Автор | Сообщение |
---|
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-03, 10:47 | | 202
| Зеке рад хоть в чем то быть вам полезным Вот такую трубу закладываю я, но аналогов масса....
Труба БИР ПЕКС Стандарт (Класс 6) PN 20,0; SDR 7,4
Рабочее давление: 20 °С – 2,3 МПа. 95 °С – 0,8 МПа. (для срока службы более 50 лет)
Трубы изготавливаются из молекулярносшитого полиэтилена ПЭ-сс (PEX-b) по ТУ 2248-001-49257437-2011 и соответствуют ГОСТ Р 52134-2003, а также нормам ДИН 16892, 16893, 4726, 4729, стандарту Израиля № 1519 |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-03, 12:35 | | 205
| Да зеке вы абсолютно правы труба жесткая, но ... дело в том что труба прогревает порядка 10 -12 см бетона соответственно ее надо укладывать не более 25 см друг от друга...потому чтобы пол прогревался равномерно. И при этом радиус получается автоматически и труба при таком шаге не ломается, но есть один нюанс укладывать ее надо в помещении с температурой плюсовой не ниже +5 или же некоторые умудряются место загиба в горячую воду ее а потом изгибают. крепится на саморезы по дереву порядка 6 в арбалит они оч хорошо входят и держат, на конец самореза отожженная проволока 1 мм и плоскогубцами прижимаешь трубу вот и все |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-03, 13:02 | | 207
| Дорогой вы мой Зеке дело в том что регулирование температуры идет с помощью котла на котором задается температура необходимая вам, а в добавок можно еще регулировать поток (циркуляцию антифриза) что также позволит уменьшить или увеличить температуру. Теплый пол необходимо делать по секциям т.е разбить на несколько участков независимых, тогда вам это позволит регулировать необходимость отапливаемой площади. В любом случае рекомендуется трубу не стыковать, поэтому это приведет к нескольким независимым участкам. Увеличивать шаг нив коем случае нельзя потому как снизить температуру вы всегда сможете а вот если промахнетесь с шагом то холодные мосты уже не поправить и не нагреть и теряется смысл теплого пола. |
|
| |
|
Галина Ч
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 2 Имя : Галина Откуда : Самара Работа/Хобби : Экономист/Люблю всех животных Настроение : Отличное
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-03, 15:59 | | 208
| Здравствуйте Зеке! конечно я понимаю нас очень много может Вы не увидели вопрос скажите а как Вы вводите соль и какую(крупную или мелкую Экстра) в зерносмеси при изготовлении КК, так как я читала что курицу можно отравить солью?Жду Вашего ответа т.к сама делаю зерносмесь и все добавляю, но никак не могу разобраться с солью. Объясните куроцесароиндючайнику! |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-03, 17:08 | | 209
| Простите пожалуйста, не увидел вопрос. Соль нужна самого мелкого помола. Главное хорошо размешать. Чтобы хорошо размешать какой то компонент который добавляется в малых количествах, его нужно размешать в отдельной посуде с частью корма, а потом добавить в основной корм и снова перемешать. |
|
| |
|
Галина Ч
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 2 Имя : Галина Откуда : Самара Работа/Хобби : Экономист/Люблю всех животных Настроение : Отличное
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-04, 07:14 | | 210
| Здравствуйте Зеке! Большое спасибо за ответ будем размешивать, как посмотрела какого качества комбикорма, не очень хочется ими кормить, хотя понимаю, что они сбалансированы и я так не смогу сделать, но ведь яички внучек ест, да и сами тоже. Вы молодец!!! Буду учиться! А в мыслях попробовать завести бройлеров, хотя муж не очень хочет, но его убедили, их не выгодно держать, а я раньше так тоже думала, пока не прочитала Ваши странички, мнение кардинально переменилось, теперь мне уже хочется этих птичек! |
|
| |
|
юлия83.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Откуда : ставропольский край Работа/Хобби : кредитный специалист
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-04, 09:20 | | 211
| - Зеке пишет:
По поводу премикса, он идет различный. Есть упаковки на которых указывается количество корма на которое его нужно добавить. В рецепте указан премикс однопроцентный. Не обязательно искать именно его. Сейчас доступны премиксы целого ряда производителей и надо смотреть лишь на соответствие премикса возрасту и породе птицы. Конечно предпочтительнее те из них, которые разработаны для промышленного применения. Но недостаток в том, что не везде купишь и упаковка кг. на 25 и рассчитаны тонн на пять. Здравстуйте Уважаемый Зеке!Спасибо большое за совет.В нашем крае премиксов большое разнообразие.Мы берем премикс 10%-" Провими",может слышали о таком.И опять же вопрос,если добавить его 1 кг на 10 кг Кк,изменится ли Ваш рецепт в процентном соотношении.Скачала програмку,но пока не разобралась в ней.А цыплята в это воскресенье заселяются уже,так что совсем нет времени |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-07, 11:16 | | 212
| Уважаемый Зеке. Вы указывали в теме, что принудительная вентиляция у вас работает с термостатом и удерживает температуру в птичнике +16. Что за устройство контролирует температуру, как называется, где покупали... |
|
| |
|
воха
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : владимир Откуда : самара
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-07, 22:27 | | 214
| - Зеке пишет:
- Я задумал дожить диаметром 15 мм. У нас тоже один цех изготавливает полиэтиленовую трубу. Меня волнует минимальный радиус изгиба. Поэтому и спрашиваю шаг укладки. Труба достаточно жесткая.
по нормам минимальный радиус изгиба равен 5 диаметрам. но, по опыту, лучше побольше. трубы разного качества. и бухту лучше покупть длиннее, т.к. соединять трубы в стяжке нельзя. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-07, 22:43 | | 215
| - Дима Пенза пишет:
- Дорогой вы мой Зеке дело в том что регулирование температуры идет с помощью котла на котором задается температура необходимая вам, а в добавок можно еще регулировать поток (циркуляцию антифриза) что также позволит уменьшить или увеличить температуру. Теплый пол необходимо делать по секциям т.е разбить на несколько участков независимых, тогда вам это позволит регулировать необходимость отапливаемой площади. В любом случае рекомендуется трубу не стыковать, поэтому это приведет к нескольким независимым участкам. Увеличивать шаг нив коем случае нельзя потому как снизить температуру вы всегда сможете а вот если промахнетесь с шагом то холодные мосты уже не поправить и не нагреть и теряется смысл теплого пола.
но котел-т Вы не будете на 30-32 градуса ставить!!!!! котел будет градусов на 60-70 стоять хоты бы, потом узел смешения, куда будет добавлться охлажденная обратка. самый экономичный режим подача 55- обратка 45 градусов. контура тоже нельзя делать слишком длинные. 40-50 м - это уже максимум. лучше побольше коллектор поставить. и зачем Вам тратиться на антифриз? если случится форс мажор, то хана и цыплятам будет. теплый пол не остынет долго. тем более с толщиной 7 см. это аккумулирующая тепло стяжка. и еще. долив в систему отопления все равно нужен. будете насосом качать? просто подпитку простой водой и все. ну если вдруг Ваш САРАЙЧИК не будет отапливаться всю зиму, то тогда залейте теплоноситель. при диаметре трубы 16 кажись 0.6 л на м.п. трубы. точно не помню. а у Вас на 200 кв(кажется) надо 1:5, т.е. 1000п.м. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-07, 23:28 | | 217
| - Зеке пишет:
- Надо продумать регулирование прогрева пола. Думаю пол должен нагреваться не выше 30-32 градуса. Или увеличить несколько шаг, чтобы могли найти комфортное место.
терморегулятор!свой на каждый коллектор. чтоб экономнее было. а то будет котел тарабанить постоянно. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-07, 23:31 | | 218
| и еще. около окон и наружных стен труба кладется чаще. и нада демпферную ленту ( или что попроще) по периметру. а то будет постоянная трещина на стыке стена-пол. из-зи теплового расширения стяжки. ну вот как-то так. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-08, 04:43 | | 220
| Спасибо Татьяне за развернутый ответ. Купил трубу металопластик диаметром 15 мм. Насос для циркуляции. Котел электрический с двумя ТЭНами от Аристона по полтора киловатта. По поводу коллектора согласен. Разделю на два контура по 50 метров. Котел можно регулировать и по мощности и по температуре. Помещение у меня 36 кв. нагреваться будет часть пола в 30 кв. метров. Начну монтировать на выходные. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-08, 07:32 | | 222
| - Зеке пишет:
- Спасибо Татьяне за развернутый ответ. Купил трубу металопластик диаметром 15 мм. Насос для циркуляции. Котел электрический с двумя ТЭНами от Аристона по полтора киловатта. По поводу коллектора согласен. Разделю на два контура по 50 метров. Котел можно регулировать и по мощности и по температуре. Помещение у меня 36 кв. нагреваться будет часть пола в 30 кв. метров. Начну монтировать на выходные.
это Вам огромное спасибо! я столько почерпнула полезного на Ваших страничках! преклоняюсь перед Вами! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-08, 07:55 | | 223
| - Галина Ч пишет:
- теперь мне уже хочется этих птичек!
Даже не слушайте никого-заводите смело бройлеров.Вы сами и ваш муж будете приятно удивлены-насколько вкус мяса своими стараниями выращенного цыпа отличается от того,что нам предлагается.Ваш ни шприцованный,на травке вскормленный.Мои бегали по загончику,как слонята,всю траву до асфальта выклевали и тушки были до 7 кг.Мясо было просто изумительное. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-10, 06:39 | | 226
| желания -море. страшновато немного, я ведь первый раз буду броликов в этом году по-умному растить. перечитала все. что можно. теперь буду на практике. а как Вы их на выгуле держите? им же тепло постоянное надо? |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-10, 06:58 | | 227
| - самарчанка пишет:
Таня,да это просто,было бы желание,главное-первый месяц их хорошо кормить,я кормлю "стартер" "провими",а потом даю "гроуэр"-и на выгуле,едят только писк идёт. бройлеров буду брать после 7 мая. вчера заезжали за кормом для пелок. посмотрела прайс. такого корма у нас вроде нет. у нас местного производства ИСТРИНСКИЙ и привозной КУРСКИЙ( щигровский). |
|
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-10, 10:18 | | 228
| Уважаемые форумчане подскажите.. Мой друг работает на предприятии по производству биологических добавок( БАТы) так вот у них продаются отходы от производства а именно отходы от от отрубей из под экструдера с добавками моркови, яблока, морской капусты растопшы и тд.....и так же есть фуза льна и растопши...так вот вопрос собственно скажите столь великолепный материал можно скармливать птице и если да то в каком виде и как благодарю всех за ответ !!!!! |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-11, 15:40 | | 229
| Кормовой ценности для бройлера все это не представляет, но для придания вкуса в небольшом количестве можно добавлять. Ну и фуза на заключительном этапе будет полезна. Конечно если цена приемлемая. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-14, 15:45 | | 230
| - Dusha пишет:
- Уважаемый Зеке. Вы указывали в теме, что принудительная вентиляция у вас работает с термостатом и удерживает температуру в птичнике +16. Что за устройство контролирует температуру, как называется, где покупали...
Не обязательно покупать крутой прибор. Сейчас полно различных дешовых регуляторов. У меня стоит простой китайский. В планах процессор покруче. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
Бауыржан
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-15, 07:16 | | 232
| - Зеке пишет:
Не обязательно покупать крутой прибор. Сейчас полно различных дешовых регуляторов. У меня стоит простой китайский. В планах процессор покруче. Можно подключить через недорогой таймер отключения включения. У меня он тоже китайский. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-16, 10:16 | | 233
| Он включает и выключает реле. На котором на разных контактах сидят отопление и вентиляция. При температуре выше +16 включается реле и работает вентиляция. При низкой температуре реле выключено и через нормально замкнутые контакты включается отопитель. А таймер не учитывает температуру помещения и улицы и потому не подходит. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-19, 07:29 | | 235
| Зеке подскажите у вас есть гранулятор или вы даете просто кормосмесь ? Можно ли заменить соевый шрот просто измельченной соей ? Расскажите более подробно об содержании кур-несушек. Когда линька, как кормите, и т.д. Спасибо. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-19, 10:00 | | 237
| - zemma пишет:
- Зеке подскажите
у вас есть гранулятор или вы даете просто кормосмесь ? Можно ли заменить соевый шрот просто измельченной соей ? Расскажите более подробно об содержании кур-несушек. Когда линька, как кормите, и т.д. Спасибо. Сырая соя это яд. Обязательна термообработка при 200 градусах. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-26, 23:17 | | 239
| - Зеке пишет:
- Запустил и опробовал теплый пол в цыплятнике. Отличный результат. Счетчик правда крутится как вентилятор. Но сохранность и состояние птицы отличное. В общем доволен.
Пожалуйста, фото или подробное описание! Сколько голов, какой возраст, какая площадь? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-28, 05:28 | | 240
| По поводу гранулятора все еще только в планах. Теплый пол на площади в 24 кв. метра. Поделено на два контура с возможностью отключать одну из половин пола. Поделено на два отсека. В одном сидят несушки уже десятидневные в количестве 900 голов. Еще через дней десять будут переселены в другое помещение. Во второй половине бройлеры. Уже вторая партия. Сейчас осталось голов 500. Продаются еще медленно. У нас еще холодно. Единственно смущает потребление электроэнергии. Надо будет купить или изготовить печь на угле или дровах и подсоединить к системе теплого пола. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-28, 08:26 | | 242
| - Зеке пишет:
Поди найдется грамотный знакомый электрик. Я еще ленивие, уважаемый. Найду, хотя привык все сам делать. Вот думаю мой брудер из стеллажей клеток для бройлеров не годится. Для птенцов несушек было нормально, но бройлеры.... Как вы свой разборный брудер устроили? какова площадь посадки? Я своих в две недели стал в птичник переводить. Давят в клетках друг друга. Тесно. В верхнем ярусе жара (хотя лампы отключены), а в нижнем из под лампы не вылазят и тоже давят. Ярусное расположение не годится. Я так думаю |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-28, 09:05 | | 243
| Я разобрал все брудера. Теперь теплые полы. Уже с фабрики приезжали посмотреть. Плюсов очень много. Подстилки не требуется. Вместимость цыплятника выросла до 2-3 тысяч голов. Облегчился труд по уходу за молодняком. Проще готовить под заселение очередной партии. Еще только нипельные поилки нужно установить и тогда можно к цыплятам заходить даже не каждый день. А пока весь уход за ними занимает полчаса в сутки. В общем лень двигатель прогресса. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-30, 11:31 | | 245
| Уважаемый Зеке день добрый. Это замечательно что вы уже все запустили. У меня все намного сложнее .....потому что контуров у меня только порядка 14. очень рад что у вас все получилось. а я только 15 мая завожу первую партию гуся на теплый пол. Заказал себе корейский котел с отбором воды и дополнительное оборудование к нему чтоб пока за питаться от баллонов с пропаном. Потому как основная магистраль с газом только в проекте. по затратам отпишусь. Хотя сам тоже уложил и залил весь теплый пол. Монтирую перегородки. Что касается ниппельных поилок то у меня был горький опыт...у них есть такое свойство как за падание и через такую запавшую поилку у меня вылелось порядка 100 литров воды......соответственно пол сырой и тд (понадеялся) так что контроль за ни мим все равно необходим. А в общем вещь оч удобная. Ноя купил 30 литровые большие поилки на ножках в начале их опробую. Но у меня вопрос а почему подстилки ненадо ??? я везде читал что необходимо в любом случае 10 см опилок......???? и убирать легче и последующем использовать например как удобрение.?!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-30, 12:11 | | 246
| - Дима Пенза пишет:
- Но у меня вопрос а почему подстилки ненадо ???
Вот и у меня такой же вопрос сразу возник. Если без подстилки, то они за сутки превратятся в сплошной комок помета, т. к. производят они его не слабо. |
|
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-30, 12:22 | | 247
| простите в комок то не превратятся, потому как пол теплый и высыхает все практически сразу, но то что грязные и вот потом как помет убирать счищать скребком что ли не знаю ?????? Зеке подскажите.. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
| Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 | |
|