Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-13, 16:56 | | 351
| - 77 лёха пишет:
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину. " />
селезень день вылупления 2 июля)) на фоне годовалой леггорки
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину. " /> уточки от 2-го июля на фоне 1.5годовалой белой утки
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину. " /> селезень шоколад от 2 июля с селезнем чёрным тоже от 2-го июля
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину. " /> уточки от 2-го июля ЗАЧЁТ ТАК В ЧЁМ СЕКРЕТ? бройлер в гости ходил?? почему такаЯ разница ВЕСА?? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-13, 17:09 | | 352
| - Елена Ф пишет:
- ТАК В ЧЁМ СЕКРЕТ
тоже писал главное менять селезней,каждый сезон-брать не родственных кровей,пусть даже этот селезень немного меньше вашего родного) уток и селезней в разведение пускать-самых крупных,отбор по весу в первую очередь-а не по красоте ну и утятам хороший старт давать,т.е питание в первые месяцы-это тоже много значит я кормил комбикормом,старт-рост,плюс зелень-рыба -овощи |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-13, 17:13 | | 353
| и ещё я думаю,что чёрных мускусов-крайне тяжело довести до массы шоколадных,потому что их многие годы разводили как придётся ..т.е очень много потомков близкородственного разведения с белыми в наших краях-та же песня |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-13, 17:59 | | 357
| - Елена Ф пишет:
рыбку не даю..только желейные таблеточки(р..жир) мне проще с рыбой..весной продают тюльку-100 рублей большое ведро затариваю в морозилку |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-13, 18:22 | | 358
| - 77 лёха пишет:
- с рыбой.
да я в шоке от веса..так получилось в сообщ.так и придется собираться к вам...или может вы через нас яйцо вдруг перешлёте..полюбились нам мускусы |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-13, 18:55 | | 359
| - Елена Ф пишет:
-
Собирайтесь)) с яйцом мускусов-хлопотно конечно..они же круглый год не несутся.. если летом Вы или Ваши знакомые-будите в наших краях,то можно утят взять и сразу в двух-трёх местах..тогда будет из кого отбирать -для дальнейшего разведения.Женя-77 была летом..но она на поезде приезжала..утят не повезёшь на поезде)а яйца не было в этот момент. я поменял селезней(тот что на фото-ждёт обмена)..уток оставил своих буду надеяться-что не подведут в следующем сезоне |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-13, 21:51 | | 361
| Спасибо за поздравления! Сделали гнездо с крышей, положили туда это яичко, и сегодня рядом с ним обнаружили второе. Одно забрали, другое оставили. То ли одна утка несет, то ли разные, не знаем. Коко съели , на вкус нормальное! Скажите пожалуйста, когда мы будем собирать яйца для инкубатора, я прочитала, что яйца годны в течении недели, максимум 10 дней. У меня три утки, на сколько яиц максимум мне рассчитывать? Как часто несутся мускусы, в смысле сколько яиц они смогут снести мне для инкубатора? (чисто теоретически, статистически примерно) Лёха 77 писал, что от каждой утки по 15 штук, это за сколько дней одна утка может нанести? Или хранить их можно дольше? Ну не могу не похвастаться:сегодня у меня пополнение в хозяйстве:пять несушек и петушок белых некарликовых леггорнов! и самочка калифорнийка! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-13, 22:56 | | 363
| - алёна72 пишет:
- Яйцо мускусов можно хранить месяц
совершенно верно,более того в инкубатор лучше закладывать яйца старше 10 дней,а лучше 15-ти дневные хранить в прохладном месте,периодически ворочая. утки несут яйцо-через день |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-13, 23:34 | | 364
| Ого каких тут утей Алексей показал))) У меня в лучшем случае папашка чистым 4 весит. Парни 5мес по 2 800 и 3 кг потрошенные. Уточки по 1,5 кг, редко больше. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-13, 23:45 | | 366
| - Filipppa пишет:
- Ого
ага) сам то и не додумался взвешивать..ну крупные и хорошо)) помогала ощипывать соседка-так это она "Хай Бог мылуе..о цэ качкы,шож ты нэ зважыв?" так и взвесили)) в потрошённом виде были 5,0-5,2- 4,8-5.7 больше не взвешивал,это из партии майских утят. июльские пока поменьше,ну а сентябрьские-только оперились,должны уехать на днях далеко) |
|
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-14, 19:37 | | 368
| - Елена Ф пишет:
- [quotЛe="77 лёха"].Женя-77 была летом
Евгения и нахвалила...теперь сама убедилась..будем чё нить думать с весны.. [/quote] Лена добрый день я тоже из Владимирской области из Кольчугино летом купила 2 уточек и селезня они у меня вместе с курами были и в результате у меня вывелось только 2 утенка селезень и уточка мелкие правда вышли Остальные яйца поклевала курица за что пошла в лапшу вот такой у меня не очень удачный опыт |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-14, 20:46 | | 369
| - ялюбочка пишет:
- я тоже из Владимирской области
присоединяйтесь..здесь очень много опытных птицеводов которые душевно опытом делятся.. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-14, 21:40 | | 374
| у них папашка был очень удачный в плане веса..правда к осени из-за тучности перестал выполнять свою основную функцию..за что и поплатился реально был огромный |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-14, 22:02 | | 375
| Писец..я тож хочу таких..это любую индоутку можно так вырастить или у вас ток в результате кропотливого отбора и откорма получилось? |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-14, 22:17 | | 376
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Писец..я тож хочу таких..это любую индоутку можно так вырастить или у вас ток в результате кропотливого отбора и откорма получилось?
Лена, гены это только половина успеха, очень много зависит от хозяина, а Леша действительно большой труженик и очень хороший хозяин. А плохой заботой можно и самую отличную птицу загубить. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-14, 22:18 | | 377
| Лена,это именно шоколадные мускусы,они ещё незамусоленные у нас..т.е не пострадали от многолетнего близкородственного разведения выбирал в разных местах уток и селезней,вот так повезло в результате а родственника своего селезня-папашки..отправлял к Наташе в Армавир,сказала что не блеснул результатами..но в любом случае крупнее чёрных чёрных тоже пытался соединить из разных хозяйств..мелкота всё равно-на фото выше видно. утят правда кормил хорошо..не жалел корма---стартом,ростом,рыбой,ну зелень и т.д..вот тут тоже важно толчок дать хороший, ещё попробовал скрестить шоколадного с белой мускусихой(мелкой),неплохие получились девочки,правда половина яйца была неоплод,а следующая утка вообще с пустыми яйцами просидела,выдохся селезень. я выше тоже писал ,на второй цикл яйцекладки уток (мускусных)можно с селезнями крякунами соединять,получаются муларды,и растут быстро . да и крякуны если посидят на "диете" без секаса,очень хорошо кроют мускусих " /> это сентябрьские девочки,от шоколада и белой я называю шоколад с пенкой) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-14, 22:36 | | 379
| - ЕленочкаЯ пишет:
- вкусно
пока только звучит,до вкусного им ещё долгая жизнь предстоит,попробую их оставить тоже,посмотрю-что дадут в потомстве ну и одной очень хорошей девушке хочу присватать пару,пусть поэкспериментирует тоже. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-14, 22:50 | | 381
| породы мешать не люблю(в смысле кур) а поскольку мускусы одна порода-то окрас можно и помешать)))ну а муларды-скороспелые мясные утята..или в случае ,когда селезень мускус-плохо свои обязанности выполняет- способ,не оставить уток без любви))) |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-14, 22:51 | | 383
| Леша, по твоему опыту белые намного меньше коричневых? У меня на мускусах 3 года назад первые опыты инкубации были - удачные. Но по размерам им до твоих очень далекоо. Но там где я их брала на лицо был длительный тесный имбридинг.Но это я сейчас понимаю, а тогда.....А птица очень нравилась. И вот что- то я на белых заглядываюсь, может зря? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-14, 22:51 | | 384
| ,Утки тож имеют разный вкус в зависимости от вида-породы или все одинаковы? По своим башкиркам и бегунам выявила один момент..даже не знаю еще хорошо или плохо..подкармливала в обед отходами с овощного рынка(овощи,фрукты) и вечером варенка-овощи-фрукты и для связывания лишней жидкости комбикорм и отруби-мясо было сладким,буквально слабо сладкое мясо))))))))))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-14, 23:00 | | 385
| - ЕленочкаЯ пишет:
- ,Утки тож имеют разный вкус
Мускусы между дичью и говядиной,от цвета пера не зависит,но чем лучше корм-тем вкуснее мясо-это 100% а крякши -отличаются по вкусу,жирнее -худее и т.д если кормить одной кукурузой-то будет просто дряблый жир правильно Лена-кормить нужно разнообразно - ЕленаВМ пишет:
- то я на белых заглядываюсь
Лена-нужно пробовать,я тоже не особо серьёзно к ним раньше относился(мускусам)..ну есть и есть..ну вывелись и вывелись..а теперь самому интересно,закрепить максимум по весу |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-14, 23:10 | | 386
| - Цитата :
Лена-нужно пробовать,я тоже не особо серьёзно к ним раньше относился(мускусам)..ну есть и есть..ну вывелись и вывелись..а теперь самому интересно,закрепить максимум по весу Да , они у тебя просто красавцы.Грех с такими не работать дпльше! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-14, 23:13 | | 387
| Лены если есть желание поэкспериментировать -давайте начинать)) пока не началась яйцекладка-меняем селезней(я уже) маточному стаду-качественное кормление,комбикорм,белок,кальций,витамины,овощи, рыба,мясные сбои. заложить в яйцо нужно максимум..потом в утят.. ну а к осени глянем на результаты)
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-14, 23:18 | | 389
| - 77 лёха пишет:
- Лены если есть желание поэкспериментировать -давайте начинать))
пока не началась яйцекладка-меняем селезней(я уже) маточному стаду-качественное кормление,комбикорм,белок,кальций,витамины,овощи, рыба,мясные сбои. заложить в яйцо нужно максимум..потом в утят.. ну а к осени глянем на результаты)
Леша, у меня их сейчас просто нет. Я ж говорю, опять заглядываюсь. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-14, 23:30 | | 392
| - ЕленаВМ пишет:
Ну, сам знаешь, мне сейчас чтоб птицу еще завести сараи надо делать. селезню и трём уткам-сарай не нужен..типа парника сколоти им ..одну тёмную сторону-одну под плёнку,на пол известь сухую,сверху солому или опилки а к осени определишься с сараями |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-14, 23:42 | | 394
| - ЕленаВМ пишет:
- посмотрела
у меня типа парника из плёнки-щас гуси тусуются..на днях диких уток переведу туда..а то они в сарае-начинают погуливать уже) |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-14, 23:47 | | 395
| - 77 лёха пишет:
селезню и трём уткам-сарай не нужен..типа парника сколоти им ..одну тёмную сторону-одну под плёнку,на пол известь сухую,сверху солому или опилки а к осени определишься с сараями Буду что-то делать.)))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-14, 23:58 | | 397
| - 77 лёха пишет:
- сама знаешь-главное начать...потом и захочешь-не закончишь)))
Я запрягаю долго- а потом..... и понеслась!))))) |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 11:06 | | 398
| - 77 лёха пишет:
- я думаю,что чёрных мускусов-крайне тяжело довести до массы шоколадных
всё, я своих чёрных всех в расход! жду твоих шоколадных! |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 13:16 | | 400
| - 77 лёха пишет:
- 7-8 кг
Лёша, а ты знаешь почему они у тебя такие большие? Да потому что каждый уважающий себя отдыхающий считает себя обязанным подкормить сию птичку хлебом. Особенно те, кто видит таких первый раз в жизни... Особенно им интересна утка, которая приводит свой выводок подкормиться Такие интересные. Выглядывают из зарослей цветов. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.4 | |
|