Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-18, 20:08 | | 401
| - Владимыч пишет:
- Вы же не первый раз, если у меня и то получается, хотя я и не жужу над ними.
Вот именно, что первый раз! Я в доме живу полгода, и птицу держу соответственно. Уточку купила с недельными малышами. Мама + 10утят. Вот мама и несется с конца января с небольшими интервалами. А жених - сынок. Вот я думаю будет ли что путнее от инбридинга. До этого все яйца уходили в стряпню, благо мы с дочкой лучим кексы,шарлотки,манники,маффины. Подружки попросили на постряпушки. Так 30 штук съели. А сегодня думаю надо попробовать, она ведь такая ответственная мамка. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-18, 20:48 | | 402
| - Filipppa пишет:
- А жених - сынок.
Я думаю, лучше инкубировать, чем съесть. Мельче будут, но не в первое поколение. Это в том случае если негде купить селезня. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-18, 20:53 | | 403
| Должны были поменяться с подругой. Но у них какой мор у мускусов начался. И претендент стал хромать. Да тут еще мои распричитались:"Не отдавай Сеню, он такой большой и красивый. В итоге остался он, его мамка сестрица и две чужые ему уточки. За одной из них он ухаживать пытается, а она все верещит и пытается удрать к курам. Так что попробую |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-18, 21:13 | | 404
| - Filipppa пишет:
- его мамка сестрица и две чужые ему уточки. За одной из них он ухаживать пытается, а она все верещит и пытается удрать к курам.
Так что попробую Мамку с сестрой отделить и будет у них любовь, свекровь она у уток СВЕКРОВЬ |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-20, 21:13 | | 406
| у меня вопросик.яиц было13 вывелось7.сидела утка долго последние вылупились вчера на 42й день.я их утром забрал,утка вышла,а когда вернулась то просто стояла в гнезде,не садилась.яйца в чёрных пятнах.одно надклюнуто торчит клювик.в 2х просто жидкость.в остальных утята ,но без жизни(4шт).почему. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-20, 21:17 | | 407
| - Filipppa пишет:
- Должны были поменяться с подругой. Но у них какой мор у мускусов начался. И претендент стал хромать. Да тут еще мои распричитались:"Не отдавай Сеню, он такой большой и красивый. В итоге остался он, его мамка сестрица и две чужые ему уточки. За одной из них он ухаживать пытается, а она все верещит и пытается удрать к курам.
Так что попробую Таня, будьте осторожны с обменом. Я поменялась так с клиенткой. Мало того, что селезень в два раза меньше моего был, так еще и не хочет уток топтать. Полтора месяца уже живет, а обязанности свои не исполняет.Утки одну партию яиц снесли...проверила в инкубаторе, все неоплод! Пришлось на выставке покупать другого. Вот этот молодец, только уточку увидел и ...не оставил ей ниодного шанса на побег. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-20, 21:19 | | 408
| - Олег27 пишет:
- у меня вопросик.яиц было13 вывелось7.сидела утка долго последние вылупились вчера на 42й день.я их утром забрал,утка вышла,а когда вернулась то просто стояла в гнезде,не садилась.яйца в чёрных пятнах.одно надклюнуто торчит клювик.в 2х просто жидкость.в остальных утята ,но без жизни(4шт).почему.
Значит слабые остались.Если есть кто живой и она не садится положите в инкубатор. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-20, 21:31 | | 411
| - Олег27 пишет:
- у меня вопросик.яиц было13 вывелось7.сидела утка долго последние вылупились вчера на 42й день.я их утром забрал,утка вышла,а когда вернулась то просто стояла в гнезде,не садилась.яйца в чёрных пятнах.одно надклюнуто торчит клювик.в 2х просто жидкость.в остальных утята ,но без жизни(4шт).почему.
Во-первых яиц нужно ложить нечетное число, но только НЕ 13. Это народное наблюдение. не спрашивайте почему - сама не знаю, но когда их 13 вывода или вообще нет, или начинают гибнуть на ровном месте, или еще какаято хрень случается. Во-вторых, утка молодая скорей всего. В третьих все неоплодотворенные яйца, если их оставлять в гнезде с другими, не нагреваются как следует(в них нет утенка который отдает тепло) и охлаждают рядом лежащие яйца с утятами. Нарушается температурный режим, затягивается вывод. Когда утка опытная, она сама такие яйца выбрасывает из гнезда, когда молодая, тогда нужно самому овоскопировать. Не трогайте её пусть всё идет своим чередом. Когда вы беспокоите её,она волнуется, дайте ей успокоиться. Всё будет хорошо. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Олег27
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-20, 21:51 | | 415
| - Олег27 пишет:
- ясно.большое спасибо.утка действительно молодая.и у неё и у меня всё в первый раз.
В добрый час! Всё прийдет со временем и опыт то же . Вы думаете у опытных не бывает конфуза? ...еще и как бывает! Растите крепкими и БОЛЬШИМИ! |
|
| |
|
Олег27
Птицевод
| |
| |
|
Олег27
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-20, 22:48 | | 419
| в золушке в первые выводила индоутят заложила 11 яиц оплод был 100 пр вывелись 8 штук 2 погибли сразу и 2 не смогли выбраться 1 остановился в развитии , сейчас им месяц бегают в сарае гоняют цыплят |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-21, 09:06 | | 420
| - Людмила1817 пишет:
- в золушке в первые выводила индоутят заложила 11 яиц оплод был 100 пр вывелись 8 штук 2 погибли сразу и 2 не смогли выбраться 1 остановился в развитии , сейчас им месяц бегают в сарае гоняют цыплят
Жизнь налаживается! |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-23, 15:11 | | 421
| Здрасте всем! Согнал я сегодня уточку с гнезда. Ох как она сопротивлялась...... Разбил яйца и посмотрел что внутри...... Половину яиц на ранней стадии, половина сформированные птенцы, уточка молодая, первый раз замужем, наверно долго лазила вне гнезда и застудила яйца. Результат - три утёнка, вылупившиеся неделю назад, жили это время под моим чутким руководством Глядя на удручённую горем утку, жена (из женской солидарности) подложила на пробу одного утёнка утке-маме, я был удивлён, она как будто ждала всё это время своих деток, пришлось и остальных двух отдать ей на воспитание. Я приготовил ей место, но они сидят в гнезде под мамой и не выходят. Поставил рядом с гнездом провизию и воду, самец с гулящей своей подругой эту еду не трогают. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-23, 15:17 | | 422
| Ну,первый раз утят немного получилось,ничего страшного.Зато утка сейчас при деле.И селезень молодец,корм не трогает.У меня наоборот,у старой утки полный капец,видимо выдохлась или селезня пока в духовку.Из 20-ти яиц только 7 развиваются.Хорошо,что еще и молоденькую семью создала,там 23 яица под уткой и все оплод |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-23, 18:23 | | 423
| Да конечно, первый раз и три хорошо, теперь знаю как это получается Лиля, а когда она их бросит и начнёт нестись? 23 яйца да это круто, ну наверно все не вылупятся, тяжко её греть такое кол-во. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-23, 18:40 | | 424
| Присоединяюсь к поздравлениям! до месяца может водить легко. если отделите, то нестись начинает обычно через 2 недели |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-23, 19:40 | | 425
| - Владимыч пишет:
- Да конечно, первый раз и три хорошо, теперь знаю как это получается
Лиля, а когда она их бросит и начнёт нестись? 23 яйца да это круто, ну наверно все не вылупятся, тяжко её греть такое кол-во. должна все обогреть.Средняя утка может обогреть 25 яиц,крупная и 30.Я заметила,что чем больше яиц тем реже она выходит,греет их ярусами,иногда встает и там переворачивает их. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-23, 19:48 | | 426
| Тут такая проблема,у соседки селезни не топчут уток,да настолько,что утки уже к петухам пристают.Вот у меня такой вопрос,если я буду одалживатьей селезня,то насколько его вещества должно хватить уткам чтоб нести оплод.яица?Как часто его одалживать надо?Или это невозможно? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-23, 20:13 | | 427
| "...И наконец СВЕРШИЛОСЬ чудо, с яичка выскочило ЧУДО, такое нежное, такое...пушистое и ЗОЛОТОЕ" ПОЗДРАВЛЯЮ. Теперь витаминчики. минеральчики и далее, по тексту... |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-23, 21:42 | | 428
| - нариман пишет:
- Присоединяюсь к поздравлениям!
до месяца может водить легко. если отделите, то нестись начинает обычно через 2 недели Спасибо. Ну как раз будет тепло, да и она истощала, травкой силы поднимет и снова на гнездо. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-23, 21:47 | | 429
| - Рика пишет:
Средняя утка может обогреть 25 яиц,крупная и 30. Мои уточки не большие, ну попробую подложить штук 25. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-23, 21:53 | | 430
| - ируськин пишет:
- "...И наконец СВЕРШИЛОСЬ чудо, с яичка выскочило ЧУДО, такое нежное, такое...пушистое и ЗОЛОТОЕ" ПОЗДРАВЛЯЮ.
Теперь витаминчики. минеральчики и далее, по тексту... спасибо! Да приятно получать потомство, пусть и в малом кол-ве, пока у меня на главном месте интерес. При мамаше они что то не стремятся к кормушке, в брудере сметали до зёрнышка. Конечно от цыплят они отличаются своей трусостью, тем только руку опусти, со всех сторон прыгают, даже если спали, а эти одним глазом смотрят, как я отойду.... идут на трапезу. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-23, 22:56 | | 432
| - Владимыч пишет:
спасибо! Да приятно получать потомство, пусть и в малом кол-ве, пока у меня на главном месте интерес. При мамаше они что то не стремятся к кормушке, в брудере сметали до зёрнышка. Конечно от цыплят они отличаются своей трусостью, тем только руку опусти, со всех сторон прыгают, даже если спали, а эти одним глазом смотрят, как я отойду.... идут на трапезу. Я выхаживала всегда сама, без утки, так они за мной по пятам бегали. Только меня увидят , мчатся комне со всех ног!. Под уткой, они будут вести себя как она. Если уточка ручная, они быстро поймут, что вы "свой парень", ну а если утка шарахается от вас, то и они будут от вас ластами сверкать. У меня утка-первородка года три назад из14 яиц вывела одного утенка, я его забрала. Моя собака - чихуахуа, приняла его в свою стаю, подвинув в ранге значимости - моего мужа. Спала с ним, ели с одной миски, утенок рос рос и вскоре перерос мою собаку. Вырос громадным селезнем и ......дружба закончилась. После того как селезень попытался его топтать, мой пес стал его боятся! Финиш!!! |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-23, 23:02 | | 433
| - Рика пишет:
- .
Я думаю, что вещества у них хватит, я сужу по своему селезьню, он живёт этим, ему иногда и жратвы не надо, дай только залезть на кого Не будет "вещества" к его старости, а вот сколько они живут я не знаю. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-23, 23:04 | | 434
| - Рика пишет:
- Народ,неужели никто не пробовал одалживать селезней?Соседку спасать надо.
Лиля, вот я например не одалживала никогда. Но менялась. Новый селезень когда попадает в новое "гнездо" не спешит их топтать. Он ходит в сторонке, присматривается, да и утки относятся к нему с осторожностью. Пока привыкнут друг к другу - все сроки пройдут! Пусть лучше покупает, пока не очень поздно. Можно еще попробовать селезня отсадить от уток - в резервацию, чтоб соскучился, а потом к уточкам, может ногда ему будет по барабану свои они были или соседские! |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-23, 23:09 | | 435
| - ируськин пишет:
- После того как селезень попытался его топтать, мой пес стал его боятся! Финиш!!
Где то пёс дал слабину, не по мужски воспитал, или наоборот вдалбливал ему, что он "мужик" и только это его главная задача. Я бы тоже кормил бы их сам, но на три штуки не хочется отвлекаться, они же такие засери, после каждого обеда надо менять подстилку. а так....., пусть бегают по соломе за мамой |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-23, 23:15 | | 436
| - Рика пишет:
- .
А это вам надо? - ируськин пишет:
- Новый селезень когда попадает в новое "гнездо" не спешит их топтать. ....... Пока привыкнут друг к другу - все сроки пройдут! .
Вот это верно Получится как в поговорке: "отдай жену дяди, а сам иди..." Свои утки останутся недолюбленые. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-23, 23:16 | | 437
| [quote="ируськин"]
Мой до уток жадный,у него всего одна,вторая насиживает.Скоро и единственная начнет,уже и на башкира кидается.Когда старший селезень с утками выходит гулять-молодой прямо бежит за его утками несмотря на побои. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-23, 23:36 | | 438
| - Рика пишет:
На раз такое дело, девки заняты беременностью, то до родов отдай соседке, всё равно ничего не теряешь, А с неё- магорыч или алиментного утенка! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-23, 23:47 | | 439
| Как раз она настойку классную на вищне сделала тем летом,целый 40-литровый бутель.Пьешь как компот и не пьянеешь,только весело. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-24, 00:20 | | 440
| - Рика пишет:
- Как раз она настойку классную на вищне сделала тем летом,целый 40-литровый бутель.Пьешь как компот и не пьянеешь,только весело.
Та-а-ак, понятно, селезень еще не успел исполнить весенний долг, а "магорыч" уже пущен в дело! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-24, 00:28 | | 441
| Он в дело пущен парой бокалов той осенью.За селезня обойдется банкой 2-х литровой хотя б.Что я буду пить на весенние праздники,водку не люблю. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-24, 00:40 | | 442
| Я своих разделила по две уточки на одного селезня. И обменянному ,и купленному по две жены. Нестись перестали. В инкубаторе яйца парятся. Муж орет :" На кой ...тебе столько уток", а я еще троих утят Фаворитов купила в кучу. И мечтаю еще о башкирке ....а может пощадить в этом году мужа? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-24, 00:45 | | 443
| Нечего их жалеть,они нас не жалеют.И вообще,на данным момент птица-это лучшая инвестиция между прочим.Ситуация в стране полное Г,поэтому если деньги обесценятся что мы кушать будем?Конечно наших уток и на корм тратиться не надо-весна,травка. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-24, 00:53 | | 444
| Я корм закупила, до осени хватит! Еще комбик для утят поеду куплю и всё! А зелень....я купила семена Кормовой капусты, так что траву таскать не прийдется! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-24, 08:15 | | 445
| - ируськин пишет:
А зелень....я купила семена Кормовой капусты, так что траву таскать не прийдется! Доброе утро! Я тоже пару дней назад заказала кормовую капустку, первый раз будем сеять. Надеюсь оправдает наши надежды :) |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-24, 10:08 | | 447
| Кормовая капуста- это не рапс случайно? Мы когда-то вместо белокочанной насеяли. "Весело" было , в мае пересаживали рассадой и как назло водопровод во дворе сломался. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-24, 20:59 | | 448
| Цитата из журнала ....... Культура выгодная. Если раздобудете семена, все затраты на ее возделывание окупятся высоким урожаем. Даже если не применять никаких особых агроприемов, и то можно получить по 700-800 ц массы с гектара. Если же позаботиться об урожае всерьез, можно собрать и по 1500-1800 ц, а в приусадебном хозяйстве, когда посевы невелики, можно добиться еще большей урожайности.
Главное достоинство кормовой капусты - морозоустойчивость. Молодые всходы переносят минусовые температуры до 3-4 градусов, укрепившиеся и тронувшиеся в рост - до 5-6 градусов. Взрослым нипочем и настоящие морозы - порой 18-21 градус. Причем, несмотря на холод, питательных веществ растение теряет немного, и в этом отношении кормовая капуста в ряду других культур стоит вне конкуренции. Она идет в качестве зеленого корма в позднеосеннее и даже зимнее время, поэтому под нее можно использовать площади, с которых в этом сезоне уже убрали урожай какой-то культуры. Убирать начинают в то время, когда других зеленых кормов в хозяйстве уже нет. В южных областях этот период приходится на ноябрь, а в более северных - на сентябрь-октябрь. Многие хозяева скармливают живности зеленую массу вплоть до февраля. Во всяком случае, посевы капусты удлиняют период скармливания животным зеленых кормов до 240-250 дней в году.
Хороша культура и в силосовании, ведь по содержанию сахара она уступает только сорго, из которого когда-то пытались вырабатывать сахар. Силос из капусты хранится долго, не теряя своих качеств. По химическому составу эта культура отличается от белокочанной меньшей водянистостью. По содержанию переваримого белка превосходит корнеплоды (на 60% кормовую свеклу) и многие силосные культуры, по содержанию кальция и железа кормовая капуста стоит близко к люцерне. Богата витаминами, при силосовании сохраняет витамин С. Она дает отличный нежный и сочный корм, который охотно едят все животные и даже птица. Скармливание ее в свежем или силосованном виде молочным коровам повышает удои в этот период на 2-2,5 л в сутки. Рубленая зелень этой капусты заметно увеличивает яйценоскость кур. Поистине незаменима она и для кроликов.
Полезно было бы распространить на приусадебных участках эту культуру. Редакция журнала "Дворовая живность и хозяйство" |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-24, 22:20 | | 449
| Вид имеет такой: высокий пямостоячий стебель и от него в разные стороны листья. Листья обраваете нижние на корм, верхушка дальше растет. Когда листья молодые , из них удобно крутить голубцы. Утки, куры , кролики, коровы и т.д., её просто обожают, особенно когда уже всё убрано из огорода. Единственное, она нуждается в поливе. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-25, 08:05 | | 450
| Лиля(Рика), подскажите,пож., молодая уточка занеслась в почти 7 мес. Яйцо размером с куринное. Скоро ее ровесница тоже занесется. Сколько времени оно будет мелкое? Когда можно от них собирать на инкубацию? Или лета ждать, а эти яйки на еду? А еще селезень взъелся на 4 уточку и дерет из нее перья. Она все время старается убежать от него к курям. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.3 | |
|