Автор | Сообщение |
---|
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-07-26, 12:43 | | 501
| @oksana543, Очень хорошие результаты! Поздравляю. Теперь кормить и наблюдать, как расти будут. А мамка агрессивная, это хорошо. В обиду не даст. У меня недели полторы назад одна сидела, в самую жару. Такая спокойная спокойная. Сидела отлично, хоть и пекло на улице было. Но в пристройке попрохладнее конечно. Из 12 шт вышло 4 шт. Остальные заболтались. Списываю на жару - основной фактор. Так утята лупились когда, я отгородил её. Но с утками у меня подрастают новые 19 курочек, для увеличения куриного стада. И что бы петьки их не терроризировали, мелкие они. Сидят с утками. В итоге, они всех утят у неё заклевали. А вот если бы утка была как собака, то отбила утят, в раз. Так что получил ещё опыта нового. Отрицательный, но опыт. |
|
| |
|
oksana543
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 2 Имя : oksana Откуда : Кемерово
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-08-01, 05:47 | | 503
| Дорогие форумчане! Идет дело к строительству теплого птичника на зиму для двух семей. Много перебрала информации, никак не могу определится с полом, что же всё таки практичнее : 1) заливной бетон с небольшим наклоном (с утеплением пеноплексом ) со сточным желобом (для летней уборки например шлангой промыть) 2) земля (заглубить уровень пола ) с дренажным слоем керамзита например поверх сетку помельче железную и толстой прослойкой сена зимой (чтоб избыток влаги уходил естественным путем в землю, а сено менять ) По практике как максимально удобно избежать сырости летом и холода зимой и удобства уборки ... Поделитесь своим опытом пожалуйста... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-08-01, 22:04 | | 506
| Сегодня по фоткал птицу, для порядка ))) Все утки содержатся вместе, только вывод последний перебежчики. Постонно через сетку к индюкам шныряли. так у них сейчас пока и сидят. Их не сфоткал целенаправленно. Днем все почти в тени лежат. А это один из производителей. Выше на фото, ещё виден коричневый папа. Молодь почти как папы уже. |
|
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-08-03, 05:50 | | 507
| Очень красивая птица!!!Подскажите, на улице у вас что земля или ? Так сухо или у вас дождей давно не было? У нас заливает,так сколько сена не кладу, чтоб посуше было, она махом всё расковыривают и всё смешивается с землёй и чавкает под ногами... Не знаю как от этого избавиться. По поводу пола в птичнике хотела спросить... - Gnomvolga пишет:
- У меня проще, земляной пол.... и всё.
Убираю по мере загрязнения летом. ....... А как с грызунами боретесь ? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-08-03, 16:52 | | 508
| @oksana543, На улице земля тоже, у меня наклон к оврагу. Все излишки стекают. Не задерживается вода, только после дождя скользко. Грызунов травлю, уже писал. Нещадно, использую порционные пакетики влажные (синие, красные) называют по разному - типа крысиная смерть. Кладу за досками прислонив их к стенам. Чтобы птица не достала их. И подкладываю по мере съедания. Один год были мышки, в этом году крысы были. сейчас чисто. не замечал их присутствия. Думаю к осени обрабатывать буду, как замечу активность. А ещё из лотка кошачьего, опилки и гранулы высыпаю по периметру птичника. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-08-10, 14:18 | | 509
| Коллеги подскажите, что с утаком может быть Перо стало слипаться, как грязный. Я его в ванну опускал помыться. Перо твердое было. Сегодня смотрю, вроде худеть стал, а жрет за двоих. У меня был один такой утак уже, в том году. Он сам потом и помер, одни кости остались.Не вскрывал, предположил, что съел острое что-нибудь. Сегодня приеду, попробую по массажировать, пощупать утака. Так жалко его - хороший очень. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-08-11, 09:46 | | 511
| @Alf Shamwey, Если проблемы с печенью - то не жрал бы. Он уже взрослый ему 3 года. Расти перестал )))) Вот с желудком, вариант более возможен. Но не вирусного характера 99%. Так как в стаде есть молодые утки, они быстрее заразились бы. То что не усваивается питательные ве-ва. Но от чего? Конечно может и глист, но остальные все в норме тьфу тьфу )))) Вчера приехал, он видно искупался полностью в тазу, чистый весь стал, но видно что перо неопрятное. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Москва
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-08-16, 15:21 | | 515
| @oksana543, Вы это имели в виду? "Кормление : Стартовый период : 1 кормушка на 50 - 60 утят. Со 2ой недели : •Доступ к линии кормления. • 3 см/голову при круглых кормушках. Поение : Стартовый период : 1 сифонная поилка на 50 - 60 утят. Установить оборудование для поения взрослой птицы с 1го дня : • Пипетки : 1 на 5 утят. или • Круглые поилки (типа плассон) : 1 на 150 - 200 утят." |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-08-16, 17:06 | | 517
| @Pticezavodchik, Александр, Оксана имела в виду точные данные в граммах. Данные скопированные с форума - Стартовый период : 1 кормушка на 50 - 60 утят. Это как понять? Я прочитал данную инфу в другой теме. И что к чему не понятно, на сколько кормушка? И вообще, если честно. Вы сами поняли данные, что скопировали или пере набрали )))))) Пшеницу и овес замоченный на 6-8 часов. Даю тоже с месячного возраста всей птице. кукуруза, нынче мега дорогая )))) |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-08-16, 17:50 | | 518
| @Gnomvolga, Андрей, я особо не вникал, но на всех форумах любят это пособие, как я понял, особо не вникая в суть и не понимая, что к чему Я знаю свои нормы: брудеры на 30 утят, в каждом брудере по 2 кормушки на 50 см, в каждую кормушку -0.5 л банка корма 1 раз в день. Плюс, зимой, ч. ложка казеина... П.С. А, если по тому пособию кормить - жиреют (см. нормы хотя бы по кукурузе) ... |
|
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-08-19, 08:17 | | 519
| Да, я как раз спрашивала нормы кормления в гр (мешанка или зерн , кто чем ) на одного утёнка 1 мес. @Gnomvolga,подскажите для чего вы замачиваете зерно для кормления? По проекту птичника решили всё же сделать бетон с небольшим уклоном, для отвода лишней воды, и решили под бетон положить теплый пол, чтоб и лапки не мёрзли и от него же и в помещение будет обогрев. Положим подстилку толстую . Вот думаем надо только как -то предусмотреть вентиляцию, тк из-за теплого пола влажность может быть (испарение ) , а как вот вентиляцию организовать... Ведь любое отверстие- это постоянное поступление холодного воздуха естественно в помещение. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-08-31, 07:43 | | 528
| Здравствуйте, Люди хорошие. Подскажите, пожалуйста: я ошибся или инкубатор подкачал. Переложил в выводной инкубатор (Золушка) из ТГБ 2 лотка: 63 и 18 яиц. ТГБ 4-х лотковый, термоконтрастный режим. В ТГБ они лежали ближе к середине, но 63 яичный выше середины, 18 яичный – ниже. Когда переложил в выводной, яйца, естественно, перепутались. В результате вывелось 63 утёнка. Из 18 оставшихся в 11 проклюнулись и всё. Остановились. Во всех(!!!) яйцах утята. Держал в инкубе до 39 дня – пока тухлятиной не начало вонять. Совпадение? Или в ТГБ только выше середины лотки выводят?
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-09-03, 10:06 | | 531
| В этом году мускусы неслись не очень удобно/вовремя. Начали с февраля, а потом в апреле и гуляли всё лето. Только 2 штуки сели на яйца. Но оплод плохой получился. У одной 2 бегает, а вторая на 5 шт. сидит. И вот дня два как начали опять нестись, но я не хочу их инкубировать и на высиживание оставлять. Поздно уже по моему. Да и яйца не крупные попадаются, видно молодки февральские начали нестись. |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-10-01, 10:06 | | 535
| - Gnomvolga пишет:
- @Alf Shamwey, Если проблемы с печенью - то не жрал бы.
Он уже взрослый ему 3 года. Расти перестал )))) Вот с желудком, вариант более возможен. Но не вирусного характера 99%. Так как в стаде есть молодые утки, они быстрее заразились бы. То что не усваивается питательные ве-ва. Но от чего? Конечно может и глист, но остальные все в норме тьфу тьфу ))))
Вчера приехал, он видно искупался полностью в тазу, чистый весь стал, но видно что перо неопрятное.
Ну что сказать. Утак живой, но уже как привидение. Грязный, сегодня взял его в руки, а вес его равен перо+кости. Ест со всеми. Кораллы стали темные, похудел. Так как всех глистагонил, и корм одинаковый. Остальная птица, без отклонений. Предполагаю, что у него чисто физиологические проблемы. Возможно с сальной железой копчиковой. Был у меня такой утак уже года 1,5-2 назад, схожие симптомы жрет, но теряет вес, грязный/не моется. И тот и этот утак очень активные были с утками, самые сильные. Сегодня его последний день будет |
|
| |
|
oksana543
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-10-21, 12:01 | | 537
| @oksana543, Добрый день Оксана. Вода из под крана/скважина. Замачиваю с 7-00 до 19-00 и с 19-00 до 7-00. Покрывает вода на 2-3 моих пальца руки, сверху зерно. Замачиваю зерно: пшеницу, ячмень. Кукуруза стоит для размягчения сутки и более, мне не удобно. Да и вода начинает тухнуть за это время. Просо совсем не набухает, так кидаю в мешанку. Выливаю все вместе, ведь делаю влажную мешанку, отруби влагу всю забирают. |
|
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-12-04, 09:20 | | 538
| @Gnomvolga, Доброго дня ! Поголовье выросли)... Селезни максимум в чистом весе 2,5, уточки 1,5. Мясо очень понравилось). У выводка 22 июля еще есть пеньки при обработке.Решили немного подержать еще.Те что родились 29 июня легко обработались. Как по опыту вы оставляете на племя птицу?Осталось два утака одинаковые по размеру, белый и черный . По какому принципу оставляете уточек и утаков кроме размера? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-01-06, 07:38 | | 544
| Доброго всем дня! с Новым годом! вопрос вот какой: четыри утки несутся, начали 8.12.2016..., яйца убираю, так как рано еще для утят.Которая начала первая нестись, уже готовит гнздо. Яйца стараюсь забирать пораньше. 1)Не сядет ли уточка на пустое гнездо? 2)Не сдвинется ли у нее следующий период яйцекладки на лето? Через какое время пойдёт следующий цикл? Может Gnomvolga по опыту знаете. Если утке не дать сесть на яйца как у нее дальше всё пойдёт? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-01-06, 21:50 | | 547
| - oksana543 пишет:
1)Не сядет ли уточка на пустое гнездо? 2)Не сдвинется ли у нее следующий период яйцекладки на лето? Через какое время пойдёт следующий цикл? Может Gnomvolga по опыту знаете. Если утке не дать сесть на яйца как у нее дальше всё пойдёт? 1.На пустое гнездо не сядет. 2.Если вы не дадите ей насиживать яйца, а утка уже "вынеслась" и готова к насиживанию, то от 3недель до 1месяца может не нестись. Потом опять занесется. А 1,5-2месяца утка не будет нестись, если она высидела утят и какой то период их опекала. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| |
| |
| Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) | |
|