Автор | Сообщение |
---|
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 21:47 | | 702
| @Светлана 1970, Светлана скажите пож. Вы никогда не перепроверяли температуру на своем инкубаторе? Мне сегодня подогнали 2 цифровых градусника, так у них температура вообще не совпадает с температурой в инкубаторе хоть и датчики стоят на одном уровне. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 22:18 | | 703
| @Марина1729, Все проверяла в разных углах,по центру. Разброс большой. Поставила кулер наверх, вообще ерунда полнейшая, решила, что это из-за того, что ламповый нагрев. Как писала, кулер поставила на угол к задней стенке. И успокоилась. Вылупы нормальные. Утки хорошо в пенопласте лупятся. Но купила второй инкубатор все равно,автомат. Одного не хватает. Марина! Это у Вас начальная стадия . Такое наверное все проходили. Когда ходишь как заведенная с этими градусниками. Но конечно лучше во всем разобраться сразу и понимать,что происходит. Иной раз до психоза дело доходило с этой температурой. Оставляйте 37,7 и меняйте местами яйцо. Он мне все таки кажется немного перегревает. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-10, 23:35 | | 705
| @Марина1729, Мариш,да ты чего. Совершенно не за что. Все через это проходили. Это же такое волнение. Когда лупится будут, то вообще. Как привязанная с фонариком у инкуба стоишь. Вот даже мужчины радуются как дети вылупу цыплят. Все равно каждый вылуп ждешь, как в первый раз. И еще у меня про обычных уток,вот такая схема есть. Это я о том, что не надо лезть и ковырять, боятся, что они там задохнутся. Утки вообще долго лупятся. Еще бы кто про мускусов написал как у них. А по обычным уткам вот так. 25суток и 8часов наклев 26 суток и 12 часов начало вывода 27 суток массовый вывод 27 суток и 12 часов вывод заканчивается |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-11, 03:20 | | 706
| @Марина1729, Марина, Филиппу послушайте! Вам если что-то понравилось, копируйте, и попозже спокойно разберетесь.В прошлом году утят первый раз выводил(наседкой!) такой нервоз... пол-литра "валерьянки" за ночь выпил, через каждые 30 минут под нее лазил, потом сами всей семьей учили их пить и есть... В итоге, вывелись все, но через 3 недели ими "закусила" моя немецкая собачка...((( |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-11, 11:03 | | 708
| Я извиняюсь, я немножко не поняла-зачем пеленку или х\б ткань подкладывать? Или это зависит от вида инкубатора или в любой нужно класть? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-11, 11:12 | | 709
| @Светлая., для водоплавающих на выводе надо максимальную влажность. Кто-то приоткрывает крышку инкуба и брызгает из пульверизатора. Я ставлю дополнительную емкость иложу смоченную чистую хб ткань. Гусей яйцо вообще ложила на влажную тряпочку, раз в 3часа вытаскивала ее и прополаскивала, опять в инк и на нее яйцо. У водоплавающих очень толстая скорлупа. У меня мускусиха помогает им, под ней лучше выводятся. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-11, 11:18 | | 711
| Татьяна спасибо, поняла! Можно еще вопрос, т.к у меня тоже сейчас первая инкубация. На 7ой день на овоскопе большинство яиц мускусов имели хорошую толстую паутинку и такой толстенький зародыш, а у некоторых просвечивалась тооооненькая красная ниточка и никакого зародыша. Будет толк из этих яиц? |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-11, 13:13 | | 713
| Я все, что с сосудами оставила, попозже будет уже точно ясно. Температура первые дни 3-5 - 38, потом 37,8 до конца. Кстати, пеленочки ложат далеко не все. Просто я здесь у кого-то прочитала для гусиных и мне понравился результат. Делаю только для водоплавающих
|
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-11, 13:16 | | 714
| @Марина1729, первые 7 дней яйца лежали 38-37,9. Потом 3 дня-37.8, сейчас 37,7гр. Переворот у меня автомат.каждые 4 часа, опрыскивание буду делать с 16го дня. Охлаждать по совету Лёхи не буду, вернее несколько минут, чтоб на горячее яйцо не пшикать. Т.к у меня первый раз, пока все записываю, уж в конце проанализирую свой опыт. Будет плохой результат, значит в след. раз заложу по другому. Плюс у меня сейчас две утки сидят на гнездах, одна, когда выходит укрывает пухом яички, а вторая никогда, наоборот растаскивает еще сено в разные стороны. Они тоже в первый раз, видимо тоже эксперементируют . |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-11, 21:43 | | 718
| Всем привет. Подскажите мне пожалуйста. Седьмой день овоскопировала яйца индоутки, у всех есть большие или маленькие паутинки, кроме 4 яиц. Я так понимаю это не оплодотворенные? Их можно вытащить, или пусть еще полежат? Хотела скинуть фотки но не смогла, только через 7 дней Они не взорвутся у меня в инкубаторе? Может кто-то знает как еще можно фотки скинуть? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-11, 21:55 | | 719
| Марина, а сколько у вас яиц, вы какого числа их заложили? У меня седьмой день был в субботу седьмого февр. Мы с вами "нос в нос" идем. И тоже у меня 4 чисто прозрачных яйца, я их тоже пока оставила. Они что могут взорваться? Я еще выше вопрос оставляла (пока никто не ответил) у меня у некоторых очень слабые паутинки без головастика. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-11, 21:55 | | 720
| - Марина1729 пишет:
- кроме 4 яиц
Вытащите, можно сварить и птице покрошить или домашнему зверью. У меня такс так и ждет, если видит, что варю яйцо |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-11, 22:13 | | 721
| @Светлая., У меня три десятка. Заложила я их 5-го числа, сегодня ровно 7 дней. Я думаю с тоненькими паутинками нужно повременить, пусть пока полежат, может плод еще не сильно развит. У меня тоже пару таких есть. Я за ними наблюдаю каждый день, вроде растут понемногу,а там посмотрим. А за пустые яйца я слышала что не нужно их передерживать в инкубаторе, ибо они могут испортится, занести инфекцию, взорваться и все такое. Я просто думаю, если на седьмой день ничего там не созрело, то уже наверно и не будет с него толку. Вы яйки местами в инкубаторе меняете? Может у вас там разная температура (по краям например) и они не успевают развиваться как как те что больше прогреты? Или может яйца больше? |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-11, 22:54 | | 723
| - Марина1729 пишет:
Вы яйки местами в инкубаторе меняете? Может у вас там разная температура (по краям например) и они не успевают развиваться как как те что больше прогреты? Или может яйца больше? У меня сорок яиц. Четыре пустых (пожалуй надо вытащить, а то рванут еще), около семи штук с тонкими паутинками. Местами поменяла только на седьмой день, когда овоскопировала. Вообще в инструкции к инкубатору написано, что нужно менять. У меня инкуб "Идеальная наседка". Но решила лишний раз не лазить. С понедельника буду опрыскивать, буду менять местами. Четыре пустых оказались с номерами 15 и 16 (я их подписывала по дням) видимо что то не заладилось в эти дни, наверно у селезня голова болела Я вообще прочитала про кур, что если петух потоптал курицу, то оплодотворенные яйца курица будет нести 20 дней. Как у уток не знаю. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-12, 09:50 | | 724
| Докладываю ситуацию. Разбила сегодня те 4 яйца. 2 Из них были не оплодотворенные (целый желток, красивые такие), а два с красной точкой по средине и красным кольцом вокруг него. Я так понимаю там зарождалась жизнь, но почему-то не захотела развиваться дальше. Что может быть причиной? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-12, 16:09 | | 725
| - Марина1729 пишет:
- @Светлана 1970,
Светлана, а вы не в курсе какие к нашему инкубатору идет лампочки? Какие-то специальные или обычные? Нет не в курсе. За четыре года еще тьфу-тьфу ни меняла ни разу. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-12, 18:30 | | 727
| - Марина1729 пишет:
- @Светлана 1970,
Еще хотела спросить. Можно ли чтоб яйца дотрагивались до той белой палочки посредине? Или нежелательно. Нет не надо. Это градусник, который идет на электодатчик. Тогда он будет мерить температуру яйца,но не правильную короче . И были случаи,что при закрывании инкубатора эта палка-штуковина давила яйцо. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-12, 21:59 | | 730
| - Марина1729 пишет:
- Ну вот, сегодня достала еще одно яйцо с красным колечком внутри
В чем причина, что не так? Не понимаю. Марин, были разные мнения на счет кровяного кольца. Кто предполагал, что селезень не дорабатывает, кто ошибки инкубации. Да толком так и не понятно в чем дело. Не заморачивайтесь особо по этому поводу. Конечно не приятно, что многовато кровяных колец. Но все будет нормально!!! Всех удачно вылупите! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-12, 22:13 | | 731
| - Марина1729 пишет:
- еще одно яйцо с красным колечком внутри В чем причина, что не так? Не понимаю.
Не переживайте, в птицеводстве не бывает без потерь((((( Пусть лучше слабые особи сразу отбракуются, чем потом будут умирать и вас расстраивать. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-12, 22:14 | | 732
| @Светлана 1970, Спасибо вам Светлана. Буду надеяться, что все будет нормально. А вы при вылупе не брызгаете яйца раствором из воды и уксуса для розмягчения скорлупы? Я где-то слышала, что нужно этим брызгать и водоплавающим будет легче вылазить. У них действительно такая твердая скорлупа, ели раздолбала сегодня. Может есть еще какие-то способы смягчить ее? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-12, 22:27 | | 733
| @Марина1729, Читала про молочную кислоту из аптеки. Даже записала как ее разводить. Но не пользовалась, страшно мне как то. Несколько раз терла мочалкой перед вылупом. Но так как особо разницы не заметила что терла,что не терла. Так плюнула на это дело, теперь не тру. Сами лупятся нормально. Вы главное настройтесь, что они долго проклеванные лежат и не переживайте, что задохнуться. Вылупятся, ни куда не денутся. Фонариком запаситесь и терпением. Я на вылупе свечу в окошки фонариком и смотрю как они там. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-12, 23:02 | | 734
| Лена Мороз капала в воду сок лимона (чуток) И я тоже. Скорлупа толстая, это точно, но мусики вывелись сами. А вот двум гусяткам пришлось помогать. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-13, 09:42 | | 738
| - Марина1729 пишет:
- Как до вылупа дожить?
Первые разы все так трясёмся, хоть валерьянку стаканами пей А теперь на телефоне ставлю напоминания через каждые три дня, чтобы не забыть воду долить) Сегодня слышу писк на кухне, на кошек поругалась-парочка в доме, а мыши бегают! А это, оказывается, мусики в яйце начали пищать) |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-13, 22:02 | | 741
| У меня еще вопрос возник. Где-то здесь читала, что уткам нужно добавлять в пищу - дрожжи, по моему Горлинка писала. Так вот мне интересно , что это за дрожжи? Какие-то специальные или обычные пекарские? Для чего их давать? И с какого возраста нужно давать? Может кто-то знает ? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-14, 09:51 | | 743
| - Андрей из У-У пишет:
- @Марина1729, @Светлая. Вы прям как участники захватывающего театрального представления! ))) Мы за вас переживаем и болеем, чоб усе хорошо было... Не забудьте поделиться результатамиСколько дней-то осталось?)))
Спасибо! У меня вывод к 8 марту. Как то так получилось, кролики к 14 февраля и к 23 февр., вообщем Праздничные детки! Четыре яйца тоже неоплод, те, что были со слабыми красными ниточками, вроде утолщились, разветлились, но всеравно 5 яиц слабых, в сравнении с другими. У меня тоже теоретический вопрос, что такое яйца - болтуны? Что в них видно на овоскопе? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-14, 17:21 | | 744
| Это все только с опытом придет и в сравнении с нормально развивающим яйцом. Дохлое яйцо холоднее. Болтун это стадия замирания уже в развитии. Позже чем кровяное кольцо. Оно тоже темное на просвет, но там уже начались процессы разложения и при кручении там все болтается и плавает. В нормально развивающем яйце цыпленок все таки не подвижен при кручении. Ну а при переводе на вылуп вообще все понятно, кто жив, а кто остановился в развитии. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-14, 19:42 | | 746
| @Светлая., Светлана, даже не заморачивайтесь тогда, все у Вас нормально. Вот видите как бывает напишешь, а у Вас уже мысли всякие лезут. Все хорошо у Вас и все получится. Терпение и ожидание. Все болтунами быть не могут. Все будет хорошо!!! |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-14, 22:12 | | 748
| @Светлая., Они же у вас живые, через то и дергаются внутри. Светла на наверно имела ввиду, что когда там конкретная жижа и ничего толкового уже нет -то болтун. А если они привязаны к паутинке и у них бьется сердечко то все нормально. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-15, 15:34 | | 749
| Подскажите пожалуйста, вопрос по кормлению уток рыбой! Во первых, можно ли давать вареную рыбу? Читаю, некоторые пишут, что ни в коем случае, я иногда даю, т.к варю курам и вроде ничего страшного не случается. Второе, у меня сейчас есть свежевыловленные маленькие окуньки. Как их давать? Ну тупой вопрос , но я не боюсь резать на куски, т.к ну вдруг костями подавятся или наколятся, или давать целыми (?) проглотят (?) , т.к некоторые ребешки не совсем мелкие? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-15, 15:47 | | 750
| @Светлая., давала мойву сырую.Они в драку за нее)))) А про окуней сырых не стала б рисковать, потому как жесть какие костлявые, одни плавники чего стоят. Может на мясорубке в несколько раз прогнать? |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.4 | |
|