Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18  Следующий
АвторСообщение
Clementina

Clementina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 14
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Лобня

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty
1
СообщениеТема: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2014-02-16, 16:36

Первое сообщение в теме :

У меня голоногие 1 Кукушка и 2 чернушки.  Причем мне кажется что кукушко-петь у меня всетаки 2 (фото 1 и 3) один из них лохмолапый. Его на племя, второй - поглядим... и черная курочка голоногая. Ее яйцо естественно инкубировать не буду.  Мне кажеся из чарных 1 петух на фото 1. Я рада, что у меня оказалось 2 окраса!!!! и что есть из кого повыбирать. Получается что на 1 поколение  у меня комплект.
А продали всех как кукушек, притом непонятно, золотых или серебряных.

АвторСообщение
Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

701
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-02, 14:38

@Santuzza, Нель. А ты не себе? Ты покупателю?
Я думала ты себе. Потом отбор, отбор, селекция...., а это не один год.
Наверное я тогда что то не понимаю, причем совсем ....
Писать мне больше не чего....и сказать тоже .

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1308
Поблагодарили Поблагодарили : 135
Откуда Откуда : МО

702
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-02, 14:42

Светлана 1970 пишет:
А ты не себе? Ты покупателю?
Ну а куда я столько яйца буду девать от 40 штук то? Можно подумать тут у нас сплошные покупатели - никто ничего не продает. Если ничего не продавать так на кормах и без штанов остаться недолго. А так корма себе вполне отбивают - почему нет?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342

703
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-02, 15:13

Santuzza пишет:
Можно подумать тут у нас сплошные покупатели - никто ничего не продает. Если ничего не продавать так на кормах и без штанов остаться недолго. А так корма себе вполне отбивают - почему нет?

Неляяяя, не, тут уже столько копьев на этой теме сломано. Паровоз уже туту, уехал, вернее прошла та пятилетка, когда на породе зарабатывали, на сегод.день это никому не надо, точнее сказать время от времени, как повезет. Если соседей внимательно читаешь...так один из известнейших птицеводов в козоводы переквалифицировался Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 2981382511
Сейчас породу держат больше для души, для услады собственного глаза, особенно в нашем регионе.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342

704
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-02, 15:16

Elena_N пишет:
А пшеничного никто не ругает?)))
ЧМ жду уже, хочется и мне красивых яек))).
А по окрас у больше нравятся пшеничные, во  и думаю)))).

Если вы с яйцом на выставку не собираетесь, то разводите пшеничек, они необыкновенные красавицы, у меня была единственная курочка, глаз не оторвать. Яйца у любых маранов бывают разные, но у ЧМ они могут быть наиболее темные.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

705
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-02, 15:21

@Santuzza, Нель. Да не реагируй ты так.
У тебя же 40 штук не курочки только, петухов половина. Белые куда, выщепление это?
Я думала ты яйцо куриное любишь. Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 976709 Продавать, так продавать ! Инкубационное, так инкубационное. Пищевое, так пищевое. Дело каждого и на совести каждого.
Могу лишь пожелать, что бы все намеченное свершилось и сбылось !!!

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

706
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-02, 15:24

Светлана 1970 пишет:
Белые куда, выщепление это?
Эх! Темнотааа! (с)
Мне как раз сплэши в этом вылупе и были очень интересны - только от них можно получить 100% выводка чисто сине-серебряных, от остальных сочетаний как раз винегрет, как вы выражаетесь
Как раз по результатам своей инкубации я поняла, что родители были чисто сине-серебряные - и папы и мамы.

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

707
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-02, 15:29

Светлана 1970 пишет:
У тебя же 40 штук не курочки только
У меня еще и мАлины яйцо несут кроме маранов, тоже едим, а если есть заказ - то на заказ собираем. Уже должны были вылупится первые детки от моих в Воронеже Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 4251916553

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

708
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-02, 16:57

Santuzza пишет:
Светлана 1970 пишет:
Эх! Темнотааа! (с)
Мне как раз сплэши в этом вылупе и были очень интересны - только от них можно получить 100% выводка чисто сине-серебряных, от остальных сочетаний как раз винегрет, как вы выражаетесь
Как раз по результатам своей инкубации я поняла, что родители были чисто сине-серебряные - и папы и мамы.

Ну да, ну да....
Несколько лет уже в темноте сижу. Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 835140193
Еще бы сборная солянка ( не винегрет) , яйцо бы по окрасу нормальное несли, тогда бы цены им не было.
Я ж не против. Я только за. Плодитесь и размножайтесь.
Только при покупки инкуб яйца , честности хочется от продавца и порядочности.
О чем это я....
Нель. Мне можешь не отвечать. Это так мысли вслух. Я давно не играю в породную птицу, наигралась.

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 845
Поблагодарили Поблагодарили : 154
Откуда Откуда : Хакасия

709
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-02, 17:05

Зубная фея пишет:
@Светлана 58,  Там идет сильное расщепление по цвету. От сине-голубых лупится вот такой винегрет! Главное цвет яйца и количество!
Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 629610 Неожтданненько Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 12423005

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина

710
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-02, 17:17

Santuzza пишет:
Светлана 58 пишет:
но почему они такие разные коль должны быть одинаковыми во взрослом состоянии? Я в недоумении
Светлана, просто я получила родительское стадо для сине-серебряных, теперь смогу лупить что хошь, надо покупателю только сине-серебряных в виде ИЯ - да пожалуйста! А если бы вылупились только синие - то фигу, пришлось бы получать родительское стадо уже только от своих. С новыми кровями тоже проблем нет - любые черно серебрянные для этого отлично подходят.
Ой, дуб-дубом я в этом Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 76887

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина

711
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-02, 17:23

Santuzza пишет:
Светлана 1970 пишет:
Эх! Темнотааа! (с)
Мастер, спец!!! Остается удивляться и пожелать исполнения мечт!!! Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 3850815860 Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 3130015090

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

712
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-02, 17:24

Светлана 1970 пишет:
Только при покупки инкуб яйца , честности хочется от продавца и порядочности.
А это само собой Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 2265796102 Так и буду спрашивать - вам чтобы все синие были? Кому то же для красоты и яйца, а кому то для разведения и яйца. От синих тоже можно развести в итоге, но через поколение, когда они сплэшей дадут. А вообще на форумах в ветках о породе все это давно разжевано, кто хочет - тот читает и мозг включает, а кто-то смотрит в книгу видит фигу - типа только яйцо! Сто раз там говорено, что самое темное яйцо от птицы, которая на марана то непохожа, то есть с пороками экстерьера. А шкала для того и дана и в ней далеко не только 8 и 9 - что яйцо имеет право быть любого цвета начиная с четверки, но прежде всего экстерьер.

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

713
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-04, 20:14

Нам 3 дня Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 3206003340 Потом покажу через 3 недели
Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 20825474_m Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 20825478_m Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 20825479_m Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 20825481_m Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 20825482_m Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 20825483_m Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 20825484_m

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина

714
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-05, 06:35

@Santuzza, Холёсенькие, и такие разные Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 193743685 Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 695966662

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 907
Поблагодарили Поблагодарили : 70
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/птички
Настроение Настроение : отлПТичное!

715
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-05, 10:04

Светлана 58 пишет:
@Santuzza, Холёсенькие, и такие разные
Ага пушистики!
А я вчера своих опять на час на выгуле забыла... "Мамулечка, ну прям совсем не хороша..."

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

716
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-06, 13:29

Рассадила малышей по 2-м брудерам, заодно попытавшись рассортировать на курочек-петушков - по рядам маховых перьев+подвешиванию за лапки и за шкирман - получилось почти пополам Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 2265796102 По мере роста посмотрим правильно ли у меня получилось.

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

717
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-06, 13:37

Santuzza пишет:
рассортировать на курочек-петушков - по рядам маховых перьев
А я попыталась так с кучинками на 3 сутки, какая-то фигня получилась - у всех перышки в два ряда Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 2265796102 Я так думаю этот метод наверное не ко всем породам подходит.
Всеми тремя способами одинаково получилось?

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

718
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-06, 13:56

@Юлия0706, Юля, этот способ работает на быстрооперяющихся кроссах.

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

719
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-06, 14:03

Юлия0706 пишет:
Всеми тремя способами одинаково получилось?
У подавляющего большинства да, были такие что за шкирку лапки поджимает, а за ножку голову назад - таких к петушкам сажала.
Дрофа пишет:
этот способ работает на быстрооперяющихся кроссах
У малинов тоже кур от петухов по скорости отрастания первых маховых легко отличить - на белых проверено. По марашкам посмотрим - необходимый опыт всегда полезен.

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

720
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-06, 14:13

Видела видео, на котором женщина перед вылупом брызгала яйца раствором уксуса (1ст ложка 9% на 1л воды), типа как дезинфекция и скорлупу размягчает. Может попробовать? И страшно как-то... Кто что думает на этот счет?

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

721
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-06, 16:45

Santuzza пишет:
на белых проверено.
Так скоро?
@Santuzza, Нель отметь того кто раньше оперился,возможно их можно будет в дальнейшем сексировать в младенчестве
Источник: http://www.pticevody.ru/t2549p800-topic#quick_reply От 6 февраля сообщение.

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина

722
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-06, 17:33

Santuzza пишет:
рассортировать на курочек-петушков - по рядам маховых перьев
У меня на брессах так не сработало, показывало что все курочки, а подрастать стали 3 пети и всего 2 курочки Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 76887

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

723
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-06, 17:52

Светлана 58 пишет:
У меня на брессах так не сработало
Ну может быть и у меня не сработает, посмотрим к середине марта уже по гребешкам. Пока так рассадила.
Зубная фея пишет:
Так скоро?
Ну да, после того вылупа у меня еще был в феврале, там 3 штуки белых - по перьям определила девку и 2 парня - сейчас им месяц почти, так и есть. А в первом вылупе тем более подтвердилось - тот что хуже оперялся парень, лохматая девка

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

724
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-06, 17:57

Юлия0706 пишет:
Кто что думает на этот счет?
Не знаю что думать Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 2265796102 Я утиные и то не опрыскиваю вообще. Маранов если и прыскать - чтоб полностью высохли уже нагревать надо - яйцо темное - быстрее и сильнее нагреваться должно по законам физики.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

725
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-06, 23:19

Зубная фея пишет:
@Santuzza пишет:
    на белых проверено.

Так скоро?
Сильно удивлена ?
Опытные мАлиноводы белых различают ближе к 2 месяцам по гребню, весу , лапам.

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

726
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-09, 15:04

Через пару дней жду своих черно-серебристых маранчиков, интрига сохраняется до конца инкубации, яйца темнючие, с овоскопом ничего не видать, даже кровеносных сосудов, еле-еле виднеется воздушная камера, но когда выгуливаешь, долго не остывают. Надеюсь живые, очень жду Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 1630716470

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

727
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-09, 15:23

Дрофа пишет:
весу
Вот уж глупость несусветная! У меня белая курица весит больше чем белый петушок Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 3472175145 А по гребню уже в 2-3 недели все видно, хоть у белых, хоть у полосатых.

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

728
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-09, 15:24

Юлия0706 пишет:
Через пару дней жду
Юль! Удачного вылупа! Много ждете?

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

729
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-09, 15:28

@Santuzza, мараньих яиц всего десять, а сколько получиться Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 2265796102

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

730
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-09, 15:56

@Юлия0706, Юль. Почитай нашу закрытую тему, только ушедшую в архив. Там Неля писала про фонарь, которым она яйцо маранов светила и все видела. Оплод - неоплод , кольца, замерших. Может она тебе и здесь его покажет. Этот чудо- девайс. Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 976709
Нам тоже было интересно, т к многие из нас так же ни чего в темном яйце не видят.

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

731
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-09, 16:36

@Светлана 1970, может у них скорлупа более светлая? Мои очень темные. У меня обычный фонарик. Муж сказал, что если сделать из коробки с лампой накаливания будет видно лучше. У меня и в цесариных ничего не видно, а я видела видео, где мужик в самодельном смотрел и все видел.
Неля где-то писала, что скорлупа у ее синеньких разная, но 4 точно нет. Так?@Santuzza, Нель или правда другой какой овоскоп?

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина

732
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-09, 17:41

Юлия0706 пишет:
Через пару дней жду своих черно-серебристых маранчиков, интрига сохраняется   до конца инкубации, яйца темнючие, с овоскопом ничего не видать, даже кровеносных сосудов, еле-еле виднеется воздушная камера, но когда выгуливаешь, долго не остывают. Надеюсь живые, очень жду Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 1630716470
Юля, удачи!!! Держу за тебя кулачки!!! Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 3850815860

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

733
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-09, 18:16

Юлия0706 пишет:
@Светлана 1970, может у них скорлупа более светлая? Мои очень темные. У меня обычный фонарик. Муж сказал, что если сделать из коробки с лампой накаливания будет видно лучше. У меня и в цесариных ничего не видно, а я видела видео, где мужик в самодельном смотрел и все видел.
Неля где-то писала, что скорлупа у ее синеньких разная, но 4 точно нет. Так?@Santuzza, Нель или правда другой какой овоскоп?

Сколько там баллов по шкале 4 или ..... Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 2265796102 . Хозяин - барин, считать и говорить ....Но в темных, точно ни чего не видят даже опытные птицеводы. Уж кольца, точно.
Обычная лампа не вариант. Ты не сможешь на ней овоскопировать. Она очень греется.
Фонарь на телефоне, фильмоскоп для диафильмов, фонари диодные. Вот наш инструмент для просвечивания Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 3472175145 .

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

734
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-09, 18:20

Светлана 1970 пишет:
Обычная лампа не вариант. Ты не сможешь на ней овоскопировать. Она очень греется.
есть видео-мужик туда вентилятор от компа для охлаждения приспосабливал, но мы не Кулибины, руки наверное не дойдут.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

735
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-09, 18:25

Юлия0706 пишет:
Через пару дней жду своих черно-серебристых маранчиков, интрига сохраняется до конца инкубации, яйца темнючие, с овоскопом ничего не видать, даже кровеносных сосудов, еле-еле виднеется воздушная камера, но когда выгуливаешь, долго не остывают. Надеюсь живые, очень жду

@Юлия0706
,  Юля, удачи! Пусть все будет хорошо! Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 116459

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

736
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-09, 22:52

Юлия0706 пишет:
Нель или правда другой какой овоскоп?
Другой, Юль, я писала уже в теме бабок на скамейке. Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 3472175145  Старым - то есть купленным тут на птичьем рынке я даже бролячье яйцо не могла разглядеть, не то что маранье. Дочка мне на Новый год подарила фонарик фольксвагеновский, тоже круглый цилиндрик, самую малость поуже китайского, у него 3 режима свечения - очень яркий, обычный и стробоскоп. На него подошла резинка-насадка от китайского, чуть болтается, но это не мешает.  Вот на первом режиме достаточно мощно просвечивается в начале инкубации, а вот в конце - перед выводом, я и с ним воздушную камеру едва едва видела
Светлана 1970 пишет:
Но в темных, точно ни чего не видят даже опытные птицеводы. Уж кольца, точно.
Я видела не кровавое кольцо, всмысле красного цвета - а черную нить типа вдоль поперечного диаметра, просто догадалась, что так смотрится кровавое кольцо. Мозги, Юль, у всех по разному работают - кто-то на лету схватывает и применяет, а кому-то и десятилетия не помогают - знай своё талдычут.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

737
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-10, 02:29

@Santuzza, может дело всё-таки не в твоих неординардых умственных способностях , а в светлой скорлупе присланных тебе яиц "маранов" Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 2981382511

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина

738
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-10, 08:10

Santuzza пишет:
я писала уже в теме бабок на скамейке.
Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 629610

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

739
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-10, 09:53

@Santuzza, @Дрофа, @Светлана 1970, Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 3408583280 Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 116459
Девочки, закапывайте уже быстрее топор войны, а то холодно и весна сразу настанет - вот увидите! Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 3130015090

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

740
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-10, 12:12

@Дрофа,
Santuzza пишет:
Старым - то есть купленным тут на птичьем рынке я даже бролячье яйцо не могла разглядеть, не то что маранье.

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

741
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-10, 15:30

Светлана 1970 пишет:
У тебя же 40 штук не курочки только, петухов половина. Белые куда, выщепление это?
Гугл-перевод с сайта американского маранс-клуба, раздел генетика:

maransofamericaclub.com пишет:

Синяя раскраска
Доминантные гены, представленные заглавными символами генов, всегда утверждают себя в простом доминировании . Если у вас есть один ген для синих яичных скорлупок ( O ) и один ген для белых яичных скорлупок ( o ), тогда в ваших яйцах будет синий пигмент, потому что ген синей яйцеклетки является доминирующим.

Но не все гены работают таким образом. Иногда доминирующая форма определенного гена не достаточно сильна, чтобы полностью скрывать рецессивную форму гена. Если ген является неполно доминирующим , то наличие одного доминирующего гена и одного рецессивного гена приводит к смешению между доминантными и рецессивными признаками. Помните, что генетический материал, который мы наследуем, - это генотип , и то, что мы на самом деле видим - будь то карие глаза или желтые хвостовики - это фенотип . Таким образом, с генами, которые показывают неполное доминирование, гетерогенный (смешанный) генотип приводит к промежуточному фенотипу.

Классический пример - синее оперение у цыплят. Синий - от гена, который ингибирует черный пигмент, или эумеланин , в перьях. В дикой природе птица не имеет этой мутации, поэтому их черный пигмент выглядит нормально. Отсутствие этого ингибитора пигмента является нормальным, или дикого типа . В этом случае дикий тип является рецессивным, поэтому символ bl + , с символом «+», указывающим, что это дикий тип
Bl является символом гена для доминирующей черты, где черный пигмент ингибируется или ограничен. Теперь вот неполное доминирование: Bl / Bl - всплеск. Bl / bl - синий. bl / bl - черный. Таким образом, многие препятствуют результатам в основном белых перьев. Некоторые препятствуют результатам в менее черных перьях и не препятствуют листьям только черные перья. (Иногда вы видите синий цвет вместе с другими цветами, например красный, на курице. Это потому, что этот ингибитор не разбавляет ничего, кроме черных областей основного рисунка).
Итак, если у вас есть две черные цыплята, они оба являются однородными рецессивными bl / bl , вы не сможете получить синюю или сплэш курицу из скрещивания. Все потомство также будет черным. По той же логике, если у вас есть две сплэш птенцы ( Bl / Bl ), вы не сможете получить черную или синюю курицу: все потомство также будет сплэш. Однако, когда мы пересекаем двух голубых цыплят ( Bl / bl ), мы увидим не только синее потомство, но и черное и сплэш!
Это здорово, если вы хотите получить смесь цветов в потомстве. Но что, если вы хотите знать, что каждый цыпленок, который вылупится, будет синим? Для этого вам не нужны голубые родители. Вместо этого один родитель должен быть черным ( bl / bl ) и другой сплэш ( Bl / Bl ). Все потомство будет синим! (Конечно, если синее потомство размножается вместе, то полный диапазон цветов появится снова.
А Вы говорите что делать с петушками сплэш... Да они ценнее голубых будут для заводчиков черных с серебром, кто желает синих с серебром!
Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 2061029529

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

742
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-10, 16:49

Santuzza пишет:
кто желает синих с серебром!
Я желаю!!! И очень надеюсь на осуществление мечт!
Сейчас уезжаем на сутки, остановила своим поворот, надеюсь к приезду будут наклевчики!!!

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

743
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-11, 23:05

Приехала, а у меня уже один марашек по яйцам прыгает Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 3850815860 Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 3850815860 Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 3850815860
Черненький с белой грудкой, лохматенькими лапками, тааакой красавчик! Остальные сидят как партизаны, даже наклевов меньше половины всех яиц, джерсов и фаверолек тоже. Жду!

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

744
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-12, 00:04

@Юлия0706, Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 1424726551 Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 1630716470 Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 1630716470 Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 1630716470
Теперь главное терпение! Идите спать! Утро вечера мудренее! Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 2981382511

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

745
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-12, 18:23

На настоящее время из 10 яиц бегают только 4 марашки, одно наклюнутое, а остальные затаились... Думаю ковырять их уже или подождать пока. Джерсы с фаверолями почти все вылупились и среди них непонятная зверюга affraid светло-рыжая без щек и бороды с розовыми лапками на которых 4 пальца, какой-то пересорт наверное.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

746
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-12, 21:49

@Юлия0706, Юля, какие сутки пошли? Почему решила, что пора ковырять?

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

747
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-12, 22:14

@Korolga, Оля,21 закончились. Нашла специальную тему на Ф. про помощь при инкубации. Пишут уже можно. А решила потому, что и джерсики и фаверольки уже вышли, а эти остались. Сейчас светила другим фонариком-одно точно не оплод-видно. Два непонятно, видно что ломились в камеру, но не шевелятся. Одно, как будто не дозрелое-даже камера какая-то не большая. А проклюнутый пищит, чуть ему помогла, зацепила немного пленку-кровит, накрыла влажной бумажной салфеткой и положила обратно.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

748
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-12, 23:00

@Юлия0706, а температуру сейчас какую держишь? Может, чуть подогреть, чтобы кровящий дозрел? Оставь ещё на сутки, может, кто ещё и вылезет, только уже слабый будет. Ой, мы не в этой теме всё это обсуждаем, не заругают?

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

749
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-12, 23:03

@Юлия0706, Кровящего обмыть хлоргексидином и положить дозреть. Вышедших в воздушную камеру-проковырять отверстие для доступа воздуха,со стороны воздушной камеры. Оставить до утра. Утром помогайте.

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

750
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 15 Empty2018-03-12, 23:07

@Korolga, так вроде про маранов... embarassed  За температуру, наоборот боялась, что высокая-на выводе сейчас 37,6. Оставила, надеюсь....
Насть, так и сделала.
Спасибо большое за участие, надеюсь завтра будут хорошие новости.

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!