Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| anna0806
Птицевод
| Тема: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-14, 13:41 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Добрый день. Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня. Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж. Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж. Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию". Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться. Но, но, но... Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт. Есть дом (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород. Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта). С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли. Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-11, 09:22 | | 151
| про кур кучинский согласна , были у меня поддалась я на рекламу ( слаб человек) , что сказать петухи красивы слов нет , куры тоже и толстопопые , но яйцом не балуют , яйцо мелкое долгое время после начала яйцекладки... жрут много. Но есть плюсы - нарядные цыпляла , можно определить пол по цвету пуха на крылышах. на этом плюсы оканчиваются. Моя любовь и уважение к загорской лососевой. Ну а фабричные кроссы это дешево , сердито. И таких гурманов как мы , которые различают вкус яйца по пальцам посчитать , в основном покупатели не понимают вкус яйца от фабриканок и породистой куры.... про поросей это отдельная история. все зависит от доступности кормов , наличия теплого сарая и спрос на молодняк и цена мяса.... в принцыпе окупается , но не наркота , не наркотааа........ |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | елена сибирь
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-11, 09:51 | | 155
| наверное я попала на не ту столовую... но день ото дня по разному , иной раз каши 40 литров , другой день жирная вода с компотом. Лето - все киснет на раз. Нужно ехать и забирать каждый день- а это время и бензин.... еще ждут работники мяса в подарок- а это тоже в затраты отнести надо.. в общем мне было проще варить кашу самой. про " делание" поросят на продажу , много подводных камней , важен очень сезон , осенние поросята идут плохо и цена их падает. Мне нравилось заниматься поросятами, потом перешли на птицу . Занималась и дельше бы , но нет возможности делать еще одну теплую стайку( вернее затраты на строительство не отбьются , ни за год , ни за два) а держать птиц и свиней в обном помещении - это ходить по минному полю- очень уж любят хрюни разобрать загородь и скушать птицу... |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-11, 10:59 | | 156
| - Fermer пишет:
- По поводу кучинки... Не вижу смысла в содержании этой породы.
Это не только с кучинкой,любая мясо-яичная так.Адлеры ничем не лучше.Говорю ж-чистое желание сделать из дерьма конфетку.Чтоб вынесшуюся до немогу курицу ещё и сварить можно было,хотя куда проще её выбросить. Мне кучинки внешне нравятся,потому и живут как декорация.Иждивенцы.Ну несутся иногда,ну в суп опять же изредка попадают-в целом же их жизнь окупают бройлеры и ломаны. - Пономарина пишет:
- ать и столько же тратить, соответственно - осталась бы в городе... в деревне мне столько не нужно))) мы попрощались с обществом бездумного и бездарного потребления вполне осознанно, джинсы по 10-20 тыщ мы уже проходили и машины, стоимостью с приличную квартиру и т.д - суета сует все это)))))
Не уверен,что Ваши дети считают так же.Как минимум я своих в дерьмо с вьетнамского рынка одевать не стану.И рад,что могу позволить себе как минимум показать им страну,а не угол от дома до сарая. - Filipppa пишет:
Моя птица (5 моих первых кур) зарабатывала себе на корм и еще хвало семье мускусов и цесарок до появления молодняка. Перепела быстро себя окупили и пошли плюсом. С апреля, когда я стала продавать своих мальков, они не только кормят себя, но и оплатили себе электричество зимнее, + я купила сетку, брус, ниппеля для них же, хватило на покупку новой партии инкуб яйца( правд Вы меня не слышите или не хотите слышать.Но это мелочь. Хуже того,что Вы не слышите Анну,топикстартера. Вы говорите о окупаемости кур,о покупке кормов-сеток-поилок. Рубите и продаёте лес,чтоб покупать машины для рубки леса. А Анна спрашивает о возможности ЗАРАБОТАТЬ денег,а не настроить вольеров для кур... Использовать приусадебное хозяйство как ЕДИНСТВЕННЫЙ источник дохода,вдобавок ПРИЛИЧНОГО,чтоб построить ХОРОШИЙ ДОМ,чтоб растить-кормить-учить ребёнка,да и полагаю самой,вероятно,жить,а не ишачить как крепостной крестьянке за миску похлёбки... - Filipppa пишет:
Утки тоже одного вида и гуси, а мясо отличается у разных пород, например, фаворит от пекинки и уж тем более от бегунка))) Так что не убедили... Бегунок и пекинка-разные даже не виды,а РОДЫ. а убеждать и не пытался. Вот только замечу,что при одинаковом корме люди будут охотнее покупать яйца ломана,чем кучинки.Потому что оно крупнее и темнее скорлупа,а по непонятной причине коричневое яйцо сейчас берут охотнее. - Filipppa пишет:
Зарабатывать на птице я не собираюсь.
Если у вас запросы на 100 тыс, вообще не понимаю, что вы курами заморачиваетесь?
Вот именно.А Анна-собирается. Это не запросы,это уровень дохода.Запросы у меня куда выше. А курами не заморачиваюсь,мне они просто нравятся,и не только куры,а вся птичка. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-11, 11:25 | | 157
| - anna0806 пишет:
- Доброе утро.
Игорь, очень интересно читать ваши подсчёты, подскажите пожалуйста а что вы думаете по поводу свиней на развод? Не знаю,Анна,я никогда не держал свиней. Знакомые держат,доходность зависит в основном от того,удалось ли вовремя купить по дешёвке ворованного зерна.Если нет-говорят,"мясо в рассрочку и весь год в говне". Закупочная цена свинины у нас 150-160 рублей за килограмм. Поросята стоят 2-2,5 тысячи. С учётом затрат на корм для маточного стада ,электричество-а поросята-не гуси,красные лампочки будете вешать гирляндами!-да прививки и прочее-прочее ну пусть даже Вам один поросёнок принесёт тысячу рублей ЧИСТОЙ прибыли-для приемлемого дохода таких поросят надо в год 350 штук продать. Потянете?Нет,конечно. Плюс стартовые затраты очень приличные,в гнилой стайке маточное стадо не разведёте хоть тресни. И всё приходит к тому же:в обороте должно быть постоянно минимум 3 миллиона рублей,они будут приносить ежегодно тысяч 500 дохода,если никаких бед не будет,из них тысяч 150 нужно будет тратить на амортизацию помещений и прочее,а на оставшиеся 350 жить ли,строиться ли,ещё ли чего... Безрадостную я Вам перспективу нарисовал?Зато честно,как оно есть. В деревнях НИЩЕТА,Анна. Что-то зарабатывают ХОЗЯЕВА магазинчиков,учителя,врачи да менты. Ну и бродяги-вахтовики типа меня,по месяцам мотаясь в командировках. Все остальные доедают девятый х(...) без соли. А все разговоры о "приехал на пустое место и с пустым карманом да зажил кум королю,сват министру"-это болтовня. |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-11, 12:29 | | 158
| как то все не радостно получается , но это правда. Честно я не могу заработать только на сх , есть работа , а сх увлечение ( именно увлечение) это хобби приносящее немного , но приятно..... я как та чеховская дамочка , что угощала мужа конфетками " заработанными" ей на переводе не считая сколько она сожгла свечек..... |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-11, 13:17 | | 159
| с пустым карманом естественно ехать сложно, мы год на заначку жили, благоустраивались. Детей у меня нет - а посему мне на порядок проще, страну я посмотрела всю - от Адлера до Владивостока, в мире тож побывала кое-где, теперь отдыхаю душой))) по моим подсчетам нам денег от птичек и барашков хватит. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-11, 14:28 | | 160
| У меня не требующий вложений дом,двор,две машины,ещё 30 с гаком соток ненужной земли есть участок.Плюс к тому золотые руки-а что скромничать,я знаю и умею ВСЕ строительные специальности,от бетона и сварки до сантехники и чистовой отделки,и ДИЧАЙШЕЕ желание жить дома ,а не мотаться по общагам да гостиницам,и не меньшее-заниматься именно ПТИЦЕЙ,а не строительством. Плюс зарплата у жены около 40-ка тысяч и кое-какие сбережения,которые можно пустить в хозяйство. Я за крайние два года всю голову изломал над идеями наладить хоть какой-то птичий бизнес,горы бумаги изрисовал-исписал,но... Стоит взять в руки калькулятор,и понимаешь что стоит лишь бросить работу и тут же обречёшь себя на экономию,а детей-на нищету. Просуществовать на птичке из ЛПХ можно,но ЖИТЬ,кормить и учить детей,строиться,развлекаться-это нереально. В крайний раз повторюсь-всё зависит от потребностей. У меня в соседях живёт семья. Практически своим хозяйством,у мужика пенсия по какой-то болезни тысяч 6-7,да у его жены зарплата примерно такая же. Не алкаши,не лодыри. Остальное-ЛПХ. Двое детей-погодков. Он курит "приму",она моет голову шампунем за 20 рублей,по праздникам покупают бутылку палёнки за 100 рублей,в качестве транспорта-велосипед,дети думают о поступлении в техникум в соседнем райцентре. За всю свою жизнь они были раза 3 в Самаре и девчёночка раз вместе с классом в Москве.Море видели на картинках,горы-в интернете,всё прочее-по телевизору. Девчёнка-умница,но университет ей не светит. Она поступит сама,но кормить и одевать её несколько лет родители не потянут хоть тресни. Нормальная счастливая семья... Да в гробу б видать такое счастье!
|
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-11, 21:16 | | 161
| По поводу всех мясо-яичных не согласна. Это вопрос спорный. Но дело в другом. Все верно. Хант шикарно все разложил по полкам. Реалии. Детей в деревню? Нет. Только с целью воздухом подышать. А так школа, общение, цивилизация. Это мое мнение. А там каждый для себя. Ну и конечно всем хочется, чтобы симпатично, а не городки из старой рухляди... Можно сколько угодно пытаться убедить) Думаю, уже все решено. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-11, 21:48 | | 162
| По поводу детей не совсем соглашусь-деревня деревне рознь.У нас райцентр,хорошая школа со специализациями от гуманитарной до физико-математической,в этом году 9 выпускников ЕГЭ сдали на 100 баллов-показатель почти феноменальный. Но. Этим детям теперь куда-то ехать учиться надо.В город. Мне содержание дочери-студентки обходится минимум в 20 тысяч в месяц.Проезд,питание,развлечения. Это не считая жилья,одежды и прочих отдельных трат. Жить НЕ ДОМА очень дорого,по себе знаю.Это дома что на 3 человека,что на 4-та же кастрюля супа. И в результате городской студент семье обходится куда дешевле,чем сельский. Об этом тоже стоит подумать,прежде чем в деревню ехать. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-12, 17:43 | | 163
| - Хант пишет:
Игорь, ты прав, не вопрос!!! все зависит от потребностей, и нам, не имеющим детей, в разы проще. Я не говорю, что можно прожитьб большой семьей на птичке, хотя... посмотрим на след год, я оптимистка неисправимая конечно, поэтому считаю бизнес планы сразу с минусом, но все таки чегой=то заработать мона))) |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 00:36 | | 164
| Да нельзя,Марина,нельзя. Другое дело-что Вы себе можете позволить год-другой пожить в нолях,вроде как птички себя окупили,да ещё и Вам яичницу и куриный супчик обеспечили. Беда в том,что на Святой Руси принято в грош не ценить свой труд...вроде как я живу в деревне,дышу свежим воздухом,не ХОЖУ НА РАБОТУ,САМ СЕБЕ ХОЗЯИН,да ещё и сыт... Эй,хозяин...сам себе....В соседнем городе человек ходит на работу на 6-7 часов в день,имеет два выходных в неделю и оплачиваемый отпуск дней так 40...да ездит на машине ,которая тебе и не снилась,а ест...твоих же кур он ест...И обходится ему та курица в зарплату за 2 часа,а вот для тебя эта проданная курица-дневной доход...А на прочую часть денег он ездит на курорты да ходит по кабакам-отпуск же,а ты в это время гребёшь говно да инкубацией занимаешься... Ребята и девчонки, по-моему дальше-уже полное переливание из пустого в порожнее... Топик не длинный,но и не пустой.Вариаций КАК ЗАРАБОТАТЬ в нём так и не возникло,из чего можно сделать вывод,что заработать с помощью ЛПХ нереально,что и требовалось доказать. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 10:26 | | 166
| Не знаю я такой работы, чтоб работать по 6-7 часов с двумя выходными и отпуском в 40дней, зарабатывать не меньше 100тыщ, гонять на крутой машине, ездить в отпуска и шляться по кабакам. Чтоб в городе хорошо зарабатывать, мне приходилось почти жить на работе, плюс многочасовое стояние в пробках до нее и после, куча командировок, выходные мне только снились - и львиная доля зп уходила на то, чтобы идеально выглядеть, я же лицо компании - на шмотки, салоны красоты и прочее, машина нужна не хуже, чем у других, квартира, ремонт в ней модный, чтоб соответствовать статусу. Раз в год отпуск на 2 недели, при условии, что всегда на связи, телефон не выключать. На фик это надо мне, я и так знаю, кто я есть и не хочу больше никому ничего доказывать-соответствовать и драгоценные годы своей жизни тратить на вечный день сурка.
|
| | | | Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 11:05 | | 167
| - Пономарина пишет:
- Чтоб в городе хорошо зарабатывать, мне приходилось почти жить на работе, плюс многочасовое стояние в пробках до нее и после, куча командировок, выходные мне только снились - и львиная доля зп уходила на то, чтобы идеально выглядеть, я же лицо компании - на шмотки, салоны красоты и прочее, машина нужна не хуже, чем у других, квартира, ремонт в ней модный, чтоб соответствовать статусу. Раз в год отпуск на 2 недели, при условии, что всегда на связи, телефон не выключать.
только без выходных, отпуск максимум 5 дней к ряду! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Аришка
Птицевод
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 11:41 | | 173
| - natalma пишет:
- рассуждения верны....только вроде как все с/х получается убыточно?и что делать..?
но здесь я бы не сказал что С/Х УБЫТОЧНО , всё зависит от вас , от вашей продукции что предлагаете для рынка . |
| | | | Аришка
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 11:54 | | 175
| - Fermer пишет:
- Эм... а в деревне выходные есть??? С хозяйством...???????
я все успеваю, и отдохнуть и поработать. Быт у нас налажен городской - это очень облегчает жизнь. Иногда нанимаю соседку - например прополоть огород, когда нет сил спину ломать. Кормушки у птицы бункерные, поилки ниппельные, козы и бараны сами пасутся. Не так уж много времени занимает хозяйство, если все отлажено. Огород намного больше пока занимает, и то уже почти все посадили - это учитывая, что пологорода было целины. Сегодня успела, например, посмотреть несколько серий любимого сериала, сейчас вот на сайте сижу, посудомойка моет, стиралка стирает, плита готовит. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 16:29 | | 176
| - natalma пишет:
- рассуждения верны....только вроде как все с/х получается убыточно?и что делать..?
Я не говорил,что сельское хозяйство убыточно.Я говорил,что оно малоприбыльно. Убыточно,или в лучшем случае неприбыльно ЛПХ. Потому что оборот маленький. Сливки с кружки молока. Снимите сливки с цистерны такого же молока-вот вам и прибыльно... Положите в банк 100 рублей и попробуйте прожить на проценты,сможете?Нет. Положите в тот же банк 100 миллионов.Уже лучше?Вот именно.А банк тот же,и процент тот же... |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 16:37 | | 177
| - Пономарина пишет:
- Не знаю я такой работы, чтоб работать по 6-7 часов с двумя выходными и отпуском в 40дней, зарабатывать не меньше 100тыщ, гонять на крутой машине, ездить в отпуска и шляться по кабакам.
Сфера образования,например. Зарплата 35-45 тысяч,отпуск 54 рабочих дня,восьмичасовой рабочий день,два выходных в неделю. При двух работающих с учётом премии по итогам года выходят те самые искомые 100 тысяч в месяц на семью. Есть и другие варианты,но это к теме не относится. - Пономарина пишет:
- я все успеваю, и отдохнуть и поработать.
Если держать 10 кур и пяток баранов-тогда верю.Если хотя бы голов 300 птицы полсотни овечек-уже нет. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 17:00 | | 178
| - Хант пишет:
- Если держать 10 кур и пяток баранов-тогда верю.Если хотя бы голов 300 птицы полсотни овечек-уже нет.
30 баранов, 5 коз, кур пока 30, гусей пока 6 взрослых, 18 мелких, на подходе индюшата - оставлю не меньше 30, утки - оставлю порядка 50, куры в инке породные и еще кубанцы гуси, кур будет около 40, гусей 20-30. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 17:07 | | 179
| - Хант пишет:
ха, я 35 тыщ в месяц только на одежду тратила.... в городе этого мало, чтоб достойно жить, особенно если с детьми. Так что этого не фига не хватит на семью, крутую тачку, кабаки и отпуска за границей. |
| | | | Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 17:10 | | 180
| - Хант пишет:
- Если держать 10 кур и пяток баранов-тогда верю.Если хотя бы голов 300 птицы полсотни овечек-уже нет.
сравниваю с поголовьем 20 лет назад. 7 дойный коров, 10 телят на откорме, 20 свиней, 15 гусей, 50 уток, 100 кур, 25 или 30 овец, 10 коз. Мама на работе, я с грудничком. Мужик в доме один, новорожденный. И успевали, еще и сыр варили, сгущенку, молочный сахар, били масло, огород правда был небольшой. Но вот воду из колодца коромысло таскала. метров так за 5-тьсот. Умудрялась, читать, вязать, учиться |
| | | | Аришка
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 18:01 | | 182
| - Пономарина пишет:
- ха, я 35 тыщ в месяц только на одежду тратила
И что? Кто-то 35 тысяч в месяц тратит на одежду,кто-то тратит на неё 10,а 25 остатся на те же поездки,например.Вопрос вкусов. - Пономарина пишет:
- 30 баранов, 5 коз, кур пока 30, гусей пока 6 взрослых, 18 мелких, на подходе индюшата - оставлю не меньше 30, утки - оставлю порядка 50, куры в инке породные и еще кубанцы гуси, кур будет около 40, гусей 20-30.
Навскидку цена всей этой скотине,если продать прямо сейчас-200 тысяч. Не считая того,что её ещё и кормить надо. Вы реально считаете,что она принесёт в течении года 350 тысяч ЧИСТОЙ прибыли? - Аришка пишет:
- сравниваю с поголовьем 20 лет назад.
7 дойный коров, 10 телят на откорме, 20 свиней, 15 гусей, 50 уток, 100 кур, 25 или 30 овец, 10 коз. Мама на работе, я с грудничком. Мужик в доме один, новорожденный. И успевали, еще и сыр варили, сгущенку, молочный сахар, били масло, огород правда был небольшой. Но вот воду из колодца коромысло таскала. метров так за 5-т Да,это серьёзное хозяйство.7 коров вполне обеспечат безбедную жизнь,если есть налаженный сбыт молокопродуктов. Подобное хозяйство у родственников моей жены,только без поросят и коз. Правда,там семья -7 человек. И несколько тонн халявной пшеницы ежегодно-пай от колхоза за землю. А вот что такое хозяйство потянут две женщины,да одна из них с грудничком-умри не поверю,особенно с учётом сенокоса.На одну-то корову намашешься...А если дожди,да повороши это сено каждый божий день... |
| | | | Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 18:07 | | 183
| - Хант пишет:
А вот что такое хозяйство потянут две женщины,да одна из них с грудничком-умри не поверю,особенно с учётом сенокоса.На одну-то корову намашешься...А если дожди,да повороши это сено каждый божий день... А ТУТ ОТВЕТ ПРОСТОЙ. всегда можно нанять того кто умеет больше.. Зарплаты на стрижке овец (классировщик) хватало на сено, и няньку, да и себе оставалось))) |
| | | | Аришка
Птицевод
| | | | | oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 18:18 | | 185
| - Аришка пишет:
- сравниваю с поголовьем 20 лет назад.
7 дойный коров, 10 телят на откорме, 20 свиней, 15 гусей, 50 уток, 100 кур, 25 или 30 овец, 10 коз. Мама на работе, я с грудничком. Мужик в доме один, новорожденный. И успевали, еще и сыр варили, сгущенку, молочный сахар, били масло, огород правда был небольшой. Но вот воду из колодца коромысло таскала. метров так за 5-тьсот.
Это что такое из мира фантастики.Тут одних рабов человек 5 надо держать на столько скотины. |
| | | | Аришка
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 18:23 | | 187
| - Аришка пишет:
- всегда можно нанять того кто умеет больше..
Зарплаты на стрижке овец (классировщик) хватало на сено, и няньку, да и себе оставалось))) И снова волшебное слово ЗАРПЛАТА,да ещё и батраки... Это уже никак не ЛПХ. |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Аришка
Птицевод
| | | | | Аришка
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 18:38 | | 191
| С учётом воды из колодца за 500 метров и стиральная машинка была из области фантастики.И напоить столько скотины,таская воду на коромысле...в общем,фантастики тут хватает. Овцеводством никогда не интересовался,так что зарплату за стрижку овец себе не представляю.. А вот что такое вручную подоить 7 коров...да даже и додоить после аппарата-знаю не по наслышке...Пальцы обломаешь. Имя вроде как под иконкой написано.... |
| | | | Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 19:00 | | 192
| народ, вступила в полемику с целью подтвердить. что в деревне жить можно. Вот насчет хорошо зарабатывать с малыми вложениями, это уже проблема. хотя.... что-то не то с цитированием. Можно посмотреть пост 173 По поводу большого хозяйства и 2-ух женщин. Это не фантастика, это реальность. И пусть не от очень хорошей жизни, но я поняла, в этой жизни возможно все. 10 лет назад работая на не самой последней должности в крупной компании, я все это вспоминала с ужасом. А 3 года назад поняла что не ужас, а свобода. каждому решению свое время. Игорь пост 191. Я просто опишу где и как жили. Крохотный поселок, основное население казахи. Условно русских 9 семей, среди них чуваши. мордва, украинцы, немцы и поляки. Водопровод вроде есть, но вода не питьевая, посреди поселка пруд, там поили скот, местные даже белье полоскали. А в 1994 что-то случилось, местных словно подменили. Кружку воды питьевой бесполезно было просить. Уехали. Бросили все и уехали. Через год, живя уже одна с ребенком, 100 кур, 50 уток, кролики, огород. Да нелегко. Но повторюсь жить можно. Сейчас огромное желание начать опять все с начала. И начну. Только время нужно |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 19:24 | | 193
| Девяностые годы я прекрасно помню.У самого родственники жили в Узбекистане и в Азербайджане,да и сам по горячим точкам помотался. А вот хозяйства такого не представляю и не понимаю. Смысл держать 7 коров,чтоб на наличные деньги покупать для них сено,и т.д.,и т.п. Да и не то пальто советское время и сегодняшнее. 40 литров фляга бензина стоила бутылку самогонки,машина зерна-2 литра её же.А сейчас? Плюс к тому такое хозяйство-это миллионные вложения при нонешних ценах. А мы обсуждаем другую ситуацию. А с тем,что при крупных вложения сельским хозяйством жить можно я соглашался с первого же своего поста в этой теме. |
| | | | Аришка
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 20:37 | | 196
| - Хант пишет:
кормить летом??? чисто символически - пасутся все, комбик только малышам и курам, так куры его отрабатывают - яйца продаю на пару мешков в месяц. Трава - наше все!!!! на зиму насадили кормовй свеклы, тыквы и турнепса. В зиму оставим только родительское стадо, ярок и коз = остальное на мясо - часть себе, часть на продажу. Сколько заработаем - нужно считать в след году - нынче пока затраты - инкубаторы, брудера, формируем свое стадо, баранов покупали, только коза порадовала - трех девочек родила, но пришлось им козлика купить одного на всех. с птенцов только отбили затраты - о прибыли пока речь не идет, но... цыплят, как говорится, по осени считают. Посмотрим, сколько мяска вырастим |
| | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 21:21 | | 198
| - Львович65 пишет:
а мы наоборот хотим своего с столичной модной школы перевести в деревенскую школу .
Как минимум, поборов меньше. Я - человек не бедный, но меня раздражают вечные сборы на различные нужды. Я своего перевел в сельскую школу с этого года |
| | | | Львович65
Птицевод
| | | | | Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 21:34 | | 200
| - Львович65 пишет:
- а мы наоборот хотим своего с столичной модной школы перевести в деревенскую школу .
если есть альтернатива, то это нормально. Мы пришлись не ко двору. А перевестись было некуда. Горя хапнули. |
| | | | Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |