Автор | Сообщение |
---|
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
Renata007
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : Latvija Работа/Хобби : www.darzini.lv
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 18:34 | | 202
| На счЕт карликовых интересно именно как сам процесс родов проходит?Со всем остальным всё вроде похоже,кроме кормления. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 18:46 | | 203
| - Renata007 пишет:
- На счЕт карликовых интересно именно как сам процесс родов проходит?Со всем остальным всё вроде похоже,кроме кормления.
Наверно как у кошек) Такие мелкие))))))) Это камерунские? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 18:55 | | 204
| Олеся, вымя у всех первоокоток по разному вырастает. У одних до беременности, у других на середине, а у третьих буквально за несколько дней. Рената, поздравляю с приобретением. Я конечно не спец по карликовым, но если провести аналогию с собаками, то особой разницы в содержании собак крупных и миников нет. У меня тоже были проблемы с входом на сайт. Людмила, поздравляю с малышкой. Это что за альпийское чудо? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 19:18 | | 205
| Лена, блин.... ни фига себе, голову в родовые пути выправляй... а как выправлять то.... у меня уже паника, ниче у нее больше не лезет, она только мается(((( а вдруг неправильно козленок лежит.... ааааааа, че делать то.... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 19:38 | | 206
| козе пора рожать, только вот не рожается никак... она с утра кряхтит, маленькая пробочка вышла часов 5-7 назад, лежит на сене, стонет и кряхтит, жевачку жует... боюсь, что оставлю на ночь и что-нить случится... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 20:12 | | 208
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ну жует же..значит все своим путем..
Я поседею за ночь, наверно... Еще и индюшата полезли)))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 20:14 | | 209
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ну жует же..значит все своим путем..
Я поседею за ночь, наверно... Еще и индюшата полезли)))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 20:15 | | 210
| Светлана,ну кто как не вы знаете на опыте..сколько схватки от отхода пробки до рождения? Стонет значит схватки,Марин она тужится или нет? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 20:29 | | 211
| Надо конечно контролировать процесс. Пробка отошла, в ближайшие часы должны начаться схватки и потуги. Вот здесь и надо смотреть, если процесс затягивается, нужно проверять , открылась ли шейка ( если один палец проходит, шейка закрыта. Если два- открывается. Если проходит кисть, шейка открыта).Если потуги есть, а шейка не открыласьто надо уколоть синестрол. Если шейка открыта, а козленок не выходит, то рукой прлверить предлежание. Руку хорошо помыть с мылом в горячей воде и помазать иаслом или вазелином. Холодная рука вызовит спазм и рука не войдет. В матке нужно нащупать козленка. Без перчаток это делать удобнее. Пальцы чувствительнее. Козленок должен лежать мордой вперед, положив голову на передние ноги, которые не должны быть родогнуты. Иногда при неправильном предлежании приходится втолкнуть козленка в матку, развернуть его. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 20:46 | | 212
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Стонет значит схватки,Марин она тужится или нет?
Не могу понять, петля набухшая, но я не вижу, чтоб она была открыта... - svezam пишет:
- Вот здесь и надо смотреть, если процесс затягивается, нужно проверять , открылась ли шейка ( если один палец проходит, шейка закрыта. Если два- открывается. Если проходит кисть, шейка открыта).
я не проверяла пальцем, она лежит полубоком... а синестрол сколько надо колоть??? и куда???? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 20:54 | | 213
| У коз влагалище под уклоном лежит вниз,немного оттяни петлю вниз и чуть продвинь пару пальцев внутрь..плотная така субстанция(влагалище мягкое,если не напрягается она) это шейка матки,там посередине и щупать открыта она или нет,пролазят туда палец,два или больше.. Марин ,дык есть потуги или нет?(тужится эт тип как какает..ну знаешь ведь..) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 21:01 | | 214
| Не, Лен... Не тужится... щас пришла к ней, а она встала и слоняется по стайке, жрачку ищет и не кряхтит и не стонет, вот ведьма, блин... Палец затолкала, один еле как влез... Я вот думаю, че та больно маленькая пробка то вышла, с горошинку, может это и не пробка была??? Муж ворчит, оставь козу в покое до утра... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 21:04 | | 215
| Ну шалюхается,мож пока рановато.. Пробка это кусок слизи с прожилками красно-розовыми,которые на воздухе белеют... Кто то раньше писал,что пробка у козы была основательная.. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 21:14 | | 216
| Синестрол колют в/м 0.5мл во время родов дважды с интервалом полчаса. Но девочки не поймите мои слова как повод хвататься за уколы. Только в случае крайней необходимости! Я вообще противник применения лекарств без острой на то необходимости. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 21:21 | | 217
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Пробка это кусок слизи с прожилками красно-розовыми,которые на воздухе белеют...
Не, прожилок не было, просто слизь светлая и небольшая... - svezam пишет:
- Но девочки не поймите мои слова как повод хвататься за уколы. Только в случае крайней необходимости! Я вообще противник применения лекарств без острой на то необходимости.
я тем более, я их вообще боюсь в руки то брать, но на всякий случай запаслась. Очень надеюсь, что она сама справится, в первые роды хозяйка прежняя даже не заметила ничего, с утра пришла - козлик и козочка стоят, может вспомнит, как она это делала. |
|
| |
|
Renata007
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : Latvija Работа/Хобби : www.darzini.lv
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-12, 22:48 | | 218
| - ЕленочкаЯ пишет:
Наверно как у кошек) Такие мелкие))))))) Это камерунские? Не знаю наверно камерунская.Других карликовых у нас я не видела в продаже.я её на выставке купила,думала она прям в машине разродиться,все признаки скорых родов были на лицо ,но до сих пор уже 3 дня глухо.Уже выпустила её к остальным чтоб не скучала.Но страшно если малявочка родиться в отаре,как бы не покалечили.Ведь она размером с 3 недельного козлёнка.Только крепенькая такая:) |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-13, 08:11 | | 223
| всем привет, какие славные козлятки... а моя так и мается, залезть в петлю не дает, крутится, бодается, вымя тоже не дает трогать, кряхтит, постанывает... с утра поела, попила. правда я чуть-чуть дала ей. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-13, 10:21 | | 224
| Renata007,пишут,что камерунские дают до 2-х литров молока..здорово,да?
Марина..если крутится,значит все в порядке,когда прижмет даст хоть с головой залезть куда только заблагорассудится.
Ирина Дюк,такие сладенькие козлятки..так и затискала б всех))))) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-13, 14:21 | | 226
| - Ирина Дюк пишет:
- Добрый вечер всем. Хочу поделится радостью. Фроська вчера привела 3 козлят: 2 козочки и козлик.
Молодцы и коза и мама Ира |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-13, 14:59 | | 227
| Ой, Анатольевич!!! симулянтка она, пришла её проведать, она шляется по стайке, все у нее хорошо, выпихала меня и умотала на улицу, целый час грызла горбыль, как ни в чем не бывало))) я ночь не спала, бегала ее проверяла, не знаю я, что с ней... лопает за троих, побегает, поест и опять ложится и ноет... вымя припухло |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-13, 15:26 | | 228
| - Пономарина пишет:
- Ой, Анатольевич!!! симулянтка она, пришла её проведать, она шляется по стайке, все у нее хорошо, выпихала меня и умотала на улицу, целый час грызла горбыль, как ни в чем не бывало))) я ночь не спала, бегала ее проверяла, не знаю я, что с ней... лопает за троих, побегает, поест и опять ложится и ноет... вымя припухло
Марина вот что нашел. Изменения в выделяемой слизи также помогут правильно определить время предстоящих родов и приготовиться к ним.Возможно вы заметите выделение прозрачной слизи за 72-36 часов до родов.Такие выделение, кстати, напоминают по характеру выделения козы во время охоты.Еще одним признаком приближающихся родов являются вязкие белые или кремовые выделения, в момент отхода маточной пробки, - верный знак того, что шейка матки немного раскрылась.Время отхода маточной пробки различно, это может случиться за день до рождения козлят, а может произойти и непосредственно перед появлением на свет первого козленка. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-13, 17:58 | | 229
| - Анатольевич пишет:
- Изменения в выделяемой слизи также помогут правильно определить время предстоящих родов и приготовиться к ним.Возможно вы заметите выделение прозрачной слизи за 72-36 часов до родов.Такие выделение, кстати, напоминают по характеру выделения козы во время охоты.Еще одним признаком приближающихся родов являются вязкие белые или кремовые выделения, в момент отхода маточной пробки, - верный знак того, что шейка матки немного раскрылась.
у нее вчера был маленькая сопелька, сегодня я не смотрела еще,и так она мне всю душу вытянула за два дня))) отдыхаю на индюшатах, пищат вон в инкубаторе. Спасибо за информацию, а то у всех оп, и козлята, а эта слониха вон че, концерты мне тут закатывает, а я и не знаю, чего думать, инет то еле ползает, не посмотреть ничего толком... |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-13, 19:12 | | 230
| - Олеся-лисенок пишет:
Так вот в чем дело!! А я-то думаю- куда все подевались?? У меня сайт открывался нормально, зайду - никого нет, тишина.. Всех - с возвращением! Может как то глушили в связи с событиями на Украине, у меня тоже три дня не открывался |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-14, 23:36 | | 232
| У одного козленка-мисочника появилась сыпь на мордочке, наверно молочный дерматит, кто нибудь может подсказать чем его лечат? |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-14, 23:36 | | 233
| У одного козленка-мисочника появилась сыпь на мордочке, наверно молочный дерматит, кто нибудь может подсказать чем его лечат? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-15, 09:13 | | 235
| Вот и у нас малычня пошла... Со скрипом, правда, одного пришлось доставать - никак козюля не хотела с мамкой расставаться... Подробнее некоторые моменты окотов позже опишу, двое суток уже не спал... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-15, 09:17 | | 236
| Блинн..не пугайте меня! У меня еще все в переди..это ж не собака,терпеть не будет ..сопротивляется наверно родовспоможению.. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-15, 11:31 | | 237
| - ИринаВ пишет:
- У одного козленка-мисочника появилась сыпь на мордочке, наверно молочный дерматит, кто нибудь может подсказать чем его лечат?
После каждого кормления насухо вытереть мордочку. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-15, 14:51 | | 238
| Нам еще до родов целый месяц. В том году сама разродилась, козленок был один и крупный. А в этом еще и молодая будет рожать, за нее переживаю, правда порой мне кажется, что она не скотная. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-15, 16:30 | | 239
| Подскажите про искусственное вскармливание ,пожалуйста.Интересует все- чем кормить ,промежуток времени .И не дай Бог если запоносили тогда куда бежать?что вытворять? |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-15, 18:22 | | 240
| - svezam пишет:
После каждого кормления насухо вытереть мордочку. Светлан, и вытираю, и даже мою. У всех нормально а у него как бы гнойнички какие то. Молоко козье, посуда пласмассовая. Он какой то самый маленький, и иногда стоит сгорбленный, может это вообще заболевание какое? |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-15, 18:26 | | 241
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Блинн..не пугайте меня!
У меня еще все в переди..это ж не собака,терпеть не будет ..сопротивляется наверно родовспоможению.. МОи наооборот не позволяли мне уйти, кричали. В этом году пришлось у двух коз козлят доставать, козы и мои руки вместе с козлятами вылизывали. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-15, 18:41 | | 242
| Наташа первые 5 дней кормят 5-6 раз в день черезравные промежутки времени. Ночнойперерыв чуть дольше. Потом постепенно каждые 10 дней уменьшай одно кормление. А дозу постепенно увеличь с 80 г до 300г на кормление. В идеале козье молоко. Постепенно можно переводить на коровье или ЗЦМ. Понос и вздутие обычно бывает при перекорме и резком переходе на новый вид корма. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-16, 08:46 | | 244
| Ой ответила в болезнях-купила коровье молоко,детскую смесь,ЗЦМ. Результат от детской смеси- из трех один дрыщет-пойду в аптеку:))здесь моя вина-они все белые и один наглючий,вчера думаю его покормила дважды.Ошибку исправила всех покрасила разными цветами-лаком для ногтей,хоть с утра не попутала:)) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-03-16, 18:23 | | 249
| [quote="Наталья123"купила коровье молоко,детскую смесь,ЗЦМ. Результат от детской смеси- из трех один дрыщет-пойду в аптеку:[/quote]
Наталья ..вы уж смесь курам скармливайте,что ли..уже раза четыре писала,что от детской смеси у них понос,а много ли дристать надо маленькому до смертельного обезвоживания? |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|