Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Интересно,а на вкус мясо мускусов как утиное,или отличается.Мы уток в этом году первый раз держали(на прошлой недели всех зарезали,их было 9 фаворитов)вкус мяса не очень понравился,пустили на фарш.
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
Интересно,а на вкус мясо мускусов как утиное,или отличается.Мы уток в этом году первый раз держали(на прошлой недели всех зарезали,их было 9 фаворитов)вкус мяса не очень понравился,пустили на фарш.
Говядину напоминает.
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
Вкус мяса мускусов просто обалденный без всяких кулинарных премудростей, соль/ перец, в рукав для запекания и в духовку...
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
Говядину - вот говядину в фарш... или стейк + соусы... телятина - да ( у нас со своего хозяйства) ешь и кайфуешь, ведь даже в ресторанах стейки только свинные, телятину с документами не найти. А мускусы - тема.
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
Говядину - вот говядину в фарш... или стейк + соусы... телятина - да ( у нас со своего хозяйства) ешь и кайфуешь, ведь даже в ресторанах стейки только свинные, телятину с документами не найти. А мускусы - тема.
Даже в борщ их мяско крышу))
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Согласна с Лилей - говядину напоманает. Я пельмени делала, голубцы, тефтельки. И борщ нам с мускусятиной нравится))) Мариновала и с картошкой в духовке - вещь))) Утятину совсем не напоминеат
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
Спасибо за ответ . Бройлеров давно держим,индюков,благодаря форуму,с прошлого года(очень понравились) .Начиталась про уток фаворитов,в этом году взяли,всем хороши, и едят мало,и растут хорошо,и красивые, но вкус мяса не понравился(это нам не понравилось,а соседке одного утака продала,сказала вкуснятина,на следующий год возьмет утят), теперь мускусов попробую,зиму почитаю,что да как,а к лету обязательно возьму.
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
Мускусное мясо вам очень понравится,напоминает дикое, диетическое . Будучи охотником и имея домашнее хозяйство даю возможность семье сравнивать разные виды дичи и мяса,домашнее и лесное. Так у жены на первом месте индоутка.
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
Хочу, с каждым прочитанным сообщением,еще больше хочу. Еще вопрос,а маленькие они крепенькие как фавориты(больше сравнить не с чем,другую утку не держали),или слабенькие,например, как индюшата? Я с индюшатами месяца 2 няньчусь,почти целый день с ними,муж с детьми смеются надомной мама-клушка. Мне не трудно,даже нравится, просто хочется знать к чему готовиться
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
Никаких проблем с ними,только растут помедленнее,чем фавориты,но это ерунда...Потому-что,вкусные очень...Я,как завела мускусов,около семи лет назад,так и веду их...нууу очень нравятся,и что самое главное,они не орут...Только осенью надо крылья уточкам подрезать,летают,как голуби...и не всегда прилетают назад...
ЛюсяФ
Птицевод
Все-таки мускусные утки всем уткам утки! Они чистюли в сравнении со всеми остальными утками. А какие вкусные!!! Отличная замена говядине. Я очень разочарована в фаворитах!!! Ни вкуса, ни запаха (в хорошем смысле слова). Про приличную тушку в 60 суток вообще молчу. В общем, не мое... Мускусы - супер!!! Всех самок оставила)))
Рика
Птицевод
Все-таки мускусные утки всем уткам утки! Они чистюли в сравнении со всеми остальными утками. А какие вкусные!!! Отличная замена говядине. Я очень разочарована в фаворитах!!! Ни вкуса, ни запаха (в хорошем смысле слова). Про приличную тушку в 60 суток вообще молчу. В общем, не мое... Мускусы - супер!!! Всех самок оставила)))
Я раньше селезням радовалась,но теперь утки больше нравятся,растут быстрее.
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Мне тоже мускусы очень понравились.Завели только в этом году.В сравнении с обычными утками (правильно пишут)мускусы просто чистюли.У мускусов очень сухо,воду не льют,едят мало.Не такие свиноты как обычные утки.Съели одного селезня и вкус мяса мне напомнил говядину (голяшку).Очень вкусно,просто ВКУСНЯШКА.Мяса на много больше,чем у обычных уток.
ЛюсяФ
Птицевод
Еще спрошу. А мускусы на улице ночевать могут, как утки? Они у меня в выгуле цыплячьем ночевали до последнего,даже при-3,и нормально себя чувствовали,днем на улице,возле двора,а на ночь куриц в курятник,а уткок в выгул. После того,конечно,как оперились,а до этого с курицами ночевали.Просто лишнего помещения нет пока ,куры в курятнике,инди в индюшатнике,в сарае корм и сено для подстилки.Нужно строить новый птичник,однозначно.
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Спасибо за ответ. Значит нужно вначале птичник построить,построить не такая большая проблема,проблема в том,что места мало,живем в центре города,хоть и частный сектор,земли совсем мало.В этом году курятник построили,пришлось пожертвовать двумя парниками томатов и двумя огурцов.Соседи новые переехали в прошлом году из деревни,увидели мое хозяйство,удивились,на таком клочке земли, столько птицы и у каждого птичника еще и выгул отдельный. Ладно,за зиму что нибудь придумаем.
Filipppa
Птицевод
А они вам и не скажут((( У них просто лапки у живых обморозятся и отвалятся((( Здесь у кого-то был уже подобный кошмар. Мускусы родом из теплых краев, там морозов не бывает. Не рискуйте. Вот еще вспомнила. Моя поставщица корма поделилась. Пол у нее забетонирован в сарайке, подстилки совсем чуток было, а ночью то ли в сентябре, то ли в начале октября(но оч неожиданно) резко упала температура до -10. Я их говорит пришла кормить и не пойму, что у меня где брякает. А это лапки обледенелые. Всех 30 штук потеряла. Это она меня так предостерегала в прошлом году, когда я их по осени завела
ЛюсяФ
Птицевод
Понятно. Придется пожертвовать еще двумя парниками помидор и огурцов или для хранения сена что то придумать,а птичек в сарай.Время еще есть что нибудь придумаю. Спасибо всем за ответы ,вот от куда бы без Вас я это все узнала
Рика
Птицевод
Еще спрошу. А мускусы на улице ночевать могут, как утки? Они у меня в выгуле цыплячьем ночевали до последнего,даже при-3,и нормально себя чувствовали,днем на улице,возле двора,а на ночь куриц в курятник,а уткок в выгул. После того,конечно,как оперились,а до этого с курицами ночевали.Просто лишнего помещения нет пока ,куры в курятнике,инди в индюшатнике,в сарае корм и сено для подстилки.Нужно строить новый птичник,однозначно.
при -5 ночевали на улице,.Пока снега нет-ничего с ними не будет.
Рика
Птицевод
А они вам и не скажут((( У них просто лапки у живых обморозятся и отвалятся((( Здесь у кого-то был уже подобный кошмар. Мускусы родом из теплых краев, там морозов не бывает. Не рискуйте. Вот еще вспомнила. Моя поставщица корма поделилась. Пол у нее забетонирован в сарайке, подстилки совсем чуток было, а ночью то ли в сентябре, то ли в начале октября(но оч неожиданно) резко упала температура до -10. Я их говорит пришла кормить и не пойму, что у меня где брякает. А это лапки обледенелые. Всех 30 штук потеряла. Это она меня так предостерегала в прошлом году, когда я их по осени завела
брякает!!!
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
Мускусов держу первый год. Взял по весне 4шт. утки и одного селезня, за лето от них вышло 90шт. утят, и сами высиживали и в инкубатор закладывали... Часть брал у соседки, она держит в деревянном неотапливаемом сарае со щелями в палец, вторую часть брал в пригороде там вообще никакого помещения не было, так... какое-то подобие навеса над навозной кучей (навоз от кроликов), хозяйка на мой вопрос о помещении где содержались зимой шипуны...сказала:-"Чего сараи колотить, вона куча горит, они и греются!" - А зимой у нас было в этом году временами -30С! В нашей области несколько дней назад мороз стоял -10С три ночи подряд и один день целиком, мускусы наши ходят где хотят в птичники мы их не пускаем, пока ничего не отмёрзло... Вот и пойми у одних читаю при -10С ноги отмерзают, сам же брал - тридцатку минуса пережили и... ничего! Может мускусы разные бывают?
Filipppa
Птицевод
Я про такие случаи слышала. Но вот это произошло у подруги. Я в сильные холода включала масляный радиатор, а она нет. 3 утки умерли(молодняк 5мес), селезень видать "хозяйство" отморозил, так как оплод у двух жен "0", под каждой по 19шт. Занеслись у нее очень поздно в середине июня. Моя уже мес утят отводила и любилась во всю с Сеней, пошла на второй заход. Так что по моим представлениям темпер режим сильно влияет на этих уток. У меня три по две яйцекладки сделали за сезон. А у нее из трех только две занеслись, да еще и парень стал бесплодным(((
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Ну вообще продавцы порой и не такое говорят... Иногда на что только ни идут, чтобы продать... Или не всегда предупреждают. Басня о "2 яйца в день" часто встречается))) Сравнивать климат разный не стоит. К примеру, в том же Татарстане и у нас совсем разные ощущения от зимы.
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
Я не склонна к проверке кто из них сильнейший. Лучше я им условия обеспечу достойные их потребностям, чем буду экспериментировать. А они меня отблагодарят в плем сезон своей продуктивность)))
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
Я не склонна к проверке кто из них сильнейший. Лучше я им условия обеспечу достойные их потребностям, чем буду экспериментировать. А они меня отблагодарят в плем сезон своей продуктивность)))
Мы решили их не оставлять на зиму... на той нед. последних в морозилку переведём... посчитали...- не выгодно их зимой нянчить, у нас по весне яйцо стоит 30руб., возьмём штук 50 и хватит.
Filipppa
Птицевод
У нас дороже. Я продала два выводка и оправдала затраты на их покупку и кормежку. Потом они пошли плюсом. Яйцо планирую продавать и утиков. Главное зиму пережить. Кто знает как она будет((((
Андр. Владимирович
Птицевод
У нас дороже. Я продала два выводка и оправдала затраты на их покупку и кормежку. Потом они пошли плюсом. Яйцо планирую продавать и утиков. Главное зиму пережить. Кто знает как она будет((((
У нас весной немного яйцо брали, а летом ни разу... на фиг оно никому не нужно!
При упорстве в поиске найду даже по 20руб.!
Андр. Владимирович
Птицевод
С Благоварского яйца индоутят (красных) продавали по 80руб. (в конце рыка по 60р.), с Краснодарского племзавода белых и чёрн. с белым на 10руб. дешевле чем благоварских и очередей не видел...
Андр. Владимирович
Птицевод
Всем здравствовать! Вчера поменяла селезня на двух коричневых уточек(захотелось разнообразия в цвете),так вот у одной уточки клюв короткий ,является ли это отклонением? обменять ее на другую у той же хозяйки или зря паникую и она выправится?(та что с коротким клювом августовского вывода)Помогите,плиз,советом
Андр. Владимирович
Птицевод
Всем здравствовать! Вчера поменяла селезня на двух коричневых уточек(захотелось разнообразия в цвете),так вот у одной уточки клюв короткий ,является ли это отклонением? обменять ее на другую у той же хозяйки или зря паникую и она выправится?(та что с коротким клювом августовского вывода)Помогите,плиз,советом
А клюв короче по сравнению с чем? Если с клювом селезня, то так и должно быть.
Клюв короче чем у всех мускусных уточек,как будто курносый..(фото выложу,на работе сейчас)созвонилась с хозяйкой,возможно в понедельник обменяю..Мулардов тоже не может быть,т.к только мускусы в хозяйстве.
Андр. Владимирович
Птицевод
Один из курятников приподнял над землей (как бы на весу),тем самым увеличил выгул,когда жарко там прячутся цыплята,на ночь сами по лесенке бегут спать.
Filipppa
Птицевод
Один из курятников приподнял над землей (как бы на весу),тем самым увеличил выгул,когда жарко там прячутся цыплята,на ночь сами по лесенке бегут спать.
Клюв короче чем у всех мускусных уточек,как будто курносый.
обещанное фото,уточка слева с коротким клювом и большей восковицей,хотя по возрасту моложе другой.Или это пигментация так меняет визуальный размер клюва?А может это маленький селезень? Что скажете,спецы? По голосу,как уточка басит при взятии за крылья.
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
Класс!!Всем Спасибо за ответы)Отзывы о коричневых разнятся,у кого какие мускусы крупнее? Красные или темные?В моем опыте по выращиванию темных индоуток были и мелкие и крупные особи,те что мельче к 4 месяцам незаметненько так сравнились с остальными по объемам.Интересно красные так же не равномерно растут? или от цвета вообще ничего не зависит?
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер