Автор | Сообщение |
---|
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-11-10, 09:52 | | 253
| у меня есть 3 уточки выводом от 26 апреля,что то я никаких яиц за ними не наблюдала..только сидят в гнездах и любят прятаться в укромных местах участка..Из этого вывода рубила одну уточку,завязь яиц в тушке присутствовала.Подскажите в чем дело? |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-11-10, 10:47 | | 254
| Татьяна, сегодня опять яйцо) Вчера гнезда им поставила, так одна сразу туда залезла и почти не вылазит и селезень рядом сидит, шипит на всех) а яйца в гнезде не трогать, ждать когда побольше снесет? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-11-10, 14:01 | | 255
| - frizennn пишет:
- яйца в гнезде не трогать, ждать когда побольше снесет
Я собирала, потом подкладывала, когда штук 9-11 было. Но у таких молоденьких яйцо мелковато, и утятки мельче. Я ради интересна в инк 3шт ложила от 6мес ути. 2 останов в развитии, 1 вывелся мелкая, отставала в развитии. Так что подумайте. |
|
| |
|
Розита
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Розалия Откуда : Якутия, Ленский район Работа/Хобби : Школа, учитель, птицеводство, вышивка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-11-10, 15:05 | | 256
| Здравствуйте, я, может, немного не по теме, у меня уточки - серые украинские, вылупились в мае, когда они начнут нестись? У соседки - пекинки одного возраста с моими, говорит, что несутся уже месяц |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| |
| |
|
Розита
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Розалия Откуда : Якутия, Ленский район Работа/Хобби : Школа, учитель, птицеводство, вышивка
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-11-11, 15:38 | | 259
| - Розита пишет:
- А если серьёзно? О серых украинских мало информации, да и вообще уток на зиму оставила впервые
Писали в некоторых темах, что одного возраста утки в разных подворья несутся в разные сроки. А у вас породы разные. Зависит от породы, условий содержания (свет, температура, выгул и т.д.), состава кормов и прочих моментов. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-11-11, 16:43 | | 260
| Розалия, а зачем Вам, что бы они неслись? Мы даже весной специально сажаем подальше от кур у которых включён свет, что бы задержать яйцекладку. Всему должно быть своё время. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-11-13, 14:11 | | 261
| А в каком возрасте начинают нестись мускусы, моим 141 (черным-4,63 месяца) день и 128 (белым-4,2 месяца)? В среднем. И что делать с первыми яйками - кушать или? |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-11-13, 22:31 | | 265
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Оставить можно куда угодно,есть не надо. У меня утки начали нестись в феврале( в 7 мес. от роду )
значит мои в феврале занестись должны. А почему есть не надо? Так хочется попробовать. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-11-13, 23:22 | | 266
| Не значит.Все зависит еще от условия и температуры. У меня в феврале температура в курятнике +6 +8,в марте одна даже села на яйца. Высидела два выводка подряд ,на третьем не выдержала-сбежала,пришлось яйца под других уток пихать. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-11-13, 23:27 | | 267
| Один раз выпил утиное яйцо в место куриного по ошибке ,по вкусу понравилось , но употреблять не советуют,можно в тесто пустить. Лишние яйца отдавал собакам. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-11-14, 08:24 | | 268
| Мои мускусы вывелись 28-29 мая, пять уточек и селезень, хорошие, крупные. Еще одного селезня поменяла на индюшку у знакомой, мы яйцо вместе брали, рассадила две семьи-1+2 и 1+3.Живут в теплом сарае с курами, куры в клетках наверху, мускусы на полу в загончиках. Свет с 7 до 23, тепло, наверное по-этому так рано занеслись. 9 ноября первое яйцо нашла, сейчас уже трое из пяти несутся. Вчера одно яйцо разбила для проверки, судя по форме зародышевого диска-оплодотворенное. Буду собирать, потом выберу покрупнее для закладки.Сарай теплый, две клетки по два метра пустуют, есть где растить, если выведутся утята. А с другого хозяйства коричневые селезень и две утки совсем другие. Питание и содержание одинаковые, но намного мельче белых, особенно уточки. Белые по 3 кило весят, а эти и до двух не дотягивают. Решила не оставлять их, завтра должна покупательница приехать. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-11-14, 10:15 | | 269
| А мне тоже нужно формировать семьи. Селезней много. Думаю к новому году про рядим стадо. У меня 8 самок черных, оставить 2 или 3 селезня на них И 3 самки белые, оставлю 1 селезня. Селезней всего 12 шт (6 белых и 6 черных с белым) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-11-15, 16:00 | | 270
| В этом году большой падеж утят,не пойму в чес проблема.Еще у некоторых наросты на лапках появились у взрослого селезня.Подскажите,как они называются,я видела на этом форуме,но забыла где. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-11-15, 20:42 | | 272
| - Носовчанин пишет:
- на чёрных оставил бы 2 селезня. ну а на белых Вы уже решили двоих.
Вы их отдельно по цветам держите? Сейчас сидят отдельно по цветам. Но планирую селезней поменять, белых к черным и наоборот. "Кровь обновить". Так как черные, в одном месте долго размножались, от одной семьи. А белые и так уже от черной утки. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-11-16, 18:38 | | 277
| - Елена Ф пишет:
- ну где же мои мускусята яйца прячут?в конце апреля вывелись
Ой, я ошиблась мои вывелись 25 апреля.должны Лена и ваши вот,вот занестись.Пора бы уже по всем срокам. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-11-16, 19:48 | | 278
| - Gnomvolga пишет:
- погуляли и сели поболтать.
Сегодня у нас -7,очень холодный ветер,ни как не хотят в сарае сидеть,все гуляли до сумерок. и гнезда с сеном(корпуса от сабвуферов,спят в них)и подстилка сухая,толстая из соломы,так будут сидеть на голой земле у старого сарая,гнилые доски и столбы точат.Может чего им не хватает,гнилушки ковыряют.. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-11-17, 21:47 | | 279
| Сегодня было -7-8 с ветром, утром покормил и не стал выпускать на выгул. Побоялся или зря переживаю, если замерзнут сами забегут И до какой температуры можно выпускать мускусов.... |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-11-19, 22:14 | | 281
| Мои двое уточек,летают по поселку ,как аисты.дадут круг и домой.спит одна в сарае с курами а вторая уличная на улице минус 20.днем они опять соединяются и вместе гуляют |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-02, 19:41 | | 283
| Сегодня -15 днем..вечером наверно еще завернет..решила мускусов и бегунов к курам на ночь подселить..так малолетние индюки оч бурно отреагировали..клевать начали, да все в глаза зашугали,защипали и забили моих тихонь..пришлось опять их в холодный сарай выпустить..добавила сена и соломы. Дюшки и цесарок пощипывают..но не долбят по глазам..Как теперь их всех объединить на случай морозов? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-02, 20:59 | | 284
| Обратил внимание, что белые мускусы больше воды у меня выпивают, по сравнению с черно-белыми. И у них хуже видно сальные железы работают, у некоторых самцов перо мокрое, самки аккуратные. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-05, 11:55 | | 285
| Ребята! Решили с мужем жить зиму на даче, я к вам вот с таким вопросом. У меня есть теплая пристройка к дому , обогреватель просто электрический греет, 1,8*3м , там клетки с перепелами, хочу взять индоутиные яйца, месяц они в доме будут после вылупа, а потом можно ли их перевести на пол под клетки перепелиные? по низу , конечно, холоднее,дует из двери, а так в помещении около 18градусов. Пол -линолеум. Много ли нужно утятам места по полу? на чем держать? До весны возможно в таких условиях продержать? у меня опыта вообще нет, утят не видела никогда .. да и уток, собственно, только на птичьем рынке да в магазине на подложке..)) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-06, 11:21 | | 287
| ну а на зиму , если выведу и оставлю на следующий год, их в этом помещении держать если в загоне -- сколько места нужно будет для 3штук? смогут они зиму на одном месте просидеть или им нужно выгул обязательно? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-06, 13:41 | | 288
| У нас сидят на зимнем содержании без выгула метр на 1,5 метра -селезень и три уточки. Вывод конец апреля. Уже несутся. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-06, 14:28 | | 289
| - ТаЛенка пишет:
- если выведу и оставлю на следующий год
если есть возможность-возьмите сейчас взрослых три штуки,подержите в этом помещении до весны,заодно поймёте-устраивает ли Вас такое содержание. полы засыпьте толстым слоем стружки,по возможности выпускайте на час-два погулять в вольер,только в безветренную погоду-им движение только на пользу.,мускусы достаточно хорошо летают,(не все правда)лучше подрезать маховые перья или вольер накрыть сеткой утки водохлёбы-поэтому сырость будет всё равно,авто-поилку большую -меньше расплёскивают воду. пляс к рациону-желательно мелкое сено или сеновой опад,гранулированная люцерна,тыква,свекла-это их любимая еда,летом свежая зелень-обязательно. я кормлю варёными кашами с утра,в них зерно-свекла, кух.отходы, периодически тюлька, вечером -зерно сухое,если не сварил по каким то причинам кашу,то мешанка из дерти с рыбной мукой и премиксом для кур,ракушка постоянно,получилось привезти отработанные грибные блоки,теперь любимое занятие у уток-потрошение этих самых блоков)))нашли для себя что то вкусное)к началу яйцекладки вместо каш-мешанки с добавками или комбикорм,тогда утята будут намного лучше расти. в помещении с продлённым световым днём-начнут рано нестись,ну и соответственно насиживать-с зимними утятами хлопот много,и тоже нужна зелень,зелёный лук,салат,можно запаривать сухую крапиву ,листья скармливать-а отвар давать вместо воды. мускусы плодовиты-утят при хорошем раскладе будет много,нужны дополнительные вольеры для доращивания. ну и в дальнейшем..две утки и селезень-покажется мало, скорее всего ,решите оставлять побольше, для разведения)) так что задумывайтесь о постройке сарая) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-07, 15:33 | | 290
| Вааа..)) Спасибо за ответ!! Только вопросы по тексту даже появились. Извините, не знаю ничего. Если можно - ответьте. Каша на воде из дробленых круп? а свеклу варить или сырая тертая (морковь, тыква). А комбикормом универсальным если кормить + каши? много им каши нужно на 1голову? я собаке, например, варю и им можно ее же давать, варю на костях- головах - куриных шкурах-животном фарше? Никакого подогрева не нужно, если в помещении по полу не ниже +5точно, место 1*2точно могу отгородить. А ракушку отдельно или в зерно добавлять? Сараи у меня есть, но они не утеплены вообще. Я смотрю - птичники строят как дома, основательно. Может и мы до этого дойдем.) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-07, 18:26 | | 291
| - ТаЛенка пишет:
- Каша на воде из дробленых круп?
у меня-каша на воде с цельным зерном,кухонными отходами,периодически с тюлькой,отходами при убое птицы - ТаЛенка пишет:
- а свеклу варить или сырая тертая (морковь, тыква)
я варю сейчас,потому что сырую уже плохо едят, на тёрку тру только кабачки и морковь-малышам,взрослым -овощи разрубаю на куски и кидаю,они целый день потом "спортом занимаются" теребят эти куски и съедают до корочки)морковь взрослым достаётся-только варёная мелочь(в кашах) и варёные очистки от моркови. - ТаЛенка пишет:
А комбикормом универсальным если кормить + каши? утром или каша или мешанка с комбикормом,а вечером сухое зерно. - ТаЛенка пишет:
- много им каши нужно на 1голову?
я не взвешиваю корм,даю такое количество-которое съедают за пол.часа, в течение дня они потом едят овощи,теребят сено,ну и сейчас забавляются потрошением грибных блоков - ТаЛенка пишет:
- костях- головах - куриных шкурах-животном фарше
такую кашу можно конечно,но думаю не чаще двух раз в неделю - ТаЛенка пишет:
- Никакого подогрева не нужно, если в помещении по полу не ниже +5точно,
нет подогрева больше не нужно - ТаЛенка пишет:
- А ракушку отдельно или в зерно добавлять?
можно молоть с зерном,можно насыпать в отдельную кормушку,плюс мелкий гравий и песок - ТаЛенка пишет:
- , но они не утеплены вообще
при наличии финансов-не проблема)) выбор утеплителей огромный.думаю за лето можно будет утеплить и подготовить сарай,не забывайте про толстый слой подстилки-она доп. источник тепла,ну и вентиляция нужна,окно побольше-что бы свет не включать днём - ТаЛенка пишет:
- Может и мы до этого дойдем.)
дойдёте и перейдёте!)))главное начать)потом -как по накатанной дорожке)) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-08, 06:46 | | 292
| спасибо огромное! У меня пока только перепелки. Жила ( да и живу) в городе всю жизнь, даже спросить не у кого! Цыпленка живого первый раз в руках в этом году держала, и то только потому, что вывела в инкубаторе. На меня подруги - коллеги по работе смотрят, как на полоумную .. )) вроде , говорят, городская.. откуда желание в навозе ковыряться - не понятно..))) Потому форум у меня единственное место , где я могу получить информацию на очень-очень много тем и вопросов. Спасибо еще раз! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-08, 08:30 | | 293
| - ТаЛенка пишет:
- пока только перепелки
это пока)))) - ТаЛенка пишет:
- смотрят, как на полоумную
та пусть смотрят на здоровье))) - ТаЛенка пишет:
- Спасибо еще раз
не за что) спрашивайте) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-08, 13:41 | | 295
| - ТаЛенка пишет:
- Да, аппетиты растут. )) уже в планах присмотрелись и курочки! осталось найти яйцо на инкубацию.
На Авито нашла объявление в Вашем городе , предлагают инкуб.яйцо кур Первомайских и Сусекс, перепелов и продают на племя индоуток. 8-913-934-17-23 Яна. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-08, 14:02 | | 296
| всем здрасьте) мои индоутки начали крутить любофф, через какое время нестись начнут??? надо ли их отсадить от кур??? и какое им гнездо лучше соорудить??? на трех уточек хватит одного гнезда? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-08, 15:09 | | 297
| - Пономарина пишет:
- всем здрасьте) мои индоутки начали крутить любофф, через какое время нестись начнут??? надо ли их отсадить от кур??? и какое им гнездо лучше соорудить??? на трех уточек хватит одного гнезда?
Скоро должны начать нестись,можно и не отсаживать-но в гнёздах будет кавардак..и куры будут нестись и утки. сколотить можно деревянные ящики-или приспособить уже готовые,борта примерно по15-20 см,ширина-длина примерно по 50 см,настелите туда сено или солому-дальше они сами устройством займутся. на трёх уточек-лучше три гнезда,сидят тогда спокойнее ,каждая выводит утят в свой срок и не происходит драк,за этих самых утят гнёзда можно расставить по разным углам в сарае,и поставить какие то щиты,что бы прикрыть их,в такие гнёзда утки охотнее садятся,можно и сразу сколотить с крышей ящики и поставить по разным углам. не ставьте только в хорошо освещенных местах-утки любят маскировку)) они рано начали нестись у Вас..увеличиваете день им световой? возни будет много с ранними утятами,им то зелени надо -море.. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-08, 15:32 | | 298
| - 77 лёха пишет:
- они рано начали нестись у Вас..увеличиваете день им световой?возни будет много с ранними утятами,им то зелени надо -море..
они в курятнике живут, с курами... у нас прохладно, позавчера -30 было... можно конечно к гусям их в теплицу переселить, но гуси их долбят |
|
| |
|
Стас72
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.4 | |
|