Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-21, 21:27 | | 801
| Ленок,Ева изростлась,прям красотка,но пухляшкой интересней была-эт моя слабость пухленькие детки)))Потому как мои первые трое гончие))
По уроки бизнеса улыбнуло,улыбнуло и засмеяло))))))))))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-23, 16:46 | | 802
| Привет дорогие.У сестры сегодня телевидение было.Моего папсика (скромнягу снимали) во времечко сегодня покажут,если смантируют.А если нет то в пятницу.Его уже лет 10 показывают.Но он у нас туговат на язык
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-23, 17:11 | | 803
| Привет Леночек. А ну-ка,расскажи подробненько. Чем прославился твой милый.??? Я тоже пытаюсь фотки с "Нивы"кинуть.Вот сидим с подружайкой мучаемся,а они все не как. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-23, 17:23 | | 804
| Так он же МОРОЗ и перед новым годом его показывают.что есть в Уфе по паспорту дед мороз и у него 12 внуков и 3 правнука
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-23, 21:45 | | 808
| - vladimir45 пишет:
Елена здавствуйте!
Здорово, поздравляю, а детей сколько?? Привет семеро нас .Я вторая.у меня 3 сестры и три брата |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-24, 00:15 | | 811
| - Мороз Елена пишет:
- Так он же МОРОЗ и перед новым годом его показывают.что есть в Уфе по паспорту дед мороз и у него 12 внуков и 3 правнука
Елена нет слов, прям Новогоднее чудо Ваш дед Мороз! Хочется пожелать Вашему семейству чтобы таких замечательных чудес из года в год прибавлялось! Бог трудолюбивых любит, Всему семейству Мороза радостных , чудесных, счастливых дней благоденствия! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-24, 08:19 | | 812
| Спасибо его уже лет 10 показывают.Сняли и крутят.Вот видно поняли что деду уже не 65 а 75.Решили обновить. Спасибо за пожелания.Вам тоже поздравления и исполнения всех мечт. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-24, 18:36 | | 813
| Ха!!! Вот сейчас только своих посчитал, а раньше и не считал что то.
У моих родителей нас - 5, Внуков значит народилось - 12, Правнуков - 8 Пра правнуков - 2.
Лично у меня два сына и две внучки.
Тож не хило получилось у моих родителей))))
А мы то поотстали, хоть раньше жизнь в селе потяжелее была. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-24, 18:56 | | 814
| Народ поздравьте меня.2 недели ни ем ни сплю. Мои девки свинки в охоту пришли.А с хряками проблема.Всю округу обзвонила.Путевый хряк от 30000 руб.И тех нет,ближайший в Челябинске.Вчера до ночи опять искала ,и Боженька мне помог.в 12 ночи объява и хряк за Стерлитамаком.Сегодня привезла красавца под 300 кг.довольная как слон.только без бабок осталась на новый год.продукты есть мяса море,так что без мандаринов не помрем.Всем привет.
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-24, 19:10 | | 815
| - Мороз Елена пишет:
- хряк за Стерлитамаком.Сегодня привезла красавца под 300 кг.довольная как слон
Елена поздравляю!!! Ну Вы труженица, вот что значит "помешательство" на живности. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-24, 19:21 | | 817
| Да Если мне что то надо,я с луны достану.Люблю себе работы прибавлять.Живу в кайф .Да ещё дети порадовали.Третий будет внук Славиком назовут.На хрен говорю Славик? мне это имя достало за 25 лет.Сын говорит,наш как хотим так и называем.Это он в благодарность,что Слава егокак родного воспитал.Он для него самый самый папа |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-24, 19:59 | | 818
| - Мороз Елена пишет:
- Живу в кайф.
Молоца, уважаю устремленных людей. Мы с женой в 90-е держали хряка и двух маток, крупная белая и крупная черная. От них выращивали с февраля - марта (был приплод) по 20-23 головы молодняка от обеих вместе. Забивали июль-август и продавали мясом прям дома, спрос был хороший. Они хорошо нас поддержали в то время. Кормили в основном отрубями и крапива вдоволь. Комбик и зерно были не подъемны по цене. Сейчас правда только птички. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-24, 20:21 | | 819
| сейчас у меня закуплено зерно до весны. семечки ячмень пшеница,кукуруза и горох.завтра даст Бог рыбий жир привезут.20 литров.а пока холявка мне привозят отходы со столовой детсада.парень в кредитах и свиней порубал.а пайку терять не хочет.вот и балует наших вкуснятинками.молоко коробами |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-25, 10:01 | | 822
| - Мороз Елена пишет:
- .У моего папы 7 ро детей.А нам что надо? поросей побольше,так что Васек должен быть плодовитым
Ну насмешила с утра. Ленок,приветик. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-25, 11:02 | | 823
| Всем привет! Лена, юмористка! а я таки зарезала свою свинью, решили пока без разведения) может в след. раз покроем подрастающую свинью, с хряками то совсем беда(нету) тоже... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-25, 13:15 | | 825
| Всем здравствуйте! Елена, Василий однозначно судьба, таких совпадений не бывает. У мея был самец кролик Вася, хорош стервец, уехал в другое хозяйство, новые хозяева довольны. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-25, 13:49 | | 827
| Лена и в Одноклассниках звезда!", здесь может я что -то пропустила, но там ролик про хрюшек на глубокой подстилке я 3 раза пересматривала. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-26, 15:56 | | 832
| Елена и всем доброго дня! Елена как у Вас хряк Василий поживает?Успокоил девиц? Или на карантине пока? Как Вы умудрились, если не секрет 300 кг Василия загрузить, доставить и затащить на пмж? Уж простите неграмотну, со свиньями дела не имевшую |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-26, 16:35 | | 833
| Сама удивляюсь Глаза баялись а руки делали.Привезли на прицепе Курган ящик , Хозяин открыл сарай ,Васек за тобой приехали и он по трапу в ящик защел,но когда задом попер Пришлось добавочно забивать доски,чтоб на трассе пе потерять.Привезли стащили на банер скользкий и в 5ом до толкали к сараю.Отодрали дверку и он спокойно зашел в загон. Его по деревне так водили у него характер,дай Бог каждому человеку. Спокойный ,но дур машина.Он на запах свинок выломал дверь и стоит слюнями брызжит.муж орет ,а я Василек ну домой .И парень пока разворачивал,свой зад,сломал насесты.короче все большие спокойные и уравновешанные.нам с ним повезло.одна девочка уже сама в гости к нему ходит 2 дня.но тяжеловат он для них,но ничего держат |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-26, 18:00 | | 834
| Елена, нет слов смеюсь, успокоится не могу, всё живо представила, комедия Задорнов отдыхает. Российская эстрада не досчиталась одной юмористки в виде Вас. Смех то смехом, а свин то опасное животное, силища то какая, я бы не справилась. Так Елена к Вам наверно уже запись , очередь на Васю выстроилась, в виде местных жителей, ну чтобы их девчонок мог полюбить? |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-26, 23:01 | | 835
| Здравствуйте, Елена! Вы индюков сейчас не выращиваете? Мы рубанули индюка 11 кг 8 мес, мне показалось мясо жестковатое, так должно быть или может быть от кормления зависит? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-27, 10:12 | | 836
| - Lapuni пишет:
- Елена, нет слов смеюсь, успокоится не могу, всё живо представила, комедия Задорнов отдыхает.
Российская эстрада не досчиталась одной юмористки в виде Вас. Смех то смехом, а свин то опасное животное, силища то какая, я бы не справилась. Так Елена к Вам наверно уже запись , очередь на Васю выстроилась, в виде местных жителей, ну чтобы их девчонок мог полюбить? Я против чужой скатины в своем сарае.я даже кур не покупаю или строгий карантин.я конечно в большом шоке от содержания скотины в нашем поселке.они просто выживают.грязь такая что я даже не стала своих везти ,замарают моих чистюль.а этот Василёк так он лощенный товарищ. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-27, 10:15 | | 837
| - Oksana Naumova пишет:
- Здравствуйте, Елена! Вы индюков сейчас не выращиваете? Мы рубанули индюка 11 кг 8 мес, мне показалось мясо жестковатое, так должно быть или может быть от кормления зависит?
как в той рекламе,вы просто не умеете их готовить шучу но конечно оно пожосче чем магазинное,там оно шприцовано и волокна разорванны.а деревенское мясо готовим до готовности.хоть какое мясо возьми за пол часа как окорочек не приготовится. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-27, 10:25 | | 838
| Всем добрый день! Правильно, люди привыкли к магазинному мясу))) но оно такое безвкусное. У нас даже яичных пород петухов покупают. Жестковато? Наверно. Если жарить. Спрашивала, как готовят. В основном в рукаве запекают. Или тушат. Цыплята табака. Вообще жуть что сделали со всей этой химией западной с мясом. Оно никакое!!! Вроде красивый кусок на ветрине, но ни аромата, ни вкуса. Какое-то искусственное. Надо свое растить! И не важно, что не выгодно и трудоемко. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-27, 10:52 | | 839
| - Oksana Naumova пишет:
- Мы рубанули индюка 11 кг 8 мес, мне показалось мясо жестковатое,
нужно замочить на пару-тройку часов в горячем маринаде... готовить по 40 минут на 1кг веса |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-27, 14:23 | | 841
| Чего то Лен я не то сморозила, действительно чужую живность не надо пускать в хозяйство, Я же не покрываю самцом чужих самок, всякие инфекции, вирусы да. Я не думала что на свиней это как то повлияет, просто в нашей деревне специализируются , водят животных дркг к другу коз и свиней. Мясо домашнее жёсче это касаемо и кроликов варишь минимум 1,5 часа. Зато свинина деревенская варишь и запах свиньи чувствуешь, а магазинное ничем не пахнет. |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-27, 22:17 | | 842
| Сделали из индюшатины домашнюю колбасу, очень вкусно получилось) с магазинной не сравнишь конечно) в виде колбасы индюшатина намного мягче)) заказала яйцо индюшиное на март не рановато ли? 30 шт. Собираюсь держать дома в брудерах, которые правда еще надо сделать) |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| |
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-27, 22:52 | | 845
| У меня нет индюков.сама яйцо не заказывала в Ставрополье.а купила 100 готовых.Тащила аж с Альметьевска 500 м в одну сторону.сама из лотков инкубатора выбирала.Поразило что много уродов и 100шт выбрала только из 4 лотков.мне сразу бы вкурить,что брать не надо.Но взяла. заказы разобрали мои 20 только до 2х месяцев дотянули. |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-27, 23:16 | | 846
| Елена, больше не будете брать индюшат? У меня из пяти штук все пять выжили, но влила денег конечно в них очень много. 30 кг кукурузы стоит 650р. В следующем году буду искать корма подешевле и записывать расходы |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-27, 23:26 | | 847
| Раньше мы выращивали свиней, но я не замечала, что мясо свининой ваняло, только печень горькая была, хоть и молоке отмачивала. В следующем году пару хрюнделей заведем наверное на глубокой подстилке |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-27, 23:28 | | 848
| с птичкой практически нет расходов.а записывать надо.у нас даже темка есть дебит и кредит.хотела сегодня с Леночкой Савой посоветываться.первого числа новую амбарную книжку прикупила.надо вспомнить что туда в нести на первое число |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 16) | |
|