Автор | Сообщение |
---|
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-12, 08:16 | | 801
| Добрый всем день! Моим шелкам - месяц. Удивительные цыплята-если не едят, то "забивают гвозди"-стучат клювами беспрерывно. Другие породы так себя не ведут, изредка стукнут. А еще клюются, только руки успевай убирать! Вот только хохлов у моих почему то нет. Вылуплялись с хохолками, пух вылез-хохлов нет. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-12, 08:55 | | 802
| @Ната М., ох, вот теперь вся надежда на @елена спб, что она нам девушку подберет)) А пока Рыжий только с собаками.. Наталья, будьте добры, расскажите как вы определяете(предполагаете) пол??? |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-12, 12:51 | | 803
| [b] @Воронянский[Да спасибо Вам, Вы уже пожалуйста мне дилетанту разжевывайте все. Мы пришли к Вам учится.Можно сказать первоклашки. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-13, 14:28 | | 808
| - Ольга СПб пишет:
- @елена спб, ну я в надежде что дефка))) Ну да ладно, парнишка так парнишка) Он прелесть)) Второй день гуляет с нами на улице, и такой друган моим бриарам))) Куда мы, туда и он.. и так беспокоиться если мы его не ждем))
Елена, когда девушка будет,пните меня))) Хотя я к Вам 26.04 буду стучаться за следующей красотой))) Опаньки!!! А я Вас и не узнала!!!! Олька........это Вы? Приезжайте, на примере покажу кто есть кто.......шёлки курочки и петушки.. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-13, 22:08 | | 809
| @елена спб, Елена, это я))))) Детки Ваши растут и радуют меня)) Вчера когда было солнышко и тепло вывела блондинов на прогулку... через пол часа увела домой, но их счастью предела не было))) Спасибо Вам огромное за приглашения, обязательно приеду учиться!!! |
|
| |
|
Светлана33
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-15, 01:03 | | 811
| - Ольга СПб пишет:
- Наталья, будьте добры, расскажите как вы определяете(предполагаете) пол???
Ольга,тоже в теме об этом рассказывала и фото показывала.Но ,если коротко,по форме головы(у суточных хорошо видно),у девочек бывает шишка(грыжа),у мальчиков,практически никогда;по гребешку конечно же,у мальчиков он шире.У более старших,по шапочке и хвостику,у мальчиков причёска,как бы зачёсана назад,хвост длиннее,клюв массивнее,взгляд суровее - Воронянский пишет:
- ...фото по теме...
Миша,петька далматинец класс!Как в королевской мантии!У меня тоже петя подрастает,форма отличная,но пятен всего 5 или 6,а у курки,вообще,только 2,но очень надеюсь,что в потомстве проявится что-нибудь приличное (но это ещё месяца через 3) - Светлана33 пишет:
Света,белый цыпа с лева,похоже будет девочкой с листовидным гребешком.А у палевых какие перья на крыльях растут,не белые?Цыпы красовенные,будут бородатыми и с хорошими шапками! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-15, 01:06 | | 812
| - Лютик пишет:
- Вот только хохлов у моих почему то нет. Вылуплялись с хохолками, пух вылез-хохлов нет.
Вырастут,а может все пацаны |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-15, 05:37 | | 813
| - Ната М. пишет:
- взгляд суровее
пойду всматриваться во взгляд))) |
|
| |
|
Светлана33
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-15, 16:11 | | 814
| @Ната М., Перья белые лезут, шапки мне тоже очень нравятся. Смущает меня одна цыпа самая мелкая и круглая, она в желтом пуху, перья еще не лезут, лапы с розовых начали темнеть, пальцев пять, а внешний вид как у обычного бройлера))))) Вечером постараюсь сделать ее фото и выложу. Еще какие то они у меня диковатые стали, как открываю клетку начинается у них паника - забиваются в угол и орут как оглашенные! Не пойму что с ними случилось, никто их вообще не трогает только мама сидит с ними вечером и разговаривает)))) Очень хочу чтоб ручными были, может их наоборот почаще в руки брать? Мы их в руки совсем не берем, боимся сломать или сжать)))) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Козерожка
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-15, 23:18 | | 816
| Подскажите, пожалуйста, начинающему куроводу - какого окраса сие моё чудо? И может кто-то подскажет какого пола? Вылупился сегодня |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-16, 20:22 | | 817
| - Козерожка пишет:
- какого окраса сие моё чудо? И может кто-то подскажет какого пола?
А родители какого окраса?На мальчика лаванду похож,но может и потемнеет,тогда получится голубой.У меня бывает и белеют. |
|
| |
|
Козерожка
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-16, 21:51 | | 818
| Папа чёрный у него, а вот кто мама - сама хочу узнать. У меня курочки белые, чёрная и не знаю как назвать - тёмно-голубая наверное |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-20, 03:23 | | 819
| всем, здравствуйте можно к вам присоединиться? |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-20, 03:27 | | 820
| Я держу только белых шелков стандартов, европейской и аборигенной линии. В этом году привезла инкубационное яйцо из Москвы и мне попался один серебристый ребенок. Хочу оставить его, сюрприз так сюрприз вот хотелось бы узнать что у нас получится в потомстве? |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-20, 11:29 | | 823
| - loverushka пишет:
- Я держу только белых шелков стандартов, европейской и аборигенной линии.
Здравствуйте,Яна!Уже любовалась Вашей птичкой на "Фермере" Красивые,и бородатые ,и ,как Вы пишете "аборигенной линии".Но,если не ошибаюсь,последние вполне себе "европейцы"-безбородые,не значит,аборигены Вот Вам фото для наглядности,яркий представитель-курица абориген: Шелк хохлатый(безбородый) (фото из интернета). |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-20, 11:40 | | 824
| - loverushka пишет:
- сегодня нам уже 6 сутки, совсем взрослые и самостоятельные дети
Чудесные цыплятки,поздравляю! |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-21, 03:29 | | 825
| @Ната М., спасибо у вас более доброжелательная веточка, чем на фермере. Насчет породы, вы правы, наверное, мои безбородые выглядят более "причесанными", но их происхождение Китай и я была уверена, что они аборигены. вот мои красотуны полугодовалые в ноябре прошлого года |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-21, 03:34 | | 826
| тоже читаю про аборигенных кур и удивляюсь их весу, мои скромнее 1,2 - 1,5 кг всего, бородатые получились у меня крупнее, это меня смутило. А насчет окраса цыплят не подскажите какой получается у серебристо - белой пары? Или лучше не смешивать и заказать яиц серебристых дополнительно? Ох, не планировала я цветничков держать |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-21, 15:15 | | 827
| - loverushka пишет:
- но их происхождение Китай и я была уверена, что они аборигены.
Ну,если понимать буквально-аборигены,но это не означает,что китайцев интересует только продуктивные качества ... - loverushka пишет:
- А насчет окраса цыплят не подскажите какой получается у серебристо - белой пары?
Думаю и серебро и белые будут.Если хотите серебро развести,сделайте инбридинг:Ваш петя серебро+его дочки серебро(если будут) или белые,серебро вылезет наверняка. Вот осветлённый сильвер(у стены),далее чуть темнее,и семейка серебро,но все,однако не стандартные окрасы Ну и до кучи,молодёжь. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-21, 20:41 | | 828
| Вот такая у меня произошла метаморфоза . Когда вывелись ,были в разной степени голубыми. http://j-p-g.net/if/2015/04/21/0480733001429637580.jpg.html У этого штаны хороши. [http://j-p-g.net/if/2015/04/21/0458032001429637627.jpg.htmlurl=http://j-p-g.net/] [/url] [urlhttp://j-p-g.net/if/2015/04/21/0728041001429637665.jpg.html=http://j-p-g.net/] [/url] Наташа ,что подскажешь ,всех в брак ? Бледнолицие -в брак ? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-21, 23:29 | | 829
| Да,Елена,хороши попки ,особенно у среднего!2 мальчика,справа,по-моему девочка.Они не будут бледнолицие,на фото выше(рядом с Апельсинкой),девочка тоже такая была,но потом клюв стал голубым,гребешок не знаю,пока не розовый(не хотелось бы конечно,очень она мне нравится),кожа синяя...Или у твоих кожа белая ,я не вижу. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-21, 23:44 | | 830
| Вот тут хорошо видно,что кожа тёмная.Да и не было у меня ни разу с белой,думаю и у тебя не будет!Родилась с желтым клювом. |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-22, 01:38 | | 831
| @Ната М., Спасибо большое за разъяснения. Насчет серебра еще не знаю кто у меня родился, может это и курица, ну будем смотреть, пробовать. Подскажите насчет инбридинга, кто знает... Я купила шелковых цыплят и у некоторых не развит коготок на мизинце или даже фаланга на пальце, с коготком. Что это может быть? Нарушение режима инкубации? Инбридинг? Заболевания племенной птицы? Можно ли этих птиц использовать в дальнейшем разведении? Кто сталкивался с такой проблемой? |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-22, 01:40 | | 832
| @Ната М., какая у вас молодежь сказочная а какой средний вес взрослой вашей птицы? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-22, 03:40 | | 833
| Вес,тоже от кило до 1,5,есть правда пара около 2-х кг и несколько курок наверное чуть меньше кг(не моего разведения).Насчёт пальца не знаю,но тоже встречаются аномалии,у одного петьки 6 пальцев,а у другого клюв на бок.Но,т.к.они очень красивые,на мой взгляд ,они в разведении.Наблюдаю,цыплят пока таких не заметила. Серебро Ваш похож на мальчика,поэтому так и написала |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-22, 10:25 | | 834
| @Ната М., У моих у всех кожа темная. Буду дальше смотреть ,какие изменения будут. Понимаю ,что еще рано ,но уже думаю кого с кем посадить Из прошлого вывода думала голубая будет курочка ,а теперь сомневаюсь. Надо фото показать. У меня там один петя хороший ,сразу видно петух. Но еще не кукарекает. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-22, 11:06 | | 835
| @Елена 56, а сколько им уже(старшим)?У меня петьки в основном в 4 мес.уже "каркать"начинают,в 5 уже поют профессионально Лена,а пятнистость у цыпы прошла или нет? |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-22, 15:01 | | 836
| @Ната М., Наташа ,пятнистость прошла ,это была кожа. Моим старшим 4,5 месяца. Завтра поеду ,буду прислушиваться и фотографировать. Но они у меня при естественном освещении. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-22, 15:36 | | 837
| - Елена 56 пишет:
- пятнистость прошла ,это была кожа.
|
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-22, 23:24 | | 838
| - Елена 56 пишет:
- Из прошлого вывода думала голубая будет курочка ,а теперь сомневаюсь.
Вот и у меня 2 голубые,думала курки,но по ходу закукарекуют.А шапки совсем не пацанские |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-28, 15:10 | | 840
| - loverushka пишет:
- нашим деткам 9 недель
Красатульки,нет слов! |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-29, 02:17 | | 842
| @Ната М., на фермере написали, что шапки чрезмерно развиты, и длинный хвост у курицы ... нахожусь в задумчивости... да реально им челки мешают слегка, но кормушки - поилки они находят в первых рядах, за мошками бегают то что хвост длинный это фотоаппарат тянет панорамно, я не умею им управлять а насчет шапок, подскажите вы тоже ведете отбор в сторону умеренности? Разве не красота курицы в ее шикарной шапочке? Насколько я слышала, может ошибаюсь, поправьте меня, в Америке доливали шелковым кровей разных пород хохлатых, что бы увеличить шапку и добавить декоративности? |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-29, 02:19 | | 843
| - утилита пишет:
- На 9 месяцев больше смахивает))
это мы на "Прокорме" растем с первых дней жизни, сейчас перешли на "Прокорм" для молодок. Подскажите, как правильно добавлять в кормление подсолнечные семечки для блеска? Какая часть от суточной нормы? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-29, 10:20 | | 844
| - loverushka пишет:
- на фермере написали, что шапки чрезмерно развиты, и длинный хвост у курицы ...
Завидуют - loverushka пишет:
- а насчет шапок, подскажите вы тоже ведете отбор в сторону умеренности? Разве не красота курицы в ее шикарной шапочке?
Нет,я веду отбор в сторону неумеренности (очень большие,у носа,подстригаю).Но,если вам на выставки,тогда у малышей смотрят,чтобы пух не рос от носовых отверстий(не помню,как правильно это место у птиц называется),в последствии такую шапку шелк не может поднять анатомически.Сделайте хлопок перед мордахой у пуха,он "ощетинится"и глаза оголятся ,если не получается-подстригайте.Т.ч.,по идее,дело не в величине шапки,а в месте,от которого она растёт. - loverushka пишет:
- в Америке доливали шелковым кровей разных пород хохлатых, что бы увеличить шапку и добавить декоративности?
Ну,да, так и "улучшали",чтоб получились ЕВРОПЕЙСКИЕ |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-29, 15:31 | | 846
| Лен,петя,но хорош,зраза,такие формы, можно и с девкой спутать.Жалко,как,что такой гребешище получился.Куда ты его теперь? |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-29, 19:20 | | 848
| А грива (длинные волоски на затылке) у него есть?На фото не видно.Может я всё таки ошибаюсь. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-29, 20:32 | | 849
| Грива как раз есть ,но хвоста петушиного нет еще. Петух конечно. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-29, 21:28 | | 850
| - Елена 56 пишет:
- Грива как раз есть ,но хвоста петушиного нет еще. Петух конечно.
...скорее всего это и не петух и не курица...поэтому и такой гребень при такой "женской" форме... |
|
| |
|