Автор | Сообщение |
---|
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-02, 09:44 | | 752
| - ольга ломова пишет:
- Меня дети,одному 3года другому в октябре годик исполнился,да и прямого поезда до Орла нет,только с пересадками в Москве
-------------------------------------------------------------- - Понятно. При выборе:- Кролики или дети... выбор пал не в пользу кроликов. |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-04, 10:41 | | 756
| - ольга ломова пишет:
- Меня больше птица интересует,надеюсь на будущий год хоть у мужа получится на выставке птицы побывать,большой он любитель птицы
-------------------------------------------------------- Оля, какие породы у вас с супругом сейчас в разведении? |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-04, 10:53 | | 757
| Брама светлая,куропатчатая,палевая,правда палевая без петуха,кохинхин черный,бентамки тоже без пети,русская белая правда в чистоте породы я не уверена так как у пары цыплят от них розовидный гребень получился,теперь еще загорские лососевые |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-04, 12:01 | | 758
| Ну вот... а у нас всегда столько петухов бывает лишних! Браму палевого петуха красавца в хорошие руки пристроили недавно последнего...
В который раз уже в жизни завожу Браму и перевожу...
По весне можем с вами сходить на бартер - Бентамок на Загорских...
Хотя и сейчас выбор есть...
А какие у вас Бентамки? |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-04, 12:46 | | 759
| Да конкретной линии нет,сейчас у меня 5 курочек все разные,муж хочет ситцевых завести.Раньше ситцевые были их лиса потаскала вместе с пол курятником,в этом году куница 2 петушка задушила,фото почемуто невставляются |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-07, 11:16 | | 762
| Доброе утро птицеводам Волгограда, присоединяюсь к Вам. http://www.pticevody.ru/t5167-topic#520310 Завели уток мускусов, к весне курочек планируем заводить. Очень хочу мини-мясных они есть в Генофонде, это 100%. Заводчиков у нас в области не нашел. Есть ли, кто систематически заказывает там яйцо, и добавить мой небольшой заказик к Вашему |
|
| |
|
Олеандр
Птицевод
Сообщения : 178 Поблагодарили : 41 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-07, 19:35 | | 763
| - Gnomvolga пишет:
- Доброе утро птицеводам Волгограда, присоединяюсь к Вам.
http://www.pticevody.ru/t5167-topic#520310 Завели уток мускусов, к весне курочек планируем заводить. Очень хочу мини-мясных они есть в Генофонде, это 100%. Заводчиков у нас в области не нашел. Есть ли, кто систематически заказывает там яйцо, и добавить мой небольшой заказик к Вашему Чем мясо мини мясных так отличается от бройлеров? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-07, 19:46 | | 765
| - Gnomvolga пишет:
http://www.pticevody.ru/t5167-topic#520310 Завели уток мускусов, к весне курочек планируем заводить. Очень хочу мини-мясных они есть в Генофонде, это 100%. Заводчиков у нас в области не нашел. Есть ли, кто систематически заказывает там яйцо, и добавить мой небольшой заказик к Вашему -------------------------------------------------------------------------- |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-07, 19:48 | | 766
| Бройлеры очень скороспелая птица и гибрид,больший расход корма оставлять на круглогодичьное содержание смысла нет,а минимясо можно держать на постоянной основе,получать от них потомство +яйцо |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Олеандр
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-07, 19:53 | | 768
| - Gnomvolga пишет:
- А мне не так мясо важно. Хотя по отзывам у них мясо-тушка приятная.
Сколько для яйца. И хочу их разместит на стенах утяткика, высота позволяет. Компактное содержание Только для яйца, наверное можно и просто компактных бентамок завести. Но насколько я знаю, мини мясных разводят именно для приготовления изысканных блюд. |
|
| |
|
Олеандр
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-07, 19:55 | | 769
| - ольга ломова пишет:
- Бройлеры очень скороспелая птица и гибрид,больший расход корма оставлять на круглогодичьное содержание смысла нет,а минимясо можно держать на постоянной основе,получать от них потомство +яйцо
+ курятинка Оля, а вы не пробовали их? Интересно было бы послушать мнение гурманов. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-07, 19:57 | | 770
| - Gnomvolga пишет:
Сколько для яйца. И хочу их разместит на стенах утяткика, высота позволяет. Компактное содержание --------------------------------------------------------------------- У нас тут Илья есть, он тоже...- общепит! Вот он как раз мож. вам и про миников подскажет. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-07, 20:00 | | 771
| - Gnomvolga пишет:
Сколько для яйца. И хочу их разместит на стенах утяткика, высота позволяет. Компактное содержание -------------------------------------------------------------------------- Или вот как вариант: Загорские Лососевые (у Оли Ломовой есть) |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-07, 20:15 | | 772
| Нет не пробовала,просто размышляя над тем какую породу завести для себя рассматривали и минимясо как вариант,собирали информацию,читали отзывы,и в общем отзывы неплохие но мы решили отказаться от них, внешний вид не очень понравился.Насчет мяса вчера пробовали майских петушков загорской лососевой, мясо очень понравилось,зажарили в аэрогриле мясо получилось нежным и сочным |
|
| |
|
Олеандр
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-07, 20:33 | | 773
| - ольга ломова пишет:
- Нет не пробовала,просто размышляя над тем какую породу завести для себя рассматривали и минимясо как вариант,собирали информацию,читали отзывы,и в общем отзывы неплохие но мы решили отказаться от них, внешний вид не очень понравился.Насчет мяса вчера пробовали майских петушков загорской лососевой, мясо очень понравилось,зажарили в аэрогриле мясо получилось нежным и сочным
Мммм, прямо слюнки потекли)) Я по разному готовлю курятину и фрикасе делаю, и в духовке запекаю и просто жарю с пряностями. Аэрогриль как-то меня не впечатлил. Стоит на полочке)) |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-07, 22:59 | | 774
| - ольга ломова пишет:
- Бройлеры очень скороспелая птица и гибрид,больший расход корма оставлять на круглогодичьное содержание смысла нет,а минимясо можно держать на постоянной основе,получать от них потомство +яйцо
------------------------------------------------------------------------------ Оля, как у вас сейчас с яйценоскостью? |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-08, 10:37 | | 776
| - ольга ломова пишет:
- Мы только два дня как досвечивать стали,думаю что через пару недель должны занестись
---------------------------------------------------------------------------------- |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-08, 10:40 | | 777
| - ольга ломова пишет:
- Мы только два дня как досвечивать стали,думаю что через пару недель должны занестись
---------------------------------------------------------------------- Мы пока не подсвечиваем... До декабря решили дать курам отдохнуть (и себе ). В прошлом году с ранним осенним началом подсвечивания упарились с результатами своего и "куриного труда"! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-08, 13:16 | | 780
| - Gnomvolga пишет:
http://www.pticevody.ru/t5167-topic#520310 Завели уток мускусов, к весне курочек планируем заводить. Очень хочу мини-мясных они есть в Генофонде, это 100%. Заводчиков у нас в области не нашел. Есть ли, кто систематически заказывает там яйцо, и добавить мой небольшой заказик к Вашему ----------------------------------------------------------------------- У нас есть несколько штук помесных Араукана+Бентам... Ну чем не минимясные...? Только что на них смотрел ну точно...- минимясо, они же и минияичн. да ещё и яйцо будет голубое как у Араукана. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-08, 13:38 | | 782
| - Gnomvolga пишет:
- Вот "мини" яичных нам не надо
Бентамки не крупные и яйценоскость не на высоте. А вот Араукан интересен, но лиш пока из-за цвета яйца ----------------------------------------------------------------------- У него кроме цвета ещё и вкус - на высоте! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-09, 10:17 | | 783
| - Gnomvolga пишет:
http://www.pticevody.ru/t5167-topic#520310 Завели уток мускусов, к весне курочек планируем заводить. Очень хочу мини-мясных они есть в Генофонде, это 100%. Заводчиков у нас в области не нашел. Есть ли, кто систематически заказывает там яйцо, и добавить мой небольшой заказик к Вашему -------------------------------------------------------------------------------- Доброе утро. Хорошая тема...- групповой заказ. За доставку скинуться и одного кого-то делегировать за яйцом. Если желающих конечно наберётся... ( а то на ярмарочный выезд столько желающих было, что аж вычёркивать пришлось!). |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-09, 10:47 | | 784
| Так это понятно - удобно, только сложно найти свободного или согласного на поездку. А так, все встретились - по возможности. Записали в общий список свои хотелки до определенного срока, оформили заявку единую в Генофонд. И получив обратный ответ, скинулись деньгами в равных частях за доставку и яйца. Как-то так |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-09, 11:06 | | 785
| - Gnomvolga пишет:
- Так это понятно - удобно, только сложно найти свободного или согласного на поездку.
А так, все встретились - по возможности. Записали в общий список свои хотелки до определенного срока, оформили заявку единую в Генофонд. И получив обратный ответ, скинулись деньгами в равных частях за доставку и яйца. Как-то так ------------------------------------------------------------------------ Ещё делегату нужно будет переупаковать все заказы при получении т.к. яйцо будет в ст. ячейках, а яйцо в размерах ниже средн. сидит в них не плотно, и в дорогу такая упаковка не...айс, т.е. с собой ещё упаковочный материал нужно иметь... - Нюансов много... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-09, 11:33 | | 786
| - Gnomvolga пишет:
- скинулись деньгами в равных частях за доставку и яйца.
Как-то так ------------------------------------------------------------------------------------ "В равных частях" думаю... не верный подход, затраты должны соответствовать кол-ву закупки для каждого инд-но. Правильно будет применение формулы: дорожные расходы разделить на общее кол-во получаемого яйца = стоимость кажд. яйца в эквиваленте дор. расходов, и полученную цифру каждый умножает на своё заказанное кол-во... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Олеандр
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-09, 15:13 | | 789
| - Андр. Владимирович пишет:
- А то будет выглядеть не совсем справедливо...
Коли я закажу 1000шт., а вы 50шт., соберёмся всего вдвоём, а затраты на дорогу поделим пополам... Согласен, про пропорции от кол-ва яиц, не подумал И уже я так понимаю 3 человека, как потенциальная группа заказчиков |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-09, 15:19 | | 790
| Коллеги, разрешите так обращусь. Пролистал Волгоградские темы, открытую и закрытую. Членов темы насчитал с Волгограда 6-8 человек. На сайте нет возможности поиска юзеров по городу. Узнал у Админа. Это что же, больше нет любителей птицы. Прошу кто читает и не отметился в этой теме, отмечайтесь. И не у всех созданы темы про своё подворье, а так интересно у кого и как всё организовано |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-11, 15:23 | | 791
| Вчера переделал насесты уткам. Вечерам уже лазили и на клюв его весь пробовали А потом пошли "прогуляться", да травы покосили серпом, как раньше им на полях работали. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-12, 09:31 | | 792
| - Gnomvolga пишет:
- Вот "мини" яичных нам не надо
Бентамки не крупные и яйценоскость не на высоте. А вот Араукан интересен, но лиш пока из-за цвета яйца ---------------------------------------------------------------------------------- По бентамкам находитесь в глубоком заблуждении! Хорошие яйценоские бентамки это до двухсот яиц в год! Курочка породы бентамка несёт яичко размером 2\3 от размера яйца обычной несушки, получается что две курочки бентамки несут в день по объёму больше чем одна несушка, но при этом потребляют корма вдвоём в 5-6 раз меньше чем курица более крупной породы... выгода - налицо! При этом насышенность питательными веществами выше и вкусовые качества лучше! Ещё немаловажный фактор что эти курочки занимают оч. мало места, имеют красивый экстерьер и являются отличными наседками. тему просмотрите:- http://www.pticevody.ru/t1171-topic |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-12, 11:49 | | 794
| - ольга ломова пишет:
- А что это за яйценосные бентамки? Впервые о таких слышу,что бы 200 яиц в год, тем более у нас в стране те которые у меня примерно 80-100 яиц в год небольше
------------------------------------------------------------------------ У нас Сибрайты и те более сотни в год дают, а они самые слабые насчёт яйценоскости из всех бентамок что у нас есть... - Берёзовые много несут... да, много какие. |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-12, 12:29 | | 795
| На сайте ВОЛП говорится что яйценоскость сибрайтов около 80 яиц в год,на сайте Генофонда Сергиева Посада бентамка ситцевая(королек) яйценоскость 70-90 яйц,Генофонд Питера 130 яиц за первый год продуктивности |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-12, 12:54 | | 796
| Тоже такую иформацию видел, по этому и писал о низкой яйценоскости. И не думал, что они выше 150 яиц могут снести, и могут ли. Читал по ссылке http://www.pticevody.ru/t1171-topic Утеряны породы бентамок яичных. Остались больше декоративные. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-12, 16:42 | | 797
| добрый день соседи. у меня бентамка Алтайская. за период с 4.11 по 12 .11 9 курочек нанесли 37 яиц , тоесть за 8 дней. несутся первый месяц, занеслись 19 октября . про других не знаю,у меня только эти.
|
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-12, 18:46 | | 798
| Нам очень нравятся бентамки,это великолепные наседки и украшение двора,но чисто для получения яйца я бы их держать не стала.Я верю в то что есть особи которые показывают неплохую яйценоскость,но это скорее исключения чем правило,нам такие исключения не попадались.Я знакома с бентамками 6 лет,как вышла замуж,у мужа общий стаж более 15лет,первый раз он завел эту птицу будучи подростком,тогда он с родителями жил в Казахстане,еще при СССР. Затем завел её уже здесь,и не среди местной,не среди казахстанской птицы экземпляров с высокой яйценоскостью не попадалось |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-12, 19:32 | | 799
| За этот сезон только одна курочка Сибрайт (из молодых) снесла 60-70шт., и одна старенькая (4-5лет) Сиб. Золотая 37шт.остальные более ста... (с небольшим). Но даже если курочка Сибрайт будет нести только 20шт. инк. яйца, то и тогда её держать будет иметь смысл (и немалый!). У нас есть две линии ситцевой бентамки коротконогой (курочки как колобки ), это просто...- находка, оч. хорошо несутся! Летом каждая пропускала 1день и не кажд. неделю, начали нестись через день с декабря прошлого года (как стали иск. прибавлять световой день), неслись всю зиму, в конце зимы таймер сбился (эл. энергию отключали) они неделю-две сделали перерыв, потом всю весну, затем лето! В сентябре мы их продали, покупатель оч. удивлённый их яйценосными качествами звонил недавно высказывал благодарность... говорит что только с середины октября начали постепенно увеличивать промежутки между яичками, теперь уже не несутся...отдыхают, вот такие "Стахановцы"! Себе от них оставили штук пятьдесят молодняка, с февраля должны занестись... Вот родители:- |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-11-12, 20:10 | | 800
| Андрей Владимирович,Вы описали свой опыт,я свой.На тех форумах где обычно бываю большинство владельцев бентамок говорят о цифре примерно в 100 яиц в год.Это совсем незначит что нет птицы с большей яйценоскостью,Ваша птица тому подтверждение,но у нас в стране гораздо больше бентамок с яйценоскостью в 80-100 яиц.По поводу сибрайта держать из-за 20 яиц есть смысл пока порода в моде и хорошо стоит,но когда ажиотаж спадет и её не будут покупать будет ли смысл её держать из-за яиц?Из-за красоты и восхищения-да,из-за яиц-нет |
|
| |
| Птицеводы Волгограда и Волгоградской области | |
|