Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-19, 16:35 | | 554
| Да, инкубатор открывала. Лена, Вы думаете, они замёрзли? Тогда встаёт вопрос - нужно ли проветривать инкубатор в последние дни перед выводом или в день вывода? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-19, 16:39 | | 555
| Конечно проветривать надо,но как только услышали что яйцо защевелилось,ТАК ПОШЛИ ОТ ИНКУБА И ДАЖЕ СУТКИ МОЖНО НЕ ПОДХОДИТЬ Потом откроете и вытащите здоровых сухих .А когда открываете то холодного воздуха глотнули ,через дырку в яйце и досвиДОС не выдут |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-19, 17:30 | | 557
| - Мороз Елена пишет:
- А когда открываете то холодного воздуха глотнули ,через дырку в яйце и досвиДОС не выдут
Опа на какие тонкости. Взял на заметку. Весной буду заводить пелок впервые. Спасибо Елена. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-19, 17:40 | | 558
| Во влажности... Я лотки достаю на 2-4 минуты в помещении прохладном, чтобы переселить в брудер. Каждые 30 минут. Никто не замер в яйце. Ни в одном. Возможно если инкубатор пенопластовый, то да. А так...никто ни разу не замерз и не ослаб. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-19, 18:15 | | 560
| Полностью с Леной согласна. Дело не во влажности. Как только начался наклев, по технологии инкубации нельзя в него лазить 12 часов. В инкубаториях достают цыплят 1 раз в 12 часов. А проветривание, в любом инкубаторе есть отверстия и в разные периоды инкубации и при разном выводе птиц (зависит от вида выводимой птицы) нужно открывать эти отверстия, заслонки. Потому что, в последние периоды яйцо начинает, выделять тепло и углекислый газ, а цыпленок дышит через воздушную камеру, которая находится в алантоисе( верхней части яйца"Тупой части") Поэтому и нужно открывать отверстия. |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-20, 08:29 | | 561
| Скорее всего правы Лена с Таней. Я-то открывала не раз в 12 часов и не на 2-4 минуты. Пока соберёшь всех перепелят, пока скорлупки удалишь. Как-то раньше с такой бедой не встречалась, а здесь видно яиц положила побольше и время охлаждения увеличилось. Учту |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-20, 08:39 | | 562
| И я открывала часто. Никто не замер. У меня яйцо в лотках в 2 слоя лежало. Пока разберешь, где скорлупа пустая, а где нет... Пока их всех поймаешь... И так несколько раз. Повторяю, никто не наглотался холодного воздуха, не ослаб и не замер. Возможно недогрев. Или низкая влажность. Не берусь спорить о пенопластах. Просто не открывать инкубатор и не менять режим инкубации ... Надеясь, что повезет... Наверно этого мало. |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-20, 08:46 | | 563
| Короче, причин много и мелочей нет в этом деле. Хотя, влажность я бы исключила, т. к. положила сырое полотенце, даже окна смотровые запотели. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-20, 18:16 | | 568
| Это ж здорово! У меня в принципе тоже не плохой. Чего уж бога то гневить. Ещё раз с праздником тебя! Мы празднуем в субботу. А вы? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-20, 22:38 | | 572
| - Полазненка пишет:
- нельзя в него лазить 12 часов
О как! Я думала каждые 5-6часов вытаскивать. Правда, у меня наклюнутых и не вышедших было оч мало,но учту на будущее |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-23, 22:18 | | 576
| В пятницу зарезали свина и ночЕром двинулись на рыбалку Прибыли на место, Сразу костерок, Из дома выезжали была зима,приехали ,а там не снежинки Поперлась за дровами,а там грибов видимо не видимо,но мороженные Лед голый каток,жаль коньки дома оставила. Мой девчачий чемоданчик,ему лет 15 ужО.Муж из фанерв сколотил,А я покрасила автомобильной краской Конечно я главная по ловле малька на жерлицы,те которые не подходят,на заморозку Первая щучка,которую удачно ночью утащила лиса и сорожку тоже.Утром встали Зима и нет ни одной рыбки. Успокоились,что лёд припорошило,значит будет брать Великое изобретение дошерак,отцу очень понравился,мне нет я такие каки не ем С начало жерлицы были выставлены вдоль берега,но что то совсем не было сработок.Я сорогу таскала почти по середине водоема.Как только она ушла,я решила что хищник подошел.Поставили жерлицу и вот она через пару минут Результат за 1 день САмая крупная 2700 |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-24, 09:05 | | 586
| У нас съедобные грибы для жарки - это белые, красноголовики, подберёзовики, маслята, моховики. Опята я увидела первые раз когда приехела в среднюю полосу. Может они у нас и есть, но местное население их не собирает. Если работают приезжие со средней полосы, то находят какие-то "опята", иногда травятся. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-24, 09:26 | | 587
| - Мороз Елена пишет:
- Как не растут.Это опята
а мы нынче ждали, ждали опят... прошла волна в начале августа, да так быстро, что я не успела насобирать... а осенью не было что-то... а оно вон как))) тоже поди сидят под снегом замороженные |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-24, 16:14 | | 591
| Леночка, дак может тебе с муженьком грибочков отправить? У нас много заготовили. Он в твою сторону в четверг едет . В пятницу будет в Языково. Телефончик мне твой черкни, а то сим карта накрылась. Номер то восстановили, а номеров сейчас ни чьих нет. БЕДАААА...... |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-24, 17:07 | | 593
| - Полазненка пишет:
- Леночка, дак может тебе с муженьком грибочков отправить? У нас много заготовили. Он в твою сторону в четверг едет . В пятницу будет в Языково.
Телефончик мне твой черкни, а то сим карта накрылась. Номер то восстановили, а номеров сейчас ни чьих нет. БЕДАААА...... Танюх да брось ты ещё мужа с грибами мучить будешь? Где я и где Языково аж 135 км от меня |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-24, 17:32 | | 594
| Ну вот, хочешь доброе дело сделать и как всегда. Так то да 135 км. Это 2 часа езды. А жаль...... Грибочки у нас чудодейственные...... Тебе бы понравились. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-24, 23:22 | | 600
| Лен привет,завидую я сезон открытия пропустила молодцы и за меня отдохнули!Подскажи не встречалось цыпик квелый прирубили сделали вскрытие печень в зеленое пятно желчный и проходы не задеты.что такое у меня первый такой? |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 16) | |
|