Автор | Сообщение |
---|
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : НСО/Сокур
| |
| |
|
g.tatasha
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Кемерово Работа/Хобби : главбух
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-05-13, 08:15 | | 203
| Уважаемые птицеводы! Мне сейчас срочно понадобился препарат Вигозин. Смогла найти его только в Красноярске в интернет аптеке Фарммед в 5 литровой канистре. Доставка до Кемерово порядка 500-600 рублей. Стоимость самой канистры 750 р. (сейчас со скидкой 660 руб). Мне самой такой объем не нужен. Поэтому у меня к вам два предложения. 1) Я выкупаю с доставкой до Кемерово, а потом делюсь с вами, но стоимость будет состоять из стоимости препарата + стоимость до Кемерово (в пропорции к объему)+доставка до вас 2) Кто-то из Красноярска выкупит препарат и поделится с нами, так стоимость будет дешевле из-за отсутствия доставки в Кемерово |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-05-25, 19:35 | | 205
| Лина привет!Ну хоть ты заглянула на страничку.Фото просто класс и в праду после трудового дня настроение поднялось.Я всей семье показала. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-05-25, 19:43 | | 206
| Здравствуй, Света! Что новенького, какие новости на птичьем дворе, кто появился? Как растут твои фавориты. Мои какие то разные по размеру. Одни уже крякать начали, а другие как карлики. Из второй партии (40 яиц) вывелись всего 10 фаворитиков, живы 8. Каждую неделю убирала тухлые яйца. так что решила фаворитов на племя оставить и больше с заказами не связываться (не везёт) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-05-25, 20:01 | | 207
| Лина пока ни кто во дворе не появился биги на подходе.Все кто выводятся едут к новым хозяивам.Фавориты растут вес уже 2.2 им сегодня 35 дней.Но много светлых может потом перелиняют.Тоже пока планирую на племя оставлять но точно еще не решила.Они мне в том году такое болото устроили даже в зиму оставлять страшно стало.А так все растут нормально бролей первую партию уже рублю(55 дней)Вес от 2.2 до 2.9 тушкой.Прикупила еще партию и еще одну планирую.Вообщем я вся в бройлере и в инкубаторах Град прошол как бобы,все побил в огороде помидоры как скосило,капусту вообще с землей сравняло.Лук рассадный тоже конец пришол.Вообщем что высадила ни чего нету.Буду гусят пасти |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-05-26, 01:36 | | 208
| А у нас "дубак". Что посадили, уже замёрзло, даже в теплицах. Будем второй сезон посадок открывать. Мои фавориты мельче. Такого веса нету. |
|
| |
|
ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-05-26, 10:50 | | 210
| Девочки, какая я все-таки счастливая, что мне совсем было некогда высаживать, так теперь счастливая!!! Ничто не замерзло! На следующей неделе обещают тепло, вот и полезу на огород...
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-05-26, 17:29 | | 211
| Лина,ваши гусики серые ласковые котята прям не нарадуюсь,а белая гуска дикарка и истеричка))) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-05-26, 19:40 | | 212
| - ЕленаБ пишет:
- Добрый день всем
Лина, это на фото у Вас голошейные? Здравствуйте, Сибиряки-птицеводы! Да, Лена, голошейная. Их у меня две (2 -х петухов съели). Привозили их от С.Д. Дмитриева из Барнаула. Но они скрещены с Брамой, один петух был породный, другой помесь. (Сергей Дмитриевич говорит, что так у них вес больше). Одна белая, другая черная. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-05-26, 20:06 | | 213
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Лина,ваши гусики серые ласковые котята
прям не нарадуюсь,а белая гуска дикарка и истеричка))) Рада, за Вас, Елена. Белая Линда. Серые - помеси. Сколько их хоть получилось? Завтра своих помесных сфотографирую (тех, которые вывелись зимой). Ручные! Уже мамку (Крупную серую) переросли. Но весом ещё уступают. Их гусак-папаша (Благоварский "холмогор") принял и водит. Так они ему "условия диктуют", куда идти и в какой луже плюхаться. У меня новые гусики. Почти месяц Крупным серым (яйцо из Благовара), несколько дней Линде (от туда же). И самое главное сбылась моя мечта. У меня есть 10 настоящих Холмогорчиков. (Осталось Ленточных достать). Хочу сказать, Благоварские "холмагоры" получились очень крупными гусиками. Красивые. Гусыня начала нести яйца. Год им будет в июне. Гусыня тоже крупная, шея толстая, яйцо крупное. Наконец то скоро достроится помещение для гусей. Уже есть стены и крыша. К осени будет возможность расселить гусей по семьям-породам и у каждой семьи будет свой выгул. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-05-27, 14:02 | | 214
| Трое их у меня...так лазила в инкубатор,что трое остальных задохлики получились((( А ленточные это что за порода? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-05-27, 17:55 | | 215
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Трое их у меня...так лазила в инкубатор,что трое остальных задохлики получились(((
А ленточные это что за порода? История породы Курчавая или Ленточная: Гуси Курчавой породы (Ленточные, Шелковистые, Турецкие, Севастопольские, Астраханские) были выведены в юго-восточных районах Европы (около Черного моря и Дуная). Раньше эта порода гусей была очень распространена, их поголовье насчитывало свыше 50 тыс. голов. Сегодня разведением Курчавых гусей занимаются в основном птицеводы-любители, используя птиц в качестве декоративных.Курчавые гуси сохранены в качестве генетического материала в ВНИИТИП, для изучения хозяйственно-полезных составляющих гусей этой декоративной породы. Описание породы Курчавая или Ленточная и продуктивные показатели: Небольшие гуси (декоративные). Оперение светлое-белое или светло-серое. Перья у птицы длинные, слегка завивающиеся на крыльях, хвосте, плечах и спине.Масса взрослых особей составляет 4,0 – 5,6 кг (гусаки чуть больше гусынь). Двухмесячные гусята весят около 3 кг. Яйценоскость Курчавых гусынь невысокая - 20-30 шт., масса яйца – 150 г. Оплодотворенность – 60-65%. Вывод молодняка – 70-75%. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-05-27, 18:12 | | 217
| Характерные особенности курчавых гусей. Птица некрупного размера. Оперение белого и серо-белого цвета. Характерной особенностью этих гусей является структура оперения: на самом деле собственно не «курчавые» перья, у которых кончики вывернуты наружу, а удлиненные. Спирально свернутые. Эти часто необычно длинные, свернутые перья имеют только 2-3см над кожей выступающие, густые стержни. Они отклонены, гибкие и расщеплены в отдельные волокна. Широкие опахала теряют свою связность и слегка сворачиваются, из-за чего и возникает эта форма курчавости. Из-за фактора удлиненности пера, у некоторых птиц также на остальных частях корпуса (исключая грудь и шею) имеются курчавые перья. Характерная особенность этих гусей - длинные, извитые, поясничные и хвостовые перья. Птица отличается тем, что молодняк медленно растёт и развивается, а также медленно растут перья. Продуктивные качества гусей этой породы низкие. Живая масса гусынь 4,5-4,7кг, гусаков 5-6кг. Скорость роста молодняка невысокая: в 60-дневном возрасте молодняк имеет массу 3,2-3,5кг. Яйценоскость 20-25 яиц в зависимости от уровня кормления и района разведения. Масса яиц - 160г. Имеется группа курчавых гусей с более низкой живой массой, но более высокой яйценоскостью - в среднем 30-40 яиц на несушку и массой яйца 120г. Воспроизводительные качества невысокие - оплодотворенность яиц 60-65%. В связи с этим курчавые гуси в настоящее время мало разводятся. Однако следует отметить, что при улучшении условий их содержания продуктивные качества птицы заметно повышаются. Выводимость яиц достигает 70-75%. Обращается большое внимание на оперение птицы, а не на хозяйственно полезные качества. Птицеводы-любители разводят их как декоративных. http://www.russkie-perepela.ru/porodi-gusey/kurchavie-ili-lentochnie-gusi.htm |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-05-29, 05:59 | | 220
| Добрый день. Омичи подскажите, кто знает, на какой птицефабрике у вас продают яйцо яйцо Росс 308, хотя бы название фабрики, или телефон. Может кто то брал там яйцо. Очень прошу. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
Розита
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Розалия Откуда : Якутия, Ленский район Работа/Хобби : Школа, учитель, птицеводство, вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-06-06, 17:35 | | 222
| Лина, здравствуйте, скажите, у вас на фото для настроения лис, да? Красавчик А за фотки ленточных спасибо, читала о них, а фото не попадалось, такие необычные, интересные |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-06-06, 18:17 | | 223
| - Розита пишет:
- Лина, здравствуйте, скажите, у вас на фото для настроения лис, да? Красавчик А за фотки ленточных спасибо, читала о них, а фото не попадалось, такие необычные, интересные
На фото песец. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-06-07, 20:29 | | 225
| Здравствуйте, соседи! Дубак у нас и тучи над городом. Печки топим. Я ещё огород не посадила. Земля мокрым комком взялась. Кое как вспахали землю 2 июня. разбросала картошку по огороду и завалила соломой (типа посадила). |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-06-08, 04:11 | | 226
| Лина, как мрачно! У нас тоже холоднее чем обычно. И всего раз было +30, мы чуть не сдохли с непривычки! Но все будет хорошо. На Алтае вообще ужас какой-то. Почему-то по ТВ молчат, залило ли поля пшеничные, что с посевной вообще... Может, голод ждет! Алтайцы, отзовитесь - что у вас на самом деле происходит? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-06-08, 07:39 | | 228
| - Ольга К пишет:
- Лина, как мрачно! У нас тоже холоднее чем обычно. И всего раз было +30, мы чуть не сдохли с непривычки! Но все будет хорошо. На Алтае вообще ужас какой-то. Почему-то по ТВ молчат, залило ли поля пшеничные, что с посевной вообще... Может, голод ждет! Алтайцы, отзовитесь - что у вас на самом деле происходит?
Солнышко с утра БЫЛО... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
berezsvet
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Кемеровская обл, г Березовский
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-06-08, 08:22 | | 230
| - Ольга К пишет:
- Лина, как мрачно! У нас тоже холоднее чем обычно. И всего раз было +30, мы чуть не сдохли с непривычки! Но все будет хорошо. На Алтае вообще ужас какой-то. Почему-то по ТВ молчат, залило ли поля пшеничные, что с посевной вообще... Может, голод ждет! Алтайцы, отзовитесь - что у вас на самом деле происходит?
В новостях алтайских показывали, что поля залиты, затянуто илом, не все слава богу. Собираются пересевать, просили зерно для сева. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-06-08, 08:54 | | 232
| - Ольга К пишет:
- Сергей Дмитриевич, а поля ваши знаменитые как?
На моих полях морковка взошла..., редиска, но расти не хочет..., чтобы затопить всю лесостепь-нужен всемирный потоп...,а про все остальное тоже, как и все, из новостей... |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-06-08, 12:49 | | 234
| Приветик всем! У нас река Абакан вышла из берегов и затопила дачный жилой массив, а в Бейском районе эта же река затопила несколько деревень, про поля не знаю, а вот домам и огородам хана... |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-06-08, 20:03 | | 235
| Что за напасть на России? Огороды ладно. Но вот дома... чаще всего это всё, что есть у людей... |
|
| |
|
Maranta
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Анна Откуда : Якутск Работа/Хобби : Птицеводство, огородничество, вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-06-09, 15:26 | | 236
| Добрый день! Товарищи Новосибирцы, каким комбикормом кормите курочек. ? Хотим мелким оптом отправить в Якутск, как бы не ошибиться. В прошлый раз купили Барнаульского 20 мешков, а там не комбикорм, а сплошная труха, т.е. кожура от гречки и прочих зерновых. Посоветуйте пожалуйста |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-06-11, 20:04 | | 238
| Всем привет! Где все делись? Сегодня купил двух цыплят,теперь думаем что за порода. Сейчас попробую фото вставить. |
|
| |
|
Александр353
Птицевод
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-06-12, 09:03 | | 242
| Отличные цыплята, кормить не надо, поноса не будет. Только не вырастут! Лина, как дела в Вашем многочисленном и многоликом хозяйстве?)) В Бурятии лето, +30 уже несколько дней. Фу. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-06-16, 18:18 | | 243
| voron,Лина,еще раз благодарю за гусиков,сегодня поймали одного серого и взвесили-4100=и это к тому,что им чуть больше 2-х месяцев,таки крупняжки(тьфу,тьфу,тьфу..не сглазить б)))))))Гусак их не принимает,один серый попытался даже заступиться за своих и наш дЭбил его потрепал..на семейном совете решили нашего гусака съесть и затолкнуть этих двух серых в стадо как самцов,ну и белую заодно..истеричку)))))) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-06-16, 19:55 | | 244
| Здравствуйте, Лена(ЕленочкаЯ)! Хорошего гусика откормили! Мне приятно, что Вам гусики понравились. У меня появились новые гусики - Холмогоры. Но от своих серых-помесных отказываться не буду. Их потомство мне нравится - крупные и растут хорошо (на мясо, то что надо!). |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-06-16, 20:05 | | 245
| Дык от вас гусики то)))С моих дворняжек китайцев я с взрослой гусыни такой вес имею)))Вот нагрела себе на мясо моих мелких табун,а от вас гусики сейчас еще ходят везде..с картофельного поля(там пшеница подсеяна) на огороженный участок от пруда купаться,от туда к столу(где отходы разбираю-там грызут яблоки(они их любят),потом пара шагов до полтинника с вареными овощами-фруктами..короче не обижают себя)Живы будем весной закуплюсь у вас,Бог даст)))) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-06-16, 20:23 | | 246
| Нынче год какой то не благоприятный (или мне так везет. Хотя с кем общаюсь с Новосибирскими-птицеводами, тоже жалуются) на яйцо водоплавающей и не только. Закладываю по 20-25 гусиных яиц - выводится 3-4 гусенка, один раз только было 9. Остальные болтуны. С привозным яйцом фаворитов и гусей та же самая картина. Так и вывожу 2,3,4, 5 гусят. Одни Мускусы молодцы. Нанесли яиц и вывели утят. Сейчас по второму кругу пошли. Буду надеятся на следующий год. Подрастают Линда, Крупная серая (завозное яйцо). Будет, что выбрать и добавить к своим. Да парочку так называемых Благоварских холмогоров оставлю. Надеюсь, что и с настоящими холмогорами повезет. За гусиками ездила сама, видела родительское стадо (впечатляет) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-06-16, 20:36 | | 247
| Дай то Бог,все будет хорошо..У моих гусынь по первой заколадке 5 из 20,потом 6 из 20,далее сейчас налупились 12 из 20 и еще 16 лежат..последняя закладка...ну и гусыня сидит.. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-07-05, 11:30 | | 249
| Привет Лина!Привет всем сибирикам!Лина хоть ты заглянула,все видно в делах в заботах.У самой дел не початый край а на форум все-равно тянет |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-07-05, 18:28 | | 250
| - voron пишет:
- Гусики, 2 месяца. Спрятались в траве, не хотят позировать
Какие прикольные Из твоих 8-ми мартовских ходят важные,гусачин один шипит,охраняет,тип мужик совсем, еще и трех месяцев нет,а уже сурьёзныыыый)Хотя,что там,серые уже размером гусака-китайца перегнали...на их фоне он бледно выглядит))))))))) |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|