Автор | Сообщение |
---|
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-04, 10:35 | | 751
| Галина, поздравляю с пополнением!!! А у меня 2 мая забрали одну козочку, рогатую, камолую себе оставила. Козлят долго сама никогда не выращивала, обычно к 2 мес. возрасту всех забирали. Подскажите чем в дальнейшем надо подкармливать козленка. Возраст чуть больше 2 мес., кушает сено, геркулесовую кашу с молоком, больше ничего пока не даю. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Имя : Мария Откуда : Новосибирская обл. с.Быстровка Работа/Хобби : Дом, семья, подворье, вязание. Настроение : Стараюсь всегда быть на позитиве:-)
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-05, 02:29 | | 754
| Галина поздравляю с пополнением!))) Оставляйте коричневую - у нас такие большая редкость! И если не поносят, то пусть пьют 150-200мл. 4-5 раз в день ( через 3часа.), ночью пусть спят. И хорошее сено постоянно, можно поставить сухой геркулес - пусть пробуют потихоньку. И вместо воды можно сенный настой предложить( это с форума). Моим молока с геркулесом хватило, сухой стали есть с 4 месяцев ну и на травке сейчас.Из витаминов-Элеовит( 0.5куб. 3 раза в неделю) и по 4г. мела и соли ежедневно с 11 дня. Можно лизунец поставить и вода в свободном доступе. Но мои только тёплую пили - гурманы . |
|
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Имя : Мария Откуда : Новосибирская обл. с.Быстровка Работа/Хобби : Дом, семья, подворье, вязание. Настроение : Стараюсь всегда быть на позитиве:-)
| |
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-05, 07:38 | | 758
| - BogemaBest пишет:
- Из витаминов-Элеовит( 0.5куб. 3 раза в неделю) и по 4г. мела и соли ежедневно с
11 дня. Этот витамин колоть или в питье добавлять? А мел с солью куда запихать? У меня козочка пьет хорошо. Козлик тоже хорошо - только он как настоящий мужчина хочет есть, лежать и желательно еще смотреть телевизор (в окошко) !!! |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-05, 08:16 | | 759
| Можно колоть, но я в молоко добавляла. Мел с солью туда же, только мел и витамины в разные кормления ( утром витамины, вечером мел) Думаю так лучше. |
|
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| |
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-05, 17:18 | | 765
| Продаются камерунский козлик и полу камерунские козлик и козочка http://www.odnoklassniki.ru/profile/169301983129/album/554527890329 Это ссылка на фото. Может кому интересно. Также продаю ангорского козлика Бакса, фото выше. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-05, 18:06 | | 766
| - Галина1979 пишет:
Блин, вот я лошара, вчера они у меня выпили по 150-200 гр каждый - а сегодня пить не хотят - я пою с бутылки... Но поноса пока нет.... А если будет - что делать? Вроде где-то читала что поить дубовой корой? В разной литературе пишут по разному. Но по опыту скажу, что если молоко только козье 150-200гр нормально. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-06, 13:45 | | 767
| Девчата думаю нам нужна еще одна тема под названием Продам козлят Многие уже тут в теме говорят и обсуждают это. Вроде тема про рождение и уход. Потом просто нужную информацию очень долго искать. Что скажете? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-07, 06:17 | | 768
| Не,не долго) ПРОДАМ КОЗЛИКА 1 МЕСЯЦ И НЕДЕЛЯ.ЖРЕТ НЕМЕРЯНО,ЗА РАЗ ВЫПИВАЕТ БОЛЕЕ ПОЛУЛИТРА МОЛОКА И ЕСТ УЖЕ ВСЕ.МАМКА ДАЕТ 2,5 Л СЕЙЧАС,ПАПКИНА МАМКА ДАВАЛА 5Л .ПАПКА КОМОЛЫЙ. |
|
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-07, 12:29 | | 770
| Погуглил наш форум оказывается этих тем на форуме миллион, так что еще одну создавать не будем. Вот ссылки на темы . http://www.pticevody.ru/t2521-topic http://www.pticevody.ru/t3004-topic http://www.pticevody.ru/t3443-topic и это только малая часть . |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-14, 10:47 | | 771
| Добрый день.Подскажите , в каком возрасте у козлят отпадает пуповина ??? И если можно поподробней о кормлении месячного козлёнка .... 7 мая ей был месяц. Кормлю козьим молоком 4 раза в сутки . Пробовала перевезти на 3-х разовое кормление , пока безрезультатно... За раз выпивает (из бутылки) 450 г. . Траву и сено особо не жуёт . Ещё воду пьёт , мало и редко. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-14, 12:53 | | 772
| - Наталия 352 пишет:
- Добрый день.Подскажите , в каком возрасте у козлят отпадает пуповина ??? И если можно поподробней о кормлении месячного козлёнка .... 7 мая ей был месяц. Кормлю козьим молоком 4 раза в сутки . Пробовала перевезти на 3-х разовое кормление , пока безрезультатно... За раз выпивает (из бутылки) 450 г. . Траву и сено особо не жуёт . Ещё воду пьёт , мало и редко.
Очень интересный у вас козленок. Мои козлята с вашими ровня, только мы уже пасемся на пастбище кушаем листья ивы ,клена ,траву всякую разную и пьют воду сырую из реки. Вечером кормлю сухими концентратами дроблеными и на ночь пою теплой водой до отвала. Если вы хотите козлят на племя держать то можете и до полгода поить молоком, только я считаю это будет уже золотой козленок. Пуповина к трем неделям уже отсыхает и сама отваливается. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-14, 19:06 | | 773
| Блиннн,у меня козел урод.. Сегодня щупаю его,чешу там где у него должны быть рога(комолый он) и рука соскальзывает к шее и я нащупала пару маленьких рожек ближе к затылку...они,что расти будут? |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-14, 20:42 | | 774
| - Анатольевич пишет:
- лгода поить молоком, только я считаю это будет уже золотой козленок. Пуповина к трем неделям уже отсыхает и сама отваливается.
Странно ))). У неё пока на месте пуповина и отпадать пока не собирается ... Что такое "сухие концентраты" ? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-14, 21:49 | | 775
| Наталия, добрый вечер! Думаю после месяца уже надо на 3 разовое питание переводить. Молоком одним козлёнок навряд ли уже будет наедаться, надо постепенно приучать к овсяной каше и грубым кормам, сено пусть постоянно будет в кормушке. Мои козлята пили теплую воду с большим удовольствием, а если туда еще соли немного добавить, то вообще чуть ли не в драку. Сухие концентраты - это зерно (овес, ячмень и пр.) |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-14, 21:52 | | 776
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У меня козочки поскромнее,но все ж покажу)
- ЕленочкаЯ пишет:
- Блиннн,у меня козел урод..
Сегодня щупаю его,чешу там где у него должны быть рога(комолый он) и рука соскальзывает к шее и я нащупала пару маленьких рожек ближе к затылку...они,что расти будут?
Лена, а там на фотке тот самый козлик? |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-15, 04:14 | | 778
| Наталия, если козочку выращиваете будущую кормилицу,то и пусть молоко пьет в волю. Мы своих выкармливаем молоком до 6 мес. Так у нас и дают первокотки до 4,5 литров. Другой вопрос, что в месяц козленок должен уже сено лопать и травку щипать. Сено должно быть у нее в легком доступе. И для зерновых козочке надо сделать удобную кормушку. В таком возрасте лучше давать ей плющеное зерно -овес и ячмень. Пока козленок пьет молоко, воды много он пить не будет. Мои сейчас тоже чуть больше месяца, тоже собираемся перейти на 3х разовое кормление молоком и будем приучать пить молоко из ведерка. В возрасте 2х месяцев я обязательно глистогоню всех и ставлю Е-селен или Седимин+Элеовит |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-15, 09:30 | | 779
| В этот раз оставила одну козочку себе, решила что тоже буду кормить молоком до 5-6 мес., правда я молоко добавляю в кашу овсяную. Мои козлята много воды пили даже когда поила одним молоком. Лариса, а для чего Е-селен делаете, чем глистогоните? А то я как-то у себя пропустила этот момент. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-15, 10:13 | | 780
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Блиннн,у меня козел урод..
Сегодня щупаю его,чешу там где у него должны быть рога(комолый он) и рука соскальзывает к шее и я нащупала пару маленьких рожек ближе к затылку...они,что расти будут? У тебя козлик то больше месяца, ну и рога должны быть сантиметров около трех в длину. А если комолый то остаются просто бугорки (не прорастают ) Все у вас норма. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-15, 10:36 | | 781
| Ирина. Е-селен или Седимин - это селен, железо и йод - для профилактики и лечения анемии, беломышечной болезни, для лучшего развития и повышения в будущем продуктивности. Элеовит - витаминный комплекс, можно любой другой, но обязательно с вит Д. Повторять минимум 2 раза в год. Глистогоню малышей альбендазолом. взрослых весной альбендазолом, осенью ивермектином |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-15, 10:47 | | 782
| - silverheartcats пишет:
- Ирина. Е-селен или Седимин - это селен, железо и йод - для профилактики и лечения анемии, беломышечной болезни, для лучшего развития и повышения в будущем продуктивности. Элеовит - витаминный комплекс, можно любой другой, но обязательно с вит Д. Повторять минимум 2 раза в год. Глистогоню малышей альбендазолом. взрослых весной альбендазолом, осенью ивермектином
Понятно, спасибо. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-16, 15:39 | | 783
| - Irink@ пишет:
Лена, а там на фотке тот самый козлик? Нет ..я не про малого,а про полуторогодовалого,козел комолый,зааненский,а за бугорками,вернее между ними и шеей два рожка,их не видно,так прощупала,размером с крупный кедровый орех каждый..К слову взвесила его недавно сорок с лишним кг...42 что ли)Как для этого возраста нормально или мало? |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-17, 09:53 | | 786
| - ЕленочкаЯ пишет:
Нет ..я не про малого,а про полуторогодовалого,козел комолый,зааненский,а за бугорками,вернее между ними и шеей два рожка,их не видно,так прощупала,размером с крупный кедровый орех каждый..К слову взвесила его недавно сорок с лишним кг...42 что ли)Как для этого возраста нормально или мало? Мой в год 44 кг |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-17, 11:00 | | 788
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Нет ..я не про малого,а про полуторогодовалого,козел комолый,зааненский,а за бугорками,вернее между ними и шеей два рожка,их не видно,так прощупала,размером с крупный кедровый орех каждый..К слову взвесила его недавно сорок с лишним кг...42 что ли)Как для этого возраста нормально или мало?
Понятно. В таком возрасте уже навряд ли рога вырастут . |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-18, 12:30 | | 790
| Мне кажется что возраст ей немного добавили ... Пуповина вчера только отпала и пока не полностью. Последние несколько дней активно начала непрерывно жевать сено , травку . Детки ей ветки тутовника и айвы обдирают , а я переживаю.. Можно ветки? Мы ещё ей дружка-козлика прикупили , скачут теперь вдвоём ). Лариса , спасибо за основательный ответ ))). |
|
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-19, 08:49 | | 793
| - ЕленочкаЯ пишет:
- вот козлика зря..все равно с 4-х месяцев вам их
Елена , почему так рано ? Козлика взяли , чтоб потом не искать ей жениха. У нас с этим проблема . |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-19, 09:04 | | 794
| Наталия, с трех месяцев козлят наддо разделить, а то ранние покрытия не редкость. Либо пошейте ему прорезиненный фартук. Надевается на шею, завязывается на спине за передними ногами и перед задними. А еще лучше, если задние ноги вдеваются. как в трусы. Чтоб уж точно не снять. И пусть гуляют. Только прополаскивать надо раз в день - а то амбре с ног снесет - ведь он туда писить будет. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-19, 09:05 | | 795
| Кстати, я видела совсем простой фартук - надевается на шею и завязывается за передними ногами, а юбка болтается. А одна моя знакомая на козлика надевала старые юбки дочери - помогает. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-19, 09:12 | | 796
- с трех месяцев козлят наддо разделить, а то ранние покрытия не редкость. Либо пошейте ему прорезиненный фартук.
Не думала , что они такие ранние ). В принципе у нас территория позволяет их разделить. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-19, 09:21 | | 797
| Сегодня собирались начать выгул огораживать . Ночью гроза прошла, да и сегодня как-то прям по осеннему дождливо. Так что прям вовремя разговор случился). Мне заводчица , у которой козочку брали , говорила что их вместе можно содержать до того момента как она родит).... Мммдаааа... |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-19, 09:36 | | 798
- Либо пошейте ему прорезиненный фартук. Надевается на шею, завязывается на спине за передними ногами и перед задними. А еще лучше, если задние ноги вдеваются. как в трусы. Чтоб уж точно не снять. И пусть гуляют. Только прополаскивать надо раз в день - а то амбре с ног снесет - ведь он туда писить будет.
Но у козленка так и писюн запреть может и проблемы начаться другого характера, а если его на племя? Проще выложить козленка. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-19, 09:43 | | 800
| Татьяна, в первый раз слышу про такие проблемы. Большинство моих знакомых пользуются фартуками и никто про проблемы не заикался ТТТ. Козлика -то брали на племя. я так поняла. чего ж его холостить?! Вы мне напомнили очень давно мною прочитанную выдержку из письма читательницы в газете Спид-инфо. "Когда целый день кастрируешь котов, то вечером придя домой и глядя на мужа, тоже начинаешь задумываться". Это я к тому, что может типа профвыгорание? (Улыбающийся смайлик) |
|
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|