Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Мускусные утки (индоутки) - ч.4

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4417
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий
Настроение Настроение : хорошее

Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-07-01, 22:09

Первое сообщение в теме :

Воронянский пишет:
...растём...
Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 0950337001404241004
Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 0010107001404241005
Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 0058425001404241005
Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 0102329001404241005
Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 0149386001404241005
Почти одного возраста с моими коричневыми.Мои вылупились примерно 5-го июня.

Похожие темы:

АвторСообщение
Любовь Кузьминична

Любовь Кузьминична

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6898
Поблагодарили Поблагодарили : 585
Откуда Откуда : краснодарский край ст.Платнировская
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка

301
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-08, 17:33

Пономарина пишет:
ну уткам то холодно на улке)))) они ж ИНДОутки, а не сибирские))))
Мариночка,приветик!Ой рано для вашего климата они занесутся...а отгородить нельзя в теплице?С ранними утятами проблемка будет..будут щипать друг-друга,без травы и вольного содержания...у самой поздно вылупились утята,так замучилась уже...

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

302
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-08, 18:06

Любовь Кузьминична пишет:
Мариночка,приветик!Ой рано для вашего климата они занесутся...а отгородить нельзя в теплице?С ранними утятами проблемка будет..будут щипать друг-друга,без травы и вольного содержания...у самой поздно вылупились утята,так замучилась уже...
Вечер добрый, Любовь Кузьминична!!!! А сколько они будут нестись??? можно ведь отбирать пока яйца у них, а потом нарощу им лука зеленого, пусть хряпают

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

303
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-08, 18:07

в теплице то очень холодно, пленочная... гуси терпят, а вот утки то замерзнут

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

304
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 13:44

Здравствуйте уважаемые птицеводы, пришла на форум впервые, т.к тоже переживаю за своих индоуточек, почему то они не несутся. 3 утки, родились 1мая, идет восьмой месяц, а они никак. Сидят при небольшой, но плюсовой температуре в сарайчике, любовь с селезнем крутят, едят, пьют, мы их выпускаем погулять, но они сами заходят обратно в сарай, в сене копают в разных местах лунки, разгребают от сена и опилок кружочки до чистого пола, потом сами зарывают. Поставили им гнездо, они его игнорируют. Корм комбикорм свиной, овес, лук зеленый ращу им в горшках, иногда картошка и хлеб в перемешку. В оттепель устраивали им теплую ванну, час лежали и балдели, а мы поливали их из лейки теплой водой.
Надежду не теряю, могли бы вы посоветовать по опыту, гнезда нужно приподнимать над полом на высоту? Нужно ли делать борта и крышу. Или достаточно отдельного ящика?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

305
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 14:44

Светлана, не переживайте занесутся ваши уточки. Гнезда ведь уже в подстилке строят. Может им светового дня не хватает. У вас сколько свет горит? Мы вообще уже несколько лет не ставим гнезда уткам, несутся в самодельные гнезда которые делают в подстилке. Яйцо они в гнезде закапывают. А так если гнезда, то поднимать не надо, но надо сделать порожек сантиметров 8-10. Мы делали гнезда закрытые с бортами и крышкой, но мне не понравилось, про ящики даже не знаю.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

306
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 16:04

Светлана 1970 пишет:
Может им светового дня не хватает. У вас сколько свет горит?
Спасибо, что откликнулись! А сколько им нужно света?  У нас в сарае окно не маленькое, но правда не напротив них, как темнеет  около 16-17:00(Подмосковье) включаю свет часов до 19:00 примерно. А ящик, примерно как из письменного стола, только размером побольше, но они в его сторону даже не смотрят. Сидят и спят все на лавочке. Мы держим их первый год, поэтому опыта нет. Весной накупили пятидневок черных, белых. Решили оставить на племя чисто белых. Самца купили в другом хозяйстве. У черных не понравились черные пеньки под кожей.

Немного не по теме, извиняюсь, (тыкните в нужную тему пожалуйста)хотим купить инкуб.яйцо кур на мясо. Чем больше читаю форум, тем больше запутываюсь, каждый птицевод хвалит свою птичку, кого выбрать уже не знаю. Хотела бройлеров, почитала, ужаснулась, думаю не вытяну, раз  у них так все сложно. Кучинки, голошейки может быть. Не могу найти инфу во сколько же месяцев их можно начать рубить? Пишут венгерские хороши на мясо, кто это, как зовут такую куряшку?
Вообще, форум замечательный! Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 695966662

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 472
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Владимирская область

307
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 18:55

Мои Мускусята...жалуюсь,что не несутся,а сама не досвечиваю....извиняюсь.. Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 2169195149 лампочка с четырех горит же 3 дня..Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 0499611001418140413

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

308
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 19:05

Елена, а сколько по времени вы будете им подсвечивать?
У вас так мнооого! Красавцы! Вы их не взвешивали?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

309
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 19:14

Светлана! У нас свет горит 14 часов. Мускусы сидят в одном помещении с курами. Про кур- я тоже боялась бройлеров, долго не решалась, а в этом году вырастила и довольна как удав. Главное тепло и сухо. У нас сидели на сетке, проблем вообще ни каких. С утятами как мне кажется сложнее. Без конечно вода, подстилка, а этим еду дал, воду налил и забыл про них на сутки. Венгерские это наверное венгерский великан ВВ. Голошеек растила, но опять все зависит от яйца, были и неплохие по весу, а другие мелковастые какие то. Девочки нахваливают голошеек чешских если не ошибаюсь. Они бывают белые и черные, вот они вырастают приличным весом. Я вам сейчас в личку напишу. А так вообще конечно бройлер. Я больше не эксперементирую, голобраму выводила, но все равно не то.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

310
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 19:19

Света спасибо ОГРОМНОЕ! Я изначально думала на мясо, бройлеров, но чем больше читаю, тем больше дурею и запутываюсь. Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 356602

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

311
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 19:27

Девчата! да не спешите вы так с утятами-слишком много зимой мороки(ну я так считаю)
у меня сейчас сентябрьские утята в сарае(не пускаю на улицу-прохладно им)
так болото в сарае..каждый день мешок опилок на подстилку..да и кормить малышню хлопотно в хол. период.
Светлана(Светлая) -в Генофонде С-Посад продают яйцо и цыплят-минимясных курочек,отзывы в основном хорошие-можно и в "себе разводить"
альтернатива бройлеру-и достойно несутся

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

312
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 19:29

уже 4 раза ответила с цитатой..все сбрасывает.. no спасибо Светлана за отзыв..не много у меня их..все на племя оставлены..там и бегуны и фавориты на фотке

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

313
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 19:35

Миников -минимясных, тогда уж лучше у форумчан яйцо взять, про генофонд отзывы такие разные пишут. Я тоже этой породой интересовалась, но кому как, кто доволен как растут, а кто нет. Просто свою куриную породу надо найти,а до этого ......столько мяса съесть Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 3206003340

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

314
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 19:39

Света 1970, спасибо, получила, спасибо, ответить действительно в личке пока не могу. Но я думаю тут приживусь, может еще и похвастаюсь embarassed
Вы меня воодушевили бройлерами, конечно, они созданы для мяса. Пугает только строгий температ. режим, корм и уход это уже не страшит. Пойду опять тему бройлерную изучать.
Елена Ф, у вас есть опыт, а мы только первый год, поэтому решили немножко на племя. А там как получится. Мы купили изначально 25, съели Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 2995962287 , только этих оставили.
77 Лёха, я переживаю, что они не занесутся вообще, выводить утят то естессно сейчас рано, но так яичко увидеть хочется Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 3472175145

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

315
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 19:41

Светлана 1970 пишет:
отзывы такие разные
Света-отзывы очень разные .. и не только про генофонд,я брал в феврале этого года яйцо,остался доволен(правда другой породы)
у всех частников минимясо-из Генофонда,потому как это породная группа создана в Генофонде

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

316
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 19:43

Светлая. пишет:
что они не занесутся вообще
не переживайте! занесутся обязательно ..и чем позже-тем лучше)
и птица окрепнет и с весенними утятами -меньше хлопот

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

317
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 19:44

Спасибо Лёха. Подождем.
У меня муж, неделю назад меня разыграл, положил яйцо магазинное в гнездо, я думала от счастья обалдею, а потом вижу штамп "окское", думала убью.... Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 835140193 Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 835140193 Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 835140193

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

318
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 19:50

Светлая. пишет:
от счастья обалдею
обалдеете тогда-когда они на второй круг яйцекладки пойдут)) и соответственно насиживания..дело будет ближе к осени)))
что бы этот процесс второго насиживания "ускорить"-отбирайте утят у мамок, в возрасте одного месяца
утку сразу к селезню кидайте,но так,что бы не видела и не слышала малышню
тогда утка через несколько дней-опять будет "дружить" с селезнем и быстрее сядет
утята через день про мамку забывают

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

319
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 19:58

Вот это я не знала, спасибо за совет. На всякий случай инкубатор купили, правда не пользовались. Лёха, у меня вот вопрос, а если мы инкубаторских утят подросших выпустим к мамашам и папаше, они их не заклюют? Спрашиваю, потому, что мы изначально купили по весне черных утят, и дней через десять помладше белых. Так вот эти черные дубасили младших просто до ужаса, пришлось сеткой перегораживать. Привыкли только через пару месяцев, иначе малышня лежала бы вся мертвая. Корм был ни при чем, кормили стартовым комбикормом и зелень резали и витамины и рыбий жир, вот только массаж им не делали. Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 4251916553

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

320
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 20:07

Светлая. пишет:
утят подросших выпустим к мамашам и папаше
Света-заклюют..
я в этом году выводил часть в инкубаторе,когда вывелись-вынес в клетке во двор и одновременно снял с гнезда утку(сели две в одно гнездо)-принёс её к этим утятам и она их приняла(44 штуки)))))))))ну и водила-охраняла как положено)
к взрослым пускать нельзя,ни с мамкой ..ни без мамки..забивают.
объединять подрощенных - лучше в новое место,т.е разные выводки переносим одновременно в новый вольер-там они конечно отношения выясняют..но в "рамках разумного "))

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

321
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 20:17

А если утка сама вывела, а папаша и две другие утки, так сказать присутствовали, тоже задолбят?
Куры будут в другом вольере. Сразу поняли, что наш индоселезень покромсает всех на куски, такой бандюган ужас.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

322
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 20:24

Светлая. пишет:
присутствовали
отделяйте сразу..у папаш-нет инстинкта вообще..да и другие утки не воспылают любовью..
и вам проще ухаживать будет..утята очень шустрые-цепкие и пронырливые..поэтому подготовьте отдельные вольеры(из мелкой сетки) для всех мамок отдельно
бывает что первые утята -убегают из под мамки..не дождавшись появления братьев и сестёр..ловить приходится и у соседей..тут тоже нужно быть внимательным

Мама Женя

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Новосибирск

323
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 21:01

Добрый вечер! Дорогие форумчане! Хочу развести мускусных уточек.  Читаю, учусь, но, почитав вас, стало страшновато. Пока зима, с чего начать и что подготовить к  этому мероприятию?

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

324
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 21:21

Мама Женя пишет:
Добрый вечер! Дорогие форумчане! Хочу развести мускусных уточек.  Читаю, учусь, но, почитав вас, стало страшновато. Пока зима, с чего начать и что подготовить к  этому мероприятию?

здравствуйте!
так вроде бы страшного не пишем ничего)))
мероприятие какое именно будет? утята или утки взрослые?
отрывками вроде бы уже написано в теме..но Вы спросите-что непонятно

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

325
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 21:27

Евгения, если сейчас, то купите семейку взрослых, к весне с утятками будете, а к осени с мяском.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

326
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-09, 21:30

Мама Женя пишет:
Берите утят в мае. К осени можно семью сформировать, а излишкам найти применение. И возраст уток знать будите 100%, и сами вырастите...

Мама Женя

Птицевод
Птицевод
Женщина

327
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-10, 05:49

Доброе утро! Большое спасибо, что приняли меня на форуме и сразу откликнулись. Мне немного не понятно, если взять утят и из этих утят формировать семью? Тогда , если утята из одного вывода, то они все, как бы , из одной семьи. Я читала, что селезни и утки должны быть из разных. Если взрослых уток, то собирать яйца и инкубировать? Тогда опять вопрос , утята будут из одной семьи. Запуталась.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

328
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-10, 08:20

Мама Женя пишет:
Доброе утро! Большое спасибо, что приняли меня на форуме и сразу откликнулись. Мне немного не понятно, если взять утят и из этих утят формировать семью? Тогда , если утята из одного вывода, то они все, как бы , из одной семьи. Я читала, что селезни и утки должны быть из разных. Если взрослых уток, то собирать яйца и инкубировать?  Тогда опять вопрос , утята будут из одной семьи. Запуталась.
здравствуйте!
берите весной утят-растите,а осенью выбирайте из них самых крупных уточек, а селезнями поменяйтесь с другими заводчиками,выбирайте крупного-красивого,но обязательного молодого,примерного возраста Ваших уток.
по возможности селезней меняйте каждый год, если оставляете своих уток на второй год -селезня им, всё равно, берите молодого.
яйца можно и не собирать,утки нанесут нужное количество и сядут насиживать-матери они хорошие,да и хозяевам меньше хлопот,утка и согреет и защитит малышей.
можете пособирать первые яйца(примерно штук по 15 от каждой утки) в инкубатор,остальные пусть остаются в гнезде.
если будите собирать первые яйца,в гнезде нужно оставить "подкладень", я просто помечаю первое снесённое яйцо и его использую в качестве " подкладня"
думаю теперь поймёте? нужно стараться менять (брать в другом хозяйстве) селезня -ежегодно.
если уж совсем такой не будет возможности-то можно и родственников допустить к размножению,но каждое последующее потомство-будет мельчать
на форуме есть Ваши земляки,думаю-познакомитесь и подружитесь, вопросы "где брать селезня" "с кем поменяться"-быстро разрешатся)

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

329
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-10, 10:30

77 лёха пишет:
выводил часть в инкубаторе
В марте 23 тоже в инкуб заложила яйцо мускусов,в середине инкубации все яйца железной (посудной)щеткой поскрябала(сняла верхний слой)..потом все таки струсила и отдала яйца друзьям, под утку, за 10 дней до вывода.Из всего кол-ва только 2 утёнка во время вывода погибли,остальные все вывелись и самые крепкие зимовать оставлены))вот такой мой опыт с инкубатором..

Мама Женя

Птицевод
Птицевод
Женщина

330
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-10, 11:25

77 лёха! Большое спасибо. Пока поняла. А раскарас к-н влияет на вкусовые качества? Я читала разные мнения. Они несутся в определенное время года. Я помню, у нас они неслись (не знаю, как правильно) и вывели прямо перед самой осенью. Мама думала, что не выживут, а они, здрасьте вам..))))))))

Мама Женя

Птицевод
Птицевод
Женщина

331
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-10, 11:27

А сколько нужно утят брать, чтобы и семья была и на мясо?

Мама Женя

Птицевод
Птицевод
Женщина

332
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-10, 11:31

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

333
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-10, 12:10

Если приобретать яйцо на племзаводе, то близкого родства не будет. А если птицу разделить на 2 семьи, то можно разводить перекрестным скрещиванием. Из 10 утят обычно можно собрать семейку. Но лучше 15.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

334
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-10, 19:20

Мама Женя пишет:
А раскарас к-н влияет на вкусовые качества? Я читала разные мнения.

Я тоже читала перед покупкой, поэтому купили черных, черно-белых, и чисто белых в разных хоз-х, чтоб была разная кровь для создания семьи. На вкус абсолютно все одинаковые! Читала, что тушка перед приготовлением, должна полежать сутки в холод-ке, так сказать вкус набрать. Ерунда! Вкус, как вкус, честно сказать ожидала большего, готовится долго, напоминает говядину. Но зато, чем хороши эти птички, практически не болеют, молчат, едят все на ура!

Хозяйка у которой мы покупали белых, сразу сказала: оставите только белых, будете ощипывать, сами поймете. Как бы мы не полюбили своих черных уточек, красавиц, но действительно оставили только белых! Т.к у черных и пятнистых остаются черные пеньки в коже, лично мне было неприятно есть кожу с черными волосьями внутри. Но это чисто индивидуально.Купили белого селезня в другом хозяйстве, теперь вот ждем яиц.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

335
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-10, 19:31

Мама Женя пишет:
Они несутся в определенное время года.
как правило весной и во второй половине лета..что бы ускорить вторую кладку- нужно отбирать раньше первых утят(я выше писал уже)

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

336
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-10, 19:36

Мама Женя пишет:
ну Вам виднее ..сколько мяса нужно,а правильнее наверное посчитать-сколько сможете прокормить,обеспечить "жильём" и выгулами.
из любого кол-ва утят выбирайте самых крупных для дальнейшего разведения
на одного селезня-три,четыре утки
для потребностей одной семьи,такого гнезда-думаю достаточно..утки плодовиты
ну а если больше разведёте-то излишки всегда продать можно

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

337
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-10, 19:42

Светлая. пишет:
должна полежать сутки в холод-ке, так сказать вкус набрать.
я считаю-что любое мясо должно хорошо охладиться..вкус меняется
попробуйте утку замариновать в след.раз
да и необязательно её целиком запекать..рецептов множество всяких
а что бы не мешали пеньки,птицу нужно забивать только по окончании линьки
проверяйте раздвинув перо на шее,если там есть отрастающее перо(пеньки)-значит они по всей тушке будут

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

338
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-10, 20:47

Поддержу, белые мускусы и крупнее, и симпатичнее тушкой. Как и белые гуси...

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

339
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-12, 13:22

Одна моя уточка упорно несёт яйцо без скорлупы, у остальных нормальные, с плотной скорлупой яйца. Вычислила её, отсадила отдельно, комбик полнорационный, ракушка, витамины- не помогает, иногда по два яйца в день несёт в тонкой плёнке. Может, это её такая особенность и её не исправить?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

340
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-13, 00:09

Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 3206003340  Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 3206003340  Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 3206003340  Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 3206003340  Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 3206003340  Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 3206003340  Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 3206003340
Ура!Ура!Ура! У меня ПЕРВОЕ яичко! Наконец- то мои индочки понеслись!

Сразу вопросы:
Что с ним делать, оставлять, убирать, можно его есть (вообще они съедобные?) или первые на выброс? И как часто в норме несутся мускусы?

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

341
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-13, 00:34

Поздравляем!
Съедобные))) и вкусные

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

342
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-13, 00:38

Светлана, поздравляю! flower flower flower

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

343
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-13, 04:13

Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 1424726551 Светлана !!! Это ваши уточки захотели что бы на форуме зарегистрировались и про них нам рассказывали. Во какие хитрюги у вас.

Любовь Кузьминична

Любовь Кузьминична

Птицевод
Птицевод
Женщина

344
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-13, 08:53

Светлая. пишет:
можно его есть (вообще они съедобные?) или первые на выброс?
Какой выброс?Что вы...Особенно тесто вкуснючее получается с утиными яйцами...Что дрожжевое и без...

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

345
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-13, 12:30

77 лёха пишет:
на одного селезня-три,четыре утки
77Лёха,покажите своих мускусов красных.. Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 2169195149 пожалуйста..

Любовь Кузьминична

Любовь Кузьминична

Птицевод
Птицевод
Женщина

346
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-13, 12:54

Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 7207571_m

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

347
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-13, 13:03

Елена Ф пишет:
покажите
постараюсь))вечером )

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

348
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-13, 16:33

77 лёха пишет:
)вечером )
Ждем Ваших "Слоников".расскажите какой вес(уток)и рацион..селезни у меня тож крупные..не зависимо от окраса..а вот ваших птичек нахвалили..окрасом яркая и весом cheers ...

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

349
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-13, 16:38

Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 <a href=Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 0004848001418477087" />

селезень  день вылупления 2 июля)) на фоне годовалой леггорки
Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 <a href=Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 0027205001418477087" />
уточки от 2-го июля на фоне 1.5годовалой белой утки
Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 <a href=Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 0049577001418477087" />
селезень шоколад от 2 июля с селезнем чёрным тоже от 2-го июля
Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 <a href=Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 0095747001418477087" />
уточки от 2-го июля

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

350
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4   Мускусные утки (индоутки) - ч.4 - Страница 7 Empty2014-12-13, 16:47

Елена Ф пишет:
Лена извиняюсь за качество фото...фотик у меня давно просится в утиль))
первый урожай утят( майский)-мне не достался..разъехались в разные стороны,те должны быть ещё крупнее..может быть Ваня(М-Воды) или Наталья(Армавир) или Андрей(Прикумское)-покажут нам их)) несколько селезней из первого урожая в разделанном виде были наравне с гусями линда.
уточек не резал-но очень крупные.
рацион я уже выше описывал ..ничего особенного каши-дерть-зерно

Мускусные утки (индоутки) - ч.4 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!