Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-11, 02:02 | | 151
| Форумчане!Все хотела спросить.У меня мускусы живут какой то своей отдельной жизнью,ни как вся птица.У них домик с выгулом и на выгул светит ночью фонарь на столбе.Так они ночью гуляют.Фонарь выключают часов в 5 утра,там уж я не знаю уходят они в дом или нет.Но в ночи как ни посмотрю,все спят,а эти все на улице.Причем часов в 10 вечера они все в домике,а потом выползают по одному.Рядом куры,но они спят.Причем некоторые на дереве,а некоторые в домике.Я думала,что утки плохо видят в темноте,а оказывается это не так. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-16, 05:08 | | 155
|
Это просто отлично[/quote] Спасибо большое!!!купил 2 месяца назад суточными вместе с уткой и утаком.Новичок в этом деле,узнаю все важное и нужное на этом форуме!!!
|
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-16, 07:51 | | 156
| - Леонид21 пишет:
Это просто отлично Спасибо большое!!!купил 2 месяца назад суточными вместе с уткой и утаком.Новичок в этом деле,узнаю все важное и нужное на этом форуме!!![/quote] Да я сама счастлива что нашла этот форум столько полезной информации, мои знакомые и друзья не интерисуются птицей, благодаяе ему у меня столько коллег появилось, и я нашла друзей здесь |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| |
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| |
| |
|
ирОК
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-22, 15:26 | | 161
| - ирОК пишет:
- Профи! что скажите??? поделитесь мудростью! Кого можно на племя оставить????????
Я на племя оставляю самых тихих есть утки которые только и делают что крякают, ну и самых упитанных, с блестящими глазами и ровным оперением |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-22, 18:15 | | 162
| Ирина, а сколько вашим мускусам? Обычно после двух месяцев уточки почти не растут, зато селезни увеличиваются в два-три раза посравнению с сестрами. У пацанов ласты крупнее и голос фальцетом, потом с 4х мес. начинают шипеть. |
|
| |
|
ирОК
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-22, 18:31 | | 163
| - Filipppa пишет:
- Ирина, а сколько вашим мускусам?
Спасибо за отклики. старшим девочкам черно белого окраса 6 месяцев а селезни младше на 1,5 мес |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-22, 18:37 | | 164
| Ну тогда с парнями погодите. Оставила спокойного, потом прочитала, что надо самого активного оставлять. Но сезон показал, что высокий оплод и о девочках заботился: гнезда грел, от гусей защищал. В общем осталась им довольна))) |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-22, 20:23 | | 165
| Я только спокойных оставляю,ну их этих активных,потом кидаются,когда уточки насиживать начинают....к сожалению был печальный опыт... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-22, 20:35 | | 166
| - Любовь Кузьминична пишет:
- потом кидаются
Вот-вот, кинулся на меня один такой "кабан", а я на корточках была у кормушек. Чуть не упала, за косяк уцепилась. Сразу его га шею и в отсадник. Еле запихнула. Потом муж его приговорил. Я планировала две семьи, пришлось сделать одну. Лишнюю уточку пришлось зарубить - я долго о ней сожалела((( |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-23, 01:37 | | 167
| Девочки! Я тоже в мускусах профан,только завели в этом году.Задали Вы мне задачу,говорите надо самого спокойного оставлять.А я его как раз выбрала что бы того...Подскажите мне пожалуйста.У нас 3 уточки и 3 селезня.Им 5 месяцев.Сидят конечно все вместе.Девченки любят сидеть на крыше домика и этот селезень который тихий тоже стал сидеть там с девченками.Я решила,что селезни девченок домогаются и они там от них ныкаются,а этого тихого иногда эти двое других обижают.Надо принимать решение и рассаживать уже как положено.В каком вообще возрасте их рассаживают по семьям?Спасибо за ответы! |
|
| |
|
Мило4ка
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Кемеровская область г.Междуреченск Работа/Хобби : любимая работа/ курочки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-23, 05:15 | | 168
| Здравствуйте! Читаю ваш форум уже давно, но зарегистрировалась и решилась написать только сейчас. У меня тоже есть мускусы их всего 3: 1 утак и 2 уточки. Проблема в том, что мои девочки отсидели на яйцах по два срока, но так никого и не вывели - все яйца болтуны. Мне их очень жалко. Что делать, даже не знаю. Подскажите, в чем может быть проблема? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-23, 08:36 | | 169
| Людмила, добрый день! Однозначно проблема в селезне. Видимо он бесплодный. У подруги точно также в этом году получилось. Но мы на 8ой день ее яйца на моем овоскопе проверили. Она под них наложила куриных яиц и те вывели ей цып больше 20 штук. Так что не зря в гнездах отсидели. А утиные были все неоплод((( И селезня приговорили в итоге. |
|
| |
|
Мило4ка
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Кемеровская область г.Междуреченск Работа/Хобби : любимая работа/ курочки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-23, 09:12 | | 170
| - Filipppa пишет:
- Людмила, добрый день! Однозначно проблема в селезне. Видимо он бесплодный.
У подруги точно также в этом году получилось. Но мы на 8ой день ее яйца на моем овоскопе проверили. Она под них наложила куриных яиц и те вывели ей цып больше 20 штук. Так что не зря в гнездах отсидели. А утиные были все неоплод((( И селезня приговорили в итоге. Спасибо за ответ. Значит на выходной будем кушать индоутака. придется искать нового мужа моим девочкам. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-10-12, 21:04 | | 176
| я мясом продаю.взвешиваю в магазине.последний был 3130 в 91 день.кто скажет приблизительно сколько он весил живым. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-10-13, 04:50 | | 177
| - Олег27 пишет:
- я мясом продаю.взвешиваю в магазине.последний был 3130 в 91 день.кто скажет приблизительно сколько он весил живым.
Больше 4 кг это точно |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-10-25, 00:38 | | 178
| Крутила-вертела я с утками,купила яица крупных и получилось,что они растут одинаково с моими,у которых просто кровь обновлена.Хотела оставить только коричневых,а теперь не знаю что делать,черные уточки выросли и оперились намного быстрее чем коричневые. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-10-26, 08:15 | | 179
| 1 сентября взял суточных индоутят ,уже прилично выросли, можно откармливать их быстро вместо бройлеров . Черные и коричневые вес одинаковый. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-10-27, 15:10 | | 181
| - сергей овчаров пишет:
- скажите когда и как подрезать крылья мускусам что бы не улетели? у меня пара двухмесячных.
Я не успела вовремя подрезать и одна муся улетела на обед. Или собакам, или соседям...Ни те ни другие не признались-хоть бы рассказали, как на вкус, я ж их еще до следующего сезона не попробую( |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-10-27, 15:21 | | 182
| А ещё я вчера обменяла свою индюшку на селезня,с того же хозяйства, как и мои белые слоны! Теперь у меня две семьи белых мускусов-2 селезня и пять уточек.А коричневые мне не очень нравятся.Селезень еще ничего, но меньше белых, а уточки совсем мелкие, раза в два меньше белых уточек.Может, попробую по весне с них мулардов получить.Селезня подсажу к башкирским, а к уточкам селезня фаворитского или башкира.А то белые мускусы очень их не любят, почему то, всё время отгоняют. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-10-27, 15:25 | | 183
- скажите когда и как подрезать крылья мускусам что бы не улетели? у меня пара двухмесячных.
Как отрастут так и подрезать.Я подрезаю только на одном крыле на кисти перья. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-10-27, 15:27 | | 184
| - frizennn пишет:
- А ещё я вчера обменяла свою индюшку на селезня,с того же хозяйства, как и мои белые слоны! Теперь у меня две семьи белых мускусов-2 селезня и пять уточек.А коричневые мне не очень нравятся.Селезень еще ничего, но меньше белых, а уточки совсем мелкие, раза в два меньше белых уточек.Может, попробую по весне с них мулардов получить.Селезня подсажу к башкирским, а к уточкам селезня фаворитского или башкира.А то белые мускусы очень их не любят, почему то, всё время отгоняют.
Плохая это идея мулардов с башкирами делать.У меня не вышло ни с какой стороны. Муларды не растут вообще.А вот с фаворитами не пробовала,есть у меня одна уточка,может выйдет что. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-10-27, 15:32 | | 185
| - Рика пишет:
- Как отрастут так и подрезать.Я подрезаю только на одном крыле на кисти перья
я вот не подрезала, а зря(((( теперь никак не могу поймать одну утку, так и живет на улице вместе с гусями, только к ней приближаешься - тут же улетает... кружит над участком, как беспилотник, блин... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-10-27, 15:36 | | 186
| - Пономарина пишет:
я вот не подрезала, а зря(((( теперь никак не могу поймать одну утку, так и живет на улице вместе с гусями, только к ней приближаешься - тут же улетает... кружит над участком, как беспилотник, блин... Когда ест тоже не поймать никак?Или в темноте,когда на них фонариком светишь и мельтишишь-они теряются. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-10-27, 16:54 | | 187
| - Рика пишет:
Плохая это идея мулардов с башкирами делать.У меня не вышло ни с какой стороны. Муларды не растут вообще.А вот с фаворитами не пробовала,есть у меня одна уточка,может выйдет что. У меня для экспериментов уток хватит) И башкирские белогрудые, и фаворит голубой, и светлый, и пекинки- можно побаловаться. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-10-27, 17:01 | | 188
| - Рика пишет:
- Когда ест тоже не поймать никак?Или в темноте,когда на них фонариком светишь и мельтишишь-они теряются.
когда ест, не получается, а вот с фонариком надо попробовать |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-10-27, 17:57 | | 189
| - frizennn пишет:
У меня для экспериментов уток хватит) И башкирские белогрудые, и фаворит голубой, и светлый, и пекинки- можно побаловаться. Башкирские сразу отпадают,черти что. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-10-27, 20:37 | | 191
| Всем доброго вечера! Народ, некогда совсем инет лопатить - подскажите, пожалуйста, в каком возрасте начинают индоутки нестись? Нашла в одном источнике, что половозрелость наступает в 180-210 суток, кладка яиц сезонная (весной и осенью). Моим 4 месяца (120 суток) - получается, что к весне-то точно занесутся? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-10-27, 21:35 | | 192
| - АлександраRUS пишет:
- Всем доброго вечера! Народ, некогда совсем инет лопатить - подскажите, пожалуйста, в каком возрасте начинают индоутки нестись?
Нашла в одном источнике, что половозрелость наступает в 180-210 суток, кладка яиц сезонная (весной и осенью). Моим 4 месяца (120 суток) - получается, что к весне-то точно занесутся? Весной занесутся. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-10-28, 20:20 | | 196
- а как именно подрезать то? боюсь улетят. хотя маленькие пока.
раскрываете крыло.режите 3-4первых пера вдоль(широкую часть пера).потом другое крыло.поперёк не режте.длина крыла утке пригодится. |
|
| |
|
ВладиславВБ
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Владислав Откуда : Каменск-Уральский, Свердловская область. Работа/Хобби : Зооинженер,ХПТ,РЖД...а дальше ХЗ...
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-10-28, 22:15 | | 197
| Подрезаются маховые перья только на одном крыле,чем больше,тем лучьше,можно вдоль,но поперёк надёжней. Правильно подрезанная утка при попытке взлететь должна заваливаться набок. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-10-28, 23:17 | | 198
| - ВладиславВБ пишет:
- Подрезаются маховые перья только на одном крыле,чем больше,тем лучьше,можно вдоль,но поперёк надёжней. Правильно подрезанная утка при попытке взлететь должна заваливаться набок.
Я вообще только на одной кисти подрезаю (не на крыле полностью)и никто не летит никуда. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-10-28, 23:32 | | 200
- а может кто нибудь схематично нарисовать для тех кто в танке? первый опыт блин... а то еще изуродую уток.
Ой,рисовать не могу.Ну это ж очень просто:-распрямляешь одно крыло и влоль обрезаешь перья.Лучше не задевать жирную часть перьев,ту,что в коже. надеюсь понятно |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.4 | |
|