Автор | Сообщение |
---|
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-12, 09:01 | | 601
| Ой, ну замечательный птички, Свет!!!! Ты как всегда!!!! Я уж подумала все кинулись Ольге сух.паек готовить в дорогу! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-12, 09:04 | | 602
| Надо вот сарай из нутри обшить фанерой,но как всегда не хватает финансов.Оббила картонками(коробки)Дак они мне все ободрали до куда достать смогли |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-12, 09:08 | | 603
| Кучинки,умницы,. Таня вот этот петух драчливый,хулиган.Добился чтоб одному остаться да над всеми властвовать.Но ни чего молодняк подрастет,я его тоже уберу.А вообще очень мне его жалко.Но с молодыми не оставить он их сразу почикает |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-12, 10:36 | | 605
| Света, спасибо за ответ! Молодец. А витанины и профилактику(например от гистомоноза) делала? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-12, 11:13 | | 606
| Привет, девушки! Света, а твои индюки сами на улицу идут или выгоняешь? У нас сегодня снег пошел, я их не выпускала, а тут смотрю, дверь открыта, кто-то из них толкнул изнутри, а они стоят в проеме и не выходят. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-12, 11:24 | | 608
| Вот, сегодня зарубила птичку. 4 ноября было 5 месяцев. Без шеи и потрохов, чистая тушка. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-12, 12:44 | | 610
| Девчата, здравствуйте. Татьяна+ вам можно только позавидовать. Молодец! Да вообще все молодцы. Сколько труда, заботы и любви вкладываем в своих питомцев! Девчата поделитесь опытом, как щипать индюшку, или киньте ссылку где найти ответ на мой вопрос. У меня индюков надо начинать прорежать. Они у меня впервые. Не такие огромные как у Татьяны+. Но все равно я не знаю как к ним подойти правильно и с наименьшими затратами по времени и физ. возможностями. Щипала в этом году мускусов. Оказалась не легкая эта работа. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-12, 13:23 | | 611
| - Filipppa пишет:
- Света, спасибо за ответ! Молодец. А витанины и профилактику(например от гистомоноза) делала?
Таня,метронидазол с трех месяцев начала давать.Когда потеряла трех штук,поняла что профилактика все равно нужна.А так вроде ни чем больше не страдали. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-12, 13:24 | | 612
| - Татьяна+ пишет:
- Света, а твои индюки сами на улицу идут или выгоняешь?
Нет сидят в сарае.Это я их выгнала причем в наглую чтоб сфотать. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-12, 13:28 | | 614
| Лена индюки самые легкие в ощипке.Просто надо емкость побольше чтоб полностью тушку туда кунать.У меня бочек на полторы фляги.А ощипываются они еще быстрей чем бройлеры.Тяжело в том плане что они не подьемные,тяжело крутить вертеть. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-12, 13:30 | | 616
| Привет, дамы! Всем доброго вечерка!!! Супер птицы, Таня и Света!!! просто офигеть!!!! Выход - как с барана молодого)))) С сухпайком не спешите)) я предупрежу))))) Педпрактика началась - мне и студентам понравилось.
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-12, 13:35 | | 617
| Девушки, спасибо за похвалы! Прям бальзам на душу. Первый опыт с индюками был плачевный, долго не могла решиться на второй. Спасибо Сереже-Сирени, раздразнил в прошлом году своими резуьтатами. Спасибо Свете-Шефлере, помогла с яйцом! Будем сотрудничать и в дальнейшем. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-12, 13:45 | | 618
| - Селена42 пишет:
- Девчата поделитесь опытом, как щипать индюшку,
Лена, в данном случае ощипать не главное, щипаются легко. Самое тяжелое обескровить и запарить. Первое - потому что очень тяжелые и сильные, я запихиваю в мешок из-под сахара, в углу дырка по размеру головы, связываю лапы вместе с мешком и подвешиваю. Затем - чик (ножом по горлу). Запариваю в пластиковом бачке, китайцы такие продают, 75 литров, вода 65-67 градусов. Тяжело, но это все делаю сама, так что и Вы справитесь. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-12, 13:50 | | 619
| - шефлера пишет:
- Таня+.Мы в следующем году еще больше вырастим
Света, обязательно вырастим! Спасибо еще раз тебе. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-12, 14:03 | | 620
| - Татьяна+ пишет:
- Вот, сегодня зарубила птичку. 4 ноября было 5 месяцев. Без шеи и потрохов, чистая тушка.
Ух ты какая красота великолепно, что ж мне так с индюками не везет. Болеют дохнут не растут. Пятый год пытаюсь завести не моя птица. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-12, 14:07 | | 621
| Лена попробуй взять яйцо из другово места(проверенного)И с профилактикой.С индюками без профилактики большой отход будет все-равно.Я уже убедилась. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-12, 15:00 | | 622
| Первый год на рынке купила передохли, потом на дому в разных местах брала, в этом году из москвы чешское яйцо заказывала. Целовала целовала в разные места и ничего. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-12, 20:38 | | 623
| - елена алтайская пишет:
- болеют дохнут не растут. Пятый год пытаюсь завести не моя птица.
Жалко то как!!! Вот читаю форум про индюков и хочется и колется. Опыта то нет??? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-12, 20:44 | | 624
| - vladimir45 пишет:
- и хочется и колется
Вот и у меня мужу оч хочется))) Потом почитает и передумает. Потом опять говорит "Ну давай попробуем!" |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-13, 04:21 | | 625
| Всем привет. Про индюков - если есть корма, площади и желание, стоит рискнуть! Им требуется много еды - да еще и с высоким содержанием протеина. Ну и трава-зелень, как мы поняли из постов успешных инди-водов. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-13, 04:25 | | 626
| Оленька все верно.И ни чего особенного нету в их содержание.Все как всегда.Тепло сухо и вкусно. Но это если изначально птичка или яйцо здоровы.А если есть какая-то инфекция то хоть что делай все равно толку не будет.Я скажу так, мне показалось за три года содержания индюков что с ними как бройлерами,только дольше.А в основном одно и тоже. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-13, 04:32 | | 627
| Ага, однако мясо куда внушительнее куриного! И по количеству, и по вкусу.... И содержание белка в нем выше, если не изменяет память. Я тоже заведу индюков, когда уеду из города с участка крошечного 6 соток. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-13, 05:18 | | 628
| Всем добрый день! Девочки, спасибо за подсказку. Татьяна+, неужели вы сама их чикаете? Я точно не смогу. Сегодня вечером ваш метод забоя мужу покажу. Это он меня в этом году на индюков подбил. А теперь ходит вокруг них кругами. И я так подозреваю не знает что с ними делать. Мы с ним оба городские. В прошлом году впервые кур рубили. Муж категорически пошел в отказ. Первых бройлеров сын вызвался чикнуть. Сынок проконсультировался у своего однокашника из деревни как, что и почему. И смело взялся за это дело. Осенью сына после окончания вуза забрали в армию. И дальнейший забой птицы теперь ведет отец семейства. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-13, 05:52 | | 629
| - Селена42 пишет:
- Татьяна+, неужели вы сама их чикаете?
Здравствуйте все! Да, Елена, сама. Вопервых, муж мой - дальнобойщик, я сама на хозяйстве. А вовторых он у меня очень мягкий человек, ему всех жалко, особенно кроликов. Он раньше забивал живность, но всякий раз начинал перед забоем хныкать и канючить, оплакивал каждую, "загубленную" им душу. Я ему пыталась внушить, что мы это делаем не ради удовольствия, а для пищи, но все без толку. А однажды мне заказ был на мясо кролей, а муж в рейсе. Думала силы не хватит, но получилось, так теперь его уже и не прошу. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-13, 06:10 | | 630
| Леночка(Алтайская), у вас там Урсдон под боком, птица там изумительная, и схему выпойки (для профилактики) они дают... Еще не слышала, чтоб от них была плохая птица... Мы все спим и видим, как бы от туда яйцо заполучить.... |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-13, 06:21 | | 631
| Татьяна+, вам большой респект! Да и всем девочкам, которые сами могут забить животинку. Я - точно нет. Я ухожу в дом и не могу смотреть на то, как это происходит. Умом понимаю, что так и должно быть, на то и держим. Но все равно жалко. Каждого питомца любишь, растишь. Ну да ладно! Мне сейчас главное - это мужа на выходные настроить на индюков. А то у меня 3 индюшки и 9 мальчишек. Им уже 7 месяцев. Девченки начали на этой неделе нестись. Боюсь как-бы их братва не залюбила. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-13, 07:45 | | 633
| Да у меня тоже в прошлом году оттуда были, хорошие, а инкуб сломался, пришлось нынче индюшатами брать.... |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-13, 15:11 | | 634
| - Ттатьяна пишет:
- Леночка(Алтайская), у вас там Урсдон под боком, птица там изумительная, и схему выпойки (для профилактики) они дают... Еще не слышала, чтоб от них была плохая птица... Мы все спим и видим, как бы от туда яйцо заполучить....
Сама не выберусь, в прошлом году с Татьяной Полазненкой списывалась,только не бигов хотела а цветных, она сначала в Ростове закупает яйцо а потом в Ставрополь едет, не срослось. Всем добрый день! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-13, 15:44 | | 635
| Я тоже в прошлом году у Полазненки заказывала цветных и бигов, только вместо цветных были белые широкогрудые..., а биги хорошие были... |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-13, 16:06 | | 636
| - Ттатьяна пишет:
- Я тоже в прошлом году у Полазненки заказывала цветных и бигов, только вместо цветных были белые широкогрудые..., а биги хорошие были...
Я все думаю как сеструху уговорить в ставрополь съездить, в принципе она легкая на подъем,так что дело за малым собраться и поеххать. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-13, 16:18 | | 638
| Боже упаси я прекррасно понимаю какоое. Это не лагодарное занятие. Плашет на заряддке чудит. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-13, 16:22 | | 639
| Да - это занятие не благодарное!!! Причем столько копотни, а люди еще считают, что горы золотые имеешь от этого... |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-13, 17:13 | | 640
| Да соседу продала утят и цесарят, что то утки не растут, не обвиняют, но все равно неприятно. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-13, 17:22 | | 641
| ой девочки... Ну какие же вы молодцы, все-таки.. Рада, если эти слова хоть кому-то еще не приелись.. Вот скажите мне, как чайнику, где взять яйцо на весну для инкуба индеек (больших хочу) и индоуток. Штук сколько даж не знаю.. штук по 10 наверное, будет у меня по три вывода - и то хорошо. я держу перепелок, в это лето были 5 бройлеров, в 3месяца забила - петухи по 5кг выросли. А прочитала, что индюки , как бройлеры, привередливые.. а они для меня вроде как без особых хлопот дались. У меня ж не десятки штук. потому буду рада, если подскажете что да как и у кого взять..) |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-13, 18:38 | | 642
| Здравствуйте, Елена! Индоутки у меня есть. Хоть сейчас утятами. Как тараканы по сараю носятся трех возрастов (вывод сентябрь, октябрь). Можно и яйцо по весне. По поводу инкубационного яйца индюков обратитесь к Светлане (Шефлера). |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-17, 14:00 | | 645
| Привет, соседи! Вы про новый виток птичьего гриппа слышали? Блин, это же опять втюхивание вакцин птицеводам... Чистый пиар.
http://ria.ru/society/20141113/1033145588.html |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-17, 17:00 | | 649
| - Ольга К пишет:
- Вы про новый виток птичьего гриппа слышали
У нас в Кургане пока тихо!!! Прошлый раз шума много было, но что то я лично ни кого не встретил с погибшей птицей именно от этого? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-17, 17:03 | | 650
| По поводу птичьего гриппа. У меня знакомая ветеринар, еще с советских времен, смотря по тв эту вакханалию и работая в курятнике колхозном(теперь уже не работает) сказала я не вижу никакой болезни, здоровую птицу заживо палят. |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|