Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-28, 17:21 | | 302
| Рановато,не должна.Только если световой день увеличен,добавляете премикс в корм,комбикормом кормите.Или она старше. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-28, 17:29 | | 303
| Комбик даю раз в день. Свет да, долго горит, через сетку несушки. Нет ей точно 6 мес, даже еще 5 дней не дотянула. Мамка несется, я на нее подумала бы, но она под сеткой перелезла к курам и на полу снесла яичко. А еще постоянно лазала в гнездо к мамке и там иногда сидела. Я думала она там греется |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-28, 17:48 | | 304
| Вот и нагрелась.У меня сейчас тоже дилема,не пойму кто несется башкирка или мускусиха. Яица стали другие немного,раньше башкирка несла,знает кто-нибудь как различить? |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-28, 19:40 | | 308
| Продавэць так сказал что она осенняя.Может это не она занеслась,там две утки,одна из них июньская белая.Что за парадокс,ладно тепло было бы.У знакомого утки только с апреля несутся т.к. в холодном сарае живут.Мои должны так же,зимой у них -17 в сарае было.Грелись там с цесарками друг об друга. |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-28, 22:22 | | 309
| Подскажите где на форуме найти информацию на тему мягкости яйца. При переносе утки и яйца в сарай обнаружили что снизу яйцо примято но скорлупа твердая сверху идеально. Может что то добавить в рацион вобщем надо почитать!!! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-01, 17:39 | | 311
| - алёна72 пишет:
- Я свою так и не нашла....к соседу хода нет ...всё сеткой натянуто(соседская собака цесарок моих ловила и вживую ощипывала)
Ну шо-о там с уткой.Нашлась?В мае с утятами вернется наверное. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
alfa1964
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-01, 23:38 | | 314
| Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Индоуткам 1 год. В декабре интенсивно неслись. Сейчас после перерыва снова начали нестись. Я не хочу от них потомства (Близкородственные во втором поколении). Будут ли уточки нестись без селезня? (Такой большой! Такой вкусный! Чего его зря-то кормить?) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-02, 00:51 | | 316
| Унас опять провал первое яйцо утка раздовила, изьяли его из гнезда. Утка наэто действие сменила дислокацию славо богу гнезд хватает. И сегодня еще одно яйцо но опять вижу что мягкое, носик приплюснут, плюс вторая утка сидит в другом гнезде опять вялая и т.д. но мы уже не паникуем. Изьяли из школы весь стратегический запас мела купили трикальцийфосфат шкорлупа от яиц все это стоит отдельно в кормушках может это смешать все скормом? Иначе мои девочки заставят меня укреплять скорлупу яиц своиме силами (пока незнаю как). В сарае плюс 5-10 может добавить температуры? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-02, 01:16 | | 317
| Это для них жара.Кальций с кормом смешивайте первое время,чтоб точно съели.Вообще для уток это ненормально такие яица нести.У меня такая проблема была только у фабричных кур. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Индо 2014-03-02, 14:03 | | 318
| - prometeiy пишет:
Надеюсь вы попали на сегодняшнею выставку,выбор мускусов хороший был. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-02, 14:38 | | 319
| Для таких целей очень хорошо скорлупа от яиц, нужно что бы она была постоянно. Высушиваете, измельчаете и добавляете в корм, в мешанку. Мои домашние скорлупу не выбрасывают, знают, что если я увижу хоть кусочек скорлупочки в мусорном ведре, то всем будет о-о-очень больно! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-03, 00:59 | | 322
| Скорлупа от яиц находиться постоянно. С февраля начали добавлять в рацион рыбу и отходы от рыбы. У этой индоутки это первая яйцекладка может вэтом вся загвоздка? Скорлупа на яйце есть но очень тонкая!!! Может это быть от высокой температуры в сарае замерил сегодня утром 10 днем поднимаеться до 20-25 к вечеру было 17. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-03, 08:45 | | 323
| - денвер пишет:
- Скорлупа от яиц находиться постоянно. С февраля начали добавлять в рацион рыбу и отходы от рыбы. У этой индоутки это первая яйцекладка может вэтом вся загвоздка? Скорлупа на яйце есть но очень тонкая!!! Может это быть от высокой температуры в сарае замерил сегодня утром 10 днем поднимаеться до 20-25 к вечеру было 17.
все наладится первые яйцекладки я заметила и у кур бывают без скорлупы вообще . |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-03, 10:30 | | 324
| - денвер пишет:
- Скорлупа от яиц находиться постоянно. С февраля начали добавлять в рацион рыбу и отходы от рыбы. У этой индоутки это первая яйцекладка может вэтом вся загвоздка? Скорлупа на яйце есть но очень тонкая!!! Может это быть от высокой температуры в сарае замерил сегодня утром 10 днем поднимаеться до 20-25 к вечеру было 17.
Ничего себе температурка...у вас что, своя гидроэлектростанция? Анука быстренько в темку "Обогрев сарая и птичника в холода" О-о-о-чень интересно как вы такой температуры добились! |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-03, 12:54 | | 325
| Ничего сложного сарай 4м на 3м сложен в кирпич, крыша доска, рубироид, шифер подшито все фанерой прослойка заложена 100мм минватой. Окон нет, утепленная дверь, пол залит бетоном сверху дсп плюс опилки, салома Все это пространство отапливаю буржуйкой совдеповского производства, буржуйка стоит по центру одной из стен, приподнята от пола на 20-30см трубы протянуты в обе стороны под уклоном в 45градусов. Для увелечения скорости обогрева и экономии дров под потолком винтелятор наночь засыпал по морозам пол ведра угля. В двери снизу лаз для выхода птицы в загон наночь закрываю дверцей. Извените что не в теме "Обогрев сарая и птичника в холода" |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-05, 20:34 | | 329
| Что видела на выставке написала в теме Выставки-Ярмарки в Украине,наберите в поисковике.Можете?Что купила написала на своей страничке.Купила пару Виандотов петуха и курицу. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-05, 21:38 | | 330
| Добрый вечер! Скажите пожалуйста, как происходит вылуп мускусят в гнезде? Дружно или растянуто? Они будут выбегать из гнезда? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-05, 21:41 | | 331
| Более-менее дружно.Я забираю сразу еще мокрых.Если не забирать,то увидите бегающих потом.Можно прислушиваться,тогда утят услышите. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-05, 21:44 | | 332
| Я хотел бы что бы мамаша с ними была. Отложу я их в приготовленное место, а потом как все выведутся утку к ним пускать ?
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-05, 21:47 | | 333
| Да.Но у меня такой фокус не прошел,выделила место для утки с утятами.Положила их туда,а утка боялась там находиться,бегала,чуть утят не раздавила.Обгадила все,ужас дурная.Это все от утки зависит. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-05, 21:54 | | 334
| Вот и я думаю, захочет она там их водить???!!! А если оставить до полного вывода, а потом их загнать? Загончик у меня рядом 10 утиных шагов А в общем коридоре селезень с уткой и ещё одна сидит на гнезде. Ещё вопрос посторонний: Где, что "моргает" когда ответили в теме? А то я каждую минуту обновляю страницу. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-05, 21:57 | | 335
| Думаю легче их загнать потом.Еще надо забирать утят еслт кто-то раньше вылупится,иначе остальные яица может бросить.Но это тоже от утки зависит.
Когда приходит ответ должно оповещение на почту прийти.Это настраивается в профиле. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-05, 22:03 | | 336
| Спасибо! - Рика пишет:
- Когда приходит ответ должно оповещение на почту прийти.Это настраивается в профиле.
Я почтой не пользуюсь, открываю, что бы почистить. На телефоне звуковой сигнал, но с большим опозданием. |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-05, 23:28 | | 337
| А у меня еще одно яйцо в другом гнезде !!!! Кожура плотная вобщем с виду все ок. Там где начяла нестись первая утка было 2-а яйца но все с плохой скорлупой, они были изьяты и подложен муляж (деревянное яйцо). Муляж замаскированн сеном настолько хорошо что на время стал сомневаться в какое гнездо положил муляж! Но теперь вопрос кто его снес , все четыре утки лазят по гнездам и делают вид что несуться? Радует одно что первые два яйца надеюсь исключение из правила. Вобщем будем наблюдать кто это наделал? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-05, 23:36 | | 338
| Обычно видно какая утка несется.Посмотрите на ее живот со стороны.У той,которая не несется живот гладкий,ровный.У той,которая несется издали виден уголок,как бы выпуклость на животе.Это заметно только если одна несется,а другая нет.Могут и через день обе нестись,тогда уголок будет виден у обоих. |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-05, 23:47 | | 339
| Спасибо за советы но об этой выпуклосте на животе заметил пару дней назад у двоих. И главный генеколог ( жена) прочитав пред идуший советы (пошюпав всех уток и гусака) вынесла приговор яйца есть у всех только у одних чуть больше в обьеме у других чуть меньше.Обрашусь завтра к сестре она и фармацевт (все вопросы по лечению и витаминизаций четко контролирует) плюс ко всему на 7-м месяце беременности ей это ближе!!!! |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-05, 23:52 | | 340
| Хочеться надееться что все будет хорошо, дочь переживает жена гуглит инет сестра кричит что не сможит их есть один муж сестры говорит что унего есть замечательны соус для птицы, варвар. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-06, 21:55 | | 342
| - денвер пишет:
- Хочеться надееться что все будет хорошо, дочь переживает жена гуглит инет сестра кричит что не сможит их есть один муж сестры говорит что унего есть замечательны соус для птицы, варвар.
Про соус...супер! А жена щупала уток и селезня, Вы сказали , что все с яйцом...и селезень тоже ? |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-07, 00:16 | | 345
| - денвер пишет:
- Селезня щупали для сравнения.
Не обижайтесь на нас, просто Вы так здорово написали, Это нельзя было пропустить без внимания! |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-07, 10:53 | | 346
| - Filipppa пишет:
- Скажите пож-та, может ли мускусная утка занестись в 6 месяцев?
может.у нас тоже начала нестись.световой день у нас14 часов. |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-07, 10:57 | | 347
| - Рика пишет:
- Понятно,значит молодуха нестись какая-то начала.Я думала в мае только начнет,она ж осенняя.
у мускусов только первые яйца зеленоватые,а потом розоватые что ли или кремовые. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-07, 11:16 | | 348
| подскажите пожалуйста.у меня 12 уточек 5 селезней майские и июльские и 6 уточек и 2 селезня сентябрьские.переживаю что неоплод яиц будет у весенних.может ли такое быть что старшие селезни будут предпочитать молодых уточек?нужно ли отделить молодых от старших?но такая возможность есть только в сарае,на улице все равно будут вместе.у еще.старшие утки если начали нести мелкие яйца размером с куриные их наверное не стоит инкубировать? |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-07, 11:31 | | 349
| - Рика пишет:
- Обычно видно какая утка несется.Посмотрите на ее живот со стороны.У той,которая не несется живот гладкий,ровный.У той,которая несется издали виден уголок,как бы выпуклость на животе.Это заметно только если одна несется,а другая нет.Могут и через день обе нестись,тогда уголок будет виден у обоих.
подскажите пожалуйста.у меня 12 уточек 5 селезней майские и июльские и 6 уточек и 2 селезня сентябрьские.переживаю что неоплод яиц будет у весенних.может ли такое быть что старшие селезни будут предпочитать молодых уточек?нужно ли отделить молодых от старших?но такая возможность есть только в сарае,на улице все равно будут вместе.у еще.старшие утки если начали нести мелкие яйца размером с куриные их наверное не стоит инкубировать? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-07, 13:08 | | 350
| Лучше конечно разделить.Мои сидят раздельно,но гуляют вместе,чужих уток не трогает никто.А если и тронет,то ничего страшного не случится.Не инкубировать только первые яица. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.3 | |
|