Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-25, 13:29 | | 451
| Рановато эти яица на инкубацию,но утята из них вылупятся это точно.Смотрите сами из более мелких яиц мелкие утята.Им надо больше витамин, растут медленнее.Потом вырастают обычного размера. А селезень уточку скорее всего обижает т.к. она ему не дается,как поймает обижать перестанет.У меня так было,наверное у вас тоже самое.Не может же селезень из-за чего-то другого утку щипать. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-25, 21:11 | | 452
| - Filipppa пишет:
- Лиля(Рика), подскажите,пож., молодая уточка занеслась в почти 7 мес. Яйцо размером с куринное. Скоро ее ровесница тоже занесется. Сколько времени оно будет мелкое?
Когда можно от них собирать на инкубацию? Или лета ждать, а эти яйки на еду? А еще селезень взъелся на 4 уточку и дерет из нее перья. Она все время старается убежать от него к курям. Лиля правильно ответила. У меня так же было, не давалась убегала, сядет на бочку и сидит весь день, с месяц так было, пока он её не уговорил, сейчас нормально. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-25, 21:18 | | 454
| Понятно, а то я уж по клюву ему сегодня дала зато, что он из нее перья дерет. А мелочь я не буду в инк закладывать. Если мамка не надумает усесться, ее яйца положу. Сделала сегодня еще одно гнездо, раз активно интересуются. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-25, 21:24 | | 455
| Я тоже первые яйца никогда на инкубацию не оставляю, даже если они по размеру меня устраивают. От первородка как правило третье уже нормального размерчика. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-26, 16:42 | | 456
| Случилась у меня такая ситуация: если вы не против, я расскажу. Утята ходят все вместе: и башкирки, и мускусны,и фавориты. Вот снеслись первые две уточки: одно яйцо точно знаю от фаворитки,а другое думала от старой муськи.Вот думаю проверю на оплод первые , говорят же первые нельзя закладывать. Положила на ткань в мисочку и возле печки примостила и переворачивала 5 дней. Ну решила проверить,а они оба с зародышами,что делать? Жаба давит выкинуть.Как раз заложила яйца бройлеров,кинула их туда и не брызгала,так как боялась навредить основной массе яиц,переворачивала,охлаждала с куринными,раз в день или в два вспоминала о них и окунала в воду на неск.секунд и все.Цыплята вылупились, посметрела,а утятки развиваются. Пока мыла,сушила инкубы их положила в старючий первый инкуб, затем заложила яйца утиные и гусиные и переложила их туда, начали попискивать,только здесь я их начала брызгать и вынимать ,и охлаждать по несколько минут,но не более 10мин,чтобы не забыть за них. И вот два дня назад падает с рук одно яйцо на пол и отваливается почти вся скорлупа, утенок остается в пленке и скорлупы кусочек,как два ногтика размером.А он уже там пищит,как взрослый,и что вы думаете,начал пробиваться вчера и не там,где пленочка,а именно там,где этот кусочек скорлупы. В общем пробиваются из всех сил,особенно этот,что упал,как жить хочется!!! У него там под пленкой такой движняк идет,просто диву даешься.Приду вечером с работы может он уже и вылупился. Так вот,что я всем этим хотела сказать: утятки не погибли при всех экстримальных ситуациях,а борятся за жизнь!!! Далее будет....
|
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-26, 17:36 | | 458
| Скорей всего прийдеться помогать. Из мягкой основы тяжело вылезеть упор минимальный, скорлупа твердая, утенок в неё опирается и выскакивает, а вот из мягкой....хотя он уже больше пережил. Да-а-а заинтриговали так заинтриговали. Вы только долго интригу не тяните, интересно всё-таки! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-26, 18:02 | | 460
| У меня в мягкой оболочке очутился цыпленок(тоже уронила яйцо)... так я цыпленку помогала вылезти... потихоньку снимала эту оболочку(смотрела,чтобы не кровил ) и так он благополучно вылупился... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-26, 18:07 | | 461
| Не- е , девченки , мы какие-то безрукие. Будете смеяться, но я вчера тоже уронила яйцо, правда моему повезло гораздо меньше, оно разбилось вдребезги и было моментально съедено курами...шел седьмой день. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-26, 23:13 | | 464
| Есть один! Пришла с работы,а он лазит по яйцам,голубой фаворит. И что самое интересное, это,тот что в подскорлупной пленке был, второй наклюнулся,думаю,завтра будет. И что мне с ними делать? Цыплятам завтра 10 дней,броли,как мамонты, подавят их, наверно подарю кому-нибуть.
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
воха
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : владимир Откуда : самара
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 13:11 | | 468
| В интернет магазинах что то то же нет, а если и есть, то потом всё равно её не высылают, давно ищу, моим гусикам было бы замечательно. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 13:44 | | 469
| Это в России http://yandex.ua/clck/jsredir?from=yandex.ua%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B%2Fweb%2Fitem%2Ftitle%2Cpos%2Cp1%2Csource%2Cweb&text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvoT-twMUKrgCbXY9MpaLOeB_2n3a8AdhYwdLoNC1F-O3BQK_iU_QO2-d6S-JMf-Sq0KH-Ies6a6s0O75zgv1Q_gTlNlW8otK4Cc0XR_hOf3lZB6KSKWZOTgbqlWi7zhO4Nl9xCDkHVJeTZhHNOEGdujjYJRBpgb9ej0eJaE8cj3J8ePcEx-G0f&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxZ09qYWNtMndUNnRuVmFSeC1nZ0pPZ0MzaVNNRWRnVGNtYnFOMUFPSUJpbzhXeTFkZmIxdmxxZXhNdHJHUU5FdjJzMmpjaU1fR3RneTFZNnNRRU9sajZNeE1HZFhSSkxvTEFacERHNXVCVWdnTmstd01xQnhPd3RURjhvbDVLV1dTWndoOXYzOUlTVw&b64e=2&sign=3f7a7f354e4c53aa465b818593a396d7&keyno=0&l10n=ru
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 13:46 | | 470
| В Украине http://yandex.ua/clck/jsredir?from=yandex.ua%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B%2Fweb%2Fitem%2Furlnav%2Cpos%2Cp7%2Csource%2Cweb%2Curl%2Cp1&text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeKdnI0e4oXuRYo0IEhrXr7wuW4NtZ-NwkX8sBHxJldSQmGtLm6JwqxLN4rTzLTivFP3_0Utag3LzY5OV21WHg06HWyOowtf-_KGXUIXat14PdE0tYcLjQA0Rl2c-EiOpBwmcAdQmudbNITI0wqA9AHtcU168-9BkqgKeO2ejUifJfxE4m8T4FHGAWXTxqgqg5PfUVNIBUJRb_QaYQhauKqQ&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaW1kS0JEdk9QYTk1WGlLVnRoTGdYSGtfM0F0WktiUnptaTlRWTNCY3FHTFZjcnRtRXBJbTE5T21CUTJDdXRSdDR1RHAyVjdDLVNFbTdYSHZ1eWZnMEtSaEloZkZhN3NpM0JZSDk3NDRNekE0RlR3R291WEJOSQ&b64e=2&sign=1ba82af9caa172ff711ee1b48ba96586&keyno=8&l10n=ru |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 16:00 | | 471
| Ссылки не работают(
У меня сегодня неудача. Утки 2 снесли 5 яиц, а сегодня одна уже в гнезде сидит. Нормально? Вообще офигела, пуха немного накидала и шипит на меня. Но я ее из гнезда выкинул, может одумается. А у Ваших как дела? |
|
| |
|
Виталий37
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : Свердловская обл., г.Н.Тагил Работа/Хобби : разведение пелок, курей, кроликов
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 16:07 | | 473
| - нариман пишет:
- Ссылки не работают(
У меня сегодня неудача. Утки 2 снесли 5 яиц, а сегодня одна уже в гнезде сидит. Нормально? Вообще офигела, пуха немного накидала и шипит на меня. Но я ее из гнезда выкинул, может одумается. А у Ваших как дела? Если пуха немного может еще донести яиц,хотя бы до 13шт. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 16:11 | | 474
| - Виталий37 пишет:
- Подскажите сколько дней инкубировать яйцо мускусов в инкубаторе?
Придерживаюсь такой инкубации: Яйца мускусных уток укладывают в инкубатор только горизонтально. Угол поворота лотков должен составлять более 45 градусов. Поворот лотков проводят каждые три часа, а на 30-31 сутки прекращают.( я поворачиваю 3 раза в день,угол поворота естественно не смотрю) В первой половине инкубационного периода (до 15 дней) температуру в инкубаторе следует поддерживать на уровне 37,8-38 градусов, влажность ? 55- 60 процентов. Во второй (после 15 дней) – температура снижается до 37,4-37,5 градусов, влажность до 40-42 процентов, а во время вывода (31 -34-й день) оптимальной считается температура 37,4-37,5 градусов и влажность 70-75 процентов. С 15-го дня и до начала вывода яйца два раза в сутки рекомендуется опрыскивать водопроводной водой из пульверизатора. Придерживаясь такого режима инкубации, можно получить одновременный вывод всех утят на 34-й день. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 16:12 | | 475
| - нариман пишет:
- Ссылки не работают(
У меня сегодня неудача. Утки 2 снесли 5 яиц, а сегодня одна уже в гнезде сидит. Нормально? Вообще офигела, пуха немного накидала и шипит на меня. Но я ее из гнезда выкинул, может одумается. А у Ваших как дела? Как это ссылки не работают?Только что входила... |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 16:27 | | 477
| Я тоже надеюсь, что донесет. (А ссылки нужно давать на сайт, а не поисковик, по-моему)
После того, как утка встала, прошло много времени? Можно попробовать просто в одно помещение с гнездом закрыть, может материнские инстинкты проснутся все-таки.
Я тоже согласен, что утка насиживает 34-35 дней. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 16:33 | | 478
| - нариман пишет:
- Я тоже надеюсь, что донесет. (А ссылки нужно давать на сайт, а не поисковик, по-моему)
Не знаю как правильно делать ссылки.Нашла сайт,открыла его,почитала,закрыла.Потом нажмала на его входе"копировать адрес ссылки",на форуме нажмала на значок вверху (рядом с ютубом)вставить. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 16:35 | | 479
| - Mis-tic пишет:
- Если мускусная утка встала с гнезда после недели насиживания есть ли шанс, что она одумается и все же сядет????
Смотрите по поведению,если она ходит т пищит как игрушечная,значит сядет,если нет и не пытается залезть в гнездо,то лучше яица в инкубатор положите,оставьте муляжи,понаблюдайте за ней.Если что из инкубатора всегда можно положить обратно. |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 16:37 | | 480
| Прошло три дня, перегавкалась со всеми утками, отстояла свое место и сейчас гуляет со всеми, в сторону гнезда даже и не смотрит(( По поводу срока - от 35 до 42 дней (в том году несколько уток сели одновременно, но у выводков разница составила дней 5). |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 16:41 | | 481
| Есть возможность ее отдельно на день в сарае загнать?Когда мои забываются,я их закрываю в сарае.Тогда они о гнезде вспоминают.Как только усядется-закрыть в гнезде и выпускать только покушать. Ну это если она вообще вспомнит за яица и вернется в гнездо. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 16:45 | | 482
| Mis-tic,мне кажется поздно пить боржоми. Перекладывайте в инкуб,только посмотрите живы ли еще зародыши.3 дня - это срок. Накрывание уток, кур и даже индюшек у меня никогда не давало + результатов Удачи Вам |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 16:50 | | 484
| Расскажите как можно организовать закрытие в гнезде? У нас стоит домик деревянный типа ящик только с боку отверстие размером с утку, прикрыть ее, так все равно выберется, пробовали отсоединить от общества, пытается сбежать(( В том году первая села и вывела 18 штук, а сейчас начала яйца долбать и пару штук уже съела. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 16:56 | | 485
| О-о,да она в духовку просится...У моих вход в каждое гнездо отдельный и поэтому легко закрыть чем-нибудь,хоть доской. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 16:58 | | 486
| - Рика пишет:
- О-о,да она в духовку просится...
Согласен))) Но если нет, то времени еще вагон. Сядет, никуда не денется, только позже |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 17:02 | | 487
| Куда ж ее в духовку, жестковата она, так проварить сначала, а после запечь))))) Вобщем я поняла, что надо перестраивать им домики и садить на сух.паек))) Самое обидное, что остальные пока не спешат рассиживаться, яйца несут, а толку ноль. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 17:05 | | 488
| - Mis-tic пишет:
- Куда ж ее в духовку, жестковата она, так проварить сначала, а после запечь)))))
Из такой шурпа отличная выйдет) А домики не обязательно перестраивать, они самоорганизуются почти наверняка. Еще раз Удачи в этом деле! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 17:07 | | 489
| - Mis-tic пишет:
- Куда ж ее в духовку, жестковата она, так проварить сначала, а после запечь)))))
Вобщем я поняла, что надо перестраивать им домики и садить на сух.паек))) Самое обидное, что остальные пока не спешат рассиживаться, яйца несут, а толку ноль. Не проварить,а лучше замариновать,ням-ням. Вы их балуете наверное,поэтому они такие.У меня одна молодая(сентябрь) еще не несется,снесла несколько яиц и перестала,думаю в мае нормальной станет. |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 17:14 | | 490
| Последний выводок того года появился на свет в конце октября (правда половина были фавориты и с ними до нового года разобрались), одно хорошо мамашка была отменной и грела и кормила, да и водила почти до трех месяцев, но больше так поздно не будем позволять садиться. |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 17:19 | | 491
| Как можно утку баловать?))) Они такие проныры, что просто прячься))) Летом ловила им мелкую рыбу, сразу пронюхали, что я без ничего не подхожу и выпрашивали, а зимой ходили и смотрели с чем я захожу)))) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 17:28 | | 493
| Это которые сами в кастрюльку залазят?))))) Эти "глупенькие " когда гуляли зимой по даче под снегом нашли места обитания тюльпанов и знатно порезвились, сейчас поодинокие особи вылезли, подсчитываю ущерб)))). |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 17:53 | | 497
| Жалко, летуны они знатные, мы решили не трогать крылья, просто сеткой вольер накрыли. Трудновато когда курей на огород выпускали следить, чтоб не вышли, но в принципе они и не стремились. А вот уткам всем стрижку крыла два раза в год проводим, у соседки улетели утки еле собрала, а одна на ставок залетела, но ловить не стали, так и пропала. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 18:33 | | 498
| - Mis-tic пишет:
- жестковата она
А я делаю маринад: майонез,лимон.сок, пару ложек приправы для шашлыка. С вечера очень обильно обмазываю, днем в духовку. В зависимости от веса время, 1,5кг - полторачаса. Сначала под фольгой и полчаса без фольги. 2 раза делали - вкусно и нежестко |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 21:20 | | 499
| У меня мусики в инкубаторе греются, сегодна 31 день, есть два наклёва, остальные шебуршатся в яйце. Первый раз вывожу в инкубаторе волнуюсь....не передать словами! И две утки начали нестись, яйца пока не забираю, но боюсь, что похолодание идет, говорят до -5, а они у меня уже в летнем вольере. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 21:25 | | 500
| Ничего им не будет при -5.Нестись только будут через день или бросят ненадолго.У меня тоже скоро вылупление будет,правда цыпок. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.3 | |
|