Автор | Сообщение |
---|
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-24, 19:51 | | 602
| Лёха спасибо за совет, десяток положили не в инкуб, а под мамашек разложили. Одна выходит поесть, прогуляться, и назад на яйца. А первая сидит до фанатизма, приходится подставлять плошки с водой и кормом. Воронянский, спасибо за таблицу!
У меня следующий вопрос: а нужно будет им ставить таз с водой, чтобы они мочили яйца, будут они выходить купаться? Или ничего не надо. Я представляю, как они плещутся, так они весь сарай мне затопят....
Второе:гнезда у них с общими стенками, т.е когда вылупятся утята, они окажутся все вместе, может к тому времени и третья утка сядет на гнездо. Уживутся они все вместе? Или лучше сразу отделять гнезда и городить для всех разные отсеки? |
|
| |
|
Александра Г
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-24, 21:24 | | 603
| - Сергун60 пишет:
- ////// У них микрофлора за счёт этого налаживается,здоровье хорошее. //////
А можно об этом где нибудь почитать? Ну про пробиотики и витамины для птицы это понятно....., а пичкать птицу микробиологическим удобрением , как- то стрёмно... ну если стрёмно есть тот же самый препарат, но зарегистрирован как кормовая добавка. ЭМ-вита называется. Можно погуглить - в интернете есть информация. Выпускает Приморский ЭМ-центр (кажется так называется). Находится предприятие точно во Владивостоке. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-24, 23:41 | | 604
| может не тему.... скажите добрые люди а можно мускусов с гусями инкубировать? если да то какие действия надо предпринять? |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-25, 08:26 | | 605
| Ну сравни режимы инкубации и станет ясно,можно - нельзя. Я например. инкубировал индюшачьи с куриными,несмотря на то,что у индюков на неделю дольше насиживание. Вот режим гусиных,мускусов ребята выше давали. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-25, 09:43 | | 606
| Я прекрасно инкубировал мускусов с фазанами в одном инкубе ...,хотя и сроки выхода разные и влажность разная нужна...В сезон (когда положено природой),выход по 99% и тех и тех. Инкубировал в ТГБшке,а как появлялся первый наклёв, сразу лоток переносил в пенопласт. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-25, 09:52 | | 607
| - сергей овчаров пишет:
- может не тему.... скажите добрые люди а можно мускусов с гусями инкубировать? если да то какие действия надо предпринять?
Самое главное не бояться и не паниковать ,пробуй и всё получится.... |
|
| |
|
Александра Г
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-25, 10:13 | | 608
| - Сергун60 пишет:
- Я прекрасно инкубировал мускусов с фазанами в одном инкубе ...,хотя и сроки выхода разные и влажность разная нужна...В сезон (когда положено природой),выход по 99% и тех и тех. Инкубировал в ТГБшке,а как появлялся первый наклёв, сразу лоток переносил в пенопласт.
А мне надо бы цесарок с мускусами. Тоже страшновато пробовать. Может мускусов из опрыскивателя опрыскивать, а этих сухими оставлять.... |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-25, 10:26 | | 609
| Так я так и делал...,при охлаждении лоток с мускусами выносил на кухню и там опрыскивал, а фазанячьи охлаждались на "сухую" |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-25, 10:49 | | 610
| - Светлая. пишет:
- У меня следующий вопрос: а нужно будет им ставить таз с водой, чтобы они мочили яйца, будут они выходить купаться? Или ничего не надо. Я представляю, как они плещутся, так они весь сарай мне затопят....
Второе:гнезда у них с общими стенками, т.е когда вылупятся утята, они окажутся все вместе, может к тому времени и третья утка сядет на гнездо. Уживутся они все вместе? Или лучше сразу отделять гнезда и городить для всех разные отсеки? вода для купания-обязательно должна быть. в сарай посыпьте опилок побольше...что уж делать? захотели зимних утят-теперь придётся потрудиться)) уток разделяйте-вместе на ограниченном пространстве-не уживутся.. гнёзда лучше разгородить-что бы не мешали друг-другу |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-25, 10:54 | | 611
| - GRIF пишет:
- Вот режим гусиных,мускусов ребята выше давали.
смотря какой режим выбрать для инкубирования мускусов...я писал в теме-инкубировал без охлаждения,только опрыскивал со второй половины инкубации-дважды в день,мне понравился результат,да и в "природе" утка яйца охлаждает-если жарко..она тогда встаёт и машет слегка крыльями,а уходя из гнезда-яйца укрывает пухом,т.е длительного охлаждения не бывает,под пухом яйца не остывают. ну у каждого свой опыт-поэтому пробовать нужно. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-25, 22:08 | | 612
| - Владимыч пишет:
- Я держу второй год, у кого брал говорит, что селезень его 12-летний. Думаю лет 5 - 6 точно можно держать. Каждый год менять, это точно не надо, так как с последующими годами самки опытнее высиживают.
За 12 лет не слышала ни разу, но вот что от двухлетнего самца будет больше потомства мужского пола слышала неоднократно. В этом году собираемся проверить |
|
| |
|
Александра Г
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-25, 22:42 | | 614
| - Алекса" пишет:
- от двухлетнего самца буде
такого не слышал ни разу,а селезней и так больше получается-чем уток. на второй год-больше не рискую оставлять,много неоплода бывает |
|
| |
|
Александра Г
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-25, 22:54 | | 615
| - 77 лёха пишет:
такого не слышал ни разу,а селезней и так больше получается-чем уток. на второй год-больше не рискую оставлять,много неоплода бывает может просто бывают какие-то исключения. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-25, 22:55 | | 616
| - 77 лёха пишет:
такого не слышал ни разу,а селезней и так больше получается-чем уток. на второй год-больше не рискую оставлять,много неоплода бывает Полностью согласен.....,а крупные и тяжёлые уже на 2ом году филонят........,а что бы 12 лет... Вообще селезень мускуса это ещё тот тип....,бывают однолюбы попадаются..., вот топчет только одну, а на других внимания - ноль... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-25, 23:03 | | 617
| @Сергун60, даже на первый год,во второй цикл яйцекладки-бывает брак по оплоду.. в этом году одна из уток-просидела на яйцах в сентябре,бросила-все неоплод..селезень был немного старше года,весил 8 кг возможно те парни-которые полегче,могут и на второй год работать,но я мелких не оставляю и не беру на стороне,стараюсь брать максимально крупных |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-25, 23:12 | | 618
| У меня ещё интереснее..., решили с другом муларда забабахать, я своих мускусов расформировываю и ему отдал хорошего крупного самца, 1,5 года...., он же прикупил пекинок....Прошёл месяц, мой самец, который просто рвал СВОИХ уток..., на пекинок - полный игнор..,даже не подходит к ним. Вот и так бывает.....А вот молодые самцы,которые ещё не имели СВОИХ уток...,тем по барабану,пекинка она или башкирка...... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-25, 23:17 | | 619
| @Сергун60, в 13-м году,муларды были от уток мускусих и селезня крякуна(пусть будет башкиром) вот крякуны-хорошо справляются с обязанностями,особенно если пару недель в одиночестве просидят) |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-25, 23:39 | | 620
| Согласен..., но пекинки яйца больше кидают, да и как сейчас выясняется..., основная масса народа склоняются именно к тандему мускус самец + пекинки....., в обратном порядке птенцы могут быть мельче.....По- любому будем пробовать, он уже самца поменял на молодого, но наглого...... , а я на бегунов перехожу, у меня яйцо лучше реализовывается... и не надо в потрохах копаться...... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-25, 23:45 | | 621
| - Сергун60 пишет:
- у меня яйцо лучше реализовывается
в смысле? утиное яйцо-как пищевое? я не держал бегунков-но них яиц не больше чем у башкирки(в описании породы читал) у нас утиные яйца не принято есть.. а про то что муларды от мускусих мельче-я бы не сказал,утята были точная копия папаши и размером и окрасом |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-25, 23:50 | | 622
| - Сергун60 пишет:
- но пекинки яйца больше кидают
смысл ещё в том,что осенний вывод можно"замулардить",т.е подстраховаться от плохого оплода мускусом и получить скороспелых утят,мускусята осенние-медленно растут,муларды быстрее,да и не всех осенних можно в дальнейшем в разведение пускать-нужно отбирать тщательно,что бы не "замельчить" в итоге следующие поколения |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-25, 23:52 | | 623
| Вот именно ,самцы копия папаши..., а самки мельче....,а когда самец мускус,то разницы в размерах нет, они все крупные и девки и пацаны. А яйца у нас утиные только влёт..., только дай! Я ещё и фазаньи продаю, тоже с руками отрывают..... |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-25, 23:54 | | 624
| По любому надо пробовать и наращивать именно СВОЙ опыт, а не слушать всех подряд.....Ну что касается яиц бегуна...,так это единственная яйценоская утка,у неё рекорд за 300 с лишним яиц...,а так , в общей массе где-то 200 -250 яиц..., тогда,как у мускуса 80 - 120..., хотя уже эта цифра у меня под большим сомнением...,я не получал столько яиц от самок. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-26, 00:01 | | 626
| Конечно,у нас кушают всё,а фазаньи я и сам люблю. Сырое яйцо в день...и жизнь удалась...., куриные и прочие яйца - отдыхают......В инете инфы на эту тему - море. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-26, 00:01 | | 627
| - Сергун60 пишет:
- 80 - 120.
у меня тоже под сомнением то что больше 80-ти а про бегунков разная инфа..ну они точно не моя птица)) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-26, 00:03 | | 628
| - Сергун60 пишет:
- а фазаньи я и сам люблю
я не про качество))) а про количество..у фазана яиц мало..дорогое удовольствие..да и жалко(мне ес-но) |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-26, 00:06 | | 629
| У меня сейчас самки штук 50 в вольере на апрель...., да мало, но яйца дорогие, собираюсь расширяться....,можешь фото посмотреть в разделе "фазаны",было намного больше,остальные уже в тушёнке......Так у меня - охотники...,а яйца кидают исправно...6 самок несли каждый день по 5 - 6 штуки почти 4 месяца,вместо 3х заявленных.От них я кучу птицы и наинкубировал....На буднях видео сброшу,как всё начиналось....... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-26, 08:12 | | 632
| @77 лёха, У меня вопрос...Вот если гуляли утки в одном стаде,кто с кем - не уследишь,а потом отсаживаю пару-тройку утей с селезнем отдельно,"на яйцо".Можно через какое-то время с уверенностью сказать,что "эти яйца от этого селезня" или нет? Просто по индюкам бытует мнение,что индейке достаточно 1 раз в сезон попасть под "папу",и дело сделано,а у уток как? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-26, 09:44 | | 633
| @GRIF, честно говоря-"официальной" информации не встречал, по этому вопросу. особых наблюдений тоже не проводил,вот летом такая была история-мне в июне привёз приятель двух мускусих белых,с его слов не неслись ещё,я закинул их к шоколадному мускусу,он как раз был свободен))) одна занеслась через две недели ,вторая немного позже,так вот из яиц той,которая первой нестись начала-половина утят были чёрно-белые(первый кавалер был чёрный,на подворье у приятеля)половина-шоколадно белые,при этом все утята-селезни,в разведение не оставлял их..поэтому дальше "проследить" не смогу. вторая утка в сентябре вывела утят-все шоколадно белые(я их шоколад с пенкой называю) уточек -две оставил себе,две отдал друзьям,посмотрим что дальше они покажут.утка мать-размером уже меньше-чем дочери,это радует)) |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-28, 07:47 | | 636
| Классно,Серёж!! Выход впечатлил)))))) А вот использование ИК-обогревателя меня не впечатлило у меня висит Ballu, 2квт....Ну держит он + ,конечно,но попробовал тут поставить тепловентилятор на 1квт - хорошо вовремя пришёл проверить!!!! А-то получил бы кур-гриль в ассортименте!!!! |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-28, 09:01 | | 637
| Мне очень нравятся электроконвекторы Неоклима. Сначала купила один, для птиц, а теперь и в доме такие. У нас печное отопление, но печь только на кухне иногда топлю, когда пироги пеку.В птичнике работает очень редко, только когда морозы очень сильные или малыши есть.А так, сарай теплый и птица сама себя греет, за всю зиму без включённого обогревателя самая низкая температура была +9. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-28, 11:22 | | 639
| - GRIF пишет:
- А вот использование ИК-обогревателя меня не впечатлило у меня висит
Да у меня тоже, как оказалось висит без дела..., у нас уже 2я зима без сильных и затяжных морозов...., так, на всякий пожарный его прикупил, когда сарай построил..... |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-31, 11:10 | | 640
| - 77 лёха пишет:
За таблицу спасибо Михалычу! я правда выводил совсем в другом режиме-выше тоже писал. Лёша, где писал? Не могу найти, кажется всё перерыла. Поняла только, что ты со второй половины инкубации опрыскиваешь дважды в день водой комнатной температуры по Горлинке. Собралась закладывать инкубатор, ставлю 38гр. У меня Идеальная наседка, там влажность не померить. Опиши пожалуйста свои температуры по неделям. И не поняла про охлаждение в табличке, открывать инкуб или не надо? |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-31, 11:45 | | 641
| Режим инкубации утиных яиц. Вывод утят. ///// Начиная с 5-го дня инкубации, дважды в день двери инкубатора в течение 15 минут держат открытыми при включенной вентиляции. /////
/////Более эффективно охлаждение утиных яиц опрыскиванием холодной водой с марганцовокислым калием (0,1-0,2%). Такое охлаждение - неотъемлемая технологическая операция в процессе инкубирования утиных яиц. Начиная с 5-го дня инкубации, дважды в день двери инкубатора в течение 15 минут держат открытыми при включенной вентиляции. После 7-10 минут с начала воздушного охлаждения утиные яйца в течение 20 секунд опрыскивают холодной водой. После переноса яиц на вывод воздушное охлаждение и опрыскивание водой по той же схеме проводят трижды в день.////
И вообще...,не надо так переживать....,в "нулях" всё равно всё не сделаете...,это не космические технологии, а живые существа..., утка в природе не по минутам их охлаждает и переворачивает...и температура там тоже думаю в "пол" градуса не выдерживается.....Спокойнее и не переживайте, если ОСНОВНЫЕ требования Вы выполнили,значит и выведутся..... А что касаемо влажности....,еу не измерить,да и фиг на неё...,вода есть, испаряется...,только по необходимости добавляйте. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-31, 11:59 | | 642
| Я уже где-то писал...,я тоже охлаждаю с 5 дня....только фазаньи лежат просто охлаждаются..., а лотки с мускусятами несу в раковину и там,как написано ранее....,холодной водой с марганцовочкой... Несколько раз про них забывал.., вместо положенных 15-20 минут,они по часу с лишним охлаждались...и ничего,все вылупились...... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-31, 12:37 | | 643
| @Светлая., инкубировал мускусов в "блиц-норме"..как раз инкубатор с браком пришел(нагреватель не отключается),и режим " без охлаждения"-меня очень устроил))не нужно было-вытаскивать лоток с яйцами))ещё часть яиц в "золушке" была,в инках температура всю инкубацию-37.8 в "норме" -2 ванночки с водой(которые с инком в комплекте) влажность в начале 70% в середине 55% и на самый вывод-максимальна..показания по влажности-примерные..бо в этом инкубаторе с влажностью не всё просто.. в "золушке" с самого начала все 4-е ванночки и какая была влажность не знаю,гигрометром не пользовался) с 14-15го дня яйца опрыскивал дважды,водой комнатной температуры, в это время если они и успевали-то охлаждались)))) вывод на 34-й день..выскочили утята сами и дружно.замерших было по два яйца в обоих инкубаторах.Под утками выводились в это же время-замерших не было вообще. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-31, 13:46 | | 644
| @77 лёха, вывела две партии по Вашему методу, без охлаждения в Блиц-72 ц, всё прошло отлично, так же на 34-й день обе партии вылупились.Сейчас третья партия крутится. Уточки такие молодцы-занеслись в начале шестого месяца от роду, впятером снесли больше сотни яиц, немного передохнули и трое опять начали нестись.Одну из пяти пришлось забить , зато попробовали, что за птица-мускус.Очень понравилось, особенно то, что мясо универсально, в отличии от той же пекинки-можно и жарить, и парить, и в суп, и на котлеты. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-31, 15:25 | | 645
| Фига себе....,люди выводят аж без охлаждения! Не...,я пока на такие подвиги не готов...,моё личное убеждение (!!! никому его не навязываю), что охлаждение нужно....и даже не столько для того, как пишут в книжках "закалка зародыша")......, а чисто для того,что бы яйцо свежего воздуха хапнуло. А у меня и с охлаждением и даже порой , избыточном....., тоже выводятся.....,так,что прослеживается вывод,что все эти процедурные мелочи...., плюс - минус с поправкой на ветер! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-31, 17:02 | | 646
| Сергей и Лёха, спасибо! Заложила. У меня селезень второгодка, вот как раз и посмотрю, что с оплодом. С темпераментом у него вроде все хорошо, сейчас две утки сидят на своих яйцах и когда выбегают поесть и попить, так он свое дело делает, пока они едят. Ну прям два в одном, чо время то терять. И бегом на яйца. Правда утки еще успевают отколошматить третью, которая на яйцах не сидит, видимо завидуют, что у нее жизнь и любовь свободная. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-31, 19:10 | | 647
| - Сергун60 пишет:
- люди выводят аж без охлаждения!
Сергей,без охлаждения-только мускусов) - frizennn пишет:
- по Вашему методу,
Аня-метод не мой,Оля Горлинка посоветовала)) я чужие рекорды-не приписываю себе))) |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-31, 19:59 | | 648
| Почитал сейчас про ТГБ ( режим БИО)......... Эту статью очень полезно почитать именно новичкам,которые боятся сделать что-то не так....., там, как раз и говорится..., что ///// плюс -минус- поправка на ветер /////.....и не надо добиваться пол-градуса температуры или влажности......всё, как по природе. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.4 | |
|