Автор | Сообщение |
---|
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 13:59 | | 401
| - евгения777 пишет:
- жду твоих шоколадных
будем надеяться-получится ) - евгения777 пишет:
- Такие интересные. Выглядывают из зарослей
были такие..утка паслась только возле курортных)) ну и утята с ней. я её всё таки закрыл так,что не смогла вылазить во двор...но ураган пощадил из всего того выводка-только двоих утят(( |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 14:12 | | 403
| Вот боятся все бройлеров-- я просто не знала, что их нужно как-то по-особому содержать. .купила 5штучек 5-ти дневных ( первый раз в жизни увидела цыпленка), выросли и если бы я знала всё, что для них необходимо - выжили бы все, одна погибла. Остальные выросли по 5кг за 100дней! Вот теперь, воодушевившись, я набираюсь информации по поводу индоуток. Говорят, что всё не так сложно, должно быть. У меня и место есть гулять, и ванна вкопана ( но им вода вроде бы не нужна особо). Единственное - заказала еще и БИГов (яйцо) вот и думаю , если индоуток яйцо возьму в феврале, в марте будут цыпы, а Биги приедут и выведутся в мае ( конечно, если получится еще..) БИГи будут еще 2мес в брудере, а к тому моменту уткам уже 4месяца будет. Уже можно будет пробовать их и место индям освободить? А сразу цыплят на место уток можно? не будет ли там много патогенной микрофлоры? Или лучше утей сразу отдельно? Да и на племя ели оставлять - пусть там и будет отдельное место для них на выгул до зимнего сарая. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 14:16 | | 404
| - евгения777 пишет:
- как жалко
конечно жалко..целое кладбище птицы.. а у людей на низу-вообще всё погибло,сколько коров -овец-свиней..то жах, неделю вывозили камазами из станицы |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 14:18 | | 405
| - 77 лёха пишет:
- .целое кладбище птицы.
я б наверное неделю рыдала бы... но, что сделаешь... мы предполагаем Бог располагает... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 14:22 | | 406
| - ТаЛенка пишет:
- Вот боятся все бройлеров-- я просто не знала, что их нужно как-то по-особому содержать. .купила 5штучек 5-ти дневных ( первый раз в жизни увидела цыпленка), выросли и если бы я знала всё, что для них необходимо - выжили бы все, одна погибла. Остальные выросли по 5кг за 100дней! Вот теперь, воодушевившись, я набираюсь информации по поводу индоуток. Говорят, что всё не так сложно, должно быть. У меня и место есть гулять, и ванна вкопана ( но им вода вроде бы не нужна особо). Единственное - заказала еще и БИГов (яйцо) вот и думаю , если индоуток яйцо возьму в феврале, в марте будут цыпы, а Биги приедут и выведутся в мае ( конечно, если получится еще..) БИГи будут еще 2мес в брудере, а к тому моменту уткам уже 4месяца будет. Уже можно будет пробовать их и место индям освободить? А сразу цыплят на место уток можно? не будет ли там много патогенной микрофлоры? Или лучше утей сразу отдельно? Да и на племя ели оставлять - пусть там и будет отдельное место для них на выгул до зимнего сарая.
не сложно-немного нужно постараться.. ванна-нужна..купаются каждый день,если воды менять то и не один раз,это утка всё таки ,в 4-е месяца пробовать рано,есть нечего,да и замучаетесь ощипывать,вся тушка в пеньках,лучше после шести,утята сформируются ,будет видно кого оставить на племя,да и перелинять должны к этому возрасту ни цып,ни индюшат-нельзя сразу ,да и вообще не желательно водоплавающих с сухопутными где то соединять брудера нужно вымыть ,обработать,высушить,можно и белить свежей известью |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 14:26 | | 407
| - евгения777 пишет:
я б наверное неделю рыдала бы... но, что сделаешь... мы предполагаем Бог располагает... если бы мы хоть как то были предупреждены......... я бы всех в дом затянул,пусть бы всё уделали..но остались бы живы да и люди хоть как то приготовились ..особенно те,кто под затопление попал..хоть скотину на гору бы выгнали,да из домов самое ценное... |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 14:45 | | 408
| - 77 лёха пишет:
если бы мы хоть как то были предупреждены......... я бы всех в дом затянул,пусть бы всё уделали..но остались бы живы да и люди хоть как то приготовились ..особенно те,кто под затопление попал..хоть скотину на гору бы выгнали,да из домов самое ценное... Такая же ситуация, что у нас была в 2012 году, только масштабы гораздо больше и страшнее, и опять все без предупреждения. Уже ж научены горьким опытом, и учения проводят, а коснись опять ЧС, а народ не в курсе. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 20:18 | | 409
| Лена если не трудно скинь мне еще раз свой номер телефона а то у меня все сообщения пропали куда-то а я хочу приехать в четверг |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 20:21 | | 410
| - Елена Ф пишет:
присоединяйтесь..здесь очень много опытных птицеводов которые душевно опытом делятся.. :21:21:39 Лена если не трудно скинь мне еще раз свой номер телефона а то у меня все сообщения пропали куда-то а я хочу приехать в четверг |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 21:38 | | 413
| - ЕленаВМ пишет:
- белые
Лена-может с белыми не будешь заморачиваться? заводи шоколадок-будем потом меняться ..кровь обновлять) |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 21:46 | | 414
| - 77 лёха пишет:
Лена-может с белыми не будешь заморачиваться? заводи шоколадок-будем потом меняться ..кровь обновлять) Да вот и думаю, вот только как вспомню если вдруг линьку прозеваешь - щипать их но вес все- таки лучше!! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 21:51 | | 416
| - 77 лёха пишет:
так не зевай проверяй на шее перо-если там пеньки-то по всей тушке будут Та я ворона еще та. Но твои шоколад с пенкой уж очень аппетитные красавицы. У тебя лишнее яйцо будет? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 21:54 | | 417
| - ЕленаВМ пишет:
- яйцо будет?
должно быть))поглянем-шо будет весной так ты возьми семейку небольшую сейчас-осенью можно и селезнями махнуться и утками..и по паре семей разделить |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 21:58 | | 418
| - 77 лёха пишет:
должно быть))поглянем-шо будет весной так ты возьми семейку небольшую сейчас-осенью можно и селезнями махнуться и утками..и по паре семей разделить То же верно! Они ж за лето столько навыводят, что уж осенью будет из чего выбрать! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 22:01 | | 419
| - ЕленаВМ пишет:
- чего выбрать!
вот-вот..я про это и говорю))потом подтянем ещё народ к обменам кровей))) в Крыму желающие есть уже) |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 22:05 | | 420
| - 77 лёха пишет:
вот-вот..я про это и говорю))потом подтянем ещё народ к обменам кровей))) в Крыму желающие есть уже) Так это ж отлично. !!!!Будем работать. Я думаю скоро нам еще будет кое-что интересное предложить и чем поменяться!! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 22:12 | | 422
| - 77 лёха пишет:
давай уже скорее)))) ну и не забудь купить шоколадок..для рывка..так сказать Терпение, только терпение. ! А шоколадок теперь уже обязательно |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 22:21 | | 427
| Пока не понятно, мои черно-зеленые больше, но они старше и я в прошлом году поменялась селезнем с Татьяной с форума,а одного на рынке прикупила. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 22:24 | | 429
| - елена алтайская пишет:
- черно-зеленые
я не буду пока с чёрными экспериментировать...посмотрел у всех знакомых-мелкота,шоколад крупнее намного. если где то нашукаю хороших чёрных-можно будет и с ними поработать |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 22:31 | | 432
| - 77 лёха пишет:
я не буду пока с чёрными экспериментировать...посмотрел у всех знакомых-мелкота,шоколад крупнее намного. если где то нашукаю хороших чёрных-можно будет и с ними поработать Я тож из первого опыта заметила, среди коричневых попало несколько черно-белых и они были ощутимо мельче, чем шоколадные и утаки и уточки. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 22:44 | | 433
| Что т я совсем расстроилась...все так нахваливают мускусов..надо попробовать вывести и вырастить..и как обычно я боюсь не справиться с новой птицей) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 22:47 | | 434
| - ЕленочкаЯ пишет:
- не справиться
Лена-вообще мускусы очень живучая и неприхотливая птица сложностей особых нет утки-отличные матери..и если утята с уткой,то вообще хлопот минимум |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-15, 22:49 | | 435
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Что т я совсем расстроилась...все так нахваливают мускусов..надо попробовать вывести и вырастить..и как обычно я боюсь не справиться с новой птицей)
Не стоит бояться, все когда-то бывает в первый раз. А возникнут вопросы, всегда есть к кому обратиться за советом. Я думаю и Алексей и другие форумчане всегда подскажут .... |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 10:55 | | 437
| Смотрю в окно и думаю: как же мне теперь весь участок перекроить, чтобы утей отдельно, цып отдельно.. А утки как относятся к розам и декоративным кустарникам? Обдирают? У меня бройлеры бегали по цветнику, и если бы не лезли в пушистые хосты как в гнездо и ростки мелкие своими тушами не ломали - вообще бы без потерь обошлось. А индоутки и индюки как? выдернут-оборвут? |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 12:53 | | 440
| - 77 лёха пишет:
- вообще мускусы очень живучая и неприхотливая птица
сложностей особых нет утки-отличные матери.. это точно! их и на участке то не видно... хотя селезень любого гуся так пощипает... они умеют за себя постоять... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 16:32 | | 442
| Зимой в сарае. Эти утки чувствительны к морозам. Они лапы отмораживают. Поэтому какой нибудь сарайчик, чтоб под ногами сухо.. И чтоб там сильного минуса не было. При - 10 нормально сидят. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 17:35 | | 445
| - евгения777 пишет:
- Они лапы отмораживают.
Женя-если не трудно,напиши рецепт своей горячей подстилки мне очень понравился такой -эконом вариант "байкал" стоит копейки..зиму отработал-поехал жить в огород..вместе с подстилкой..осенью можно по новой запускать. и летом в сарае не будет жарко...а то как представлю полы с подогревом в нашей жаре..... как раз для мускусов актуально-лапки в тепле всё время будут зимой а поворошить подстилку раз в неделю-думаю труда большого не составит |
|
| |
|
светланчик
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : светлана Откуда : Тульская обл.щекинский район
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 17:39 | | 446
| ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ИМЕЮТСЯ ДВА БЕЛЫХ СЕЛЕЗНЯ И ТРИ УТОЧКИ ИНДОУТКИ. КАК ИЗ ДВОИХ СЕЛЕЗНЕЙ ВЫБРАТЬ ОДНОГО НА ПЛЕМЯ? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 17:44 | | 448
| А у меня наоборот,получается..ток одна инди с курями-утями,потому как ей такс перья на заду и спине все повыдергал.Остальные на улице. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 17:51 | | 449
| - 77 лёха пишет:
- напиши рецепт
Насыпаешь опилок 15 см поливаешь байкалом 100- 150 гр на 10 л воды поливаешь из леечки, потом ещё слой 15 см и снова поливаешь. смотря у кого какая площадь, тот столько леечек и выльет. но поливать сильно не надо, так чтоб только притрусить... намок слой немного и харэ... и всё, делов то... и за утками, да придётся самому шевелить подстилку. а так можно туда для пробы кинуть чего нибудь вкусного, может утки будут ковыряться клювами.. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.4 | |
|