Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-06, 16:06 | | 852
| - Тася пишет:
- А мы так и не родили. Я уже устала бегать проверять.
Надо видеонаблюдение делать в козлятник, сидишь дома чай пьешь и на монитор поглядываешь временами. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 07:25 | | 855
| у нас сюрприз в овчарне с утра, на улице минус 30, вроде вовремя успели, отогреваю сижу, молоко пьет козье... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 08:57 | | 858
| - Пономарина пишет:
- у нас сюрприз в овчарне с утра, на улице минус 30, вроде вовремя успели, отогреваю сижу, молоко пьет козье...
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 08:58 | | 859
| - Пономарина пишет:
- ножки замерзли у него, можно их в теплой воде отогревать???
Конечно можно,это тот же ребенок только в волосатенький. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 09:37 | | 860
| Марина,поздравляю! Кто ж ноги теплой водой отогревает?Себе так греете? Массаж и движение,ну если хотите мазь для сугрева..какую нить прополисную..или гусиный жир на худой конец. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 09:48 | | 861
| отогрели, стал вставать на ножки... отнесли к овечке в курятник, там+12 примерно... только она к нему равнодушна... он плачет, а этой дуре по фик |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 10:35 | | 862
| Овца его лизала?Ты овцу то доила?Надо было!Или его под брюхо затолкни и сиську в рот затолкай с одновременным сцеживанием,если будет сопротивляться держать как миленькую! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 11:44 | | 863
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Овца его лизала?Ты овцу то доила?Надо было!Или его под брюхо затолкни и сиську в рот затолкай с одновременным сцеживанием,если будет сопротивляться держать как миленькую!
овца его не лизала, у нас с утра -30 было, Серега его забрал сразу, он ледяной весь был, ухо одно похоже отморозил, оно опухло у него... ноги как сосульки были...овцу перевели в курятник, пока мелкий отогревался... принесли ей, он плачет, ей параллельно... уложили её на бок и ему в рот сиську сунули... у нее сиси то небольшие совсем, молозива с нее сдоила совсем капельку... граммов 30... он не сосет её, пришлось козьим напоить, вылила в него овечье молозиво и напоила парня... она его пихает, цыплята, гады, тут же носятся... плюнула я на это дело и забрала ребенка домой, напился молока, насирикал, пропукался и спать лег... дрыхнет пока... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 12:05 | | 864
| На будущее...надо было его обтереть тряпкой и ей дать эту тряпку полизать(стимулирует молокоотдачу),а её доить в это время..потом ягненка подсунуть-через сиську любовь у всех мамок появляется |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 12:18 | | 865
| - ЕленочкаЯ пишет:
- На будущее...надо было его обтереть тряпкой и ей дать эту тряпку полизать(стимулирует молокоотдачу),а её доить в это время..потом ягненка подсунуть-через сиську любовь у всех мамок появляется
седня всех овечек осмотрю, вызывает у меня еще парочка подозрения на близкий окот и переведем их в тепло, пусть там рожают и нянчатся сами.. на фик мне это надо, их 15 рожениц, это нормально???? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 12:42 | | 866
| А с этим,что нянчится бушь?Можно конеш его определить к овце с одним ягненком,если вскорости кто родит-собрать выделений этой овцы,измазать ими ягненка и ей подсунуть на облиз. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 13:16 | | 867
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А с этим,что нянчится бушь?Можно конеш его определить к овце с одним ягненком,если вскорости кто родит-собрать выделений этой овцы,измазать ими ягненка и ей подсунуть на облиз.
вот тоже так подумала, подсунуть сразу, как родит... только вот этот то уже постарше-покрепче будет, да и будет ли титьку после соски то сосать??? он дрыхнет уже третий час, это нормально??? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 14:13 | | 869
| Он же малыш,малыши спят долго,главное не перекармливай его,в первый раз они где то 50 г пьют тёплое,а то понос будет.,если на днях родит какая,его подкидывай,его можно и последом обтереть .. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 14:35 | | 873
| Первые 3 дня - по 240г(по 20 гр. за одно выпаивание.) С 4 по 8 - по 450гр.( по 75 гр. за выпаивание) Затем по 1-1,3 л в сутки по 250гр. за выпаивание. Потом норму уменьшают, молоко делят на половину водой, добавляют овсяной или пшеничной муки и начинают предлагать сено и корнеплоды. С мес. возраста отруби. Это из книги фермеров. По факту у меня пили намного больше. И это для козлят. А про выпойку ягнят вообще не написано. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 14:49 | | 875
| - Тася пишет:
- Первые 3 дня - по 240г(по 20 гр. за одно выпаивание.)С 4 по 8 - по 450гр.( по 75 гр. за выпаивание)Затем по 1-1,3 л в сутки по 250гр. за выпаивание.Потом норму уменьшают, молоко делят на половину водой, добавляют овсяной или пшеничной муки и начинают предлагать сено и корнеплоды. С мес. возраста отруби. Это из книги фермеров. По факту у меня пили намного больше. И это для козлят. А про выпойку ягнят вообще не написано.
Спасибочки!!! я перекормила похоже, вот он и дрыхнет, слюни пускает и сирикает не просыпаясь... жиденько так сирикает, это нормально??? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 15:32 | | 877
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Какает жидко?Это не нормально(Надо чем нить останавливать-кора дуба,например или бархатцев настоять.
млиин... ну хде ж я это усе возьму.... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 15:42 | | 879
| - Пономарина пишет:
млиин... ну хде ж я это усе возьму.... Ты на урале живешь, у нас с тобой другие дубящие коры,это ива и черемуха(кора) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 15:45 | | 880
| ветом 1.1-желудочнокишечный пойдет,у овец молоко еще жирнее козьего,дык и какашки у ягнят должны быть не мягче..горошком. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 16:46 | | 883
| Не помню чем ягнята какают. Это наверное от козьего молока. А потом, он ест одно молоко- помет не может быть четко оформлен, главное, чтоб не очень жидкий. И первородные каки еще выходят. Не торопитесь, понаблюдайте. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 16:49 | | 885
| - Пономарина пишет:
- умер он... реву...такой был зайка, сам ходил днем, молочко пил...
Да это что такое ,откуда такие несчастья на ваших овец. Я в ступоре. И шоке. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 17:10 | | 886
| ваще пипец какой то... еще одна точно на подходе - вымя налилось и прям чувствуется, как шевелится внутри мелкий... щас пойдем уплотнять птицу и всех подозреваемых в скорых родах в стайку... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 18:38 | | 889
| - Тася пишет:
- Первые 3 дня - по 240г(по 20 гр. за одно выпаивание.)
С 4 по 8 - по 450гр.( по 75 гр. за выпаивание) Затем по 1-1,3 л в сутки по 250гр. за выпаивание.
Настя, где такое написано? Это для козлят? В первые дни кормить 12(!) раз по 20(!)грамм? Да это сдохнешь около них. Я кормлю новорожденных 5-6 раз по 200-250 грамм за раз с ночным перерывом 6-7 часов. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 18:43 | | 890
| - Пономарина пишет:
- сирикает не просыпаясь... жиденько так сирикает, это нормально???
Марина, сочувствую. Я ничерта не понимаю в ягнятах, но думаю больших отличий с козлятами у них нет. "Сирикает лежа" насторожило. А жидковатый желтый кал в первые дни - нормально для молочников. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 19:13 | | 891
| - svezam пишет:
- Марина, сочувствую. Я ничерта не понимаю в ягнятах, но думаю больших отличий с козлятами у них нет. "Сирикает лежа" насторожило. А жидковатый желтый кал в первые дни - нормально для молочников.
Спасибо, Свет! Я тоже в них ни черта не понимаю, учимся только... уж пожалела, что оставили их в зиму, проще было всех осенью убрать и весной купить новое стадо молодняка и еще б деньги остались... ну а теперь уж все, всялся за гуж - не говори, что не дюж... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 20:51 | | 892
| Так написано в золотой книге фермера. И кстати я тоже в том году перекормила сразу козленка. Забыла как называется, но есть у новорожденных козлят отклонения с желудком. Я где-то описывала. Как его раздуло и он уже задыхался, а я не могла ничего сделать. Я экспериментировала и спасла его. 1- всегда надо дома иметь полисорб, он помогает при отравлениях, поносах и интоксикациях - безвредный. 2-Викаир -1т. в сутки, для работы желудка. 3- есентуки 17. Все это очень дешево стоит. Но может вам помочь спасти животное. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 21:17 | | 893
| - Тася пишет:
- Я экспериментировала и спасла его. 1- всегда надо дома иметь полисорб, он помогает при отравлениях, поносах и интоксикациях - безвредный. 2-Викаир -1т. в сутки, для работы желудка. 3- есентуки 17. Все это очень дешево стоит. Но может вам помочь спасти животное.
Настя, а как полисорб использовали и есентуки??? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-07, 21:39 | | 894
| Полисорб я всегда даю как только вижу , что жвачки нет или вздутие, т.к. один раз у меня коза за пол дня убралась. Полисорб по инструкции. У меня маленькая бутылочка детская я на нее кладу 3 чайных ложки. Есентки тоже бутылочку, они же половину разливают. А ВЫ знаете, что есентуки 17 от изжоги идеально помогают. Я пью каждый день по глаточку и про изжогу забыла. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-09, 09:31 | | 896
| - Тася пишет:
- Все пропали. ТИШИНА. А мы так и не родили.
Да все переживаем за Марину. Настя ты сроки с другой козой не перепутала. Уже шесть дней перегуляли. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-09, 11:23 | | 897
| Всем привет! Мы перевели овец в гараж, они там за ночь надышали, на улице с утра -20, в гараже около -8 и становится все теплее... Отгораживаем им родовой угол... Надеюсь, больше не будет у меня переохладившихся и заболевших малышей, а все будут хорошие, сильные и здоровые... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-09, 16:46 | | 899
| - Пономарина пишет:
- Всем привет! Мы перевели овец в гараж, они там за ночь надышали, на улице с утра -20, в гараже около -8 и становится все теплее... Отгораживаем им родовой угол... Надеюсь, больше не будет у меня переохладившихся и заболевших малышей, а все будут хорошие, сильные и здоровые...
С таким то настроем на лучшее,конечно все будет ХОРОШО. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|