настроение : http://nick-name.ru/sertificates/998472/
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-17, 21:25 | | 638
| Всем доброе время суток!Примите в свои ряды?Буду очень рада! купили двух козюлек-козочку заанку и козлика альпийца.вот только в этом деле совсем новичок!Много есть нестыковок и расхождений в советах соседки и бывшей хозяйки по поводу содержания!прочитала вас с нуля:столько хорошей и нужной информации и так все дружно-как одна семья ,что не удержалась и к вам! |
|
| |
|
Ирина батьковна
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : родом из сибири Работа/Хобби : мама четырех дочек Настроение : http://nick-name.ru/sertificates/998472/
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-17, 21:40 | | 639
| яйца можно давать!?а то мне сказали по одному -два в неделю якобы полезно !так я в растеренности-стоит или нет!а то дам пожалуй!козочка 13 февраля а козденок как сиамский-22 2 мес будет но он почему то мельче козочки!а назвали их старые хозяева -Катя и зигизмунд _Зигис) так и остались!Вот только козлика сыной называю!ласковые,ручные до ужаса!с ведерка пьют |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-18, 04:17 | | 640
| а у меня вторая тройня родилась! и все - коричневые козлики! А мы так козочек ждали! Из двух окотов - шесть козлят и только одна девчонка! Козлиная весна у меня нынче. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-18, 07:01 | | 641
| - Ирина батьковна пишет:
- яйца можно давать!?а то мне сказали по одному -два в неделю якобы полезно !так я в растеренности-стоит или нет!а то дам пожалуй!козочка 13 февраля а козденок как сиамский-22 2 мес будет но он почему то мельче козочки!а назвали их старые хозяева -Катя и зигизмунд _Зигис) так и остались!Вот только козлика сыной называю!ласковые,ручные до ужаса!с ведерка пьют
на счет яиц знаю . маленьким поросятам давили сырые яйца с овсянкой . а с козлятами такого опыта не было . |
|
| |
|
Ирина батьковна
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-18, 07:23 | | 642
| - silverheartcats пишет:
- а у меня вторая тройня родилась! и все - коричневые козлики! А мы так козочек ждали! Из двух окотов - шесть козлят и только одна девчонка! Козлиная весна у меня нынче.
|
|
| |
|
Ирина батьковна
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-18, 07:26 | | 643
| - Людмила1817 пишет:
на счет яиц знаю . маленьким поросятам давили сырые яйца с овсянкой . а с козлятами такого опыта не было . мой вчера в пойло перемешал так даже ведерко на дне облизали!я наверно напартачила!!!!!!!!!!!!!сегодня в мешанку мела молотого положила,а они ее не стали кушать-молоко выпили и все! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-18, 08:07 | | 644
| - Irink@ пишет:
- Татьян, я уже не помню сколько набузырила, но много. А зачем постоянно давать сладкую воду? Я думала, что только сразу после окота дают, или я ошибаюсь?
Ирочка, постоянно и не надо, это я им два дня подавала, а они же мудрые, теперь простую воду не особо жалуют! Все запасы варенья уничтожили, теперь хотят или нет придется пить простую воду. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-18, 08:09 | | 645
| - silverheartcats пишет:
- а у меня вторая тройня родилась! и все - коричневые козлики! А мы так козочек ждали! Из двух окотов - шесть козлят и только одна девчонка! Козлиная весна у меня нынче.
Поздравляю, Лариса! Тройня - это хорошо! Козликов, если не продались, на мясо пускаете? Я тоже уже переживаю, как таких красопеточек на мясо? У меня первые нубийские козлята, вот задумалась. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-18, 08:11 | | 646
| - Ирина батьковна пишет:
- яйца можно давать!?а то мне сказали по одному -два в неделю якобы полезно !так я в растеренности-стоит или нет!а то дам пожалуй!козочка 13 февраля а козденок как сиамский-22 2 мес будет но он почему то мельче козочки!а назвали их старые хозяева -Катя и зигизмунд _Зигис) так и остались!Вот только козлика сыной называю!ласковые,ручные до ужаса!с ведерка пьют
Поздравляю, Ирина, с приобретением. Яйца очень полезно давать, два раза в неделю,или в молоко размешивать, или в воду. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-18, 09:52 | | 647
| Спасибо за поздравления! Все в продаже! и недорого! Татьяна, мы козлят на мясо не можем пускать - у нас к ним отношение другое. Третий год у меня нубийские козлятки рождаются, пока все продавались. Козликов могу и на бартер поменять - на продукты - то же мясо, птица и овощи. В результате всем хорошо получается. но, конечно, козочки лучше - на них хороший спрос всегда. Завтра надеюсь фото поставить. Сегодняшняя тройня козликов получилась просто шикарная! Первая попроще. От мамы надоили 2,3 густого молозива. затем через 4 часа 1,2 л пожиже, затем через 5 час - 1,5 литра. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-18, 11:31 | | 648
| - Ттатьяна пишет:
Поздравляю, Ирина, с приобретением. Яйца очень полезно давать, два раза в неделю,или в молоко размешивать, или в воду. Надо же , а я вот не знала?!? А малышне или взрослым? |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-18, 11:35 | | 649
| - Ттатьяна пишет:
- Все понятно! Обычно и говорят - чуть подсластить. Я даю 0,5 литровая банка варенья на 12-15 литровое ведро (когда какое схвачу). Т.е в этой банке примерно стакан сахара.... А вы сколько давали? Интересно, тоже ведь учусь пока, должна быть ко всему готова.
Это хорошо что вы не переборщили. А то такой понос начинается, козу трясет, жвачка прекращается. Вообщем после пережитого охота сластить пропала. Ведь надо ж было найти четкую меру- сколько. А мы так на глаз. А потом столько переживаний было....... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-18, 13:38 | | 650
| [quote="людмила"]
Надо же , а я вот не знала?!? А малышне или взрослым?[/q По поводу взрослых - организм ведь уже сформировался, окреп, яйца полезны всем, но свою лепту они уже не внесут - что выросло, то выросло! А козлятки развиваются... |
|
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|