Автор | Сообщение |
---|
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-31, 20:16 | | 651
| - Светлая. пишет:
- он свое дело делает, пока они едят. Ну прям два в одном, чо время то терять. И бегом на яйца.
Вот это классный утак...., с таким без птенцов не останешься...... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-31, 23:33 | | 652
| Я не много не поняла,а без охлаждения это как? Я вообще яйцо (любое) из инкубатора не вытаскиваю,а просто снимаю крышки и они у меня охлаждаются. Утиные после такого выгула,брызгаю и закрываю инкубатор. Или охлаждение это обязательно надо вытащить яйцо? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-01, 00:55 | | 653
| - Светлана 1970 пишет:
- не поняла
Привет Света! вообще без охлаждения-открыл,побрызгал,закрыл) это только для мускусов) |
|
| |
|
КОА
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Башкортостан Уфа
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-01, 13:46 | | 654
| Здравствуйте. если не трудно, подскажите. Если утки были выведены в инкубе- не потеряли ли они инстинкт насиживания, т.е. смогут ли самки высидеть утят . |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-01, 13:52 | | 655
| Я своих покупал, как инкубированных...., но яйца у них отобрать и согнать с гнезда была проблема...., шипели и клевались...., они по природе очень хорошие наседки... |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-01, 13:53 | | 656
| - 77 лёха пишет:
Привет Света! вообще без охлаждения-открыл,побрызгал,закрыл) это только для мускусов) У меня после именно такой процедуры....(на ТГБ) около часа надо стоять над инкубом и "тормозить " температуру...., получается что-то типа паровой бани..., вот терморегулятор и "тупит"..., температура зашкаливает аж за 40.....хотя в обычных режимах к нему вопросов нет...,сколько выставил , столько и выдаёт .Дублирую ещё одним термометром. . |
|
| |
|
КОА
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Башкортостан Уфа
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-02, 00:51 | | 659
| У меня сейчас нарисовалась такая проблема, что утки, сидящие на яйцах видимо не очень хотят купаться. По совету Лёхи я ставлю для них в сарае таз с водой, подходят-пьют, но не залезают. Сажаю насильно, естессно оры крики и бегом из этого таза по своим гнездам. Во дворе у нас стоит для них типа минибассейна, в плюсовую температуру (до начала высиживания) они охотно в нем купались. В сарае устроить им озеро я конечно же не могу, а этот таз вызывают у них исключительно непонятки. Чего делать то? Думала уж прыскать им на животы из пульверизатора, боюсь испугаю. Может прокатит без увлажнений? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-02, 07:49 | | 660
| - Светлая. пишет:
- . Может прокатит без увлажнений
Света-пусть чистая вода-стоит постоянно в тазике,ну и какой то кирпич рядом с тазиком-что бы могли утки самостоятельно залазить.. не обязательно что утки-будут плавать там..они могут и рядом стоять и умываться |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-04, 19:46 | | 662
| - Светлая. пишет:
- У меня сейчас нарисовалась такая проблема, что утки, сидящие на яйцах видимо не очень хотят купаться. По совету Лёхи я ставлю для них в сарае таз с водой, подходят-пьют, но не залезают. Сажаю насильно, естессно оры крики и бегом из этого таза по своим гнездам. Во дворе у нас стоит для них типа минибассейна, в плюсовую температуру (до начала высиживания) они охотно в нем купались. В сарае устроить им озеро я конечно же не могу, а этот таз вызывают у них исключительно непонятки. Чего делать то? Думала уж прыскать им на животы из пульверизатора, боюсь испугаю. Может прокатит без увлажнений?
Не нужно их насильно купать. Вообще индоутки очень хорошие наседки и сами знают что им нужно. Сейчас зима и если они не купаются значит не чувствуют такой потребности, держат нужную температуру. Мы вообще стараемся лишний раз к индоуткам не заходить что бы с гнезда не всали. Даже летом в жару они не всегда купаются, могут просто умываться. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-05, 05:05 | | 663
| - Светлая. пишет:
- Думала уж прыскать им на животы из пульверизатора, боюсь испугаю. Может прокатит без увлажнений?
Переживал также, оказалось, утка сама лучше владеет ситуацией. Постарайтесь не создавать стрессовых ситуаций. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-05, 09:30 | | 664
| Она по любому пойдёт пить....и если надо, она сама намочит своё пузо. Я своим чертям поэтому много воды и не даю, как нальёшь больше пол- ведра воды , заходишь, а они стоят все мокрые и счастливые.... |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-05, 11:10 | | 665
| Я своих перевёл в тепло, поставил глубокое корыто (вырезал из канистры) и наливаю чуть на донышко, чисто для ритуала нос мокнут и крутят головой, как будто поливают себя из крана. . Приходится менять воду часто, так как загрязняют её быстро, за то нет влаги. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 13:44 | | 666
| Здравствуйте. Я новичок. Может я конечно не в ту тему залезла, но может ли мне кто-то посоветовать режим инкубации для мускусних уток? Какая температура, поворот, опрыскивание и врем охлаждения? У мня инкубатор с ручным переворотом. Первый рас в жизни заложила яйца, перечитала кучу материала, но везде все по разному пишут. Может у кого-то есть проверенный способ? Кто инкубировал - отзовитесь пожалуйста. Буду очень благодарна за любой совет. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 15:05 | | 667
| @Марина1729,почитайте выше по теме, много раз все эти вопросы обсуждались, я "наконспектировал", но это не мой опыт,тоже впервые с инкубатором связался, думаю, да и советуют потренироваться на перепелах,у них срок всего 17 дней. А мои мускусы даже и не несутся((( |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 15:19 | | 669
| - Марина1729 пишет:
- Первый рас в жизни заложила яйца, перечитала кучу материала, но везде все по разному пишут.
Вот это и есть самое страшное.... Не слушайте никого и ни с кем не советуйтесь (кроме знакомых птицеводов) Здесь Вам наговорят столько..., что Вы испугаетесь вообще к инкубатору подойти..... (у меня примерно так и было.....) Сделайте проще, есть инструкция по выводу,от неё и отталкивайтесь, Эталона в этом деле нет и не будет..., поэтому каждый, взяв за основу главное...., вводит свои интерпритации . Вы форум слушайте, плохого не посоветуют, только слушайте в "пол- уха"и отделяйте зёрна от плевел. И будет Вам счастье. Ящик -то какой у Вас? |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 15:25 | | 671
| Я мускусов с 5го дня охлаждал и опрыскивал......., знаю,что не по правилам...,просто много об это читал,что дескать немецкая технология.... Ну и нормалёк, что лежат...,на 5 - 8 день просветите, на наличии жизни в яйце... Мне мускус понравился , не убиваемый...... |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 15:59 | | 677
| - Марина1729 пишет:
- @Светлана 1970,
Нет. Как обычная Квочка с лампами, просто терморегулятор цифровой. А та за которую вы пишете - не внушила моего доверия с таким переворотом яиц. Я спросила не просто так. У меня тоже ламповый. Кулер нужен обязательно. Но если не поставили, то тогда уже потом. А на бруски обязательно надо поставить для лучшего воздухообмена. Я в нем обычных уток вывожу, результатом довольна. Но это с кулером и на брусках. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 16:09 | | 679
| @Марина1729, Я пробовала прям под окошко, но не прокатило. Так как он ламповый, то температура просто скакала как ненормальная. Ставлю в правый угол на пластырь приклеиваю и прикрываю не много по центру. По бокам и сверху воздух гоняет. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 16:16 | | 680
| Я не снижал температуру..., ну может только на 3-4 десятых( хотя это полный бред, наша техника не так уж точна в десятых градуса...) Основной этап инкубации в ТГБ 37,8 +- , после проклёва - в пенопласт..., и примерно 37,5. С 5 дня охлаждение и опрыскивание. ( вода с марганцем) |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 16:29 | | 682
| @Марина1729, Заглушки на первом этапе все закрыты.Но главное обязательно на бруски. Там очень маленькое расстояние от инкуба до поверхности на которой стоит. Те которые в крышки просверлены,не закрывать конечно. Пишу про обычных уток, но у них срок инкубации 28 дней. Одну маленькую заглушку открываю на 7 день,вторую на 13-14. С появлением наклева,последнюю большую. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 17:25 | | 685
| @Марина1729, У меня бруски по 5 см. Ставлю на 4 бруска по краям. Главное дырки нижние не закрыть, но они там далеко от краев. Яйцо переворачиваю два раза в день. Куры,утки, а перепелок просто мешаю как домино. Во второй половине инкубации после переворота и охлаждения, старайтесь постоять у инкуба пока он наберет температуру, т.к. начинает перегревать и она зашкаливает аж до38,5. Тогда я крышку не много приоткрываю и он восстанавливает заданную температуру. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 17:41 | | 688
| @Марина1729, @Марина1729, На вывод пеленку одноразовую. Из нее же валики по бокам скатать и поливать водой. Влажность поднимите хорошо и инкуб не грязный , а то мелких скорлупок полно. А так сложил все это и выкинул. Удачного . |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 18:24 | | 691
| @Марина1729, Я в пеленке 5 дырочек вырезаю, как с низу у инкуба. Не больших. Сетку зеленую, конечно оставляю. Только отверстия в сетке, не много не совпадают с отверстиями в днище. Поэтому вырезаю дырочки такие, чтобы примерно совпадали,но не большие. Чем влажность измеряете? Воду залили на пластиковую подложку или в сам инкуб на дно? Просто у меня на подложке даже с двумя залитыми каналами такой влажности в нём нет. Для обычных уток я поднимаю влажность 75-80%. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 18:34 | | 692
| - Марина1729 пишет:
- @Светлана 1970,
И как долго вы их переворачиваете? Если я минут 5 кручу, это нормально? В комнате температура 23-24 градуса,не остынут они? Я пока их выгуливать (охлаждать ) не начинаю, стараюсь по быстрому перевернуть и закрыть. А потом уже когда охлаждаю,брызгаю из пулика (на охлажденное яйцо) не на горячее. Но у мускусов наверное как то по другому. Это надо уточнить, как брызгать. На охлажденное яйцо или на теплое. Я в том году заложила 25 яиц мускусов покупных,а они все неоплод. Пришлось малявок взять. Сейчас села одна на яйца, но она когда встает кушать яйцо пухом накрывает. А охлаждаю просто снимаю крышку с инкуба и все. Они гуляют и воздухом дышат. Инкуб от сети не отключаю. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 18:49 | | 693
| @Светлана 1970, Воду заливаю в две канавки. Когда они почти пустые-влажность где-то 40%. Когда нобулькаю по самые края тогда 70%.Прям чувствуется когда открываешь инкубатор.Влажность меряю гигрометром.Заказала в нэте. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 18:54 | | 694
| Пухом накрывает чтоб не замерзли, и не заглядывал никто) Я всегда инкуб отключаю при перевороте, чтоб долго не перегревался, я ж пока покручу каждое яйцо. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 19:28 | | 696
| @Марина1729, мускуса охлаждать и опрыскивать можно начинать со второй половины инкубации, дня с 16-го. Какой день-столько и минут, 17 день-17 минут, 20 день -20 минут, с 22-го дня два раза в день, примерно так.Влажность до 9 суток- 70-75%, с 10 суток -55%, при первом наклёве повышаю до 80-85%. Температура -всю инкубацию держу 37,7-37,8 , на 30 сутки снижаю до 37, 5. Не переживайте, Марина, всё у Вас получится! Первый раз выведите, потом сами для себя подберёте оптимальный режим инкубации, подходящий для Вас и Вашего инкубатора) |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 21:13 | | 697
| - Светлана 1970 пишет:
- Это надо уточнить, как брызгать. На охлажденное яйцо или на теплое.
Вы сами пофантазируйте....,утка сидит на яйцах..., долго сидит.....Но голод не тётка, она оставляет яйца и идёт кушать. Покушала, заодно поплескалась.... и с чистой совестью пошла на гнездо... Я всегда, когда что-то не понятно,стараюсь себе представить, как оно происходит в живой природе...., помогает..... Я своих мускусов сначала охлаждаю, потом опрыскиваю перед тем, как убрать в инкубатор. Яйца в лотках, поэтому мне так удобно. Кто- то делает иначе..... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 21:19 | | 698
| @Марина1729, Анна- @frizennn, дала вам понятую конкретную инструкцию - пользуйтесь. Я тоже так делала. @Светлана 1970, по поводу пеленок одноразовых. Они ведь не дышат!((( Я испоьзую чистую хб ткань, ставлю допол емкость с водой, перед началом вывода(пока нет наклева) купаю яйцо в теплой воде. Весь оплод вывелся. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 21:40 | | 700
| - frizennn пишет:
- @Марина1729, мускуса охлаждать и опрыскивать можно начинать со второй половины инкубации, дня с 16-го. Какой день-столько и минут, 17 день-17 минут, 20 день -20 минут, с 22-го дня два раза в день, примерно так.Влажность до 9 суток- 70-75%, с 10 суток -55%, при первом наклёве повышаю до 80-85%. Температура -всю инкубацию держу 37,7-37,8 , на 30 сутки снижаю до 37, 5.
Не переживайте, Марина, всё у Вас получится! Первый раз выведите, потом сами для себя подберёте оптимальный режим инкубации, подходящий для Вас и Вашего инкубатора) вот |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.4 | |
|