Автор | Сообщение |
---|
|
Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-08-01, 12:06 | | 155
| Молодь продал, оставил себе побольше.......жадный блин я А на днях утка высидела ещё утят, оставить тоже решил 12 шт. Один ушёл в утиль, собака через рабицу вытащила и задавила. И два яйца выкинул, пропали неоплод. Но уточка хорошая, расчитываю что детки будут не хуже. Фото сделал, на одном позируют, а на втором все отвернулись |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-08-03, 11:27 | | 157
| @Елена Дорогина,если температура ночью до 13-15 град, и ниже не падает. Пусть с утками будут, они и согреют и есть научат. А если они в птичнике вывели, тем более, пусть сидят с утками. Главное, если есть куры, нужно посмотреть, не нападают на утят они. У меня утка одна вывела в ночь, а на утро двоих без головы нашёл. Больше бролей заводить не стану, агрессивные они. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-08-14, 10:06 | | 162
| - Gnomvolga пишет:
Это обычный чёрно-белый. Только при хорошем содержании, перо приобретает перелив на черном фоне. Оно понятно,но у нас нету чёрных.Вообще индоуток единицы держат,говорят-смысла нет.По времени растёт как гусь,а вот по размеру нифига не гусь. А мне птичка понравилась.У меня две уточки летать начали от двора до пруда.Уже 2 дня все ночевать приходят,слава Богу,а то то 2,то 3 на пруду оставались. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-08-15, 21:19 | | 164
| я эту птицу взяла у знакомого..он его хотел на мясо пустить..нечайно сломал ему одно крыло..срослось неправильно..не поднимается..пришла птиц выбирать..говорит забирай..он все равно непригодный..ну и......из 30 яиц..одно неоплод в итоге.....вот думаю..мож некоторым мужикам тоже нужно крылья поломать шучу |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-08-17, 19:37 | | 171
| - Gnomvolga пишет:
- Сегодня взвесил уток им 4 месяца.
Самчик = 4,2 кг, самка = 2,4 кг
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину. только поняла..как нужно отвечать..извините..я новичек..сообщение выше вам было адресовано
А это папа и сын, уже и не отличить внешне. Хотя видно, что молодь, ещё расти будет.
|
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
jrcfyf
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 3 Имя : Оксана Откуда : Иркутск,РБурятия,Краснодар Работа/Хобби : угол отрасль/ приусадебное хоз
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-08-18, 07:52 | | 174
| Здравствуйте! Мы тоже приобрели в этом году уточек коричневых, благодаря форуму 4= 2+2. Очень нравятся. Сейчас им 3 месяца. Надо найти еще другую линию родства в Краснодарском крае. Читаю ваши оклики по форуму, много полезной информации. Надеюсь на продуктивное продолжение нашего дела. Когда разберусь с фото, то выложу на форуме. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-08-23, 11:34 | | 176
| Сегодня встал пораньше, хоть и выходной в 5-30, чет не спалось )))) И решил после кормежки птицы ещё пофоткать пернатых, настроение хорошее ))): Ух ты трава, трава, пир на весь мир )))) Это всё мне, ух ты...... Чёт она наглеет подруга и нас не замечает Вот видите, как от травки перья переливаются. Вот все сыты , теперь очередная СИЕСТА дети, читсим перья )))) Так кто здесь главный Тётя Курица, а мне домовёнок Кузя и Нафаня говорили, что зерно раскидывать нельзя. Нужно подобрать.... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-08-23, 20:41 | | 179
| @Светлая., если честно, сегодня был в гостях у Нат71. И понял, какой я любитель по птице. Всё просто загляденье, есть к чему стремиться. Конечно все по своему всё организуют, исходя из опыта и возможностей. Но мне очень понравилось, за одно посещение такого двора можно много нужного под черпнуть. Да и за "новую кровь" очень благодарен. |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-08-25, 14:58 | | 180
| Спасибо, Андрей, за доброе слово. Мы тоже, пока, учимся и учимся, и каждый раз находим то, чего и вообще не знали. А за "кровь" отдельное спасибо М.Воронянскому, его утики да и курехи просто отличные, вот уж где видна рука специалиста. Селезню, что теперь у вас- хороших оплодов, пусть растет толстым и красивым. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-12-04, 20:21 | | 196
| Приветствую Gnomvolga! Я так понял Вас Андрей зовут.... Прочитал всю тему на одном дыхании... - просто в восторге от желания и любви к птице.... Я этой осенью приобрёл семью мускусных уток: 3 утки и селезень... Сейчас утки находятся вперемешку с курами, но почти уже готов уткам вольер и отделение в сарае для уток отдельно.... Хотел бы задать несколько вопросов: 1) У меня пол в сарае бетонный. Я стелю толстый слой соломы и не убираю до весны, а только подсыпаю свежую солому. Пол в вольере тоже бетонная стяжка. Мне скоро переводить уток в вольер, а я не знаю чем мне устелить (усыпать) пол в вольере... Деревянный щит кинуть? Или песок насыпать? Солому в вольер нельзя уткам - они влагу разносят... 2) Поилку для уток в зимний период оставлять в вольере нельзя! Замёрзнет. А вот в сарае не хотелось бы сырость разводить, тем более утки вокруг поилки около метра в диаметре мокрое пятно оставляют... Какой вариант поилки посоветуете? Где ставить поилку лучше? Одним словом как перезимовать? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-12-05, 10:56 | | 197
| @EDEL, Роман здравствуйте Да мне нравится с ними возится, отдыхаю морально. У меня тоже сейчас все вместе бегают куры, утки - но в зиму разделю. Так уткам спокойнее живется и питаются не торопясь. Отвечу на Ваши вопросы, как бы я поступил: 1. Если в сарае, где отгородите вольер для утей тепло. То можно просто бросить поддон деревянный или сделать лавку ( 10 см. шириной) - одной на 4 шт. хватит и меньше места займёт. 2. Не указан размер вольера, но в него можно установить поилку на поддон металлический или пластиковый и сверху решетка 1*1 метр. А поилку уже на неё по центру. Вся вода, которой они балуются, прольётся в поддон - сырости не будет. Еду подальше ставить, так меньше будут воды лить. Ниппельные поилки для уток по мне для них неудобно, можно конечно. Но утки должны клюв полоскать. |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-12-05, 23:44 | | 198
| Вольер для уток примерно 3м длина, 1,5м ширина и 2,30м высота. Нормально для 3 уток и 1 селезня? Для чего уткам дают поваренную соль? и как её давать? в ракушку подсыпать? Ракушку набрал мешками на ставке, там крупная и мелкая - её дробить не надо? Песок обычный даю, хотя мне говорят, что песок крупный надо давать... то ли речной, то ли морской.... Серу не давал, не знаю, какая сера нужна и для чего и в каких дозах она нужна??? В зольную ванну насыпал вперемешку: золу от дров, песок, глину... наверное туда можно и жужалку от угля? Мешанку смачиваю, в неё постоянно входят: кукурузная крупа, пшеничная и ячменная дерть, семечка подсолнуха молотая, чайная ложка с верхом премикса, рыбная мука чуть-чуть, тёртая скорлупа яйца. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-12-06, 04:25 | | 199
| @EDEL, Места хватит вполне. 1. Соль в мизерных кол-вах птице нужна - можно с кормом. Ещё перед убоем дают соль, так они больше пьют вес набирают лучше, но я не пробовал - нет нужды и так нормальные. 2. Ракушку лучше измельчить, и просушить на солнце или кратковременно прокалить в духовке. 3. Сера кормовая, в виде желтого порошка. Вводят в корм, немного посыпав сверху - как кашу посолить. Норма вроде 0,05-0,1 гр на 1 курицу. Продают там же где и корма для сельхоз. живности и птицы. 4. Подсыпаю и обычный песок, но всегда стоит кварцевый песок размер крупинок 1*1 миллиметр, охотно его клюют. Постоянно в желудке при потрошении. 5. Отходы от угля каменного в корм не добавляют Только золу от дерева, лучше ей постоять месяца 1,5-2. Так пишут форумчане. 6. В мешанку можно ввести отруби, что не повредит и на кормах поможет сэкономить. Зимой полезно добавлять в мешанку раза 2 в неделю лук и тыкву сырые, пропущенные через мясорубку, по утрам. В воду для пополнения видамина Д, можно добавлять витамины, я мну и развожу "Ундевит" 1 шт на 5 литров. С ув. Андрей ))) |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-12-17, 07:58 | | 200
| @Gnomvolga, Андрей, перечитала все на одном дыхании!!! Ваш опыт бесценен! Возникли вопросы: у нас инкубатор Ид. наседка, поставили вентилятор в крышку и успокоились, воздух то будет перемешивать...А у вас 2 вентилятора , почему? И вода быстро испаряется? И получится гусей вывести? Нам еще терморегулятор поменять пришлось... Выводила цыплят весной, замучилась крутить, температуру ловить... Уточки прикольные, мы раньше держали... Одна под дом забралась и яйца там откладывала... А потом вывела в свет малявок... |
|
| |
| Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) | |
|