Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-03, 14:56 | | 402
| - Анатольевич пишет:
- Мы родили три часа назад, весь в заботах завтра все раскажу.
Ура! Поздравляю, Анатольевич!!!! |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-03, 19:44 | | 406
| Здравствуйте,Принимайте и меня в ряды козявок-водов ,сегодня приехала к нам девочка-красапеточка 7-ми дней от роду..бегает по дому вместе с собаками,бесстрашная и любопытная.(каждый провод в досягаемости пытается пожевать ).сама себе место выбрала под столом с инкубатором,молочка из соски натрескалась..отдыхаеть... |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-03, 20:01 | | 408
| Ну Анатольевич, интригу запустил и изчез. Поздравляю с мплышами! Елена, добро пожаловать! Рассказывай, как ты докатилась до жизни такой. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 06:27 | | 411
| Девчата..кто еще что подскажет по раздойке козы? Больше чем 400-600 грамм в день не могу из неё выдавить. Одна доля меньше другой-сосок маленький,неудобный. Само вымя внутри с уплотнениями,когда промассирую и сдою на сколько можно внизу уплотнений меньше,выше без особых изменений. Кто нить чем смазывает соски перед дойкой? И вообще как их доят-я дою сжиманием сосков,не тяну,а от самого вымени попеременно пальцами сверху вниз погоняю молоко к выходу(читала где то) Пьет мало,как мне кажется..даю полужидкое пойло с отрубями,тыквой кусками,сеном крапивы,соломкой укропа.Днем еще вареные овощи-фрукты.. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 06:33 | | 412
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Девчата..кто еще что подскажет по раздойке козы?Больше чем 400-600 грамм в день не могу из неё выдавить.Одна доля меньше другой-сосок маленький,неудобный.Само вымя внутри с уплотнениями,когда промассирую и сдою на сколько можно внизу уплотнений меньше,выше без особых изменений.Кто нить чем смазывает соски перед дойкой?И вообще как их доят-я дою сжиманием сосков,не тяну,а от самого вымени попеременно пальцами сверху вниз погоняю молоко к выходу(читала где то)Пьет мало,как мне кажется..даю полужидкое пойло с отрубями,тыквой кусками,сеном крапивы,соломкой укропа.Днем еще вареные овощи-фрукты..
Лен, сама маюсь - одна половина плотнее другой, щас сходила, 150 гр из нее выдавила, начала массировать - уворачивается, паразитка. За день максимум 400-500гр. Сейчас меньше стало, видно эта орава больше кушает. Пьет моя хорошо, кормлю как обычно, сено, комбик, добавила только овощи (капуста, картошка) - но не вареные, а сырые. Не нравится мне, что она мять не дает сиськи, днем снова пойду пробовать. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 06:35 | | 413
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Кто нить чем смазывает соски перед дойкой?И вообще как их доят-я дою сжиманием сосков,не тяну,а от самого вымени попеременно пальцами сверху вниз погоняю молоко к выходу(читала где то
Ничем не мажу соски, тк как козлята же сосут. Дою так: у самого основания сосок зажимаю большим и указательным пальцами, а остальными давлю |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 07:20 | | 414
| Я свою за рога привязываю плотно к решетке и ей остается только в бок и другой переменаться,но я её головой в бочину прижму и она стоит как миленькая) |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 07:53 | | 415
| Вот по этому и выпаиваю молодняк сама - потом легче приучить доить)))) Ставлю ведро с овсом или комбиком пока дою она ест! Мои плохо пойло пьют- не нравится им. Но с пойлом молока было больше. И соски смазываю кремом для дойки-ромашковый или облепиховый,"БиоПро" Новосибир ский. Без крема додаивать не могу. Сейчас старушки доятся, а молодёж каникулы себе устроили-не дали малому козлику поработать)))). Паразитки такие- второй год отдыхают ( хорошего козла рядом нет ). Зато малышка подрастёт! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 08:19 | | 416
| Свою пробовала с ведром под мордой вчера доить,но жрет меньше времени,чем мне требуется ей вымя помять и подоить) |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 08:22 | | 417
| - svezam пишет:
- Рассказывай, как ты докатилась до жизни такой.
Сама себе удивляюсь..купили маленький дом 2 года назад,до этого снимали на лето..я просила разрешения у супруга,хоть 2 курочки взять(есть 3 собаки и кошка)..,на что он мне отвечал:"Будет свой дом,хоть Лося из леса веди ,а сейчас запрещаю разводить скотину"..Ну я же все равно притащила 5 кур кроссов,которые благополучно в новый дом и приехали.теперь у меня 30шт с генофонда(сама вывела и всю зиму няньчила),мускус в инке греется..а теперь вот на Лося замахнулась (невероятно,но факт..разрешил взять козюльку..в том году ни в какую..) |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 08:31 | | 419
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я свою за рога привязываю плотно к решетке и ей остается только в бок и другой переменаться,но я её головой в бочину прижму и она стоит как миленькая)
фига се!!! Не, моя малень ко то дается... козлята ей все соски измочалили, намазала кремом сегодня, пора отсаживать их видимо, хотя бы на ночь |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 08:32 | | 420
| - Людмила1817 пишет:
- хочу спросить про овес его в каком виде даете . сухой или запаривать надо.
я овес совсем не даю, она поносит с него почему то |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 08:41 | | 422
| я обычно пшеницу и ячмень в перемешку запариваю на печи вечером, утром готово. а тут корма кончились. а ячменя не оказалось купила овес . а как его давать не знаю . козлят я как то выпаивала овсянными кашками никакого поноса не было . может у них сухой овес понос вызывает? |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 08:45 | | 423
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У меня от овса не поносит..сухой даю,но она предпочитает пшеницу у кур тырить..
да тырить они все горазды только и смотрят где что есть в особенности когда скажешь нельзя так для них это значит добро пожаловать |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 08:49 | | 424
| - ЕленочкаЯ пишет:
- она предпочитает пшеницу у кур тырить..
моя тож любительница тырить, у собаки все время корм жрет, вчера кашу перловую с мясом трескала, пока я не отобрала |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 09:04 | | 425
| Принимаем Вас Елена. С козами очень весело. Они еще и привязываются как собаки. Увидят хозяйку на крыльце и орут приветствуют. И руки лижут. Заразное это дело. Одной козы всегда мало. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 10:41 | | 426
| Овёс даю сухой- запаренный не едят. От пшеницы поносят, если много съедят. У соседа из металического ящика тырили - козёл крышку приподнимал а Луша голову набок повернула и в щель мордой, остальные тоже также. Вот я хохотала)))! Его утки весь сезон у нас пасутся - подсадные, они мелкие всегда дырку находят, задолбали уже. Но потом следила за своими козками.
|
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 10:44 | | 427
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Свою пробовала с ведром под мордой вчера доить,но жрет меньше времени,чем мне требуется ей вымя помять и подоить)
Ведро по больше надо поставить |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 12:58 | | 428
| Дык и так ведерко ей ставлю 5л,а в нем литра 2 корму,все не съедает,ждет варёнку с комбикормом-и попробуй не дать) |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 14:07 | | 429
| Они такие! Приучишь к вкусняшке, потом требуют))))). Малышки привыкли к запаренному и от сухого зерна отказывались, но на второй день сдались-уже хряпали сухой овё с геркулесом и курин. комбиком ( немножко добавила) сейчас молочка им надою пойду. Пусть пока попьют вволю))). Им скоро четыре месяца будет- готовлю юбки козликам. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 14:54 | | 430
| Моей звездюлина не дает козлятам титьку, уворачивается. Сегодня третий раз сдоила ее, около 400гр надоила. Наверное отсаживать их пора, им 12 дней. Втроем то измусолили мамке титьки, больно видно ей. Присоветуйте, плиииз!!!! |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 17:01 | | 432
| - "людмила" пишет:
- Да пора уже. А то так все молоко будут выпивать. Они когда под мамкой диковатые.
А их как кормить, из миски или соски??? и когда начинать добавлять что-то кроме молока??? правда они уже пытаются сено жевать |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 19:14 | | 434
| - Людмила1817 пишет:
- лучше приучить к миске чем с сосками маяться . трудновато с начала но потом привыкнут .
Люда, а когда прикармливать начинать и чем??? |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 19:23 | | 435
| я правда со своими сейчас вообще не буду заниматься сдаиваю утром и вечером . пока будут с мамкой. до травы а потом уж отдельно отсажу . |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 19:30 | | 436
| - Людмила1817 пишет:
- я правда со своими сейчас вообще не буду заниматься сдаиваю утром и вечером . пока будут с мамкой. до травы а потом уж отдельно отсажу .
просто у нее сиськи уже в мозолях, втроем то конкретно они ее дергают |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 19:31 | | 437
| я делала обычно сначала молоко потом постепенно добавляла овсянный кисель резко переходить на какой либо корм сами знаете чревато поносами . акуратно по немногу превращать в пойло . |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 19:39 | | 438
| кто то умудряется манной кормить . а по моим наблюдениям от манки у козлят вздутие и понос я однажды намучалась по первости накормила жидкой манкой оба козленка потом мучались животики круглые плачут и я вместе с ними клизмы травки кое как спасла. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 19:49 | | 439
| Марина, с начала приучите к миске поите молоком. потом по не многу добавляйте овсяный кисель потом по гуще потом можно комбикорм в молоке распустить , овощи на мелкой терке морковку |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 19:52 | | 440
| Манка у молоди не переваривается,геркулес само то. А сколько у коз идет дней молозиво? Детям молоко не нравится,говорят какое то не такое.Я спрашиваю запах,что ли?Они нет,когда его пьешь такое ощущение,что яйца сырые перепелиные пьешь. Или когда вымя от комков разомну? |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 20:16 | | 442
| Козленок что т мне не нравится..какой т о тощеватый..никогда не видала у него кругленькое пузико,вечно голодные ямки вижу,но веселый,вечно скачет и когда я дою мне на колени лезет,и в чашку нос сунет,и попрыгает. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 20:24 | | 443
| это нормально никогда не видела козлят с пузиками они ж скочут круглосуточно только народился встал и подпрыгивает еле на ногах стоит но весь скачет |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 20:42 | | 445
| - ЕленочкаЯ пишет:
- вечно скачет и когда я дою мне на колени лезет,и в чашку нос сунет,и попрыгает.
а мне на спину копыта складывают))) я потом специально сажусь к ним на лавочку и они начинают по мне скакать, мне кажется, что они думают, что я такая специальная горка для их игрищ |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 20:49 | | 447
| Точно,весь У своего рожки нащупала...чего с ними делать?Козел с рогами хуже ГРИППу Хотя...я ж его есть собралась..если не продам.. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 20:53 | | 449
| Люда, спасибо большое!!! а то я прям вся в расстройствах хожу, как козе титьки сберечь и малявок накормить... - ЕленочкаЯ пишет:
- У своего рожки нащупала...чего с ними делать?Козел с рогами хуже ГРИППу
Лена, не то слово!!!! Всю осень с синими окорочками проходила, ужасть просто!!!!! Нынче мы нашли себе комолого жениха!!!! Но козюли все рогатые, уже торчат по полсантиметра |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-04, 20:55 | | 450
| - Людмила1817 пишет:
- нашли применение козлятам точечный массаж
их так коза использует - вчера захожу, она лежит отдыхает, а на спине Сиренка стоит)))) |
|
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|