Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
в месячном возрасте мы поим молоком 3 раза в день - они ведь уже и воду пьют и едят все. Козу, мне кажется, что тоже 3 раза в день доить надо. Или если заняться раздаиванием - то неделю 6 раз, неделю 5 раз, неделю 4 раза и перейти на 3х.
От блин... раздаивать конечно надо, хочется молочка то побольше, а то чего то маловато, сегодня сдоила где то 1, 7 в общем, ну и ели они ее с утра и к вечеру пришла - натитьник на полу, только она от них убегает, не дается.
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
Дык задержка то небольшая еще.. Попробуйте следующее,подойдите к ней сзади и поднимите ей живот к верху с низу и чуть задержите и опустите,если там кто то живет,то обязательно пнёт) Посмотрите есть ли молозиво. Моя сводилась в 20-х числах,а родила 30,задержка была почти в 10 дней.
Спасибо, Елена. Щупала, щупала - ничего не пойму. Она дрыгает ногами и вырывается. Но неужели так бывает, что она так долго не приходит в охоту? Ведь пять месяцев все тихо-спокойно, вымячко растет, коза не орет...
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Спасибо, Елена. Щупала, щупала - ничего не пойму. Она дрыгает ногами и вырывается. Но неужели так бывает, что она так долго не приходит в охоту? Ведь пять месяцев все тихо-спокойно, вымячко растет, коза не орет...
Так ведь сейчас у коз либо тихая охота, либо половой покой. Так что до осени может и молчать.
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
В ноябре водила свою старшую козу к козлу. Мне придарили подросшего козла. Моя Марточка была ему так рада.
Сын старший говорил, что все сразу и получилось. А я то не поверила. Вроде говорят козел несколько садок должен сделать. Да и 5 минут во дворе были, пока я в подвал за ведром воды спускалась.
С конца декабря козы все в вольере гуляли. Я и ждала от Марты козлят в мае.
Она так и не толстая была, слегка объевшаяся.
Вчера обратили внимание, что вымечко такое хорошее стало. Погуляли с ней по травке, в 20.00 поставили на место. в 22.00 доить пришла свою старшую.
Кто то мекает и мекает. КозлЯта вот они, все ждут.......молочка. Кто ж тогда мекает? Смотрю... а у Марты козленище. Слов других нет. Огромная козочка, длинногая такая . И послед рядышком(успела).
Вместе с Мартой еще и козленок 4 месяца живет. Сарай еще новый не готов к заселению. Ничего, как то у них там все мирно.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Спасибо! У козочки почему то ушко одно загнуто как у щенка. На верхнем фото видно.
mariyavarankina
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Имя : Мария Откуда : Новосибирская обл. с.Быстровка Работа/Хобби : Дом, семья, подворье, вязание. Настроение : Стараюсь всегда быть на позитиве:-)
Всем привет!!! Давно меня не было, без интернета сидели. Всех у кого прибавление Новости у нас следующие: Рада 17го родила двух мёртвых козлят. Козлята не доразвитые, один без шерсти и шишка на шее, у второго что то с попой было. сейчас раздаиваю. Но что то она последнее время вялая стала, на дойке не ест, голову мне на плечо положит и стоит... вздыхает, слёзы текут. После родов колола ей оксилат два дня. Сегодня опять поставила оксилат и элиовит, попозже поставлю тилазин. Выдиления идут красные и грязно розовые. Это то, что про раду. Но есть и хорошие новости: На пасху моя ангорка Евра родила сынка. Окрас красный (пишут, что редкий) До этого сколько рожала, всё белых.
Это Евра и Бакс
Это их сын Рубль, пасхальный козлёнок. Простите за качество, фото с телефона. Цвет на фото искажён, и Евра и Рубль более рыжие.
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
Рада 17го родила двух мёртвых козлят. Козлята не доразвитые, один без шерсти и шишка на шее, у второго что то с попой было. сейчас раздаиваю. Но что то она последнее время вялая стала, на дойке не ест, голову мне на плечо положит и стоит... вздыхает, слёзы текут. После родов колола ей оксилат два дня. Сегодня опять поставила оксилат и элиовит, попозже поставлю тилазин. Выдиления идут красные и грязно розовые.
Мария добрый день. Козлят коза скинула по причине ЙОДНОЙ недостаточности. Один с шишкой был это увеличеная щитовидная железа. Ищите ветеринарный препарат КАЙОД. Давайте по 1 табл 2 раза в день 2 недели. Затем 2 недели перерыв. Так 3 мес. И когда коз запускать будите начинайте давать его. Можно и Элеовит с седимином поколоть, но для ликвидации йодной недостаточности этого мало будет. Выделения идут матка чистится. Окситоцин и антибиотик поставьте. Антибиотик лучше Нитокс-200.
mariyavarankina
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Имя : Мария Откуда : Новосибирская обл. с.Быстровка Работа/Хобби : Дом, семья, подворье, вязание. Настроение : Стараюсь всегда быть на позитиве:-)
Танюша спасибо вам большое за консультацию!!! Лекарства постараюсь найти.
mariyavarankina
Птицевод
Мария,бедняжка Рада..пусть поправляется от стресса.. и поздравляю с козленком
mariyavarankina
Птицевод
Лен, спасибо! Лекарства для Рады нашли, завтра заберём.
mariyavarankina
Птицевод
ет. Выделения идут матка чистится. Окситоцин и антибиотик поставьте. Антибиотик лучше Нитокс-200.
Таня, напишите пожалуйста дозировку и как ставить (куда и через какое время, сколько дней). Окситоцин и Нитокс-200 купили, Кайод нашли, но он будет только на следующей неделе.
ЕленочкаЯ
Птицевод
У моего козлика зааненского как то было воспаление щитовидки...искала этот кайод...нашла,да так далеко,что отложила поездку на десять дней,а в это время просто добавляла ему в корм йодинол-прошло за два дня,а сейчас периодически морской солью угощаю)
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
Там доза на этикетке, но насколько помню 0,1 мл на 1 кг живого веса. Окситоцин смотря сколько единиц в 1 мл. на этикетке есть. А кайод возьмите несколько баночек. Класный препарат. Профилактируйте и козлята и козы крепче будут.
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
Моей козе ветеринар тоже колол окситоцин, когда выделения шли, так лучше матка сокращается и очищается, а заодно и молоко прибавляется. Мария, поздравляю с прибавлением! А Вашей Раде скорейшего выздоровления!!!
mariyavarankina
Птицевод
Там доза на этикетке, но насколько помню 0,1 мл на 1 кг живого веса. Окситоцин смотря сколько единиц в 1 мл. на этикетке есть. А кайод возьмите несколько баночек. Класный препарат. Профилактируйте и козлята и козы крепче будут.
Танюш, спасибо! Поищу.
Irink@ пишет:
Мария, поздравляю с прибавлением! А Вашей Раде скорейшего выздоровления!!!
Ирина, спасибо!!! Будем лечиться.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Не поздно уже колоть окситоцин? матка вроде через сутки закрывается.
Шейка матки закрывается минимум через трое суток,а обычно в течении 3-7 дней.А колоть можно и при закрытой -лохии все равно идут и инволюция матки не за сутки проходит.
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
Ой, Людмила, ну надо же у тебя какой сюрприз получился! Поздравляю!!! А ушко должно выровняться, у моих козлят тоже так было, а потом всё на место стало.
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
Мария, в Искитиме есть ветврач знакомая очень хорошая, и сама тоже козами занимается. Могу телефон дать. Она кабинет открыла в Искитиме. И лекарства у нее можно все купить или под заказ на фирме закажет.
Анатольевич
Птицевод
Завалило снегом нас . Козы в шоке почему так лето быстро кончилось. Мы уже ходили на лужайки пастись. Опять перешли на сено они его не едят плюются и матерятся.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Анатольевич, это вы где проживаете, что вас так снежком присыпало? у нас тоже сегодня хлопья летали
Анатольевич
Птицевод
У нас, в Омске снег сутки полежал, но слой 1 см примерно, уже расстаял, с завтрашнего дня - лето, так что, Анатольевич, у вас уже, наверно, сегодня лето наступило? Или еще нет?
mariyavarankina
Птицевод
Мария, в Искитиме есть ветврач знакомая очень хорошая, и сама тоже козами занимается. Могу телефон дать. Она кабинет открыла в Искитиме. И лекарства у нее можно все купить или под заказ на фирме закажет.
Лариса, спасибо большое. Буду очень благодарна.
mariyavarankina
Птицевод
Маша, отправила. А Лада не хочет ослика пообучать?
mariyavarankina
Птицевод
http://j-p-g.net/if/2014/04/30/0608183001398883778.jpg это наша катюша ей на фото 2 мес!зааненка! http://j-p-g.net/if/2014/04/30/0817665001398883867.jpg а это зигис!по словам старых хозяев ему 2 мес но он выглядит младше!ниже козочки и такой худючий был!он альпиец!
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
Лююююююди, подскажите кто знает, как кобальд давать.
Анатольевич
Птицевод
Всем доброе утро! Вчера вечером моя козочка родила мне двух козлят... А сколько молока они должны выпивать за раз и вообще, сколько раз в день их кормить? А ночью нужно кормить? Козлик у меня родился беленький, простенький. А вот козочка такая красивая - коричневая и мордочка такая коротенькая, похожа на олененка - если рожки в дальнейшем не появятся - может уговорю мужа оставить ее - назову ее Фрося!!!
Анатольевич
Птицевод
Всем доброе утро! Вчера вечером моя козочка родила мне двух козлят... А сколько молока они должны выпивать за раз и вообще, сколько раз в день их кормить? А ночью нужно кормить? Козлик у меня родился беленький, простенький. А вот козочка такая красивая - коричневая и мордочка такая коротенькая, похожа на олененка - если рожки в дальнейшем не появятся - может уговорю мужа оставить ее - назову ее Фрося!!!
Галина поздравляю вас и козу маму с пополнением, хорошо что все прошло благополучно. Из ваших слов можно понять что хотите кормить малышей сами без мамки. На эту тему много споров. Я тоже последнее время кормлю из чашки мне так проще, да и в дальнейшем приучать . Как многие тут пишут лучше не докормить чем перекормить а потом лечить от поноса. В первые два три дня я даю по 50-80гр молока через каждые четыре часа примерно. Ночью кормить не нужно спят хорошо.
Анатольевич
Птицевод
Первые солнечные дни после снегопада, травы еще очень мало зеленой. Но очень надоело сидеть на сене.
Анатольевич
Птицевод
Блин, вот я лошара, вчера они у меня выпили по 150-200 гр каждый - а сегодня пить не хотят - я пою с бутылки... Но поноса пока нет.... А если будет - что делать? Вроде где-то читала что поить дубовой корой?
Анатольевич
Птицевод
Блин, вот я лошара, вчера они у меня выпили по 150-200 гр каждый - а сегодня пить не хотят - я пою с бутылки... Но поноса пока нет.... А если будет - что делать? Вроде где-то читала что поить дубовой корой?
Я вот думаю если козлята крупные наверно им 100гр не повредит а если как котята то понятно сразу понос. У нас дубы не растут поэтому я использую ягоды черемухи. Из чашки они пить не будут черемуху а из соски как у вас думаю легко.
Анатольевич
Птицевод