Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 21:12 | | 801
| - Рассел_Уайт пишет:
- По поводу уток хочу добавить 5 копеек, у меня есть такое чувство, что одна или пару зажирели.
Сегодня смотрел на одну, а у нее аж .... свисает чуть ли не к земли.
У моей тоже пузо телепается,несется она.Коричневая самая крупная,не зря купила. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 21:16 | | 802
| - Рика пишет:
У моей тоже пузо телепается,несется она.Коричневая самая крупная,не зря купила. Спасибо, понял. У Второй чуть свисает. Уже беспокоится начал, что зажирели. |
|
| |
|
Бурцев Олег
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Игарка Красноярский край Работа/Хобби : предприниматель
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-28, 11:43 | | 805
| Моя чекнулась на 3-й год.Стала яица разбивать и лезть в гнезда к другим перед вылуплением. Мож.утят захотелось поесть не знаю,не успела она их попробовать.У знакомой утка коричневая и селезень черный,им лет по 6-7. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-03, 19:37 | | 809
| Всем привет! НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЕТ: С первого на второе мая началось вылупление. Причем точно по графику, на 35-й день. Когда услышал первый писк, побоялся спугнуть мамашу, и боялся, как последний дурак, часов 6-8. Все-таки залез под неё и достал абсолютно обсохшего, но еле живого утенка. И началось! Сначала реанимировал его в коробке, установленной на протопленной плите, параллельно устанавливал ИК обогрев из 250ВТ лампы, поминутно, плюнув на все приличия, поднимал утку из гнезда, вытаскивал вылупившихся страшилищ (вот они-то в реанимации вовсе не нуждались) К 3-м часам ночи немного успокоился и решил немного поспать -часок. Вылупилось примерно половина. В четыре достал еще двух чудовищ и совершенно успокоился. А зря! Продрых два часа и опять достаю четверых утят, самый обсохший почти труп! Опять реанимация, дерготня, хорошо хоть братья его и сестры помогали, не давали ему улететь на Небеса... Последний появился где-то утром, уже не помню, во сколько. Из 14-ти яиц-14 птенцов. Просто чудо. Зря настраивался, что кого-то закопать придется. Это все прошло, а проблем меньше не стало(хотя, честно говоря, уже не так страшно) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| |
| |
|
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-06, 15:55 | | 814
| Ленок, Ирина, Наталья, Людмила!!! И вообще, благодарность)))) У нас какие-то странные отношения сложились с маманей и папаней наших 14-ти "чертенят". Утю сразу после окончания процесса выселил к мужу в теплицу (и без неё забот было много), тем более что выходные позволяли позаниматься самому. С сынком поочередно лежали на полу и посыпали деток детским комбикормом "Прокорм" и булькали пальцем в поилке. Все получилось! И запили, и заели. Наверное, не очень профессионально, но через чур уж мы за них переживали! Мамка их первые дни осуществляла больше "полицейские" функции-придет, построит всех, ну и пожрет, конечно этого комбик-а (прилично дорогого), а после испраж-я терпение заканчивается, и её выпинывали на улицу. Папа примерно в том же разрезе. На третий день подсыпал мелко нарезанного зеленого лука- пошел на ура, и все пока живы и сидят на этих трех ингредиентах, хотя нет, крошил пару раз яичко, но после него утята больше ничего не едят. Два дня, как приезжаю с работы, выношу их на улицу, сегодня родители их совершенно не замечали. События на Украине совершенно выводят из равновесия, т. к. я кадровый офицер в запасе. Первая мысль- куда же весь зверинец девать если что. Хотя, люди гибнут и до них мало кому есть дело, что говорить о животных((( А ведь они в положении Рая! В отличии от нас. |
|
| |
|
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-06, 16:46 | | 815
| Андрей! Вот все и получилось, а я на праздники поеду за своими мускусятами, так у меня все впереди. Украина- наша общая боль. Удачи. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-07, 00:12 | | 820
| - Андрей из У-У пишет:
- Ленок, Ирина, Наталья, Людмила!!! И вообще, благодарность))))
У нас какие-то странные отношения сложились с маманей и папаней наших 14-ти "чертенят". Утю сразу после окончания процесса выселил к мужу в теплицу (и без неё забот было много), тем более что выходные позволяли позаниматься самому. С сынком поочередно лежали на полу и посыпали деток детским комбикормом "Прокорм" и булькали пальцем в поилке. Все получилось! И запили, и заели. Наверное, не очень профессионально, но через чур уж мы за них переживали! Мамка их первые дни осуществляла больше "полицейские" функции-придет, построит всех, ну и пожрет, конечно этого комбик-а (прилично дорогого), а после испраж-я терпение заканчивается, и её выпинывали на улицу. Папа примерно в том же разрезе. На третий день подсыпал мелко нарезанного зеленого лука- пошел на ура, и все пока живы и сидят на этих трех ингредиентах, хотя нет, крошил пару раз яичко, но после него утята больше ничего не едят. Два дня, как приезжаю с работы, выношу их на улицу, сегодня родители их совершенно не замечали. События на Украине совершенно выводят из равновесия, т. к. я кадровый офицер в запасе. Первая мысль- куда же весь зверинец девать если что. Хотя, люди гибнут и до них мало кому есть дело, что говорить о животных((( А ведь они в положении Рая! В отличии от нас.
Мусики довольно крепкая птичка, трудно потопляемая, так что у Вас всё получиться, не переживайте сильно. Первый раз всегда страшно....а потом...пошло-поехало! |
|
| |
|
любитель птицы
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Лисичанск Луганской обл.
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-07, 10:25 | | 823
| Люди добрые подскажите! Утенок пищит в яйце,но скорлупку не проковырял, а не задохнется ли он там((( Очень переживаю, слышала, что инкубируются плоховастенько мусики((( |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-07, 12:32 | | 825
| - Filipppa пишет:
- Люди добрые подскажите!
Утенок пищит в яйце,но скорлупку не проковырял, а не задохнется ли он там((( Очень переживаю, слышала, что инкубируются плоховастенько мусики((( Проделайте дырочку маникюрными ножницами со стороны воздушной камеры,тогда не задыхнется.Всегда так делаю,когда утята уже настукивают в яице и ни один не сдох. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-07, 13:52 | | 826
| - Наталья1961 пишет:
- намочите яйцо но смотрите не утопите,за 2 _3 дня до вывода в тазу замачиваю,живые шевелятся,скорлупа мягче
Наташа и Лиля, спасибо! Яйцо я купала, они все активно шевелятся, а этот еще и стал пикать ))) |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
любитель птицы
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
любитель птицы
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-07, 18:08 | | 831
| - Наталья1961 пишет:
- положите в гнездо несколько штук,будут пух щипать и сядут,потом подложите до 15 _17
Я пробовал подложить. Выбрасывают чужие. В одном гнезде 23 шт в другом 19. Видно что перебирают А пуха нет. Утка прошлого сезона снесла 6 штук и всё. Бродит по вольеру. В том году 19 вывела. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-07, 18:20 | | 832
| Что-то в этом году много заболевших на голову уток.Если яица в гнезде пролежали уже 18-20 дней и утка не собирается насиживать-ложите в инкубатор. |
|
| |
|
евгения88
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : евгения Откуда : волгоград Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-07, 20:35 | | 833
| здравствуйте подскажите пожалуйста я по незнанию приобрела 6 шт индоуток 1 селезень 5 уток они осеннего вывода будут ли они нести яица и высиживать или не стоит ждать селезень топтал уток ну что то ни чего не нахожу |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-07, 20:37 | | 834
| Моя осеннего вывода только на яица села.Вообще куда им деваться,будут и нестись и высиживать.А вот на селезня столько уток-плохо,может много пустых яиц быть. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-07, 20:42 | | 835
| - евгения88 пишет:
- будут ли они нести яица и высиживать
Будут. Мои от 5го сентября. Несется вторая уже уточка 11 яиц. Первая снесла 10,но мелкие. Я в инк для пробы заложила 3 штуки от нее, все были оплод. Но на вывод осталось одно. Кормлю ПК для несушек один раз в день и зерносмесь или влаж мешанка во второе кормление. Так что думаю и у вас все получится))) |
|
| |
|
евгения88
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : евгения Откуда : волгоград Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-07, 21:16 | | 838
| Евгения, я не помню где читала, что важно для осенних зимой достаточное освещение (14часов примерно), плюсовая температура и кормление |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
евгения88
Птицевод
| |
| |
|
евгения88
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-07, 23:03 | | 843
| - Рика пишет:
- Кто это вас так расстроил?Разве бывают утки,что не несутся? сами подумайте
А я думаю откуда у меня столько яиц, наверное осенние несутся |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-08, 18:03 | | 846
| Костя, мускусам помогал? Я вот цесика 3 недели назад проворонила,он наклюнулся в перед всех и лежал так почти сутки. Спохватилась поздно((( |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-08, 18:05 | | 848
| Никогда мусикам не помогала.Даже не знаю что подсказать по этому поводу....наклюнутые обычно максимум пару дней лежат. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-08, 18:09 | | 850
| Сегодня 33 дня, все яйца наклюнуты))) А под уткой половина. С цыпами гораздо проще. Специально чем нить занимаю себя: по 2 ч болтала(о вас многострадальных украинцах у мужа в Донецке сестра и подруга оттуда), гулять с семеством сходила,в огороде полазила, брудер отмыла и разорбала на запчасти,чтоб муж переделал. А они все не лупятся((( |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.3 | |
|