Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-21, 16:05 | | 252
| Иной раз накопаешь чего сам не знал А вот сменный температурный режим-хорошая штука.Пробовала на цыплятах,держать при разной температуре,потом им не холодно зимой и не жарко летом. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-21, 18:47 | | 258
| Помню ссылку,но купить через нее невозможно. Так всегда,самые красивые почему-то подыхают.У меня так цесарка была красивая самая одна и тоже лапы склеила. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-21, 18:49 | | 259
| Ну там не я один покупал, просто докупить пока нет возможности(не продают). Да Вы правы, все самое лучшее уходит быстрее. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-21, 19:03 | | 260
| Прошлых мускусов мы брали недельными. Высадили прямо в сарай из профнастила. Ночью было однозначно ниже 10 градусов. Никто не умер... Вот и думаю, если в ту же сарайку провести лампы и там их греть ночью... Планирую большое стадо. Надеюсь на тучу уток (очень надеюсь на консультации в инкубации). Но содержать их в цыплятнике... Это же сколько места надо((( |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-21, 19:15 | | 261
| Ирина, если планируется большое стадо одного возраста, то нужно разделить помещение- для самцов и самок отдельно(из-за разной скорости оперения именно самки начинают первыми дергать перья у самцов)Побольше места и в одном сарае только одного возраста- залог успеха, по-моему
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-21, 19:58 | | 266
| Я не умею суточных различать((( Общупывал их полностью но никаких отличительных бугорков не нашел(( Но необязательно сразу делить, можно до 2-3 недель вместе держать |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-22, 19:27 | | 267
| Видели б как я его купала в корыте, и второго селезня тоже .Подрались в грязи.Утки,куры и цесарки от них убегали,никто не узнавал. Видно как офигевшая утка смотрит на своего мужа |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
prometeiy
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Сеня Откуда : украина, донецкая обл., Енакиево Работа/Хобби : птицеводство, белководство,окноводство Настроение : майдановское
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-25, 16:42 | | 271
| - нариман пишет:
- Ирина, если планируется большое стадо одного возраста, то нужно разделить помещение- для самцов и самок отдельно(из-за разной скорости оперения именно самки начинают первыми дергать перья у самцов)Побольше места и в одном сарае только одного возраста- залог успеха, по-моему
ни чего подобного. я же говорил, что эти утки уникальные. они очень сильно привыкают к определенному образу жизни, корму, месту проживанию ит.п. У меня например жили до морозов и в морозы на улице. когда наступило -20, то я их загнал в сарай. в сарае хоть -5 было и сухая подстилка. когда потеплело, то пытаюсь пинками на улицу их выгнать. сопротивляются. перья из 40 штук уток, только в месячном возрасте у одной выщипывали с крыла. живут разновозрастные(прошлогодние, майские, августовские) все вместе. самое главное для них не переходить резко на другой корм, выгул нужен побольше, старайтесь не держать с другой птицей(вам же забот от этого будет больше) не забывать глистить 2 раза в год(особенно если они на водоем ходят), а в остальном - просто им не мешать. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-25, 18:52 | | 272
| - prometeiy пишет:
ни чего подобного. я же говорил, что эти утки уникальные. они очень сильно привыкают к определенному образу жизни, корму, месту проживанию ит.п. У меня например жили до морозов и в морозы на улице. когда наступило -20, то я их загнал в сарай. в сарае хоть -5 было и сухая подстилка. когда потеплело, то пытаюсь пинками на улицу их выгнать. сопротивляются. перья из 40 штук уток, только в месячном возрасте у одной выщипывали с крыла. живут разновозрастные(прошлогодние, майские, августовские) все вместе. самое главное для них не переходить резко на другой корм, выгул нужен побольше, старайтесь не держать с другой птицей(вам же забот от этого будет больше) не забывать глистить 2 раза в год(особенно если они на водоем ходят), а в остальном - просто им не мешать. Что значит ничего подобного??? Это Ваш опыт , это Мой опыт. У Вас живут простые деревенские мускусы???, а я говорю про, тех которые быстро набирают большой вес. |
|
| |
|
prometeiy
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Сеня Откуда : украина, донецкая обл., Енакиево Работа/Хобби : птицеводство, белководство,окноводство Настроение : майдановское
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-25, 19:34 | | 273
| - нариман пишет:
- Что значит ничего подобного???
Это Ваш опыт , это Мой опыт. У Вас живут простые деревенские мускусы???, а я говорю про, тех которые быстро набирают большой вес. ну не правильно выразился! извините! про опыт - в точку. я держу еще белочек. так вот у приятеля тоже есть белочки.содержание одинаковое, а рацион питания разный. а разный не из за того что по разному кормим, а из за того что едят они разные продукты. и не заставишь есть то что им не нравится, даже если голодом морить! так и с утками! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-25, 23:05 | | 274
| А у меня утка где-то нанесла яиц и села.....Пропажу заметили неделю назад...подумали ,что просчитались.Сегодня в курятнике обнаружила..квохчет...я значения не придала..посчитала вроде все есть...а вечером опять не нет.Искали везде...не нашли....даже собаку отвязали...Сегодня снег начал идти...за саму утку переживаю.Завтра продолжим поиски.Такого у меня ещё небыло |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-25, 23:09 | | 275
| - алёна72 пишет:
- А у меня утка где-то нанесла яиц и села.....Пропажу заметили неделю назад...подумали ,что просчитались.Сегодня в курятнике обнаружила..квохчет...я значения не придала..посчитала вроде все есть...а вечером опять не нет.Искали везде...не нашли....даже собаку отвязали...Сегодня снег начал идти...за саму утку переживаю.Завтра продолжим поиски.Такого у меня ещё не было
Молодец, утка))) У Вас, наверно, территория большая? Зато по снегу найдете быстро. Удачи!!! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-25, 23:58 | | 276
| Территория маленькая...муж мой в поле гнездо с яйцами находит,а здесь утку найти не может.Завтра этому день присвятит...это просто дело принципа..да и яйца скорей всего непригодны.. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-26, 11:19 | | 278
| - prometeiy пишет:
ну не правильно выразился! извините! про опыт - в точку. я держу еще белочек. так вот у приятеля тоже есть белочки.содержание одинаковое, а рацион питания разный. а разный не из за того что по разному кормим, а из за того что едят они разные продукты. и не заставишь есть то что им не нравится, даже если голодом морить! так и с утками! Расскажите про белочек в темке "Необычтые питомцы рядом с нами" будет интересно узнать про них! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-26, 11:23 | | 279
| - Рика пишет:
- Это древесная утка,может и повыше где забраться.Есть строения невысокие с укромным местечком на крыше?
Утренние поиски ничего не дали...нужно будет следить ,когда кушать выйдет. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-26, 11:28 | | 280
| - алёна72 пишет:
- Территория маленькая...муж мой в поле гнездо с яйцами находит,а здесь утку найти не может.Завтра этому день присвятит...это просто дело принципа..да и яйца скорей всего непригодны..
Захотела стать мамой без вашего согласия! Засесть может где угодно, в бочке, дровах, под ванной (если есть на улице такая). У меня одна утка умудрилась в кормушке для птиц прибитой на дереве, яйца снести - 5 штук уже было, когда обнаружили. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-27, 16:14 | | 283
| Я свою так и не нашла....к соседу хода нет ...всё сеткой натянуто(соседская собака цесарок моих ловила и вживую ощипывала) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-27, 17:30 | | 285
| Вопрос ? Утка заболела клоака слегка выпучена наружу лапы горячии перестала есть, практически не ходит, плохо пьет в гнезде где сидела небольшое пятно кровянистых выделений. Занес ее домой. Помет жидкий с вкраплениями пузырьков. Что это может быть чем лечить? Кормлю пшеница, кукуруза, ячмень в равных долях ( ячмень начал добавлять около 2-ух недель назад) вода, вареная картошка постоянно через день даю рубленую капусту, буряк. Живут в сарае температура около 10-и градусов сидят чаше на насесте гнезда стоят на полу. Пол ДСП 10мм и опилки 10-15 см. Помогите с ответом!!! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-27, 18:03 | | 287
| А в какой части живота должно быть яйцо так как данная утка давно посещяет гнездо посидит и уходит также она постоянная жертва атак селезня уже длительный период. Еше у утки мокрый живот от водянистых выделений из клоаки при поднятии из клюва потекла вода. Поставил рядом миску с водой пьет но еда в игноре потому что не встает. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-27, 18:11 | | 288
| Как же мне показать.Прощупайте между грудиной и клоакой все пространство,особенно ближе к клоаке.Яйцо если есть нащупаете обязательно.Очень похоже. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-27, 18:32 | | 289
| - денвер пишет:
- А в какой части живота должно быть яйцо так как данная утка давно посещяет гнездо посидит и уходит также она постоянная жертва атак селезня уже длительный период. Еше у утки мокрый живот от водянистых выделений из клоаки при поднятии из клюва потекла вода. Поставил рядом миску с водой пьет но еда в игноре потому что не встает.
Ну что с уткой,нащупали? |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-27, 18:42 | | 291
| Теплое подс.масло туда влить,подержать утку немного,чтоб масло внутри растеклось.Чем быстрее сделаете тем лучше.От каловых масс заражение может быть,умрет,надо дать что-то противомикробное утке.Бисептол по-моему. |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-27, 19:05 | | 294
| Влил 3-и кубика масла дал байкокс будем ждать воду пьет но очень вялая и не ходит. Буду ждать наблюдать !!! Спасибо за советы!!! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-27, 19:07 | | 296
| Оля (горлинка) для курочки советовала еще запарить солому кипятком и подержать над паром. Только держать, подставляя руку, чтоб не ошпарить . Утку я думаю, тоже можно. Если нет соломы, то просто подержеть над паром. Это расслабит спазм и яйцо должно выйти. Посмотрите хорошо клоаку, селезень мог раздавить яйцо в утке, тогда нужно его извлечь. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-27, 20:24 | | 297
| - Рика пишет:
- Как это вживую.Она совсем у вас того,почему она ваших птиц вообще общипывала?Я б за такое по чайнику надавала.
Лиля,собака у себя на территории...цесарок на дух не переносит...кур и уток не трогает...а к цесаркам тихонько подкрадывается и внезапно гавкает...цесарка с перепугу подпрыгивает и иногда попадает за сетку и тут усё....Сосед сетку рыбацкую дал и по всей длине сверху натянули. |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-28, 16:11 | | 298
| Все решилось естественным путем в гнезде сегодня появилось одно яйцо!!! Утка бодрая веселая ходит пьет ест гуляет. Но теперь задача все это произошло дома как ее теперь переправить в сарай и какие мои действия дальше хотелось чтобы она села в гнездо так как инкубатора нет? Вот толька помет жидковат практически вода или это норма? Также в сарае помимо нее еще 3-и утки и селезень. Приму все советы всем спасибо за участие!!! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-28, 16:42 | | 299
| Просто посадите ее в сарай,сделайте там гнездо и она будет нестись и собирать яица.Главное,их не трогать.Утка сама все сделает. Помет жидкий в принципе у всех уток т.к.воды много пьют.Но антимикробное средство еще я б давала дня три,т.к вы говорили что была кровь,могла зараза попасть. |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-28, 16:49 | | 300
| - денвер пишет:
- Утка бодрая веселая ходит пьет ест гуляет.
Молодец уточка... а помет жидкий может потому, что масла подсолнечного больше обычного получила... |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.3 | |
|