Автор | Сообщение |
---|
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-19, 09:50 | | 801
| - silverheartcats пишет:
- Это я к тому, что может типа профвыгорание? (Улыбающийся смайлик)
Это Вы про себя написали УВАЖАЕМАЯ не вникнув в суть проблемы. С уважением . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-27, 11:45 | | 802
| Ох, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи. Ты, все душевные способности губя, Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи; Лишь как бы напоить, да освежить себя — Иной в нас мысли нет, и жаль зимы старухи, И, проводив её блинами и вином, Поминки ей творим мороженым и льдом. А.С.Пушкин. Козы бегают от комаров да мошек как угорелые. Вечером вчера устроил дымарь прямо в козлятнике. На пастбище плохо едят все ложатся прятая вымя под себя. Купил брызгалку от комаров , только от запаха этой вонючки козы начинают чихать. Вот и выбирай теперь что лучше. Один козлик взят который был до полутора месяцев на подсосе у мамки ,так он через всякие уловки пытается соснуть мою козу , даже вымя укусил КОЗЕЛ. Держу ночью его отдельно а то пристроится пока она спит гаденыш. На пастбище которую траву едят,если накошу и привезу домой то дома нос воротят,воттакие дела. Как у вас растет малышня? Это моя банда на фото . |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-27, 12:37 | | 803
| Всем привет! мои слоняются по деревне, в самый зной идут домой, в стайку - там прохладно и никто не жужжит - от мух нашла спец наклейки на окна, а от комаров и мошек раптор включен у них. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-30, 23:25 | | 804
| Доброй ночи всем. И я отмечусь. В понедельник у нас родился козлик, хотели его сразу одставить и кормить с миски, но не получилось. Сегодня решили все таки его отделить. С кормлением пока не все так легко, но надеюсь он привыкнет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-31, 14:08 | | 806
| Тоже не получается, теорию знаю, но на практике никак. Он и с бутылки не хочет и с миски не хочет. Целую ночь не пил, думала утром проголодается, а он нет, морду отворачивает. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-05-31, 17:20 | | 807
| Когда своего от козы сразу забрала-обсохнуть..у меня получилось напоить его из миски,а потом я его к козе отправила и миска стала ему как враг)))Сколько потом не наливала ему молоко не пил,паразит такой и геркулесовую кашу не ест-только в сухом виде геркулес..яблоки любит) |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-06-01, 22:47 | | 808
| всем доброго времени суток, завтра привезут 2-х козочек 4-х месячных, сказали все едят, а что все, не пояснили, подскажите с чего начинать-то, а то ведь животина. вдруг чего не так сделаю |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-06-02, 20:22 | | 810
| - Анатольевич пишет:
- Один козлик взят который был до полутора месяцев на подсосе у мамки ,так он через всякие уловки пытается соснуть мою козу , даже вымя укусил КОЗЕЛ. Держу ночью его отдельно а то пристроится пока она спит гаденыш. На пастбище которую траву едят,если накошу и привезу домой то дома нос воротят,воттакие дела. Как у вас растет малышня? Это моя банда на фото .
Анатольевич, попробуй отрезать старый капюшон от куртки или кофты , пришей шнурочки и надень козе на вымя, а шнурки на спине завяжи. И мошки кусать не будут и гадёнышу не подобраться. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-06-02, 22:15 | | 811
| - Домоуправительница пишет:
- Тоже не получается, теорию знаю, но на практике никак. Он и с бутылки не хочет и с миски не хочет. Целую ночь не пил, думала утром проголодается, а он нет, морду отворачивает.
Ольга, с прибавлением Вас! Вы попробуйте молочко нагреть получше, что бы для руки терпимо было, они теплое молоко хорошо пьют. А если не захочет, то сперва палец ему дайте пососать, а потом постепенно его в молоко опускайте, 2-3 таких процедуры и козленок научится пить из миски уже без пальца. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-06-03, 09:43 | | 812
| Спасибо Irink@ за поздравление. Я поначалу боялась молоко сильнее нагреть, желудок чтоб ему не запарить горячим молоко, ну и чтоб молозиво не свернулось, много мыслей в голове и один страх, но сейчас козлик уже окреп и пьет молоко хорошо с миски. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-09-14, 10:44 | | 814
| Мои козы наверное закончат сезон окотов здесь, на форуме. У меня вторая коза скоро рожать будет. Живот опустился, связки ослабли, нижние веки припухли. Вторая коза с сюрпризом. Когда это Боня успел, ума не приложу. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-09-14, 18:10 | | 815
| Мне кажется,что мне продали летом козу покрытую..какой то живот появился и как будто куб проглотила(с левой стороны острее),прощуповала..ничего не нащупала и угловатость ушла,а погнала домой и вообще вылезло опять..и молока даёт то 500 мл за раз,то чуть больше стакана,после покупки 2 литра минимум было.. вид сверху Вот боком |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-09-14, 19:21 | | 816
| - svezam пишет:
- Мои козы наверное закончат сезон окотов здесь, на форуме. У меня вторая коза скоро рожать будет. Живот опустился, связки ослабли, нижние веки припухли. Вторая коза с сюрпризом. Когда это Боня успел, ума не приложу.
Светлана тебе самой как удобнее роды коз, лето-осень или зима -весна? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-09-14, 19:55 | | 819
| Елена, так козлята с правой стороны находятся. Анатольевич, большой плюс - на улице и во дворе тепло и зимой я с молоком. И на следующую осень девки готовы к покрытию как раз самое оно. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-09-14, 20:10 | | 821
| Нет,хозяева говорили,что второкотка,вымько действительно маленькое-максимум литр вместимость у нее-за три раза летом можно было взять с нее 2,5-3 л,да она и сама махонькая дворняжечка...как козлёнок полугодовалый) |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-09-15, 11:02 | | 822
| Вот и моя вторая козочка окотилась 26.08 - двумя козликами. Пришлось оставить их под мамкой, т.к.Ташка никак не хотела "отдавать" молоко, придерживала для козлят... чуть до мастита себя не довела... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-09-15, 15:59 | | 824
| Девчата поздравляю! А мне что т не охота зимние роды..моя Дочка беременна была в зажиревшем виде и я даже сориентироваться не могу когда она родить соберется,я вот только сейчас вспомнила,что она у нас два месяца и ни разу истерик по козлу не устраивала и на козленка когда он садку пытался сделать огрызалась.. Надежда,писали где то ранее,что б коза молоко отдавала надо было козлят по рождении обтереть и убрать,а тряпку ,которой обтирались козлята через плечо перекинуть,что б она её лизала..обман,так сказать.. Светлана,а вы козлят под козой оставлять будите? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-09-15, 16:29 | | 825
| Оставлю с козой. Буду поддаивать. Одну козочку у меня купили. Так что у меня сейчас на двух коз - 4 козленка. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-09-15, 16:34 | | 826
| Если Данька не симулирует тож оставлю...как поздние козлята относятся к зиме?На сколько у вас помещение теплое? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-09-15, 16:38 | | 827
| Утром козу обсмотрела - никаких признаков. Повела в вольер гулять. По пути она зацепила яблоко из ведра. Идет, жует. В обед муж: Нюшку (другую козу) к козлятам пойду отведу, орут громко. Пошел. Бежит: там Зайка родила. Прибежали, а они уж сухие и послед отошел. Но очь голодные, горластыеееее. Завели все семейство во двор, накормили - напоили, умыли- подмыли. Тишинааааа. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-09-15, 16:42 | | 828
| До возможных сильных морозов месяца два. Двор теплый. Во дворе батарея. Ниже 0 не даем опускаться. Но в прошлую зиму даже ни разу не включали отопление. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-09-15, 18:10 | | 830
| Поздравляю с родившимися козлятами, хорошо если козлята продадутся. Им сенца в зиму покупать нужно будет если что. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-09-15, 18:12 | | 831
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Да..прошлая зима теплая была..мы только 2 куба дров стопили..нынче бы так)
Лена ты вроде от юга далеко живешь почему всего два куба? Даже если и зима теплая. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-09-15, 18:17 | | 832
| - Анатольевич пишет:
Лена ты вроде от юга далеко живешь почему всего два куба? Даже если и зима теплая. Я ж на юге Иркутской обл живу,типа юг)Морозов мало было,а поддерживали тепло эл энергией) |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-09-15, 18:22 | | 834
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Мне кажется,что мне продали летом козу покрытую..какой то живот появился и как будто куб проглотила(с левой стороны острее),прощуповала..ничего не нащупала и угловатость ушла,а погнала домой и вообще вылезло опять..и молока даёт то 500 мл за раз,то чуть больше стакана,после покупки 2 литра минимум было..
вид сверху
Вот боком
Лена твоя точно в залете-нажми на эту выпуклость кулаком сильно,должна почувствовать их. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-09-15, 18:27 | | 835
| Нажимала.и ничего твердого не было,да и выпуклость вроде сглаживалась,а как допой гнать.писец.треугольник проглотила))))))время покажет ложно это или нет) |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-09-16, 00:34 | | 837
| Всем спасибо. Новорожденные девки поламали все нормы кормежки. Съели по 200 г каждая и сказали "мало". Вот вам и 50г в первое кормление. Единственное думаю, когда придумывали нормы, расчитывали на простых козочек. Они ведь и рождаются помелче. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-09-16, 05:09 | | 838
| А мы от своей молодухи так ждали, так ждали. Все жданки проглядели. И вроде бы беременная, и вроде бы нет. Но не просит. Подхвостье мягкое. Еще неделю есть надежда, что втихую перегуляла с козлом. Потом надежды не будет - козел домой уехал. И муж говорит - неужели я ее так перекормил. И поведение беременной - и вымечко увеличивается. Сестра то ее уже в начале августа родила. А эта деушка все ходит - переваливается. Обидно, если не родит |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-09-16, 07:46 | | 839
| Светлана поздравляю!!!! Фотки покажи. Давно козляток никто не показывал, во сновном по весне у всех. Хорошенькие они маленькие когда. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-05, 15:25 | | 845
| - Тася пишет:
- У меня точно тишина. Я уже вторую ночь в козлятник бегаю Розу проверяю. А она засранка меня подводит.
перехаживает срок? точно,большие будут. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-05, 16:33 | | 846
| - Анатольевич пишет:
перехаживает срок? точно,большие будут. точно,большие будут козлы))))Обычно с самцами перехаживают) |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-06, 07:17 | | 848
| - Тася пишет:
- Я пять лет занимаюсь козами и они все всегда рожали на 150 день.
у меня всегда не дохаживает дня 2-3. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-12-06, 09:04 | | 850
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У меня Доца покрыта была 23-25 октября,а родила 31..козла одного..
а моя покрылась 24 октября, как я и подозревала, потому что родила 24 марта... трех девочек |
|
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|