Автор | Сообщение |
---|
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-25, 08:15 | | 552
| - Тася пишет:
- Всем привет!!! Я тоже мускусов хочу. Но пока мне нужен только мальчик. Вчера купила кроличий комбик для уток. Насыпала чуток посмотреть как пойдет. Сегодня вроде живы. Конечно он роста не даст. Буду его в перемешку с ростом давать. Сегодня солнечно, но я на улицу еще не ходила - прохладно, наверное.
------------------------------------------- Могу своего утака предложить...- отличный! Но моим трём уткам брат. А я себе стороннего поеду куплю. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-25, 08:16 | | 553
| Всем доброе утро! Насть вот уж утка такая животина что и заморачиваться с кормом не стоит, я своих кормлю комбикормом для несушки , им месяц . Уже и пшеницу жрут по чуть и ячмень им запариваю и кукурузу дробленую едят. Короче вообще с уткой не заморачиваюсь, вода, трава и еды побольше а уж рост и старт на них переводить вообще не стоит( мое мнение). Старт я им даю 2 недели. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-25, 08:33 | | 555
| - виола3003 пишет:
- Всем доброе утро! Насть вот уж утка такая животина что и заморачиваться с кормом не стоит, я своих кормлю комбикормом для несушки , им месяц . Уже и пшеницу жрут по чуть и ячмень им запариваю и кукурузу дробленую едят. Короче вообще с уткой не заморачиваюсь, вода, трава и еды побольше а уж рост и старт на них переводить вообще не стоит( мое мнение). Старт я им даю 2 недели.
------------------------------------------------ Согласен... Держу не долго, но уже вижу что взрослых на свободном выгуле можно кормить по минимуму. Утят чуть приподнять, а далее - подножный корм. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-25, 08:37 | | 556
| Цену пожалуйста в личку. А у меня сейчас инди лупиться начали, последние от моих. Не у меня еще заложены, но я после гибели индюка спустя 2 нед. их собирала. Решила посмотреть как долго у них может быть оплод без индюка.
|
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-25, 08:38 | | 557
| У меня знакомый живёт в селе расположенном у реки, у них утей в хоз-ве оч. много, так вот я когда озадачился вопросом заведения мускусов и задал ему вопрос:- "Чем кормишь взрослых в летний период" он сделал круглые глаза и ответил:-"Зачем?! Они же целый день на реке!" |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-25, 08:45 | | 560
| - Тася пишет:
- Цену пожалуйста в личку. А у меня сейчас инди лупиться начали, последние от моих. Не у меня еще заложены, но я после гибели индюка спустя 2 нед. их собирала. Решила посмотреть как долго у них может быть оплод без индюка.
--------------------------------------------------------------------------- Настя, да нету цены такому красавцу!!! Как найду замену, тогда и скажу сколь просят... чтобы получилось мне "дашь на дашь". Пару вариантов есть в Волжском такой же масти, одни просят 700, другие 800р... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-25, 08:46 | | 561
| - Тася пишет:
- Я могла бы птицу всю выпускать на выгул, но у нас соседка псарню развела. Ее псы уже у соседей птицы пожрали много, а у нее один ответ - он не мой, пристрелите его.
----------------------------------------------------------- Заборы наладить не пробовали? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-25, 09:02 | | 563
| - Тася пишет:
- Цену пожалуйста в личку. А у меня сейчас инди лупиться начали, последние от моих. Не у меня еще заложены, но я после гибели индюка спустя 2 нед. их собирала. Решила посмотреть как долго у них может быть оплод без индюка.
------------------------------------------------------- А что с индюком произошло? |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-25, 09:49 | | 564
| - Андр. Владимирович пишет:
- У меня знакомый живёт в селе расположенном у реки, у них утей в хоз-ве оч. много, так вот я когда озадачился вопросом заведения мускусов и задал ему вопрос:- "Чем кормишь взрослых в летний период" он сделал круглые глаза и ответил:-"Зачем?! Они же целый день на реке!"
если бы я жила на реке , то тоже бы сделала такие глаза. Но увы. Вот думаем с мужем о приобретении домика за Волгой. Но жить там только когда пойдем на пенсию. А до нее еще ого-го. я бы и сейчас удрала куда нибудь подальше о города , поближе к речке, но еще сыночка поднимать надо, а значит работать нам и работать, раз дал бог на старости лет. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-25, 09:52 | | 565
| - виола3003 пишет:
если бы я жила на реке , то тоже бы сделала такие глаза. Но увы. Вот думаем с мужем о приобретении домика за Волгой. Но жить там только когда пойдем на пенсию. А до нее еще ого-го. я бы и сейчас удрала куда нибудь подальше о города , поближе к речке, но еще сыночка поднимать надо, а значит работать нам и работать, раз дал бог на старости лет. --------------------------------------------------------- - Тогда вариант один - реку к себе тянуть... |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-25, 10:36 | | 566
| Добрый День всем. Вообщем у меня как в анекдоте, вчера ночью выставил объявление о продаже уток, сегодня зашел в сарай, а там лежит одно яйцо. Видно испугались, с хорошего места уходить не хотят. Дал им установку, подержу еще недельки 2. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-25, 12:16 | | 567
| - Рассел_Уайт пишет:
- Добрый День всем.
Вообщем у меня как в анекдоте, вчера ночью выставил объявление о продаже уток, сегодня зашел в сарай, а там лежит одно яйцо. Видно испугались, с хорошего места уходить не хотят. Дал им установку, подержу еще недельки 2. --------------------------------------------------------------------- С яйцом!!! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Олеандр
Птицевод
Сообщения : 178 Поблагодарили : 41 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| |
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-25, 15:12 | | 571
- Приветствую всех кто сегодня зайдёт на страницу...
Нынче похолодало, а это значит - народ потянется в тепло домов своих... и как следствие - к интернету.
Мы сегодня даже цыплят не стали открывать! Обещают к началу мая заморозки по ночам...
Нужно подготовиться.
- Покажем кулак последнему морозу!!! У нас сегодня утром в низинах был заморозок - вода в ведре покрылась плотной коркой льда. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-25, 17:38 | | 574
| - нариман пишет:
Здравствуйте. Извините,что вмешиваюсь, но мне кажется,что это утка.... ------------------------------------------------------------- А чего извиняться...- точно утка! А вот благодарить или... не знаю теперь, чувство двоякое... С одной стороны - хорошо что заметили (начал медаль отливать ) , с другой - теперь точно знаю что за нами... следят! |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-26, 07:09 | | 578
| - Рассел_Уайт пишет:
- Спасибо Андрей Владимирович, "выдавил" так сказать с них яйцо, странно, было тепло, не хотели нестись, похолодало, сразу яйцо кинули.
------------------------------------------------------------------------- Илья когда второе будет? - Не порядок на одном останавливаться! |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-26, 19:25 | | 579
-------------------------------------------------------------------------
Илья когда второе будет?
- Не порядок на одном останавливаться! Добрый Вечер. Вот "процесс пошел" (тьфу тьфу тьфу), сегодня второе снесли. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-26, 19:48 | | 581
| На работе, произошел бум. Мне увеличили ЗП, но и график работы стал 4х3, согласился. Теперь вот думаю, а стоило ли? Я собирался в середине мая уходить, вернутся опять на сезонку на теплоход. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-26, 20:05 | | 582
| - Рассел_Уайт пишет:
- На работе, произошел бум.
Мне увеличили ЗП, но и график работы стал 4х3, согласился. Теперь вот думаю, а стоило ли? Я собирался в середине мая уходить, вернутся опять на сезонку на теплоход. ------------------------------------- Илья, ну кто же тебе такое может подсказать?! Такие решения ты должен сам принимать... |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-26, 20:18 | | 584
-------------------------------------
Илья, ну кто же тебе такое может подсказать?!
Такие решения ты должен сам принимать... Увы, не могу. Я думаю о том, что бы на теплоходе предложить им график 3х4. Согласятся, буду рад и буду работать на 2-х работать, если нет, буду что то решать. Вообще, ссылаюсь уйти с этого места, и вернутся на теплоход, платят больше и чаевые там хорошие. Но это сезонка и только до осени. А на этом месте, меня не устраивает развоз, долго объяснять почему. Вообщем, глянем зп за апрель и если что, уйду, найду причину. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-27, 03:50 | | 592
-------------------------------------------------------------
- Завтра взвешу (если забуду - напомните).
Возраст - 07. 2013. ------------------------------------- Предпочтительнее конечно - просто поменяться. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Олеандр
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-27, 10:15 | | 595
| Красная горка - языческий праздник между весенним равноденствием и летним солнцестоянием посвящён Яриле — ярой, рождающей силе, и в его дни проводятся особые игрища — ярилки — с соответствующей, посвящённой культу плодородия атрибутикой, а также бракосочетания. К этому празднеству пекут караваи и пироги, готовят праздничную яичницу. Все блюда должны быть круглыми — как символ солнца, круга жизни и начала нового.
Христианство адаптировало под себя народные календари, и Красная горка поместилась в первое воскресенье после Пасхи на Антипасху в Фомин день.
Поверье на Красную горку:-
Чтобы улучшить свое материальное положение, в старину мыли иконы. Затем на эту воду наговаривали, и надо умыться самому и умыть всех членов семьи, младше себя. Если умыть старше себя, то можно получить обратный результат. Красная горка – это наследие предков, большой праздник. На сегодняшний день о нем многие уже и не знают. А, чтобы иметь будущее, надо знать свое прошлое.
ОБРЯДЫ НА КРАСНУЮ ГОРКУ:
для девушек...
1.Встаньте на рассвете, умойтесь ключевой водой и скажите: "Во имя отца и Сына и Святого Духа. Как красно солнышко поднимается, как все люди ему радуются, так пусть будет красно и румяно мое лицо. Все бы смотрели на меня, не насмотрелись, радовались, не нарадовались. Всем бы я, раба Божья (имя) мила была. Ключ мои словам. Аминь." |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-27, 10:24 | | 596
| Чтобы разобраться (кто не в курсе...) что такое Антипасха, Красная горка и Фомино воскресенье прочтите тут:- http://www.aif.ru/lent_easter/aboutlent-easter/1157799
А то многие связывают Красную Горку с церковным праздником и походом на кладбище...
А праздник этот гораздо старше всех писаний, церквей и учений... |
|
| |
|
Олеандр
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-27, 10:27 | | 597
- Уважаемые Птицеводы Волгограда и обл-ти а так-же гости нашей страницы поздравляю всех со старинным славянским праздником - Красная Горка!!!
Какая красота! Спасибо, Андрей Владимирович! И вас с праздником. Здоровья, удачи и полную чашу в ваш дом. |
|
| |
|
Олеандр
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-27, 10:34 | | 598
- Чтобы разобраться (кто не в курсе...) что такое Антипасха, Красная горка и Фомино воскресенье прочтите тут:- http://www.aif.ru/lent_easter/aboutlent-easter/1157799
А то многие связывают Красную Горку с церковным праздником и походом на кладбище...
А праздник этот гораздо старше всех писаний, церквей и учений... Очень интересно. Хорошая статья. Пойду иконы протирать и умываться |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-27, 10:38 | | 599
| Историки говорят, что на Красную Горку славяне собирались на возвышенности затемно и встречали восход, славя красное солнце — бога Ярилу. Ярило (Ярила, Яровит, Яромир) считался богом весны и расцвета всех жизненных сил. Земледельцы этим именем зазывали весну, хорошую погоду и плодородие земли и пели песни (веснянки), в которых славили возвращение тепла и зарождение плодов у всего живого. |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-04-27, 11:08 | | 600
| - Олеандр пишет:
Да, Оля. Я приняла к сведению. Спасибо вам большое Я немогу понять ушло ли мое последнее сообщение,я его отправила позавчера. Продублирую здесь,муж сегодня уезжает.Если нужно что прихватить пишите |
|
| |
| Птицеводы Волгограда и Волгоградской области | |
|