Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-15, 21:22 | | 752
| - Пономарина пишет:
- я озерную и речную рыбу всегда варю - ибо вдруг паразиты???
думаю эти паразиты страшны курам и всем неводоплавающим птицам. Мои летом и лягушек ели и даже кротов, если поймают. А те, кто водятся на водоемах сами живую рыбку ловят и едят. Filipppa, плавники отрезала и пыталась дать, но утка чуть не подавилась, т.к стала заглатывать ее не с головы, а с хвоста, хорошо муж вытащил из клюва. Вообщем затея провалилась, пришлось сварить, в мясорубку иногда кручу, хотела облегчить кухарство. Видимо сырые окуни не подходят, если только другая рыбка помягче. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-15, 21:32 | | 753
| Есть способ очистки окуней. Отрезал голову, хвост, плавники, удалил потроха, подсовываешь палец под шкуру(в месте отреза головы) и легко чулком сдираешь шкуру вместе с чешуей. Ну, это для вас, чтоб вам вкусно было. А птичкам чего-нить другое))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-16, 10:55 | | 755
| Я прошлой весной рыбакам,знакомым мужа, подогнала три десятка цып-Коббов, а они нам всё лето отдавали мелочь озёрную-от двух до шести вёдер тридцатилитровых в неделю. Мы её сразу через мясорубку, по пакетам и то, что на ближайшие дни- в холодильник, что на попозже-в морозилку.Удобно, кипятком залил, минутку подержал на огне и готово.Давала всем-и индюкам, и уткам, и гусям, и курам, и собаке тоже) |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-16, 12:02 | | 756
| Проводила эксперимент. Сделала раствор для размягчения скорлупы (0,5л. воды и 2 столовые ложки уксуса) и брызгала бракованное яйцо 3 дня 30 рас вдень. Толку от этого не было никакого. Потом замочила его в этом растворе на 12 часов. Яйцо просто побелело, и можно сошкребсти ногтем пленочку, и все. Разбивалось оно так-же тяжело как и обычное. Может моих уток кормили не правильно, что теперь у них яйца дубовые? Как-же мои бедные утики будут раздалбывать такую твердую скорлупу? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-16, 14:48 | | 759
| @Марина1729, Мариш, ну красная ИКЗ по моему называется, по любому нужна, лишней не будет. Она на 250 ватт и диммер к ней на керамический патрон ее. Диммер регулятор мощности накала. А так смотря сколько градусов в помещении где сидеть будут. Можно и обычной обойтись, ну еще электромамку им сделать, пускай греются около нее первое время. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-16, 15:21 | | 760
| Уткам, которые сидят на яйцах сами, ставила емкость с водой, я уже раньше спрашивала, что делать, чтобы они мочились, короче они только умываются, машут крыльями воображая, что они моются, и лезут обратно на яйца. Вообщем яйца в гнездах лежать "на сухую", вылуп должен быть примерно 26-28 февр. Не знаю, что из этого получится, и как они вылупятся. В инкубаторе начала пшикать два раза в день. На овоскопе есть яйца, на которых виден только красный круг, без головастика, не знаю вытаскивать или пусть лежат, понюхала - - не пахнут. Видимо я пофигистический инкубаторщик, т.к. влажность никак не измеряю, вижу просто, что ванночки с водой, на окошке испарина, уж и не знаю кто у меня вылупится. Читаю, в разных источниках - настолько разная информаци, что и решила не заморачиваться. может зря.... (Зато сегодня две крольчишки разродились .) |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-16, 16:16 | | 761
| @Светлана 1970, В помещении у меня 24-25 градусов. Жить пока будут в коробке, можно даже возле батареи поставить там еще теплей (вообще жарко). А обычную это ватт на 60? Энергосберегающие не подходят? И что такое электромамка? |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-16, 16:23 | | 762
| @Светлая., Поздравляю с пополнением!Я все с красными кольцами уже повытаскивала, с них все равно толку уже не будет. На таком сроке уже хорошо видно где плохое яйцо а где нормальное. А за уток не переживайте, они знают что делать лучше чем мы. |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-16, 18:06 | | 763
| Добрый всем вечер, несколько дней назад вывелись мои индоутятки! Вывод затянулся аж на 4 дня , думаю из-за отключения электричества на 8 часов за два дня до вылупа. К сожалению оплод неважный 50% - это мои первые детки от своих уток. Правда селезень очень старательный и обходительный, видать еще учится Вчера заложила вторую партию. С этим выводом приключилась интересная история : когда основная масса утят вылупилась 16 шт. я вечером по быстрому просмотрела оставшиеся яйца и не увидев там более живых ,выключила инкубатор. Утром думаю спокойно помою его да яйцо поколочу на предмет оплода. Утром отвлекли другие дела , захожу утят кормить уже днем, да прибратся у них - слышу шебуршание в инкубаторе приоткрываю его и вижу только что выпавшего из яйца утю. Весь ледяной синенький но живой.. Вот теперь переживаю как оклемается. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-16, 19:43 | | 764
| @Марина1729, Ну да обычную лампу тогда ватт 60 нормально, энергосберегайки не греют и их регулировать нельзя. Желательно даже 60 ватт на регулятор посадить, чтобы накал регулировать. В коробку градусник на первое время прицепите,так чтобы хоть знать сколько у них градусов. А в дальнейшем с регулятор удобно им ночь устраивать. Приглушил не много свет на ночь и все. В этом случае эл.мамка им тепло дает и тоже не много света. Первые разы делала из банок,но почему то стали лопаться. Нашла старый кофейник металлический. В него лампу на патроне опустила. Сам кофейник утеплила материей. Взяла новую тряпку для пола, а сверху фланелькой. Это все на булавки ,чтобы не развернулось. Верх метал.крышка для консервации с просверленными дырками,но уплотнительную резинку сняла, чтобы не грелась. Так как горло у моего кофейника шире,чем крышка, то верх закрыла мелкой метал.сеткой. На всякий случай, а то вдруг кто нибудь полетать захочет и провалиться туда. Нос и ручка кофейника всё это обернула материей,чудо-юдо короче у меня,но малышне нравится очень. После использования, все тряпки снимаю,стираю и все. Можно банку метал.большую приспособить. Да все что угодно. Один раз помудрить, сделать. Под низ кофейника ставлю блюдце на всякий случай, а то очень греется дно. Но у меня лампа там 60ватт, надо на 40 наверное заменить, но все никак. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-16, 20:43 | | 766
| @Марина1729, Я цыпам и утятам ставлю в первые дни 32 градуса. Утятам снижаю раньше, а цыпы первую неделю при такой сидят. Но это так примерно,главное чтобы не замёрзли. Снизить то всегда можно. Тяжелее поднять. Поэтому регулятор на лампу в помощь. А с этой эл.мамкой они вообще не замёрзнут. Если им прохладно, то они к ней прижимаются или рядышком лежат. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-16, 21:41 | | 768
| @Аленчик, Вот это вы роды устроили утенку! Как он сейчас себя чувствует,жив, здоров? Поделитесь с нами своим опытом по инкубации мусиков, может и мы что-то новое узнаем. Тут многим еще предстоит пройти через это. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-16, 22:43 | | 769
| Я чего то расслабилась, а у самой мускусиха на яйцах сидит. Вывод к 12 марта примерно. Утки раньше сами не выводили, только в инкубатор закладывала. Что я тоже с ними в такую рань делать буду. Как то в брудере все понятно,а тут поилку и мамашке и детям надо. Корм как то низко поставить. Мы в марте еще только ездием их кормить и не живем. Если у кого то есть идеи как организовать питье и кормёжку малышне на три дня, буду очень признательна. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-16, 23:08 | | 771
| - Ирина-39 пишет:
- @Светлана 1970, Привет:-) а я думала ,ты их мне продашь:-)
Так еще вылупится надо. Две шелковые уже дома в квартире сидят. Жесть с этими наседками. Одну в курятник назад в среду отвезу,а малявок в брудер посажу. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-16, 23:21 | | 773
| Сегодня готовлю мускуса в казане с домашней лапшой на гарнир. Аж слюни от запаха текут. Где то на форуме прочла рецепт как девочки готовят. Со сметаной и жидкой приправой для корейской моркови в пакетиках таких красных. Но ужин видимо будет еще не скоро к полуночи ближе, мускус мне кажется жестковат. |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-17, 09:13 | | 774
| Пока жив. Сегодня утром захожу к ним ,а он бедолага видимо попить захотел да и упал в банку. Я для трехдневных ставлю баночку из-под икры мойвы, сверху лейкопластырь клею для того чтобы они туда не попали и не намокли, через два дня убираю лейкопластырь.Очень удобно с такой баночкой-надольше воды хватает и каки не попадают. Как раз уже без лейкопластыря банка была... вобщем сидит в воде весь мокрый, достала обтерла что дальше будет не знаю, все время спит к еде интереса нет, только вот пить его научила. А инкубирую в пенопласте -золушка : первые три дня 38.3, потом до последней недели 37.8 и на последней неделе снижаю до 37.4. С 16 дня один раз а день охлаждаю и опрыскиваю водой комнатной температуры. С перекладыванием яиц не заморачиваюсь. Приспособилась к пенопласту вполне устраивает, и с температурой не парюсь как штатный показывает так и инкубирую - тфу-тфу выводы нормальные и цыпы и инди и ути. Бывает два три задохлика не больше. |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-17, 09:16 | | 775
| - Марина1729 пишет:
- @Аленчик,
Вот это вы роды устроили утенку! Как он сейчас себя чувствует,жив, здоров? Поделитесь с нами своим опытом по инкубации мусиков, может и мы что-то новое узнаем. Тут многим еще предстоит пройти через это. ОЙ ! Для вас отвечала, да видимо ненажалось с цитатой ! |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-17, 11:45 | | 777
| Отчитываюсь по результатам лечения мускуса(отморожен коралл)смазывала Дёгтем березовым болячка начала отмирать.. Может пригодится кому .. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-17, 17:34 | | 778
| - Марина1729 пишет:
- Проводила эксперимент. Сделала раствор для размягчения скорлупы (0,5л. воды и 2 столовые ложки уксуса) и брызгала бракованное яйцо 3 дня 30 рас вдень. Толку от этого не было никакого. Потом замочила его в этом растворе на 12 часов.
Может молоток ..., проще? Во девушки зажигают.....! Да фокус с уксусом, стар , как мир...., но только не в инкубации. В природе и даже под мускусихой , все прекрасно выводятся и без химиков помощников.... |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-17, 17:44 | | 779
| - Светлая. пишет:
- @Аленчик, а сколько вы по времени в минутах охлаждаете яйца, когда опрыскиваете?
я мокрых утей феном сушила, им нравится В общей сложности около 10 минут , 7-8 охлаждаю и на каждый участок прыскаю раза три и немного еще жду - любуюсь как яйки недовольно ворочаются Утя таки не перенес купания умер.. Зато остальные - прелесть, уже явно видно кто будет уточкой, а кто селезень ! Ни за что не едят при мне, но стоит отойти, как тарелочка пустая |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-17, 17:53 | | 780
| Знатоки, пожалуйста подскажите - почему утки не садятся на яйца ? Каждая уже штук по 40-50 яиц снесла и гнездо они в нескольких местах делали и мы им подкладывали в гнезда. Все с селезнем милуются. Утиная семья у нас первый год - таких тонкостей не знаем, а очень хотелось понаблюдать за мамой-утей. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-17, 19:07 | | 781
| - Аленчик пишет:
- Знатоки, пожалуйста подскажите - почему утки не садятся на яйца ? Каждая уже штук по 40-50 яиц снесла и гнездо они в нескольких местах делали и мы им подкладывали в гнезда. Все с селезнем милуются. Утиная семья у нас первый год - таких тонкостей не знаем, а очень хотелось понаблюдать за мамой-утей.
Утки должны сесть, когда поймут, что пришла весна, т.е нужно искусственно увеличивать световой день, включать принудительно свет и поддерживать тепло в сарае. Следить, чтобы каждая утка определилась со своим гнездом. У меня, когда две утки сели в гнезда, третья лазила то к ним, то в свое гнездо, пришлось около недели прикрывать решеткой сидячих уток, чтобы она привыкла к своему месту. Но тоже никак не хотела садиться, хоть и яиц нанесла уйму. Мы забрали ее гнездо и отсадили её в отдельный отсек. Она весь вечер стояла, стояла, смотрела, смотрела на свои яйца, да и села на них А селезня пришлось отсадить, тк он или лезет на них в гнезда или шипит, сгоняя их с яиц. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-17, 19:42 | | 783
| В стайке плюс 18-20, свет 14-15 часов, да еще подсветка от малышей всю ночь. А вот с гнездами проблема : ставили ящики овощные так они их раскидали, поэтому там где предполагалось им нестись настелили сена, сначало свили пару гнезд и неслись в них, а потом им не понравилось так и свили одно в самом укромном месте и дружно несут туда все. Все это и семейка павловских кур проживающих с утями. Очень смешно наблюдать как ковалеры сопровождают своих дам до гнезда и охраняют пока они не снесут. Петя от уток, селезень от кур и ведь все ждут свою очередь ! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-17, 21:16 | | 786
| @Марина1729, к концу инкубации скорлупа уже не такая бетонная. А мама-утка еще и помогает)))) У меня инк весной был переполнен, чуть ли не в два ряда лежали. Я наклюнутые яйки уносила под утку, а из по нее забирала малышню. Так мы в месте с ней выводом и занимались)))) 31штука.- сборная солянка: мусики, фавориты, один хохлатый, одна пекинка, черные белогрудые, башкирцы))))) Потом 10 мусиков купили, а международную команду она мне воспитала))) |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-18, 12:29 | | 789
| - frizennn пишет:
- @Марина1729, Вы присмотритесь к малышам, они даже в неделю уже отличаются.У селезней клювик шире и длинней.
Совершенно верно ! Клювик шире, хорошая такая лопатка, а у девочек более утонченная. И сами размеры утят к неделе уже хорошо отличаются, селезни начинаю вырыватся вперед. |
|
| |
|
fermer
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-18, 21:54 | | 790
| здравствуйте можете помочь мне насчет этой породы уток я начал содержать этих уток он только начали нестись брать ли мне эти яйца из гнезд или нет температура низкая они холодные знакомые говорят что не нужно брать они выдержат холод |
|
| |
|
Саша 61
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-19, 07:29 | | 792
| - fermer пишет:
- здравствуйте можете помочь мне насчет этой породы уток я начал содержать этих уток он только начали нестись брать ли мне эти яйца из гнезд или нет температура низкая они холодные знакомые говорят что не нужно брать они выдержат холод
Ну смотря на сколько низкая у Вас температура, а так то конечно могут не сохранить инкубационных свойств если подмёрзнут. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-19, 10:34 | | 793
| @fermer, яйцо нумеруйте, первые оставьте в гнезде, они все равно неоплод. Как увидите, что стала в гнезде ночевать, задерживаться на подольше, пух драть, значит можно остальные подложить. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-19, 14:09 | | 794
| на днях застукал мускусов за поеданием сухого собачьего корма. погрызли и пошли довольные. они в принципе всегда довольные. бывает и собака тырит несушечный комбик. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-19, 15:38 | | 795
| Это у всей живности на генетическом уровне заложено - что нибудь спереть. Даже если сыты, всё равно, увидел чей то корм - считает своим долгом схомячить ))) |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-20, 13:55 | | 796
| Подскажите пожалуйста, яйца нужно брызгать чтоб они еле влажные были с малюсенькими капельками? Или хорошо из обрызгать со всех сторон? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Аленчик
Птицевод
| |
| |